2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラのDLCに選ばれなかったキャラが判明

1 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:32:16.70 ID:5udrSR3Ld.net
https://i.imgtc.com/xI95kHb.png

アイコンに使われたキャラは100%出ないね

2 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:35:08.66 ID:RYlb2n+ha.net
この中にいないキャラは将来的に無くはないかもってことか
レックスとかオクトとか都合よく外されてるしな

3 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:44:34.07 ID:eQ+nksdX0.net
FCピットとスマブラピットが別に存在してるから
スマブラキャラ化したら出れるんじゃない?

4 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:46:11.41 ID:RYlb2n+ha.net
ビジュアル全然違うから面白がって突っ込んだだけじゃね
リンクももうひとりいるし
ただ他は被り無いね

5 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:46:48.86 ID:qCUfZYmc0.net
ミュウツーのフィギュアとかいうどんでん返し

6 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:49:21.72 ID:flF2R24t0.net
つーことは技にもアイコンにもない岩ピクミン参戦の可能性あるのか

7 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:49:44.94 ID:OwICMDCJ0.net
なんで大人チキはあって同じアシストのリンはないんだ

8 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:50:44.98 ID:RYlb2n+ha.net
とりあえずこの中にいるキャラだけはプレイアブル出す気は一切無さそうだね
いそうでいないキャラは可能性だけ残してあるって感じだな
>>7


9 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:52:13.10 ID:OwICMDCJ0.net
>>8
ほんとだいたわ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:52:49.53 ID:cds1+bSJ0.net
参戦キャラとアシスト、ステージキャラかこれ

11 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:53:03.74 ID:s+6RW/6Da.net
おっレックスいないのかこれ?
とりあえずダンバンさんのアイコン使いたい

12 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:54:00.24 ID:tmBm5ox30.net
謎のシャンティ推し
海外勢は参戦させろとまで言ってるみたいだけど

13 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:56:25.57 ID:e0erYumy0.net
フィオルンとダンバンと離れたところにリキいるけどラインとかメリアちゃん見つからない
ロックマンはエグゼいるならサイト君も欲しかった

14 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:57:37.78 ID:/MSlakkn0.net
FFがクラウド以外誰もいないな

15 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:59:09.49 ID:flF2R24t0.net
FFはBGMもアシストフィギュア追加もスピリッツも何もないよ

16 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:00:01.47 ID:GwwJb/c7a.net
これスマブラやると全部使えるようになんの?
神かよ

17 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:01:07.34 ID:e0erYumy0.net
>>13間違えた
サイトだとロックマン本人だな
熱斗君だ熱斗君

18 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:01:10.21 ID:OpNdddz10.net
えーーーーー
ペーパーマリオ…

19 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:03:59.86 ID:YggaKUcZ0.net
Botwは英傑 ピクミンは岩がいない

20 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:05:55.28 ID:e+PGP1Lm0.net
で、ファイターはスピリッツにいないってルールはDLCキャラにも適用されるって桜井が明言でもしたの?

21 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:07:49.88 ID:yldyntq90.net
最後にシャンティいるの草

22 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:10:58.08 ID:jfwR7f9ld.net
まーたレックスにフラグが立ってしまったのか

23 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:11:17.85 ID:L0p2y2CkM.net
版権とかあるから選ばれなかったかどうかなんてわからんがな
断られることもあるし、使用権料の交渉決裂したのもある

24 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:11:43.67 ID:EHXYYHf+0.net
ドラガリアロストのキャラないからユーディル参戦濃厚だろ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:14:25.67 ID:pBWnAISS0.net
ホムラ、ヒカリ両名がいるのにレックスだけハブっていうのは確かに考えづらい

26 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:17:55.77 ID:YggaKUcZ0.net
DLCキャラのパックンもいない

27 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:23:57.82 ID:uLyIbYYOM.net
このアイコンって何のアイコン?
スイッチ本体のアカウントに設定できるアイコンじゃないよね
ダイレクト全部見てるはずだけど分からん

28 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:26:42.23 ID:flF2R24t0.net
タグのプロフィールに設定できるアイコン
forにもある

29 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:33:31.88 ID:AjspFVEx0.net
おっバンワド死んだけどマホロアに望み出てきたな(遠い目)

30 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:40:46.05 ID:eETYF06Ld.net
とりあえず入れてみました的な灰色背景のラスト4人に草
そもそもシャンティて他社キャラなのに

31 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:41:05.82 ID:doYly2v10.net
ヘイホー参戦ならず

32 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:42:36.53 ID:rcMesvH80.net
他社キャラもアイコンにしていいのかと思ったけどPSも同じだったわ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:47:22.72 ID:Vj2p2C0/0.net
レックスとFE枠は総選挙1位のリンか新作キャラか

34 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:48:54.73 ID:OohsIT/G0.net
>>27
対戦者タグや専用部屋で使えるやつかな

35 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:52:54.22 ID:a2ghrbDd0.net
>>20
ファイターのスピリットは別枠で存在
マリオシリーズの主要ザコ組のスピリットは殆どあるがDLCの内の一体であるパックンだけ見事に一つも無い
この前のダイレクト放映時点でDLCで追加されるキャラは既に決定済み

これらから導き出される答えは

36 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:54:47.24 ID:eQ+nksdX0.net
マザー3こんだけキャラいてダスターいないのおかしくない?

37 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:57:05.83 ID:8jG7gvOFp.net
>>35
それってお前がそう思うってだけの話だよな

38 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:57:17.66 ID:2jSohJSs0.net
>>30
ショベルナイトがいるならシャンティはいて何もおかしくないキャラ

>>33
リンは上のほうにいる
アシストが並んでるところ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:59:31.45 ID:CYV8D81m0.net
ああこれアシストフィギュアなのか

40 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:00:38.64 ID:eCjDbPiP0.net
>>38
リンはアシストか
そうなると怪しいのはエリウッドかな
ほかにはポーキーも怪しいところ

41 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:01:40.10 ID:Yfa25ZTfd.net
シーダの次に覚醒チキがいるのはなんなんだ
覚醒アンナの後ろに入れるべきじゃないのか

42 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:04:34.60 ID:vQEQQinU0.net
キングテレサか
ルイージの掴みオバキューになってるし3発売に合わせてどうですか

43 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:07:57.37 ID:5Y5Qday90.net
ポケモンの伝説級の中でヤドンだけいるって事は
ヤドランがDLCになる可能性が高いって事だな(錯乱)

44 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:09:27.61 ID:G0vxtm+v0.net
エルマさんいないのは可能性ありと考えていいんですね?

45 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:13:31.13 ID:EeZ1hhb50.net
バーバラやレイMkIIIは過去にアシストだったけどいないな
エレキマンやエキサイトバイクなんかもないが、まずないだろう

46 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:43:03.09 ID:JquQlnjX0.net
太っちょな少年(3では寝たきりの爺さん)に「ポーキー」という名前
子汚い足引きずったおっさんに「ダスター」という名前

正直この辺が問題になってハブられたんじゃないかと思ってる

47 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:46:34.24 ID:dzkQ6vzH0.net
>>29
アホロアはスピリッツにいたぞ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:48:35.80 ID:zbAJ2B6+0.net
>>46
あれ名前海外でもポーキーなのかね?
アンブラミとかいう日本人しか意味わからなさそうな苗字だった気がする

49 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:48:43.67 ID:915Ow3/qa.net
>>44
BGMにも無いしDLCに入るか黒歴史としてハブられてるかのどっちかだな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:52:57.16 ID:WEfddkd10.net
メヂューサのアイコン怖すぎよ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:55:39.10 ID:7NrbTI8kp.net
ホムラヒカリ居るのに不自然に主役のレックスが居ないな

こりゃdlc濃厚か

52 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:59:00.04 ID:pMAzQST30.net
トゥーンガノンいないな

53 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:06:34.96 ID:nHBjzkaG0.net
>>40
流石に現実見ろ
というかエリウッドはスピリットにいるぞ
11月のダイレクトに登場してた

54 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:09:19.37 ID:4O/cve/Aa.net
エルマさんはスピリッツで見かけたのでゼノクロにワンチャンス

55 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:13:36.11 ID:lTo8DW7V0.net
>>48
あいつら苗字はミンチ
ポーキー・ミンチ(長男/悪墜ち屑デブ)、ピッキー・ミンチ(次男/常識人)、アンブラミ・ミンチ(父/借金ハラスメントマン)、ラードナ・ミンチ(母/雑おばさん)

英語版だとPokey Minch、Picky Minch、Aloysius Minch、Lardna Minchで、ポーキーの音はともかくニュアンスは通じなくなってるな
挽肉ってMinceだし、Pokeyも「みすぼらしい」「豚箱」的な雰囲気はあるが日本版ほど直接豚肉呼ばわりはしてない

56 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:44:26.71 ID:1j88zJuO0.net
>>25
つまりレックス&ニア様で参戦ということか

57 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:58:31.15 ID:a/0eRJHI0.net
forでもミュウツーやリュカは元々あったフィギュアの他にDLC参戦時に追加されてるから
スピリットやアイコンにあるかないかは関係ないと思う

58 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 02:05:54.04 ID:Ff4wj82e0.net
ポーキーceroにひかかった説か
流石にないだろ....?

59 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 02:09:56.73 ID:GlEYLvYc0.net
よし!レックス未確認!

60 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 02:32:14.39 ID:UrsHl2n7d.net
>>56
おはニア

61 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 03:10:31.28 ID:zbAJ2B6+0.net
伝説ポケモンに混ざって登場してるヤドン場違いすぎるだろ…

62 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:35:17.42 ID:6YP7QK9E0.net
国内で20万程度の売り上げだからレックス参戦って言われても盛り上がらんだろうなあ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:45:22.60 ID:h3JUfPTz0.net
>>62
クソゲの割に信者の声はうるさいからネットでは盛り上がるだろ

64 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:03:40.70 ID:3NhOELMJ0.net
プレイしてない馬鹿以外は絶賛してんだよなぁ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:06:32.30 ID:qszqKeBz0.net
ベヨネッタの参戦はさぞ盛り上がったんだろうなぁ

66 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:07:23.94 ID:3NhOELMJ0.net
てか誰も同意しない様なお馬鹿発言に都合良く同意する馬鹿が湧くとか……

67 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:39:24.92 ID:JyM0RQl1p.net
>>57
そもそもスピリッツにいないからDLC候補!なんて杜撰なことを桜井がやるとは思えん

68 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 08:10:16.28 ID:PTNVxqqm0.net
つまりCD-iリンクが

69 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 08:46:45.61 ID:vQEQQinU0.net
桜井がプレイアブルキャラのスピリッツは装備できないって言ってただろ

70 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:59:00.87 ID:T7z1BBZ3p.net
>>69
それがDLCキャラにも適用されるって保証はどこにあるの?
>>57みたいな前例もあるのに

71 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:49:42.63 ID:XI+K9KYld.net
>>70
forはDLCそのものをやる予定がなかったんじゃね?
今回は最初からDLCをやる前提だから既に内訳が決まってるシーズンパス5体もパックン同様装備スピリットにはなってないと考える方が自然
スピリッツを差し替える暇もないほど急遽決まったキャラがいないとも限らんけどその可能性があるとしてもなぜかアイコンにもいないレックスくらいだな

72 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:03:58.95 ID:15WmHjQn0.net
http://smashbrossp.net/wp-content/uploads/2018/10/9c18def33b2848a7be45cb2517fa1352.jpg

結局これもストレートにヒントだったからな
桜井は一貫して「新キャラはあまり期待しないでください」と言ってたし
スピリッツやアイコンも参戦不参戦のヒントの可能性も高い

73 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:17:43.48 ID:oThKbLPPa.net
>>66
やめたれw

74 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:37:36.53 ID:4R0clCkWa.net
>>56
トラ「トラもワンチャンあるも?」
ジーク「明けない夜はないんや!」
メレフ「カグツチイィッ!!」

75 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 14:47:11.53 ID:GolPKels0.net
ちゃっかりメタナイトがギャラクティックになってんな

76 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 14:56:37.63 ID:oH63N3RI0.net
ケンの次はキャミィか

77 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:27:29.35 ID:kFE4c9hCa.net
ゼロがいない

78 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:06:50.70 ID:62LalKCb0.net
ゼロはアシストフィギュアの所にいるでしょ

79 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:34:54.07 ID:cn6uHAiK0.net
>>2
自分もぱっと思い浮かんだのこの2人だわ
どっちも不自然にハブられてる

80 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:58:09.33 ID:T7z1BBZ3p.net
>>71
考える方が自然って……つまり公式の発表があったわけじゃなくて単にお前がそう思うってだけの話なわけ?それを大前提みたいに語ってんの?

81 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:14:05.30 ID:Und1Sdwud.net
>>72の箱理論も「桜井や任天堂がそんな分かりやすいことするわけがない」と言われながらも一応はこれで正解だった
「新キャラはあまり期待しないで」と言ったりと今回の桜井はあまりユーザーのハードルを上げすぎないようにしようとしてる

82 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 22:51:56.19 ID:t9w9bOwo0.net
スピリットを参戦基準の根拠にしたら無理が来るだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:45:20.63 ID:6ma/253Pp.net
>>81
で、それがDLCにも同じ事が言えるって根拠はどこに?

84 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 11:01:18.18 ID:rj7rR/m60.net
>>83
内訳は発売前の現時点で既に決まってると桜井は言ってる
既に発表されてるパックンフラワーのスピリッツが綺麗さっぱり存在してないから
発売前に決まってるキャラについては基本的には装備スピリットにはないと
考えるのが普通だろ
よほど急に参戦が決まったとかでない限りは参戦が決まったキャラのスピリットを
他のものに差し替える余裕くらいはあるだろうからな

85 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 12:04:00.37 ID:tplRfO+Zp.net
>>84
考えるのが普通って、つまり自分はそう思うってだけのこと?

86 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 15:59:46.52 ID:xm8HItB0M.net
アシストキャラが絶対プレイアブルに出ないとも思いにくい
こうして解析されるの先読みしてあえてアシスト及びアイコンとして出してるのではないかって気もする
何が言いたいかというとゼロ期待したい

87 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 16:39:46.73 ID:rj7rR/m60.net
>>85
少しは可能性の高い方から物事を考えようねw

>>86
そんな例は今まで一度たりともないな
アシストとファイターが同時に存在したらややこしいことこの上ないし
有料で金をとってまで出すようなキャラもアシストにはいない

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★