2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4&Switch「ラングリッサー1&2」、18禁版が発売!!

1 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:27:21.16 ID:zKcudd/+0.net
 キャラアニは、2019年2月7日に発売予定のPS4/Nintendo Switch用ソフト『ラングリッ
サーI&II』のオリジナル版のイラストレーター・うるし原智志さんの描きおろし“シェリ
ー”イラストを公開しました。
セクシーな“シェリー”のイラストを使って、新作抱き枕カバーが製作されます。
また、“うるし原智志 描きおろし シェリー抱き枕カバー”と、キャラアニ.com・エビテン
・電撃屋でのみ取り扱いされている『ラングリッサーI&II 豪華限定版』がセットになっ
たスペシャルエディションが登場します。
http://dengekionline.com/elem/000/001/839/1839330/

https://i.imgur.com/bIp7NZ9.jpg
https://i.imgur.com/rSR0nzA.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:29:30.34 ID:pC3Yxezjp.net
ギザロフ元帥はよ

3 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:29:51.48 ID:DExhC0wY0.net
>>1
まじかよ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:30:12.50 ID:ZShlpgIZx.net
まんげ生えてんの?

5 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:30:31.03 ID:o0VCpxOH0.net
おっぱいはSwitch独占

6 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:31:40.76 ID:7bL7KuLD0.net
>>1
PS4版にどんな修正が入るのか楽しみ

7 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:32:22.35 ID:s9uKe2sh0.net
たわし禁止

8 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:32:40.91 ID:V8GaG2w+0.net
抱き枕だけ売ってくれよ

9 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:35:36.32 ID:UL9EGeFC0.net
>>1
グッズやんけ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:36:27.95 ID:10HZ01060.net
こいつ負けヒロインやん

11 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:42:02.64 ID:tKoCUakK0.net
予約特典はハードメーカーやレーティングの審査外というのを利用したか

12 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:42:58.19 ID:FYfP5giI0.net
※黄色いKEEPOUT帯は製品版ではありません

でかでかと書いてて草

13 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:43:01.39 ID:IYyCoJbXp.net
KEEP OUTの下には乳首があるの?

14 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:43:52.52 ID:FYfP5giI0.net
特典はSIEの管轄外じゃね?

15 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:45:49.83 ID:IYyCoJbXp.net
KEEPOUTがもっと太い白い線に代わるのがPS4版の特典

16 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:46:16.44 ID:tKoCUakK0.net
>>13
18禁だからあるんだろう

もしかして家庭用メーカーが公式で家ゲキャラを脱がしたってのは初めてか?
担当原画家が同人誌で脱がすってのはたまにあるが

17 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:47:24.29 ID:mNIC5Y5na.net
下はたわしですね、わかります

18 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:48:37.97 ID:6Advmqfd0.net
たわしは無理だろうな
抱き枕も印刷業者だかの規制有った気がするし

19 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:50:00.79 ID:eNA/ibtGr.net
下にはあのぶつぶつ乳首があるのか

20 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:50:24.77 ID:EsZ0mNSd0.net
ねえ
どうして抱き枕カバーがあると、18歳以下は買えないの?

ねえ

21 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:53:38.14 ID:NyvTt/XE0.net
クソ規制に反して挑戦的でええやん

22 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 09:57:35.02 ID:sAi2XAiV0.net
ゲーム内スキンの18禁変更と思ったら違うのか

23 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:01:20.37 ID:VV6DdG8F0.net
特典には規制対象じゃないから行けるな

24 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:03:00.73 ID:obhilJnG0.net
ブヒッチは変態版確定ね

25 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:04:11.75 ID:hVvN5Kce0.net
黄色い帯はないけどソニーレイなんでしょ?

26 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:05:22.54 ID:eAyvsedT0.net
ヴァリスといい、ラングリッサーみたいな弱小ブランドは
女キャラを娼婦に落とすしかないのかと思うと泣けるな

今なら男キャラのちんこだけ隠した抱き枕でも女買うんじゃねーの

27 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:07:52.94 ID:bXGCv8BE0.net
価格がやべぇwww
特典に尽力するゲームは漏れなく・・・

28 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:11:53.67 ID:H3jjJSeQ0.net
たわし原先生が自分が関わった作品のキャラ脱がすのなんて毎度のことだろう

29 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:16:59.24 ID:BZZ5PYi50.net
マングリッサー

30 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:19:27.78 ID:ETH2CXr10.net
これ乳首出てるのかもしれんがこの絵師の書いた乳首って妙なリアル感重視してブツブツついてるから微妙

31 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:21:08.24 ID:GPOyrfsQ0.net
マジレスすると
うるし原の抱き枕カバーはマショウで何度か出ているが
解像度が足りなくて枕erたちには不評
位置や構図が甘くサイズ感も小さいし
せっかくのライクトロンの無駄遣いって感じ

まあたわしは描かれてたからそこはやりそうだが

32 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:22:48.39 ID:09A5sZnR0.net
>>31
お…おう

33 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:28:08.80 ID:8gukOjuBp.net
ロックマンのイラストレーターはロールちゃんのエロ描いて解雇されたのになんでこの人はメーカーから怒られないのかという疑問はある
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559817.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559816.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559815.jpg

34 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:32:04.02 ID:bXGCv8BE0.net
>>33
このB地区への拘りよ・・・

35 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:32:58.44 ID:7lnzlvOi0.net
>>16
ヴァリスX……

36 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:37:16.93 ID:X0AUulCC0.net
>>33
うるし先生のファンが多いから

37 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:43:11.29 ID:tKoCUakK0.net
>>35
ヴァリス、シルキーリップ、御神楽少女探偵団あたりはエロゲ化して別メーカーから出てるからちょっと事情が違うでしょ

38 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:44:36.21 ID:bXGCv8BE0.net
つーか本スレではたわし一辺倒で
宣伝でもたわし絵ばっか取り沙汰されて

凪良さん、今どんな気持ちなんやろな

39 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:45:26.13 ID:Wk7FO6y90.net
嫌なら使うなで実際使わなかったら売り上げがえらい事になったからじゃね?

40 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:45:52.27 ID:0zSZA6Ep0.net
>>34
ハンコ乳首じゃん

41 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:50:53.28 ID:OQbOfcq60.net
これ新しいキャラデザの人必要だったの

42 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:52:15.74 ID:sgmYp7vw0.net
>>33
中途半端にリアルに寄せるのやめようや

43 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:53:36.41 ID:rk4JL68fM.net
ソーラーレイはPS独占

44 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:53:49.96 ID:lBv4PCqWa.net
>>33
いいね!

45 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:55:24.98 ID:vTlybZpP0.net
>>33
怒られるほど社会的な影響がないから?

46 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:56:58.20 ID:Wk7FO6y90.net
>>41
クラシックモードのDLC目当てで初日新品買いさせるのに必要

47 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 10:57:10.88 ID:UnYbPit9p.net
ラング1245手元にあるけど昔の方が絵が上手かったな

48 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:00:09.31 ID:NxsBDhQXd.net
>>34
そっちよりも匂ってきそうな毛が…

49 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:00:47.75 ID:cMXwsl+/0.net
>>48
ちょっとこの毛の書き方あれだよな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:01:17.08 ID:OFdWYHcIr.net
ある意味すげーなこれ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:01:36.27 ID:OFdWYHcIr.net
たわしのたわしたる所以だぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:01:57.40 ID:bXGCv8BE0.net
>>48
おいやめろ!

53 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:02:28.21 ID:461oSRaP0.net
特典に力入れすぎるのはやっぱ怖いな

54 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:04:48.28 ID:c0hEh8avd.net
>>33
体とかリアル路線なのに顔があれだから違和感すげえ

55 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:21:12.58 ID:Us3y43+K0.net
サントラ欲しい人の方が多そうだな

56 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:21:29.68 ID:dZjBJ0Lh0.net
うるし原先生うで落ちたな 全体のバランスがおかしい

57 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:22:32.73 ID:oy+db3mm0.net
絵が昭和すぎる

58 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:23:15.67 ID:FYfP5giI0.net
ラングリはもとからオッサン需要だろ

59 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:27:57.68 ID:wqZoo3J90.net
マンゲフッサー なんてな

60 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:32:00.45 ID:09A5sZnR0.net
>>33
あっちはクオリティの高いガチロリ絵だったから

61 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:32:56.02 ID:Us3y43+K0.net
たしかスターオーシャンも勝手に薄い本書いて怒られてたよな

62 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:36:09.36 ID:vEpCYkAr0.net
27000円超え・・・(´・ω・`;

63 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:37:02.74 ID:vEpCYkAr0.net
>>33
唯一神だから(´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:53:27.41 ID:oUv4NvaMa.net
なんで下着履いてるの?
たわしが見たいんだよ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 12:13:16.10 ID:+MhwPrxWM.net
たわし原さんの事うるし原って呼ぶの止めてやれよな

66 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 12:27:11.14 ID:Gb7R0xiea.net
たわし見たいなら画集かマショウ買えばええやろ
わざわざこんな値段で買う価値ないわ…

67 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 12:53:47.61 ID:uWdMKbEjd.net
この勢いでヴァルケンもリメイクしろ

68 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:00:56.48 ID:K7ToaqO/0.net
ハイレグ大好きおじさんとか化石だろ

69 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:05:04.12 ID:X0AUulCC0.net
まんこ少し黒いな…処女じゃないの?

70 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:12:06.83 ID:+jFDAqU20.net
>>33
そっくりさんだからだよ、セーフ

71 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:14:41.20 ID:NT/3f6JDp.net
ラングリッサーってなぜか中国だと伝説級のゲームとして人気なんだろ?
なんでそんなことになってんの?

72 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:22:05.25 ID:AfDhahFU0.net
中国でラングが人気なのはメガドラが海外で売れてた名残とか

73 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:53:31.37 ID:HTtL5oJYa.net
抱き枕のせいか

74 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 18:11:21.81 ID:qGSNSxSEa.net
尻姫ルートが追加とかあるんだったら興味出たんだがな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 18:20:40.16 ID:nfcKciox0.net
つうかグッズもたわしだったら新キャラデザの立場なくない?

76 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 19:13:25.18 ID:EnW0uWZqK.net
そういえばタワシに似た絵の人いなかった?

77 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 19:33:46.73 ID:H3jjJSeQ0.net
>>76
バブルガムクライシスの人(園田健一)?
木村義浩?

前者は実家の和菓子屋継いだんじゃなかったっけ
後者は本人の別名義

78 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 20:42:15.04 ID:Lw7odNH60.net
ラングリッサーやったことがないけど右上のキャラのほうが好みだな

79 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 20:43:50.07 ID:mgklH07k0.net
ラングリッサーちゃんと5まで発売してね4と5は好きなんだ

80 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 20:45:27.62 ID:9AmtgdlBK.net
ティアリス(13才)のそっくりさんとか存在するからなー

81 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 20:48:01.76 ID:o+ihRP770.net
「黄色い帯は、製品版ではありません」

いやわかってるから

82 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 20:57:11.20 ID:GZ7i9YPR0.net
>>33
うるし原に意見して仕事を断られる方が怖いだろう

83 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 22:02:43.57 ID:keP1cC7U0.net
>>38
新作に起用された介錯よりも微妙な立場で出来る事なら受けたくなかったんでない?
まあ史上最悪に採用されたカイエダよりはマシだと思えば…

あとエロさと言う点だけで言えば小田no…いや、何でもない

84 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 23:04:33.48 ID:jDpGyOt/0.net
新規デザインの人は、規制を通すだけのためだったり

85 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 00:27:44.31 ID:AyQ7TjJB0.net
これで電撃のほう選ぶヤツいるのか?


電撃屋特典B2タペストリー
https://i.imgur.com/p7Q0lFT.jpg

エビテン特典B3タペストリー
https://i.imgur.com/SGtW3RQ.jpg

86 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 00:40:54.15 ID:r69P+czl0.net
多分だけどたわしに似た絵はかわらじま晃も描ける
元は同じ同人で描いてたし

87 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 00:45:24.60 ID:mauwX/NXK.net
そろそろグローランサーの方も頼む

88 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 02:44:44.11 ID:+f//Tz7wM.net
かわらじまって人は男キャラがイマイチだった気がする

89 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 02:58:31.06 ID:w1fRjzjYp.net
>>33
歴史に名を残す大先生だから

なお普通の人がやったら即クビの模様

90 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 03:11:01.94 ID:+f//Tz7wM.net
3のアレでめちゃくちゃ怒られたって話してなかったっけ
その後トリビュートのジャケットに転用したぐらいだから
なあなあになったんだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 06:09:26.63 ID:7JE5zeTj0.net
シャイニングのtonyがシャイニングキャラ使ってエロ同人誌出そうとしたらセガに怒られたんだよな

92 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 08:10:53.53 ID:Rjkx11LF0.net
>>85
右ちんこ生えてね?

93 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 09:23:51.16 ID:opC6pk/20.net
枕カバーは何か足らないと思ったらキラキラエフェクトが無いんだ

94 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 09:53:26.43 ID:9s4Hv8Xfp.net
ラングは指揮官だけでクリア出来るゲームバランス
そこんところを厳しくチェックされるからガワだけラングだと叩かれる

95 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 10:35:44.41 ID:AJJ69rpZ0.net
>>91
いやセガはイベント限定でならと許可は出たが
tonyにキャラデザ変更した件でアンチが付いてたので
そいつがtonyとイベ主催者へ脅迫したから中止になった

96 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 20:39:33.11 ID:X5imLCzD0.net
ラングはSSの時の特典のテレカかなんかでもビーチク出してた記憶が

97 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 00:49:51.27 ID:JRskt9e10.net
>>95
俺の記憶で林原めぐみっていう当時オタクに信者が多かった声優のキャラをもっと上手い声優に差し替えたので逆恨みされたんだと思う
前作の段階できつかったのにさらに齢重ねてたんだから無理に決まってると本スレにまで書き込んでたようでウザがられていた

98 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 01:13:31.47 ID:cTJRkvK30.net
サターン版で十分かな

99 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 01:48:23.32 ID:CYpfGW0z0.net
乳首絵師のイメージしかない

100 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 06:03:24.67 ID:wYeAzh6pd.net
絵師のアンチって存在が意味不明w

101 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 13:30:12.39 ID:WvLMrVKgM.net
今回のリメイクで大量の凪良アンチ生まれたんじゃないか?

102 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 15:16:20.42 ID:avx2MLRH0.net
むしろ被害者として同情される立場な気がするがw

103 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 15:32:38.38 ID:j0AKSZox0.net
まぁアンチにはならんだろうな
どう考えても初回限定版を売るためのダシにされてるし

104 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 16:42:48.79 ID:KCHvwHAC0.net
凪良はあからさまな当て馬だしなあ
画風も正反対だし何で頼んだってレベル

105 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 16:49:24.04 ID:FBr8Asotr.net
実際はわからんがこういう時は社内政治の都合が常でしょ

106 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 16:55:09.60 ID:5BBUhJ83H.net
SS版の時からこんな事やってたような
有る意味正統か

107 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 16:58:58.70 ID:j0AKSZox0.net
本当はたわしに新規絵を依頼したかったがギャラか時間の問題かで断られた
イラスト使いまわしは手抜きと非難されるし、かといってたわし抜きのラングリッサーとかダイナマイト抱えて火中に飛び込む様なもの
そうだ 他のデザイナーに依頼して旧たわし絵は初回特典のおまけDLCにしよう これなら新品も売れて非難も交わせて一石二鳥

こんな経緯があったんじゃないかと邪推してしまう

108 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 17:07:41.10 ID:WvLMrVKgM.net
新キャラや特典用の絵は数枚仕上げてるから
時間やギャラの都合で実現不可能ってわけでもなさそうなのに
なんで最初からうるし先生にしなかったんだろう

109 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 17:58:41.85 ID:IyAtZbv9r.net
そら若い人にしたら、いくらたわしと言えども古い絵になるからな

110 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 18:03:58.68 ID:C0uDGWH4d.net
>>26
コンシューマから18禁化って御神楽が最初?

111 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 18:22:10.29 ID:WvLMrVKgM.net
あの人の絵は若者向けとは真逆のスタイルだしなあ
もしかして本気で若者に売るつもりだったんだろうか

112 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 18:36:14.30 ID:8r4tBBT1d.net
>>110
サターンのKISSより…と6インチまいだーりんの2作、ドリキャスのキャンディストライプみならい天使の方が早い。

113 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:40:35.69 ID:e+PGP1Lm0.net
>>112
EVE THE LOST ONEあたりもか

114 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:48:41.34 ID:mlhTdoJb0.net
>>109
ラングリッサーなんて若い人に売れないんだから、たわしに頼んで当時のおじさん狙いで正解

115 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:47:38.28 ID:rknAEyF30.net
見えないけどどうせ陰毛凄いからいらねえ

116 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:51:41.54 ID:o99t092T0.net
switchに発売ってことはうるし原キャラがスマブラに登場する可能性があるってことだよね
これは朗報

117 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:43:23.67 ID:+56gHsBsp.net
うるし原の絵は90年代までじゃね
グロランの絵を見比べてもPSPよりPSの頃が良いし

118 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:19:49.60 ID:5z1B4ynT0.net
>>116
ついにヴァルケン参戦か
胸が熱くなるな

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★