2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ買ったけどWiiUは買わなかった奴ちょっと来て

1 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:16:11.20 ID:zfIPfUu50.net
当たり前だよな?

2 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:16:35.41 ID:Ow9Mz9rI0.net
だな

3 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:18:24.59 ID:RfCq9/M20.net
WiiUは見た目がダサかった

4 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:19:48.35 ID:d6+3KWpyr.net
イカ以外正直これといって面白いソフトがなかった

ゼノクロは打ち切りエンドで最後の最後で評価ガタ落ちだし

5 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:20:15.20 ID:sxu6j5El0.net
発売前の上戸彩がでっかいタブコン持ってる広告見て無いわぁ〜ってスルー安定だったwめっちゃ筋肉出てて筋トレ言われてたのも納得の広告だったw

6 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:23:09.57 ID:EFog0Hvk0.net
まぁ、要らなかったよねw

7 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:26:36.73 ID:+7Roopzr0.net
3人wiiリモコンで一人だけ画面付きパッドって時点で微妙
1VS3を推すな

8 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:28:58.39 ID:34nH7D/Np.net
まぁそのおかげでマリカもマリオUも新鮮な気持ちで出来るんだけどね
イカは前作やっとけば良かったと後悔してるけど

9 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:31:17.79 ID:7LZSI7ser.net
文字通り任天堂信者しか買ってないと思うわこのハード
信者じゃなくただのファン層はよほど気になるソフトがないと
手を出さんだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:31:33.28 ID:CHT2aUSSM.net
>>3
そんな事を言うなよ。あの任天堂がデザインしたんだぜ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:33:18.59 ID:Ioq7T6Zdr.net
ださいとかかっこいいの前に据え置きじゃん
そりゃ買わないよ

12 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:37:47.35 ID:KRjjnwC00.net
スイッチも据置だべよ。

これがデハォルトの状態だ
https://i.gzn.jp/img/2017/03/03/nintendo-switch/P4140201_m.jpg

13 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:40:10.09 ID:a4N199sk0.net
俺はWiiUも買ったけど
>>1みたいな人たちのお陰で、Switchへの世代交代が上手くいってるのも事実

PS3→PS4ではいつまでも縦マルチした結果、世代交代が進まず、初期のPS4は週販4桁が常連だった
そしてPS4→PS5でも同じことがおきるだろう
ゲハに居るような人にならともかく、ライトユーザーに4と5の差を説明するのは難しい

14 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:40:17.41 ID:9B8nES0f0.net
欲しいきもちはあったけど当時は高いと思ってたな
switchも値段変わったわけじゃ無いが新作を遊ぶのがだいぶ久しぶりになってたのもあって

15 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:42:08.63 ID:Ioq7T6Zdr.net
>>12
そうだけど勝手に携帯機として使える訳でしょ

ドックとかjoyコンはめるホルダーとかHDMIケーブルといった据え置きモードパーツは箱から出しもしてないよ

16 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:44:01.58 ID:L6KUN2Qqa.net
switchの購入を明確に決定付けたのはソフトの差だな
スマブラは気になってたけど3DS版で満足してしまった
その後スプラが出てこれも気になったけどこれだけじゃハード購入する気になれなかった
switchでゼルダ、スプラ2と初っ端気になるソフトが出て来てマリオデのPVに決定打を喰らった

17 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:44:39.39 ID:2bcldIda0.net
ピクミン3だけ欲しかったけど、あんま評判よくなかったみたいだから完全に買う気失せた

18 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:46:32.17 ID:XKfUuRJd0.net
WiiUはソフトがね、、、

19 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:48:52.59 ID:4aGHj+8q0.net
WiiUの焼き直しどんどんやってくれって思ってるわ
WiiUで買ったやつのことなんて知らね

20 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:52:03.65 ID:jnfmCvMM0.net
wii買ってPS3買ってSwitch買ったよ

PS4は持ってない

21 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:55:01.41 ID:XK06EKCg0.net
>>3
確かにグットデザイン賞とったGC、wiiやスイッチに比べるとデザイン悪いな
タダ中身は言うほど悪く無かったし未だ使ってる大満足ハードw
癖があるから好き嫌いはわかれるんだろうなとは思う。

22 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:56:23.16 ID:CSw4EWOL0.net
FE出るっていうからわざわざ予約して買ったが、まだVCすら出ない無能

23 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:58:43.62 ID:QvyCjb7H0.net
実際U持っててもやっときゃ良かったってスプラだけだしな
あんな爆死ハードからよくこんなゲームが産まれて育ったもんだ

24 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:00:05.89 ID:T6pPMlxz0NEWYEAR.net
逆の奴wwwww
俺やで

25 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:00:18.88 ID:JJ3CP7SN0NEWYEAR.net
ソフトはハードのために仕方なく買うものというコンセプトなんて
もはや化石じみたものであるというのを体現したようなハードだった
アクティはCOD出してUBIもウォッチドッグ、アサクリ、独占でゾンビU出してたんだぜ

まぁ当然買わなかったがな
でも今後買うかもしれないねVCやら移植されないゲームはあるだろうから

26 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:01:13.75 ID:g+7aL7Aq0.net
WiiUはもう見るからに魅力なかったもの
全てがチグハグ

非対称プレイのゲームつくったら、せっかくのタブコンオンリーモードがつかえなくなるしな

27 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:03:18.96 ID:g+7aL7Aq0.net
しっかしなんでWiiUはあんなに低消費電力にこだわったのやら…据え置き機なのに
最大70Wで平均では30〜40Wで動作してるってなぁ…いくらなんでもこの倍つかってCPUのクロックくらい限界まであげてりゃもうちょっと戦えてたかもしれないのに

28 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:16:37.73 ID:7486Dk720.net
WiiUは場所を選ばず出来るってのが売りだったのに肝心の零はオンリープレイ出来ないという
いや、パットのみで遊ばせろよと思ったわ

29 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:16:41.08 ID:YZnYTlCH0.net
スプラとかマリメとかやりたかったけどなんか買うまではなかったな
スイッチは発売日に買ったけどなんだろうねこの差は

30 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:20:46.78 ID:YZnYTlCH0.net
この頃の任天堂信者は相当辛かったろうなと思う
いやでも3DSは荒れてたからいいのか?
でも赤字出してたし

31 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:21:08.83 ID:4XvxrryRr.net
こんなのが発売前は覇権ハードとか呼ばれてたんだよなぁ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:26:33.48 ID:QZ/SBtBz0.net
ゼノクロの発売前はどうやって購入資金捻出して買うか悩んだ時期もあったが
発売後の評価が今一だったんで
スルー出来ました

33 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:27:50.39 ID:X1UNBY+E0.net
ゼルダがロンチで出ないハードはコケる説あるよな

34 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:30:43.77 ID:X1UNBY+E0.net
>>30
3DSにテコ入れした分WiiUまで手が回ってなかったな
タブコンの生かし方を任天堂すら分かって無かった印象

35 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:30:58.51 ID:u7lHnGoQK.net
たまたまかも知れんがスプラがヒットするまでWiiUを人ん家で見たことなかったんだけど他の任天堂ハードでそういう経験ないからヤバそうだなってひしひし感じてたわ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:38:32.39 ID:Qg/Q2Ar10.net
>>1
うん。

37 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:39:52.25 ID:0SuXYqcqd.net
欲しいソフトがちょいちょいあったからゼルダの新作と一緒に買おうと思ってたら結局買わなかった
switchでゼノクロ出たら完全に未練無くなる

38 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:39:56.78 ID:Sk9vbgO00.net
WiiUでVCやりまくったから、ブヒッチはVCもういらね
出さなくていいわ

39 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:40:25.98 ID:yhoryDi20.net
発売日にWiiU買ってWiiのゲームやりまくった

40 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:43:24.53 ID:PVzCH1NGd.net
移植されなければ唯一無二の良作が結構あったんだけど
それも殆ど無くなりそうな勢いでどんどん移植されてるな
まあVITAや当時の国内PS4よりは満足度高いハードだったと思う

41 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:44:50.21 ID:H1z6xZ9N0.net
買おうとしたとき生産とまっててプレ値になってる時期だったから買わなかった 結果的に買わなくてよかったわ

42 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:48:19.18 ID:Y++0FPt30.net
割とPSハードも任天堂ハードも買ってきたけどWiiUだけはスルーしたな
タブコン小型化してたら買ってたかもな

43 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:51:41.79 ID:HX6+IEsY0.net
ゴミステは絶対にやらんしとりあえず買ったわ
クロス専用機で未だに現役

44 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:55:25.49 ID:VwuH+nUkM.net
上戸彩のCM酷かったよな
あれで買わないってなったやつ多いよ
デカすぎだわ

45 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:57:52.79 ID:Y++0FPt30.net
ゲオでゴミのように中古本体売られてた
一式6000円くらい
GC思い出すわ

46 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:00:09.92 ID:iGl55yA00NEWYEAR.net
ニンテンドーハードで持ってないのWiiUとバーチャルボーイだけだわ

47 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:01:07.53 ID:uIu6l9Ns0.net
>>44
よりによって小顔で華奢な上戸彩使ったからタブコンのデカさや重そうな感じが強調されてたわw公式ネガキャンでしょアレw

48 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:03:09.94 ID:vOAjG7iU0.net
マリオメーカーやりたかったけど気が付いたら死んでた

49 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:05:37.96 ID:/hFPhTVZa.net
任天堂はDSLITEの成功以来、それまでの64やGCやDSにあった玩具みたいなデザインや素材をやめ
ハードデザインの方向性を変えると宣言してWiiに繋げたのにWiiUでまた野暮ったいデザインに戻ってたのが不思議
もうちょいゲムパをスタイリッシュにできなかったのかな

50 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:22:30.30 ID:UR/qvejW0.net
スプラはSwitchでも出来るだろ
それよりはマリオメーカーの方が、特に作る方はスイッチだとやりにくいと思われ
後はピクミン3のタッチペン操作はめちゃ快適
個人的にはWiiスポリゾートのゴルフは至高、地面にパッド置いてボールに見立てるやつ馬鹿にしている人も多いけどゴルフは下見て打つスポーツだからな
あれは史上最高のゴルフゲームだと俺は思う
WiiFitUも順当進化していた

51 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:24:45.78 ID:UR/qvejW0.net
>>33
それは根拠ある
正確に言えばGC、WiiUといったコケたハードのゼルダは後ろに回された

52 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:26:10.60 ID:UR/qvejW0.net
>>50
Wiiスポリゾートじゃなくてclubだった

53 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:28:25.17 ID:dK+RXpM50.net
スイッチは携帯モード無かったら買ってなかったな
でもTVモード無かったらそれはそれで買ってなかったかも
気分で使い分けられるのが本当に良い

54 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:32:09.59 ID:E4GGFz5A0.net
零シリーズとかゼノブレとかやりたいソフトはあったんだけどな
SwitchでもPSでもいいから現行ハードに移植してほしいわ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:32:29.22 ID:/P7+rqHd0.net
Wiiからゲーマー軽視でWiiUもその流れが見えてたから買わなかった
マリオでもWiiスポーツで集めたような客向けに媚びてたように見えた
ガチの任天堂信者でさえ離れてるの目に見えて分かったし
このままじゃ任天堂は終わるなと思ってたよ
イカの成功は若手の成功だか良かったなと思った
宮本みたいなライトに媚びだした老害は早く追い出した方がいいとさえ思ったよ

Switchになってゲーム性が明らかに従来のゲーマーに寄り出したのと
何よりもゼルダが本物に見えたんでSwitchは発売日に買った

56 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:38:25.60 ID:vh376srp0.net
>>55
こういう偏見って誰も得しないよな

57 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:40:56.66 ID:xHETRDvVa.net
一応WiiUはWiiの反省を踏まえて最初からゲーマー向けにも力入れますって言ってたんだけどな
ひとりでもWiiUとかそういうスローガンがそれ
まぁ理想と現実が噛み合わなかったのはある

58 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:43:53.02 ID:7PjThuE30.net
WiiUはメディア再生機器としてはとても便利なんだけどね。
今からでも遅く無いから、DLNAとDTCPーIPに対応した
BDレコーダー遠隔視聴ツール提供しないかしら。
パナソニックは対応しても良さそうなのに。
カラオケ機器としても業務用そのまんまだしゲームも良くできてる。

59 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:49:05.40 ID:GdbXygea0.net
WiiUに対して
なんでこういう風にしないの?
こうしたら買うのに!
って思いが全て解決されたのがSwitch
逆に言えばWiiUはなんでこんな意味不明なハード構成なの?って印象しかない

60 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:49:22.70 ID:kjQq7Md+0.net
>>44
この頃はコンシューマ完全に見限って一つも所持してなかったから今ぐぐって初めて見た
女の筋トレ用おしゃれダンベルかってくらいデカいなwww

61 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:55:50.26 ID:BQu+Ixv50.net
ゼノクロのために同梱版買ったけど本来は買う気なかった
正直今も任天堂自身がパッドを使いこなせてたようには見えない

62 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:01:05.54 ID:ypjaMyTSa.net
>>59
当時のテレビからの脱却というテーマに「本体ごと持ち出そう」ではなく「手元に画面を足そう」で解決しようとしたから

63 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:02:23.81 ID:ypjaMyTSa.net
というかソフトもそうだけどWiiUは基本的なところがダメダメすぎた
ハードがダサくてクソもっさりという
もっとオシャレでコンパクトでキビキビ動いてれば多少は違ったよ

64 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:02:49.65 ID:GdbXygea0.net
>>62
手元に画面持ってくるのはいいけどそのまま持ち出せないのでは意味無いじゃん
と、普通の人は思うんだよなあ

65 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:17:44.10 ID:3A//HnSP0.net
ゼルダリメイク、イカ、マリカ、スマブラ、ゼノブレゼノクロと楽しんだので個人的には買って当然のハード
イカは試射会、発売初日からお祭りムードでたっぷり楽しんだしDQXは盛況な時期にログインできたし
ゼルダ過去作群とゼノクロが移植されるまでは現役

結局娯楽なんてその時どれだけ楽しめたかが重要なんで指くわえて待つとかありえん

66 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:20:29.78 ID:H1z6xZ9N0.net
>>65
少なすぎやろ 普通もっと楽しめるソフトあるもんやろ

67 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:31:18.83 ID:BOvS9CF70.net
Switchは買ってないけど
WiiUはマリオメーカーとゼノクロとVCのために買った
・・・ゼノクロは粗大ゴミだったけど

対戦ゲーやポケモンぶつ森に興味ないから当分Switchを買う事はなさそう

68 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:35:45.26 ID:3A//HnSP0.net
>>66
ゼルダシリーズと零入れて10本以上はあるし個人的には30本超えたわ
全機種持ちだから積んだが
WiiU買わなかった連中がいったいスイッチで何本買ってるっていうんだ
50本?
ゲーム買ってるのは結局全機種持ちだよ

69 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:38:18.69 ID:mVdlKtgd0.net
>>1
おう!
俺はswich買う予定なかったけどゼルダの評判に触発されて買ってしまった
今では俺のマイ携帯ゲーム機としていつも起動させている

70 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:43:25.20 ID:75ThQKQg0.net
WiiU地味にいいゲームあるぞ
GBA VCとかDS VCはかなりいい

71 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:44:55.63 ID:75ThQKQg0.net
WiiUなんてゴミだなーと思ってたけどなんとなく買って、結局ゴミではあったけど任天堂の良ゲーが10〜20本くらい買えたから満足して全部許した
特によかったのはマリオ3Dワールドかな
人にもよるがポリゴンマリオ最高傑作じゃないかなアレ
スイッチにも出るといいね

72 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:56:16.50 ID:Tlc15Hth0.net
過去作のゼルダが色々と移植されていた
だいぶ後になってトワプリが出ているのを知って歓喜した
そしてブレワイもめっちゃ操作しやすい

73 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:09:47.97 ID:0c7sUQgFd.net
任天堂ハードはたいていは買ったけどWiiとWiiUは買わなかったな。
ゾンビUとおいでよどうぶつの森はやりたかったけど。

74 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:15:16.32 ID:ICcinwEB0.net
ゼルダやってるとスイッチのほうがしょぼいんじゃねーかって気がしてくるよな

Wii Uだと画面にタッチしただけで一瞬でモニターのほうに映せるのにスイッチだとドックに入れないといけない上、
ジョイコンとか外さないとダメなわけだろ

ゼルダは携帯モードじゃ見にくすぎるから別にいらん機能だけどさ

75 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:32:54.43 ID:j1towGFc0.net
>>74
WiiUはすべてのゲームでそれができなかったのが敗因
コンセプトが中途半端、過渡期

76 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:39:59.75 ID:OMSm3dinM.net
WiiUとスイッチは結果的には似た部分もあったんだけど
WiiUのコンセプトは全く伝わってこず、長くVRみたいなWiiの外部ツールだと思い込んで新ハードと認識すらできなかった

77 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:42:13.29 ID:OMSm3dinM.net
>>73
Wii俺は最近になって買ったけどは買ってみると思ったよりも遊べるハードだよ
大作感のあるゲームが少ないのは難点だけど

78 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 05:10:29.23 ID:6txPZ2GaM.net
てかwiiだってここにいるようなゲーマーは所有率少ないんじゃないの?
圧倒的に箱丸ユーザーが多いはず(

79 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 05:20:39.92 ID:29mU571j0.net
あのコントローラーを非プレイ時にどこに置くんだよと思って
買う意欲が全く湧かなかった

80 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 06:19:30.70 ID:UXeGvzYq0.net
>>59
GBAVCの通信プレイがしたい
WiiUゲームパッドでブルーレイが見たい
直接!WiiUゲームパッドでWiiモードを操作して
 WiiウェアやWiiにしか配信してくれないVCなどを手元で遊びたい

いつになったらこの願いをスイッチで叶えてくれるんだろうね……

81 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 06:38:23.76 ID:m5SXiyf/0.net
スプラのためにかった

82 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 07:03:05.10 ID:PLtHhRH60.net
ピクミン3やりたいから移植出ないんだったらいつか買う

83 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:35:14.35 ID:7486Dk720.net
>>64
というかWiiUの失敗があるからこそSwitchが生まれたんだし
いきなりSwitchのアイデアは無理だろう

84 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:14:02.99 ID:n20QSee20.net
Switchに移植しすぎで価値がなくなる
独占の面白いソフト何ある?

85 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:24:01.44 ID:gXJWWqkQK.net
スーファミGB以来だわ

86 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:29:12.59 ID:7486Dk720.net
>>84
人によるけどゼノクロとか

87 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:31:47.48 ID:gXJWWqkQK.net
任天堂にしてはまともなギミック
ソニーが携帯機爆死で唯一の携帯機となる
インディ

88 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:33:55.55 ID:DbKS8zKN0.net
>>12
このパッケージ見た時、GCみたいに把手付きかって思ってた

89 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 10:13:28.98 ID:7486Dk720.net
Switchは仮にも携帯機プレイできるのにストラップ付けるとこないのは不満だな

90 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:00:57.43 ID:XCgVA7F4MNEWYEAR.net
>>87
そのソニーの携帯機を色々とパクったのがスイッチなのだがw
任天堂は「ゲームはこれから2画面の時代が来る」と豪語してしたんだぜ

91 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:34:20.90 ID:+y1UOT4y0.net
スーファミ以来だな

92 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:37:24.23 ID:iq0SuQnoa.net
マリカ8DXの売り上げ見たらそういうのいっぱいいそうだな
WiiUは避けられてたんや

93 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:39:31.70 ID:pf1neY34M.net
Wiiはコスパ的にどうかなあと思ってたけど5000円近くになったら買おうとは思ってた
買って見ると意外に良作が多くてもっと早く買えばよかったと思った

今WiiUが中古6000円台で買えるけどちょっとスプラ、マリメくらいしか目ぼしいのがないんじゃ

94 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:40:24.55 ID:zOHur2eQ0.net
WiiUはソフトは欲しかったのにあのハードが要らなかったな

95 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:50:00.78 ID:6t1ivnwm0.net
最強VCマシーンなのに

96 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 11:50:36.61 ID:6t1ivnwm0.net
>>84
デビルズサードは面白かった

97 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:07:26.19 ID:Sk9vbgO00.net
俺はWiiU版のゼルダ買ったわ
ブヒッチにマルチしたせいでまったくタブコンが役に立ってなかったのが残念だわ
テストプレイではタブコンに地図表示させてたからそれを期待してたのに

98 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:12:39.16 ID:mvAzy3jG0.net
GBAのVCが遊べるのはWiiUだけ
GBA悪魔城3作やFE3作が遊べる神ハード
マザー2のVCなんかもWiiUではあってWiiでは何故か無いし
VCハードと考えれば実際優秀

99 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:35:43.91 ID:QaleBb4d0.net
あのタブコンがゴミすぎた
ロンチに飽き飽きしたnew路線の2Dマリオで3Dマリオ新作もない
買うわけがない

100 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:56:17.16 ID:rRIgtHsja.net
>>64
その時のWiiUはまだ基本的に常時リビングに置かれることを想定してたからな
テレビ見たい人の邪魔さえしなければいいっていうのと、テレビをより面白くする道具という基本理念があった

101 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 13:04:38.63 ID:geI4BgzYa.net
だから本来WiiUがやりたかったことがSwitchになったっていうよく見る説は少し違うと思う
Switchは場所を選ばないがWiiUはあくまでもテレビありき
パッドプレイはテレビを邪魔しないための2画面でしかなくて持ち出すことまでは最初から想定してない
だからこそ消費者には半端に映ったわけだが

102 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 13:14:42.18 ID:XNX/0KgQa.net
ゼルダとメトロイド待ってたらSwitch発売した

103 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 13:24:39.73 ID:m5SXiyf/0.net
>>101
テレビがなくても遊べる

テレビとニ画面使って遊べる
を推しててなんか中途半端なんだよなあ

104 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 13:25:56.24 ID:75ThQKQg0.net
>>93
それ多分底値だな
WiiとちがってWiiUはマジで負けハードだから今後値上がりして行くぞ
互換もないし
ソフトも早目に集めとけ

105 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 13:38:37.11 ID:mho9PYoSa.net
>>103
その上で任天堂は2画面ならではのアイデアを大して使えなかったしサードは敬遠した
ついでに言うと見た目も動作も良くなかったWiiUの失敗は必然と言えるね
マリオが初週10万切った時は任天堂もさぞ絶望したことだろう

106 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 14:21:28.27 ID:UR/qvejW0.net
俺はWiiUのパッドオンリーを始めて体感して
「これは凄い!けどこんなもん作ってしまったら3DSの次世代携帯機は失敗する、
特にVITAみたいな1画面(Switchも同様)じゃ駄目だろう
WiiUと同じ性能なら『それWiiUで良くね?』となるはずだ」

と恥ずかしながら思ってしまったが3DSの次世代携帯機であるSwitchは成功した。
俺の予想通りにならなかったのは今でも不思議ではある、まあWiiU買ってない人にとっては手元でCSのHDゲームは初体験ではあるが

107 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 14:26:50.15 ID:PQQqzqmn0.net
売れればソフトも出たんだろうけど、
何よりもOSの動きがトロ過ぎて、ストレスマッハだったのが最低。
起動する気にならなくなった。
本気で買わなければ良かったなと思う。

今は買った当初よりも遊ぶ機会多いけど
さすがにSwitch欲しくなってきた。

108 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 14:28:12.97 ID:V5XTApVRa.net
>>106
Switchはテレビでもお裾分けもできるからただの携帯機じゃないってだけだろ

109 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 15:00:49.86 ID:UXeGvzYq0NEWYEAR.net
2画面を駆使してテレビで3DSが遊べるスーパー3DSでも作っておけば
WiiUも3DSの周辺機器として売れただろうにな

110 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 15:09:02.40 ID:UR/qvejW0.net
>>108
まあ確かにお裾分けは予想以上に良かった

111 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 15:50:35.37 ID:kcjtyJTr0.net
WiiUはいろいろと迷走してたな
最初のCMも何を思ったか滝川クリステルで暗い背景でしんみりだったり
有名な家族団らんで一人ゲムパで遊んでる寂しいのとか
当初はゲーマー取込を狙ってたみたいだけどその答えがこれなのか?と

112 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 16:22:15.39 ID:ICcinwEB0.net
>>104
ブックオフじゃたまに6500円くらいで売ってるんだけどすぐに売り切れてなくなっちまうな
そもそも流通量が少ないし
俺はしょうがないからネットで同じくらいの値段で買ったわ

ちなみにゼルダは購入時に買い取り額、聞いたらブックオフとかそういう系じゃないとこでも2000円だとよ
売りに来るなってことだわな

113 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 16:37:54.30 ID:9shQ1hK30.net
結局WiiUの機能をしっかり生かしてシステムを構築したゲームってイカだけな気がする

114 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 16:41:57.16 ID:mvAzy3jG0.net
>>113
零はすげえ頑張ってたぞ
ゲームパッドをカメラにするコンセプトを実現出来てたし
まあそれが面白さにつながったかは微妙なとこだけど

115 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 18:41:53.91 ID:Lps0tcOm0.net
>>71
3Dワールドは3DSの3Dランドに一歩劣るっていう雰囲気を感じるのは何なんだろうな
3Dランドの1-1や3-1(砂漠の建造物のヤツ)や6-2(ピラミッド内)とかの緩い探索要素が入った
面が好きで、そういう探索てんこ盛りの3Dワールドは俺的にたまらんかったが世間の評価は少し違う感じ

116 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:46:08.93 ID:pSRaQYoe0.net
WiiU、ちょうど1年前に買った時で1万ちょいだったから、
それから半年後の値下がりがショックだった・・・
前回のお正月に散々遊んだけれどね。

>>84
タッチカービィは?
ストーリーだけなら10時間で終わってしまうが、実際に粘土で作ったというグラは一度みてほしい。
中古なら千何百円で買えるんじゃないかな。

117 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:48:59.98 ID:UR/qvejW0.net
携帯機で本格的に3Dマリオの新作出したのは3Dランドが初
一応DSのマリオ64もあるけど画質は当時としては残念な感じがあった
3Dランドはグラフィックも立体視ならではの綺麗さがあった
それでもオブジェクトの数では3Dワールドに大きく劣るが、3Dランドの方がシンプルに纏まっている面もある

118 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:55:47.42 ID:3l3kJ+/ka.net
えぇ…マリオ64DSは携帯機でポリゴンのマリオ64が動くってだけで感動ものだったし
テクスチャも新たに書き加えられててグラフィック面ではむしろ革新的だったぞ

119 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:59:57.25 ID:aSSZvScD0.net
wiiuで展開したvc
switchで出ると思ったけど
もうかなり怪しいな

120 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 20:25:15.00 ID:UR/qvejW0.net
>>118
ただ3Dランドも当時としては立体視の綺麗さだけで言えば据え置き最先端のWiiにも負けていないと思った、マリカ7も同様

121 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 20:31:33.63 ID:Doc5juHf0.net
やっぱりハードデザインって大事だわ
任天堂のソフトがヒットするにもやはり良い箱が必要だったんだな

122 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 22:31:04.67 ID:tUkX060N0.net
>>86
それ移植候補じゃん
タブコン使う場面もあるけど、なくてもなんとかなりそうだし

マリオメーカーならタブコンじゃないと制作があまりに不便だから移植されないかも
まぁ、マリメを今から買っても、遊んでくれるプレイヤーが残っているかは疑問だが

123 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 22:35:23.32 ID:EQa1Gkb80.net
wiiソフトをhdmiで接続するためにwiiu買おうか迷ってる
もちろんアマゾンでアダプタ売ってるのは知ってる

124 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:07:45.31 ID:9shQ1hK30.net
安いしいいんじゃない?ゲームキューブできないけどUソフト出来るし

125 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:20:18.23 ID:OpeiSP/Va.net
今はWiiソフトもゲムパプレイできるしな

126 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:32:08.86 ID:UXeGvzYq0.net
>>125
うっそマジ?俺DL版化してもらえた選ばれしWiiソフトや
WiiUモードで(改めて)配信してもらえた選ばれしVC以外はWiiUゲームパッドで遊べないとばかり思ってたよ
やるじゃんWiiU、これでマリオカートWiiやスマブラXとかのDL版化してもらえなかったゲームや
シレンとかのWiiUモードに配信してくれないVCやWiiウェアもリモコンを持ち込むことなくベッドで遊び放題だね

127 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:39:53.01 ID:QA8P8cIu0.net
>>125
画面がうつるだけでコントローラーはタブコンのは使えないんじゃなかった?それ
そこも出来るようになったのか?

128 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:41:42.05 ID:UXeGvzYq0.net
>>125
https://dotup.org/uploda/dotup.org1736993.jpg
おい大嘘付き、セレクト押したらマップがくっきり映るはずなのに「操作できません」とかエラー吐きやがったぞ

しね

129 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:49:13.48 ID:FSU5JzUSd.net
>>128
何WiiUなんか買っちゃってんの?ここWiiU買ってない人が集まるスレなんですけど

お前がしねよ
お前がうpしたせいで思い出さなくていいものを思い出させられた任天堂が今どれだけ傷ついたか分からないの?

130 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 23:55:50.18 ID:S/qishRr0.net
新作ゼルダ出たら買おうって思ってたら結局スイッチとマルチになったから買わなかったな
任天堂は好きだけどこれは正直魅力が薄かった

131 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 00:02:00.76 ID:Pmqp7Z6S0.net
>>128
あ、やっぱタブコンのコントローラー使えないんじゃんw
はじめはWiiのソフトをタブコンに表示させることすら出来なかったからな

もう色んな部分がチグハグすぎんだよな、WiiUは
普通に考えりゃ互換性あるってんなら10人いれば10人はWiiのソフトをタブコンだけでやれるって期待するだろうにそれが出来ないハードに仕上げてくるなんてな

132 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 00:35:44.23 ID:FeAz44qe0.net
コントローラがアレだから買わなかった

133 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 00:44:31.43 ID:JQVmOI5J0.net
>>128
セガがやらかしそうな半端な設計だな
ソニー?は表示すらできないから逆に諦めつく

134 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 00:47:57.36 ID:Aw7jjS6x0.net
>>106
WiiU買ってしまった時点で世間様とはズレてらっしゃるんで分析とかはいいです

135 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 01:06:24.02 ID:O7E3MY3q0.net
任天堂の「据え置き機」としてはSFC以来24年ぶり、「携帯機」としては
New3DS LL以来3年ぶりの買い物だった
メインはあくまでPCだけど一応満足している

136 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 01:25:18.15 ID:ViXGQrpT0.net
何気にDVDとBDがタブコンで見れたら結構利点だったのになーと思う
WiiUプロでも出して5000円値上げでそういうの出してもよかったのに

137 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 01:25:46.67 ID:5ZNF7qjv0.net
Netflix再生機としては優秀だぞ

138 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 01:27:22.71 ID:zAhRfbbh0.net
配信見るならタブでいいからなあ
ディスクを手元で見れるならって話だろ

139 :岩田恥:2019/01/04(金) 02:46:11.60 .net
某大手任天堂系ブログ見てたけどネガティブな情報出る度にコメント欄の擁護が無理矢理になっていった、例えばタブコンオンリーができないのはサードの努力不足とか
2015年のE3大失敗とか直後のメトロイド開発者のプライム作るならNX(スイッチ)になるとかNX(スイッチ)でもゼルダ出すとか絶望的な情報出てもWiiUはまだ終わってないと擁護する任豚が哀れだった
今でもそうだがWiiUの頃の任豚って社員でもないのにサードのソフトを出してやる的な上から目線凄かったよね

140 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 05:53:12.86 ID:QmwkesLcM.net
>>104
Wiiはゲームキューブできるけど、WiiUはできないんでしょ?
ならずっとWiiでいいわ

141 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 06:00:55.02 ID:cxScRF3L0.net
>>1
wiiUnkoのソフト殆どスイッチに移植されてるし
買ったやつ本当に馬鹿だよな

142 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 06:23:49.73 ID:ZK5WLpGg0.net
Wii Uにはスプラトゥーンが出るまで全く興味なかったな

143 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 06:32:23.57 ID:gi4GMJze0.net
ドラクエ10専用機になってた
800時間やってver.3クリアで卒業してから一切起動しなくなった

144 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 06:37:20.44 ID:1Ua6xO9ma.net
>>134
日本ではPS4より売れてたぞ
海外が駄目だっただけで。
3Dsには負けるけどな

145 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 06:47:38.95 ID:ZK5WLpGg0.net
Wii Uはロンチソフトもダメダメ
3DSで駄作ペーパーマリオとNewマリ2出した同じ年に
ロンチタイトルがNewマリUじゃね
NewマリUは移植で雪辱を晴らす機会があってよかったけどね
あのときの任天堂は物凄く迷走してたと思う

146 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 10:06:17.86 ID:huihstpn0.net
ニンテンドーランドやってしばらく放置後
WiiFitUとカラオケで大活躍・・・
ゲーム機として楽しんだ感があんまりなかった

スイッチは買ってない

147 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 10:17:13.56 ID:/TImyjRM0.net
>>143
ほぼ一緒だわ
俺の場合は2000時間やってver2クリアで卒業だったけど

148 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 11:01:43.44 ID:pI3yID8Xa.net
>>147
それが一番良かった
勇者姫と大魔王を倒したストーリーの締め方としても長篇クエストのダークドレアムを裏ボスとして倒して終わりってのも含めて最高の引き際
バージョン3以降は生ゴミ

しかしドラクエ10とWiiUの相性は最高だった
専用機じゃないのかって思うくらいに
Switchも綺麗でヌルヌル動くがキーボードがあと一歩だし

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★