2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポップなデザインのゲームがなくなったよな

1 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 11:58:19.65 ID:ggace8Fn0.net
ファンタジーゾーンみたいな

明るくて軽い感じの

しいていえば2Dマリオとかになるんだろうけど

2 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:03:17.16 ID:18efAyN/d.net
インディーに腐るほど有るぞ

3 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:04:42.50 ID:2MFZ1Fxl0.net
俺の事は大魔法使いとよべ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:06:04.84 ID:ixh5Sodm0.net
>>2
腐る程あるなら10個くらいタイトルあげてみろよ

5 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:10:25.29 ID:6rC7+x870.net
ゴンジロー はい論破

6 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:16:56.95 ID:ggace8Fn0.net
ゴロゴアやったけど色使いはポップだけど中身はビターな感じ
なんだよな。

7 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:18:58.41 ID:y7x+WWcA0.net
そう言うのは和ゲーが得意だったんだけど最近は海外市場の方に引っ張られて殺伐としたのが増えてきてる

8 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:20:15.69 ID:+l9x67zW0.net
ニッポンマラソンは色がポップすぎて目が痛くなる

9 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:20:17.37 ID:mInp5NFSa.net
ポップてなんや
チェルノブみたいな感じか?

10 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:26:51.41 ID:vuvtycdW0.net
キングダムハーツやイカやマリオがあるやん

11 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:29:43.72 ID:+kCLAgEAd.net
>>4
これで良いか?
1の言うポップの基準に当てはまるかは分からんが
https://yo utu.be/NN-9SQXoi50
https://yo utu.be/s4mLdxMHOy0
https://yo utu.be/LLP8TWWirUA
https://yo utu.be/9DAH22JHLmA
https://yo utu.be/tfpKTclOnfI
https://yo utu.be/uR-4ZoDo_yg
https://yo utu.be/ejk3x-lDKD8
https://yo utu.be/y0agx3RoC3I
https://yo utu.be/ZKNO0MsDV2k
https://yo utu.be/pySjxR8rh0M

12 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:31:03.12 ID:uFOdMKDm0.net
スプラトゥーン

13 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:32:18.04 ID:6rC7+x870.net
最近というかPS2で彩度の低いグラがもてはやされからずっとじゃね?
(それが性能上の仕様だったにしろ)

14 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:44:21.75 ID:BK+DDysm0.net
>>3
大魔道士やぞ

15 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:52:26.61 ID:6vaSOhzU0.net
PSWだけの話だろそれ

16 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:32:01.36 ID:ggace8Fn0.net
スプラトゥーンは試合はポップだけど町並みとかは普通じゃない?

17 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:55:34.27 ID:Oix67sEl0.net
>>16
普通にタワレコあるしな

18 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:09:23.75 ID:ggace8Fn0.net
基本的にポップな感じってカラフルで緑とか黄色とかピンクとか
明るい色多めな感じの画面構成だよね

19 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:10:51.17 ID:Dd6Oy6Ld0.net
ヒュンケルのほうが人気なんだから仕方ないよ

20 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:13:16.41 ID:GooOSuuL0.net
ぷよぷよ

21 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:33:17.26 ID:kCbVU7jm0.net
https://i.imgur.com/q6DgvJh.jpg
https://i.imgur.com/qM34fAC.jpg
https://i.imgur.com/dZi6TE9.jpg

22 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:46:40.95 ID:PJKXBREU0.net
インディにあるぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:50:08.04 ID:xvVeADDv0.net
こういうの
https://gamedenn.com/wp-content/uploads/imgs/c/5/c52b3068-s.jpg
https://t011.org/blog-wordpress/wp/up/2017/02/Splatoon2_Inkopolis_Square_1.jpg
https://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/lola.jpg

24 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:51:05.15 ID:5OdnAsAB0.net
イメージだけどxbox360&PS3時代を境目に減った気がする

25 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:07:57.93 ID:ZiltqFwm0.net
デザイン的な話だと元からほとんど無いものもあるな
きらら系とか
個人的にはそういう癒し系のもあってほしいのだが

26 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:41:26.80 ID:+fpNS4r20.net
レナス古代機械の記憶が好きだった
FFなんかよりファンタジーしてたわ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:41:30.58 ID:wrhzHCHVa.net
ヨッシークラフトワールド出るぞ
やらない人多いだろうけどかなりポップな部類

28 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:43:25.13 ID:pQDSW0xG0.net
>>26
ゾンデとラスボスがやたら強いのは覚えてる

29 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:49:25.98 ID:Ucm2xgpf0.net
>>13
ドリキャスと比べて華やかさがなかったのはそのせいだったのか

30 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 15:58:26.72 ID:CXqiaUKD0.net
ポップという意味ではたしかにFZIIのシステム16版は良かったね
あとアートデザイン的にはスーパーマリオコレクションのマリオ1.2なんかの背景もいい
やっぱりそこら辺は任天堂がいいね

31 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 16:58:47.50 ID:ggace8Fn0.net
昔はマリオとかソニックとかとりあえずカラフルって感じだったのに
リアル志向が入ってからそういうの少なくなったよね。

32 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 17:10:25.16 ID:Z1d0dVLBr.net
DQビルダーズ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 19:03:10.20 ID:ggace8Fn0.net
ビルダーズは赤とか黄色が足りないきがする。
基本中世みたいな世界観でしょ。

34 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 19:07:57.21 ID:tVUfA2Ue0.net
>>31
ほんとそう思うわ
少々古いけどIGNが発表した「E3 2017ランキング」の動画観て
「マリオとサウスパーク以外暗い感じのゲームばっかじゃん!」と思った記憶がある

35 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 20:39:16.72 ID:0n2Y+qJ90.net
slime rancher でもやろうぜ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 20:53:33.70 ID:dLf7Tv7c0.net
スライムの糞で飯を食う生活と思うとあまり明るくない

37 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 21:14:03.90 ID:wrhzHCHVa.net
ポップが色を指すかアートスタイルを指すか人によって違ってるみたいやな
カップヘッドはモノクロだけどポップでいいのか?

38 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 21:15:55.09 ID:ggace8Fn0.net
パラッパラッパーとかポップ
ていうかPS1の頃のソニーってポップだった気がする。

39 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 22:38:06.58 ID:SlF4768xa.net
つまりポップンミュージックの新作出せと言うことか

40 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 23:16:43.03 ID:bFPCuwer0.net
ポップアートを辞書で調べると

漫画・ポスターなどマスメディアに登場する図像を素材に取り入れた前衛美術。1960年代、米国を中心に広まった。

とある
フォトリアルとは真逆の概念だからフォトリアルを頂点とするゲーム業界の目指す方向性ではないね

41 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 00:02:48.40 ID:psvbuZGV0.net
煽り抜きで
なんでポップなのやピクサーっぽいのはPS4に出ないんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 00:17:22.87 ID:KMa9Joyf0.net
>>41
フォトリアル至上主義だからだろうな。

43 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 00:28:58.42 ID:S38d7oEr0.net
ポップなのってセガじゃない?
色明るいし

44 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 00:31:38.06 ID:YSsmYIL00.net
ここまでポップな星在住のへいわななまものなし

45 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 00:56:11.35 ID:Q+OPN3M30.net
フォトリアル志向いつになったら減るんだろう

46 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 06:45:22.38 ID:iVz+cHel0.net
キングダムハーツはやってないけどディズニーキャラ出るなら
ポップなんじゃないの?

47 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 06:57:09.24 ID:FgLSBcCo0.net
他の人も書いてるけど そういうのは今インディの方が色々あるね

SME系インディのゲーム スイッチにも色々出てるけど
今度配信のBATTLLOONもキャラや色使いポップで可愛い

スイッチ(今のとこ)独占で言うならホイップホイップもポップで可愛かった

48 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 06:59:18.80 ID:lYSc8mWip.net
メジャーなところが似たようなデザインのゲームばかりに力を入れてるからかもしれないな
マリオデなんかはポップだったと思うけど

49 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 09:37:29.59 ID:vbMPYV/v0.net
ポップがないというか、ホラー系デザイン増えすぎ
暗くして視認性が悪いのも自慢にするゲームも多くなった

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★