2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモン】8世代のグラフィックってどれくらいになると思う?

1 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:39:34.62 ID:XfA4UFD70.net
お前ら予想して

2 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:43:27.72 ID:rCXXs1l60.net
https://i.imgur.com/vCWxVNG.jpg

これくらいのグラじゃないともう満足できなくね?

3 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:46:12.92 ID:wZ8L7HoVd.net
最低ラインな
https://i.imgur.com/0WIA899.jpg
https://i.imgur.com/Y0xWp3c.jpg
https://i.imgur.com/Elpv98K.jpg
https://i.imgur.com/aQiVP0Z.jpg
https://i.imgur.com/nGrs6Lw.jpg
https://i.imgur.com/NvE0Nsf.jpg

4 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:46:31.17 ID:3zkbxa2pa.net
ピカブイの使い回し

5 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:48:29.14 ID:2pnJDeYea.net
3DSの解像度が低すぎてしょぼく見えるけど実際手間はかなりかかってそうなんだよなポケモンのグラフィックスは

6 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:50:28.36 ID:RNF23aFd0.net
妖怪ウォッチくらいにはしろ

7 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:53:49.14 ID:NpUhFuU+M.net
親がびっくりするとか馬鹿みたいなこと言ってるから期待できない

8 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:54:01.58 ID:GHWokj0F0.net
>>3
こんなのハードルに設定するだけでも馬鹿にされるレベルなんだがポケモンは本当酷いからな

9 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:54:52.38 ID:XfA4UFD70.net
>>5
え?

10 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:56:54.84 ID:soj7OsrG0.net
つまらんフォトリアルは避けてほしいが
GOとの兼ね合い考えたらフォトリアルのほうが良いのかなあ

11 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 08:57:32.97 ID:0J0JESGf0.net
こないだ発表されたシティみたいなグラになるんじゃね
てかあれは次世代ポケモンの叩き台として作ってるじゃないかとも思う

12 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:00:27.61 ID:JOO4W5UC0.net
ポケモンのグラ水準上げるとか自滅行為
無駄に開発期間かかって5年おきみたいなことになるw

13 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:09:57.19 ID:Z57tyIcM0.net
ポケゴにいい感じのエフェクトかけたのが完成形だろ

14 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:12:41.22 ID:nTn2K0Tod.net
ポッ拳と今の3Dの中間ぐらいじゃね

15 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:15:56.07 ID:H23IKAkE0.net
水上でのバトルでモグラが穴を掘ったり
建物内で鳥が空高く飛び立ったり
建物内で建物よりでかい生き物を使役するゲームなんだけど
>>2>>3にそれができるのか?

16 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:16:02.45 ID:cqj3C1ts0.net
ポケモンはアニメの世界を再現すれば完成形だろうからアニポケにどれだけ寄せられるかでしょ

17 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:19:42.99 ID:lFIa5l95d.net
発売後は妖怪ウォッチ4との比較祭りになりそう
https://youtu.be/OKKwB8l92so

18 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:26:42.76 ID:e45KiWy50.net
リーリエのおぱんちゅ

19 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:30:59.27 ID:0ghmT+6U0.net
まあクソグラだろ
だってゲーフリが作れるわけないもん
XYからSMで劣化させてる始末だし

20 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:31:21.90 ID:0ghmT+6U0.net
>>15
え?今までそんな事やってたの?

21 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:31:42.29 ID:xa/h+n9z0.net
>>5みたいな意見がマジであるのがポケモン盲信者
最低これくらいだろうの余裕の下をくぐってくるのがポケモン
GBの赤緑に7年かけた田尻の執念に立ち返り開発に5年くらいかけりゃいいよ人数も今の数倍にしてな
そもそも今のポケモンがあまりにコストかかってない
まあそれで売れちゃうから力入れないのもわかるがね
ただそんなんで胡座かいてるうちに気がついたらモンハンの世界売上に負けるかもしれんわな

22 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:33:56.64 ID:H23IKAkE0.net
>>21
田尻の執念に立ち返ったら
まず長期間は作らない気がするな
開発何度も窮地に陥りすぎてるし
6年前のアイデアでゲーム作るってのも
恐ろしいもんだろ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:36:23.03 ID:v3f4phxV0.net
文字がクソ小さくなるのはやめてほしいところ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:41:49.84 ID:F5k0KY5qa.net
vitaソフトくらいの水準にはなるんじゃね
個人的にはあらゆるモーションが糞チープなのを先に直してほしいが

25 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:46:10.09 ID:0J0JESGf0.net
正直あんだけポケモンの数が膨れ上がると個々のモーションに一々力を割いてられないんだろう
それこそリストラとかして数減らさないと
でもそれをやったらポケモンは終わりかなと個人的には思う

26 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:49:15.79 ID:H23IKAkE0.net
そもそもものまねとかのワザ次第で
金魚がメガトンパンチ放つこともあるようなゲームに
モーション頑張るって
どれくらい頑張るのかもよくわからない

27 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:49:31.41 ID:xa/h+n9z0.net
>>22
いやGTAとか開発何年かかってんだよ
当時にとって難しい構想がありそれを実現するための尽力が開発期間の長さだよ
金銀だって延期に延期を重ねて正に理想のボリュームアップこれが求めていたポケモンって内容だった
田尻引いた後のRSはザ無難だわな それでも今と比較するような手抜きではないが
そろそろブランドに乗っかるのみならず構想の大きなことやってほしいもんだ

28 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:51:12.56 ID:r1K2I+Je0.net
https://i.imgur.com/9U5aOR8.jpg
https://i.imgur.com/dgRiup9.jpg
https://i.imgur.com/ji5gMof.jpg
たぶんこんな感じのグラになるやろ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:51:27.15 ID:wqPsLichd.net
数が多すぎるから手抜きでも許してとか知らんわ
別に毎年出さなくても良いから据置機レベルまで上げて欲しい

30 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:53:00.61 ID:xPtA17Ze0.net
>>28
ピカブイ見た後だとこれなら文句ないわ
妖怪くらいは本当はグラ欲しいけど

31 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:53:26.71 ID:fCeZUJMz0.net
>>28
これゲームフリークのtownか
このゲームのグラは頭身が小さいけどポケモンだとこのアニメ調のグラでサンムーン基準になるんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:56:02.09 ID:dGqIVeZ60.net
リアルとアニメ調じゃ全然ジャンル違うからな〜
アニメと実写映画を比べてるみたいなもんやぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:57:00.92 ID:H23IKAkE0.net
>>28
このグラで10cmと10mの奴を戦わせるのも
無理がある気がするんだよな
主人公の靴とこの怪物の二倍以上の大きさの奴が戦うんだぜ

34 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:57:22.03 ID:xa/h+n9z0.net
>>28
これが割と良く見えるくらいにはピカブイ酷いからな
どんだけポケモン本編ブランドだけで勝負しようとしてるかようわかるわ

35 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:59:14.63 ID:DeDQdV1f0.net
ゲーフリの方針的にはとりあえずピカブイ作ってその後にtownで3dグラフィックに慣れさせて本編を開発するとかそんな感じやぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 09:59:57.38 ID:DeDQdV1f0.net
ゲーフリ的にはピカブイはサブ本編でしかないと思うよ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:00:22.13 ID:DeDQdV1f0.net
もしくは本編はもう開発してるのかも

38 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:01:13.96 ID:jp4yGfJ40.net
ゲームはグラだけじゃないんだよなぁ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:01:34.17 ID:7QNEmI1B0.net
キャラの頭身があれなだけでポケモンや街自体は随分良くなってると思うけどなぁ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:03:21.37 ID:WqckvHMS0.net
>>39
これでサンムーン基準でtownのようなトゥーンレンダリングでやれば完璧だと思うのだが

41 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:08:51.03 ID:7QZ/bXmY0.net
ポケモンの場合、元々キャラクターとしてデザインされているものだから
質感が出せるとしてもリアルに近づけるとキモくなる奴がいるっていう本質的な問題があるのよね
例えば動物系のポケモンは毛が生えてるのかつるつるなのかを「定義」するだけで面倒なことになる
そんで、ポケモンが主役だから他の風景や物品も全部ポケモンに合わせる必要がある

フォトリアルなら現実に果てしなく近づければ正解で、現実だからと言い訳でき
描き込めば描き込んだこと自体を評価してもらえるんだが、それとはまた事情が違う面もあるのよね

42 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:09:05.08 ID:qygYGCqx0.net
これが理想
第8世代のグラはこれぐらいやらなければワクワク感湧かないよ
https://i.imgur.com/2tMmjF6.jpg
https://i.imgur.com/IABhJbG.jpg
https://i.imgur.com/YhWJjuX.jpg
https://i.imgur.com/bcX8THD.jpg

43 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:09:57.64 ID:20QOxUWBd.net
あまりにも酷すぎて皆ハードル下がってるよね
携帯機じゃなくて据置機のゲームだよ?

44 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:10:40.29 ID:s8M4GT0E0.net
>>43
ほんこれ
カプコンの尿液晶モンハンストーリーズ以下とは任豚さんwww

45 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:10:53.12 ID:s8M4GT0E0.net
>>42
これ以下とはピカブイ さんwww

46 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:12:30.70 ID:xa/h+n9z0.net
>>39
むしろキャラの頭身なんかよりマップが一番の問題だと思ってるんだが
2D脳マップから卒業できないのはユーザーではなく開発であると理解してほしい

47 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:14:00.24 ID:lFIa5l95d.net
ポケモンと人物の高頭身モデルはサンムーンのアプコンで良いからそれ以外のグラフィックを同じぐらいのクオリティにしてくれ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:14:13.71 ID:L61AZbAbd.net
酷いのはグラだけじゃないからなー
あまりにもデキが微妙過ぎてポケットモンスターって名前が付いてるのに法則破って外伝とか言い出しちゃうし

49 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:18:31.75 ID:H23IKAkE0.net
外伝って言い足してるのは
ユーザーくらいのもんで
ゲフリは本編といっているけどな…

50 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:20:25.53 ID:s8M4GT0E0.net
>>49
でも外伝やぞ
こんなクソグラ爆死やで

51 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:21:10.74 ID:G+RdNJUi0.net
>>45
冗談抜きで以下なんだよなぁ…

52 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:23:12.57 ID:s8M4GT0E0.net
>>51
ほんこれ
これが売れるとは思えへんなwww

53 :任豚殺死 :2018/11/10(土) 10:23:54.31 ID:s8M4GT0E0.net
ピカブイはクソゲーやで

54 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:27:30.56 ID:0ghmT+6U0.net
>>42
こんなにまともなものになるわけないだろ
ゲーフリだぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:30:22.79 ID:45Cq/DeD0.net
ピカブイの何がひどいってワールドマップが原作まんまなとこだな
GBの2Dマップとポリゴンの3Dマップじゃ要求される仕様が
全然違うはずなのにまんま同じにしてどうする
そんなもんしょぼくなるに決まっとるやん

56 : :2018/11/10(土) 10:30:53.23 ID:Oo5fJqvp0.net
草ゲーフリはガイジやね

57 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:33:32.67 ID:ZSy/FvKd0.net
3Dマップだと目が疲れるし酔うからやめて欲しいわ

58 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:42:10.44 ID:0ghmT+6U0.net
>>50
お前豚か?
任天堂も株ポケも本編と言ってるぞ

59 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 10:44:15.01 ID:akqD/p7T0.net
まぁストーリーズぐらいになれば万々歳
ゲーフリだししょうがない

60 :実況禁止さんアフィだな:2018/11/10(土) 10:52:13.80 ID:Lx4gi29bd.net
なぜかダイパレベル

61 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 11:00:55.76 ID:yy5vrxfc0.net
2Dのセル移動ベースのゲームを雰囲気を壊さずどう立体にするか?てのは
まぁいろいろ模索してるんだろうけど、多くのメーカーが20年くらい前に通過したものだよな
ピカブイはダイパの延長に進んじゃったけど・・

62 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 11:41:39.44 ID:Ybc0Zi53d.net
XYまでは頑張ってた
オーラスからがもう酷い

63 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 11:44:50.26 ID:cnvTS9YiM.net
まさか10年前のバトレボ以下ってことはないよね?

64 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 12:00:18.34 ID:XdVfJ+mF0.net
まあ今よりも綺麗にはなるんじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 12:02:15.08 ID:XdVfJ+mF0.net
ピカブイも綺麗だし期待してる

66 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 12:03:37.06 ID:XdGq6zQ20.net
1000匹近くのポケモンが 完璧に動いて エフェクトもバッチリで フルボイスで オープンワールドで
1年ごとに新作出して

そんなの不可能なのは誰でもわかる

67 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 12:03:38.47 ID:Ftf9Hhpf0.net
ポケパルレするとふわっと体毛が凹んでくれるポッ拳くらいの毛並みを再現してほしい
毛が生えてないポケモンは知らないけど

68 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:02:11.45 ID:hWxyhygE0.net
ブレワイやゼノブレ2くらいのグラが理想だけど
ゲーフリだしピカブイに毛が生えた程度だろどうせ

69 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:03:44.10 ID:XfA4UFD70.net
https://www.thenerdmag.com/rumor-pokemon-game-nintendo-switch/
クリーチャーズがUE4のゲーム開発を出来る人を募集してたって話

70 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:04:21.72 ID:XfA4UFD70.net
XY〜2013年1月8日発表(ポケモンダイレクト)→同年10月12日発売
SM〜2016年2月27日発表(ポケモンダイレクト)→同年11月18日発売

71 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:10:29.38 ID:XfA4UFD70.net
>>16
二ノ国2路線が良いよね

72 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:11:35.05 ID:H23IKAkE0.net
>>69
クリーチャーズはポケモン本編には
モデリングで関わってるだけだから
本編じゃない別のゲーム作ってるんじゃね?

73 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:13:08.06 ID:XfA4UFD70.net
>>72
そうなのかな?SMは専用の描画エンジン作ってたし
やっぱり完全新作に特化した専用描画エンジンで作るのかな?

74 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:15:32.99 ID:XdVfJ+mF0.net
>>68
ゼノブレ2はピカブイより悪くね?

75 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:18:57.79 ID:dxHLmhvGM.net
>>74
流石に目が腐ってるだろ

76 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:20:34.18 ID:UTYYeGMmd.net
PS4ってグラフィックだけよくしても頭いたくなるんだよねプレイしてて
これ何でか考えてみたんだけど
やっぱ所詮5年も6年も前の旧型ハードのPS4がPCの真似事で劣化グラで表示してるのみたら粗がすごすぎで脳みそがおかしくなるんだろうね
結果PS4のゲームは2時間もしたら頭痛くなってもういいやってなるゲームばかり
同じゲームでもPCだとそうはならならい

77 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:30:46.96 ID:XdVfJ+mF0.net
>>75
具体的に言うと手のポリゴンとか解像度(多分)、草の表現とかはポケモンが綺麗に思う

78 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:31:43.52 ID:tHXk6xXB0.net
>>76
もっと古いゲームで遊んでみろよ
もっとおかしくなっちゃうぜ

79 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:51:26.99 ID:zOflmLbO0.net
>>1
最低でもホライゾンゼロドーンのクオリティじゃないと落第

ノーティドッグ社員が「ラスアス2は最低でもホライゾンゼロドーンをぶち抜くよ」と断言してるからね

80 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 14:58:38.97 ID:zK41Sbjbd.net
ピカブイくらいじゃない?あんまりリアルにはなってほしくないな

81 :名無しさん必死だな:2018/11/10(土) 15:01:15.49 ID:zOflmLbO0.net
次からグラもキャラも外人向けにしてリアルになるだろうね

今年出る奴はある意味最後の締め

82 :名無しさん必死だな:2018/11/11(日) 01:01:26.58 ID:Hs/Cif+2M.net
アニメ調がいいんじゃね

83 :名無しさん必死だな:2018/11/11(日) 08:28:46.67 ID:bUZTtLCW0.net
ワイルドアームズのPS2リメイクが酷かったから原作に寄せるのは大歓迎

84 :名無しさん必死だな:2018/11/11(日) 12:33:31.10 ID:+YFLOr20p1111.net
フサフサ感は相当増すだろう。

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★