2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブチャラティ強すぎだろ

1 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:46:53.38 ID:b/DBBWr60.net
あの能力より強いのあるか?

2 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:48:23.52 ID:utJzAlMI0.net
いやキンクリの方が強いだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:55:54.75 ID:WghDZFLzd.net
ギアッチョ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:08:31.00 ID:PlYibN/ta.net
なんでジョルノの仲間になったのか不思議なくらいだ

5 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:16:48.56 ID:2BDNvgu20.net
ジョルノに負けたやん

6 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:22:25.11 ID:r5C/zass0.net
>>1
ラストにゴールドエクスペリエンスレクイエムってのが出てくるから楽しみにしてろ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:24:20.22 ID:W5oAUvCg0.net
>>2
アニメ準拠ならキンクリまだでてないんでないか?

8 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:30:34.41 ID:WghDZFLzd.net
ブチャラティの基本的な性格は父親から受け継いだ「やさしさ」である

9 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:32:44.42 ID:DGJwQyME0.net
ずっとプチャラテイと思ってた

10 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:36:33.52 ID:DbiBhPX50.net
スタンドが幕張にも出てくるくらいだからな

11 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:37:08.56 ID:YKFeA4Ux0.net
レクイエムとキンクリ除外するとギアッチョが最強か?
なんで強いのかイマイチ理解してないけど、あいつがめちゃくちゃ強いのは分かる

12 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:44:16.87 ID:b/DBBWr60.net
まあ強さはええわカッコよさでは1番だろ
今週の見た?

13 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:44:20.23 ID:C+te/0PU0.net
油断しなければ圧倒的に鏡のやつじゃん

14 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:52:25.98 ID:r5C/zass0.net
>>11
メタリカ

15 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:57:03.69 ID:xWs93qd20.net
声がイケメンすぎて目立ちすぎなんだよ!
みんなこいつが主人公だと思っているはず

16 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:00:39.53 ID:wOU3zpnfa.net
スペックだけならフィンガーズとキッスが最強
成長性以外はオールAだし
ただし能力がショボい
スタンドの強さは
成長性>本体の頭の使い方>相性>能力>スペック
なんで、ジョリーンみたいな能力ショボくてスペックも極端に高いわけでもないストフリでも結構強かったりする

17 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:01:31.06 ID:WbUesYp/0.net
覚悟はいいか俺は出来ているはやっぱりかっこよかったな

18 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:08:52.01 ID:59WU0k8/0.net
ジョルノが参謀ポジションやり過ぎなのも相まって実質5部主人公だしなあ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:09:48.48 ID:WD5N7QfRa.net
>>15
実際ジョルノとのダブル主人公

20 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:10:41.81 ID:5Gs4pHtJ0.net
単純な能力だからスタンド自体は強い
能力もブチャラティは使いこなしてるから負けない
オクヤスとは対照的だな

21 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:33:56.11 ID:ow/be0L60.net
>>20
億泰は強すぎて作者が持て余してた感ある
つーかなんでレッチリごと地面えぐった時、地面閉じなかったんだろう・・・

22 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:44:55.10 ID:xIHUedjqM.net
ブチャラティ下手くそだろ声

23 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:52:10.62 ID:XwXaiS2qd.net
小僧・・・

24 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:55:51.79 ID:zSApp49c0.net
列車での戦いはここからさらに盛り上がるからな

25 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:05:26.91 ID:BACbwCQO0.net
涙目のルカ涙目www

26 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:06:42.01 ID:f9YiPq+80.net
>>15
原作読者もみんな主人公だと思ってるよ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:10:48.04 ID:BACbwCQO0.net
第四部の川尻早人くらいには主人公

28 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:11:24.63 ID:b/DBBWr60.net
>>24
マジかよ…今週のラストからしてもう列車編終わりかと思ってたわ
これからなんか

29 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:17:29.37 ID:15t2gOQX0.net
http://kura1.photozou.jp/pub/924/2317924/photo/185015651_org.v1547949604.jpg

30 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:31:27.40 ID:KHNw1A7+0.net
グレイトフルデッドの方が反則だろ
走る列車内じゃなければ負けてる
マンインザミラーも必殺の能力だしというか5部は敵が強すぎ

31 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:19:18.25 ID:CCeyAyKga.net
ジョルノの感覚だけが鋭くなる能力なんで封印されたん
ブチャラティ殴るためだけの能力かよ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:22:33.26 ID:CCeyAyKga.net
>>12
今週ってどこだよ
漫画しか知らねえよ
ペッシ&プロシュート戦ならみんなかっけえ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:27:00.69 ID:RxGWcnPHd.net
>>32
ミスタがエアコンスイッチに釣られたとこから始まってブチャラティとプロシュートが開けたジッパーから外に飛び出たとこで終わった

34 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:14:02.61 ID:7mg0BMBU0.net
>>16
フィンガーズは攻撃したり身を隠したり戦場の環境まで変えたりととにかくいろいろできて便利だけど
便利すぎて逆にブチャラティとかジョルノとか丈太郎レベルの思考の速さがないと何やっていいのか分からなくなりそう
スタープラチナとは逆の意味で使いづらそう

35 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:16:36.84 ID:hcayIbv9a.net
そりゃ作者があれこれ何時間も考えて動かすんだから頭よくなるだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:25:23.68 ID:KxIrQuXYM.net
>>31
一発殴るごとに敵がいちいちリアクション取ってたらうっおとしいから仕方ない

37 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:05:54.02 ID:7mg0BMBU0.net
男塾では技量が一番すごいのは赤石で桃や伊達はおろか塾長でよすら手に負えないに銃に簡単に反応できてたし
赤石が乱戦中の一瞬でできたことの後始末、豪鬼ですら「少しでも手元がくるったら助からん」と集中して何とか後始末していたな
でも桃はおろかJにも一本取られてるし勝負勘は弱い
赤石と伊達がどっちが強いのかという夢の対決を暁で赤石の息子と伊達のクローンでやってたけど最後は赤石の息子が最後に放った技が
父親への反発で修業を途中でやめていて完成されておらず伊達のクローンが「恐ろしい技だ。完成されていたら負けていた。」と言うあいまいなラスト
主人公の桃は超強敵を軽い工夫であっさり撃退したり絶望的な状況で紙一重のチャンスをつかんで逆転したりととにかく勝負勘の強さが売りになっていた
一番好きなのは暁男塾の「信長対月光」でよりにもよって生まれついての盲目のはずの月光が赤・黄・青の三色の染料に一年ずつ使って身に着けたことで習得した周りの風景に擬態して見えなくする(繰り返すが月光は生まれつき盲目なので色を見たことないし見えない)で
信長を苦しめ一発くらわして「さすがに血までは消せないだろう」と信長が言ってもそれすら可能で一方的に攻撃を受けて血まみれになって桃の息子の獅子丸ですらやばいと思ったら急に信長の攻撃がヒットするようになって
「流石に俺の返り血までは消せねえよな」と言うシーン
スレ違い及び長文すまん
能力バトルもの以外でもここまでやってるのがあると考えると興奮してきて
おやすみなさい

38 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:09:55.99 ID:w312yIEM0.net
どうも地中とか掘ってるところみると切開する厚みに限界はなさそうなんだよな
侵入はもちろんだが、隠したり隠れたりという意味では最強だろう

それにムーディー・ブルースと組めばどんな情報でも手に入るわなあ

39 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:55:50.78 ID:AzJfdCP1a.net
>>15
原作の時点で…

40 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:31:51.99 ID:MYHEpJQk0.net
新選組で言えば
ブチャラティ:近藤
ジョルノ:土方
アバッキオ:永倉
ミスタ:沖田
ナランチャ:原田
フーゴ:藤堂
って感じだからブチャラティとジョルノは二人で一人だと思う

41 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:35:30.96 ID:jFWXM0qN0.net
5部以降はめちゃくちゃすぎる
死んだブチャラティが何故かしばらく生きてたり
神様が生かしてくれたんだ、とかいうわけ分からん理屈で片づけるし

42 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:36:43.09 ID:5h+37JN/0.net
>>28
こっからだよ
マジでこっからだよ

>>31
残ってるけど
要するに「殴られたら死ぬ」ってことだからな

43 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:40:49.43 ID:MYHEpJQk0.net
>>41
4部の時点で写真の爺を中心に幽霊や心霊スポットや宇宙人や謎の天才小学生とかいろいろ出てきたろ

44 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:09:13.46 ID:jFWXM0qN0.net
ボスの能力がディオとほぼ同じなのも5部のつまらないところ

45 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:18:11.38 ID:yNwmT9BfM.net
>>44
全然違う能力でボスの方が完全に強い
まあ雰囲気はほぼ同じだしボスの方が弱く見えるのは分かる

46 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:20:26.61 ID:K5WT518B0.net
改めて見るとビーチボーイズの能力もやべえな

47 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:37:25.88 ID:NoecVFdd0.net
>>46
屋内戦では無茶苦茶強いわな
あれ通路があって細長い列車だからすぐ見つかったけど
ホテルなんかでやられたらジョースター御一行だと勝ち目薄いかもな

48 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:50:11.36 ID:jFWXM0qN0.net
>>45
あれを全然違うとか思えるジョジョ信者すげえな
やってる事一緒じゃねえか
ダクソとブラッドボーンくらい同じだわ

49 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:54:09.66 ID:ccr76dkC0.net
>>41
神様?
そんなんじゃなくてローリング・ストーンズの岩を壊したことで死の運命が変わって死ぬタイミングが変わったんだぞ
エピローグちゃんと読んだか?

50 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:57:46.12 ID:h9zwNJKn0.net
5部は面白いねこれ

51 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 04:07:38.81 ID:Tr/gtNwP0.net
>>49
ああ、だがエアプは見つかったようだな

52 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 04:07:45.04 ID:MHQMMibF0.net
>>48
キンクリとザ・ワールドは似ているが使い方が違う
ワールドは時間を止めた世界で移動でき、その世界の中で攻撃ができる
キンクリは飛ばした時間の中を移動し、未来にどんな事が起きるか観察する事ができるが、攻撃は現実世界でないとできない
互いの射程は同じくらいだから射程内に入ってザ・ワールドが先に能力を発動したらザ・ワールドの勝ちになる
キンクリが先に発動し、ザ・ワールドが止めた時間をすっ飛ばせればキンクリの勝ちになる、そういう関係
因みに素のパワーとスピードは圧倒的にザ・ワールドが上
5部には超パワー超スピード系のスタンドは出てこない

53 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 04:59:01.48 ID:1rlRErcla.net
時間を消し飛ばしている最中でもナランチャは殺せるんじゃね?
射程はワールドの方が上じゃね?
キンクリだと吸血鬼ディオを殺しきるのは事前に人間じゃないと知っておかなければムズくね?再生シーンを未来視で見てる可能性もあるが

54 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:17:35.40 ID:Fk5XnHsTa.net
ブチャラティは殴り合いが強いし
ジッパーの応用力が半端じゃない

ジッパーで敵の本体をバラバラにしたら殆ど勝ち確だし
ヤバくなったらジッパーの壁抜けで逃げるし
わりと何でもアリな強さだ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:56:26.94 ID:alzda7qS0.net
亜空間突入で全攻撃を回避
バルディオスのパクリ

56 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:33:45.98 ID:LUrF+Tga0.net
列車にジッパーマンして外気を入れれば温度下がりそうなのに

57 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:39:15.93 ID:kF7DvOdi0.net
チャックマンと老人化のバトルで死ぬほどカッコいいのは荒木にしか書けないな

58 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:42:07.00 ID:kF7DvOdi0.net
>>28
知らなくて幸せだな
次も超かっこいいぞ
列車編くらい盛り上がる熱いバトルもこれからあるぞ

59 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:45:36.26 ID:uKCjYqmha.net
バトル漫画てジッパーというアイデアとその発展性が天才的なんだよなあ
三部から続いて煮詰まってきた五部のアイデアの広がりは凄い
六部以降はネタを処理しきれない感が凄い

60 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:45:42.93 ID:k3FU64560.net
普通に殴ってもいいのにわざわざジッパー化させてしまうのがブチャラティの甘さ

61 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:46:14.19 ID:HaWa57+8M.net
シンプルな近距離パワー型は強い
でも能力のギミックが並レベルだな

62 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:46:34.83 ID:kF7DvOdi0.net
>>30
敵が強いというかみんな殺しのプロで
スタンド能力を殺しに使うからな
4部のスタンドだって5部の覚悟キメてるギャングに持たせたら超強いと思うぞ

63 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 21:03:29.31 ID:SRYkkjIxa.net
ヘブンズドアーは露伴以外に持たせれば大抵超強い
露伴は乱発するタイプじゃないからあのバランスで奇跡的に収まってる

64 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 21:06:49.22 ID:UhzbNamT0.net
走れジッパー!

65 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 21:57:42.30 ID:kkiRPPYya.net
5部が「こんな能力でどうすんだよ…」と能力バトルが一番ギリギリで成り立ってるバランスだと思ってる

66 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 02:30:33.56 ID:FwsOqZYn0.net
正直6部以降は説明訊いてもピンとこない能力のスタンドが増えた

67 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 06:48:50.85 ID:1VtPVnM50.net
個人的にはパープルヘイズ最強
勝手に行動とか制御出来ないわw

68 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 13:01:51.07 ID:tXNCh19A0.net
蛍光灯の光でも死滅するウィルスなら
ザ・サンでスタンドごと完全に死滅しそう

69 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 16:14:19.32 ID:R4sqHSGyM.net
近距離スタンド系なのに
無力化に長けて、射程距離も弄れるとか
ジョルノよく勝ったなレベル

70 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 16:51:48.88 ID:PI81m9Q+a.net
絶対零度まで下げれるホワイトアルバムならウイルスというか生物に勝ち目はないと思うけどまあ勝ってたけど
時間操作系も無理だしカーズでも勝てない

71 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 17:07:41.37 ID:A1Bf+kPm0.net
フーゴ強すぎてリストラ

72 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 17:48:52.02 ID:+FvbK3RHd.net
フーゴさんは初期案だとボスのスパイでローマ戦で敵として再登場の予定だったそうよ
アラーキーがフーゴ気に入ったんでやめてチョコラータ&セッコが登場した

73 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 18:55:34.99 ID:cFv7YGpk0.net
よく考えるととんでもない性能してるメタリカ
派手にハサミだの針だの作る必要ない

74 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 19:01:04.03 ID:6Mot3gY7d.net
>>73
単純な殺傷力+理屈のよくわからんステルス性能まであるからな

75 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:01:48.30 ID:l016KGwM0.net
>>63
スピード:B、射程距離:Bだから必ずしもそうとは言い切れない
>>70
Dioもボスもカーズから逃げることはできてもカーズを殺すことができるかどうか分からん
ある程度時間が止められるなり少し後の事象を自分に都合がいいように替えられたとしてもその能力でカーズを殺せる状況が作れるかどうか
ジョセフがカーズを無力化できたのもたまたま戦場がカーズにすら死を与えられる過酷な状況でしかも最後は完全に運が良かっただけだし

76 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:18:31.02 ID:l016KGwM0.net
>>55
スパロボ厨乙
バルディオスの亜空間移動能力の一番の必要性は亜空間移動する敵への追撃であり初の亜空間移動も亜空間に逃げた敵の追撃目的
同じスタジオが製作したのゴーショーグンではグッドサンダーの亜空間移動に対しネロスの科学者がついに亜空間に入れる技術を開発したと自信満々に実験を見せたら
将軍たちに「で、あれはどこに出てくるんだ?」と聞かれて「出る方法までは開発できてない」と言わってブンドル将軍とケルナグール将軍は「あほらしい、出てこれないんじゃ全然追撃の役にに足たないじゃないか」と
ぼろくそに言って立ち去るがカットナルは「別に出てくる必要はない」と亜空間移動技術をミサイルに積み込みグッドサンダーを危機に追い込んだ

77 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:19:41.15 ID:Eq4CvgBh0.net
結局作者が動かして楽しいかどうかで活躍が決まるからなぁ
3部もポルポル君が準主役の扱いだったし
4部も仗助が脇役になるレベルで康一くんと露伴が活躍してたよな
5部もミスタとブチャラティが中心でジョルノは回復役の人になる

78 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:20:03.94 ID:q4C0NkC70.net
>>75
だからホワイトアルバムならカーズを倒すもしくは行動不能にできるだろう
絶対零度で原子の振動がほぼ止まるんだからあらゆる物理法則のなかでも最強
時間を止めようとも無意味

79 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:33:15.23 ID:ueQ0zXc7a.net
>>67
だから作品そのものから干された

80 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:55:20.39 ID:bRgUwxAG0.net
6部は敵の成長物語だけど盛り上がるかね

81 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 02:08:06.26 ID:i7OgNCCg0.net
ブチャラティは当たりどころがよければ一撃必殺なのが結構チート臭い
結局荒木自身動かしやすいミスタとサブでジョルノを使ってた印象

82 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 02:25:26.00 ID:bn5fZStt0.net
主人公に拘らないのが富樫と荒木の良いところ

逆に主人公に拘って駄目になったのがカラクリサーカス

83 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 02:27:32.72 ID:F3LCa3qp0.net
死んだらスタンドが発動する能力の奴
死んだことねえのになんで分かるんだよ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 02:54:52.32 ID:enMNyyGF0.net
>>83
相手の能力わかるスタンドがあるんだろ

85 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 03:04:49.55 ID:ZX4sgxTR0.net
ペッシがここからカッコよくなるなんてな
ほんとこのレベルの雑魚敵ですら魅力的なんだわ

その行き着くところがリンゴォなんだけどな

86 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 03:43:16.27 ID:i7OgNCCg0.net
>>85
なおブチャラティの謎理論でカス呼ばわりされる模様
ジョセフは敬意を払ったのに

87 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 06:19:06.80 ID:yzPiH9Gmd.net
でもイカれた神父一人の為に五部までの主人公達のやった事が全部無に帰すんだから虚しいよな

88 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 07:05:52.96 ID:1e6wgrEQ0.net
>>83
多分全てのスタンド使いが、自分のスタンドを本能の部分では理解している
ただ、理性的な部分では理解できない人もいて
そういう場合は、スタンドと多重人格的な状態になる
トリッシュのスタンドが、最初だけトリッシュに語りかけてたような感じ

89 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 07:39:36.91 ID:nomENK48a.net
黄金の精神は受け継がれてる

90 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 09:09:49.14 ID:i+FpkQBkd.net
>>86
ブチャラティチームを亀ごと始末するのは残りの暗殺チームのためとか言いながら最後に「オメーの心に部下を失ったという絶望を残してくたばれるんなら・・・オレは喜んでやるぜ・・・」とか小物くさい事言い出したから

91 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 10:41:50.43 ID:2WfJqqxCp.net
板違いスレだけど、
こういう豚ゴキ関係なく語り合える中立コロニー的なのはオアシスだな

92 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:03:55.04 ID:z/CSuyn10.net
まあ、カーズとエシディシに育てられたワムウならカーズの言うことが絶対正義と疑わないのもある程度わかるが
エシディシは自分の一族やプライドなど何ですべてを捨ててまでカーズに付いていったかが全然掘り下げられていない気はする

93 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:12:50.59 ID:bn5fZStt0.net
俺の中でジョジョは5部で終わった

94 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:44:43.99 ID:22ZTY1l4a.net
プロシュート兄貴の能力チート過ぎだろ

95 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:46:32.30 ID:nRgPmnFj0.net
一般人道連れにしてる時点でブチャラティからすればクズだろ

96 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:47:14.60 ID:z/CSuyn10.net
>>94
それでもホワイトアルバム相手には無力と言うのが・・・

97 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:50:15.35 ID:DUPqE4JWM.net
>>4
違うぞ

ジョルノが仲間になったんだ

98 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:52:02.55 ID:RCLHG9rm0.net
しょぼいマフィアなんてやめて銀行強盗になったほうがいい能力だけどな。

99 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:56:56.65 ID:dB/zRSmLp.net
シゲチーがギャングだったら
町中にスタンド飛ばしてあっという間にブチャラティ一行見つけて
寝てる隙、起きてる見張りがちょっと離れた隙に
毒なり酒なり注入して終わりなんだけどな
単独じゃ不安なら襲撃は仲間と連携してもいいし

100 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 19:58:02.90 ID:NiZywZC/0.net
便所に金隠すのはいいけど一番汚いとこにいれなくてもいいよね

101 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:01:33.02 ID:z/CSuyn10.net
能力バトルが売りの漫画で歴代主人公がいまいち使いづらいスタンドを持つ中で基本の回復能力ですら存在自体が超チートなのにその応用で攻撃、防御、追跡、
「人違いだったら治せばなかったことにできる」とある意味現実改変能力すら発生できる究極チート的な万能スタンドを持つ主人公が
「無敵の丈太郎さん、サイキョー!!」設定が優先されたため最後まで決定的な強さを見せられず「仗助と愉快な仲間たち」的なスタンド使い集団のリーダー枠で終わったのは何とも皮肉

102 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:05:33.04 ID:z/CSuyn10.net
>>100
「入っても注目されない場所」と言う意味では便所は有効だと思うが個室のほうがより安全な気がする
つうかあの能力なら逆にどこに隠しても本人以外取り出しようがないから家帰ってその場で隠すのが一番安全だと思うが

103 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:11:28.23 ID:nomENK48a.net
クレイジーDはじょうたろうさんに咄嗟にワールド使わせるほどの強さ
バイクぶっ壊して乳母車避けるシーンが好きだな

104 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:24:36.00 ID:DUPqE4JWM.net
>>101
リーダーは康一くんっぽくもあり

いや、ヒロインか

105 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:25:52.56 ID:JIimvR0M0.net
あのジッパー途中で引っかかったりしないんかな
質の良いジッパー使ってんのかね

106 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:26:59.87 ID:z/CSuyn10.net
康一君はフーミン枠

107 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:54:50.00 ID:z/CSuyn10.net
ジョジョの奇妙な冒険外伝 〜すごいよ丈太郎さん〜

無敵の主人公:丈太郎
突っ込み:康一
強いが馬鹿であまり役に立たない:億泰
髪型が変:仗助
お顔のおしゃれに興味な女子:辻彩

校長:カーズ(特別出演)

108 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 20:57:38.97 ID:i7OgNCCg0.net
>>94
もっと範囲が広くて無差別攻撃できるグリーンデイは更にチートくさい
やりようによっちゃDIOとかボスもハメられる能力だろあれ

109 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 21:10:41.51 ID:gSA04RyKd.net
俺意外と映画のジョジョ楽しめたんで続編期待してる
出ないだろうけど

110 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 21:22:08.04 ID:wTGdw++cd.net
>>109
あいつ今度はキングダムやるんだってね

111 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 01:02:49.31 ID:RTTxg6WV0.net
恋人とかデス13とか暗殺チームにほしい逸材
ホワイトアルバムがなんで暗殺チームにいるのかが不思議

112 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 07:48:29.08 ID:ookDwIhga.net
マンインザミラー
適当に鏡設置しといて自身は鏡の中にいるだけ
相手が鏡に写れば勝ち
ジョルノを鏡の中に入れるのも30秒待つだけでジョルノ無駄死にで終わってた
最強すぎだろこれ

113 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 12:20:49.29 ID:CW95p45aM.net
デス13は夢が反映されて実質何でも改編できるのがやばい
戦闘力としては隣で寝てる相手にしか勝てないゴミ

114 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 15:11:36.75 ID:uv5EPrGa0.net
承太郎とかDIOとかボス連中がつよいつよいって言われるけど敵キャラの中にはハメればボス連中余裕で攻略できる能力のやつチラホラいるんだよな
ハンターみたいな作風だったら絶対攻略されてる
まぁそれをやらない勢いの荒木成分がいいんだけどな

115 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 15:44:01.53 ID:sEp+8I150.net
承太郎も4部じゃ間田にハメ殺されてたしな、仗助が居なきゃ確実に死んでた

116 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 15:44:51.87 ID:WH1NQgW7d.net
亀いれば住むとこに困らない

117 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 18:19:49.03 ID:eOwgZV/R0.net
そのうち亀がポルポルになるしな

118 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 19:12:25.46 ID:/2+6oXXi0.net
承太郎「そういえば最近ポルナレフと連絡つかねーな。まあいいや、Dioの息子の方が気になるわ康一くんにいかせたろ」

119 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:01:13.61 ID:iKY8Yzml0.net
筋から言えば仗助に行かせるのが普通だが仗助の場合旅券売って滞在費と一緒に遊びに使っていかない危険性が高いか

120 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:12:16.18 ID:2Ydtd+UG0.net
いや仗助と康一ではトラブルへの巻き込まれ度合いが違うだろ
承太郎も康一の派遣先辺りのギャングのことはある程度把握した上で行かせたはず
一番危険なのは億泰だけどな

121 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:16:00.26 ID:iKY8Yzml0.net
>>120
まあ、真面目に行こうとしてもどこかで髪型馬鹿にされて問題起こして海外渡航はおろか飛行機に乗せてもらえるかどうかも怪しいな

122 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:17:28.32 ID:j1ptQEGPp.net
ブチャラティって強かったっけ?
チャック使えるだけじゃん
承太郎のスタープラチナで瞬殺だろ

123 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:19:25.88 ID:43K3HOKZ0.net
>>120
億泰の場合,パスポート取るのさえ無理そうw

124 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:21:04.82 ID:iKY8Yzml0.net
>>122
お前ぬるぬる相撲でのチャックの腐敗伝説知っててそんなこと言ってるのか?
因縁つけられると石坂浩二とビートたけしが二人がかりでも閉口してたんだぞ!
所ジョージは「力づくで会話するんじゃない!」とあっさり止めていたが

125 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:21:40.54 ID:1Fmi/MJ7a.net
>>112
花京院はただの光の反射であってきっぱりと鏡の中の世界はないと言っていたんだよなあ…

126 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:23:15.91 ID:B1fi++pod.net
Dioの血縁者ならジョースター家の人間が会うのは不味いって話でエコーズ行かせたんじゃなかったっけ?

127 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:26:29.44 ID:iKY8Yzml0.net
>>126
そうだっけ?
何しろ相当昔に見た記憶だからなあ
3か月くらい前だっけ?半年?

128 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:47:31.92 ID:uv5EPrGa0.net
>>120
ジョルノ「キミおもしろい髪型してるね笑」
仗助「・・・」

129 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:08:12.46 ID:LU2j9dE2M.net
今週のアニメはもう5回は観た。
最初から最後まで名言続きで前半最強の回じゃわ。
放送前のPVでブチャラティが言ってたあのセリフがとうとう出た訳だが
言い回しも全然違うし雰囲気も最高だったわ。正直ニヤケが止まらなかった。

てかブチャラティは戦う場所が危険な程強さ増すだろ。
いとも容易く列車の外にポイとか勝てる訳ない。
対ジョルノ戦はルカの件があったからバトルより拷問だったからな。

130 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:24:02.49 ID:iKY8Yzml0.net
>>129
今回は「危険な状況から身を隠す」ことと「危険な戦場の状況設定を変える」ことに能力を使っていたからな
それでも別に「状況を好き勝手に変えることはできない」からピンチになるわけだが

131 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:29:52.58 ID:EWla/sx2a.net
>>125
鏡の中に世界を作り出した上で相手を引き込むスタンド
という解釈にすればいい

132 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:31:56.56 ID:iKY8Yzml0.net
「地の利のある奴に」ピンチになるわけだが
ブチャラティ自身「この限定された状況ではむしろ奴のほうが危険な相手だった」と言ってたし

133 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:33:31.27 ID:iKY8Yzml0.net
>>131
「鏡をもとに世界を作り出す」のほうがピンとくる
あくまで俺の趣味だが

134 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:33:50.79 ID:vNDHpZ9I0.net
>>126
康一くんに行かせたのはジョルノの髪の毛か皮膚片採取にエコーズが最適だから。
&康一が乗せ易い&頼み易い性格だからでは?

仗助はあの髪型で渡航出来るんかのう?

135 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:36:03.06 ID:DXgXuSZG0.net
アニメだとホモホモしさがより際立つな
服装とか、会話してる時の顔の近さとか

136 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:36:49.53 ID:Epkrv/Rg0.net
当時からこいつが全然好きになれなかったわ
最初のベロンがきもくて

137 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 21:43:57.00 ID:hWPbhZiF0.net
5部はブチャが主人公ポジションだからなぁ
ジョルノは花京院ポジションなんだよな

138 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 23:13:29.71 ID:IbsBoK2p0.net
5部ならパープルヘイズが好きだな

139 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 02:28:34.52 ID:17cl4UeU0.net
露伴先生に頼むのが一番最適なのに
まあ絶対断られるが

140 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 07:20:50.97 ID:7Qmkoiyua.net
>>134
いやサザエさんだって海外旅行くらいは出来るだろう多分

141 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 07:55:10.13 ID:8P7nVLYf0.net
>>136
最初とキャラがガラリと変わるのは荒木作品ではよくあること
7部のサンドマンとか

142 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 07:56:51.69 ID:8P7nVLYf0.net
あと頭身も

143 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 13:02:33.08 ID:w4z6dNeBM.net
>>139
三部の話すれば頼まれなくても勝手に取材に行きそう

144 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 13:16:02.69 ID:lw9QzGMS0.net
>>142
玉美とか間田とか、
ちょっと間をあけて登場したら酷いことになってたな

145 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 13:20:01.94 ID:MV9lpAiYd.net
おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです......。

146 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 14:13:38.31 ID:09JABwcKa.net
女アナスイ

147 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 20:16:18.04 ID:5DRUfJOn0.net
>>141
最初の汗ベロンとジョルノの「それはあなたがいい人だからだ」までは完全につながった話だろ
連載でも3回か4回くらいだったしそもそもその間に作者が雑魚予定キャラだったブチャラティを師匠格にしようと心変わりするようなどんな要素があったというのか
つうかジョルノ×ブチャラティはさすがに5部の基本プロットとしか思えん

148 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 20:21:40.34 ID:w3xSQpy40.net
ちょっと頬をベロンベロン舐め回す趣味があるだけで強くてカッコいい理想の上司やん

149 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 20:42:33.86 ID:0zSKGbtW0.net
なんでボスの顔をベロンチョしなかったの

150 :名無しさん必死だな:2019/01/25(金) 20:52:24.94 ID:DfiReJsw0.net
ボスって毒々しいよね

151 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 00:04:11.44 ID:9AprBGEia.net
>>144
ハイスクール寄面組みたいになってたな

152 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 01:42:57.93 ID:zJD5a5pN0.net
アリアリ来たな!

153 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 01:55:40.81 ID:IXziVhuz0.net
今気づいたのかよ
ただ近接型のスタンドだから、弱点がないわけじゃないし、事実……

おっとネタバレするところだった

154 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 02:06:54.60 ID:w0i6HqdO0.net
まあジッパー能力は圧倒的に華があるからなぁ
瞬間移動というわけじゃないんだが、完全な偽装可能な四次元ポケットと考えると
ムチャクチャな応用性もあるし、神出鬼没ということにもなる

155 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 02:10:04.66 ID:P37TkVQn0.net
ゴールドエクスペリエンス近距離パワー型のくせに破壊力Cだからなあ
能力使わないと格闘戦は厳しいスペック
スティッキーフィンガーズは破壊力Aでむしろこっちの方が主人公的なスペックと言える

156 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 02:20:35.03 ID:7tArGi/Qa.net
ジッパーは応用力高いしホント良い能力

157 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 02:27:46.00 ID:OQl3SbX00.net
>>153
近距離パワー型ってのがばれるだけでかなりやばいよな

158 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 03:50:47.36 ID:0aYZvLQm0.net
>>155
アニメだとこの後の話だけどGEは車余裕で破壊しまくるんだよなぁ
Cは人間並みって設定だけど成長性が高いからこの時点ではもうB以上の破壊力になってる

159 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 04:13:41.36 ID:IcNIexQ10.net
>>140
作者の長谷川町子が海外行くたびにその後サザエさんも連載で海外に行っていた
ちなみにサザエさんの髪型は当時の長谷川町子の実際の髪型の漫画的表現

160 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 08:01:11.14 ID:OGjrRa9sd.net
ペッシが亀の中に入るのカットされてたな
亀殺す→中の人死ぬが明確じゃないんで必要な描写なんだけど蛇足扱いだったのかな

161 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 09:40:46.83 ID:jMAbPvTH0.net
GEのパワーアップは、ギャングに揉まれて精神力が強くなったんだろ

162 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 10:20:40.78 ID:w0i6HqdO0.net
>>160
全然蛇足だしわかりにくいもんアレ

163 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 10:23:34.62 ID:6oyxOMUX0.net
今のところ活躍度はブチャラティ>ジョルノだよね
ちゃんとジョルノは挽回できるの?

164 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 10:41:35.13 ID:2V0fjvd+r.net
五部に限った事ではないけど、敵スタンド使いってスタンド自体はともかく本体は無能揃いだよな
基本的にこっちの本体も能力も一方的に把握しているという圧倒的有利な状況で挑んでおいて負けるなよ

165 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 11:07:11.56 ID:KvxnpXDF0.net
6部は何度読み返しても神父が勝ったとしか思えない。

166 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 11:10:20.03 ID:RiV9rdpyd.net
>>165
戦闘には勝利して一行全滅させてるけど目的達成直前に徐倫が活かしたエンポリオに殺されてるから負けは負けなんだよねあれ

167 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 11:40:40.66 ID:IcNIexQ10.net
>>165
ポイント取られてたが逆転のチャンス来たのに時間切れで負けたキャラが相手が痛くて泣いてるのを見て
「ふ、試合には負けたが勝負には勝ったな」
団体戦のチームメート「意味ねえんだよ!それじゃ!」
って状態だな
ちなみにチームメートから罵倒浴びせられたのキャプテン

168 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 14:38:48.18 ID:7tArGi/Qa.net
>>166
一行全滅させて世界を一巡後にするっていう目的も達成しているから一連のストーリーにおける勝ち負けで言えばその時点で神父の勝ち
ただ勝った後に伏兵のエンポリオに殺されてしまったというのがが正解じゃないかな

169 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 14:54:34.85 ID:0aYZvLQm0.net
>>165
神父がやりたかったこと→世界を一巡させてすべての人は自分がどういう運命を辿るのか知ること(天国への到達)
ただ一巡はさせたものの天国への到達前に殺されてさらに一巡したから運命は結局誰にもわからない前人未踏の世界へ(でも運命に導かれて大切な人とは会えるかもねend)

170 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 14:59:04.58 ID:GFbVaSu10.net
>>163
次回とその次には

171 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 15:00:12.76 ID:q9F9kLg50.net
神父の目的は達成されてないからなあ
主人公側の勝ちとも言いにくいけど神父は負けたと言える

172 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 16:23:05.53 ID:xw7D35NF0.net
もう一つ、主人公側が負けっぽく見える理由があるとしたら
エンポリオが神父の思想を否定できてない点にもあるかもしれん
神父は神父なりの考えで、人類すべてを天国へと導こうとしたが
エンポリオはそれに論破もせず「うるせーテメーは負けたんだから黙って死ね」ってシャットアウト
だからラストは痛快なんだけどね

173 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 18:07:01.21 ID:IcNIexQ10.net
思想の違いは理屈では解決できないことが多いから
一方がもう一方を納得させられないから紛争になるんだし実力行使に手を出して負けた奴はさっさと死ねとしか

174 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 18:09:51.40 ID:ovK5V0dz0.net
遠隔自立タイプって卑怯じゃね
距離が離れてもパワーが落ちないんだから

175 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 18:17:34.71 ID:RiV9rdpyd.net
>>168
違うよ本人も言ってるけどあの時点で死ぬと人々に一巡の記憶が残らないからプッチ本人的に意味がなくなる

176 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 18:23:41.13 ID:OQl3SbX00.net
>>174
融通が利かないからなあ

177 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 19:05:50.73 ID:Zbo1ssEt0.net
>>1
能力はシンプルだろ
ブチャラティが強いだけ

178 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 19:07:49.77 ID:P37TkVQn0.net
>>158
それ能力と併用して壊してるんだろ

179 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 19:35:55.08 ID:q9F9kLg50.net
ベイビィフェイスがあの状況になったら負けなんて有り得ないからな
ジョルノが完全に上回る能力で退けて、反則的な暗殺できたから良かったものの

180 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 19:54:07.78 ID:OQl3SbX00.net
スタンドは能力の相性次第で一気に無力になるからわからない

181 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 21:03:02.98 ID:0aYZvLQm0.net
>>178
明らかに車の破壊描写あるしどう見てもB以上に成長してる
GEは確か成長性Aだろ

182 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 21:23:43.97 ID:C6N9udYS0.net
GEは初登場時がact1。能力は制御不能の生命を生み出す&受けた攻撃を相手にそのまま帰す

その後ポルポに矢で傷をつけられてact2になる。生命を生み出す能力が制御可能になってパワーアップしたが攻撃反射能力を失う

ベイビィフェイスとの戦いにてact3となる。生命の部品を作り出す能力をゲットし、ヒーラーになる。

最後に最終決戦にてレクイエム化する

183 :名無しさん必死だな:2019/01/26(土) 22:10:39.73 ID:N/Gg7YMe0.net
初期段階でお金を蝶に変えてパクってた時普通に制御してたやんけ

184 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 04:04:45.46 ID:TKVtgajS0.net
シルバー自転車夫

185 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 04:27:53.89 ID:DS1xjNDzM.net
あの釣り竿のスタンドって
テトラカーンマカラカーン常設で
実は最強?

186 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 07:21:06.73 ID:LsXNATbHd.net
>>183
こいつらは意思のある生命で僕にはどうすることも出来ないとかなんとか自分で言ってたから・・・

187 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 09:42:36.49 ID:905t/MS+d.net
>>167
帯ギュか

188 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 11:22:47.31 ID:euIkuuIv0.net
>>185
電車のような細かく遮断された状況で相手を見つけられなかったからこそ強かっただけで
状況によっては本体が簡単に射殺されたりする可能性が高い
みんないくらスタンドが斬る札だからってギャングなんだから銃位持っててもいい気がしてきた

189 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 11:30:18.08 ID:NcarUpgw0.net
でもビーチボーイは一対一でも直線で急所狙えば中距離即死攻撃できるようなもんだし相当に強い
ブチャは釣り糸を引っ張って首折ったけど、本来なら糸への引っ張りの力もブチャに帰ってくるはずだし
まあ雰囲気でカッコいいから良いけども

190 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 11:32:12.59 ID:Xjwwrioz0.net
>>188
ジョジョは海外が舞台な場合が多いし、大概銃は持ってるよ
何より作者が西部劇が好きなのでね
ただ、人型タイプのスタンドなら当たり前のように弾丸を弾けるので、あまり効果がない場合も多い

191 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:01:49.55 ID:euIkuuIv0.net
>>190
そうなのか
5部はタイツみたいな服着てるやつの印象が強いからミスタ以外銃持ってるとは思わなかった

192 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:09:02.53 ID:Xjwwrioz0.net
プロシュートがミスタにトドメを刺そうとしたのも拳銃だろ
ミスタから奪ったものだったか、プロシュートの所持物だったかは良く分からんかったが
ただ普通に拳銃使ってきたら、別漫画になるからな……
スタンド能力は銃よりかは強いってのは大前提

193 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:09:54.97 ID:O6AmoIsy0.net
スタンド能力だけなら
しげちいが最強じゃないか?

194 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:19:31.39 ID:euIkuuIv0.net
>>193
暗殺能力は間違えなく最強だから標的さえしっかり分かれば有無を言わせず殺せそうだけど
本体が中学生だからそんな使い方思いもしないだろうし性格的にもそういう方面で濫用しない印象
しげちーが成長してたら手が付けられなくなっていたかもしれないが

195 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:21:53.91 ID:Xjwwrioz0.net
まあ、実際しげちーは殺されたわけだし、そうでもなかったということだろう

キラークイーン1の様なカウンター的な使い方ができるスタンドがしげちーの弱点だったな

196 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:28:50.12 ID:SlkuZZSLM.net
知恵遅れ系のスタンド使いってスタンド自体はめちゃ強くなる法則

二分のワイアードベックがスタンド能力に目覚めたら凄いのでそう

197 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:37:17.17 ID:/raa2m/f0.net
ブチャラティ20歳、アバッキオ21歳は無理ありすぎ
どっちも20後半ぐらいだろ

198 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:38:11.45 ID:mOLfgWx80.net
城戸紗織 13歳

199 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:45:41.58 ID:zcGIo8QU0.net
消火器をジョルノの頭に差し込んで頃せるとか言ってたけど
そういう倒し方は今後しないのかな

200 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:49:00.31 ID:Xjwwrioz0.net
まだ登場してないけど、5部のギアッチョのホワイトアルバムも強えーですよ

基本的に5部の敵は少数でチーム相手に戦うから強力
主人公側はいろいろな敵と戦わないといけないので、シンプルな強さより応用力が求められる

201 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:52:43.74 ID:S8hfHAuW0.net
ブチャラティは触ったら勝ちみたいなところあるから強い
近距離でラッシュした時点で相手はバラバラになってる
って、あれ?バラバラに出来るのは人間だけなんかな
グレイトフル・デッドのスタンドを殴ってもジッパー出てこなかったもんな
本体のプロシュートには出てたのに

202 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:54:19.72 ID:WpmFUmEh0.net
録画しといた最新話見たけどなんでペッシはずっとバラバラだったの?
もうスタンドの射程外だよね?

203 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 12:57:23.41 ID:Xjwwrioz0.net
>>202
ファスナーは射程から外れれば取れるだろうが、一度解体されたものは能力とは関係ないから修復されるわけがない
ファスナーをつける所までがブチャラティの能力ですよ

204 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:00:58.62 ID:S8hfHAuW0.net
>>202
バラバラの肉片を繋がるように置いてたら修復されたかもしれないが
肉片が離れたままだとジッパーが消えるだけ

205 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:03:11.83 ID:zrT4/nyI0.net
ブチャのジッパーを付けるなんてどう見ても裏方の能力なのに
ここまで活躍できるって本当に凄いよなあ
ジャンプで読んでた時はジョルノより主人公に見えたよ

206 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:04:59.37 ID:NmwFdXTha.net
>>200
なんでホワイトアルバムだけエロゲーなんだろうな

207 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:06:17.25 ID:euIkuuIv0.net
>>200
能力知っていればホワイトアルバムを一番簡単に倒せそうなのがしげちーなんだな
ワールド、スタープラチナ・ザ・ワールドですら時間停止に本体の時間感覚で数秒と言う制約があるから近づくのが難しそうだし

208 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:07:32.40 ID:euIkuuIv0.net
>>206
分かってるくせに!分かっててやってるくせに!

209 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:07:34.26 ID:Xjwwrioz0.net
>>206
ビートルズのほうに決まってるだろ……

210 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:09:48.56 ID:S8hfHAuW0.net
ジッパーは対応力があるからね
隠れる、逃げるだけじゃなくて
身体の一部を他人と入れ替えたり、切れた手を繋げて治療したり
列車編では敵の追い出ししたり、壁を防御にも使った
ロケットパンチも編み出してるし発想が凄い

211 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:31:29.77 ID:q+MZ8NsS0.net
バギー船長より先に出てるよね

212 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:41:08.98 ID:Rvl6Eve/0.net
>>192
ミスタのだよ

213 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:43:15.70 ID:Rvl6Eve/0.net
>>206
荒木飛呂彦エロゲー信者説やめろ

214 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 13:44:44.57 ID:Xjwwrioz0.net
>>211
あれは普通にただバラバラになるだけじゃん?自分が
序盤ってこともあるが、今や印象薄いもんなあ

ジッパー使うってのはインパクトがあるだけでなく、応用性が飛躍的に上がってるんやで
これからさらに凄い使い方するからな

215 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:26:13.03 ID:LMsegdW80.net
ここまで基本主人公は近距離パワー型だから
5部ではブチャがバトルではどうしても主人降格にならざるを得ない

216 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 14:30:02.62 ID:LMsegdW80.net
>>202
むしろブチャがスタンド解除したからバラバラになったんだろう
スタンド発動してりゃバラバラでもつながってる状態だから
(心音消す為に心臓分割した理屈がいまいち通らないけど

217 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 17:15:23.51 ID:2QDsEx960.net
>>207
ザ・ワールドは射程が10mもあるしさらに10秒も止めれるから余裕だと思う
サっと近づいて首の後ろの穴からなんか刺して終わりでしょ
ワールドなら氷の鎧ごとぶち抜けるかもしれんが

218 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 17:26:02.40 ID:OnBwhQzFd.net
貧弱貧弱ぅ言いながら殴り砕きそう

219 :名無しさん必死だな:2019/01/27(日) 20:05:01.66 ID:RapwYut2d.net
>>68
ザ・サンは長距離から日光でディオ様にも勝てる
大物喰い

220 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 07:47:55.87 ID:DEA5Y13Ga.net
周囲の空気を凍らせるどころか絶対零度まで下げれる
原子の動きすら止まるんだから近づくことできるのか?
スタンドなら大丈夫なのか?GEも殴ってる時拳が凍ってたような

221 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 11:16:07.17 ID:Ga89+xkN0.net
普通にリーダー(リゾット)の体内から崩壊させる攻撃で死ぬべ
まあ相性の問題だろうけど

222 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 12:21:42.29 ID:6AkiipzyM.net
そこまで性能高くないだろ
そんなに冷たければゴールドエクスペリエンスの蹴り足が一瞬で凍って折れてる

223 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 14:21:11.89 ID:pxCpu/Gx0.net
>>220
時間が止まってる世界じゃ温度も伝わらないんじゃ?

224 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 14:24:19.89 ID:XQ71VKSAd.net
ギアッチョはなんで動けるの?

225 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 15:24:49.52 ID:t2XB4axZd.net
>>222
スタンドパワーの消費次第
ジェントリーウィープスはスタンドパワーを食うって台詞がある
ジョルノが蹴り入れたときはガス欠だったんだろう

226 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 16:22:56.66 ID:pxCpu/Gx0.net
空気穴で呼吸確保してるから空気まで凍らせたらカーズ様と同じになる

227 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 17:04:30.62 ID:Y1+q2sded.net
>>210
本人創造力、応用力で進化してるんだろうね
億康が本体だったら弱そう

228 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 17:13:11.13 ID:+rQE+uWd0.net
億泰は能力だけなら時間系以外の敵には大抵勝てそうなのになあ

229 :名無しさん必死だな:2019/01/28(月) 17:35:08.67 ID:DEA5Y13Ga.net
>>223
時が止まってても波紋流しとけば効果ある訳だし、温度も影響あるのでは?
マジシャンズレッドの炎もスタンドにきいてた気がするし
まあジェントリーウイプスのスタミナは弱点か

230 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 00:23:28.96 ID:2TU/nB9Fa.net
ミスタってイタリア人だろ?
なんで4て数字を嫌うの?4を嫌うのなんて日本人くらいだろ

231 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 01:20:03.98 ID:B0U9Fvzd0.net
根掘り葉掘りって言うけどよォ

232 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 01:47:35.45 ID:xr0k63WZ0.net
時間が止まってる世界は光も止まってるわけだが物はどうやって見えるのか

233 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 05:30:28.74 ID:jJBukvxq0.net
>>232
周りの空気も止まってるし普通の人間だったら身動きもできなければ呼吸もできない
「時間を止めてその中で不都合なく動ける能力」と考えればいい
元々時間を止めるってのが宇宙希望の異変を起こす何でもありな能力なんだから

234 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 05:37:17.86 ID:GbXbkzYda.net
物理法則がスタンドに通じると思ってるアホ
そもそも時止の世界でも分子運動止まってるやろうし時間の能力を3次元の物理法則で観測できるんかねぇ

235 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 05:45:47.87 ID:jJBukvxq0.net
鏡の世界は元々鏡の世界が存在しそこに出入りできる能力なのか?
鏡の世界と言うもう一つの宇宙を作り出す能力なのか?

236 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 06:50:46.27 ID:MchhUGs0d.net
>>230
それガイジンもいちゃもんつけてたけどミスタの実体験から来てる設定だから

237 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 07:02:13.95 ID:bX+pQ1RWa.net
そもそもスタンドなんてもんが現実には存在しないんだから無意味なイチャモン

238 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 11:30:25.12 ID:5b6E43ND0.net
ペッシもマフィアになんてならないで、漁師にでもなってれば…

239 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 14:35:37.93 ID:w8HtRc7l0NIKU.net
確かにあんだけ能力使いこなせてたら釣りも楽しいだろうな

240 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 18:34:59.03 ID:/dvoks6kMNIKU.net
>>235
イルーゾォが死んだ時に中の奴らが外に出れたから後者
前者だった場合出入り口が消えるだけだから永遠に鏡の中

241 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 00:33:44.26 ID:Fh2liYbK0.net
暗殺者チームは大体チート能力持ちだよな
チビになる能力はあれだが
あれだけ揃って負けるは無能過ぎる

242 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 00:54:36.69 ID:AwX93p+40.net
守る側が「亀」を使えることの方が
はるかにチートだと思う

243 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 10:21:12.35 ID:KU+NxLrCp.net
>>21
ジョジョに整合性を求めてはいけない、その場の都合で能力の詳細は変わるんだ
というか、本当に額面通りの能力だったら手を振った瞬間に空間が歪んで直線上にある建物とか諸々崩れるだろ

244 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:43:32.83 ID:VIbAeT0/0.net
ヴァニラアイスの時は空間削りまくってもずれてなかったのにな

245 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 19:14:03.36 ID:kJHnXuQ90.net
まあ、能力バトルもので完全に整合性取れる奴が実際いるかどうか
精神異常者の妄想世界は考えを練りに練ったうえで発表してるので妙に整合性が取れているとも聞くが

246 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 22:47:25.00 ID:RLtRnB+ua.net
>>238
多分矢で発現してるだろうからギャングにならなかったらスタンドも無さそう

247 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 02:01:06.06 ID:xF+zdRFI0.net
ジッパーで分裂してる時は血とか繋がってんのか?
そこらがよー分からんし相当に無理がある
どうせスタンドの意志次第で繋がったり別れたりすんだろーが

総レス数 247
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★