2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5とかFF7リメイクとかMGSとかPSゲーで任天堂ハードで出ないのに宣伝してくれるスマブラ

1 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:03:17.14 0.net
桜井さんはゲハ脳とかゲハの信者のたわごととか任天堂からの圧力とか
一切気にせずに純粋に面白いゲームを作ろうとしてるから
こういう事が起きるんだよな
桜井さんマジでかっけーよね

2 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:04:01.98 ID:6w0O8HfO0.net
ほんこれ

3 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:04:27.52 0.net
本当マジで受けるよ任天堂のお祭りゲーなのにPSゲーの宣伝しまくってるのはw

4 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:07:28.54 ID:VjfXRI+ED.net
アトラス(セガ)
スクエニ
コナミ


ソニー?!

5 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:07:38.83 ID:ibpS1D2L0.net
まあ全機種での圧倒的な体験知識量を持ってる人が総括してるのはデカい
任天堂ネタも尽きてジリ貧に陥ってるからな

6 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:08:38.20 ID:DfVgEifd0.net
PS系のゲームも三分の一くらい入ってるな
ペルソナなんて任天堂ハードのイメージ一切ないわ
メガテンならともかく

7 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:10:07.65 0.net
>>6
メタルギアもかな−りPSよりだろ
リメイクがGCで出たとかそんぐらいだろ
クラウドなんて任天堂独占王国だったゲーム業界ぶっ壊した張本人だし

8 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:10:25.17 ID:iwT17H/60.net
ゲーム×ゲームであってゲハ戦争やってるわけじゃないからな任天堂は

9 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:11:25.07 ID:TLw+hsdRM.net
ペルソナは出るんじゃないのかな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:11:34.95 0.net
>>8
任天堂主導だったらマジでないと思うスネーククラウドペルソナあたり
スマブラに関しては権力握ってるのが桜井>>>>>>それ以外なんでしょ単に

11 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:11:52.30 ID:xepdbKvda.net
むしろPCエンジン成分が足りない

12 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:12:13.20 0.net
PCエンジンで出せるキャラなんて無いだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:12:25.96 ID:RG3a+xti0.net
>>6
ペルソナQで普通に出てますし

14 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:12:35.68 ID:7KHRAZxH0.net
>>4
ほんこれ

15 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:14:05.04 ID:6w0O8HfO0.net
ソラとかダンテとかマジできても不思議じゃないよねこうなってくると

16 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:14:11.32 ID:VjfXRI+ED.net
>>11
リヒター、、。

17 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:16:32.55 0.net
>>15
その辺は普通にペルソナキャラより全然格上だしな
国内でも海外でも

18 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:19:08.72 ID:vnNdgep90.net
コエテク「解せぬ」

19 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:20:56.51 ID:AEC3KW400.net
キャラ決めてるの任天堂と桜井でしょ
桜井単独で決めてるわけじゃない

桜井が決めて任天堂が許可だしてるわけだし

20 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:22:00.44 ID:OnbuR+jTr.net
メタルギアは何作か出ただろ
小島が問題児なだけ。だから干されていたわけだが
居なくなった同時に戻ってきた
FF7はスイッチに移植されるし、ペルソナはかなり怪しいぞ?
もうp5が出てもおかしくない

21 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:25:53.33 0.net
>>20
スイッチに移植w
あれでいいんだww

22 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:29:22.75 ID:iwT17H/60.net
KPD

23 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:30:50.45 ID:QsFNkKyc0.net
>>3
確かにw
豚はきにならないのか?

24 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:31:37.31 ID:Byfgh3rz0.net
>>1
FF7Rは発表時から時限独占と言ってるよ
発表の時のPV見てみ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:32:36.97 ID:hfN5uZRq0.net
>>20
GCのやつと3DSの3だけじゃね
3DSの3なんて直後にPS3/Vitaに2、3HDリマスター出される始末だし
完全に舐められてる

26 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:34:01.10 ID:QsFNkKyc0.net
>>24
FF7は元々後発PC
仮に糞箱に出たとしてもブヒッチはスペック的な問題でまず無理でしょ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:35:22.47 ID:7KHRAZxH0.net
あれのほうがいいだろRなんてどうせ4、5ねん出ないし

28 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:38:51.26 0.net
>>24
箱やPCで後で出るって話でしょ?w
任天堂関係無いじゃんw

29 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:52:45.70 ID:wMp4S6Kg0.net
ゲーム業界の癌、ソニー

30 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:03:41.98 ID:IjLe/xhT0.net
任天堂アンチに聴きたいけど

ジャッジアイズの発売日とGOTYの発表っていつだっけ?

31 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:38:22.24 ID:27DB5Xsw0.net
7Rは独占どうこう以前にいつ出るのかを気にしたほうがいいと思うが

32 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 23:22:16.12 ID:1l9BnQGd0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

33 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 23:44:23.50 ID:aPw7i8/y0.net
宣伝というより投げ網一発でユーザーを持っていく方だろ

34 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:17:26.12 ID:vtKF9NMY0.net
プロジェクトクロスゾーンに登場したキャラゲーもほとんど出てないなw

あれは、一体何だったんだ?
サクラ大戦やシェンムーまで登場させちゃって

35 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:52:26.63 ID:hI8J8GqN0.net
>>7
ファミコン、ゲームボーイアドバンス、3DSで出てるが

36 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:53:45.59 ID:hI8J8GqN0.net
>>35
ゲームボーイカラーだったわ

37 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:18:40.50 ID:uAtZWA4V0.net
昔PS3のhomeでDSやWiiのソフト宣伝してたりしたし
まあ良いんじゃねw

38 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:29:39.62 ID:F9VY2uO30.net
新作ゲーム出て楽しそうにしてるニシどもが許せない!

って気迫は伝わったよ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:35:58.24 ID:6cw0YCq70.net
FF7のザコ戦とボス戦の曲がまとめて聴ける便利な動画
https://www.youtube.com/watch?v=yXGOllhLqNw

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★