2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「年末発売のスマブラが20万近く売れるわけない。売れると言った奴のレス保存したぞ」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:17:15.88 ID:FBq1gLJO0.net
199 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 13:23:22.66 ID:9R2mVlm4a
>> 197
無理だろ
年末発売のスマブラが年内に20万近く売れるとでも?

214 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 13:58:44.02 ID:YNlZ8ZAVa
>> 200
>> 202
>> 209
レス保存しとくわ
年末が楽しみだなおい

2 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:17:29.41 ID:FBq1gLJO0.net
保存用スレ

3 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:17:57.43 ID:Xw/Kj2YUM.net
20万なんか初日午前中で超えるだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:19:40.69 ID:kz3/RRgCd.net
どこから現れるんだこの自信

5 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:19:55.63 ID:4r8uFmh50.net
これは保存だなw

6 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:15.41 ID:v5IkTnfiM.net
ミリオンは行くだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:16.11 ID:l9gEDFfI0.net
なんで20万も売れないと思っているんだろうか

8 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:31.41 ID:7glr+wsi0.net
あらかじめDLの数字だけで超えそう

9 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:43.38 ID:mpxQkPG40.net
ソクミンでもスマブラが売れないと思っている奴はおらんぞ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:58.34 ID:Qfw6iNkw0.net
すでにDLで20万くらいは売れてるわ

11 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:21:07.35 ID:v36bbni2d.net
えぇ……

12 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:21:29.66 ID:CAUzVG++d.net
やべえな

13 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:22:59.78 ID:0y8p2NQT0.net
ドラクエFFモンハンより遥かに人気あって売れるタイトル
何故か初週は負けるけど値下がりもしない

14 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:23:57.34 ID:4x6Lqbuh0.net
任豚の自演まるだしですね

15 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:24:11.92 ID:JRBr/Bwla.net
どのスレだよ

16 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:24:17.07 ID:dheWeV0jd.net
ゴキちゃんさぁ……

17 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:24:28.24 ID:JUsner2b0.net
なんだろうこいつ、ぞわぞわしてくる

桁の感覚が無いのか?

18 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:25:03.07 ID:Z82jNeKPd.net
>>15
【TSUTAYA】1位ポケモン 2位ポケモン 3位ポケモンセット
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542590321/

19 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:26:12.53 ID:P+f0sq4P0.net
そーだそーだ
そんな売れるわけないだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:26:21.94 ID:H48rBJ9ya.net
どこの誰かもわからないのにいくらでも仕込めるわな

21 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:26:38.60 ID:UI9oxWeP0.net
発売してないのに既に米amazonの年間セールスでゲームソフトでは1位なんですが

22 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:26:58.79 ID:XtPQKYzzd.net
DLカードだけでも20万は既に超えてるだろうなw

23 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:27:14.96 ID:oe3eH5Px0.net
もう予約のコングポイントが565ptなんですが
一日20ptのペースで伸びてて発売日には1000pt行きそうなんですが

24 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:27:59.06 ID:oe3eH5Px0.net
200万の間違いじゃねーの

25 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:28:40.87 ID:fm7KpBKK0.net
ナイス保存w

26 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:31:35.54 ID:IZwJsG6f0.net
さすがにこれはなりすめし

27 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:31:51.58 ID:gMdHbpdq0.net
わざとか?

28 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:34:13.83 ID:nHV+uj0Ca.net
年末2万のアイマスがトップだったハードの基準で比べただけなんだろうなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:34:52.96 ID:PBo0wuP+0.net
年末だから12月31日限定の話してたのかも

30 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:35:00.16 ID:FGoPI1LZd.net
名無しのレス保存は草

31 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:35:56.03 ID:HPIAjQUQ0.net
数は出ないと思うけど予約+あらかじめDLで
発売前にクリアーできそうなラインだな
流石に成りすましと思いたい。

32 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:36:42.83 ID:JB8yQNGu0.net
予約で超えてそう

33 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:37:04.99 ID:1iFHLShM0.net
何いってんだこいつ
スマブラしかしないユーザーだって居るんですよニンテンドーハードは

34 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:37:43.30 ID:Qfw6iNkw0.net
年内の間毎週20万売り続けられるか、だったら分からないでもない

35 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:37:53.30 ID:1hjeXkQX0.net
末尾aを保存とかギャグ?

36 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:38:02.61 ID:h3BicfDP0.net
ゴキブリの客観性の無さを如実に表した良スレ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:39:42.34 ID:d35hbqlx0.net
保存されたから逃げられないよー

38 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:40:01.84 ID:7DpI1qVL0.net
豚のハードル設定は明らかにおかしいからすぐわかるなw
任天堂ハードに対してのこの異常な甘さよw

39 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:41:43.36 ID:8cSFY+pBa.net
>>38
20万で甘いって
今年20万越えたタイトル何本あったっけ…

40 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:42:09.35 ID:dUIxGECrM.net
ただよう自演臭

41 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:43:38.81 ID:aAReDdbS0.net
あまりにもゲハ間知らずだろ
なりすめし

42 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:44:43.28 ID:1xk644w+0.net
明らかな成りすましで笑う
20万とかスパロボでも行くだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:45:25.52 ID:9omavYit0.net
どう見ても達成済み

44 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:45:45.45 ID:aAReDdbS0.net
初週20万行かないのってAAA洋ゲーだけじゃん

45 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:48:37.82 ID:7DpI1qVL0.net
>>39
そこらの新規や中小ならともかく、任天堂コンテンツの中でもトップクラスの売り上げを誇り
あの国内外で爆死して早々に引退したUちゃんでさえ70以上、ましてや携帯機なら200以上売るスマブラのハードルが20ってw
ハードルsageじゃないなら相当な低脳としかw

46 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:49:33.30 ID:e3ca1nB20.net
ゴキブリが実際低脳なのはゲハ見てりゃ分かること

47 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:49:45.83 ID:PBo0wuP+0.net
まーたゴキちゃんが低脳ゴキの切り捨て成りすまし扱いしてる

48 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:50:03.62 ID:7DpI1qVL0.net
酢飯かどうかもわからない豚はさらに輪をかけた低脳ってことだなw

49 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:50:34.56 ID:d35hbqlx0.net
まあ据え置きの任天堂タイトルの中じゃ
一番初動が出るタイトルなんじゃね

50 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:50:44.84 ID:2S8hPf3qa.net
ゴキちゃんは多分200万と勘違いしたんだよ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:50:58.79 ID:0y8p2NQT0.net
まあ普通にスマブラやった事の無いぼっちゴキッズやろな

52 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:51:16.59 ID:9b1PGRbfa.net
WiiU版は越えるんでないかな

53 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:51:31.63 ID:7DpI1qVL0.net
確実に超えるハードルを仕込んで得するのなんて豚以外いない、そんな事すらわからないんだなw

54 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:51:53.91 ID:HLkavHUX0.net
200の間違いじゃないのか?w

55 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:53:12.40 ID:d35hbqlx0.net
なりすましするにしても20万は低すぎるよな
ハードル下げにもなりゃしない

56 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:53:58.57 ID:8CNaEITg0.net
>>3
あらかじめDLだけで20万くらい行くだろうよ
ガチ勢はそっちの方が便利だしな
パッケージの数字すら出る前から達成よ

57 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:54:00.49 ID:xmbODDX50.net
ぼっちにはスマブラもトモコレと同じ感覚なのだ

58 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:56:06.34 ID:GLml5e1sa.net
あらかじめDL(笑)
散々低いとバラされてる任天堂のDL率じゃいいとこ1万でしょ
メインターゲットのガキはDLなんかで買わんしな

59 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:56:13.62 ID:GEtVlbsh0.net
酢飯にしても分かりやすすぎるし割とガチで200と間違えたんだと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:57:47.15 ID:WP8Mf7lk0.net
現時点での予約数でも20万超えてそう

61 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:58:25.02 ID:0y8p2NQT0.net
年内200万でも行けそう

62 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:58:41.53 ID:lfNEs89fd.net
ヨドバシグループとかGEOグループ単独での売上本数で20万行ったりはしないかね?

63 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:59:11.93 ID:9R2mVlm46.net
>>59
(2018/1/1 〜11/11)
1位 PS4 モンスターハンターW 1,949,592
2位 NSW スプラトゥーン2 976,995
3位 NSW マリオカート8DX 735,775
4位 NSW 星のカービィ スターアライズ 617,900
5位 NSW マリオオデッセイ 508,231
6位 PS4 COD BO4 429,127
7位 NSW ゼルダの伝説 BotW 428,129
8位 3DS ポケットモンスターUS/UM 388,118
9位 NSW Minecraft 358,768
10位 NSW マリオテニスエース 350,297
11位 NSW マリオパーティー11 309,024
12位 PS4 スパイダーマン 291,998
13位 PS4 パワプロ2018 238,401
14位 NSW 太鼓の達人 222,742
15位 NSW ドンキーコング 201,927
16位 NSW ニンテンドーラボ01 200,411
17位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
18位 NSW オクトパストラベラー 184,811
19位 PS4 RDR2 181,823
20位 PS4 北斗が如く 174,744

大本のレスがピカブイとスマブラで北斗とRDR2ランク外になりそうやねってレスにいやスマブラの発売時期じゃ年内20万は無理でしょ(笑)って流れだったから
文脈的に桁間違いはあり得ない

64 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:59:40.02 ID:mYBOvz5y0.net
18年のソフト売上TOP20が貼られる

ピカブイとスマブラがランクインするから19位20位のRDR2と北斗が圏外

>>1の199の書き込み

流れとしてはこんな感じ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:00:16.77 ID:GLml5e1sa.net
>>58
バカ発見
パッケージに対するダウンロード比率は20%と判明してる
(パッケージが100万売れてたらダウンロード版は20万)

66 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:00:34.95 ID:faJHIju9d.net
本体同梱版20万はさすがに用意してないかな

67 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:00:44.17 ID:UXPSzkFJ0.net
ソフト初回出荷なん万本なんだろな。

68 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:01:21.14 ID:aAReDdbS0.net
毎日連呼 スイッチでは遊べませ〜ん ゴキリ
結果 出ても買いません遊びませんポケモン爆死ww ゴキリ

69 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:02:30.83 ID:Z82jNeKPd.net
>>65
DL比率ってパッケージに対してじゃなくて全体で見るものでしょ
パケ100万本のDL2割ならDLは25万本だ

70 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:03:16.32 ID:UMUfyhmx0.net
なんか別のゲームソフトと間違えてる予感w

か、まったく経験したこと無い高齢世代か

71 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:04:50.21 ID:lTES5r3w0.net
既に越えてそう

72 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:04:52.54 ID:Shf3vp46d.net
真面目な話予約で超えるだろ20万とか
世界1000万超えても1パーセントしかないPSハードじゃないんだから

73 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:04:54.23 ID:d35hbqlx0.net
純粋に任天堂ハードに触れたことない希少種かもしれない

74 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:05:34.26 ID:Y/q+pvw9p.net
スマブラより売れるタイトルはスプラトゥーンかぶつ森、ポケモン従来型の新作くらいだろ

75 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:06:28.40 ID:uHI0SgAT0.net
つーか3月のピンク玉が初週20万越えてるんだが
スマブラがこれ以下だと思ってんの?

76 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:06:51.94 ID:NuvqVW100.net
キムタクの話かな?

77 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:08:41.95 ID:dNbd3wmk0.net
>>70
任天堂にとって売上以上に重要な作品だし、あのGC唯一のミリオン作品だ
というか、今現在ゲハにいてスマブラが何なのか知らんはずなかろうに

それこそ下手な基地外よりはるかに他所から投入された業者臭が

78 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:10:42.13 ID:KkQmKIu0d.net
forWiiUでも2014年末時点で47万本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150107045/

79 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:11:08.66 ID:WG315Mksa.net
ここまで大事になるとは思ってませんでした
この一連のレスは私が書きました、証拠はこの末尾aです
お察しの通り私は豚です、PSユーザーになり済ましてわざと無様を晒そうとしました
お騒がせして本当に申し訳ありません

80 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:12:59.02 ID:lfNEs89fd.net
>>79
おう、次からは気を付けろよゴキブヒ

81 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:13:17.88 ID:jdyYdCwQd.net
>>79
やっぱりゴキの一人称って豚なのか

82 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:14:08.94 ID:YmcDbY/la.net
豚の正体はやっぱゴキなんだな

83 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:17:10.02 ID:+XuNagupd.net
>>79
ゴキ豚ァ!
死んだら許してやるよ

84 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:17:36.58 ID:eiiMvU6xa.net
やっぱり豚の酢飯だったか
ほんと豚ってこういうのしかおらんな

85 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:17:44.69 ID:LBoqSFRa0.net
すめしwww

86 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:20:51.04 ID:LBoqSFRa0.net
単発とかどう考えても酢飯だろ
https://i.imgur.com/Pijczal.png

87 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:21:48.97 ID:0y8p2NQT0.net
ゴキちゃんがあからさまな酢飯始めたね

あれ?「俺には分かる!これは明らかに酢飯!分からないとかおかしい!」みたいな事言ってた奴らどこ行った?

88 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:22:14.87 ID:LBoqSFRa0.net
>>86 草

89 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:22:55.43 ID:LBoqSFRa0.net
安価みす>>84

90 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:23:14.49 ID:VEqjeKRu0.net
たまにこういう人いるけど
ミリオンクラスのIPの強さも売上もよく知らない人が
なんでゲハにきてるのか不思議だな

91 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:23:58.71 ID:Y89eNNWMa.net
>>79
豚は大真面目に信じてたみたいだけど普通のゲハ民はみんな気付いてたよ

92 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:25:32.88 ID:KTdgNIG1M.net
せめて末尾くらい変えろよ
自演バレバレやんけ

93 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:25:33.13 ID:LBoqSFRa0.net
>>86 あきらか酢飯だな

94 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:26:34.76 ID:TXASuEyTa.net
>>79
やっぱりそうか
まぁ名乗り出るだけ豚の中でも誠意ある方だし胸張っていいぞ

95 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:26:36.52 ID:e3ca1nB20.net
>>91
ゴキくん…

96 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:26:44.44 ID:lfNEs89fd.net
単発末尾aを巣飯認定する単発末尾a

97 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:26:59.68 ID:0y8p2NQT0.net
捏造して散々煽った挙げ句旗色が悪くなれば擦り付けて逃走
いつものお決まりのパターン、そして周りのゴキちゃんか同調しそれをフォローし始める統率の取れた煽り
てか恥ずかしく無いんかゴキちゃんは

98 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:28:53.10 ID:3ZsmXKiEa.net
世界戦闘力が自分より弱いオンラインプレイヤーの人数+1に等しいんだから
あばだんごやaMSa、にえとのやZeRoの世界戦闘力見れば
だいたいのオン人口わかるって思ってええんか?

99 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:29:24.35 ID:KTdgNIG1M.net
そもそも匿名掲示板のレスを保存ってギャグでしかない
せめてIP表示スレでやれよ

100 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:29:56.80 ID:TTANUWr+0.net
ゴキちゃんもさすがにスマブラは20万超えるってビクビクしてて笑えるw

101 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:30:10.97 ID:UIklLXKt0.net
?????

102 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:31:50.61 ID:95ls7LaF0.net
20万でいいのかw

103 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:32:26.27 ID:VZuzxNcq0.net
年内だったら20万っていうか、200万も普通にあり得るレベルなのに。

104 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:32:55.94 ID:/qvi0eC70.net
まあ20万売るのって大変だもんな普通は
スマブラにとっては大変じゃないけど

105 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:35:49.80 ID:o9uOzv8ta.net
保存して何の意味があるの?

106 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:37:00.19 ID:icfTABmVd.net
>>105
末尾aちゃんが保存するっていったから保存しといたんだよ

107 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:38:08.59 ID:imW6jWdya.net
実際年内売上予想すると国内150万世界900万くらい?

108 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:38:35.45 ID:sbajUOWRM.net
クソコテの妄言なら保存する意味あるかもだけど
毎日IDが変わる5ちゃんでやるのは無意味だな
ネトウヨとやってることかわらん

109 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:38:52.31 ID:Iy9PFKGjd.net
正直20万超えたらPS派の負けを認めてやるわw

110 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:41:19.89 ID:8CNaEITg0.net
>>62
GEOは少なそうなのと取り扱いない店がTSUTAYAみたいに多いからキツイ

ヨドハシは今までの任天堂との付き合いそして客の購買を見ていても20万は余裕そう
店舗ならファーストチョイスがヨドになってる率一般人高いからな

111 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:51:22.83 ID:Ijm94jhE0.net
ポケモンが20万超えたら確定なわけだが発売日までどうすんの

112 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:57:11.05 ID:iutE/o1Qp.net
200万売れるんだよなあ

113 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:58:37.82 ID:P8LAd3gQa.net
どう見ても0が1つ足りない

114 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 15:59:21.36 ID:1kmvntbuH.net
200万近くのタイプミスだろ
年内なら200万は難しいと思う

115 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:00:15.15 ID:hHADF8oZM.net
基準は200を超えるかどうかよね
20ってなによ…

116 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:03:56.83 ID:p9ESTsxRM.net
20万でいいのかよ
年内ミリオンかどうかってレベルだろ

117 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:09:29.96 ID:amzDgDCi0.net
>>114
クリスマスタイフーンがどこまで吹き荒れるかだな。

118 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:11:41.31 ID:fm7KpBKK0.net
>>18見ればわかるが、200万の間違いだろって言われて
「レス保存しとくわ年末が楽しみだなおい」って返してるんで
心底20万と思ってる確定なんだよねー

119 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:12:04.17 ID:UE9QcjiVM.net
任天堂信者自演してんのか

120 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:13:00.04 ID:amzDgDCi0.net
つうか、20万なんて担当地方の事前予約だけでクリアしてんだろ。

121 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:17:54.04 ID:CgeF3dLfM.net
50万くらいじゃね
年末売れる新作って後はマリパしかないし
2本くらい買うだろ年末だし

122 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:19:36.68 ID:NuvqVW100.net
つーかもっとゴキブリって分かるIDの保存した方が良い、こんなの残してもな・・・

123 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:22:41.00 ID:FY1GYF/Gr.net
売り上げ見たら泡吹いて死にそう

124 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:28:53.27 ID:caVER1310.net
https://thegameawards.com/awards/

Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・マーヴェル:スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・Fallout76
・Pillars of Eternity II: Deadfire

125 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:30:36.47 ID:lfNEs89fd.net
このワンパターンなコピペ術はalt!

126 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:35:01.79 ID:/0dyK+And.net
>>7
なんでってそりゃPSオールスターズだっけかがコケて寄せ集め対戦ゲーは流行らないと分かったからだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:41:38.50 ID:RGtM14cm0.net
>>24
桁間違えたで許されるな!

128 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:41:51.56 ID:FKIBIGvL0.net
スマブラって何って感じだが、そんな売れるの?

129 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:24:41.31 ID:sY/3INHEa.net
売り上げとか興味ないんたがマジでそんな売れるもん?

130 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:34:28.75 ID:4wlUn10H0.net
>>129
後発マルチWiiUという最悪な条件でも初週だけで超えてるハードルだぞ

131 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:36:32.91 ID:12ixt5Qc0.net
>>52
当たり前やろ。300万台しか売れてない+3DS版のせいで本体の売上に貢献出来なくて60万本だぞ。予約で越えてるわ

132 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:41:57.13 ID:TbJnOYlF0.net
スマブラはモンハンやマリカより格上
国内で対抗できるとしたらイカやドラクエの全機種合算あたり
要するにランキングの上から数えた方が早い
任天堂ゲーの中でも指折りの切り札
今月発売したポケモンリメイクなんかより余裕で強い
12月だけでMHWの200万本を超えるのは厳しいが累計なら余裕だろう

133 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:48:54.03 ID:4wlUn10H0.net
>>132
いやモンハンマリカより格上ってことは無いだろう
まあワールドくらいは超えるかもしれんが
携帯モンハンほどは売れないしマリカの売上も異次元

ただスマブラはやたらハード牽引力が高いから
キラー扱いされるのは分かる

134 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:53:49.93 ID:Jl+Rd9hcK.net
買ってた人は当然買う人が多かろうけど初代以来20年ぶりに買う俺のようなのはどのくらい居るだろうな

135 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:06:52.55 ID:jUY2+QuE0.net
>>79
なりすましGJよ

136 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:12:24.89 ID:jcsvOaWP0.net
今週の水曜が楽しみだな
スマブラ本体同梱がどんだけ売れるやら

137 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:30:39.76 ID:GOgphY2j0.net
20万しかでないとか
争奪戦でひどい有り様になるわ

138 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:43:44.79 ID:nt2NscmT0.net
初週55万、累計220万くらいじゃない?

139 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:27:18.67 ID:D6lddf+n0.net
スマブラのハードルは20万か
うわーやばいなーいくかなー

140 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:19:48.72 ID:juFJfUov0.net
まあ35万本くらいでしょう

141 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:37:27.87 ID:/BybT18vpHAPPY.net
20万ならすでに売れてる可能性すらあるのではないか

142 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:39:38.15 ID:ipkEGZ9Z0HAPPY.net
スマブラXの時は凄い行列に並んで買ったの覚えてるわ
品薄って情報あったんだよな

143 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:39:38.30 ID:fAEEQqTXMHAPPY.net
初週60万ぐらいか?

144 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:41:05.60 ID:yyyztEu90HAPPY.net
>>1
保存されてるじゃあないですかあ。やーだー

145 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:42:01.24 ID:7JxIm/pU0HAPPY.net
DL数も含めて数字出せるファーストソフトだからね
まあそもそもパケ版のみ初日国内分だけで低く見積もっても50万は行くよね

146 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:56:42.72 ID:h1Ft8j3VdHAPPY.net
>>133
は?偉そうに口尖らせて語ってんなよタコスケ

147 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 07:21:40.30 ID:oTw2CtyfdHAPPY.net
>>79
>>91
>>94
一人で何やってんの?

148 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:52:44.11 ID:9t571vtI0HAPPY.net
むしろ今現在で既に20万超えてるんじゃないの?
おれも今日ファイターズパス付きのやつを
あらかじめDLしたからな

総レス数 148
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★