2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】有野課長、例のアプリやらないツイートを削除してしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:40:15.52 ID:4LdGEmX4M.net
やかましい事になってきてるので 明日コレ削除します
あー やかましい
https://twitter.com/arimorokoshi415/status/1086597537040019456
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:41:15.89 ID:iohfBxkh0.net
任豚が突撃するから・・・

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:42:27.72 ID:Np1qSmcw0.net
面倒なやつっていっぱいいるもんだな

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:43:39.02 ID:8ypL7fkl0.net
まぁエンディングないゲームもあるもんな

5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:46:11.64 ID:q23WTRxt0.net
ゲハでわざと曲解したスレたててたキチガイがいるからだろ
中身を読まずにカッとなって突撃するアホはどこにでもいる

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:49:08.98 ID:m+htSdCJ0.net
雑魚が口を開くからだ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:53:11.27 ID:Pm/aJTfe0.net
批判的なツイートするならそれに対処できるような理論展開持ってないとな
エンディングが無いは漠然としすぎている
例えばちび丸子ちゃんやサザエさんみたいな終わりの無いアニメが何故人気なのかということだ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:54:49.09 ID:OIKm9FkE0.net
スポンサーがらみで上から怒られた

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:55:55.78 ID:Pm/aJTfe0.net
エンディングが無いからやらないじゃなくて
エンディングが無いと止め時が分からなくなっちゃいますからね
このくらいのニュアンスなら誰からも叩かれずに自分の主張を出来る

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:57:46.10 ID:o0ibw5p30.net
ゲームセンターCXの発言もじっただけだからな、まぁGCCX知らんやつが大半だから発言自体がすべってるんだけども

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:59:25.82 ID:XFmtivRVa.net
>>7
こういう屁理屈ほざくソシャカスこそまさに「やかましい」連中なんだろうな
こういう猿は最近のジャップに何故か急増した
多分中身は中年童貞なんだろうが

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:59:33.52 ID:dt2n41gx0.net
たぶん急にFGOがやりたくなったんだよ

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:01:23.16 ID:CMqZqrMr0.net
真面目に何でこんなこと言ったのか疑問

スマホゲーム遊んでくださいって仕事の依頼入るかもしれないのに

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:02:42.39 ID:7Vm8ELEl0.net
ネバカンのゲーム買わずにパズドラを誕生させた自業自得のバカゲハカスがまた他人のせいにしてなすりつけてら

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:04:10.48 ID:c/aa1bn00.net
課長って結構問題児だよな
SNSで好き勝手に批判するもんじゃねーわ

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:07:18.76 ID:hMaNKRrq0.net
>>15
有野は割と畜生だからな
だけどこの話はそんなに関係ないと思うわ

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:09:38.87 ID:Np1qSmcw0.net
批判ってことになってるのがまた馬鹿だな
推してるスマホゲー教えて、に対してエンディングないからスマホゲーはやらないっていってるだけだわ

18 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:17:30.99 ID:HAukkwF50.net
顔真っ赤スマホガ餓鬼

19 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:18:26.10 ID:c/aa1bn00.net
>>11
いやそれはおかしい
批判するということは相手を傷つける可能性を多く含むからな
スマホゲームのファンが多そうなツイッターじゃ過剰に反応する奴が多くなるのも当然
ゲハで麻痺してるのかもしれんが正論だろうが好き勝手言ってもいいかどうかは場所によるぞ

20 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:19:44.70 ID:hMaNKRrq0.net
有野は自分のスタンスを説明しただけだろ
なぜ殴りつけられたと思うのか

21 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:23:38.95 ID:c/aa1bn00.net
>>20
そういう奴が多いからな
国語力低いって言ってるやついるけど本当に義務教育終えてるやつがいるかも怪しいから

22 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:28:08.89 ID:MvOfwbq+a.net
声優やアイドルはやってるフリしてるの居るけど、有野は金あるから言えるんだろう

23 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:53:09.93 ID:58Oo8CTzM.net
ニシくんいい加減にしなよ

24 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:11:39.99 ID:SzebRJ7Hr.net
>>21
逃げんなよガイジw

25 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:13:48.05 ID:R1BcvD4T0.net
興味ないからやらないでいいのに

26 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:26:47.02 ID:0at72Y+wd.net
ソニー批判だからゴキチャン突撃したんだろうね

27 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:44:56.76 ID:v0P7tZa80.net
アフィの餌食になったからしゃーない

28 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:54:26.33 ID:SodWX20o0.net
有野は自分がやらないって言っただけで批判になるのか、被害妄想もいいとこだな

29 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:02:09.78 ID:e4yqzOlA0.net
有野は個人垢だと普通に毒を吐く
みんな承知だと思ってたが真面目に突撃する奴等が居たのか

30 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:15:05.53 ID:B5uurAU80.net
そして皮肉る
ttps://i.imgur.com/qugop6W.png
ttps://twitter.com/arimorokoshi415/status/1086640546699927552
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:32:42.67 ID:axF+eNzr0.net
>>30
オタク、舐められる

32 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:35:06.05 ID:TdEcHeoW0.net
>>28
バカにされてるのはわかってるけどやめられないバカだからな

33 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:39:35.52 ID:Qhjbw0j60.net
>>1
乞食アプリ製作者が調子乗って宣伝しに来てうるさいからやん

34 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:42:13.31 ID:DZvSroPs0.net
みんな以外と知らないのかな?

ツイッターの伊集院と有野ってなかなかめんどくさい人なんだぜ

35 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:44:26.76 ID:VtvkV7410.net
こんなのもわざわざあげつらえてスマホゲー批判につなげるお前らが面倒くさいんだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:49:45.20 ID:nAsIGChv0.net
>>34
どう考えても難癖つけてるやつのほうがめんどくさい

37 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:01:31.56 ID:Jjx8E0fdp.net
>>33
ゲームキャストってサイトが煽って焚き付けてたから仕方ない

38 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:30:54.78 ID:Lsrftw/90.net
有野好きになったわ

39 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:31:49.80 ID:8nxVu87+0.net
豚凸の被害者

40 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:32:26.20 ID:71MBVFzHp.net
>>36
これ

41 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:33:12.75 ID:biBeLM+P0.net
>>19
俺は嫌いだからやらないは批判じゃない
どれだけ豆腐メンタルなんだ

42 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:34:00.28 ID:8nxVu87+0.net
>>30
相変わらずの畜生っぷりがいいな
有野あんま知らん奴はただの気のいいおっさんだと思ってるけど、有野の正体はドン引きレベルの畜生だからな
その毒気をゲームセンターCXはカットして隠してる

43 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:35:31.43 ID:8nxVu87+0.net
>>34
ツイッターのじゃなくて有野は大昔からこんな感じよ
テレビとかだと上手いことカットされてたりするけどラジオだと結構めちゃくちゃ言ってることもあった
根気強くて地味キャラってだけでいい人キャラ扱いされてるけどこういうやつだぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:45:58.67 ID:uCH4DaXv0.net
とぶくすり出たての有野は加藤浩次とは違う意味での狂犬だったもんな、めっちゃ荒れてた

45 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:50:59.28 ID:8nxVu87+0.net
加藤のラジオに有野が来たりするとめちゃくちゃだったな
マイクラのときかなんかで有野がニートいじりし出して危険を察知した濱口がうまいことフォローしたのが本来のよゐこの姿

46 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:57:10.22 ID:hcTogd5E0.net
有野は、マイルド神谷

47 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:02:22.55 ID:eU/bvz5H0.net
前に後輩に暴露されてたな
意味の無い皮肉をネチネチ言ってくるってw
浜口も嫌な相手とは一切口聞かないタイプだから、持ち上げないと駄目だって勝俣が言ってたけど

48 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:26:33.87 ID:TCV9WtkS0.net
有野って結構ヒドいこと平気で言う
ゲームセンターCXでも、ADを過剰にバカにするし
それでも番組自体は面白いから毎回見てるが

スマホゲーにNO突き付けたら、そりゃ反感買うわな
そこまで予見できない有野の浅はかさが露呈した

49 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:33:06.61 ID:biBeLM+P0.net
>>48
嫌いだ、好きじゃないで反感を買うって自分が好きなものを全世界も住人が好きじゃないと許せないの?

50 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:33:51.28 ID:Gf+0uw65a.net
なんで叩かれるのか分からん

51 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:34:59.56 ID:q0y4cG3g0.net
>>49
好きでいろとかはないだろうけどスポンサーとかついてる芸能界の人たちが不用意な発言して問題になるとかよくあるしなぁ
結局言わないのが1番やけど、言ってしまったのなら消すしかないよな

52 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:38:21.54 ID:TCV9WtkS0.net
>>49
やらないって言い切るのは否定と同じだろう
いくら興味なくても黙っとくべきだった

53 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:41:51.64 ID:biBeLM+P0.net
>>52
否定は別にいいでしょ
批判、誹謗中傷じゃないんだし
全てのものが肯定しかされない世の中って何よ
自分が好きなものは他人の嫌いなもので、他人が嫌いなものは自分が好きなものだろうに

54 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:44:33.61 ID:q0y4cG3g0.net
>>53
一般人がいうのと芸能人が言うのでは全然違うやろ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:47:00.63 ID:biBeLM+P0.net
>>54
何が違うの?
影響力云々言い出したら「このゲームが好き」と肯定したら、そのゲームは売れてもライバルメーカーのゲームが売れなくなる迷惑な発言になるよ
有名人は発言をしてはいけないってアホかよ

56 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:49:14.66 ID:q0y4cG3g0.net
>>55
スポンサーって分かる?
最近だとローラの発言でCMを降板させるとかもあったやろ
任天堂に仕事貰ってる人が任天堂もだしてるスマホアプリを否定するようなこと言って問題ないわけないやろ

57 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:49:46.13 ID:eU/bvz5H0.net
まぁ否定するなら否定される覚悟も持てや
しかも芸人だろおまえっていう
そんなとこじゃないの

58 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:52:28.10 ID:biBeLM+P0.net
>>56
お前はクソリプを送ってる奴らはスポンサーじゃないでしょ
そういうの余計なお世話って言うんだよ

59 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:53:43.20 ID:q0y4cG3g0.net
>>58
意味不明だし、これ以上言ってもらちあかないからやめておこう

60 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:56:22.91 ID:biBeLM+P0.net
>>59
スポンサーの事を配慮するべきってのはスポンサー以外は口に出せないんだよ
スポンサーである任天堂がダメと言ったの?
別に金を出してる方が偉いって訳じゃないんだし

61 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 05:20:32.25 ID:RRWR7XZN0.net
ソシャゲで課金したら負けかなとワイは思とるでw

62 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 05:24:20.71 ID:S4RrSFuN0.net
濱口のほうがじつは控えめ

63 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 05:25:44.29 ID:15O35zk00.net
ゲームキャスト並みの低脳がこのスレにもいるみたいだな

64 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:00:09.55 ID:91mdoBCp0.net
ガチャも周回も嫌になったから辞めたって言うだけでYouTubeじゃ低評価付きまくるからな

65 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:21:47.42 ID:Yz8s+3RA0.net
ツイート見てみたけど、
この「やかましい」って、批判されてるからじゃなくて、
ツイートを利用して、色んな人が自作のアプリの宣伝をし始めてるからでしょ

群がっててホント気持ち悪い

66 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:28:05.93 ID:g6fAN/GO0.net
バカッターで実名だすのは宣伝以外の意味あるのかと

67 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:46:38.40 ID:wijiGey50.net
>>6
口開くなよ

68 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:59:39.43 ID:7vSGyxnV0.net
>>30
こんなどストレートの皮肉のリプでアニメのタイトル出してる奴らにビビるわ

69 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:03:43.65 ID:DbSULYTDM.net
>>68
あいつらの脳は年取らないからな
知恵遅れのまま

70 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:04:37.46 ID:WLOp16YM0.net
ゲームセンターCXの生放送って眠くなるねん
編集無いと素人より酷いんやが

71 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:36:41.14 ID:Ek6/qveQ0.net
ゲームキャストくっさ(´・ω・`)

72 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:47:17.34 ID:KHNw1A7+0.net
番組の決め台詞に合わせてのうまい切り返しだったのに
ネットだとアホがわんさかいるからこんなことに

73 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:59:39.26 ID:2EhpMzcl0.net
>>56
番組でスマホゲーをやらなきゃいけないのを拒否したり他人にスマホゲーを止めるよう強要し回ってるなら任天堂も問題と思うだろうけど、
私生活で本人だけがやらないなら気にしないと思う

74 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:20:55.36 ID:94NM9Tx00.net
一番ダサい事やったなw
貫けないなら最初から書くなよ

75 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:52:47.67 ID:Yl+Op5ZB0.net
ダサすぎワロタ

76 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:55:08.45 ID:46GEnS720.net
家ゴミおじさん完全敗北してて草ァ!

77 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:56:33.04 ID:/wFE+RD60.net
コラ画像にブチ切れたり、有野はツイッターやらないほうが良いんじゃないか?

78 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:59:20.51 ID:eJi885Me0.net
昔のファミコンゲームもエンディングないやんけ!的な突っ込みならまあ
アイスクライマーとかマリオブラザーズとか
俺の大好きなソシャゲを批判するのは許せん!とかはアホの極み

79 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:00:59.73 ID:wygaJhE00.net
>>59
気色悪い奴やな。お前クソリプしてるのと同類やろ。個人が好き嫌いの発言して何が悪いねん。広告担当してるタイトルを名指しで否定してるならまだしもこの程度の発言で絡んでくるとかアホやろ?
カビ臭い生き方し過ぎ

80 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:20:15.80 ID:Bp+roo5d0.net
知らんでうわべの印象だけで批判するから

81 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:21:35.84 ID:Bp+roo5d0.net
これ>>30ダサいだけじゃん

82 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:22:56.63 ID:6nYfLs280.net
いや有野ならEDあるゲームもあるだろうなぐらいは分かってるだろ

83 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:23:11.75 ID:OIPMqo600.net
批判炎上じゃなくて乗っかってくる善意のアホが嫌なんだろ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:35:51.97 ID:liIKUvHy0.net
>>7
よ!中年童貞

85 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:42:31.87 ID:N8kyoiPh0.net
自分のツイートを広告貼り付ける電柱代わりにされたらキレるわな。
何が「開発者です〜」だ、ガキかよ

86 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:49:48.36 ID:8nxVu87+0.net
>>65
コレメンス

87 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:42:04.99 ID:G04pQsq7M.net
怒られたか

88 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:38:29.24 ID:91mdoBCp0.net
周りのスタッフや演者も沢山やってる奴いるだろうけどやってないって事は何言ってもやらんのにな
いくら勧めてもお前らだってやらんだろ

89 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:39:58.70 ID:FqA5iFnU0.net
そこにエンディングがあるからや!
をもじっただけやもんな
知らん奴が突撃しまくったか

90 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:42:16.60 ID:Cn+uc+Bd0.net
任天「うちにんわかてま?」
そに「うちそにわかてま?」
有の「はい…」



削除

何故なのか

91 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:42:26.48 ID:Bp+roo5d0.net
>>89
全然かかってないわけだし

92 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:44:17.88 ID:g3LAepmqa.net
>>91
うーんこの

93 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:44:50.91 ID:15O35zk00.net
ゲーム開発者が宣伝したり
レビューサイトが焚き付けて突撃させたり
その一連をまとめブログが記事にしたり

大きなお世話なんだよどいつもこいつも

94 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:45:21.76 ID:Bp+roo5d0.net
>>92
全然かかってないやん

95 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:49:51.89 ID:N8kyoiPh0.net
熱心な1ビット脳スマホ豚が来てるな

96 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:53:20.52 ID:JRTExoYH0.net
遠まわしに集金時間浪費アプリはやらないよと言ってるのに
薦めてくる馬鹿が多かったからだな

97 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:06:31.64 ID:cyQPFDlgp.net
ゲームキャストと同等のお馬鹿が多くて震えるわ

98 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:11:09.42 ID:6sqA89CQa.net
ガチャゲーはやらないって芸能人が言ったら毎回こうなりそう
仕事減りますよ?スポンサーいるよ?ゲーム開発者の気持ちは?プレイヤー馬鹿にしてます?

99 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:51:38.90 ID:ctJ/qkjt0.net
>>45
なんやっけそれと思ったら今の時間(平日の昼間)にコメントできる人の職業なんなの?って遠回しにいじってたやつかな

100 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:23:28.90 ID:v845cCY5a.net
>>98
自分がムカついたからなだけなのに社会の敵にしようと必死だよな

101 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:39:59.77 ID:94NM9Tx00.net
所詮、シュール崩れ

102 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:03:37.87 ID:biBeLM+P0.net
>>98
そんな訳ないだろアホ

103 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:06:58.88 ID:PNywoxIP0.net
有野を起用してる某社もソシャゲ出してるからクレーム来たんだろうな
言論弾圧やね

104 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:33:21.40 ID:0bjrVf5E0.net
普段自分達が大好きなスマホゲーが5chやまとめサイトでディスられてるのを見ることで鬱憤が溜まってたんでしょ
で、匿名じゃない有野がスマホゲーを叩いてたから、普段のイライラを一個人に向けてぶつけてしまったと

105 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:36:28.39 ID:k+muOmx30.net
有野のメイン客層がキッズだから
オタクとかゲハとか制作乞食とか相手にイキり放題だよなw
 

ざまぁw

106 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:37:08.79 ID:k+muOmx30.net
>>65
有野のツイッターは結構人が見てるから
乞食が無料で宣伝になると群がってるのがマジでキモい

107 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:12:08.83 ID:B5uurAU80.net
これを「ディスられた」と感じる時点でバカッターなんだよなあ

108 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:26:07.90 ID:Jjx8E0fdp.net
ゲームキャストマジで気持ち悪いしコメント欄はちまjinレベルなんだな

109 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:36:17.89 ID:8jqOdg6Ta.net
「ギャンブルは嫌いだからやらない」
くらい言ってもええわ

110 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:45:40.28 ID:TSqk6C/s0.net
課長は仕事の為に話題のゲームだろうと触ったり情報収集したらアウトな立場なんだから
勝手なイメージでゲーム語る事になるからな

111 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:38:27.16 ID:nl+k5Q7q0.net
業界人が絡んでたって聞いて笑ったわ
人のポリシー表明を素直に受け止められないメンタルキッズは誰や

112 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:52:54.40 ID:xw5lokNo0.net
言い方が悪いよ
単に「コントローラ持ってやるのが好きなんで」とでも言っとけば角立たなかったろうに
やらない言い訳するのにそれをディスらなきゃ気が済まなかった元任天堂社長みたいな真似しなくていいんだよ

113 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:06:34.14 ID:bHzEnjHC0.net
>>112
そんなこと言い出したらスマホのコントローラー派が…w

俺はほとんどゲーム機でやるが、それは
スマホやPCだと「ゲームやってる感」が中途半端で満足しないからだ

114 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:51:18.74 ID:U0a36KUY0.net
この発言で怒ってる人らなんで怒ってるのか意味わからないし、
ゲーキャスみたいに良かれと思って絡んでるやつらの方が不快だわ

115 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:16:00.90 ID:pUMu2k+B0.net
>>112
「エンディングが無い」がディスだと感じる時点で病気なんだよなあ

116 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:43:28.09 ID:9BIqXE1lp.net
臭いがダメで納豆が嫌いだと言ったら
「納豆がディスられた」「納豆業者に謝れ」「この納豆は臭いしないですよ!」

117 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:01:31.38 ID:U0a36KUY0.net
その例えでいくなら嫌いだなんて言ってないよ。食べませんとしか言ってないからね。
否定はしたけど批判なんてしていない。ここは大事なところですよ。

118 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 04:51:39.83 ID:oCb6ONvb0.net
ゲーキャスのコメ欄見たけどキッズ湧きすぎワロタ
仮にいい大人が顔真っ赤にしてたら怖いわ

119 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 05:12:46.70 ID:MMW72XhM0.net
>>13
そんな仕事やらなくても安泰だろ

120 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 05:45:26.98 ID:Rlqefh4Q0.net
任天堂のAA社長が怒ってマス

121 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 05:49:31.98 ID:xouTQ3mm0.net
有野なんかしたん?
それとも逆恨みかのんか?

122 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 06:09:35.68 ID:gGNgrFQe0.net
この発言でイラッとする奴等は なんでよ

123 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:28:20.58 ID:ylNdiVxR0.net
考えを改めさせる為に投下した俺らのオススメを拒否したコイツが許せない精神

124 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:55:09.07 ID:ED4MQG3OH.net
>>65
ああ、そういう…
スレ立てた人はこのレスはなかったことにしたそうだよね

125 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:03:45.42 ID:qpeCrO1q0.net
>>112
「エンディングがない」がディスに感じるスマホ民やべーよ

126 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:21:48.88 ID:S9HWwAc70.net
ゲームキャストきもっ

127 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:30:19.46 ID:wrB8IQcaa.net
これラーメン屋に例えると
毎日ラーメンを作り続けてエンディングないけど
それだとラーメン屋やる意味ないよね
エンディングは閉店になるから

128 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:35:55.00 ID:ylNdiVxR0.net
仕事で始めるラーメン業と、趣味で遊ぶゲームを一緒くたにするガイジ。
仕事で回されない限りスマホゲーはやりたくないのだろう。
そもそもCX時代の「そこにエンディングがあるからや!」のセルフパロディだから、
知識と文脈を読み取る力の劣った自己意識が肥大化したにわかオタクには理解できなかった。
見えない部分でオススメスマホゲーの通知が来て、相当ウザかったんだろうな。

129 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:37:11.20 ID:tQiCK9u1d.net
>>7
頭悪いくせにめんどくさい性格でおまけにブサ面とか人生終わってるなお前
せめて性格だけでも直さないとずっと独り身だぞ

130 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:40:29.15 ID:xOMQjVwod.net
>>112
そこまで気を使って兵隊みたいですね

131 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:48:50.17 ID:oQmVHw9Ca.net
そもそも有野がやるようなレトロゲーにエンディングがないものがたくさんあるから的外れすぎたっていう

132 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:50:12.81 ID:wtwDKSXBK.net
上手いこと言えてないからだろ
オンゲー当たり前な時代にエンディングどうこうは
スマホゲーの返しとしてそりゃつっこまれる

133 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:56:14.66 ID:kSo+Y+fc0.net
>>131
例えば?沢山ってなら10個くらいはすぐ言えるだろ

134 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:58:47.93 ID:DdtIPax8M.net
ゲームセンターCX用語集

・「そこにエンディングがあるからや!」
「なんでそこまでゲームをするんですか?」との問いに対する有野の答え。

135 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:59:14.30 ID:6ijwT1ppd.net
あほが突撃すると迷惑な事例でした

136 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:04:30.48 ID:JHw8D8vv0.net
ソシャゲなんてやってることはドラクエで延々とスライム倒してレベル上げるだけ
それを美麗イラスト(笑)で萌豚騙してるんだからな
一般人が手を出すわけないとなぜわからん

137 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:05:08.29 ID:W4iHUAGvp.net
ゴキブリ、叩き過ぎw

138 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:05:10.50 ID:clu6lnTS0.net
基本的に有名人のTwitterってこういう場面で
身を引けるか言い返えしてしまうのかで人間性が出ると思うが
有野みたいな捨て台詞はいちゃうパターンは最悪だなw

139 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:10:39.61 ID:u1hhZkwUr.net
まぁ、ソロモンの鍵をクソゲー扱いするような奴だしなw
https://withnews.jp/article/f0190104003qq000000000000000G00110701qq000018596A

140 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:16:00.50 ID:ibdjhs6WM.net
https://i.imgur.com/OQPmLST.jpg
分かってる人は分かってるんだな。
そもそも有名人のツイートに乗っかかって、開発者まで混じって広告掲示板がわりにするモラルがイかれてるが。
ツイカスもゲハカスも底辺どころは何も分からず、とにかく俺達が正しいという事にしようと必死みたいだけど。

141 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:22:45.87 ID:Hzjz4Vasp.net
ゲームキャスト潰せ

142 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:24:37.06 ID:14WCUKdu0.net
有野にオススメのソシャゲを教えよう!て流れになった時
どういう言い方しても無駄だなと思ったよ

143 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:27:30.65 ID:clu6lnTS0.net
同じ台詞吐いても人気投票なんですかねえ😥

144 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:28:10.93 ID:14WCUKdu0.net
てかエンディングがあるからやるのパロディもなんでもなく
そもそもそれそのものが有野の持論って話だろ
そういうモンだとわりきれねえ奴等はガタガタ言うなよ…

145 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:29:49.81 ID:14WCUKdu0.net
もっと言えばそれも「そこに山があるから登る」の受け売りだろうしな

146 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:35:42.73 ID:u1hhZkwUr.net
>>140
この一番上の奴も痛々しいな

147 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:05:43.71 ID:Mfte7qaua.net
ファミコンにEDが無いのとソシャゲにEDが無いってのは全く違うだろ
ソシャゲはどんどん追加要素出されてキリが無いんだよ
サービス終了か引退って形でしかやめるタイミングが無い

148 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:20:14.95 ID:Hzjz4Vasp.net
スマホゲー=ソシャゲじゃないし
スマホゲーにも買い切り型ゲームもあるし
エンディングのあるゲームはある

↑ここまでは分かる

スマホゲーの方が面白いとなると話が変わってくる
ゲームの楽しさはゲームの質+デバイスの操作性で決まるから
Switchに出てるゲームは元はスマホゲーとか言われてもコントローラーやモニター出力などで勝ち目はない

そう言うとゲームキャストのアホ管理人はタッチ操作特化の快適なゲームが有ると言い出すがそもそもタッチデバイスのゲームはDSで既にやってる

149 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:29:04.56 ID:/PVMcXaQ0.net
スマホゲー=ソシャゲじゃないとか言ってる奴…ソシャゲしかやったことないのに言ってそうなのが罪深い

150 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:40:43.88 ID:u1hhZkwUr.net
ガチャゲー=ソシャゲと思っている奴が多すぎ

151 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:50:11.35 ID:WBVIhGk5M.net
うわ、だっさ

152 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 12:07:00.18 ID:3dt8sWc80.net
>>150
和ゲー=ガチャゲーだもんなw

153 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 12:26:27.23 ID:xhvdkyjK0.net
課金とRMT禁止にしろ

154 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 14:04:06.52 ID:IiZJHuYX0.net
初期からゲームセンターCX観てるから
「そこにエンディングがあるから」発言を踏まえたツイート
んなことは知ってる

ただそれがスマホゲーとCSゲーの明確な違いでもなく煽りになりかねないツイートで
思慮が足りないのが
なんとも有野らしいと思った

155 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 14:04:42.29 ID:IiZJHuYX0.net
初期からゲームセンターCX観てるから
「そこにエンディングがあるから」発言を踏まえたツイートということ
んなことは知ってる

ただそれがスマホゲーとCSゲーの明確な違いでもなく煽りになりかねないツイートで
思慮が足りないのが
なんとも有野らしいと思った

156 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 14:05:05.17 ID:IiZJHuYX0.net
初期からゲームセンターCX観てるから
「そこにエンディングがあるから」発言を踏まえたツイートということ
んなことは知ってる

ただそれがスマホゲーとCSゲーの明確な違いでもなく煽りになりかねないツイートで
思慮が足りないのが
なんとも有野らしいと思った

157 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 14:06:20.42 ID:IiZJHuYX0.net
バグって三連投すまん

158 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:13:46.87 ID:is0kw2UJ0.net
大阪弁の人って生でしゃべってるとそうでもないけど
ツイートの一部の文だけ見るとアホっぽく見えることがあるね
背後の人物像ないと

159 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:08:52.15 ID:q3fPG9xHa.net
ガチャで目玉を引くのが一種のエンディングだろ
毎週エンディングがあるのと同じ
エンディングないって言ってるのは貧乏人

160 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 00:34:11.96 ID:oKu+vSTt0.net
バカな廃人

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★