2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロボティクスノーツDaSH、来年1月31日に発売延期か

1 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:07:36.25 ID:yU5aKuTb0.net
本スレより

902 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/10/25(木) 18:28:35.98 ID:g1p1dqDM
ロボノDaSHは来年1/31に延期か

905 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/10/25(木) 19:17:53.27 ID:P15RtXxI
アニメイトで予約した人の所に延期のお知らせが来たそうだ


尼も発売日2019年1月31日に変更された模様

2 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:08:25.96 ID:O9UaI212a.net
スイッチで前作同時発売だからな
間に合うわけがない

3 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:08:29.92 ID:vmyGC9He0.net
まーたソニーの規制に巻き込まれたか

【悲報】ノラととPS4版だけ規制強化 Switch版はVita版と同じ パンツ三枚目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1540548261/

4 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:09:52.05 ID:r8SRv2th0.net
まあ知ってた

5 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:09:53.48 ID:Pk7JDyWq0.net
またソニーの規制か

6 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:10:11.03 ID:vmyGC9He0.net
>>2
Switchの前作はかなり前に移植済み
夏前くらいには千代丸のツイキャス配信でSwitch実機で遊んでたから

7 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:10:49.04 ID:yU5aKuTb0.net
ROBOTICS;NOTES DaSH - PS4
5pb.
プラットフォーム : PlayStation 4 |CEROレーティング: 15才以上対象
参考価格: ¥ 8,424
価格: ¥ 6,881 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 1,543 (18%)

この商品の発売予定日は2019年1月31日です。
ただいま予約受付中です。

ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07G36SG9R

8 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:11:16.04 ID:O9UaI212a.net
>>6
そういうことではなくて来月の発売は間に合わないっていう意味ね
いきなりだし

9 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:14:50.51 ID:3RiMz3E90.net
ならできてる前作だけでもやらせてくれんかね

10 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:15:31.19 ID:BCSpDNmP0.net
CERO:Cは通るけどSIEの新規制には抵触する
って要素何だろうな
基準が今のところ分からなさすぎるのが不気味だ

11 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:16:37.78 ID:V6L1F0++a.net
スイッチ版ロボティクスノーツエリートは先にだしてほしいが

12 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:17:10.52 ID:4eXM1KOT0.net
>>8
発表が今になっただけで前から作ってただろ

13 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:18:46.08 ID:i8KU38iy0.net
千代丸の作った公式MAD観る限り
着替えシーンあるんだよな
2:40のとこ
https://www.youtube.com/watch?v=HT0ocbSD_g8

14 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:20:22.41 ID:lwlP22Oja.net
ゲーム開発は問題ないけど特典が間に合わないんじゃね?

15 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:20:31.79 ID:Y1mvul22a.net
ノラととも着替えシーンが規制されてたな

16 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:23:02.59 ID:/xu/KR4Y0.net
殺人鬼綯様が活躍します

17 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:23:27.71 ID:gHtpUMzfa.net
エリートはDLのみでいいから先にくれ
一気に2本消化とか元々できないから

18 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:23:32.98 ID:jrG6pL1J0.net
謎の光追加で大忙しだろな

19 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:23:37.32 ID:Y1mvul22a.net
ノラととのこれがソニーチェックに抵触するなら
>>13のあきちゃんの着替えシーンも引っかかってそう

ノラとと
VITA(Switchも同様)
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8FuU8AAzHw0.jpg

PS4
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8SmV4AIe0if.jpg

20 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:25:10.70 ID:O9UaI212a.net
>>16
またかよw

21 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:26:28.40 ID:2rV80qFIr.net
シュタゲもそうやけど、延期が好っきゃなぁ

なんか、エリートセットも出るみたいだし、予約キャンセルしたわ

22 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:26:35.90 ID:i8KU38iy0.net
ソニー的にアウトなの?セーフなの?
https://i.imgur.com/YCCzCu8.png

23 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:26:45.27 ID:hsbKaQnY0.net
綯様エンディングループは怖かったぜ

24 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:28:49.52 ID:1QIzPne00.net
ちょうどAmazonから延期のメールきたわ

25 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:30:40.95 ID:Y1mvul22a.net
ロボノダッシュはCERO審査はとっくに終わってて公式サイトもCERO Cで発表済みだな
タイミング的には審査完了してソニーへのマスター直前だろうか
マスター前のソニーチェックで落ちた可能性は普通に考えられるな

26 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:33:07.43 ID:upVUuKWu0.net
カオスヘッドではグロ規制があったな
こっちはソニー規制じゃなくてCERO下げるためだけど

27 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:33:28.63 ID:CRPRA/oD0.net
あっ

28 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:34:54.81 ID:+GGNB0Zg0.net
>>19
光が男のシルエットに見えてバックしてるように見える
ってのを見てからそうしか見えなくなった

29 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:37:00.60 ID:Nn0WxlDU0.net
いつもの奴な
ここは見切り発車で発表するのやめろ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:38:14.00 ID:AC7AW8rX0.net
>>8
移植がすでにできてる時点でそっちの発売はすぐにでもできるんじゃないか

31 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:40:12.39 ID:+AQZvuRW0.net
尼で注文してたswitch版のロボノダッシュみたらswitch版も延期してたわ、死なば諸共とかやめろよ死ね千代丸

32 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:43:45.81 ID:hsbKaQnY0.net
エリート急に発表しなきゃ多分遊べてたと思うわ
オカンのパケ版やっぱ発売で延期と同じだろこんなんw

33 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:44:25.31 ID:i8KU38iy0.net
これから何か延期する度にソニーが疑われることになるんだなぁ
ソニーチェックするってのはそういうことになるわけだ

34 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:51:48.69 ID:pCjCuaW70.net
Switch版キャンセルしたわ
ダブルパック待ち

35 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:52:50.75 ID:+IPmMtcqa.net
これソニーがわがまま規制するようなゲームなんか?

36 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:57:04.27 ID:zFsy9CIm0.net
【悲報】ゴキブリ本スレで規制は任天堂の指示だと暴れる

【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張74【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1524319535/

936 名無しくん、、、好きです。。。 2018/10/26(金) 19:32:13.99 ID:KbzVNFOT
延期延期延期ってゾーン発動で倒産確定なんじゃないかこのメーカー

ちなみに>>910の画像を昨日今日だけでそこら中のスレで見たが、
こんな異常な光線はさすがに規制でもやらんわ
どうみても任天堂が指示してやらせてるだろ

これを火種に>>926みたいなのがスイッチにコンテンツの追い込みかけるって工作だな
エロゲ産業って在日の掃き溜めになってるからたたらアンソが多いんだよ

37 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:57:52.54 ID:zFsy9CIm0.net
>>36
937 名無しくん、、、好きです。。。 2018/10/26(金) 19:34:33.58 ID:KbzVNFOT
ちなオーガストはスイッチ版には規制はないのでそっち買えみたいなことも言ってるしまさにビンゴ
任天堂は山下案件で「PS4版の発売中止すれば買取保証する」って案件も実際あったし、
PS4版だけ規制まみれにすれば金をやるくらいはやるだろ

まあそれに応じた開発者は人間の屑だろうな
作るゲームもゴミで間違いない

38 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:58:10.99 ID:zFsy9CIm0.net
>>37
939 名無しくん、、、好きです。。。 2018/10/26(金) 19:43:08.76 ID:KbzVNFOT
おまけを言うとだ
大図書館の羊飼いだかいうゲームもこの人間の屑が作ったらしいが、
「大図書館」はミトラに、「羊飼い」はキリストに繋がる象徴に読みとけるので、
ミトラ教こそがキリスト教の実態であり、それこそが塵だということ

ミトラ=マリアでマリオでもある

さらに「野良猫ハーツ」は金のために人間に糞を放る行為なので、キリスト教十八番の金融
猫はルシファーで、これがキリスト教支配層が本当に崇めてる神の正体
任天堂担ぎも金融資本が主導だからな

まあ、オーガストあたりはゾーン発動であっけなく倒産までいくやろね

39 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:58:26.97 ID:zFsy9CIm0.net
>>38
940 名無しくん、、、好きです。。。 2018/10/26(金) 19:47:15.40 ID:KbzVNFOT
任天堂=キリスト教=ミトラ・ルシファー教の手口ってのが、
人間に借金を背負わせることで、
金を餌として奴隷にしてしまうっていう戦略だな

この社会が異常なまでに企業に借金を背負わせることを前提に作られてるのがわかるだろ
で、当たり前のように任天堂自身は1円たりと借金してないからな
タバコ会社の社長がタバコを吸わないようにな

こういうのにNOを突きつけられるかどうかで死後の裁きがきまるわけよ
ま、地獄でよろしくやれや

40 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:58:45.38 ID:zFsy9CIm0.net
>>39
942 名無しくん、、、好きです。。。 2018/10/26(金) 19:53:13.63 ID:KbzVNFOT
>>941
例えば「豚」という言葉には豚という意味合いが付与されているように、
言語化されえぬ象徴にこそ、膨大な意味が備わっているんだよ

俺は世界と”合致”してるからな
そういうものが自然に読み解けるし、むしろ真理の方からこちらにやってくる状態
君らに懇切丁寧に教えてやっても理解すらできないと思うよ

ただ、”知っている”人間は俺の言動を見ればそれに一目置くだろな
なんでそこまで暴かれてしまうのかと
あるいは歯茎を剥いて猿みたいに唸るような連中が支配層のメンタリティーなのかもな
低俗そうだし

41 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:00:05.19 ID:+AQZvuRW0.net
なんやこれ…まさにKPDやな…

42 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:01:56.98 ID:0AS2ToiK0.net
アホな煽り抜きに発売1ヶ月切ったタイミングで
ダブルパック発売決定はマズいんじゃね
キャンセルしてそっち買ったりやたら多い店舗特典の対応求められたり

43 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:04:19.32 ID:+IPmMtcqa.net
ほんとゴミステ買うような奴は精神異常者しかいないな
ソニーは宗教だわ

44 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:04:52.19 ID:CKtts4N10.net
毒電波飛ばし過ぎ

45 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:07:13.72 ID:Y1mvul22a.net
>>36-40
単独でスレ立てていいレベル

46 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:15:14.42 ID:x6DmOmGA0.net
おかしい

「ナ、ナンダッテー!!」の突っ込みがない

47 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:15:57.57 ID:+AQZvuRW0.net
ガチゴキブリガイジ相手にそんな反応しねえよ、素でドン引きしてんのよこっちは

48 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:21:52.51 ID:CKtts4N10.net
ネタじゃなくてガチっぽいんだもの...

49 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:25:10.46 ID:lc4VioHs0.net
KPDて本当によくできた造語だよな
語感もPTSDみたいで精神異常で意味がすっと理解できる

50 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:25:37.25 ID:CKtts4N10.net
てかPS4の規制厳しくなるのまじぽいのな

51 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:31:08.04 ID:iXoSFO3h0.net
アトリエスレでも見たぞこのキチガイ
速報ではどうたら言い出して、ゲハに帰れと言われたら発狂して意味不明な事を書き連ね
住人ドン引きでしばらくスレが止まってたわ

52 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:32:51.70 ID:i8KU38iy0.net
>>48
ファミ通にコメント欄あった時に上のと同じような書き込み見たことあるわ
FE好きのライターの記事に毎回すげぇ粘着してた
タイトルの他の記事と比べてFEの時だけビックリマークの数が多いから任豚だとか難癖つけてね

53 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:47:28.31 ID:x6DmOmGA0.net
PSの規制は、コナミ、バンナムといった大手はスルーしたりとメーカーごとに忖度するかどうかだな
全て一律で規制だともうSIEJAには何の権限もないことになる

54 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:02:27.03 ID:AXUn1AJq0.net
>>22
下着出てたらアウトらしい

55 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:27:07.48 ID:SqosiR910.net
速報がやたら弄ってたからなんぞやと思ったけどマジネタだからあんなに騒いでたのか

56 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:05:50.51 ID:oMDuj+kAa.net
>>54
下着だけでアウトならコンパイルハートが商売できないはずだがどうなんだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:28:26.27 ID:pOf241m80.net
ダッシュ延期してもいいから無印をスイッチに早く移植してくれ

58 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:54:25.11 ID:0DU0yMx00.net
>>57
無印のSwitch版は移植作業は終わってると思う
前に千代丸のツイキャス配信でSwitchで無印版遊んでたわ

59 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 08:03:14.64 ID:cF8Wvcig0.net
いきなりダブルパックとか言い出したからサイト見に行くとまだパケ写も無かったからなあ。
発売まで一カ月あるかないかの時期にこれは酷い…と思ってたが、やっぱりか。

60 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 13:27:52.65 ID:eGZ1YWuL0.net
>>56
勇者ネプの延期理由だったりして

61 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 20:33:58.13 ID:W1OCxvGR0.net
エリート来月でダッシュ来春なら丁度いいペースなんだが

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★