2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【争い禁止】ポケモンピカチュウ&イーブイ初週予想スレ

1 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:35:42.27 ID:KYf7dj9n0.net
ピカチュウ 57万本
イーブイ 49万本

初週ミリオン割れ

結構なハードル下げだろこれ

2 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:36:26.81 ID:QPjpfIyKd.net
ハードル上げてる最中だから、しばらく待て

3 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:37:08.51 ID:mMS6tBIW0.net
イギリス アメリカで売れてるみたいだし
国内はハーフで十分やろ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:37:09.35 ID:WRi6NEuop.net
合算ミリオン行ったら相当なもんだと思うから、ピカチュウ30万イーブイ20万でハーフが妥当な気もする

5 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:37:50.38 ID:se2R8VOPr.net
ゴキや豚がどれだけハードル上げ下げしようが真剣に考えようが売りスレ民の予想に勝るものは無いよ

6 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:38:27.01 ID:0sARM5qud.net
その予想だとミリオン超えてるやん

7 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:38:30.51 ID:McnO6amdr.net
ピカチュウ40万
イーブイ25万

8 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:39:08.24 ID:19j32PD30.net
30万くらいだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:39:09.48 ID:2oZgY2nlp.net
合計40万

10 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:39:39.66 ID:wkhcP78fd.net
switchで初のポケモンだしどんなものかポケモンファンは買うだろうからな初週ミリオンでもおかしくない
昨年のマリオデでも50万本以上売れたんだからな

11 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:40:24.71 ID:uE7GKCvba.net
>>1
足し算もできねえのかよ終わってんな

12 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:41:49.87 ID:KYf7dj9n0.net
>>4
なんだこいつ
ハードル下げ尋常じゃねーな

さすがにポケモンなめすぎ

13 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:42:17.96 ID:t78WRqv90.net
ピカ29万
ブイ23万

14 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:42:28.43 ID:mc73GvMVM.net
>>12
足し算できるようになった?

15 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:43:14.88 ID:MAJGXfAr0.net
イーブイって人気あるの?

16 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:43:28.13 ID:3Tml009H0.net
ピカ10ブイ8

17 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:43:41.69 ID:/+0yrEV60.net
>>3
イギリスでは初週11万5000本で、サンムーンの29万本から60%減の大爆死だよ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:43:50.82 ID:2lUt4XWGM.net
120万本

19 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:44:34.52 ID:F1EWfOhCM.net
>>17
ピカブイは本編じゃないんだけど

20 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:04.11 ID:NyvFdX9ea.net
>>1
小学生からやり直してきな

21 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:26.33 ID:3Tml009H0.net
>>19
本編なんだけど?
https://i.imgur.com/dT0eIPR.png

22 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:27.17 ID:KYf7dj9n0.net
>>19
任天堂とゲーフリ そしてお前

どっちが正しいかと言ったら
任天堂とゲーフリだわな

23 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:27.74 ID:wkhcP78fd.net
ハーフってまだ250万台しか普及してなかった頃に発売されたマリオデの初週と同じやんけ
なめすぎ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:40.01 ID:PkhML0nj0.net
合わせて40万だろ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:40.25 ID:ZiIOQ6a5r.net
合計30万

26 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:45:47.57 ID:Qsjc2sNoa.net
世界売上的に考えると、日本はマイナスで海外でプラスだから
USUMくらいにはなるか
ゲーフリ的には大成功ウッハウハだろ

なんせピカブイの開発期間1年半だぜ?(ソースはVジャンプのインタビュー)
来年の完全新作は開発4年くらいなのに

27 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:46:31.73 ID:KYf7dj9n0.net
>>23
それな

あからさまなハードル下げは酷すぎる

スパイダーマンを50万本とかほざきちらしてた家畜共は何だったんだよって話

28 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:46:35.39 ID:PkhML0nj0.net
>>1
釣り乙

> ピカチュウ 57万本
> イーブイ 49万本
>
> 初週ミリオン割れ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:47:15.22 ID:HhwiXydIa.net
年内ミリオン余裕かな

30 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:47:52.05 ID:FsPZUjYZa.net
初週ハーフって…爆死もいいところだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:48:39.96 ID:AMROxeqC0.net
イーブヒ 20万
ピカチョン 21万

32 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:49:13.51 ID:mMS6tBIW0.net
今年の発売ソフトでピカブイ以上って
モンハンだけなんじゃ…

33 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:49:46.81 ID:DQbBoWzKa.net
ホモ15の69万は越えられるかな?

34 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:50:02.45 ID:v8ifURZP0.net
何もない時期のポケモンだし、売り切れているところもあるからかなり売れてはいると思うがな
両方合わせて75くらいはいってるんじゃね

35 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:50:31.49 ID:F1EWfOhCM.net
>>32
スマブラ「」

36 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:50:41.74 ID:tKqyVraRr.net
>>1
小学校からやり直せ無能

37 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:50:48.40 ID:MxsgoOixd.net
そういや速報なかったな

38 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:51:12.76 ID:+kWHETKdd.net
ポケモンとしてはゴミだからハーフがやっとだろ
その辺のクソゲーよりは全然遊べるけども

39 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:51:20.74 ID:FsPZUjYZa.net
とりあえずまあ
このスレの総合的に85.5万本以下は爆死ってことか

40 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:51:48.74 ID:Qsjc2sNoa.net
>>37
マリオオデッセイは水曜の15時に売上速報が出たから、ポケモンも出るとするならそれくらいかも

41 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:52:44.69 ID:psUENiubM.net
この程度の開発でハーフは行くだろうからポケモンブランドもだいぶ持ち直したな

42 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:52:45.96 ID:gMoSwMYB0.net
ユーチューバー達がピカブイの動画出しまくってたからそこそこ行きそうなんだがな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:53:45.14 ID:a45XBAqdd.net
因みに100万行ったとしてもこれだけハードル下げした豚にイキれる権利はないって事で両者完全合意してるから
ソースあり

44 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:53:53.98 ID:+kWHETKdd.net
ソースはユーチューバーとか恥ずかしいからやめろよ

45 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:54:42.06 ID:NyvFdX9ea.net
今年の初週売上
モンハンW
124.5万本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180131077/

次はCODか
22.9万本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181017076/

スイッチはカービィ
22.2万本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180320063/

46 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:54:51.25 ID:KYf7dj9n0.net
>>43
思うれ バク売れ
連呼でイキるだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:54:56.21 ID:AMROxeqC0.net
>>42
お前な・・・w
ゴミは誰がどう宣伝しても、ただのゴミのままだぞw
欲しくなんかならないw

48 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:00.92 ID:zn4JoV6Sa.net
40万だな
占いポイント見ても30万程度
中身は本編続編じゃない
このシンプルゲーでミリオンいったら信者のお布施を笑うわ

49 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:12.29 ID:v8ifURZP0.net
3DSで最初に出たポケモンのXYが186万だから、ぶっちゃけミリオンでもかなり甘い予想だとは思うがけどな
イギリスでは5%しか変わらなかったらしいし

50 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:21.67 ID:MxsgoOixd.net
>>40
マリオデの速報は当日の昼だったのか
もうすぐ速報来るかもしれないんだな

51 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:24.79 ID:qE/0HpMcp.net
ピカ:120マン
イーブイ:80マン
合計200マン

52 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:28.33 ID:Qsjc2sNoa.net
なんかゲームの開発期間と聞くと、6年とか10年とかザラに聞いてしまうから
ピカブイが企画開発1年半と聞くと、早いと錯覚してしまうな
本来、これが普通なのに

53 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:41.98 ID:KYf7dj9n0.net
>>48
ニシたちがコングなんかで予約するわけない

ポケモンセンターで買うのが普通とか言ってたやん

54 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:56:33.10 ID:wkhcP78fd.net
おまえら逆神が売れないだろうって思ってるってことは売れてるんだよww

55 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:57:08.48 ID:4Jhsr4vg0.net
50万くらい

56 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:57:43.74 ID:1X3taNUpd.net
>>12
自分から争うスタイル

57 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:58:00.78 ID:hvHpkdmpd.net
因みに50万を越えた場合は豚が糞ゲーを無理やり買う狂信者ってソースにするから
これで両陣営完全合意ね

58 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:59:14.21 ID:Qsjc2sNoa.net
>>57
もう無敵やなキミら
逆境に晒されすぎて精神が悪い意味で進化したというか図太くなったというか

59 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:00:17.15 ID:z5qGQnnyd.net
>ポケモンセンターで買うのが普通

ポケセン分ってカウントされてたっけ?

60 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:01:03.50 ID:rJjmmPmFM.net
この図太さが現実で活用されるわけでもなく

61 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:01:09.83 ID:q3mm9zBOd.net
まさか50万すらいけないなんて思ってないよねぶーちゃん達^^
ポケモン本編が爆死するハード信者は今後永遠にだが買わぬ豚って呼ばせて貰うから

62 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:01:41.61 ID:zjXWeBS70.net
60万くらい

63 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:02:26.40 ID:SiEdwx0Od.net
このスレは今夜の週販スレの発言におけるソースとなります
両陣営は完全合意したものとします

64 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:03:15.76 ID:6+xQyTrZ0.net
Nintendo Switch ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウセットが定価より高く買取高騰中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542772716/

65 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:03:17.44 ID:ImnC1T6E0.net
40万前後の予測が多かったけど
思ったより勢いがあるので50万初動かな
キチガイゴキが勢いがあるの察知して
惨敗確定だからって急にハードル上げスレ連発し始めたのがうけるww

66 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:03:57.50 ID:KYf7dj9n0.net
>>65
初週ミリオンがハードル上げって…

ポケモンを一番知らないのは豚だった?…

67 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:03:59.70 ID:mMS6tBIW0.net
ハーフが売れた売れなかったの基準か

68 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:04:06.75 ID:mCZmpdzXM.net
100万は間違いなく超えてるだろ
そろそろファミ通の速報来るんじゃないの

69 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:04:54.14 ID:Qsjc2sNoa.net
>>63
言うて週販になると一部のキチガイが脳死で奇妙なコピペを貼るだけで、キミらの殆どが眠りについて近寄らんやん

70 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:05:13.26 ID:rJjmmPmFM.net
個人的に来年出る新作の売上のほうが気になるわ

71 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:05:45.32 ID:ahVY0mGN0.net
任天堂「イーブイ!!」
任天堂「ピカチュウ!!!」

ソニー「そろそろオレも混ぜろよ!」

72 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:05:48.12 ID:ImnC1T6E0.net
ゴキちゃんSwitchに38週連続敗北
トリプルスコア差つけられてて
次は5倍以上の差つけられるのが確定しちゃって発狂中…ww

73 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:06:31.96 ID:4WgfxDnu0.net
おめーんとこにはゴンじろーがいるだろw

74 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:07:01.67 ID:mMS6tBIW0.net
ピカブイも気になるけど
本体がどれだけ売れたかな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:07:21.37 ID:Cr3Hw6ei0.net
ハーフ行かないぐらいだろポケモンやってる人が全員買うならミリオンだろうが

76 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:07:49.03 ID:KYf7dj9n0.net
>>74
本体は15万台くらいだろ
同梱用紙はかなりしてると思う

77 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:08:23.69 ID:KYf7dj9n0.net
>>75
あのね
ポケモンってトリプルミリオンのソフトだって知らんのかね?

78 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:08:30.75 ID:O/+YGvFcp.net
ワイは初週80万だと予想
たぶん当たるで

79 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:08:38.33 ID:ImnC1T6E0.net
一方クソニーはNURO加入でオワステタダばら撒き、PSNクーポンばら撒き
本体値引き一万円投げ売りしまくっても
本体まったく売れず、DLも閑古鳥状態の末期
まじでまともに売れてる本体ってなんぼなん?ってレベルだろこれ

80 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:09:30.46 ID:RLVJFkK4M.net
ハーフいかないなら終わりだな

81 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:09:55.81 ID:ImnC1T6E0.net
ポケモンは累計で100万突破確定
一方オワステはクリスマスシーズンにギャルゲーが二万でトップ確定してしまう伝説をつくったのであった

82 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:10:27.86 ID:KYf7dj9n0.net
ID:ImnC1T6E0

スレタイ読みました?
邪魔くせえから消え失せてどうぞ

83 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:10:48.09 ID:6+xQyTrZ0.net
>>76
>>74
これだから、ポケモン本体同梱は通常から切り替えて増産すべし!
機会損失!!

Nintendo Switch ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウセットが定価より高く買取高騰中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542772716/

84 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:11:05.09 ID:gMoSwMYBp.net
45万35万の合算80万とみた

85 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:11:36.79 ID:Luxrr8v1a.net
>>82
争うなよ
自分がたてたスレのルールくらい守れ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:11:37.54 ID:Qsjc2sNoa.net
結局、FO76とヒットマンは誰からも話題にもされず予想もされずひっそりと孤独死ぬんだな
ピカブイスレばっかり
BF5も同じ道辿ってるし

87 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:12:23.07 ID:KYf7dj9n0.net
>>86

それらは箱信者が買うでしょ
ゲハでめっちゃ話題にしてたやん
完全版だって

88 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:12:25.14 ID:ImnC1T6E0.net
図星で早速ゴキファビョってわろww
ピカブイネガるお仕事はやく続けなよw

89 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:13:46.94 ID:ImnC1T6E0.net
>>85
豚とかニシとかいってる時点でキチガイゴキのハードルあげ荒らしスレだからねw

90 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:14:37.66 ID:qT4772JI0.net
各30万かな

91 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:14:55.18 ID:O/+YGvFcp.net
結局公式から売上アナウンス来なかったな

92 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:14:56.97 ID:ImnC1T6E0.net
>>86
だってオワステだぞ??
ソフトは爆死して当たり前、続編はさがって当たり前なんだから
アクティブは洋ゲー好きが少しいるぐらいの末期

93 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:15:03.86 ID:GA678dcc0.net
ポケモンてミリオンもいかないゴミなのかよwww

94 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:15:42.66 ID:RdkGNg5Bd.net
何本だろうがトリプルスコアステーションが敗北者なことに変わりはない

95 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:17:06.69 ID:8jjoku1r0.net
ピカチュウ50万イーブイ45万の合算95万ってとこかな
FRLGの売上とスイッチの勢い考えるともうちょい上か

96 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:18:00.89 ID:ImnC1T6E0.net
一般人

初代のカジュアルリメイクだし
初動50万突破したら大成功だろ
累計だと100万突破確実視されているし

ゴキ

100万突破あぁぁぁぁぁ!!!!
300万行かないと爆死!!!!!
ポケモンブランド脂肪!!!脂!肪!!!豚ぁ!!!

↑やっぱゴキちゃん病気だよね?w

97 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:19:12.94 ID:T7kKLIJ30.net
普通のリメイクだったら200万いってたが
GO要素とかで−になって30万ぐらいかね?

98 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:19:42.82 ID:ImnC1T6E0.net
>>94
ごめん、まだポケモンもスマブラもでていないのにトリプルスコア差なんだ
NURO加入タダばら撒きして
本体1万値引きしてるのにトリプルスコア差なんだ…
なにやっても本体売れないし
ソフトも値崩れしまくり投げ売りされる
末期のオワステなんだよ…

99 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:19:45.90 ID:Cr3Hw6ei0.net
>>77
色々システム変わってるから様子見の人も多いだろ今回は対戦勢とか抜いて純粋なポケモンファンとちょこっとGO新規だろ

まぁでも流石に50は越えるか

100 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:20:37.51 ID:VlI5OxZg0.net
売れすぎだろ・・・
毎回買ってる俺が見送ったほどなのによ

101 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:21:00.83 ID:KYf7dj9n0.net
>>100
毎回買ってる俺が買うレベルだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:25:03.56 ID:y86MzHS70.net
今回のポケモンは最低駄作
初週30万累計60万
こんな売上でも相当利益率高い

103 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:26:35.10 ID:i4Eb8GKy0.net
年末にかけてじわ売れするだろうな
予想より出来がよかった

104 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:27:06.99 ID:fUCGVsza0.net
スイッチ持ちはこの11月12月の為に貯金セーブしてたっぽいからな
どかんと来るかも
アマレビューも星4になったから初週と2週目が近いくらい売れるかもしれん

105 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:28:54.98 ID:/elNKcPJ0.net
年末はスマブラ買うだろ

106 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:29:20.85 ID:mlUcAqrn0.net
これは正直どうなるか読めないから楽しみではある
これが売れるようなら、まだまだポケモンも新規取り込めて将来の展望が少し明るい

107 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:29:56.12 ID:5YN6uwnXa.net
初週100万くらいか
このスレの予想だと

108 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:30:47.14 ID:z0xk9kOdd.net
ポケットモンスターだから本編!

109 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:31:11.45 ID:i4Eb8GKy0.net
>>107
いくかなあ
結構な数が様子見してそう
新規は初週で買わないし

110 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:34:20.47 ID:i4Eb8GKy0.net
あと案外イーブイ版の方が売れてそう

111 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:35:23.21 ID:v8ifURZP0.net
>>108
本編なのは任天堂自身が言ってる事なんだぜ

112 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:37:55.79 ID:9xyMEULd0.net
開発期間的には世界売上50万でも余裕でペイ出来そうだし利益率は高いだろうなぁ

113 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:43:16.58 ID:Dz69nxeQd.net
初週100万!余裕だぞ!!

114 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:43:41.02 ID:66NiVuJad.net
本編だけど完全新作じゃないから比べるならハートゴールドとかリーフグリーンとかそのあたり?

115 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:46:02.56 ID:49yJSL890.net
今日はダブルミリオンとダブルヨケタンの争いだと思うがw

116 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:46:10.73 ID:B/oyGS4Vr.net
ピカブイはポケモン未経験者向けの入門タイトルって感じがする

117 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:46:29.02 ID:VKOxtTLe0.net
今週の週販って
スマブラ同梱本体がもう販売されているから
スマブラはランクインするの?

118 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:47:39.78 ID:PPokg2fad.net
>>117
しない
スマブラ発売週に加算

119 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:48:02.50 ID:En8TmCW+M.net
【戦慄】ゴキブリ、足し算すらできない

120 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:48:29.79 ID:Q1ThvCKt0.net
今回全然数読めないね
ミリオンラインの攻防熱そう

121 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:48:35.07 ID:6+xQyTrZ0.net
>>118
本体は?

122 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:49:45.87 ID:2ZepZvDI0.net
いつものポケモンだったら週初めにファミ通とかが売上発表してるよね?
そう考えるとかなり少ないんじゃない

123 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:50:03.86 ID:En8TmCW+M.net
>>114
ファイアレッドリーフグリーンが270万くらいか
目指すはその半分だな135万
ということで初週は1/3の45万と推定

124 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:50:52.21 ID:6+xQyTrZ0.net
ポケモン本体とスマブラ本体は予想を遥かに超えてる訳で、本体の販売動向が掴めないな

125 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:51:23.83 ID:wLim7YcIa.net
相変わらず任天堂ハードのハードルは低いな
前作を軽く越えたRDR2が爆死らしいのに笑

126 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:52:24.59 ID:PPokg2fad.net
>>121
本体は今日の週販に集計される

127 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:52:30.00 ID:49yJSL890.net
スマホ連動という、いつものポケモンでは計り知れないものなんだよ?

128 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:54:38.21 ID:mlUcAqrn0.net
PSWみたいに初動率60%とかじゃないからなあ

129 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:54:58.95 ID:Zv5CfSbu0.net
ps4みたいに分割で出すん?

130 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:54:59.59 ID:h6fKOp1Qa.net
>>1
ポケモンがそんな売り上げならゴキにマウントとられるだろ
バカか
モンハンワールドより売れないと負けだよ

131 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:55:21.13 ID:En8TmCW+M.net
>>17
こんなバカなデマ本気で信じてるんだろうか
サンムーンは7万か8万かだぞ

132 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:55:26.02 ID:2HGqbxFHd.net
コングポイントから50万こえるのは確実
後は同梱本体の数次第だね
自分は68万くらいと予想しておく

133 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:55:58.47 ID:jdB7IjVQ0.net
合わせてミリオンなら余裕じゃないか。

134 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:56:11.24 ID:q/gPlw0r0.net
ポケモン全然でないし対戦要素もほぼないしで魅力は感じないが、これで売れたら驚きと落胆だわ
だれが本編とか外伝とか言ってるだのどうでもいいが、売れたら今後は対戦要素は消えていくかもしれない

135 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:56:12.78 ID:4raBrtZaM.net
ダンボール並みに予想つかねえ
下限30万〜上限ミリオン超えまであると思うわ

136 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:56:19.76 ID:49yJSL890.net
コングでポケモン買う奴いるの?w

137 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:56:33.85 ID:wyn7b5lFa.net
ハードルは妖怪ウォッチだな
天下のポケモンが妖怪ウォッチに売り上げ負けたらとんでもないことになる

138 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:57:36.53 ID:6+xQyTrZ0.net
>>134
対戦はポケモンgoでってことじゃないの?

139 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:01:03.05 ID:V5u9fhtpa.net
本編 せいかい
新作 せいかい

完全新作 ふせいかい
新世代 ふせいかい

ここ抑えて会話してくれ

140 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:01:15.05 ID:ahQ4NW+Ta.net
2本買いする奴が多いのに、まさか豚はこれを合算しようとしてるの?

頭おかしいんじゃないの?

141 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:01:44.09 ID:En8TmCW+M.net
>>134
対戦がないとか何を根拠に言ってるんだお前は
それが理由で買ってないのか?

142 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:01:48.86 ID:7ckQKfPJa.net
>>1
ウルトラサンムーンでも3日で120万いってるからポケモンなら余裕よ
スイッチ今勢いあるし150万絶対いく
まあみとけ

143 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:02:54.73 ID:49yJSL890.net
各ミリオンなら文句ありませんか?

144 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:06:19.58 ID:En8TmCW+M.net
主力が子供のソフトは初週に集中しない
クリスマスやお年玉、誕生日に買ってもらうのが半分くらいいる

145 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:06:41.42 ID:5RQbIKFz0.net
異例のクオリティだから異例の売上になると思う
ピカブイ合わせて90万

146 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:07:52.57 ID:49yJSL890.net
ポケGo民を甘く見すぎやね〜

147 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:10:12.50 ID:/S97uVJma.net
>>145
いやそれはない
天下のポケモンがそんな売り上げなら終わり
150万いくよふつうに

148 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:10:52.64 ID:EGOEKlJi0.net
60〜80かな という無難な予想しかできない

149 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:11:57.63 ID:En8TmCW+M.net
こんな二度目のリメイクマンネリなんて売れんよ
これがポンと初週ミリオンなんて売れたらそれ以降全部リメイクだけでよくなる

150 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:12:26.23 ID:fHp85NDk0.net
同じリメイクで前作のORASがラインでええやろ

151 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:12:28.23 ID:FfFbAbvf0.net
売り上げは読めないが、爆死と煽られるのだけは分かる

152 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:13:18.78 ID:5VJ9Uqowd.net
これってフランスAmazonだけど、Switch本体ネオンが売り切れてプレミア化してる?
https://www.amazon.fr/Console-Nintendo-Switch-avec-Joy/dp/B01N5OPMJW/ref=zg_bs_videogames_49?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=S9413P659RQW1KTSZ2T7&th=1

153 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:13:54.77 ID:yAHagfs+0.net
エアプは知らんだろうが第一世代リメイク二回目だし金銀HGSSのカントーパート入れたらカントー地方4回目だからそんな数出ないよ

154 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:14:14.62 ID:49yJSL890.net
俺のポケGoフレの大半はもうメタモン連れてるよ
いままでのポケモンとは違うものだと考えないと

155 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:15:19.54 ID:T7kKLIJ30.net
orasは熱帯レートもあったし野生ポケモンも普段のポケモンだったけど
これは熱帯レートなし野生ポケモンバトルなしだからやっぱ
そこまで売れないと思う

156 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:16:35.63 ID:zt746MW4a.net
1700万でしょ

157 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:16:57.47 ID:5VJ9Uqowd.net
>>153
ポケモンgo勢はポケモン古参とは違くね?
日本でも意外と高年齢層がやってるし

158 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:17:24.70 ID:49yJSL890.net
最終は8000万くらい

159 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:18:54.40 ID:yAHagfs+0.net
>>157
ソシャゲ勢はタダだからやる・専用機いらずのスマホだからやるって奴が圧倒的多勢だから期待できない

160 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:21:25.32 ID:6+xQyTrZ0.net
>>159
ポケモンgoはソシャゲ層の30〜40代でなく、50〜60代も良く見かけるのが味噌

161 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:21:52.36 ID:En8TmCW+M.net
GO勢は全く読めないな
GO勢の+αが付くか付かないかは謎

基本は初心者向けシンプルポケモン
ネットでうるさいガチ勢とやらは無視のポケモン

162 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:22:57.95 ID:49yJSL890.net
今だにポケGoやってる奴らはレアのためなら金と時間に糸目をつけないコアなのばかりだぜ?

163 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:25:59.45 ID:VKOxtTLe0.net
>>162
ポケモンGOはどんどん面白くなっているから、今が一番面白い。
いまだにとかいうのが意味不明なんだが

164 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:34:59.02 ID:49yJSL890.net
>>163
メルメタンを入手する方法知ってる?

165 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:41:10.52 ID:XOfb5DOg0.net
何時くらい発表?

166 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:43:36.78 ID:KYf7dj9n0.net
ハードル下げ半端ねえな…

167 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:46:31.34 ID:ebbSC2sY0.net
>>166
豚連呼してる奴が1番売り上げを期待しているのは面白いな

168 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:48:33.97 ID:4h8BDWlC0.net
イカやマリカーマリオデ準拠にして合算60万くらいじゃないの?
ポケモンやらんからしらんけど、両方買う猛者っているの?

169 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:48:48.02 ID:3WyVy9NMd.net
>>165
『モンスターハンター:ワールド』発売3日間で135万本を販売!
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html
2018-01-31 Wed. 15:20:00

『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』売上速報、発売3日間で120万本を販売
https://www.famitsu.com/news/201711/22146558.html
2017-11-22 Wed. 12:30:00

『スーパーマリオ オデッセイ』発売3日間で51.2万本を販売
https://www.famitsu.com/news/201711/01145230.html
2017-11-01 Wed. 15:20:00

『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』発売2日間で208.1万本を販売
https://www.famitsu.com/news/201708/02138908.html
2017-08-02 Wed. 12:50:00

『スプラトゥーン2』発売3日間で67.1万本を販売
https://www.famitsu.com/news/201707/26138427.html
2017-07-26 Wed. 13:30:00

170 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:50:18.49 ID:4h8BDWlC0.net
ドラクエってもうイカに負けてるのに発売時期の勢い凄かったんだな

171 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:51:08.99 ID:XnVAtOHU0.net
ドラクエは機種が違うから2本買ってるやつも多いだろ

172 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:51:57.45 ID:atwfbswg0.net
ピカチュウ12万イーブイ84000

173 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:52:17.18 ID:FMrrJXygM.net
レートが無いから売れないとか言ってる間抜けたまに見るがポケモンやったことないのか?
レートにまで手を出してる連中なんて購入者の1%程度だぞ

174 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:52:40.02 ID:49yJSL890.net
スプラ2の時点でも67万か、ミリオンなんて余裕過ぎるな

175 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:54:15.44 ID:aJ4ElZPi0.net
イーブイのほうが可愛いから!

176 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:54:35.67 ID:res5zf6AM.net
国内?5chは全然だがtwitterとかの盛り上がり見てるとさすがにハーフは行ってるはず

177 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:56:09.33 ID:En8TmCW+M.net
国内の売上でスプラをカスみたいに扱うのは情弱をさらしてるだけ

178 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:06:30.83 ID:XOfb5DOg0.net
コンセンサス上と言えるのは100万?

179 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:09:10.56 ID:yGq3MKMX0.net
スレタイの【争い禁止】って何?
ゲハはゲハ脳を患った4、50代の人達が集まる板だから
無意味じゃないの?

180 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:12:40.12 ID:5xEdIWlB0.net
速報でないって事はあまり売れてないんだな

181 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:13:34.05 ID:49yJSL890.net
ついでに本体も予想しておくか、スマブラバージョンも同発だから50万いくかな?

182 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:14:27.69 ID:sTmuTyJL0.net
50万位かと予想していたが、店舗の勢いを鑑みるに80万と予想

183 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:14:56.43 ID:5xEdIWlB0.net
合算50万いくとは言えないな
正月にはミリオンいってるだろうけど

184 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:17:47.63 ID:xWl5WuUFp.net
何十年も前から1/21や11/21は語呂合わせでイーブイの日と称してイーブイのイラストを見せ合う交流があったのに最近(今年)企画したばかりのコレが本家!!!とか言い張ってる人
大きい会社になってるのにこういう企画の話し合いから申請までどれだけ時間かかってると思ってるんだ自意識過剰
https://i.imgur.com/nH6oaFU.jpg

185 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:19:28.33 ID:DJ0/18ts0.net
速報が来るとしたら15:20が一つの節目だが

186 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:24:09.69 ID:vMeDKE6U0.net
ファミ通速報が無いからミリオンいってないのは確実。
ハードルは120万本だが、大幅に未達の50万本で大爆死と予想。

187 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:24:41.42 ID:+F/0x1ir0.net
どっかに97万(ピカブイ、モンボ同梱、本体セット含む)って速報着てたような・・・

188 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:24:53.08 ID:u5EBziNGr.net
ピカ : 110万
ブイ : 90万

189 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:26:13.21 ID:vMeDKE6U0.net
>>187
そんな半端な速報なんて無いわ

190 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:26:57.55 ID:TJlCEf1A0.net
>>186
イカ2やマリオデは速報あったぞ

191 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:27:34.37 ID:6+xQyTrZ0.net
>>186
てか、普及台数の多くソフトが安い3dsの売上本数と比較されるから速報なんて出せないだろ

192 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:28:56.16 ID:5IuG2SpB0.net
>>186
そのハードル120万で初動50万だと爆死ってどういう理屈なん?
これまでのポケモンの初動とクリスマス正月で需要が分散するの考えると
普通に50万売れれば大勝利なのでは?

193 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:28:56.61 ID:Hh2+4fA2d.net
>>191
は?アホかな?

194 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:29:20.29 ID:49yJSL890.net
大人の事情で調整が入るから22時の定時も大幅に遅れそうw

195 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:32:16.86 ID:6+xQyTrZ0.net
>>192
ポケモンって初動よりクリスマス年末年始で伸びるイメージだよな
ドラクエモンハンみたいな初動型でない
ゲハの前評判は凄い悪く空気だったのに、急にハードル上げるのは爆笑
50万本売れれば御の字でしょ

196 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:32:33.63 ID:+3LMcafi0.net
ピカチュウ 初週30万本
イーブイ 初週25万本

2回目のリメイクかつ新規向け据置パーティポケモンだからこんなもん

197 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:34:03.84 ID:la8f6GUNd.net
>>195
今までのポケモンは初動で伸びているけど?

198 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:35:54.17 ID:vBvprF8K0.net
FF15が初動70万
MHWが初動130万

だから間をとって、100万

199 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:38:25.14 ID:yAHagfs+0.net
GOからの移行に期待してる奴はアホ
GOで満足してる奴はわざわざハードごとCSなんてそうそう買わん
そらソシャゲ層には一部何万何十万と出す奴もいるが、それこそそんなのほんのごく僅か
そしてそいつらだって買ったとしてもせいぜい1〜2本
一人で自分用のソフト何万円分も買う馬鹿なんていないからな

200 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:39:11.12 ID:49yJSL890.net
負けハードのテレビゲーム(笑)基準では計れんよ、なんつっても携帯ゲーだからねえ

201 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:40:04.86 ID:OwxsNywhM.net
IDコロコロくん末尾でバレてるでw

202 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:46:57.20 ID:/elNKcPJ0.net
速報 ピカブイ初週116万

203 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:47:59.30 ID:Tw0ftSjed.net
>>192
ウルトラサンムーンが3日間で120万本だからじゃないか?

204 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:49:09.32 ID:5XUuwbFjd.net
>>202
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

205 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:50:23.68 ID:qnIJLjGea.net
ピカ18マン
イーブイ12マン
だってよ

206 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:50:58.30 ID:5XUuwbFjd.net
>>205
嘘言うなよ

207 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:51:21.02 ID:1M24Mi6Xd.net
嘘しかねぇ…

208 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:51:48.74 ID:6IxgM/x5d.net
ピカ 35万
イブ 27万
だってよ

209 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:52:56.55 ID:5XUuwbFjd.net
低く見積もるって事はおまえら買ってないのか?

210 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:53:06.67 ID:E9OFJEsUM.net
>>1
このゲーム、ただのポケモンスピンオフだぞ
MHでいうとアイルー村ポジ

それでもいつかはミリオンいくんだろうけどね

211 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:53:21.14 ID:EGOEKlJi0.net
ピカ 52本
ブイ 44本
らしいぞ

212 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:53:57.51 ID:1M24Mi6Xd.net
>>209
買ったやつがこれは売れねぇやって思ってる説もあるぞ

213 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:54:43.96 ID:+ny102Aq0.net
>>210
本編ですよ

214 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:55:19.90 ID:3xz3DrhX0.net
ピカ26万イブ24万

215 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:56:24.74 ID:v8ifURZP0.net
>>210
たまにピカブイの事本編だって知らない人が湧くよね

216 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:57:17.85 ID:vBvprF8K0.net
白菜も更新なしか

217 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:58:16.16 ID:5XUuwbFjd.net
ポケモン、スマブラで年末無双!!と強気だったのになんで弱気な予想するんや
Twitterでもポケモンの話題ばかりやんけ
おまえらの予想より売れてるぞ

コングポイント()が弱気予想の原因か?

218 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:59:48.33 ID:5fJ2zcZha.net
>>217
switchの普及台数的に3DSポケモンを下回って当然なのに
3DSポケモン級に売れんと爆死みたいな奴が増えたから
予防線張ってるだけやろ

219 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:01:37.62 ID:ENWY6A0fp.net
ぶっちゃけ今作めちゃくちゃ面白いよ。
初代遊んだことある人なら絶対面白い。ただ廃人には合わないと思うけど

220 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:03:19.38 ID:i/TpM8hhd.net
>>219
ポケモンしたことないけど、信者が多くて敷居高かったもんな

221 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:04:59.90 ID:vBvprF8K0.net
>>219
ランダムマッチのゲームバランスがおかしい
持ち物なしなのに、メガシンカはできるし
しかもリザードンは状況に応じてXYのどちらかを選んで進化できる
プテラも優遇されているし

222 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:06:43.16 ID:5XUuwbFjd.net
>>218
今までのswitchメインタイトルは普及率関係ない数字叩き出してたぞ
12月のスマブラもハーフ売れたら思売れ!なんて弱気な予想するやつなんていないだろ
ポケモンも例外じゃない

223 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:07:51.49 ID:ibU0BJkbM.net
>>202
お前ちょっとは頭使えよ

224 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:08:17.97 ID:gQkBxZXQ0.net
>>213>>215
ドラクエ3のリメイクは本編か?
そりゃ本編に違いはないわな

だからどうしたって感じではあるが

225 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:09:00.49 ID:u5EBziNGr.net
イライラしてきたね

226 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:10:09.18 ID:49yJSL890.net
まあ初動でしかマウント取れるチャンスはないからなw

227 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:10:10.12 ID:3X4JIqz8a.net
まあ任天堂ソフトはPS4 と違って初週頼みではないからね
売れ続けるし年末年始の方が爆発しそう

228 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:10:53.05 ID:5RQbIKFz0.net
ステマ酷いな
「レーティング無い」ってのを隠れ蓑にして対戦やらない人なら楽しめるみたいな言い方してるけどポケモン153匹だからな
いまさらこんなの子供でも楽しむのは無理だわ

229 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:11:05.45 ID:47AHL0j/0.net
80万本

230 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:11:51.88 ID:qT4772JI0.net
これはGOガチ勢向けじゃなくて、今からシリーズやるのは難しそうだけどGOはゲーム性があまりなくてやめちゃった勢向け…入門用って位置だろ

その興味ある人達が発売日に買うか年末頃に買うかもわからない
予防線とかじゃなくてまじでわからんだけ

231 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:11:53.17 ID:Dc/gpxmC0.net
>>224
本編だしそのリメイクめちゃくちゃ売れてるじゃん

232 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:12:21.90 ID:u5EBziNGr.net
初動がピカプイ以下のタイトルは爆死ならPS4のほとんどが爆死になりますがいいですか?

233 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:12:39.83 ID:5XUuwbFjd.net
switchで初めてのポケモン
こんなんとりあえずみんな買うだろww

234 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:12:43.56 ID:NJFv/TTU0.net
速報来ないな

235 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:12:46.19 ID:2VcmGVsi0.net
4種類合計で60万

236 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:13:11.01 ID:3xz3DrhX0.net
>>232
それ意味あるの?
FF15は爆死扱いしたけどFF15以下のSwitchソフトは全て爆死ってことでいい?

237 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:14:25.45 ID:u5EBziNGr.net
>>236
何本でも爆死と騒ぐ気マンマンでしょ?

238 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:14:25.58 ID:KPtu3FzoM.net
売上の速報が来るかどうかってミリオン超えたら確実でハーフ超えたらファミ通の気分次第だっけ?

239 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:15:46.49 ID:gQkBxZXQ0.net
>>231
累計でも200万超えないだろ各ハード毎のリメイクは

240 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:16:18.74 ID:3xz3DrhX0.net
>>237
?何がいいたいの?

241 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:16:28.68 ID:v8ifURZP0.net
>>224
任天堂が本編と言ってるのに何言ってるんだこいつはw

242 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:16:42.87 ID:49yJSL890.net
とりあえず洋ゲーAAAタイトルがハードル下げまくってくれたから有難いw

243 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:16:56.74 ID:En8TmCW+M.net
何本だろうが爆死と煽るのがゴキブリだよ
マリオデもスプラもカービィも爆死連呼してきた

244 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:17:36.33 ID:Y3FOfNmB0.net
両方合わせて50万程度リメイクだしそんなもん

245 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:18:17.05 ID:5XUuwbFjd.net
子供たちはクリスマスまでおあずけだろうから初週はミリオン未達成の可能性もあるな
それにしても50万本前後予想の人はないわ〜

>>239
いやいやいや累計は200万本は超えるだろ
ポケモンレッツゴーは1年後のランキングにも居座ってるぞww

246 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:19:57.45 ID:49yJSL890.net
メルタンみたいな連動ポケモンを追加するだけで自動的に売れるだろうなw

247 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:21:25.34 ID:47AHL0j/0.net
>>244
ポケモンリメイクがそんな少なかったことないだろ

248 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:23:58.56 ID:1JjpuBaA0.net
>>167
数字がでる前からすでに悔しそうで草

249 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:27:42.25 ID:5XUuwbFjd.net
50万本予想が多数派なら週販スレでは思ったより売れたで埋め尽くされる事になるだろう

250 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:27:53.20 ID:49yJSL890.net
本体の売上げは怖ろしくて誰も話題にしようとはしないw

251 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:29:03.23 ID:5XUuwbFjd.net
>>250
PS4の10倍にはなってるだろうからなww

252 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:30:08.44 ID:49yJSL890.net
>>251
10倍では済まんでしょ、最低でも20倍はいくw

253 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:33:06.06 ID:vMeDKE6U0.net
リメイク主張するならハードルは初週150万本になるわけだが。

254 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:33:14.24 ID:l48HKm5x0.net
20〜30×2くらいじゃないかなー
そんなに売れてる雰囲気ないんだよね

累計は120万くらいで

255 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:34:39.67 ID:gQkBxZXQ0.net
>>245
ドラクエ本編の各ハード毎のリメイクの話だぞ?

256 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:36:34.80 ID:fUCGVsza0.net
アップデートのテコ入れでジワ売れするから初週にこだわってもしゃーない

257 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:37:33.72 ID:vMeDKE6U0.net
本体売上は20万台前後だろう。

258 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:38:06.58 ID:0OBHwG43d.net
>>252
まぁPS4は3DSより普及してるハードだし今さらそんな売れるわけ無いから20倍あるかもなw

259 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:39:20.88 ID:gQkBxZXQ0.net
これまでのリメイクはリメイクといいつつ最新の対戦環境でプレイするにはほぼ必須(ORASに至っては所持してないと最新レート対戦不可能)だったわけだから同じ舞台で考えるのは可笑しい

今回のはドラクエナンバリングのリメイクみたいな位置づけに近い

260 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:39:36.70 ID:49yJSL890.net
ピカブイバージョンだけでも20万くらいは出荷してるでしょ

261 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:39:58.56 ID:vMeDKE6U0.net
おっと>>257はハードルな。
実際は10万台前後だろう。

262 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:42:19.14 ID:5RQbIKFz0.net
このスレ22時まで残ってるだろうから面白いな

263 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:45:01.02 ID:myr3Sa6x0.net
>>258
こいつはなにを考えているんだ

264 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:45:56.24 ID:nlYCfzyv0.net
ピカブイ同梱版はあっさり売り切れてたから
需要を満たしてたとは思えない

265 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:49:35.37 ID:BMGnqT2s0.net
尼の販売価格が分かりやすいな、定価より上がってるから需要はまだまだある

266 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:50:31.16 ID:MN8KkGr8d.net
白菜更新まだないのはなんとも言えない微妙な数字かな
ミリオン行かなかったけどハーフは割れないくらいか

267 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:50:51.82 ID:Lv+b4jFz0.net
これまでのリメイクや続編の初週は?

268 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:53:16.93 ID:qimwkSPm0.net
対戦付きのポケモンとしては続編じゃないのバレちゃってるしなぁ
対戦ガチ勢は買わないだろね

269 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:54:57.24 ID:XM+RQf2v0.net
マイチェンならクリスタルの55万
リメイクならFRLGの100万
本編ではルビサファの110万が初週の最低ライン

参考
ORAS 150万
SM 190万
USUM 120万

270 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:56:24.30 ID:Sajhfge1d.net
>>1
足し算ミスかな

271 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:57:06.27 ID:XOfb5DOg0.net
任天堂の株価見るに爆死だった可能性が高い
機関は独自に売り上げ調べて株価に織り込んでるはず

272 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:58:32.75 ID:T5D3RRHRr.net
このスレ見る限り間違いなく言い切れるのはゲハの任天堂信者で買った奴は確実に少数ってことだな

273 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:59:13.89 ID:dU3QSpgkd.net
>>266
白菜なんか任天堂系が爆死したならすぐに更新するわ
というかいつも6時以降だ

274 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:02:14.88 ID:4y+7kJeK0.net
速報が出てないってことはそこそこだな

275 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:02:22.45 ID:v6Mw0g/5M.net
豚の悲鳴を聞くのが楽しみ

276 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:03:59.63 ID:qimwkSPm0.net
まぁ本体は5倍売ってそうだし
ポケレッツゴーがどんだけ低いかぐらいしか見どころないのか

277 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:04:30.02 ID:49yJSL890.net
ダブルヨケタンまで堕ちると失うもの無いから気が楽だなw

278 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:05:10.27 ID:5XUuwbFjd.net
>>276
PS4って先週1.5万台とかだろ?
今週も売れる要素ないからswitch15万台でも10倍だぞ

279 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:08:56.51 ID:49yJSL890.net
こりゃ今日は数字が出ないパターンもありえるなw

280 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:09:25.35 ID:e9Wn6uAH0.net
ハーフ突破か

281 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:09:59.67 ID:XM+RQf2v0.net
17時も速報無し

ファミ通売上速報更新時間
ORAS 12:13
SM 17:00
USUM 12:30
マリオデ 15:20

マリオデは50万超え、スイッチソフト初週2位で速報出したので
このまま速報が無いと・・・

282 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:10:23.91 ID:i7AENbl90.net
ピカ2本
ブイ1本

283 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:11:09.85 ID:vMeDKE6U0.net
100万本付近   まあ健闘
80万本付近   爆死
50万本未満   大爆死


こんなもんだろう。

284 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:11:28.26 ID:XM+RQf2v0.net
速報出ました

『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越えでハードのセールスを大きく牽引
https://www.famitsu.com/news/201811/21167998.html

285 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:12:33.39 ID:pu35V/4oM.net
結構売れたな

286 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:12:49.76 ID:vMeDKE6U0.net
>>284
大爆死は免れたな(棒)

287 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:13:34.54 ID:8FcHonDzd.net
かなり売れたな

288 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:13:40.16 ID:EGOEKlJi0.net
まあそんなもんだろとしか
本体は思ったより出たね

289 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:14:24.88 ID:ylahLWsU0.net
年内ミリオン待ったなしだなw

290 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:15:24.50 ID:qimwkSPm0.net
本体いったなぁ
ポケモンってよりスマブラがでかいんだろうけど

291 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:15:25.36 ID:BMGnqT2s0.net
スマブラと取り合いにもなるからまあこんなもんだろう、売れたなぁ

292 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:15:35.42 ID:nlYCfzyv0.net
おも売れってやつか

293 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:15:50.37 ID:6ggUnbPw0.net
タイトル見ればGOとの連動がメインだとアホでもわかるよな
だからこそ任天堂は本編なんて言い方をしたんだろう

294 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:21:57.73 ID:fUCGVsza0.net
やっぱりマリオより強いIPなんだな

295 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:22:51.70 ID:5XUuwbFjd.net
switch販売台数11月12月
2017 / 2018
64,387/ 43,747
79,958/ 54,235
86,999
145,200
124,770
164,908
221,210
269,684
134,519

今週からポケモンブースト、12月スマブラのダブルブースト
今年どんだけ売れるんやww

296 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:23:02.40 ID:5RQbIKFz0.net
うわー
66万てw
俺もだいぶ外してるけどこのスレ痛いやつ多すぎw

297 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:26:11.17 ID:ZznpkPXU0.net
本体は思ったより売れてるけどソフトはびみょい

298 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:28:09.01 ID:HoOLuv4g0.net
本体もスマブラ同梱が含まれてるなら
大方の予想の範疇だろ

299 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:29:30.21 ID:VKOxtTLe0.net
スマブラはポケモンの66万よりも
売れる?売れない?

300 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:29:48.28 ID:5RQbIKFz0.net
ID:49yJSL890
こいつは他のスレに行ったのかな?

301 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:30:09.82 ID:hwaymZNVp.net
マジでミリオン行かなかったのか…
でも本体は凄い売れてるな

302 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:30:11.16 ID:5XUuwbFjd.net
本体18万台www
下手したら12月スマブラ発売したあと品切れおこすんじゃねこれ

303 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:31:43.84 ID:iXUNKktR0.net
大爆死ww
豚の悲鳴が心地いい!

304 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:32:56.29 ID:6ggUnbPw0.net
これ何割かはGOから来た人たちだよね
2割としても10万新規ゲットだぜ!ってことか
定着するのはそのまた何割かなんだろうけど

305 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:33:02.15 ID:vMeDKE6U0.net
>>301
ポケモン発売週は20万台以上が普通。

306 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:33:24.51 ID:5XUuwbFjd.net
ソフトは80万〜100万本と予想してたが外れたか
スマブラ発売日近いしクリスマスまでおあずけあるしこんなものか

307 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:34:04.31 ID:/5H2ja3U0.net
ピカブイスルーしてたけど
プレイ動画見てたら音楽が懐かしくて欲しくなってきた
どうするかねー

308 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:34:18.81 ID:ZznpkPXU0.net
本体は多分倍以上普及しててバージョン商法なのにスプラ2やマリオデと同等っていくらリメイクでもなあ

309 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:42:25.85 ID:CXcgQ1ibM.net
よし
これなら国内パケ200万狙えるな

310 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:53:57.40 ID:vrjV6sL20.net
さぁ

おも売れの時間だ

頑張ってゴキゴキ鳴け基地外珍天堂信者害虫キムチ

311 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:59:19.35 ID:YO073x4v0.net
>>219
本当か? 銀以来やってくて買おうと思ってたのにグラしょぼすぎてやめたけどそんな言うなら買おうかな

312 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:59:53.69 ID:GuW/U4MDa.net
ぶーちゃんこれどうするの?
外伝って言い訳も公式によって封じられてるし新しい言い訳でも考えてるのかな?

313 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:04:41.55 ID:6ggUnbPw0.net
何の言い訳だよw
言い訳するほど少なくないだろ

314 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:07:46.58 ID:iXUNKktR0.net
>>313
初動ミリオンは余裕って言ってたけどなw
実際はその半分でしたとさ

315 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:14:12.04 ID:ShCyL96Z0.net
やっぱ携帯機とは市場が違うな

316 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:21:05.92 ID:tKqyVraRr.net
ゴキ君哀れww

317 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:21:25.14 ID:6ggUnbPw0.net
>>314
まぁなんでもいいけど
悲鳴あげてるのは誰なのか周りをよく見ると良いよ

318 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:37:36.51 ID:HoOLuv4g0.net
>>314
「初動ミリオン余裕」って言ってたやつがいたとして(ていうかこのスレでいたんだけど)
そのぶーちゃんとやらがなぜ言い訳をしないといけないのよw

任天堂が「初動ミリオン余裕」って言ってたんなら
言い訳の必要があるだろうけど

319 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:22:48.84 ID:jhfPKE5a0.net
>>1
俺は合算で60万本ぐらい、と予想しておくよ

320 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:34:16.69 ID:pHaKVRP30.net
売り上げ見て思ったが据え置きとはいえ一般層取り込んだつもりで初週この売上ってどんなもんなんかね
教えてエロい人

321 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:44:20.78 ID:FfFbAbvf0.net
>>320
意外と近い予想してる人が多い印象


37 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/17(土) 16:40:01.83 ID:VF8mKHA2M
つまり予約してない人たちも買ってるってことかこりゃ初週70万&じわ売れ確定だな

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/17(土) 16:40:13.96 ID:sTFT3lWF0
>>26
合算60万
それぞれ30万と見た

322 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 20:35:50.91 ID:HoOLuv4g0.net
>>320
「思ったんだが」「どんなもんなんかね」「教えて」って何だよ
いったいお前は何を思ったんだよ

323 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 20:44:39.37 ID:UdPMN3cC0.net
新たなライト層(GO民?)取り込んだつもりでこの売上は高いの低いのって話だろ

324 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 21:07:56.17 ID:vGuiVzWd0.net
>>320
ソフトの本数よりも重要なのがハードの台数

スイッチが大きく牽引されているので、
ピカブイで今後も新規ユーザーが増えていく可能性が高い

ジワ売れもするし、成功したと考えていい

325 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 21:20:18.20 ID:VKOxtTLe0.net
>>323
GO側にもっとメリットがあれば良いんだけどな
レイドパスを毎日もう一個貰えるとか
伝説レイドを自宅でできるとか

326 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 22:01:03.95 ID:ae7MXA+8a.net
DL版含まずか。思ったより売れてるな。

327 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 06:58:18.10 ID:/c3TqJiNp.net
>>325
内容的にgoのDLCとして販売はできなかったんだろうか

328 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 08:27:15.96 ID:hUa35eLrp.net
歴代初週売上
ポケットモンスター赤緑…初週11万本
金・銀…142.6万本
クリスタルバージョン…54.9万本
ルビー・サファイア…109.3万本
ファイアレッド・リーフグリーン…101万本
エメラルド…79万本
ダイヤモンド・パール…158.6万本
プラチナ…96.8万本
ハートゴールド・ソウルシルバー…140.9万本
ブラック・ホワイト…263.7万本
ブラック2・ホワイト2…161.9万本
X・Y…209.6万本
オメガルビー・アルファサファイア…153.5万本
サン・ムーン…190.5万本
ウルトラサン・ウルトラムーン…120万本(3日間)

329 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 08:54:01.49 ID:n3LkbhPV0.net
普及台数差が5倍近く離れてるウルトラサンムーンと比較すると、もの凄く売れてると思う

330 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 08:59:47.16 ID:RGzVseyO0.net
500万台ちょいのハードでこんだけ売れりゃ万々歳だろ
ハードも引っ張ってるし任天堂の想定通り
1発目に本編新作じゃなくリメイク別路線で出して大正解
これで新作出す土台が出来る

331 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 09:37:06.16 ID:JWEICDBH0.net
>>320
GOとの連動を強く押し出しているから逆に敬遠した層もいるはず

332 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 11:45:36.98 ID:PP30VdQid.net
クリスマスと年末ブーストで、年内は120〜150万は行くと思う。

333 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 12:02:56.18 ID:RB2Ffnhg0.net
>>328
ポケモンシリーズの累計って凄いんだな…初動はもっと売れてるのかと思ってたわ

334 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 12:37:34.18 ID:Q8PsNf0Zd.net
>>327
林檎が自分のエコシステムによそが干渉するのめっちゃ嫌ってるから無理ゲー

335 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 14:43:35.58 ID:3HwFCNFr0.net
#ピカブイ をプレイくれているみなさんのおかげで
発売初週の世界累計販売本数が 300万本を達成🎉
Nintendo Swtichソフトとして、発売初週の世界最高販売本数を更新したそうです!

もっとたくさんの人に遊んでもらえるよう
これからも #ピカブイ の魅力をお伝えします📡

https://t.co/04UWQWHTz8
https://t.co/UNSUcaskcI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


336 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 00:31:20.88 ID:snKae/r80.net
だからGOからの移行なんてたかが知れてるって言ったのに
ソシャゲの課金割合を金額じゃなく人数で考えりゃ一部石油王がいたところで本数に繋がらないことくらい普通に分かることだろうに

337 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:01:33.93 ID:+6qv4h82M.net
GO勢が初週に買うことなんて想定もしてないと思う
それは+αで伸びるかどうかって部分であってね

338 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:03:46.93 ID:QmIzvkyaa.net
GO勢には買ってる人見て評判良かったら買おうって人もいるだろうね

総レス数 338
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200