2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フォートナイトのTOKIO新CMでSwitchを猛アピール

1 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:04:45.22 ID:mRSNBSANd.net
フォートナイトTVCM「男女4人編」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1078046770981101569/pu/vid/640x360/wsULlW22yAjkrzCy.mp4

2 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:05:18.43 ID:D4/yZnNB0.net
スマブラは見捨てられたのか

3 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:06:11.00 ID:hhZbRi9Y0.net
あ?山口君は?

4 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:06:19.18 ID:reNXaijPa.net
>>2
宣伝いらんくらい売れまくってるからな。

5 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:06:40.68 ID:7IQJvEP9p.net
他のゲームの宣伝しただけで見捨てられる判定ってPSは一体どれだけのソフトを見捨てたのだろう

6 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:07:19.01 ID:mRSNBSANd.net
>>3
誰それ

7 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:07:43.10 ID:6tilvmWJ0.net
>>3


8 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:07:45.31 ID:hhZbRi9Y0.net
>>6
https://i.imgur.com/l0JT04w.jpg

9 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:07:54.35 ID:1sYC1Vg/a.net
カチッ

10 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:08:30.87 ID:mRSNBSANd.net
>>2
これエピックのCMだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:08:45.97 ID:0F42yYEFM.net
夏のPS4使ったCMは部屋で1人でやってたから
ターゲットを変えてアピールしたいんだろう

12 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:08:56.71 ID:j7181IhE0.net
予想以上にswitch押しだったw

13 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:10:53.88 ID:S0iSkGs60.net
do do doしようぜ!

14 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:13:31.32 ID:Odnb46GD0.net
みんなで集まって遊ぶって流れだとps4箱はまず無理、pcもノートpcなら出来なくもないけど絵面はイマイチ、スマホだと画面小さすぎるから残ったのはタブレットかswitch
となるとswitchが見栄えは良いし購入難度はゲーム用途にタブレット端末買うよりはやさしい
とかなんとか理屈つけるより単純にswitch版が日本では盛況なんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:15:47.13 ID:MUjwqkeq0.net
そういやフォートナイトがswitchのおかげで子供たちの間で大人気らしいな

モンハンが出遅れてる間にとも言えるが
共闘ユーザー層が着実に育ってるともいえる

16 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:16:21.64 ID:hhZbRi9Y0.net
>>11
暖房効いた部屋で
PS4台とモニター4台でやれば良いじゃん

80w(PS4スリム)+145w(32インチBRAVIA)×4台

17 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:16:55.83 ID:WDk8Dak40.net
>>15
コロコロに特集ページがあるぐらいだからねえ

18 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:17:33.47 ID:+wcNbz9RM.net
do!do!do!

19 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:17:53.81 ID:ZIL0AiFir.net
集まってみんなでワイワイ出来るのって実質switch版だけなんでしょ?

20 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:18:30.53 ID:MUjwqkeq0.net
>>17
福満しげゆきの子供の動向が何気に分かりやすい
あれもフォートナイトにどっぷりハマってるみたいだし

21 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:18:50.20 ID:eRQzBZ6p0.net
>>19
いやむしろスマホ版だけ
スイッチの携帯モードはテレビモードに虐殺されるので

22 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:18:56.50 ID:hhZbRi9Y0.net
>>19
スマホやタブレットがある

23 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:19:20.93 ID:w/uersKSp.net
>>3
病院からクロスプレイでdo!do!do!してくれてるよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:19:22.42 ID:nQc7rPAD0.net
>>15
任天堂はイカの共闘ゲー出せばいい

25 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:21:40.98 ID:hhZbRi9Y0.net
>>24
サーモンランがそれ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:22:10.06 ID:WAqu/jWm0.net
>>24


27 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:22:46.38 ID:GhXnXNzLa.net
メンバー死亡確認

28 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:24:07.50 ID:j7181IhE0.net
do do doてあったなw
なつかしい

29 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:24:19.39 ID:hhZbRi9Y0.net
顔に影が入って誰かわからない謎の友達が
クリエイティブモードで作った無人島ステージで
TOKIO4人が遊ぶCMやるべき

30 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:24:30.47 ID:gjhAhccO0.net
クリスマスでスイッチをゲットした大量のキッズを刈り取るためのCMだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:25:04.09 ID:xz2d8v3+0.net
>>17
コロコロで漫画化するとかしたとか

32 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:25:59.99 ID:Fzgh7WsM0.net
>>1
PS4の立場はw

33 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:26:04.04 ID:Jtlb6p0gd.net
TOKIOに4人強調させる鬼畜

34 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:27:32.66 ID:Fzgh7WsM0.net
>>15
ああ、モンハンのポジション奪うのは確かにこれになる可能性はあるな
カプコン思ったより時間的余裕ないかもな

35 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:30:55.06 ID:hhZbRi9Y0.net
Fortniteは先週無課金勢でも自分で作ったステージで
フレンド呼んでチームデスマッチ出来るモード解放されたから
マイクラ層も取り込んでるぞ

自分で作ったステージならオブジェクト破壊不可に出来るから
純粋なチームデスマッチ対戦シューターとしても遊べるようになった

3DSでバカ売れしてたバトルマイナーの完全な上位互換

36 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:39:33.33 ID:ClFwAOsc0.net
これソニーのCMじゃなかったんか🤣

37 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:40:08.08 ID:gVCNdo8i0.net
任天堂キッズもマイクラとフォトナという洋ゲーに夢中か和サードはほんと終わったと思う

38 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:40:30.17 ID:BHyHuSbRd.net
しっかしスイッチに出てからまじでゴキブリがフォートナイト一切持ち上げなくなったなwww

39 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:41:16.57 ID:hhZbRi9Y0.net
>>38
独占の荒野行動があるから

40 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:41:20.77 ID:ClFwAOsc0.net
国内数ヶ月の独占😢

41 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:42:42.98 ID:gVCNdo8i0.net
任天堂機も今後はL5とかモンハンじゃなく任天堂+洋ゲー+インディでやっていくんだろうね

42 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:46:17.73 ID:hhZbRi9Y0.net
>>41
そう言っても最近の任天堂タイトルって

バンナム
チーニン
プラチナゲームズ
グラスホッパー

ってサードに委託してるから
サードもリスク背負ってないのよね

43 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:46:50.76 ID:xz2d8v3+0.net
前回は両機種版あったやん
…このシチュエーションでPSは無いか

44 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:46:57.92 ID:WM/IJ7unp.net
こんだけ推すなら早く60fps対応しろ
スマホでもできたんだから余裕だろ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:48:00.15 ID:KW9Ik23id.net
ぼっち編CMもあるよ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:48:40.01 ID:zZElB3yD0.net
>>35
結局チーデスなのか
バトルロイヤルは廃るの早そう

47 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:49:23.17 ID:hhZbRi9Y0.net
>>45
一人でPS4で遊んでたらTOKIO4人が背後に立ってアドバイスしてくるの?

48 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:51:20.12 ID:gVCNdo8i0.net
>>42 スマホパンツ持ってるか、任天堂から依頼くるかって時代なのはかわらんでしょAAAで一発とか和ゴミには不可能

49 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:53:03.72 ID:gVCNdo8i0.net
マイクラもPUBGもフォトナも全部洋ゲーじゃん結局もう任天堂以外存在してないのとかわらんよ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:56:23.39 ID:gVCNdo8i0.net
モンハン()が国内300万で本当にここらの洋ゲー蹴散らしてたかというと違うし闇深いはソニー野菜

51 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:59:37.64 ID:KW9Ik23id.net
ひとり編
https://www.youtube.com/watch?v=VgBXaFMAYps

52 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:06:25.37 ID:WDk8Dak40.net
悪気は無いんだろうけど
1人プレイ=PS4
男女4人=Switch
世の中的には、そういうイメージなのかな?

53 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:15:13.93 ID:hhZbRi9Y0.net
Switchの4人がチーミングしてPS4のソロユーザー狩ってる可能性

54 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:16:41.97 ID:gjhAhccO0.net
>>17
和サードは手遅れな感じだなぁ
任天堂が国内で稼げる場を作ったのにわざわざ海外に大金かけて博打してどうするんだ
その間に海外勢に国内を取られるってどれだけ間抜けなんだ

55 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:23:04.83 ID:GabyIrUV0.net
>>52
PS4にみんなで遊ぶゲームないし……

56 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:38:41.04 ID:flAprDyNM.net
4人メンバーTOKIOにはぴったり

57 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:45:31.58 ID:odBhTDt40.net
TOKIOの久保田もスイッチハマってるって言ってた

58 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 12:55:34.05 ID:/bZddQDb0.net
>>52
オフって意味では現実問題そうやろ…

59 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:03:53.68 ID:iXdvVbcj0.net
子供が洋ゲーにふれることど多くの和ゲーの陳腐さに気がついちゃうかもな
そのまま育ったらPS5かPCで洋ゲー三昧か
日本市場のガラパゴス化が軽減しそう

60 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:27:36.71 ID:Fp9yIjQix.net
何か一人足りなくね?

61 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:30:30.04 ID:lYbpNqwra.net
>>60
https://dotup.org/uploda/dotup.org1728972.jpg

62 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:49:20.44 ID:sIfHsziL0.net
>>60
明雄さんはもう…

63 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:53:32.18 ID:xz2d8v3+0.net
>>60
AD足立かな

64 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 18:52:25.41 ID:Gi9GJfMJa.net
メ…メン…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 21:12:25.15 ID:KMnrdQ5eJ
山口「解せぬ」

66 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 23:40:52.88 ID:S7iQyjmG0.net
単独で観る分には気にならんかったけど
比較しちゃうと1人編の押し売り感すごいな

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★