2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョは徐倫がプッチ倒して6部で終われば良かったのに

1 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:27:27.15 ID:OsMHeX7z0.net
メイドインヘブンはそもそも一巡とかいう設定無しで加速するスタンドって感じで

スティールボールランとジョジョリオンは一巡関係無く単にパラレルでやって
ジョジョの奇妙な冒険では無いものとしてやるみたいな

2 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:29:02.90 ID:McDm0q5z0.net
7部のデイオ最高やん

3 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:35:58.77 ID:p6ZAz0hGa.net
ジョジョリオンがいけないのはたんにあんまり魅力を感じさせないストーリーと
親しみ安さ取っつきやすさを度外視したキャラ造形やろ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:38:15.87 ID:MWWfVeGkp.net
3部で終わればよかったのに

5 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:41:11.93 ID:cnb2Vx/0H.net
ジョジョリオン面白いだろ
特に吉良吉影とジョセフミの話とか超よかったじゃねーか

6 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:42:09.27 ID:yYTk6N+m0.net
ジョジョリオンはムシキングとミラグロマンの話が好き

7 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:42:34.36 ID:r8GYUjyy0.net
ちょっと腑に落ちないしジョルノとか承太郎とかまだ見たかったけど6部で一応第一部完ってことでいいんじゃないか
7部以降は第二部ってことで

8 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:46:41.80 ID:T8CQKc17d.net
どうせジョジョリオンの最後で3巡目が起きて第8部で承太郎が復活してファンがうおおおおおって言う

9 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:48:40.64 ID:swNyQ8Aqd.net
>>6
グロ注意にワロタ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:50:04.24 ID:h+k++BEv0.net
ジョジョリオンは完結してから一気読みする予定
そろそろ終わるだろ多分

11 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:51:27.40 ID:XPo5C/JA0.net
リオンはスケールの小さい小話をダラダラ垂れ流してるだけでつまらん。

12 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:58:09.69 ID:pUrIJsyr0.net
ジョジョリオンの無駄に引き伸ばしてる感は異常

13 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:01:28.68 ID:pyfyfZ6sa.net
スチールボールランは、単体作品で見ても面白い

14 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:01:49.90 ID:Umkqfq7fr.net
あの世界にエンポリオは居るの?

15 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:04:04.59 ID:MIjQHUiSd.net
>>10
いまだラスボスすら不明

16 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:11:22.24 ID:AlPBIVUx0.net
覚悟は幸福である

17 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:48:37.68 ID:60SstwpO0.net
ディオが成し遂げられなかった、ジョースター家の敗北を描いたプッチ神父が主役の物語、と考えたら6部が一番好きなジョジョになった

18 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:56:04.92 ID:y9yO5qVe0.net
SBRだけ単行本揃えてる

19 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:05:12.68 ID:kT1BPH5B0.net
ジョジョリオンの康穂がクソ過ぎて見るのがツライ

20 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:22:45.12 ID:2zfzOh7K0.net
空条仗世文の「そっちのほうが幸せのイメージだ」が切なすぎる

21 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:31:25.91 ID:NvOszO8V0.net
リオンラファール

22 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:43:38.14 ID:vTjMJNHu0.net
7部は過去キャラのリメイクがうまくいってる感じするけど
ジョジョリオンは、どいつもこいつも過去の劣化版にしか見えないのがツライ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:47:35.64 ID:66j8NNfm0.net
>>2
7部ラスボスとしてザワールドディオが出てくるからこそ6部の一巡も納得せざるを得ない

24 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 23:58:13.24 ID:vTjMJNHu0.net
8部の存在意義は今のところ何も見いだせないけどな
こっから巻き返すとしたらカーズが戻って来るくらいか?

25 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 00:16:13.18 ID:Fh04mkDu0.net
SBRは最初、荒木のスタンドとか全く関係ない最新作だと思って
最初のひと月くらいは読んでた気がする

26 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 00:18:23.35 ID:eahtmBXf0.net
>>25
序盤はスタンドっぽいの出てこなかったもんな
サンドマンの砂は…なんだったんだろうなw

27 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 00:33:08.50 ID:Fh04mkDu0.net
皆鉄球持ち出して戦うとか
なにかしらを回転させて戦う新ジャンルかと思ってた

28 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 00:37:46.31 ID:YCHlVhwx0.net
鉄球は波紋のオマージュだろうと思ってた

29 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 01:55:45.95 ID:pbRqG7Dx0.net
SBRとジョジョリオンの序盤はクソ面白かったのに今のジョジョリオンつまらなすぎてきつい
SBR→ジョジョリオンはいきなりやらずに半年くらいは構想練るべきだったわ
勢いで描きすぎな上にどうでもいい小競り合いがなげえよ

30 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 04:30:13.72 ID:UVIvHoiF0.net
全てのダメージはダイバーダウンが引き受ける。

31 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 05:51:09.81 ID:5mVywm8p0.net
クールタイム付きの時間停止に対して超速度は良い対比になってたと思うけどジョジョリオンの悲惨な状態見ると普通に終わらせた方が良かったとも思う

32 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 06:28:48.04 ID:b6RGjfIRa.net
ウェカピポ!

33 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 06:51:33.24 ID:Q5a/6RZca.net
ジョジョリオンは進行遅めだから完結後にまとめて読むと面白いと思えるタイプの作品
あくまで今後ラスボス的な盛り上がりがあるのが前提だけど、

34 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:06:46.26 ID:DpvSwPU00.net
SBRは流石に後付けと伏線無視が擁護できないレベルだったからな

35 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:43:23.42 ID:N/5AUsk10.net
>>28
波紋のオマージュは回転じゃね?

36 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:43:37.43 ID:OArvj/wN0.net
ジョジョリオンはジョニィの末路と空条仗世文出てきた辺りは面白かった

37 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:47:59.29 ID:ry7LwqiD0.net
チンポリオとかいう赤の他人が勝って「精神的勝利!」とか言われてもな
クソの6部を最近持ち上げる信者がいたりするけど
3部で承りが死んでポルナレフがディオ倒したりしてたらおかしいだろうにな

38 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 08:13:15.11 ID:eahtmBXf0.net
>>37
それはお前が少年漫画しか読まないからだろw
少年漫画なら、たしかにおかしいだろう
でもジョジョ6部は少年漫画じゃなくて…、少年漫画だったわ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 09:55:11.17 ID:tZLRo1uPM.net
ジョリンおねえちゃん最高なんだが?

40 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 10:08:58.84 ID:W6g1/icV0.net
ただジョジョって意外に、全体の構成は雑だけどね
投げっぱなしの設定や伏線かなと思わせといて何も回収する気が無いとかは日常茶飯事。
それが魅力ではあるんだけど、

作者の描きたい時に描きたい事だけ描いてる感はDBとか刃牙レベル

41 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 10:10:06.70 ID:12YWX26V0.net
6部もアニメ化してほしいよね
7部は大統領のイメージしかないけど6部からの繋がりで何がやりたかったのかは分かる
8部はシナリオの全体像は見えてきたけどオチが悪かったらクソ扱いされそう

42 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 10:21:59.66 ID:THtTP+S60.net
ジョジョリオンもう7年か

43 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 11:00:19.62 ID:21mhQ6fZ0.net
スティールボールランの初期はジョジョじゃなかった
連載の途中からジョジョ7部と言い始めたやつ

44 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 11:41:22.97 ID:b6RGjfIRa.net
サンドマンが主人公格と見せ掛けて結局ジョジョ(+ツェペリ)

45 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 11:50:47.63 ID:BJsZewut0.net
9部でアイリンとアナキス出てきて終わりで一旦締めでいい気がする

46 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 12:23:20.00 ID:YjhdQOd7p.net
6部は戦闘が分かりにくいのと終わり方がバッドエンドなのか良くない

47 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 12:54:11.81 ID:pbRqG7Dx0.net
>>37
黄金の精神を受け継ぐのは決してジョースター家の人間だけじゃないってことだよ
たぶん

48 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 12:56:12.27 ID:rdM8OlG40.net
ジョジョリオン2巻くらいで切ったけど
結局どういうお話になってるんだ
面白いのか?

49 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 13:08:14.31 ID:12YWX26V0.net
プッチ神父の覚悟があるから幸福論が今一よく分からん

50 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 13:10:34.14 ID:YpDzMA5i0.net
>>48
なんか変な実をみんなで奪い合ってる
それだけ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 14:24:11.65 ID:DSmwO6vq0.net
>>48
面白い
ジョジョ4部くらいの後継っぽくて戦闘混じりの妙な日常感がある
話のスケールはあんまり大きくない

52 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 14:26:57.62 ID:pbRqG7Dx0.net
>>50
ガチでこれやってるだけだからむなしくなる
しかも3年くらい

53 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 14:35:42.29 ID:t/qIBHeQ0.net
ジョジョはもういろんなスピンオフでやって行けばいいんじゃないの
デッドマンズとかみたいに

54 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 14:42:57.82 ID:rdt7eV4J0.net
6部ってあれじゃん。爆発オチ
ドリフのBGM流れるわ

55 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 14:45:52.23 ID:DSmwO6vq0.net
>>53
スピンオフは主に岸辺露伴でやってるぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 18:35:26.27 ID:b6RGjfIRa.net
毒入りのサッカーボールみたいなやつの存在意義

57 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 18:55:43.56 ID:qdJmajgI0.net
プッチのおかげで歴代ジョジョの頑張りがすべて無駄という酷い話

58 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 18:59:52.11 ID:Rj+mMRYQ0.net
スティールボールランはちゃんとストーリーに一本芯が通ってたけど、
ジョジョリオンの行き当たりばったり感は読んでて辛い。

59 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 19:02:11.58 ID:/3u6HlBJ0.net
>>17
幽波紋の説明や言い回しが濃い目になってきた
そのへんがシンプルな3部はよく出来ていると思う

60 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 23:07:20.60 ID:S4R7iCZBd.net
8部全体を通してスタンド攻撃されて本体がダメージ受ける展開がほぼ無いんだよな
折り紙踏み潰されたときにそういやそうだったと思い出すレベル

61 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 23:09:17.84 ID:b6RGjfIRa.net
毎回そのバトル専用の能力になってる
怪我もすぐ治る

62 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 23:09:18.13 ID:rdM8OlG40.net
露伴とか吉良あたりの番外編でやっておくべき内容を
本編でやらかしちゃったのがジョジョリオンって感じでおk?

63 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 23:30:31.40 ID:wTY0NcMw0.net
ジョジョリオンは6部と同じで通しで読むと印象が変わるタイプだと思ってる
結末次第だけどw

64 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 23:50:32.78 ID:YCHlVhwx0.net
ラスボスどんなのになると思う?
俺は岩人間あたりでリタイアしたから
あの後、岩人間の真相わかった?
柱の男と関係あるの?

65 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 00:15:22.49 ID:d0emXlmz0.net
流石に9部はやらないよな?
吸血鬼が灰になるだろうから。

66 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 01:12:02.36 ID:B0IcE52G0.net
>>63
4部だってはじめて読んだときはダルかったけど、最後まで読んだあとに読み返すとスゲー面白いもんな

67 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 12:47:33.51 ID:TJvh1IQea.net
キラークイーン戦は熱い

68 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 13:32:56.21 ID:DBCczCgy0.net
4部で苦労したキラークイーンもビタミンCの前じゃほぼ無力な所がやっぱ相性なんだな

69 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 19:16:53.05 ID:e+eIUkR60.net
7部は1や3のラスボスであるディオDIOザワールドのパラレルが登場したから
8部もキラークイーンのバイツァパラレル出て来て時間戻って定助が吉良と仗世文に戻り呪いとけたー!とか
キラークイーンもういないから無理かな

8部は13巻までは面白いよ
間がだれるけど

70 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:10:29.22 ID:9ddqcqQ80.net
エルメェスの為に6部をアニメ化して

71 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 02:11:51.55 ID:Ku4MlV0R0.net
8部の最新刊も、つるぎちゃんのファインプレーなかなか面白い展開になってるぞ
その前の医者+ペット戦が微妙だったが

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★