2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドライブミニどうなったの?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:09:12.45 ID:4ilG79vjM.net
これだけが楽しみで生きてるの!

2 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:10:51.78 ID:FpJNf+HI0.net
まだ出てなかったのか
それすら分からない

3 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:19:08.93 ID:bXscAevM0.net
去年の9月頃に延期が発表されたじゃん
ググれば出てくるぞ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:24:58.63 ID:4ilG79vjM.net
最新情報はまだなのか?
これだけのために生きてるの!

5 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:25:50.18 ID:mFlRaVpz0.net
日本じゃ売れないから出すの止めるってさ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:32:05.91 ID:F2V62oPt0.net
もうミニブームの熱は冷めたから
冷や水ぶっかけられたから

7 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:36:07.14 ID:ZsAgdLMp0.net
チェルノブは入ってるんだよね?

8 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:36:28.87 ID:Na+JqfMk0.net
ファミ通の2018年11月15日号に今後の計画が載ってる

・発表するのが早すぎた
・もともとは国内のみで考えていた
・同じシリーズを何本も入れるのは難しいと考えてる
・メガCDや32Xの作品は入れない
・ぷよぷよやシャイニングフォースを入れるとしたら
1と2どちらを入れるかは投票で決めたい

とかそんなこと

9 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:39:09.90 ID:ZsAgdLMp0.net
あとテキパキ
嫁がすげー楽しみにしてたのに発売中止になったんだよな

10 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:41:00.31 ID:5FIPQujNa.net
>>8
>・発表するのが早すぎた

ノムリッシュみたいなこと言ってるな

11 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:44:36.92 ID:LKLEripB0.net
メガドラというかセガハードって子供に馴染み薄かったし、憧れのハードって感じでもなかったから
任天堂やネオジオほど商売にはならないと思う

12 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:46:12.38 ID:mFlRaVpz0.net
>>7
入る訳無いじゃん
ソニック中心

13 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 23:49:48.42 ID:65isC8T60.net
さすがにネオジオよりは売れるわ…

14 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:22:40.46 ID:CSAetfly0.net
ソニーに忖度して発売日ズラしたのに、
ソニーがクソみたいなクラシックを出したせいで
完全に場が冷え切ってしまったので、もはや出す損するレベルなんだろ
言わせんな

15 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:29:16.14 ID:YBZSYe1/0.net
ハード事業止めてから大分経つけど
何も成長してないね

魔物ハンター妖子は入ってますか

16 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:30:58.98 ID:2TU/nB9Fa.net
>>6
PSクラシックにクラッシュされたな

17 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:32:12.41 ID:QardJ8Sq0.net
最早真面目に作って商売になる気がしないというか
PSクラシックみたくならない様に真っ当な再現度目指して作ってるなら
それ全部AGESとして単品売りした方が良くね?

18 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:43:34.38 ID:oQjBLqDp0.net
>>8
国内のみ?
米国のみじゃなくて?

19 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:45:22.74 ID:ijCF92y60.net
>>16
バンディクー?

20 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 01:11:20.70 ID:sgoqQQ+Qa.net
>>18
(日本)国内のみの予定だったけど海外でもものすごい反響があって
「アメリカやヨーロッパでも発売されますよね?」
って問い合わせが殺到してワールドワイドに変更

21 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 02:11:53.57 ID:MZGjSwgFM.net
メガCD繋げる端子搭載してくれ

22 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 02:16:19.60 ID:xr0k63WZ0.net
どうせ糞みたいなラインナップしか入れてこないから覚悟しろ

23 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 03:59:07.57 ID:gUZEvQzW0.net
>>21
MEGASGかえ

24 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 04:01:18.24 ID:1UJEY0c8a.net
ミニネオジオは結構良かったからな

25 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 05:01:12.34 ID:gEqGpd3X0.net
国内のメガドラ人気なんてネオジオ以下だろ
売れる気がしないわ

26 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 06:19:00.59 ID:eAOsi7I3r.net
買ってきたエミュがクソ過ぎて社内から強制ストップされたってマジかよ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 07:39:06.11 ID:GpgsHhwn0.net
バインパイアキラーとコントラ入れて欲しい。
いつものお馴染みラインナップなら買わんかもしれん。
ソニックソニックベアナックルベアナックルはもうあきた

28 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:12:05.59 ID:9vpzuOvP0.net
>>27
同意だな
あとガンスターヒーローズは入るとしてロケットナイトアドベンチャーもやりたいから入れてくれな

29 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:44:03.60 ID:pAFou5YKM.net
ミニサターンが欲しい

30 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 10:50:52.31 ID:VZJQd8QO0.net
50本くらい入ってないとセガのゲームは質的に厳しい
サードがどの程度協力してくれるんだろうか

31 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 12:18:53.72 ID:sgoqQQ+QaNIKU.net
ミニサターンはエミュと世界の市場の問題で難しいと思ってたけど
メガドラミニが国内だけの予定で計画できるなら市場の問題はなさそう
エミュも今ならいけるかな

32 :\(^o^)/:2019/01/29(火) 12:38:05.90 ID:45uaBcs7pNIKU.net
>>17
それな

本体作らず、コントローラだけ売った方が良いだろうな

33 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 13:18:58.51 ID:y2Pi1ucS0NIKU.net
>>8
>・同じシリーズを何本も入れるのは難しいと考えてる
>・ぷよぷよやシャイニングフォースを入れるとしたら
1と2どちらを入れるかは投票で決めたい

これだけで購入価値が下がるな
海外タイトルでは同シリーズ複数タイトルは当たり前なのに、
何故国内は渋るかなー

34 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 13:42:57.63 ID:hnOgHzKI0NIKU.net
メガCDは正直遊びたいゲームがシルフィードぐらいしか無いからまだ良いけど
スーパー㉜Xはバーチャファイターにバーチャレーシングにステラアサルトに
アフターバーナーコンプリートやらスペースハリアーやら
収録してあるだけで買いたくなるタイトルがあるんだから思い直してスーパー㉜Xタイトルは収録して欲しいわ

35 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 14:16:17.62 ID:gEqGpd3X0NIKU.net
メガCDのキャプ翼やりたい

36 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 15:07:32.48 ID:OoT0HnBRxNIKU.net
色数増やしてグラ手直ししないとダメじゃね

37 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 16:43:34.62 ID:vjB8ZgBd0NIKU.net
当時の開発者召喚してあの独特な音質再現してると思うだけで一年待てる
技術力の大いなる無駄遣い期待してます

38 :1:2019/01/29(火) 19:23:48.95 ID:/XR0eQnrMNIKU.net
そこそこ伸びてますね。
収録タイトルを増やす事でサードに不都合とかあるんだろうか?
確かに50本ぐらいは欲しいよね

39 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 19:33:14.28 ID:fWQ1nlKo0NIKU.net
ブラジルとかじゃ50本ぐらい詰め込んだやつ
過去に何機も発売されてるけどあれそのまま日本で出したら
一晩でブランド吹き飛ぶような酷い出来やで
最初はそのままだすつもりやったらしいけどさすがに駄目だって
ストップかかって1から作り直ししてるのが今

40 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 20:11:08.70 ID:tibCrW0W0NIKU.net
遊びたいソフトは実機で買い揃えてるのがセガ人だろ
「手元のソフトが挿せてHDMI接続できるセガ純正のメガドライブ本体」
欲しいのはただそれだけ
内臓ソフトなんかソニックとエコーザドルフィンとベアナックルのいつものやつでいいわ
どうせやらんし

41 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 20:49:22.64 ID:gUZEvQzW0NIKU.net
MEGASG買え

42 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 20:58:24.55 ID:jt4UbuNu0NIKU.net
いつだったかのインタビューで7本よりは多くしたいとか言っててめちゃくちゃ不安

43 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 20:58:27.40 ID:R6SEuRZg0NIKU.net
サターンとドリキャスなら即買いするんだが、メガドライブとか何があるかすら知らん。

44 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 21:05:15.32 ID:lZTaQ+4N0NIKU.net
セガって過去作を各ハードでバラまいてきたから
その辺が大半なら魅力ないな

45 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 22:13:55.26 ID:tibCrW0W0NIKU.net
>>41
そんなパチモノ要らんわ

46 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 02:45:03.61 ID:BPRBouLO0.net
ほぼ100%エミュ機になるミニメガドライブよりは遥かにメガドライブ実機に近いしお前の要望まんまのものだが

47 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 02:56:39.18 ID:26AaHVJM0.net
ソニック ベアナックル モンスターワールドとか
もう他機種で散々だしたから これはっていうタイトルあまりないかもね
奥の手でメガCDのシルフィードとか打ち込むしかサプライズないかも

48 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 08:30:11.40 ID:lOhZcawJ0.net
魂斗羅ハードコアは良いね。
スピリッツよりも好きだから、入れて欲しいが
VCでも配信無かったし、権利上の問題?

49 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 08:46:52.65 ID:x3QXN9vBp.net
メガCD、32Xは収録しないって公式発表してなかったっけ?

大戦略シリーズ二本とコミックスゾーン、チェルノブ、サンダーフォースシリーズ、スタークルーザーが入っていれば文句無いけど、シューティング枠、シミュレーション枠はどうしてもオーバーしちゃうよなぁ。

50 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 09:16:32.80 ID:JA66yynsK.net
>>29
サターンはサターンで今更劣化移植のバーチャ2やデイトナに重要があるのか?
という難しい問題をかかえとる

51 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 14:31:35.79 ID:4gU9CWMoa.net
トレジャーとテンゲンのだけ入れて
30本弱位か、テトリスも入れてさ

これで、7000円位なら買うよ

52 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 14:41:51.50 ID:NbaX1Sa10.net
マニアがうなるタイトルの発表まだですか?

53 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 14:54:59.43 ID:YbqVPBaV0.net
絶滅危惧種のメガドラマニアうならせても数さばけないし詰んでるわな

54 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:04:34.34 ID:D/nMKQ2P0.net
>>8
ぷよぷよどっちかなら
いちいち投票するまでもなく通だろう
担当がそもそもゲーム詳しくないんじゃないかと心配になる

55 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:06:31.42 ID:n9hlP/0IH.net
メガCD、32Xも入れるんだよな?
純粋なメガドラだけじゃ真正オタしか手を出さんぞ

56 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:32:10.58 ID:NbaX1Sa10.net
コナミ全部
トレジャー全部
東亜プラン全部
テンゲン全部
ゲームフリーク全部
テクノソフト全部

57 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:53:50.70 ID:26AaHVJM0.net
ぷよぷよはアケ版のをスイッチや3DSでも展開してるから
いまさらメガドラ版ぶっこんでも音声割れてて嬉しくないかもw

58 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:54:48.49 ID:DxK880hk0.net
NEOGEO miniは最初の売り方しくじって空気になったな

59 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 16:37:37.89 ID:O30NRYYj0.net
ネオジオミニがソフト40本で12800円だもんなぁ…
相当頑張らないとPSクラシックみたいに踏み台にされる可能性が高い

60 :これは夢にまで見た正夢か…@オクトラファンも購入か?:2019/01/30(水) 16:55:40.12 ID:oJ+gNKm5x.net
「Nintendo Switch 情報ブログ」に記事が掲載されてた(← いっつも感謝や)
『Sega Genesis Classics』でエエんちゃう? もし英語が堪能ならシャイニング3作品も遊べるで〜。
単純に 50本入りのこれを日本でも発売せ〜って話やな。まあ、日本のアマゾンでも安く買えるけど。
https://ninten-switch.com/?s=CLASSICS

KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)を購入予定。
スイッチ版だけ遅れて、2月7日に配信だとか。 1月31日から「あらかじめ」が開始かいな?
オクトラ購入層も関連買い→ クチコミでジワ売れしたら?→ ケムコ絶句・感謝感激・涙目か(←嬉

アルバスティア公式サイトも好印象。チビキャラの演出が懐かしくて可愛い。こんなん待っててん!
そして、会話表示窓が「青色やん!」「昔のFFと同じや!」 ←15でサヨナラ組がKemcoに大移動?
「友達100人できるかな!?」とか 「四天王」とか…、 古き良き・王道・ちびキャラ ← 大好物。
かつてDQとFFの合作を夢見た「ドラゴン・ファンタジー」か!? FC/スーファミ親世代が青春買い?

お手軽RPG量産工場に転身してるケムコ。桃伝や大神のような「日本昔話」のRPGが売れそうや。
DL版がヒットしたら、任天堂は「アルバスティア戦記」のパッケージ化での拡販を提案して、
説明書つきの特別版とか出してあげて。CDより「説明書」の方がレトロファンに喜ばれるで〜

61 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 17:11:50.75 ID:YbqVPBaV0.net
>>59
いうてもネオジオは格ゲー大ブームの片翼を支えてたわけだからなつかし需要あるからな
メガドラなんて国内じゃ何のブームも作れてないからマジで厳しいで

少なくともソフト40じゃ全く足りないし値段もミニスーファミより高くしたら問題外

62 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 18:47:25.81 ID:jjEw6ZJba.net
>>60
こういうやつのウィンドウズ版あれば、それでOKなんだけど。

カプコンのベルトスクロールコレクションなんかはある見たいだし
いいよね。

63 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 18:51:00.52 ID:hI5qTK5I0.net
セガさーんソニックは1作でいいからね?
セガの悪い部分が出そうで心配

64 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 01:49:26.59 ID:kDxhTlKq0.net
>>48
スピリッツとハードコアまぜこぜのやつが
DSで出てたような・・・

65 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:11:16.60 ID:fdrT8jEZ0.net
日本でもSEGA GENESIS Classicsみたいなの売ればいいだけなのにね
日本のセガはケチすぎるよ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★