2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブヒッチオン】Switch「Civilization6」にオンラインマルチなしローカルのみ

1 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:44:54.30 ID:RNVreflD0.net
Civilization 6 on Switch does not have online multiplayer
You Khan't be serious.
https://www.eurogamer.net/articles/2018-11-02-civilization-6-on-switch-will-not-have-online-multiplayer


ブヒッチオン!w

2 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:45:14.91 ID:0EGujXcb0.net
は?

3 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:47:04.55 ID:fchweBT60.net
これのマルチ要らねぇだろw

4 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:48:15.30 ID:Cxa3iUDU0.net
オンライン対戦って切断多そうだな
一回一回がかなり長いゲームだから

5 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:50:20.93 ID:WP/b3Nnmp.net
これのマルチとか一試合何十時間かかるんだよ

6 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:50:45.52 ID:SZsFeCd5d.net
コレは無くて正解じゃないのか
Switchの客層にはまずシングルからだし、オンやるならマウスキーボードのPCでないと無理

7 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:52:22.73 ID:+y0CdH26M.net
CIVのマルチは閉鎖的なイメージ

8 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:53:07.20 ID:V1iqfkml0.net
まぁ流石にこれをSwitchでオンマルチはやらんわw

9 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:57:42.68 ID:cDoAZVL/0.net
>>5
お前civのマルチやったことないだろ
大抵中世にも行かずに終わる
だから数時間もかからない

10 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 23:59:08.45 ID:tDgysbaW0.net
ゴキブリが高いとネガキャンしてるオンラインに金を払わなくていいという話なら

ゴキブリからの意見としては【朗報】なのでは?

11 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:03:03.47 ID:naz0PaaK0.net
マルチ削除の超絶劣化残飯でウレション出しちゃった豚www

12 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:03:23.13 ID:wtnvIELg0.net
フレとやる事もあるだろうからマルチ無いのは残念
まあPC版持ってるけど

13 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:04:24.42 ID:7SHwErHZ0.net
>>9
なんでいかないんだ?
発展前に大体滅亡祭りなのか?

14 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:06:51.48 ID:JYqshhUD0.net
>>13
そうだよ
マルチでじっくり内政なんてできない

15 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:09:08.65 ID:qdDcVSRn0.net
遊戯王ですら文句いわれんのに
よくこんなんでマルチできるな

16 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:10:08.75 ID:7SHwErHZ0.net
>>14
なんかそこまでいくと、マルチ中だけ三倍速発展でも実装すればええのにと思ってしまうな

17 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:10:19.75 ID:9sNP37pS0.net
オン対戦できるもんだとさえ思ってなかったわ
それよりビリオンロードだろオン対戦必要なの

18 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:10:40.96 ID:hVcx19aM0.net
6じゃねーじゃんもはや

19 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:11:33.50 ID:myum7NuO0.net
まぁ正直残念ではあるがマリラビも無かったし、この手のゲームはネット対戦諦めるしかねーのかな

20 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:11:37.47 ID:JSGOLLDE0.net
このゲームのオンマルチなんてやる奴いんのw

21 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:14:29.63 ID:YPZDdox4M.net
これ戦闘シミュレーションだったん?
よく知らずシムシティみたいなのだと思ってた

22 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:15:09.50 ID:+/cE3cPW0.net
ないよりかはあった方がいいだろ
でもこのシリーズは一人で淡々とやってる奴が多いだろうけどさ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:16:12.81 ID:7GrEvJPCd.net
無いよりかあった方が良いが個人的には無いからダメってものでもない

24 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:16:18.33 ID:7SHwErHZ0.net
>>21
シムシティみたいな一つの都市をって緻密さはないよ
三國志やノブヤボが近い

25 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:16:54.65 ID:+/cE3cPW0.net
>>21
真面目にもうちょっと調べた方がいいよ
これ結構好き嫌い別れるゲームだよ
多分発売後に何が面白いのか分からないって奴が絶対出てくるよw

26 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:18:24.69 ID:qdDcVSRn0.net
CSキッズ気持ち悪い

27 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:20:41.43 ID:JSGOLLDE0.net
1プレイ10時間かかるこれをCSをオンラインって現実的ではないよな

28 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:24:44.33 ID:7SHwErHZ0.net
そういや桃鉄なんかは何時間かかるん?

29 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:25:34.56 ID:n0gI5+FSa.net
全然ジャンルが違うけどマリパもオンライン対応はミニゲーム対戦のみで肝心のスゴロクは対応してない残念仕様だったしなぁ
1マッチに時間がかかるゲームはオン厳しいよね

30 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:26:09.64 ID:NjdwjjL10.net
フレと対戦もできんの?
おわってんなー

31 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:28:59.86 ID:repr2Ulh0.net
一人でじっくりやって
気がつくと朝になってるゲームだよ
civ6はPC版持ってるけどSwitch版も買う予定さ

32 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:33:41.40 ID:G2KxTL2D0.net
>>30
需要がないからしょうがないね

33 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:34:42.34 ID:IRKQRNIY0.net
カルドだって長すぎてオンやる気しないのにこれはキツいよ。
ローカル対戦だってほとんど活用なんてされないだろう。

34 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:34:51.39 ID:Cj/s2giD0.net
内政が好きな人は廃人のようにはまるだろうなw

35 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:07:53.58 ID:5xMUY31J0.net
小規模マップをアホほど繰り返し遊んでスコアアタックもメジャーな楽しみかた

36 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:10:27.43 ID:5xMUY31J0.net
CSだとレボリューションが運要素強すぎたからCIV6楽しみ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:21:26.67 ID:bEWzJkBN0.net
ローカルのみってゲームチョイチョイ見るなxlinkkai的なのそのうち誰か作りそう

38 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:27:34.01 ID:TjycUIi50.net
あのCivすらSwitchに屈したブッヒィ〜〜〜言いたいだけだから
特にやらないしどうでもいいだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:31:22.68 ID:qvj89Tqm0.net
マルチやらなくておk

40 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:37:43.18 ID:Ku4MlV0R0.net
switchのcivなんて、ちょっとしたヒマ時間にチビチビ発展させるためのものだろ
オンしたいならPC以外ありえんだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 01:43:52.72 ID:mqeKxemV0.net
>>31
civの魔導士大戦版やってるけど止め時が難しいな
面白いけどまったり箱庭って感じでもないのが悩ましい

42 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 02:11:32.94 ID:2DKjrJqB0.net
Civのマルチは色々と別ゲーだからな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 02:18:00.60 ID:NnPiWYNLd.net
>>40
間違ってもCSでやるもんじゃねぇよな。

44 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 02:51:27.72 ID:oc8lwRRx0.net
選択肢は大いに越したことはないんだから
ある・ないでいったら有るに越したことはないんやで
オンが嫌いな豚はあってもやらなきゃいいだのお話なんだから

あるけどつかわない
ないからつかえない
この両者は別次元のお話

45 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 02:55:06.85 ID:2DKjrJqB0.net
CivRevがちゃんとマルチ載せてたのを考えるとまあお粗末ではある

46 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 03:43:08.85 ID:1E1Qt9ePp.net
>>44
わかる!そもそもソフトが出ない他のCSは無いから遊べないもんね!

47 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 04:53:52.80 ID:G/5eYc+V0.net
マルチは別ゲー過ぎてあんまおもろい思わんわ
シングルゲーの印象しかねえ
チュートリアルやってもワケわからんで積む奴多いだろうなあ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 05:15:09.15 ID:xZgP423Qd.net
DSCIVレボはサクッと終わる事もあるけど5時間くらい対戦してたわw

49 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 06:55:40.40 ID:eFfTS4LQ0.net
>>27
未プレイでスレ立てた馬鹿だろうね

50 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 06:57:00.65 ID:txAF3V4r0.net
Civ4マルチは未だに人いるけどな
5以降めんどくなってマルチに向かないんだよな

51 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:00:02.56 ID:sSyF+mqI0.net
>>16
ゲームスピードを早めたところで最初に大きい戦争が起きた時点で勝敗が明白になるのは変わらない
AI相手なら大逆転も可能だが人間相手では無理

52 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:15:06.39 ID:68mMw+v4p.net
やらなきゃいいだけなのに無くて正解って擁護は意味わからん

53 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:25:12.88 ID:eFfTS4LQ0.net
>>52
1プレイ10時間でマルチが難しいんだから、なくしてその分安くなれば万々歳やろ

54 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:27:16.01 ID:KAxss1XJ0.net
単に低スペだからなくなってるだけなのに馬鹿か?
新たに作るならともかく元からあったものをなくす意味が分からん

あとから不完全版が出るとか意味不明すぎない?

55 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:29:06.59 ID:NqAKJxIJx.net
ウルフェンシュタインもDLCがない不完全商法だしな

まさにゲーム系迷惑ハード

56 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:29:41.15 ID:e0KWOcL4a.net
>>54
スペックでなくなったソースどこ?また妄想?w

57 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:33:05.16 ID:Dqz6uz+8d.net
ゴキボッチはモニターが友達だからオンラインないと基本発狂する

58 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:33:53.40 ID:KAxss1XJ0.net
>>56
スペックでなくなってないソースは?w 妄想か?w

それともスペック的に余裕だけどブヒッチユーザーのためにマルチなんてやらせたくないからわざと削除ってこと?
ひどすぎるだろwww

59 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:35:56.93 ID:eFfTS4LQ0.net
>>58
質問に質問で返すのは敗走だってゴキブリが言ってたなぁ

60 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:37:16.60 ID:NqAKJxIJx.net
不完全商法を喜ぶなんてまさにキチガイは任天堂独占なんだね

てか、これフルプライスで売るの?
前にhumblebundleで投げられたお陰で鍵屋で2000円ちょいで手にはいるのにな

61 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:46:01.04 ID:XHAIH1KLM.net
>>27
PCでは現実的なんですか?

62 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:53:21.65 ID:uPW+3cnBd.net
不完全商法ってほとんどの格安PCゲームを一万円近くで低スペ下位互換仕様て返金無しで売ってるPS4の事言ってんの?

63 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:55:00.82 ID:ja1r1Yqq0.net
よーし、それじゃあ俺はPS4版を買うぞ!どこで売っているか教えておくれ

64 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 07:55:44.01 ID:W24ne7gD0.net
ゲームは全部PCでいい

65 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 08:06:22.78 ID:KAxss1XJ0.net
>>59
つまり、スペック上、問題ないがブヒッチユーザーのためにサーバー代など出したくない
オンラインで毎月、金は取るが元から削除したのでやらせないぜ
ってことか

さすがに家畜扱いされすぎだろ、これはwww

66 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 08:14:31.69 ID:ZoHWytv1d.net
>>21
都市を建てる陣取りゲームみたいなもの
都市は旗みたいな目印のようなもの

67 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 08:20:33.78 ID:pdpS5uRqH.net
>>65
何言ってんだ?こいつアスペか?

68 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 08:26:17.14 ID:mTw8YJ9Q0.net
これでオン料金取ってるの

69 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 08:35:01.68 ID:KAxss1XJ0.net
>>67
アスペには分からないだろうなあw
家畜なんだからwww

>>68
オン料金は定額で支払ってるだろ
だから、本来、オンをする権利がある

でも、最初から削除することでサーバー代が浮くってことよ
ブヒッチユーザーはオン料金を払ってるにも関わらず、PC版を買わないとオンできないわけ

70 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 09:13:15.55 ID:O8MnyFLra.net
>>67
アスペって自覚でき手ない奴おおいよな、>>69とか

71 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 09:40:34.87 ID:A8F1sNvI0.net
>>44
コストと仕様で引き算ができないバカ発見

72 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 09:51:05.97 ID:04YjLRT0M.net
>>71
switch版なんて爆死しかしないもんなw
売れないもんに金なんかかけないわ

73 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:05:54.20 ID:ja1r1Yqq0.net
>>69
あなた詳しいようなので教えて、PS4のシヴィライゼーション6が欲しいんですけどどうしたら買えるの?

74 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:29:44.66 ID:crUZDrAY0.net
2時間もかからず終わると思ったけどCPU相手だからか

75 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:33:04.02 ID:7SHwErHZ0.net
>>44
せやね
けど別にオンいらんわ…

76 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:34:49.16 ID:fMCJOSng0.net
iPhone版Civ6で十分

77 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:35:19.35 ID:xhnzs4PA0.net
ロダとかの広告に貼ってあるゲーム?
洋ゲーはまったく興味ないから名前見ても分からんわ
お前らよく分かるな

78 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:35:29.12 ID:kdpKsDfW0.net
オンライン対戦で1ゲーム数時間ってきつそう

79 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:42:55.42 ID:jsCioYf2M.net
BANされたから別にいいや

80 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:44:12.90 ID:rZljMxfh0.net
civのオンラインとかいう興味はあるけど時間消費が半端なさそうなゲーム

81 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:45:00.11 ID:rZljMxfh0.net
>>78
賞金額がやばいことで有名なlolも
1試合2時間は平気で喰いそうな印象ある

82 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 10:57:46.18 ID:L5PjW0910.net
iPhoneのはマルチあるんか?

83 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 11:26:41.32 ID:Iii7T22K0.net
Steamでやってるけどマルチプレイするようなゲームじゃねーよ
いややってる人もいるけど動画ネタにするような人達だけやで(´・ω・`)

84 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 11:42:23.59 ID:TjycUIi50.net
そもそもSwitchでやるようなゲームじゃないし
Switchユーザーがやるようなゲームじゃないし
マルチがないことくらい些末なことだ

85 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 14:38:46.42 ID:dxsa4qNp0.net
途中でバッテリーがーってなるの目に見えるしなあ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 14:38:54.73 ID:08AmMWexd.net
>>69
ゴキボッチ仕様のPS4と違うから何でもかんでもオンライン対応にはできない
任天堂ハードでオンラインするならかなりの審査を超えないといけない
何かしらで引っかかった可能性がある
任天堂は荒れたりする要素ないしチャットのやり取りも基本出来ないのだよ
果たしてこのゲームでコミュニケーションなしてマルチが成り立つか?
お前はちょっと考えたらわかるような事もわからない情弱なんだからゲームを偉そうに語る資格なんてないんだよ

87 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 14:52:23.33 ID:G/5eYc+V0.net
>>80
終了ターン数設定できるからマルチでも糞長いってほどでもない
シングルは早さ設定できるから1番早いのだと1ゲーム2時間もかからんくらいだった記憶あるわ

88 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 15:45:14.54 ID:bEWzJkBN0.net
>>86
脳内審査ワロタwww

89 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:50:34.70 ID:nHX8UA1a0.net
これは擁護できんわ

90 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 09:03:10.18 ID:4uGNNZpC0.net
なんとかしろよ

91 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 09:07:42.59 ID:jQilkTZF0.net
だれもやらんマルチなんて無くても問題なかろう

92 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 09:17:29.19 ID:v8Y5UeRl0.net
ポピュラスみたいなゲームかと思ってたけどオンなんてあったのか
興味のない未経験者の認識

93 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:49:04.41 ID:3ltZMZXU0.net
どうせ買わねだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:29:07.26 ID:iktHGES40.net
steamで安く買うゲームだしなこれ

95 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 01:27:20.76 ID:LC1w1iZ80.net
DSで4:Revが出たのはかなりやり込んだんだが、Switchだとデカ過ぎ&バッテリー保たなすぎであんま携帯プレイできそうにないなあ

96 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 08:04:12.13 ID:O6p9ODEAr.net
5も欲しいなあ
6が動くPCでもプレイできるか保証できないし

97 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 08:50:53.92 ID:jJDHcQll0.net
ポピュラスにもオンってなかったっけ

98 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 13:39:44.14 ID:5s4tsK640.net
>>97
なんかクソ汚い3Dのやつがオンあったはず
神ゲーらしいけどビジュアルで無理…

99 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 20:46:54.89 ID:SMK9x5YcH.net
レヴォならともかく、普通のシヴをオンライン対戦とか何週間かける気だ

100 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 23:13:29.26 ID:qFDSkKqp0.net
100

101 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 00:33:08.85 ID:JW5aOAAV0.net
まあ昔の戦略ゲーはメールにセーブデータ添付してやり取りしてたこともあるから…

102 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 09:22:47.00 ID:x+M+IhW00.net
そんなことして何が楽しいんだ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★