2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コエテク、『デッドオアアライブ6』発売延期を告知

1 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:16:54.61 ID:ynp2eiEwr.net
https://www.famitsu.com/news/201901/08170278.html
 コーエーテクモゲームスは、同社のプレイステーション4、Xbox One、Steam用ソフト『デット オア アライブ 6』の発売日を、
当初予定していた2019年2月15日から、3月1日に変更することを発表した。変更の理由は「さらなるクオリティアップを図るため」とのこと。

発売日変更に関するプロデューサーからのコメントは以下の通り。
「このたび『デッド オア アライブ 6』の発売日延期により、皆様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
本作はもう完成に近いところまでは出来ていますが、シリーズ最新作として、ゲームバランスや快適性の向上および表現の改善など、
さらに磨きをかけた上で皆さまにお届けするため、お時間をいただければと思います。
お待たせする分、よりよいゲームに仕上げてまいりますので、よろしくお願い申し上げます」。

2 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:17:30.29 ID:nB24aAXhM.net
クオリティアップってほんと都合のいい言葉だよな
禁止してほしい

3 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:18:02.49 ID:DlHFMzE10.net
DMC5に遠慮した

4 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:18:19.00 ID:Ry01CKIp0.net
2週間とは、なんかバグがあったかな

5 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:18:24.05 ID:2YcjNj8c0.net
信長大志PKも延期してるんだよな

6 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:18:37.41 ID:lFbES8Yz0.net
クオリティアップ()
モデリング使い回しのくせにねぇ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:18:53.44 ID:41a8fKn/0.net
2週間だと、マスターアップに間に合わなかったってだけだろうな

8 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:19:13.63 ID:TC5L7M+00.net
「質の向上」なのでバグ取りもクオリティアップ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:20:00.53 ID:K0rWvXpKd.net
エロ規制か

10 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:20:15.88 ID:ifMBtmpv0.net
14日だけとかバグ取りだと思うだろ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:20:39.80 ID:ITqUUE7g0.net
延期しようがいらね

12 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:21:57.18 ID:fZeTgC52d.net
年度末の延期ってヤバい匂いしかしない

13 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:22:04.35 ID:Rd/Gg5kaM.net
年度末の延期って間違いなく糞

14 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:22:17.30 ID:RGNQ27jDa.net
今年
1月 エスコン7・バイオ2リメイク・KH3
2月 キャサリンF・ジャンフォ・ファークライドーン・メトロエクソダス・レフトアライブ ・アンセム
3月 DMC5・ワンピ ・セキロウ・DOA6
4月 デイズゴーン
5月 なし
6月 なし (※E3 撤退)
7月 なし
8月 シェンムー3
9月 なし
10月 なし(※秋にアイスボーン)
11月 なし
12月 なし
未定 コードヴェイン

発売時期が固まりすぎたから2月から逃げただけだろこれ

15 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:22:53.81 ID:mZKOw/8y0.net
フラグ立ったな

16 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:23:01.36 ID:bM/8tnCKd.net
コエテクの延期はバグゲー&ユーザーテスターの予告
もうどんな馬鹿でも分かってるよね!

17 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:23:28.85 ID:Ejqp3vRs0.net
うちソニ案件

18 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:23:48.71 ID:yoAokTXMp.net
まぁバグがあったらクオリティダウンだからな
嘘ではない

あれ?でもビルダー2は開発コエテクでしたよね?

19 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:25:25.05 ID:yhmkGCVM0.net
というか、DOAってちょっと出しすぎじゃね? エロバレーとイメージカブってるせいもあるんだろうが
ロクに変わり映えしないもんポンポン出しててええんか

20 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:26:25.38 ID:X4aYir4O0.net
ソニーチェック入ったかなw

21 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:26:26.18 ID:+HzppfWSd.net
表現の改善など

あ、

22 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:26:48.59 ID:rKqEAdJta.net
誤字痛

23 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:27:06.34 ID:CjAsoUIcd.net
ソニーレイ対応かな

24 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:27:23.75 ID:bGJlfSVf0.net
コエテクの年中行事で騒ぐことじゃない、こちらもひっそりと様子見すればいいだけだ
むしろ警告してくれるコエテクは親切なほうだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:27:54.24 ID:Lt03XFCZ0.net
SIEのポリコレ調整期間か

26 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:27:56.86 ID:mAzbgUpJ0.net
デフォコスは露出控えめでeスポ向けに
エロはDLCで補完するんだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:29:14.27 ID:d0lIG60Cd.net
これはXboxone版買った方がええな

28 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:30:29.28 ID:qiVav4QN0.net
承認下りるのに手間取ったんだろう

29 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:32:06.51 ID:AeR2Lbx+0.net
コエテクの決算押し込みタイトルは買ってはいけない

30 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:32:10.21 ID:6s1eEaK+0.net
和サードはスイッチに全力だからな
スイッチに協力的なサードは嫌がらせで規制される

31 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:32:14.67 ID:NQfO5/BoM.net
年度末の延期
コエテク

W役満

32 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:35:04.31 ID:AI/dgsFn0.net
エロ規制か

33 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:36:26.52 ID:I5ptDgbf0.net
ソニー最低だな

34 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:38:42.26 ID:MflqDMy50.net
ソニーのせいか?

35 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:39:36.55 ID:zbQY0OVb0.net
そもそも発売すること自体知らなかったわ
知ったところで買わないが

36 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:40:58.86 ID:tyWKrHqra.net
どうでもいいがソフト名間違えんなよファミ通
デットってなんだよDEADだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:42:15.00 ID:NI7BLKM00.net
コードヴェインてすっかり消えたな

38 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:43:07.88 ID:T3dHYc1tM.net
和サードは完全に切り捨てられたなw
国内のPSは撤退見えてきたな

39 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:43:52.52 ID:83nUdFnq0.net
こういう延期って開発の遅れか
予約の入りが悪いかのどちらかだろうね

40 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:46:42.21 ID:tyWKrHqra.net
>>37
あれは売るタイミングを間違えた
売りたいなら延期をせずに去年の時点で出さなきゃならなかった
今になってもまだ発売時期を発表できないってことは発売は確実に今年後半
そこにはモンハンアイスボーンとSwitchのポケモン(予定)が鎮座してるから売れる要素がない

41 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:47:30.11 ID:tl0jIQs90.net
乳揺れが引っかかったか

42 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:49:29.66 ID:sAvGibzVM.net
25日発売のKH3が先月時点で流出したこと考えれば
初回版は既に物流に乗っててもおかしくないし
これはデイワンパッチがドカンとくるパターンかね

43 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:51:33.83 ID:QkJ/kdwn0.net
謎の光入れ忘れてたな

44 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:51:51.84 ID:pcZW3eRU0.net
エロバレーも3月なのに?

45 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:54:29.43 ID:AWO871zA0.net
ほんとここ落ちぶれたよな
自慢の草刈ゲーすらまともに作れなくなってるし

46 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:55:17.35 ID:sAvGibzV0.net
コエテクは年度末なんで意地でも出してくる

47 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:56:37.22 ID:H1hxxOxp0.net
DQB2の玉突きじゃねーの

48 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:57:35.26 ID:a654q1THa.net
こいついっつも延期してんな

49 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:57:54.99 ID:yf62qLqta.net
こんな短期間でクオリティアップもクソもなかろう

50 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:58:41.67 ID:pcZW3eRU0.net
>>49
クオリティアップ≒バグ潰し

51 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:59:26.21 ID:AWO871zA0.net
>>49
ソニー規制で謎の光追加じゃね

52 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 11:59:56.27 ID:mTnmindqx.net
ガラパゴスPSWのエロ修正で延期wwwwwwwwww

53 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:02:15.63 ID:yREytzCJ0.net
https://youtu.be/T8OpUE4HaMo

54 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:03:20.88 ID:auqhdjd/0.net
発売日が決まってからの延期
年度末

やばい臭いがする

55 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:03:56.98 ID:JDOPLnEda.net
たった2週間で出来るクオリティアップって何だよ
SIEの表現規制命令だろ

はこも

56 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:04:59.36 ID:pcZW3eRU0.net
箱まで巻き込むなよ

57 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:05:05.49 ID:hFATEGGaM.net
ps4の怒涛の延期ラッシュ

58 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:07:21.86 ID:2FaNTIL60.net
おっぱいを揺らしたらソニーに怒られた

59 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:07:56.55 ID:DN8EkKTe0.net
規制きちゃったかー
PS4晩までのみ乳揺れオプションなしって所かな

60 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:12:33.67 ID:OLLBdWfR0.net
今からでも遅くはない
格ゲーはもう止めようや

61 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:13:43.59 ID:G5nuM/xAd.net
>>1
スイッチングハブだなw

62 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:17:06.88 ID:RUhuToX8a.net
ソーラレイが足りなかった?

63 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:18:46.46 ID:UEEymfJa0.net
コエテクはいつも延期してるからハイハイって感じだな

64 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:22:21.93 ID:MNOqov7da.net
完成披露会見で延期を発表したことのあるギャグみたいな会社
そこからさらに延期するという離れ技も披露した

65 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:22:40.47 ID:D34LX0zH0.net
去年のニコ生忘年会で早矢仕が言葉濁してたから怪しいと思ったら案の定だよ

66 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:22:53.24 ID:619XsE/R0.net
SIEの規制だろ

67 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:23:37.49 ID:KAwYA1Wj0.net
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ Red Faction : Guerrillaを予約したお!もうすぐでアンロックだお!
  |     /// (__人__)/// |     
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l        l

         :::::     ____ |ミ|          8/28 発売延期
           :: ,. -'"´      `¨ー 、        9/11 発売延期  
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、      9/18 発売延期
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、    9/25 発売延期
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、 10/9 発売延期
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 10/17 発売延期&25%OFF
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ10/24 発売延期  
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i10/31 発売延期
  ::   /    i   人_   ノ              .l11/7 発売延期
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /11/14 発売延期
    i       じエ='='='" ',              /:11/21 発売延期
    ',       (___,,..----U             / 11/27 THQ Complete Pack 収録
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   :: 12/23 50%OFF
          /                      ヽ  12/26 アンロック
         /                       :: 12/26 75%OFF SALE!
         /                       :: 1/5 定価が50%OFF
                                  01/30 $4.95
                                            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                            d⌒) ./| _ノ  __ノ

68 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:24:47.14 ID:LhGHqyoCa.net
表現の改善って言ったらあれしか無いよなぁ

69 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:26:25.60 ID:pcZW3eRU0.net
スクエニ「延期せずに出したほうがいいのに

70 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:29:00.40 ID:eRwbWw64M.net
>>1
年度末に延期するゲームは漏れなく手抜き、バグだらけ、スカスカのどれか

71 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:29:04.95 ID:g+/ZO97od.net
こりゃあスカートが重くなるか太ももにぴったり張り付くな

72 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:29:25.51 ID:IAYEHRSGa.net
あーこれはキャラにモザイクが付いてくる神演出追加ですね

73 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:30:20.00 ID:QiwB0nAw0.net
クオリティアップと言う名のポリコレ対策

74 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:33:38.11 ID:DZcIeURn0.net
年度内に売り逃げしたいという決意は伝わってくる

75 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:35:27.35 ID:hFATEGGaM.net
延期しても予約期間はそのままの罠

76 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:36:02.14 ID:9tEA/02N0.net
鉄みたいに硬そうな胸になるなら鎧でも着せた方がいいわ

77 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:36:03.07 ID:dwiQRdgJ0.net
どうせなら4月以降にしろよ激戦区すぎるだろ

78 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:36:51.59 ID:sFP4roCQ0.net
しかしソニー規制迷惑すぎるな
既に作り終わってた物は許可しろよ

79 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:37:32.61 ID:i34Jhzoi0.net
普段ならパッチで済ますだろう

80 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:41:47.61 ID:YK9eaut0M.net
ソニーうざすぎ

81 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:42:16.40 ID:CdbYIUUC0.net
大手で毎回延期決め込むのはコエテクぐらいじゃないの
見通し甘過ぎでしょ

82 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:43:55.06 ID:1LlLCM6u0.net
何が何でも期中に突っ込む姿勢に不安しかない

83 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:53:43.90 ID:wCU8jpIaa.net
またヤベー時期に延期してきたな

84 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 12:56:57.88 ID:z4rjHyKm0.net
さらなるクオリティアップというと100を110にするみたいな話だが
間に合わないから延期は80を90に

85 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:03:45.07 ID:6/1N+rsMa.net
>>84
延期で90、DLCで91〜100までがデフォ

86 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:04:09.05 ID:619XsE/R0.net
みんなはどすけべな物を求めているのにSIEが許さない
これは困ったな

87 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:05:47.26 ID:v3Ruko3Va.net
もうバレーとセットで安く売れよ

88 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:05:55.41 ID:E4tqaqFzd.net
>>77
言うほど激戦区か?

89 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:10:05.29 ID:FYADiMx30.net
PS4にしかできない光源処理が追加されるのか

でもつくってるヤツラがソニー大好きだから箱版の方が光が多くなると思う

90 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:10:45.38 ID:P5WA52Z+0.net
延期=ソニーレイは確実

91 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:12:39.51 ID:P5WA52Z+0.net
>>89
その情報は箱ユーザーが喜ぶだろう
買わなくて済むからな、みんな先に知りたいところだろう
フラゲは貴重だ、損しなくて済む
ソニーのやり方からして購入者が自己防衛する以外に手段が無いのだから

92 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:13:34.61 ID:P5WA52Z+0.net
仮にその話が捏造だった場合は知らんがな
出元はおまえということになる

93 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:14:38.03 ID:qBb/ucDua.net
役満ですわ

94 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:17:23.06 ID:ha9CbEDM0.net
コエテク、上半期にソフトを発売した事無い説

95 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:18:07.71 ID:X4aYir4O0.net
今どきオンラインアップデートもあるし延期の理由は激戦区の2月から逃げただけじゃないかな
予約数も少ないんだろう

96 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:22:57.77 ID:7mDeKy+m0.net
>>95
クソゲー未完成品出しすぎてさすがにユーザーから信用失い始めたんだろ

97 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:26:42.89 ID:4ZvXVjg+0.net
ソニーレイのせい

98 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:29:23.26 ID:QqSn+QcX0.net
極上!

99 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:30:15.02 ID:4jGD8Zbk0.net
延期しても決算に間に合うように発売とかクソゲーの法則丸出しだな

100 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:41:02.66 ID:qk9lXw/s0.net
コエテクは3月発売多いね。まじで決算に合わせてるだけか

101 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 13:49:11.75 ID:oCBxomAx0.net
>表現の改善

はいDOA死亡

102 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 14:19:13.29 ID:W2/TVUww0.net
バレーがあんな露骨な差別するようじゃマジで規制に怯えてるな
DOA6も相当規制されてんだろうな

103 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 14:37:15.99 ID:JHvOc1EJ0.net
バグまみれでもそのまま発売するコエテクが延期ってよっぽどなんだろう

104 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 14:37:18.92 ID:SVn7KAnqa.net
>>101
これ完全に規制案件じゃんww

105 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:34:59.98 ID:daeLMtKWM.net
糞ニーのせいで箱版まで謎のゲイツレイが付くなら買わないな
付かなくてもいらないけど

106 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:40:31.32 ID:7GEMEg1Nd.net
コエテクのこの時期もは3月までなら延期してね

107 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:43:20.74 ID:HnK1gghq0.net
更なるクオリティアップてワードだけで笑うからやめろ

108 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:45:16.49 ID:UFM+CHb30.net
2週間でクオリティ上がるもんなの?

109 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:45:33.72 ID:RL2cWZGNM.net
15日延期でなにができるんだ・・・?

110 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:45:40.26 ID:J4WwjhNp0.net
あーあ。プレステに関わったばっかりにポリコレ修正延期か

哀れっすねえ

111 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:46:14.45 ID:7GEMEg1Nd.net
ヤバイバグをどうにかする期間
やばくないのは放置です

112 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:46:49.05 ID:RL2cWZGNM.net
予約数少ないから延ばしてるだけにしか見えない

113 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:47:01.18 ID:3DdxOmqX0.net
ソニー「アウト」

114 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:48:29.62 ID:lWRGLKb40.net
年度末だけは超えられないだろうから延期できてもう一回がデッドラインだがどうなるかねぇw

115 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:48:42.15 ID:wlwRADRE0.net
ソニーレイ恐るべし

116 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:49:46.78 ID:3Zf6hRWYa.net
ソフトでなく二次元添い寝シーツの生産が間に合わなかったとかかもな

117 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 15:58:18.24 ID:dIxOsKrZK.net
寄生獣を仕込んでるんだよ
おぱーいじゃなくて擬態した表皮ならセーフ

118 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 16:11:54.36 ID:ojpzc6NxM.net
乳揺れしないようにクソニー規制が入ったとかじゃね?

119 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 16:23:58.40 ID:Lu/W21fC0.net
まあバグ取ってくれるならいいんじゃない
結局はソフトの出来よ…大丈夫なんだろうな?

120 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 16:25:37.37 ID:FRT8hd4L0.net
ソニーレイのクオリティが上がるんだろ

121 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 16:37:31.29 ID:ZXCLBG6c0.net
ソウルキャリバー6があまり売れなかったからな
DOA5と6、どこが違うのかわからん

122 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 16:52:58.32 ID:ymGZEfrI0.net
柔らかエンジンが無くなっても揺れてるでしょ?がソニー規制で無くなるわけですね。

123 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:15:24.54 ID:roJQ2w0F0.net
2週間の延期で何が変わるっていうんだよ

124 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:17:21.07 ID:AI/dgsFn0.net
揺れ削除

125 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:19:03.31 ID:urCnevmX0.net
クオリティアップってことはロード時間が少なくなるんだろうな(白目)

126 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:20:03.98 ID:FYADiMx30.net
延期しても実際直すのはパッチでだろう

127 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:27:39.06 ID:pQNsQanG0.net
無双8エンパの発売初期と一緒だな
オッパイびょーんとか為るのかな?
前作が無印、U、LRってバージョンアップ商法してる上に
今回バグ満載で発売延期とか
発売日になんて絶対買えないじゃん
初日に買った人の阿鼻惨叫を楽しみながら2年後位に買うのが正しいなこりゃ

128 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:29:56.22 ID:zj57Vf1x0.net
これコケたらコエテクやばいぞ

129 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:30:33.25 ID:XbO4g7X+0.net
揺れやめます

130 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:34:04.88 ID:HurmCyxDr.net
基本無料版でええやろ

131 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:34:18.31 ID:VasV3REVd.net
>>129
唯一のアイデンティティを手放すとか…

132 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:36:31.13 ID:roJQ2w0F0.net
このシリーズからエロ要素なくなったら本当に何も残らない

133 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:37:59.70 ID:dUsqFi1F0.net
半月じゃモードやコンテンツ追加は無理だろうな

このゲームはスト4ブームの煽りでeスポに寄せて5のシステムが迷走したからまだ立て直せないだろうな
キャリバー同様最後かもしれない

134 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:43:10.24 ID:Ux0vX8V0a.net
>>129
乳揺れオプション削除パッチ作ってそうだなw

135 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:45:01.26 ID:a4n1osvK0.net
年度末販売のコエテク作品は
バグ祭り

136 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 17:54:28.20 ID:K0rWvXpKa.net
揺れないDOAがどれだけ売れるのか
純粋に格ゲーとしての評価がわかるわけか

137 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 18:07:30.95 ID:LUPAR0Kf0.net
正直不安しかないわ

138 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 18:14:43.66 ID:rhY4pXvXp.net
キャリバー6はよく発売できたな
2Bも問題なく出せたし

139 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 18:14:48.69 ID:hiDZ8pC20.net
年度末ってだけで買う気失せるわ

140 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:04:42.70 ID:VasV3REVd.net
>>134
後で有料販売するんやろなぁ

141 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:08:10.14 ID:zIN99Wzzp.net
>>3
遠慮して近づいて来たw

142 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:08:12.24 ID:8zUwr+k90.net
揺れを辞めてエロを減らしますが
限定版の特典にはおっぱいマウスパッドを付けます
https://www.4gamer.net/games/422/G042217/20180910084/
https://www.4gamer.net/games/422/G042217/20180910084/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042217/20180910084/SS/006.jpg

○同梱物
・ゲームソフト
・デラックスセット
・オリジナルサウンドトラック
・オフィシャルブック
・記念缶バッジセット(25 個)
・二次元3D マウスパッド(マリー、ほのか、新女性キャラ)
・お風呂ポスターセット(5 枚)
・二次元添い寝シーツ(かすみ&あやね)

143 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:42:19.03 ID:DVqehwhh0.net
本スレが未だにTor使いの自演板垣信者に荒らされてて草

144 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:03:27.91 ID:UUWIO887a.net
ソニーチェックで揺れ禁止させられたんだろ?

145 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:57:14.03 ID:nwIY7u4Rd.net
>>142
エロ捨ててeスポーツ目指すんじゃなかったのかw

146 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:02:33.66 ID:yGPB2oEQa.net
エロ無しDOAに何の価値があるの?
しかも格ゲーだし大爆死しそうwww

147 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:05:13.06 ID:EMDyfLyG0.net
硬い父
いらねえから

148 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:05:13.41 ID:QOOnjwfo0.net
>表現の改善

あっ(察し

149 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:14:18.94 ID:g7QX/LIr0.net
画面が眩しくなるな。

150 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:14:38.60 ID:LMMojpVN0.net
>>1
PRO版のクオリティを最強にする為の延期だろうな
光栄テクモのゲームは毎回PCと箱がPS4より劣化させられる

151 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:15:36.23 ID:9F+8uE2C0.net
これは嫌な予感

152 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:24:13.99 ID:6csmd+Zb0.net
あーあ、、商機を完全に逃したな
他の有力タイトルラインナップから見るに、この半月の延期の影響は想像以上に大きいぞ

153 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:39:43.02 ID:8zUwr+k90.net
PS4Proだと光源処理が強化されます

154 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:42:45.27 ID:LMMojpVN0.net
PRO以外はわざと解像度おとしたり
光源処理削るのは光栄テクモがよくやる手口
PCでもやるからな

155 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:45:26.49 ID:nHBIGn+F0.net
今思えば閃乱カグラは謎の光の特許を取っておくべきだったな

156 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:59:22.94 ID:i4sgHAVA0.net
特典二次絵なのか これのファンなら3Dモデルの方が需要ありそうだけど

157 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:10:33.78 ID:9BZN84kn0.net
チームニンジャって今どのくらいライン抱えてるの?
DOA6とX3Sと仁王2?
ニンジャガに動きがあるって噂もあるけど

158 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:40:22.24 ID:I7zwR3SQM.net
ソーラレイ照射のため延期かよ

159 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:45:42.34 ID:hu7/mIc8x.net
新やわらかエンジンの調整に難航しているのか

160 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:55:29.88 ID:Lgx+FZYld.net
>>157
スイッチのマーベルもあるしeスポーツソフトも多分動いてる
日本ではスピードとグラはトップクラスの開発組織
バグに目をつぶればだが…

161 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 01:21:54.19 ID:bNeip44q0.net
>>160
流石にヤバすぎるな
ニンジャガ4なんて夢のまた夢ですな

162 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 02:23:52.90 ID:st5772JB0.net
>>157
ディシディアの開発、未だにキャラ追加したりアップデートしてるな

163 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 04:21:36.02 ID:CeaP99J1a.net
>>142
コレ買ったヤツって届いた3日後位にはため息と後悔しかないだろうなぁ
知り合いで買った人間居たら軽蔑するわこんなん

164 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 04:28:10.70 ID:C0kg2ic50.net
コエテクの年度末のゲームとか怖すぎ
延期でさらにヤバげな空気

165 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 04:34:14.69 ID:CeaP99J1a.net
>>150
今回は最低でもPS4基準迄は持って来るだろ?
5LRはPCにPS3版持って来た挙げ句コントローラーもマトモに設定出来ない塵仕様だったからなぁ
技術力無くて直せなかったバカ光栄恥じ曝しで4版で出してたら直せてたんだろうに
やる事が脳足りん過ぎて呆れる
6も5月辺りまでマトモに遊べない詐欺ゲーで荒れるの確実だからな
見えてる処か爆発してる地雷でどうするの?って感じだな

166 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 05:45:16.25 ID:Gqqto/1Z0.net
>>157
Switch独占のマーベルもそうじゃなかったっけ
ゲーム部分は無双スタッフだろうけど

167 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:17:11.88 ID:2zfM4OtTd.net
>>163
これはセーフか?
https://i.imgur.com/7BKxWZJ.jpg

168 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:29:14.76 ID:NM/Us3I70.net
どすけべにしたいのに出来ない悲しいゲーム

169 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 07:28:35.20 ID:qcXPVzKHa.net
GE3のキャラ普通に揺れるらしいけど
なんでOROCHI3はダメなん

170 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:53:35.70 ID:f1qV5AVN0.net
コエテクの決算駆け込みはやばいですよ

171 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:41:27.31 ID:NM/Us3I70.net
エロを捨てるとかおかしい

172 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 17:28:57.54 ID:Vtvl+qMg0.net
コエテクには悪いけど、オロチ3は幼稚でゴミだったぞ
ストーリー担当、変えたほうがいいんじゃないか?

戦国無双2のほうが格好良いとか終わってる、、、

173 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 04:43:58.38 ID:GSzh+ZDX0.net
ぎりぎりのタイミングで「表現の改善」って

174 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 07:16:03.15 ID:8jPubMrfd.net
エロ表現の改善

175 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 14:57:14.63 ID:MHQIqI6X0.net
コエテクは粗製濫造をステマでゴリ押し

176 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 16:56:48.80 ID:jXL4jHix0.net
エロ表現を規制するようになったら終わりだよ

177 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 17:54:24.88 ID:FBRHqhe90.net
今頃、ジャッジアイズを見て身震いしてるだろうな
「俺達の作ったゲームって幼稚でくだらなさすぎる…」って

178 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 19:23:57.26 ID:QJkAdpbo0.net
とりあえず様子見だな
その内無料になるかもしれない

179 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 19:56:01.88 ID:ZR9GFWJ00.net
キャラゲー要素を増やしたら良いのになんでEスポ路線に行こうとするんだ
せっかくの差別化要素を薄めてまでむざむざ早死したご先祖様バーチャ様に似せようとしてる
技が多すぎて一般層は受け方を覚えられないよ

180 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 23:16:23.88 ID:S+G43SjE0.net
無料版まで余裕で待てそうなのが困る。

181 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 10:26:56.96 ID:6vmg9S4MM.net
エロ規制のせいでは

182 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 10:43:04.94 ID:pm3+nb+3d.net
DOAシリーズって2から大して進歩しないね
絵が綺麗になってキャラ増えていくだけ

183 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 10:49:16.98 ID:GgDloHRK0.net
エロゲ会社くさそう

184 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 11:08:15.35 ID:ZAVOyKKd0.net
ストXも賞金はDLCで捻出してるっていってたし年始に女性用DLCだけ
大量追加されたしeスポとか商業的に効果があるのか眉唾状態なんだよな

それでエロが売りのこのゲームでエロ規制したら爆死は確実な訳で
尼の予約ランキングの爆死ぶりからも分かるように

185 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 14:00:07.89 ID:7DtYeqh90.net
このシリーズって格ゲーとしてガチでプレイしてるやついなさそうだし
エロバレーだけ出してればいいのではと思ったけど、バレーの新作はもっと出せなさそうだな

186 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 14:49:31.04 ID:A6MiB8zV0.net
様子見かな、揺れるかどうかで判断するわ。

187 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 16:28:10.56 ID:8JLOCa3+d.net
>>183
コエテクは現存する最古のエロゲ会社だぞ

188 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 16:44:39.44 ID:w46LUP+X0.net
電気ウナギの夢なんて見ねーし

189 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 17:46:27.58 ID:25mPjWpx0.net
団地妻出ないの?

190 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 18:13:02.69 ID:P2X9OC580.net
女天狗とフェーズ4予約特典は草
予約数のびないから製品版のロースターしょぼくなりそう

191 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 18:17:59.78 ID:zO1mRTo30.net
新キャラが出るたびに世界観が生ぬるくなる
開き直ったようなクローン設定
もはやドール博覧会

192 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 18:22:16.40 ID:P2X9OC580.net
これは紅葉もDLCだな

193 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 20:10:36.34 ID:PNAOrxqb0.net
箱1X版は完全版かつエンハンスドで頼むわ
またPSに足引っ張られのはキツい

194 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 20:15:32.66 ID:sTwyxByk0.net
>>193
PC版すらベタ移植なのに、わざわざ箱Xに力入れるわけないだろ。

195 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 20:17:53.88 ID:7DtYeqh90.net
この会社のPC版は基本PS版の劣化だからな

196 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 20:22:23.03 ID:68b4n7w60.net
そう言えばe-sportsに無視されてるな 発売延期も仕方ないね

197 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 21:10:12.51 ID:eYGsGONcK.net
>>193はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:PNAOrxqb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190111/UE5BT3J4cWIw.html

198 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 22:23:48.56 ID:nxz7mo350.net
>>191
世界観すらその辺の格ゲーみたくなってしまったよ
最後の希望だったのに

199 :名無しさん必死だな:2019/01/11(金) 22:52:06.54 ID:myI4UaTt0.net
箱DL版予約してるから先に箱版だけでも出せよ
全裸バグさえ入れてくれれば別にバグまみれでも構わん

総レス数 199
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★