2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 バイオハザード RE:2 初週  25万本wwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:00:48.45 ID:MaGJm0qD0.net
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190130079/

2 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:01:39.30 ID:gqCEAdzS0.net
エスコン新作なみか
まあエスコンより売れるだろう

3 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:11:30.28 ID:mSdeo/Je0.net
7が初週18万本だから
ナンバリング以上に売れてる

4 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:13:34.61 ID:IxatNjej0.net
規制が嫌で海外版買った奴も1万人はいるやろな

5 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:13:55.27 ID:xhweTJoU0.net
持ち直したけどPS3の時よりは落ちてるな…

6 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:16:01.42 ID:xhweTJoU0.net
もしかして7のせいで客が離れた?

7 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:17:05.88 ID:xGD+Wsgo0.net
世界で300万出荷だっけ

でもその分、ブランドは消費されていくんだよ
カプコンにその意味がわかるかなぁ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:18:42.99 ID:HEVXiqqKM.net
なんか『1月は我々のターン!1月にソフト出すのは避けた方がいいよ!』
って威勢だけは良かったサードいたよね

9 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:19:08.85 ID:L2m18F7g0.net
まず作ってます、って話出たのが結構昔だったよなコレ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:19:11.91 ID:16luoDdF0.net
一月はウチのもんなんで邪魔しないで頂きたいですね!


とイキりまくった結果がコレ(笑)

11 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:20:03.28 ID:TWxS0qNqa.net
日本はバイオブランドもう通用しないな

12 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:21:53.08 ID:sAB0HRqQ0.net
バイオ7より売れててワロタw
すげーな

13 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:24:00.53 ID:CIY7pWeH0.net
まあこんなとこじゃねえの
ちょっとリアルに寄り過ぎて昔ほど手にしにくいし

14 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:24:11.33 ID:xhweTJoU0.net
シリーズが迷走してると出来が悪いときに売れちゃったり、出来が良いときに売れなかったりするわけだな
まぁ責任は全部カプコンにある

15 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:25:21.80 ID:9CclxoGF0.net
全世界600万本突破したバイオ7より売れてる
てことは

16 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:27:07.48 ID:sAB0HRqQ0.net
>>15
800万くらい狙えそうやな

17 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:27:57.11 ID:tO8Nuj/E0.net
カプコンスゲー

18 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:28:07.08 ID:sKSw03Gn0.net
出来はいいけどシナリオはほぼ知ってる状態だったから
早く最新作を頼む

19 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:32:28.61 ID:vLXHFahq0.net
カプコン完全復活だな
世界で300万突破してるんだっけ
まさかのナンバリング並みの売上が出るか

20 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:33:49.23 ID:xhe24o7r0.net
Steam版はどれくらい売れてるんだろう?

21 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:41:43.94 ID:Jh9H+aac0.net
6より余程マシなバイオに思うが日本ではグロ強化すると客が付いて来なくなるな

KH3と比べるとだいぶ離されたが
あっちはカジュアル層にも需要あるのが強味やね

22 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:48:45.38 ID:9CclxoGF0.net
RE2はアマゾンでいまだに売り切れ状態なんだが
どうすんだこれ

23 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:49:00.76 ID:IxatNjej0.net
>>20
steam版は3000円でコード買えるから日本人も結構買ってそう

24 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:53:41.82 ID:9CclxoGF0.net
>>23
それ買うやつはほとんどいないよ
VPN必須のだからBANされるリスクがある


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128671528

25 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:59:10.56 ID:j5bhnPZW0.net
結局は日本で大して売れなくても世界で売れればそれでいいんだよな。ドラゴンボールのゲームなんか日本では10万本くらいでも世界では200万本以上売れてるし

26 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:00:29.95 ID:omwgwL6W0.net
面白いのになー
まあ7も良かったのにあの程度だし
ホラーゲー自体が…て所あるんだろうが

27 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:00:40.12 ID:2lN6VyqH0.net
22万で予想してたけど超えてきたか

28 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:01:44.83 ID:sAB0HRqQ0.net
カプコンマジで復活やな

29 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:06:16.56 ID:iQWDxQkK0.net
バイオ新作が25万って大爆死すぎるwwww
RE3も完全に消えたしデビルメイもこれ以下の可能性でてきたからな
カプコンやばwwww

30 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:10:41.45 ID:mSdeo/Je0.net
少なくとも世界で数百万売れる限りシリーズ終わることは無いよ

31 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:10:58.59 ID:CIY7pWeH0.net
どうせセールやらで長く売れるし世界で600万は行くだろ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:15:05.42 ID:GmNf4fxVr.net
15年も前のリメイク1の方がすごかった
リメイク2は妙にテカテカしすぎ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:18:07.04 ID:Dm8ed5/S0.net
>>32
なおリメイク1の売上
世界135万本w

34 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:19:59.62 ID:EGe/AhsJ0.net
カプンコウハウハじゃん
リメイク商法始まるでぇ

35 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:21:11.58 ID:XIy94h1j0.net
ここ最近ゴキちゃんがカプコンを持ち上げまくった結果25万かぁ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:21:36.58 ID:Dm8ed5/S0.net
バイオ1リメイク

バイオハザード 02-03-22
GC 初週 119,019 累計 267,470(02年末)
※ファミ通

37 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:22:52.33 ID:EGe/AhsJ0.net
バイオ7越えてきたか
やっぱりTPSの方が望まれてるんだな

38 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:23:18.90 ID:Hrzrrkec0.net
バイオ8は40万は行くなこりゃ

39 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:23:43.20 ID:EGe/AhsJ0.net
>>36
伸びすぎやん

40 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:24:13.14 ID:5pmN3Gr20.net
つか、日本でもDL込みで初動50万は余裕で売れているだろ
初回出荷の2割くらいが日本だろ

41 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:24:14.73 ID:+XMIq2C50.net
モデルを劣化させたモデリングをフォトリアルだと、さんざんはやしたてたが
結局モデリングがマネキンのほうがマシってことだ
まあ、ああいうモデリング路線にしたんだから海外に賭けるしかない

42 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:26:13.63 ID:5pmN3Gr20.net
25万+DLだからな
国内のDL込みの初回出荷は60〜70万くらいだろ

43 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:27:13.45 ID:nguiiuNYd.net
配信してるやつPCばっかだしな

44 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:28:52.45 ID:CuNI3OTfp.net
25万しか売れなくても神ゲーだから

45 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:30:55.53 ID:Dm8ed5/S0.net
バイオ7 世界初動出荷250万本 日本初動18万7000本
バイオRE2 世界初動出荷300万本 日本初動25万2000本

リメイクの方がナンバリング新作より売れた

46 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:31:01.10 ID:xuZm+6gQ0.net
バイオはもはやキャラゲー化してるしそら7よりは売れるでしょ
映画路線のキャラデザならもう少し伸びてたかもな

47 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:31:47.34 ID:7Q0/TLQs0.net
かつては国内だけで200万本以上売れた
バイオハザード2

48 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:32:25.38 ID:9CclxoGF0.net
>>25
ドラゴボゼノバース、ゼノバース2どちらも500万本突破してて
両方合算で1000万本↑だよ
ファイターズの方は、まだ350万本(公式ツイッター参照)だが500万本突破するだろうねぇ


『ドラゴンボールゼノバース』シリーズ2作で全世界累計出荷本数1000万本を突破
https://www.famitsu.com/news/201807/30161592.html

49 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:32:53.88 ID:PH91jDBZ0.net
結構評判いいのにKH3にダブルスコア以上で負けたか

50 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:33:18.86 ID:IQglFjrr0.net
海外版が10万で35万本かな

51 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:33:25.92 ID:Y0qts9eD0.net
>>3
テンプレ型のバイオのほうがやっぱり需要高いんだな…

52 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:34:02.81 ID:SH/G3x6x0.net
バイオ7はガンサバイバーとタイトルつけてやるべき作品だったし

53 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:35:31.51 ID:x6TorbbA0.net
ナンバリングの7より売れたね
7の売上がしょぼすぎただけなんだがら当たり前なんだけどね

54 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:38:43.21 ID:9CclxoGF0.net
>>53
バイオ7の販売ペースは歴代最高でしょ


2018年9月末=570万本 ⇒ 2018年12月末=600万本
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html


月10万本ペースで未だに売れ続けてるから
来年には700万本突破しちゃうよ
そしてそのペースを超える速度で売れたのが今回のRE2・・・

55 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:42:43.63 ID:y6Szfh9i0.net
>>54
投げ売って本数積んでるだけだけどな

56 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:43:32.48 ID:9CclxoGF0.net
歯ぎしりしながら言ってそうで草

57 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:46:04.19 ID:sAB0HRqQ0.net
>>37
RE2でも一人称視点でプレイしてみたかったわ
まあでもTPSの方が人気あるんやね

58 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:46:54.90 ID:y6Szfh9i0.net
Resident Evil 7 Biohazard - $9.99 Via Newegg With Promo Code EMCPWET36
https://www.reddit.com/r/GreatXboxDeals/comments/8ywl9m/resident_evil_7_biohazard_999_via_newegg_with/


1000円投げ売りで本数増えるのがうれしいならそれでもいいが

59 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:49:16.04 ID:SH/G3x6x0.net
7はVR盛り上がってる時にVR対応してだしてから
投資しちゃった連中が持ち上げてくれただけで2度目はないよ

60 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:51:07.66 ID:EGe/AhsJ0.net
日付変わった直後にDLした

61 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:51:24.66 ID:TWxS0qNqa.net
リメイク前から8割減?
核爆死wwwww

62 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:51:59.98 ID:7KKWE/m80.net
これでも凄いかもしれないけど
あっちが凄すぎた、同時でなければもっとイケたのかな?

63 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 23:58:55.38 ID:kD7OPLhL0.net
>>58
メーカーから見たら逆に1000円で売って嬉しくない事情なんてあるか?
開発費回収してるから今まで中古に流れてた利益がチャリンチャリンで入ってくるウハウハ状態だろ

64 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:05:01.46 ID:q9TaXMuN0.net
>>1
金かけて作った割にクソショボい
零シリーズも終わるわけだ

65 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:09:21.74 ID:s9rL+JCF0.net
100億の赤字wwwww

66 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:15:19.83 ID:rHa1sJRRa.net
カプ「これからはフォトリアル!」
爆死赤字w

67 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:17:26.18 ID:LPoJqDBk0.net
6(PS3):63.4万本
7(PS4):18.7万本
RE2(PS4):25万本

PS4になってからバイオ売れないな

68 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:20:23.89 ID:qYiTlJcQ0.net
2012.9.27
カプコン平林氏がリメイク版『バイオハザード2』の可能性にコメント、「ファンの声が高まれば」
https://www.google.co.jp/amp/s/s.inside-games.jp/article/2012/09/27/60114.amp.html

69 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:20:47.71 ID:+2TTJY7d0.net
リメイクでこれは売れすぎやろ

70 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:22:11.29 ID:FACgzN0L0.net
それにしてもわざわざKHにぶつけて負けてるとかめちゃくちゃ恥ずかしいな。。。

71 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:23:03.34 ID:lIkDsXo40.net
>>69
オリジナルのバイオ2の売上見たら
ショボくね?
バイオ7より売れてるから 売れてるという見方もあるが
そもそもバイオ7が売れてなさすぎや

72 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:24:11.96 ID:d6b80RRZp.net
>>69
は?
ドラクエリメイク
ドンキーコングリターンズ3ds
マリオUDX

73 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:25:37.73 ID:+2TTJY7d0.net
>>71
何言ってるんだお前さんはw
今よりソフトもハードも遥かに売れてた頃の、しかもオリジナルをリメイクと比較してショボいとかどんな発想w
バイオ7はシリーズで3番目に売れたタイトル、それをリメイクが上回ってるんだから普通にすごいだろうに・・・

74 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:27:41.95 ID:+2TTJY7d0.net
>>72
豚ってもしかして、移植とリメイクの違いどころか据え置きと携帯機の区別もつかないほど低脳なの?w

75 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:28:49.67 ID:LPoJqDBk0.net
カプコンゲーム ミリオン(ベスト10)

1位 モンスターハンター:ワールド  1,070 万本
2位 バイオハザード5 740 万本
3位 バイオハザード6 720 万本
4位 ストリートファイターII 630 万本
5位 バイオハザード7 570 万本
6位 バイオハザード2(PS) 496 万本
7位 モンスターハンターポータブル 3rd 490 万本
8位 モンスターハンタークロス 430 万本
9位 モンスターハンター4G 420 万本
10位 モンスターハンター4 410 万本

76 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:29:35.29 ID:lIkDsXo40.net
>>73
PSは国内ですごい勢いで縮小してるって
言いたいのか
その通りや
お前が買わんからな

77 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:31:41.56 ID:sOw3dMEd0.net
キンハーには勝てなくても40万は超えると思っていたんだが
これデビル5も危険だな

78 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:32:57.41 ID:MBlZXckV0.net
一月にソフト出すのはうちだから避けてね
いや避けるべきはお前だったんや……
さすがにあれだけファンもゲハでイキりまくってたから擁護できない

79 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:33:46.08 ID:sOw3dMEd0.net
リメイクなのに売れった言い方している奴がいるが、バイオ2はリメイクの割に新作並みに金かかってるタイプだぞ

80 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:34:36.76 ID:LPoJqDBk0.net
6が売れすぎなのがおかしい

81 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:35:43.96 ID:U/ogsaMH0.net
確かに開発の規模で言うなら完全にナンバリング相当だね
むしろ7より予算多いんじゃ

82 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:37:20.27 ID:qYiTlJcQ0.net
地球防衛軍みたいにリメイクにナンバリングつけられればな

地球防衛軍1→地球防衛軍3
地球防衛軍2→地球防衛軍4

83 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:37:44.10 ID:LPoJqDBk0.net
キングダムハーツ3 61万本
バイオハザード RE:2 25万2000本

キングダムハーツ3はこんなに売れたのにな
キングダムハーツシリーズはやったことないがそんなに面白いのか?

84 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:38:13.27 ID:z1nWqJ9t0.net
400万本には全然足りないな

85 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:38:16.80 ID:vbwL5Hy70.net
こら中古買取変動早そうだな
4月までには千円台は確実だわ
皆さま新品のお買い上げありがとうございますw

86 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:39:21.08 ID:lcHZCRM7d.net
情強は北米版かPC版買ってるから本道は30万本くらい行ってそう

87 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:39:36.00 ID:BFAnhzKi0.net
バイオ1リメイク
GC 初週 119,019 累計 267,470(02年末)

そりゃ脱任するわw

88 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:42:53.45 ID:w2rXaAk10.net
>>67
PS3⇒4で結構客が変っている
COD・GTAなどの数字は維持して
無双・龍は激減した
バイオはそっちよりの客だったんだろう

89 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:42:58.66 ID:/S6u8oMNp.net
カプコンは移植と数百円のセールで売った本数まで毎年数字更新するのセコい

90 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:43:31.33 ID:sOw3dMEd0.net
カプコンはスクエニに御立腹だろうな
大作を同日に出すのに、もう少しバランス良く振り分けろよと思ったが
しかしキンハー、バイオ、エスコンを立て続けに投入して、本体が何もないSwitchと僅差ってヤバいな

91 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:46:33.66 ID:BFAnhzKi0.net
>>90
と言ってもライバル無しだったバイオ7が初動18万本だったから
ほとんど影響受けてないだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:50:18.24 ID:gm8dT7Q+0.net
IGNJのリメイクとしては10点満点、でも完璧なリメイクなので新しい何かは無いのが欠点
が実に的確

93 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:53:30.05 ID:sOw3dMEd0.net
バイオ2はどのグラ変わってるのかな?とユーチューブで見たら、全部見ちゃって満足しちゃったんだよな
動画配信でストーリー系のゲームは確実売れなくなったな

94 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:55:50.06 ID:d8DWUSKld.net
北米版購入者+DL版購入者で30万本は日本でも売れてるやろ

95 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:56:22.16 ID:d8DWUSKld.net
>>93
バイオがストーリー系のゲーム?

96 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 00:58:51.06 ID:sOw3dMEd0.net
>>95
ストーリーに沿ってプレイするじゃん

97 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:00:03.57 ID:6YWpVT1I0.net
売れなくなったのはむしろクソ中のクソだった6でできた傷を癒している期間と言えるだろ

98 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:02:05.52 ID:B4mfP3Jo0.net
テイルズのリマスターやってる層とエスコンやってる層と
バイオ、キングダムハーツ3やってる層はかぶってないのかな?
こんなに近くに出したのに

99 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:05:01.26 ID:uGDr0r/30.net
思ったよりだった
確実にKH3に取られてる
本当にもったいない

100 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:07:19.15 ID:/vdeLmaYa.net
バイオも落ちぶれたな

101 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:08:56.72 ID:1yMFpKOc0.net
PC版買ったからカウントされなくてすまんな
情弱劣化規制集金版の25万人すまんな

102 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:09:14.63 ID:6DexcmIn0.net
散々任天堂をガキゲーだの言っておいて
日本じゃ成人ゲームはウケないなんて言い出したら
そりゃ任天堂一強だわ、結局成人向け買わないんだから

103 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:09:16.56 ID:D6sBuACo0.net
でもクリスはもう出禁だろうな
あいつの戦ってる相手はRPGに出てきそうなモンスターばっかだし銃より素手のほうが強い化け物だから今さらゾンビなんかデコピンもんだろ

104 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:11:54.62 ID:6DexcmIn0.net
グロ作品なんてアニメでもありそうだが
ゴキブリの大好きな幼児アニメじゃないとなんでも文句つけそうだな
結局ガキゲーが好きなのはおまえらじゃねぇのかよw

105 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:16:25.22 ID:w2rXaAk10.net
>>104
今作バイオヒロインズが軒並み洋ゲヒロインデザインになったからな
従来のPS客はそりゃ避けるよ、ただでさえPS3から4でその手の客は減ったのに

106 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:24:25.37 ID:wv+YbyLK0.net
評判良かったからもう少し売れると思ってた

107 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:29:27.56 ID:qYiTlJcQ0.net
評判いいからって数日以内に注文入れる人は稀でしょ

108 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:31:34.79 ID:UhyPU7Qi0.net
>>100
17年前に出た初代リメイクより売れてますが

109 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:33:06.07 ID:5aSzmmjXa.net
リメイクより売れないナンバリング新作って、

110 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:37:12.83 ID:b52wf/5r0.net
これまでのシリーズの重ねるごとのゲーム性の変化に対してプレイヤーの動き制限しすぎたんじゃね
弱点であるはずの頭部に数発撃ち込んでも死なないって人にもよるが萎えるぞアレ
前半はとことん苦しめていいと思うが後半は存分に無双させなきゃ
主人公のメンタルUPとモンスターに対する慣れで徐々に体術が解放されてくとかで良かったんじゃね?
2周目はハード初選択以外は体術最初から使えるとか
あとハンク、死神と呼ばれてマーセとかでイメージ付けてきたのになんと特徴も無いただの主人公グラ違いという味気なさは2のおまけ再現とはいえ時代遅れ

111 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:38:10.81 ID:FxDEjsXL0.net
KH3凄いな。全く興味ないからこんなに売れるソフトとは知らなかった

112 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:48:25.48 ID:dmxuc4ME0.net
RE2=3日で300万本(現在アマゾンで売り切れ2月4日に入荷予定)

GoW=3日で310万本


GoW級の出だし

Steamの評価(14000件のレビュー)=「圧倒的に好評」

113 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:50:20.73 ID:LPoJqDBk0.net
RE2のメタスコ91というのは納得出来た
でもZ版は個人的に規制すぎて−2下げての89だな

114 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:52:54.02 ID:LPoJqDBk0.net
確かに評判いいから6よりも売れて65万いくかと思ったけどな

115 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:52:57.33 ID:qbHvfT2+0.net
2月にした方が良かったんじゃなかろか

116 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:54:45.60 ID:wv+YbyLK0.net
1月はカプコンの月だから

117 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:57:46.22 ID:MBlZXckV0.net
KHなきゃ買ってたとは思う

だが社員よ、アマゾンでバイオ>KHって未購入レビューしたりと姑息な真似するからだぞ

118 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:01:34.41 ID:U5wP8rJEa.net
とりあえず次は難易度的にはあれでいいから回避ボタン
ジャンプ付けてサクサク操作と敵の配置場所を広くしてくれ
謎リーチの理不尽にもほどがあるロードしなおすと配置は
敵に憂慮されてるし

119 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:10:34.77 ID:gDCU03Ovd.net
>>118
それに両手に銃持って背中に剣背負ったりしたらもっといいよな

120 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:11:56.13 ID:i9ENsVf60.net
出荷して倉庫に眠ってる在庫が永遠にさばけなさそうな売れなさだな
バイオは死んだか

121 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:13:40.20 ID:R2AzMyGr0.net
結構出来良いと思ってたが流石にライトも取り込めるKH3にぶつけたのは間違いだったか

122 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:18:35.60 ID:LPoJqDBk0.net
全世界で300万本出荷したんだろ?
こんな感じ?

海外版 200万出荷 在庫無し
日本Z版 50万出荷 在庫有り (Z、D両方で初週25万本売り上げ)
日本D版 50万出荷 在庫有り (同上)

123 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:21:51.85 ID:cva8LLkY0.net
マンネリクソゲー

124 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:22:00.91 ID:ve+e3HBJM.net
ガードかバックステップくらいできても良かったのでは

125 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:23:20.92 ID:UiLOeBHa0.net
なぜDLとパケッージをごちゃまぜにして考える?
DLの出荷=売上で当然在庫はない
ま、300万の内のDLなんて知らんが

126 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:24:24.78 ID:MFgkw9jcd.net
>>51
あたりまえだよ7なんかあれはバイオじゃねぇ
別シリーズにするべきだったアレは。

127 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:25:59.90 ID:LPoJqDBk0.net
自由にくりだせる蹴りあってもよかったな
デッドアイランドみたいに
倒した黒塗りゾンビにも蹴りいれれば生きてるか死んでるか分かるので

128 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:32:24.78 ID:rHa1sJRRa.net
まあグロ苦手のライトがキンハーに流れたみたいだな

129 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:36:44.20 ID:ve+e3HBJM.net
バイオは7FPSホラー、リメ2TPSホラーでうまく飽きさせずに済んだが
この路線もせいぜいあと一作が限界だろう
既に飽きてきているw

130 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:42:42.08 ID:z5pw9Ony0.net
なんていうか気持ちよくやらせてくれないよな

ホント、バックステップやガードくらいあってもバチ当たらんだろ

なんでこんなリアルなグラフィックなのに、
狭い道でのゾンビとの立ち回りが
「ウネウネ走っていい感じによける」っていう
昔ながらの方法なんだよ

131 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:43:45.94 ID:Io8VZhqv0.net
簡単に回避されたら悔しいじゃないですか

132 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:47:59.06 ID:rHa1sJRRa.net
水着DLCとか出してゴールドエディション廉価版からのエンジン使い回しでもう一作販売するしかない

133 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:53:47.12 ID:uhLABnum0.net
初代PSの「1」「2」くらいあたりまでは、すごい大きな名前だったのにな
それだけのタメにPSを買った人も多かった
セカイ全機種での全累計はどうあれ、それが日本では今や、いち中堅なみか
FFもそうだが

134 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:58:06.86 ID:9/aTe+HmM.net
>>97
1度クソゲーつかまされるといくら周りが神ゲー神ゲー言っても疑心暗鬼になって結局買わなくなっちゃうんだよな

135 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 03:07:55.25 ID:LPoJqDBk0.net
PSのバイオ2をそのまま作ってほしかった

136 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 03:10:54.53 ID:kMCP8e+j0.net
買う予定なかったけど体験版やったら楽しかったからポチったってやつ周りに3人いたわ
自分は値段のわりにボリュームなさそうだなってことでセール待ってるけど

137 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:13:35.86 ID:xTOrFaOO0.net
バイオ2ってオリジナルは妙なカジュアルさが有ったけど
REはいかにも洋ゲー感あるからそこが食い付きに影響したのかね
時代が違い過ぎるってだけかもしれんが

138 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:36:57.20 ID:S0BLOHaG0.net
これでわかるけどVRは不要ってことだ

139 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:42:55.70 ID:6DexcmIn0.net
PSなんかに付き合ったら大損ってことだな

140 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:46:43.28 ID:Q4Fc4FI10.net
バイオ2CMだったかレンフロ変死事件覚えてるわ

141 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:47:35.89 ID:1yHQu/Ao0.net
KH3が別の週なら30万くらいいってたな
KH3もFF15越えしていたろう
その場合はPS4はスイッチに負けていただろうけど

142 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:49:16.57 ID:6DexcmIn0.net
海外版に日本語音声も字幕も完備されてるのに
わざわざ日本版パケを買うビビりがバイオをプレイしたがるとも思えんしな

143 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:49:50.45 ID:wv+YbyLK0.net
カイガイガー

144 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:51:40.43 ID:6fKRTKYl0.net
普通に考えてディズニー買うよね

145 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 04:52:08.76 ID:6DexcmIn0.net
怖くないホラーじゃないと売れないだの幼稚な屁理屈言うようなゴキブリには
任天堂ゲームがお似合いだわ

146 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:15:12.30 ID:Q4Fc4FI10.net
カプンコにはサイレント昼作らせてみたい

147 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:17:59.30 ID:llyiOXYT0.net
みんながやりたかった欧州にあるアンブレラ本社編を作れよ!
いきなり倒産で4スタートとかはぁ?だから

148 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:18:19.06 ID:QbWzqXxO0.net
7とかいうクソのせい

149 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:22:14.55 ID:kI5vXlAG0.net
>>10
まあ実際ジャマされたよ。KH3に完全に食われた。
ソニーの宣伝協力も明らかにKH3のはうにソース注力してたし

150 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:36:16.35 ID:uBRnTZtq0.net
箱版買った

151 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 06:03:50.79 ID:rg+pGZmL0.net
バイオやったが終始タイラントに延々追いかけ回されてゆっくり探索もできない
糞ゲーだったわ

152 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 06:36:39.33 ID:Q4Fc4FI10.net
ゆっくりモード入れてほしいかも

153 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 06:43:55.71 ID:fE+RdAj30.net
カプコンはバイオ2やデビル5やMHWみたいなゲームだけ作ってたらいいと思う

154 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 08:55:57.10 ID:HCT3UYrVd.net
CAPCOM以外で世界で勝負できるサードって他無いよな
他大手だとスクエニが思い付くけど、世界で売れるIPってFFくらいか?
FFも過剰出荷で投げ売りだし違う気もするが
レフト・アライヴも爆死濃厚だしな

155 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 09:15:26.53 ID:ms5mNVUA0.net
全部プレイしてるけど間違いなく過去最高傑作だなこれは

156 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 09:16:34.02 ID:EjZuQEpS0.net
またけいじのやろうが売れちゃいましたねー
とか言うんだろうな。
一方任豚ウズはエスコン、キンハーに
続き、バイオもネガキャンを始める。

157 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 09:35:29.71 ID:VBugOTppM.net
リメイクだからこんなもんじゃね
グロさと洋ゲー化で買わない人もいそう

158 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 09:35:42.06 ID:QVr6lji4a.net
無規制なら30万行けたんでは

159 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 09:40:02.45 ID:3WRsKHAX0.net
まーーーーーた日本の売り上げだけ見て終了とか言ってんのか
ま、そこしか見たくない気持ちはわかるw

160 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 10:11:55.90 ID:FCrJKOBh0.net
自信があるから1SHOTDEMOやったわけで

161 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 10:17:32.44 ID:94hF4dNAM.net
>>118
カッコいいから髪の色も白にしよう

162 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 10:19:13.41 ID:94hF4dNAM.net
>>136
周回しやすいように短く作ってあるからな
TA好きは文句ないんだけど、ボリューム厨なら買うのやめといた方がいい

163 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 11:08:20.90 ID:YmlgedkK0.net
周回なら旧作のがおもろい
3とかベロニカも…と思ってたがこのゲーム仕様なら別にいらない
普通に新作ってくれ

164 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 13:46:02.53 ID:k1z3QXilp.net
買ったけど賛否両論って感じかな
ゾンビは復活するわナイフはすぐ壊れるわ外は省くわ道が狭いのにこうげき誘導きついわ画面暗すぎだわで
個人的にはクソゲーに片足突っ込んでた

165 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 14:02:52.18 ID:F5F65ZMg0.net
無限ナイフどうやって出すんだ

166 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 14:03:11.36 ID:U5wP8rJEa.net
トロみたらSランク1.2%だしプレスキより運が絡む
糞なところが多すぎるわ特にG2 やG 成体
ロードすると敵をこちらが回避しづらく襲いやすい場所にしてくるし 初めて死ねや糞いかれ開発て叫んだわ

167 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 15:01:05.84 ID:UsfuUql70.net
>>51
>>126
バイオはある意味キャラゲーだからな
イケメン・美女が複数スタメンで、自キャラが見えてないとね
7はsteamで高評価なアウトラストの影響をモロに受けてるのが丸わかり
仮に別ゲーとして出してもブランドの看板が無いと数売れないだろうし、難しいとこだわ

168 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 15:14:00.39 ID:ve+e3HBJM.net
リメ2にイケメンと美女はいなかったなw

169 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 16:43:57.27 ID:8eY/LlS90.net
https://www.instagram.com/jordan.mcewen

これがブスとか美容ファッションに無頓着なキモオタアニ豚なんだろうな

170 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 16:56:54.30 ID:hv37ID+O0.net
PCとかDL版が売れてんだから
PSの売り上げの数字など無意味だ

171 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 19:28:08.71 ID:b52wf/5r0.net
やっぱクリーチャーのデザインはほんと初期バイオ最高、映像が進化して尚映える
敵ながらもどこか格好良さを感じるダークヒーロー的なデザイン、最後は化け物らしく異形化して絶命する末路
4以降からあんま魅力的なクリーチャー居ないよなぁ
とりあえずグロいかゴチャゴチャしてる
一定の人型を保ってるから恐怖だし勝てるかもと感じ、慣れてくるとカッコよく見えてくる
シリーズ進むに連れどうすんだよこいつ・・・って奴がほとんど

172 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 19:45:49.38 ID:KVQuNXBa0.net
>>32
それはないわ
確かに1リメイクの出来もいいとは思うけど、今回のは凄い

173 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 20:11:17.44 ID:GKSoaP8Z0.net
まあホラゲーって最近は動画で楽しむってやつ増えてるから売り上げ見込むの難しいんじゃないかな
というかバイオ1もバイオ7もジワ売れでヒットしたしRE2もそんな感じになるんじゃないのかね
初週売上はバイオ7以上な訳だし

あと1月云々は皮肉だったって結構前に「勝てるわけないやん」って呟いてるぞ

174 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 20:13:56.96 ID:t7Gg/Npkd.net
>>47
初週売上じゃねえだろ

175 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 20:21:55.59 ID:zlOEyhJ2d.net
>>133
初代なんかでかいタイトルじゃなかったでしょ
ジワ売れでヒットした作品じゃん

176 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 21:18:24.09 ID:LPoJqDBk0.net
初代PSバイオ1は取り合えず作ってみるか程度で作り売ったらじわじわ人気が出た
そのころ国内はバイオのようなゾンビゲーム無かったから

177 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 21:22:35.39 ID:LPoJqDBk0.net
バイオ1がじわじわ人気出てバイオ2の要望が殺到した
2ではゾンビを思う存分に撃ちまくりたい、とかね
そこで弾を1よりも多めに配置し作られた
あと無限ロケランや無限ガトリングをライトゲーマーでも簡単に取れるようにチート式のボタン入力で無限弾を出来るように隠し無限として入れた

178 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 21:26:28.56 ID:LPoJqDBk0.net
ユーザーからの要望があり3では市街地戦でやりたい、つー多数の要望が送られる
それで市街地を多めに作りそれなら追跡者ネメシス案が出て取り入れられた
市街地戦はゾンビだけなら飽きるので追跡者を導入した

179 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 21:34:06.41 ID:tL0btM4I0.net
>>169
クレアのモーキャプのモデルさんか
やっぱプロは綺麗だな

180 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 00:48:32.04 ID:hUsz6kW/0.net
追いかけ回されるゲームがとにかく嫌いなんで
タイラントが鬱陶しすぎたから3時間すでにプレイしてたけど
難癖つけて返金要請したら通ったから良かった

181 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 04:15:10.71 ID:Z2e4hEpl0.net
>>166
運は一切絡まないよ
G2なんてマグナムか硫酸弾を右肩の目に撃ち込めば簡単にダウン取れてダウン中に2回コンテナ当てればいいだけだし
閃光手榴弾があるならエイムは必要なくより簡単にコンテナを当てることができる
G成体なんて下水から少し体出してるやつは飛び出してこない近距離まで近づいて
ハンドガンを一発当てて飛び出した隙に横をすり抜ければいいだけだし
距離を離せばG幼体を口から吐き出すからそのすきに横をすり抜ければいいだけ
顔に数発ハンドガンを撃ち込んでひるんでいる隙に横をすり抜けるってのもできる
特に火炎放射器orスパークショット前のG成体の所はプラグと武器を取ったら2度と行かないでいいから回避が楽

182 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 12:34:45.75 ID:EjqoYAYd0.net
アローンインザダークが面白かったからうちでも作ったのがバイオ1
24が面白かったから作ったのがリベ1〜2
L4Dが面白かったからうちでも作ったのがバイオ5〜6
アウトラストが面白かったから作ったのがバイオ7

パクリ先がいないと続けられないシリーズがバイオ

183 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 15:55:36.33 ID:3AhWCJqY0.net
バイオブランドはゾンビ化したか

184 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 16:25:07.00 ID:iJZsHTGi0.net
>>170
PC版(Steam)で売れたものはCSパッケの様に中古市場には出回らないのは大きいと思う
勢いは次第に落ちるだろうけど今後も継続的に売れるんではないかな(旧作のDL販売が好調とあった気がした)
数年後に低価格セール状態になっても販売してればお金は入ってくるし

185 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 18:44:50.71 ID:1cdA8zKm0.net
バイオハザードはいつからレジデントイービルの劣化版になってしまったのだろうか

186 :名無しさん必死だな:2019/02/01(金) 23:27:28.80 ID:lAUOhWW6d.net
>>169
あのさ
モデルが美人でもクレアというキャラと合ってなきゃ意味ないんだよ?

モデルは美人、でもその人をスキャンしたクレア・レッドフィールドは不細工

187 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 02:20:18.70 ID:hHtsxKF000202.net
ハードクリア セーブ0回
https://youtu.be/qhGYmDxmWpA?t=6289

188 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 08:37:49.91 ID:IWC9a8o000202.net
>>186
お前の顔up
どうせ豚だろ
殺人犯すなよ

189 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 09:57:09.57 ID:NNa7YCh2d0202.net
>>188
ゲームと現実の区別つかないのか

190 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 10:22:12.00 ID:oGZxsjYha0202.net
エイダはよかったのに何故メインヒロインはああなったのか
という事か

191 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 12:17:44.11 ID:GSlqndM200202.net
かわいいのう

192 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 13:00:02.21 ID:B4ssn8xh00202.net
アメリカ人はぶっさいからある意味リアル

193 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 18:04:47.25 ID:vY+ggLwn00202.net
モデルは美男美女だった

194 :名無しさん必死だな:2019/02/02(土) 18:26:03.00 ID:L97b0A1sd0202.net
それなのにゲームキャラはどうしてこうなった

195 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 03:24:15.75 ID:WNVS+7Eq0.net
何十台ものカメラで色んな角度で撮ってるから
普段目立たないシワやケツアゴが強調される

196 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 11:14:19.76 ID:fgAzQlUL0.net
次週はどうかな

197 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 13:05:00.73 ID:8J8UlgRLM.net
>>31
PCでセールされたら買うかな
とりあえずサマーセールに期待する

198 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 15:27:30.29 ID:AYO6QWs50.net
>>164
明るさ目一杯あげたら白っぽい画面になって、PS3ゲームを遊んでる感覚だった。製作サイドが底辺だとこうなってしまうんだね。

199 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 16:14:26.87 ID:PtCRK2vG0.net
REエンジンは見た目だけだなという感想
ゲーム内容はPS1でやれるレベルだし環境破壊は皆無

200 :名無しさん必死だな:2019/02/03(日) 16:18:15.42 ID:xikQMYR70.net
そりゃバイオ自体が
見た目で騙すゲームなんだし

201 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:29:04.75 ID:RJNEumvO0.net
追加DLCは15日だっけ

202 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:52:16.39 ID:Lb3u6jbz0.net
バイオでも25万とか寒い時代になったもんだなぁ。

203 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 03:28:55.68 ID:dpjR9YRz0.net
今作は画面暗すぎ
暗すぎて酔いまくって目が痛くなったわ

204 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 03:53:33.75 ID:eb+KtyCC0.net
バイオはグロをおぞましさで誤魔化すからな

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★