2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スマブラSP「好きなファイターベスト74」ネット投票結果が公開!最下位は以外な有名キャラ!

1 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:49:10.43 ID:1vxNQm6ha.net
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/181228g/2

【スマブラSP・好きなファイターランキング】
01・カービィ:8.67%
02・マリオ:5.55%
03・リンク:4.06%
04・ピカチュウ:3.04%
05・ゼルダ:2.98%
05・しずえ:2.98%
07・インクリング:2.64%
08・ガノンドロフ:2.42%
09・スネーク:2.38%
10・アイク:2.10%
11・サムス:2.09%
11・マルス:2.09%
13・クラウド:1.98%
14・ルキナ:1.95%
15・ネス:1.92%
16・プリン:1.88%
17・ロイ:1.86%
18・キャプテン・ファルコン:1.84%
19・ヨッシー:1.72%
20・ガオガエン:1.68%
21・ドンキーコング:1.64%
22・キングクルール:1.59%
23・Mr.ゲーム&ウォッチ:1.58%
24・パルテナ:1.50%
25・ベヨネッタ:1.46%
26・リヒター:1.34%
27・カムイ:1.31%
28・クッパ:1.30%
29・デデデ:1.30%
30・リドリー:1.25%

2 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:49:31.77 ID:1vxNQm6ha.net
31・ルフレ:1.15%
32・ゼロスーツサムス:1.14%
33・シュルク:1.12%
34・クロム:1.04%
35・メタナイト:1.03%
35・Wii Fit トレーナー:1.03%
37・フォックス:0.99%
37・ロックマン:0.99%
39・ソニック:0.95%
40・こどもリンク:0.94%
40・リュカ:0.94%
42・ピチュー:0.92%
43・ルカリオ:0.91%
44・ウルフ:0.89%
45・ミュウツー:0.88%
46・ルイージ:0.84%
47・むらびと:0.80%
48・リュウ:0.75%
49・アイスクライマー:0.74%
49・ロボット:0.74%
51・ピット:0.73%
51・トゥーンリンク:0.73%
53・ゲッコウガ:0.72%
54・シモン:0.70%
55・ポケモントレーナー:0.66%
56・リトル・マック:0.59%
57・ピーチ:0.58%
57・ファルコ:0.58%
59・ドクターマリオ:0.57%
60・デイジー:0.55%
61・ダークサムス:0.54%
62・ブラックピット:0.53%
63・シーク:0.49%
64・ピクミン&オリマー:0.41%
64・ダックハント:0.41%
66・パックマン:0.38%
66・ケン:0.38%
68・Miiファイター剣術:0.32%
69・クッパ Jr.:0.29%
70・ワリオ:0.26%
71・ロゼッタ&チコ:0.25%
72・Miiファイター射撃:0.19%
73・Miiファイター格闘:0.16%
74・ディディーコング:0.09%

3 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:51:01.57 ID:fhG78pGqa.net
ディディーコング……

4 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:51:06.12 ID:NRx+G+b+0.net
猿ブラw

5 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:51:18.08 ID:2Akvq2ix0.net
やっぱりカービィがNo.1!

6 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:51:45.45 .net
桜井「やったぜ。」

7 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:51:55.14 ID:NRx+G+b+0.net
miiファイターに負けてるやつはガチでヤバい

8 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:52:43.52 ID:v1W26L1ka.net
1位はマリオじゃなくてカービィなのか
灯火の星の主役に選ばれたのも納得だな

そしてMiiにすら負ける猿ワロタ

9 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:53:30.60 ID:WcUzn+Cw0.net
66・ケン:0.38%

豪鬼のほうがええな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:53:47.18 ID:9lH91Wd9a.net
外様最下位はナムコか

11 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:53:51.08 ID:ZJvMYgjh0.net
逆にmiiファイター選んだやつどんな感性してんねん

12 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:54:39.42 ID:NRx+G+b+0.net
>>11
成歩堂のmii作って気分味わってる奴とかおるしそういう枠やろ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:54:55.96 ID:kr0c9agHa.net
68・Miiファイター剣術:0.32%
69・クッパ Jr.:0.29%
70・ワリオ:0.26%
71・ロゼッタ&チコ:0.25%
72・Miiファイター射撃:0.19%
73・Miiファイター格闘:0.16%
74・ディディーコング:0.09%


Miiに負けてるキャラが全部X以降のマリオ枠じゃん
やっぱりマリオ系増やしすぎたんだって……

14 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:55:08.75 ID:LDeHoM710.net
ワリオとクッパjr.がmiiに負けるのはわかる
ロゼッタなんでや!かわいいやろ
サルは当然の報い

15 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:55:46.64 ID:NPDW7jFW0.net
Miiはマフィア梶田参戦とか出来るよ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:56:33.22 ID:HvwximCf0.net
エテモンキー

17 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:57:11.19 ID:E1TgZQ61a.net
クッパjr.は使ってて面白いというより
どちらかといえば色替えでコクッパを選べて
実質8キャラで遊べるところがミソだからなぁ

18 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:57:22.41 ID:awgPIsHw0.net
>>9
お前めっちゃムズイねん

19 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:58:30.14 ID:xOEoqpGQ0.net
ブラピやダックハントも割と低くて草
まぁ残当だな
>>13
クッパJrもこれは当然だなぁ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:58:46.95 ID:0wDKnK/90.net
>>14
俺もロゼッタはもっと人気キャラだと思ってた
こいつがスマブラ以外のどの作品に出てるのかは知らんけど・・・
フィットレとかゲームウォッチとかダックハントはもっと下だと思ってたが意外と人気あるな
後ろ2つは懐古のジジイ票だとしてもフィットレがどの層に人気あるか分からん
あとケンがリュウに差をつけられすぎだろ
スマブラオンリーユーザーにはまだ馴染みがないのか

21 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:59:09.74 ID:kEKzox328.net
そら灯火で主人公になりますわ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:59:46.98 ID:CaWiv4PdK.net
今作ゼルダの人気上がってそうだな
上位4人は安定の人気ぶり
しずえとインクリングも流石だな

23 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:59:52.20 ID:juZNzozd0.net
>>13
デイジーは許された

24 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:00:40.73 ID:0wDKnK/90.net
>>21
桜田が強制的にカービィ使わせて慣れさせてくれたおかげで
灯火の3キャラ使わなきゃならんところで助かったわ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:01:47.69 ID:C2oV/qNa0.net
カワサキ使わせてほしいな

挑発は「死んだんじゃないのー?」で

26 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:02:22.59 ID:xOEoqpGQ0.net
>>20
正直どんぐりの背比べな気が

27 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:02:23.19 ID:GwzImyAY0.net
灯火に出てくるディディはクッソうざかった

28 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:02:40.37 ID:GFtm9YBi0.net
>>1
ロックマン・・・

29 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:04:11.83 ID:zUlS/85ep.net
ワリオも低すぎない?

30 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:05:21.46 ID:3ARNuy1M0.net
しずえさんすご
イカより上じゃん

31 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:05:38.37 ID:wj5iUmGl0.net
Miiの人気なさすぎwww

32 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:05:51.03 ID:xOEoqpGQ0.net
>>29
スマブラのワリオはランド要素少ないし微妙

33 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:06:28.00 ID:073FuF4M0.net
やっぱオールスターって言うだけあってトップですら1割行かず
トップ3でも2割独占出来ず小数点の団子ってマジで凄いと思うわ

アヴェンジャーズとかトニーに独占されたり
何処がオールスターだよって偏るのにな

34 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:06:48.23 ID:bd+kv10a0.net
>>24
3キャラ使え面は誰慣れてるとか以前にカービィが一番向いてる仕様構成してる気がする

35 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:09:54.89 ID:juZNzozd0.net
>>32
前作はタックルすら没収されてたもんな
今回復活したけど

36 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:10:26.57 ID:xOEoqpGQ0.net
>>35
流石にアレはダメだと思う

37 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:10:52.42 ID:8KROKxfX0.net
コング…ディディーコング(珍獣発見)

38 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:11:21.82 ID:sJAPiO2S0.net
ヴィランキャラは人気あるな

39 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:11:33.81 ID:awgPIsHw0.net
シモンおじが結構下で草
なんでや!おじさん嫌いか?

40 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:12:40.19 ID:K/aXnaOH0.net
miiに負けてる奴ら恥ずかしくないの?

41 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:12:59.52 ID:4Lf24o4Y0.net
ガノドロノフはスマッシュ効果かな?
comだと剣ぶん回してるだけで勝てる救済キャラだし

42 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:13:05.74 ID:IGKCfnpf0.net
プリンいる意味わからんってよく言われるけどこれ見る限り居てもいいな

43 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:14:15.21 ID:UEWdt6Np0.net
次で一気に強化されるな
ワリオ

44 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:14:28.62 ID:TUPXHVlAd.net
ぶっ叩かれてたガオガエン結構高くて草

45 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:14:42.57 ID:w2fqteI/0.net
意外というか
なんか妥当だよな

46 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:15:53.41 ID:awgPIsHw0.net
おじさんやランチみたいなバースト余裕キャラは入りやすいね
テクニカルキャラやくさそうなキャラは・・・下だよね
ケンはまーじでコマンド昇竜拳当てないとどうしようもねえから辛い

47 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:17:25.64 ID:naoljl4g0.net
サルゥ!

48 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:17:51.08 ID:ffdnsLgY0.net
>>34
キーラとダーズに対してはカービィが一番相性いいみたいね

49 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:18:00.95 ID:TUPXHVlAd.net
そらディクシー参戦は叶いませんわ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:18:01.78 ID:LDeHoM710.net
>>41
ブレワイの効果じゃね?
リンクゼルダガノンと揃ってみんな高いし
ブレワイがあんだけ面白いゲームなんだから中身が違っても使いたくはなる

51 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:18:21.10 ID:073FuF4M0.net
>>39
シモンおじはレジェンドなだけで最後の露出がドットで無言だったのがね
ダッシュのリヒターが濃い物語付きでサブキャラとしても何度も出てきて馴染みあり過ぎた

52 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:19:21.64 ID:Gs++lrAIp.net
ガオガエンいらんとか言ってたやつwww
それ以下のポケモン消して新ポケ出さなきゃね!

53 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:19:58.45 ID:IGKCfnpf0.net
FEキャラ多すぎとか言われるけど結局全体的に人気高いんだよなあ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:20:08.34 ID:juZNzozd0.net
ディディーに関しては猿ブラの被害者だからしゃーない

55 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:21:14.97 ID:xWgQI/dvp.net
クソ猿ウザいからな

56 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:21:23.07 ID:awgPIsHw0.net
ゼルダ上位は絶対可愛い補正のせいだろ・・・
俺も初めて使ったわ

57 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:21:25.49 ID:TUPXHVlAd.net
ガノンはforのオンラインでも1番使用率高かったし単純にファイター人気が高いぞ

58 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:21:28.37 ID:BDp9dTLt0.net
そらこんなことしてりゃ人気落ちますわ
https://i.imgur.com/ioQARgC.jpg

59 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:22:35.36 ID:Gs++lrAIp.net
とりあえずミュウツーとルカリオ消して同じゴリ推し枠のイーブイとミミッキュに変えよう
今の若い子になら人気は間違いなく上だ!

60 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:23:55.95 ID:awgPIsHw0.net
>>53
1番高いの天空ゴリラだけどええんかなぁ
ゴリラ使いとしては結構嬉しい

61 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:25:24.91 ID:juZNzozd0.net
実戦で相手にしてると
天空ゴリラよりもイーヤァッ!の方がうっとおしい

62 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:26:26.78 ID:TUPXHVlAd.net
アイクはFE総選挙でも1位だし順当

63 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:27:38.40 ID:ZMxseRop0.net
ディディコング、ゴミクソすぎるだろ
リーチもない力もない上に使い物にならんネタみたいな技ばっかにされて可哀想

64 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:30:06.08 ID:Z07BG17u0.net
糞猿w

65 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:32:28.39 ID:fAOyS7Xv0.net
>>21
逆だろ
灯火でメインやったから一位なんだろ

66 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:32:42.87 ID:TUPXHVlAd.net
何気に初代勢なのに1人だけフィットレ以下のフォックスひどない?

67 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:34:05.72 ID:9lH91Wd9a.net
PSオールスターの投票も行わないと
中立なゲームメディアとは言えませんよ電ファミに焦げさん。
分かってます?

68 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:34:42.15 ID:fAOyS7Xv0.net
31位からのキャラはいらないな

69 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:35:07.68 ID:bKnfa+J/a.net
上位10人をとっても、かわいいカッコいい渋いとキャラバリエーションが豊富だな

70 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:36:45.18 ID:TUPXHVlAd.net
初代のCMで出てきたのもカービィマリオリンクピカチュウだったな
4大任天堂キャラクターだな

71 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:37:05.71 ID:mpMhHryvM.net
桜井のオナニーキャラことごとく下位だな

72 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:39:13.49 ID:xjV07AMNd.net
ルキナパルテナは予想よりかなり順位高い

73 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:40:50.63 ID:uqdh7lP70.net
しずえとイカちゃんすごない?流石の看板キャラか

74 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:42:48.07 ID:quN2rnPmd.net
リンクゼルダガノンが8位までに全部入ってるのすげー

75 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:44:28.59 .net
>>70
任天堂四天王か

76 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:44:54.13 ID:sgHyLUno0.net
ゼロサム「リドリー以下ってマ!?」

77 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:45:45.12 ID:juZNzozd0.net
しずえ人気はさすがだな
ゲハでは無かったことにされてるけど、
世間一般でのぶつ森の人気はヤバいからな
2019年ラインキングでポケモンより売れる可能性十分にある
(累計なら確実に抜く)

78 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:46:32.21 ID:awgPIsHw0.net
イカちゃんより上にいるしずえさんは普通にやばいんだよなぁ
ぶつ森のポテンシャルこええわ

79 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:48:30.31 ID:quN2rnPmd.net
しずえさん戦させた桜井さすがだよ

80 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:50:30.81 ID:073FuF4M0.net
しずえさんは凶悪な竿でウゼェ強ェ言われてるのに
ビジュアルイメージ全く崩れない
表情も可愛くて作った奴のセンスが良いわ

81 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:52:56.37 ID:Tyy3zgHAM.net
なにげにロゼッタが一番やばいだろ
クッパjrとワリオとディーディーは見た目があれだから分かるけどロゼッタは可愛いのに人気ないのってキャラとして相当ヤバイ
実質ロゼッタがビリだろ
miiに負けてるキャラはキツい
俺は応援してるよ重量級おばさん

82 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:53:07.05 ID:bd+kv10a0.net
>>75
どっちかと言うとスマブラ四英雄とかそんな雰囲気

カービィは原作の売上でも面白さでも知名度や歴史でも他に何か優先すべき奴2〜3人いるだろ感あるんだけど、
それらとは別のレイヤーで任天堂やスマブラに特殊な貢献しつつ上記の総合力も高めだからイマイチ他で替わりにくい印象焼き付けてる変な立場

83 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:53:41.27 ID:00uNoM9sd.net
100レスが寝てるとスマブラスレってめっちゃ平和だなwww

84 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:53:43.04 ID:uqdh7lP70.net
>>77
ぶつ森、ポケモン、スマブラの三つ巴マジで楽しみ
予想がつかんな

85 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:53:44.18 ID:7U61WbzV0.net
ガノンドロフさんはさすがの人気だな

86 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:57:01.09 ID:wChBjW/+0.net
1%より下は最近のゲームで出て来たわけじゃないのいるし、スマブラ以外で露出少ないから思い入れないの当たり前やろ
伝説のスタフィーとかゲームボーイでしか見てないのに覚えてるやついないだろw
ロゼッタ可愛いけど、俺はピーチよりデイジーがお気に入り

87 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:58:55.16 ID:awgPIsHw0.net
ロゼッタおばさんはテクニシャンすぎて俺には持て余す
使いやすいマックが低いのは今回から入った新規が多い証拠なんかな

88 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:59:59.90 ID:VKD2Xdrid.net
マック使いやすくはないやろ
初心者はまず復帰しやすいキャラじゃないときつい

89 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:00:41.41 ID:bd+kv10a0.net
>>81
重量級おばさん言うてる時点で可愛い枠から外れてませんか

流石にガノンドロフよりは僅差で低かったけど、ミュウツーより背高い女とか充分イロモノ側だと思う

90 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:04:37.23 ID:oywyYD040.net
なんだかんだでマリオはさすがだな
こういうゲームだと埋もれそうなもんなのに

91 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:05:08.22 ID:VKD2Xdrid.net
ロゼッタ久しぶりに見るとデカすぎて草生えるんだよなあ

92 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:06:06.51 ID:awgPIsHw0.net
ってかよく見たらゼルダ姫以外の姫シリーズ低すぎぃ!
ロゼッタママがどうこうってレベルじゃねえな
おっさんブラじゃねーか

93 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:08:59.62 ID:96v0Z2FJ0.net
オールスターゲーでここまで票がバラけるのって結構すごくね

94 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:14:44.66 ID:41r2yx8/0.net
案外人気バラけててええバランスやな
スマブラ
>>86
スタフィーはDSでも2作ぐらい出とったやろ!

95 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:15:51.54 ID:YK+cO8CO0.net
ロゼッタは最近のマリオ系にほぼ出てるのにこんなに人気なかったのか

96 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:16:00.58 ID:5UdF6wNA0.net
>>62
IS主催だったら蒼炎と暁を別キャラにして票を分散させてたな

97 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:17:17.96 ID:emT14o3zr.net
すまんガオガエンいらんとか言ってたやつ息してる?

98 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:18:14.15 ID:tMan6UbI0.net
>>77
>世間一般でのぶつ森の人気はヤバいからな
任天堂公式のトピックスランキング
2019年発売って9月の記事がず〜っと居座ってて吹く

99 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:19:54.41 ID:oODi6i6q0.net
プリンの歌うで相手が寝るのはわかるんだけどさ、ねむるは何がどうなって相手ぶっ飛ぶの?

100 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:19:59.57 ID:HrQJQdGx0.net
ロゼチコ低すぎやろ
まあ扱いの難しいキャラではあるが

101 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:21:14.95 ID:Tyy3zgHAM.net
>>89
調べたらミュウツーって身長2mあるのなw
ロゼッタヤバイわ
全裸も見てみたい

102 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:22:52.07 ID:wChBjW/+0.net
>>94
マジかよDS持ってたのに知らんわ!

103 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:23:07.09 ID:96v0Z2FJ0.net
>>99
体内にめっちゃエネルギーが凝縮される的な説明があったはず
たぶんスマ知識とかで見れるんじゃないか?

104 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:24:08.24 ID:dRfq/vUO0.net
DKシリーズファンならドンキーやクルール 差し置いてディディー好きと言う人はまずいないし
そもそもスマブラの猿はモーションもただの猿なら鳴き声もただの猿でクソ鬱陶しい
納得の最下位

105 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:25:30.51 ID:J3qvXCY00.net
最近FE関係のスレではルキナをやたらISのごり押し扱いするカスが湧くけど
普通にアンケとったらやっぱり人気キャラなんやなぁ
キャラの立ち位置的に不人気になるはずないけど

106 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:32:17.22 ID:emT14o3zr.net
新規参戦キャラクターTOP3
しずえ
インクリング
ガオガエン

ガオガエンいらんとか言ってた奴は土下座しろよ😠

107 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:32:58.55 ID:HrQJQdGx0.net
ディディーは猿ブラでヘイト稼いだから人気無いのかと思いきや
メタナイトやベヨが上位だから普通に人気無いだけだった

108 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:33:51.97 ID:bd+kv10a0.net
>>101
そもそも初登場がギャラクシーな辺り、偶然か諸事情か人間に似た形してるだけの人外っぽくも見えるから、2m超もそこそこ考え得る話ではある

まあオリマーやカービィもリドリーも同列で戦わされるスマブラで厳密にキャラサイズ言うもんじゃねえけどね
アイクラの前科あっての攻撃オプション付きキャラなんて、普通はゲームデザイン・バランス調整指針上デカくて軽い低防御力設計が必要だろうし

109 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:34:27.02 ID:HaBdtM+E0.net
>>105
糖質はルキナが人気あるから押されてるだけという因果関係無視してんだよなぁ・・・

110 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:40:49.37 ID:VP7RYy6ca.net
オリマーさん、何気に順位がものすごく低い
任天堂の準看板タイトルと言っていい作品の主人公だぞ

111 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:42:11.23 ID:rdgpGyic0.net
ワリオじゃなくブラッキーだったらワンチャン…

112 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:43:16.03 ID:41r2yx8/0.net
>>110
ピクミン2からだいぶ時間経ったしなピクミン4でオリマーが主役で出れば上がるっしょ

113 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:44:02.99 ID:IGKCfnpf0.net
ファイター名のピクミン&オリマーでピクミンが先に来てるのがオリマー単体の認知度の低さを物語ってる

114 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:45:29.34 ID:1F48m4BH0.net
ケン人気ないな
こんなならチュンリーにしとけばよかったのに

115 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:53:31.75 ID:nDA92sUn0.net
アクションゲーIPとしてのワリオは死んでしまったのが辛い
ちゃんと育てたらマリオとは別方向に進化出来てただろうに

116 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 02:57:52.16 ID:bd+kv10a0.net
>>110
ポケモンとかと同じ原理で、あのタイトルの主要キャラ価値は主人公よりも使役される側に寄ってた気がする
かと言ってピクミン共はポケモンほど素直に単身で戦える設計のキャラでもなく、
オリマー達が使うとなると原作でもスマブラでもそれなりに操作等の難易度が高いという

117 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 03:09:40.25 ID:LUQ/g2i90.net
ゲストにして開発メインの看板キャラのパックマンが一番哀れみを誘う

118 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 03:11:41.56 ID:freISQVw0.net
>>114
豪鬼にしなかったのが勿体ない。
リュウとは骨格違いすぎたのかな

119 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 03:35:15.29 ID:5UdF6wNA0.net
>>118
勝ち上がり乱闘で高スコア出すと真豪鬼の乱入不可避

120 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 03:39:42.46 ID:b5V841F90.net
>>106
ネット投票とリアル投票じゃかなりの格差があるだろ?

1位がピカチュウやマリオじゃないし

121 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:17:45.45 ID:uPKLWC3i0.net
嘘だろオンラインにFEキャラばっかじゃん

122 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:20:41.42 ID:fAOyS7Xv0.net
>>106
プロレスラー性能なら側関係ないぞ

123 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:20:46.88 ID:WYuVgB3s0.net
>>81
言ってもマリギャラ限定の主人公でもないキャラだからなあ
年数経てば人気も落ちる

124 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:22:36.35 ID:uPKLWC3i0.net
ロゼッタはアイテムオン終点ルールでVip潜ればクソ強い

125 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:27:39.18 ID:w73fSxew0.net
オンの使用率は丸見えだからこんな事で桜井の機嫌を取れると思ったら大間違いだぞ

126 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:34:47.03 ID:WnO0/ub70.net
リュウケンよりシモンリヒターのが上、これが現実だよなぁ

127 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:36:20.46 ID:f48M+igh0.net
トップ5が任天堂で安心だ😤

128 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:42:45.32 ID:dAYNyXa50.net
ピットくん人気無いんだなぁ・・・Nintenキャラで一番好きなんだが

129 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 04:55:14.15 ID:JUUuXgQFa.net
>>128
漫才は人を選ぶ
妥当

130 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:07:56.98 ID:rdaDm0J7d.net
しずえってたぬ吉より人気あんの?

131 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:23:30.31 ID:fQxo5ud/d.net
ディディーコングは鳴き声や動作や技がうざすぎるのが原因
原作のはそんなことないと思うぞ

132 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:25:24.89 ID:H8RU2s1l0.net
原作じゃアオwwwとペポwwしか言わんからなあ

133 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:32:29.25 ID:xiiNn4j10.net
妥当なランキングだな

134 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:33:08.72 ID:KYA1kJmX0.net
好きなキャラ多すぎだけど元々ストリートファイターシリーズやってきたしリュウに入れたわ
使用キャラは違うけど

135 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:39:35.48 ID:5obHx5ONa.net
ゲムヲの高さは何?
リアルタイムで遊んだ思い入れのある層はさすがにそんな多くないと思うしキャラ的にも地味の極みだと思うんだが
スマブラの中だと強いとか?

136 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 05:56:27.75 ID:WRl80dMa0.net
なんでやディディー楽しいやろ!
バレルの弱体化悲しかったけど

137 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:05:55.25 ID:R957I4F50.net
俺の愛用キャラが強さに気付かれてなくてホッとした
どれかは言わん

138 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:17:45.67 ID:2b42rxjfd.net
wiifitトレーナーに負けた奴ら
全員クビ!

wiifitトレーナー大体真ん中って言うね…もうそれより下の奴らの存在意義がね…

139 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:28:02.22 ID:R+RHep2K0.net
ワリオブームは終わっちゃったんだなって寂しくなった

140 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:40:28.43 ID:Uora33nh0.net
はっきり言ってスマブラDDは

141 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:49:59.75 ID:Uora33nh0.net
はっきり言ってスマブラDDは知性を感じる動作がまったくないもんな
特に横Bで女キャラを掴んだ時なんて動物園で雄のチンパンジーが女飼育員の顔にまたがって暴力を振るった事件を彷彿とさせるわ
あのDDはDDの帽子を盗んだただの糞猿レイパーだよ

142 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:52:07.71 ID:gCfV+sqId.net
一人一票だったらこうなるわ

143 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 06:58:32.45 ID:TqHm4N7e0.net
思った以上にバラけてるな
他社でこういうのやったらクラウドに1局集中とかするやろ

144 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:04:06.53 ID:8gaw7H/n0.net
ゲームアンドウオッチ人気やん

145 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:16:09.15 ID:sv3+jG6Fa.net
これニコニコで唐突に行われたやつだから実際はまた変わるよ

146 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:27:16.29 ID:j0FUv8CTd.net
ニコニコ民だけじゃ偏るは

147 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:32:45.93 ID:eVx0wM3bd.net
カービィこんな人気あるのに全然売れんよな

148 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:37:10.34 ID:kPzSiKlz0.net
>>138
フィットレは動きが独特で使ったり相手にしてみると面白いからな
人型であんな変わった動きしてバフ使うキャラなんてこいつぐらいというか
そこまで強くないから嫌われてもいないし

149 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:39:16.17 ID:R+RHep2K0.net
公式で期間を長くとって正式にやったら多少は変化すると思うけど下位の奴が大幅に上がることはなさそう

150 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:42:58.08 ID:OY7KFQqL0.net
クッパJr達結構使いやすいのに
見た目の問題か

>>147
版権としての価値がめっちゃ高いからセーフ

151 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:43:19.13 ID:VncYdGAAK.net
スマブラforのディディーコング「ホホwwwウキャキャキャwwwwパンパンwwwww」

スマブラSPのディディーコング「オワブラやね…」

152 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:56:36.92 ID:RWCBGqeG0.net
電ファミかよ
投票数めっちゃ少なそうw

153 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 07:58:53.12 ID:sv3+jG6Fa.net
>>152
実際はニコニコ自体で行われるアンケートの結果が載ってるだけだから流石にそこそこ多い
選ぶ投票以外は面倒だからスルーしたけど

154 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:02:07.31 ID:7eCM4OCLd.net
>>130
たぬきさんは私怨でボコボコにする奴出てくるから・・・

155 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:06:25.31 ID:CaWiv4PdK.net
>>147
ミッキーやキティさんのゲームもそんなに売れないけどキャラやグッズ人気は高い
カービィもその比率が高いんだろ

156 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:14:58.23 ID:/CIFc4hm0.net
こんな不人気でもディディーやロゼッタがスマブラ参戦してなかったら
出せ出せうるさいのがいるんだろうな

157 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:19:21.78 ID:06ULV+SN0.net
>>156
不人気と使う使わないは別だし

158 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:26:38.59 ID:iDReoPbM0.net
ロゼッタ少ないな

159 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:26:52.07 ID:9R+5sg9fd.net
マリオの女キャラの人気のなさは異常

160 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:29:12.75 ID:ZKp0gW4I0.net
ドンキーも意外と上の方なんだな
ディディとの差はなんなんだ?

161 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:40:25.18 ID:aG9Y3Z5o0.net
クッパJrかわいいのに

162 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:49:46.26 ID:sNfFZ21X0.net
テクニカルの塊で普通に使ったらまず使えない
シュルクが下位じゃなくて真ん中で驚いた
zeroとかランカーが高評価してるからなのか?
そいつら口だけで使ってないことからも実性能はお察しなのに

163 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:51:52.32 ID:EiP3U0N70.net
ゲムヲは2作目の登場以来リストラされたことがないのが強味?
あとは9でワンチャン

164 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:52:33.91 ID:jdxVzpJx0.net
ロゼチンコ...

165 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 08:53:45.27 ID:tTZzNTdQd.net
ファルコンとかいう原作ゲーム全然出てないのに上の方で笑う

166 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:08:02.88 ID:uPKLWC3i0.net
>>165
昼飯アップし続ける事で記憶から消されないように地道に努力してきたからよ

167 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:09:40.30 ID:KboPxohlr.net
初代64キャラはルイージフォックス以外みんな20位以内か
やっぱスマブラのキャラという部分で根強く定着してんだろうな
フォックスが人気なさすぎるな

168 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:13:49.66 ID:sLcACWhBa.net
ルキナの順位にビビった
そんな人気だったんかおまえ

169 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:19:58.73 ID:5OU77MO80.net
ロゼッタ厨って声だけでかかったのか

170 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:23:40.58 ID:OY7KFQqL0.net
有効投票数39392件か
ディディーは50票未満くらい?

171 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:25:01.33 ID:wKhIF6Hx0.net
やっぱりスネーク人気あるな
任天堂信者は小島に感謝すべき

172 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:25:33.23 ID:NOQEF4fV0.net
強キャラと言われてる割に使われてない
ピーチ・デイジーはやはりこんな所か
ゼルダは結構見るよね

173 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:29:37.40 ID:+7g7JG4n0.net
ガオガエンは使ってて面白い

174 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:36:40.16 ID:a4Wz0WMn0.net
次作はディディーコングリストラでも問題なさそうだなw

175 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:37:51.69 ID:crVxCSn7a.net
アイスクライマー低いな…残念

176 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:37:58.32 ID:9PCbg6ohM.net
スマブラはパーティゲーなので女キャラ使えないんだ。小学生は

177 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:40:53.67 ID:9R+5sg9fd.net
パルテナゼルダは高いし
あとベヨネッタがけっこう人気なのが意外

178 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:49:13.23 ID:NOQEF4fV0.net
クラウドよく見るからスネークのが人気上なのは意外

179 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 09:52:27.53 ID:pKS6qqNmd.net
14・ルキナ:1.95%
31・ルフレ:1.15%
34・クロム:1.04%

覚醒から出すならクロムにしろって暴れてたバカ息しとるんか?

180 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:01:50.01 ID:pLtRV1dcd.net
>>178
自分もスネーク好きだぞ
大体ボコるのに苦労しないから
自分で使おうとは思わないけど

181 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:10:57.44 ID:Lb8TSx+N0.net
>>162
それこそ原作に濃いファンが付いてるからじゃね
あくまで「好きな」ファイターのアンケートだし

182 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:12:06.73 ID:I4Dt9Mur0.net
>>11
つってもMiiってもう任天堂キャラクターの一つとして認められてもいいと思うんだがな

183 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:13:23.15 ID:0Cjrdu1V0.net
嫌いなファイターもやってみてほしいわ

184 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:19:34.76 ID:jbmj/5I60.net
カービィなんて使う気ないけどやっぱカービィに入れちゃうわ
あの可愛さは全世界キャラクターの中でもトップクラス

185 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:22:08.72 ID:FXHEB1j/0.net
続編出てない中で最上位のキャプテンファルコンが実質1位だな
って言おうとしたけどネスの方が上か…

186 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:22:25.61 ID:92/2ANas0.net
ディディーといいバオッキーといい
猿キャラは不人気になる運命なのか

187 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:24:05.37 ID:F54QuQmg0.net
ガノンおじさん高すぎ

188 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:26:02.13 ID:yHlDIPT10.net
あれ?ポケモン出来レース(総選挙)一位のゲッコウガが低いな
何故だろう?

189 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:26:28.44 ID:wsAX90Ht0.net
一位が79票のランキングと同じ集計でしょ?

190 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:39:25.25 ID:EWAoHeM0a.net
今世代のゲームとしての勢いと、単純な可愛さでイカちゃんぶっちぎるかと思ってたら7位なのか
リンク人気はBotWで盛り返した感あるな、嬉しい

191 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:40:23.87 ID:crVxCSn7a.net
でも0.00%のキャラいなくて良かったやんw

192 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:41:04.63 ID:GbAVo1sy0.net
1人1キャラにしか投票出来ないから、サブでたまに使うみたいなキャラは極端に低くなるな。

193 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:46:25.22 ID:Yjr3m7He0.net
スネークは灯火のPV動画で得をした印象
箱のまま吹っ飛ばされるシーンで皆吹き出してたからインパクト強いだろ

194 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:47:56.87 ID:IJ3q7QqX0.net
カービィキャラ人気だな
これなら次回作でマルク、バンワド、マホロアを参戦させてほしいな
人気あるし誰も文句言えないでしょw

195 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:51:48.05 ID:Pyjw2BNCM.net
ポケモンと言い猿系が最下位になる運命なんやな

196 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 10:59:48.93 ID:bd+kv10a0.net
>>194
デデデ29位・メタナイト35位を考えるとどうなんだろ
カービィ1位が原作売上にもスマブラ性能にも釣り合ってない別観点からの偏りによるモノなのは分かるが

197 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:03:17.97 ID:Lb8TSx+N0.net
>>196
カービィカフェとかの補正もありそう

198 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:03:56.61 ID:rMv0C3wYM.net
>>1
ニコニコでやってたアンケートか

199 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:15:53.70 ID:FXHEB1j/0.net
>>190
でもスマブラのリンクってちょっと釣り目でカッコよすぎる感があるな
BotWのリンクはもう少しマイルドなところが好きなんだが

200 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:15:53.73 ID:esbS98AXp.net
プリンとか毎回リストラの話になると候補に挙げられてたけど残して良かったな
弱キャラ厨が使って愛着湧いてるってパターンが結構ありそうだけど
ディディーはスパドンの時は好きだったな

201 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:19:52.44 ID:2DT3x3ip0.net
ディディーは完全にスマブラのせいでイメージダウンしてるな
声がもろに猿なのも駄目だわ

202 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:20:59.55 ID:6igX3vmj0.net
スクエニよ、これが現実だぞw

09・スネーク:2.38%
13・クラウド:1.98%

203 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:33:25.42 ID:HKPmEqBod.net
ディディーout
ファンキーin
これでオッケーだな

204 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:40:29.65 ID:0QUZSP810.net
ロゼッタ何でこんな低いの?

205 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:41:09.80 ID:8Crk49ln0.net
>>196
カービィシリーズが好きな人はまずカービィが一番好きなんでしょう
複数投票制ならまた違うだろう

206 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:42:41.73 ID:0QUZSP810.net
でもほとんどみんな3%以下だからそんなに票数に差が無いって事なのかな

207 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 11:50:03.42 ID:rMv0C3wYM.net
>>202
どっちも高いけど、小まめに出続けてるスネークに軍配が上がったな

208 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:06:39.94 ID:5KJ44LB/0.net
マリオ使ってるひとみたことねえな
Vipレベルならいるのかな

209 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:10:11.39 ID:fUphKTKy0.net
こういう投票でマリオに入れる奴ってどんだけ無個性なんだ。

210 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:31:52.42 ID:zmZ2ezySd.net
単にマリオが好きなんだろ

211 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:34:52.87 ID:sLcACWhBa.net
ピットとブラピひでぇなw

212 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:35:33.64 ID:9R+5sg9fd.net
マリオ自体は強烈な個性の塊だからな

213 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:43:38.91 ID:a8XY8Bd8M.net
>>77
スマホでIPに傷ついてない?

214 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:44:38.41 ID:QKl4H2Zd0.net
クロムとルフレとかいう賞味期限切れはリストラしろよ

そしてその枠にヘクトル(斧)とエフラム(槍)を入れろよ

215 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:46:44.85 ID:zmZ2ezySd.net
むらびとは低くてもしずえは高いんだな
村長立つ瀬がない

216 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:47:28.20 ID:Ca4pJaG40.net
カービィー一番人気なのに
灯火の星で生き残ったのに大ブーイングだったがこれで正解じゃねーか

217 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:47:31.65 ID:fAOyS7Xv0.net
>>139
ワリオランドの技多くすれば人気でると思うわ

218 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:47:40.16 ID:NOQEF4fV0.net
ピットは復帰力が高くて初心者への
オススメによく挙げられ、
キャラランクもそんな低くないのに
あんまり使われないという

219 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:49:53.03 ID:Fh1FOYlg0.net
>>214
FEHの総選挙だと男の上位はアイク・ロイ・ヘクトル・エフラムなんだよな

220 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:50:55.57 ID:zmZ2ezySd.net
まあマイナーっちゃマイナーだからな
シリーズとしてはかなり弱い
ファミコンと3DSだけなわけで
Switchで続編出せばまた状況は変わるだろうが

221 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 12:54:33.47 ID:QKl4H2Zd0.net
FE総選挙だと初代主人公www状態だったグリリバボイスの王子もここでは結構良い順位なんだな

222 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:02:14.87 ID:iND99QA60.net
>>218
他の任天堂キャラと違って面白おかしくキャラ付けされてるから人を選ぶ
これは桜井が全面的に悪い

223 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:04:12.78 ID:rMv0C3wYM.net
>>214
というか全員参戦じゃなかったら今の半分くらいに削られてたと思うぞFEキャラ

224 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:05:38.94 ID:6sUM0sx20.net
ゼルダ姫、しずえさんは5位なのに元祖ヒロインピーチ姫が57位とか不憫だわ

225 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:10:33.88 ID:vXhqz8duM.net
>>224
ケバいからな
これ日本のアンケートだから基本的に化粧キャラは受け悪い
ゼルダもロリ化しなきゃヒロイン1位じゃなかったと思うぞ

226 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:17:39.16 ID:Lb8TSx+N0.net
>>221
海外では封印の剣以前は発売されてないからな…

227 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:18:49.77 ID:wChBjW/+0.net
スピリッツの図鑑でマリオとワリオの英語吹き替えが同じ声優ってのが初耳だわ
どこからマリオみたいな声出てるねん

228 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:25:22.42 ID:MEmclvg60.net
ファイターとしてだろ
ロゼッタはマリカーでは人気だぞ

229 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:28:07.13 ID:Y/rWBtZO0.net
09・スネーク:2.38%
13・クラウド:1.98%
25・ベヨネッタ:1.46%
26・リヒター:1.34%
37・ロックマン:0.99% ←
39・ソニック:0.95%
48・リュウ:0.75% ←
54・シモン:0.70%
66・パックマン:0.38%
66・ケン:0.38% ←

カプンコは二度と呼ぶな

230 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:30:05.70 ID:OMBONxn/0.net
このランキングで最下位なのって、嫌いなキャラランキングで上位に入るよりキツいな。
誰も関心が無いってことだからな。

231 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:30:38.96 ID:rb3URDvM0.net
ロゼッタはマリパで使用率2位って最近見たけど
マリカとかでもしょっちゅう見かけるのにスマブラだと人気ないんだな
ディディーはどこでも人気ないから妥当

232 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:33:00.52 ID:vtwP9ExFd.net
>>76
超きめえから当然

233 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:34:50.42 ID:m2ROV6QBa.net
パックマン…

234 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:37:21.80 ID:Lb8TSx+N0.net
>>231
マリオシリーズの中でのロゼッタと
任天堂その他オールスターの中でのロゼッタ
では違うって事じゃね?

235 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:38:44.53 ID:sv3+jG6Fa.net
かなり分散してるよこれ
%見ればわかる

236 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:42:04.68 ID:vtwP9ExFd.net
>>167
ルイージはマリオのダッシュみたいな扱われ方で、ファイヤージャンプが斜めに飛ばなくて復帰が弱すぎ、リーチも短くて苦しいなど、マリオに比べて使いにくいと言う理由が思い付くが、
フォックスは主人公でキャラ性能も高いのに、何故人気が高くないのか不思議

237 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:50:14.02 ID:RQgxYFWu0.net
ディディーってforの人気投票でも最下位だったよな

238 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:52:31.09 ID:bd+kv10a0.net
>>236
使いにくいで言ったらフォックスの方がルイージより遥かに難しいと思う
性能高いは中〜上級者層の話で、カービィ1位に挙げるような連中とはまず無縁

239 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:58:01.29 ID:yvWv93nx0.net
やカービィN1

240 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 13:59:16.90 ID:vtwP9ExFd.net
>>238
初見も多いから扱いやすいのも人気を左右する要素だろうけど、
ルイージは初代64が一番使いやすいと言うか、復帰がマリオに近い
サイクロン連打復帰を無くしたのだから、ファイヤージャンプパンチくらい初代の斜めに飛ぶのを戻して欲しいわ

241 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:06:47.85 ID:xRp53ryV0.net
>>58

草www

242 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:09:56.37 ID:MEmclvg60.net
勝ちやすければ気に入るに決まってる

243 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:10:38.20 ID:xRp53ryV0.net
>>82
おい!

カービィ人気舐めすぎやで

244 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:15:02.36 ID:xRp53ryV0.net
>>86
ゲームボーイでは無くアドバンス

それとスタフィーは幼児向けのゲームな

245 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:18:27.14 ID:xRp53ryV0.net
>>95
そもそも、ロゼッタ人気はマリオギャラクシー効果

wiiの時代のソフトのキャラなんだから
時代と共に人気無くなるよ

所詮、その時の勢いだけのキャラ

246 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:21:48.38 ID:fAOyS7Xv0.net
>>76
桜井のオナニーには興味ないってことだな

247 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:23:30.13 ID:xRp53ryV0.net
>>115
ランドシェイクで失敗してしまったからな

248 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:26:07.59 ID:j0FUv8CTd.net
>>218
こえがバーローじゃなければもっと使用率上がったと思う

249 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:42:43.85 ID:xRp53ryV0.net
>>141
草www

確かに横Bはローリングアタックにして欲しかったよな

技1つだけでもキャラの価値が左右されるスマブラは凄いと思う

250 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:48:59.42 ID:bd+kv10a0.net
>>249
DAがX当時からローリングアタックなんで
その点ドンキーがforで追従したくらい

251 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:49:39.64 ID:WnO0/ub70.net
悪魔城に負けるスト2勢・・・これが現実よ

252 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:49:58.87 ID:xRp53ryV0.net
>>165
ファルコンはスマブラオリジナルキャラとしての属性が強いから

原作に出てなくてもあまり影響無い
と言うか原作自体がマイナーだからな

だから、完全にスマブラオリジナルキャラという形で見られて評価されてる

253 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:56:08.04 ID:xRp53ryV0.net
>>250
DAって何???

254 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:56:38.84 ID:wsAX90Ht0.net
>>253
ダッシュアタック

255 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:57:56.66 ID:xRp53ryV0.net
>>251
格闘ゲームのアンチテーゼのスマブラで格闘キャラが流行る訳無いだろ

当然の結果

そもそも悪魔城の方が魅力あるしな

256 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 14:58:11.14 ID:tad4SedAd.net
>>252
ゼロサムとかシークもほぼそれに入ると思うけどこいつらは低いぞ

257 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 15:14:19.60 ID:nDA92sUn0.net
>>247
シェイクは普通に良ゲーだったのに…
あのアクション性はマリオには無いし、ホントもったいない

258 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 15:20:35.35 ID:/izCrRkw0.net
ディクシーめっちゃ参戦して欲しいけどディーディーの人気を見たら無理っぽいな

259 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 15:52:13.46 ID:6WoDWVPY0.net
Mii射撃使いの俺、あまりにマイナーすぎて少し落胆
猿よりマシなのは嬉しい

260 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:09:02.03 ID:uPKLWC3i0.net
Miiファイター使いって技が相手にわからない様に下必殺隠したりしてるの?

261 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:10:07.26 ID:Lb8TSx+N0.net
ぶっちゃけ言うと
miiって本来、コンテンツ自体がスマブラと相反する存在だよな

262 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:26:51.40 ID:wChBjW/+0.net
チュンリーとかヴァンパイアハンターのいいとこ取りがゼロサム

263 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:31:13.46 ID:uPKLWC3i0.net
>>261
すれ違い伝説とかミートピアで主人公になってるから
今作からオンラインでもOKって判断は俺は納得した

264 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:32:06.46 ID:08onQ3fAa.net
ワリオとか自分の名を冠するゲームまで出てるのにMii以外とかどうなってるの?

265 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:33:53.56 ID:Lb8TSx+N0.net
>>263
コスチュームでファイターなりきりプレイとかにも対応出来るしな
イーガ団コスでトルネードチャクラム楽しいです

266 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:35:45.61 ID:08onQ3fAa.net
>>264
Mii以外→Mii以下
予測変換がおかしなことになってた

267 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:48:38.72 ID:VKGlkgjt0.net
シモンより不人気の奴らは恥ずかしくないの?

268 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 16:58:32.40 ID:vXhqz8duM.net
>>51
いや単にイケメンだからやろ
見てくれこのハチマキ+袖ギザギザ+死語という90年代アイドル感バリバリなビジュアル
光GENJIかよ
https://pbs.twimg.com/media/DkFazFAUcAEXDON.jpg

269 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 17:00:40.56 ID:96v0Z2FJ0.net
嫌いなキャラ上位は強キャラ厨キャラって側面もあったりするけど
好きなキャラ下位は純粋に興味持たれてないキャラが並ぶんだよな
ポケモン総選挙のバオッキーがいい例

270 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 18:08:53.33 ID:wChBjW/+0.net
ワリオは自分がメインの作品で脇役に完全にお株奪われてるのがな
多分、別の企画で動いてたのをメイドインワリオにぶち込んだのがアシュリーだろうけど、あのキャラの世界観でゲーム一本作ってええんちゃう

271 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 18:10:34.00 ID:wChBjW/+0.net
>>39
>>268
そりゃあイシバシモンと言われる人だもん

272 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 18:23:22.77 ID:TqOHwZkfM.net
忖度

273 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 18:55:44.21 ID:5UdF6wNA0.net
>>268
そのイメージは80年代アイドルだと思う…

274 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 20:15:38.91 ID:0w3CR/xna.net
こういうゴミアンケートのためだけにオワービィとかいう糖質向けキャラを主人公にしたんだろうなぁとひしひしと伝わってくるわ
いい加減にしとけよ糞拳握老害妖怪ジジィ

275 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 21:00:48.75 ID:EAVxzqhd0.net
ゼルダかわいいなあ
そりゃ五位にもなるわない

276 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 21:03:10.67 ID:EAVxzqhd0.net
>>218
新パルの性格が嫌い

277 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 22:50:34.21 ID:qA9nrPFV0.net
もしもDXの時にキャラ投票行ってたらまだ自分が出るゲームが発売せずに参戦したロイがビリになってたと思う

278 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 22:52:43.30 ID:h0gVM27x0.net
ケンはyoutubeの配信の上手い人の見てたら結構面白かった

279 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 23:08:05.24 ID:RNEqjhjSd.net
DXの時のロイ人気知らんのか?

280 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 23:47:06.40 ID:wPpCzZuzM.net
ロイってDXの時と同じ音源使ってる?

281 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 23:53:50.52 ID:+kIqH4Mwa.net
>>50
信者には悪いがブレワイ絶対関係ないぞ

282 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 00:45:28.54 ID:OpiaKpoFK.net
>>274
お前の感覚が世間と乖離してるだけや

283 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 02:34:44.36 ID:5Dbycf+/0.net
>>282
カービィ人気なのに売上クソなんだけどw

284 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 02:42:54.64 ID:uJR2pL/i0.net
>>283
>>155みたいな説もある

今回は集計層の偏りや灯火OPの影響とか色々な可能性が考えられて、何にせよ断定は出来んがな

285 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 04:32:08.62 ID:W4KHWZFj0.net
ネットアンケとvipルーム使用率と勝率を比較できたらなあ

286 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 05:15:43.53 ID:9s8ns5J50.net
スパドン ドンキー64 ディディコンやってディディーには思い入れはあるけどスマブラのキャーキャーうるさいクソ猿は嫌い
ディディーつったらフヒヒハハだろ

287 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 11:55:02.02 ID:697pst6Yx.net
1%以下は誤差レベルじゃないの
タイミングでガラリと変わるんじゃないかな

288 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 13:09:58.09 ID:wczOhDAT0.net
FEキャラで一番小学生から人気あるの誰だろう?ルフレは無さそうだけど

289 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 14:01:28.17 ID:Vc9v+af90.net
小学生はヒーロー的な男に憧れる
中学生は格好付けた男に憧れる
高校生以降はエロい女に憧れ始める

小学生はアイクロイ、中学生は他の剣キャラ、高校生は女ルフカム、ガチ勢はマルスって所じゃね

290 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 14:29:57.60 ID:jsEOk31P0.net
ロゼッタって押されてる(てた)割にはあんま人気ないんか?

291 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 14:46:26.77 ID:LQMjdvTn0.net
デイジーも低いし原作知らなくてこの人誰?って感じなんじゃない?
マリオカートのキャラだと思われてるかも

292 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 15:06:09.27 ID:z6ffcouA0.net
押されてたってWii時代だぞ
もう何年前よ

293 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 15:47:47.76 ID:vbCFaJ+X0.net
ロゼッタがメイン張ってたのってマリギャラ1だけやしな

294 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:00:21.65 ID:Vc9v+af90.net
任天堂が一時期ロゼッタをゴリ押ししてたが
クッパジュニア同様あんま人気出なかったな

295 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:16:57.81 ID:dHZ/soiz0.net
ネスプリンファルコンとかいう初代隠し勢の強さよ
ルイージ?知らん

296 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:51:09.09 ID:UoXCm+lH0.net
nisa yamashita?

297 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 19:01:40.56 ID:OZfq44wta.net
ワリオはこないだ出たゴージャスもあんま売れなかったし(3DS末期とは言え)大丈夫かね?

298 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 19:56:35.56 ID:Vc9v+af90.net
3DS末期という時点でフェアじゃないだろ

299 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 06:37:12.65 ID:ZQiIN4r/0.net
キーキー甲高い声が耳障りだったからな

300 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 07:14:05.06 ID:PoQsk15s0.net
ディディーはXやforで暴れすぎたんや・・・

301 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 18:28:04.80 ID:teazr6XO0.net
ロゼッタは重くて華やかだからマリカで使ったな

302 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 20:20:24.47 ID:HGl3pPuz0.net
ワイのルフレ票見せたろか?
https://i.imgur.com/tuEQ41R.jpg
https://i.imgur.com/dNYbD6W.jpg

総レス数 302
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★