2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】マリオカート8デラックス ジワ売れしまくり遂に180万本突破!!

1 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:43:01.23 ID:nXpb++5D0.net
9 マリオカート8 デラックス 17/04/28 6,774 1,803,792

2 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:43:27.46 ID:z+lNqepy0.net
マリオが売れてもなんの意味もない
GCやWiiUが証明した

3 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:43:34.17 ID:Cx/96gD2d.net
オーイェー!

4 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:44:04.09 ID:/lkvNjNhr.net
なおスマホ版が出るせいで売上もストップしそう

5 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:44:21.47 ID:+AQZvuRW0.net
移植というか完全版みたいなもんなのにすげーな

6 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:44:22.06 ID:6olejIy/0.net
なとマリカ7もまだまだランキングに居座る予定

7 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:44:28.78 ID:75ouIermM.net
前ハードロンチが次ハード出てもランキング残ってたりするからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:45:18.90 ID:F9lbwLJm0.net
赤ごうら当たったらしばくぞ!

9 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:46:24.48 ID:rRv0BV/p0.net
https://www.nintendo.co.jp/event/conference2010/presentation/textJ/slide/76.jpg

10 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:46:28.62 ID:nUtsaDD2p.net
流石に8は飽きられてる感あるな
そろそろ9の情報あってもいい頃

11 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:46:59.85 ID:nHpUNVQpd.net
>>2
任天堂ぼろ儲けなのに意味がないとかw
しかもただの完全版だし笑いが止まらんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:47:11.45 ID:4mZcRxh80.net
じわじわし過ぎ

13 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:48:17.69 ID:Cx/96gD2d.net
>>4
ぶつ森現象思い出せw

14 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:48:38.05 ID:75pLHo/Y0.net
マリオなどが売れてる限りは、任天堂はハードから撤退せんやろな。

15 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:49:01.77 ID:rsKb/Byf0.net
ノクティスが操作キャラにいればもっと売れたかも

16 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:49:07.94 ID:MdgdhV4id.net
直線の付け合せがファーストじゃないと赤字になっちゃうからね
変にファーストばかりが売れるのは仕方ないよね
https://i.imgur.com/ZXNIbtU.jpg

17 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:49:55.55 ID:nkqcZM7J0.net
>>16
付け合わせってなーに?

18 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:49:57.96 ID:26rgCGALM.net
9はスマホだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:50:06.02 ID:M26hKm29p.net
>>16
ニホンゴむつかしいニカ?

20 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:50:46.91 ID:zF/gyz7K0.net
スゴすぎぃ!

21 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:50:57.33 ID:6ctpd+xq0.net
>>2
100レスくんイライラやな

22 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:51:56.08 ID:Y1mvul22a.net
>>18
スマホのマリオカートツアーは今期配信予定だよ

23 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:52:15.23 ID:ODmysUCX0.net
>>4
あれ本当に発売するんか……?
もうやめたほうが良い気がするんだが
まあ、それはそれとて、完全版で200万は上出来過ぎるな
マリカ9はswitchで出すかどうか、だな

24 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:52:32.19 ID:CpzOGf590.net
>>13
あれはスマホ版がつまんないからでしょ

荒野行動がそれなりに人気あるから日本ではPUBGがイマイチで伸びしろがないんだし

25 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:52:41.85 ID:oocdvjZx0.net
もう過去のソフトがジワ売れ云々飽きたわ
今するものがないんだものそれをどうにかしてくれよ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:53:39.84 ID:zF/gyz7K0.net
スマホのマリカーやる
物足りなくなる
さらにマリカ8が売れる

27 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:53:55.01 ID:N907wDEer.net
>>10
スマホと連動あるだろうな

28 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:55:16.70 ID:CpzOGf590.net
スマホ版の出来次第では9が出てもスマホ版マリカあるか別にいいよって感じでスルーされるだろうな

>>26
そういう奴もいるだろう、否定はしない
でもスマホ版で十分じゃんって考えるユーザーも普通に出てくると思うぜ

29 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:55:20.44 ID:mgcqp+17p.net
>>25
現実の数字でボコボコにされてるもんだからもうネガキャンもこれ一辺倒だな
出てるものは全てジョガイ!で無い無い言い張るだけ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:56:07.15 ID:ODmysUCX0.net
>>24
冷静に考えてスマホでまともにやれるんかえ?
オートアクセル、オートドリフトとかか?
良いけどさあ……

それともマリオカートのガワを着せた別物なのか?

31 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:56:24.66 ID:zQlYKvZSr.net
>>29
今スイッチで何かはやってるの?
最近買ったソフトは何?

逃げずに答えろよ

32 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:56:48.64 ID:G4Msb2qwM.net
マリオカートにしちゃ控えめじゃねーの

33 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:56:57.81 ID:VCTJkqbu0.net
ゴキよこれがジワ売れだwww

34 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:57:42.10 ID:oocdvjZx0.net
>>29
ネガキャンも何も実際の感想だけど
スマブラも格ゲー苦手だしデモンなんたらまで完全に積んでるわ

35 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:57:50.59 ID:7pzMGmqDa.net
年末ブーストで200万超え余裕か

36 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:58:02.15 ID:Y1mvul22a.net
>>32
こっから何年も売れ続けるからなあ

37 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:58:17.25 ID:NpJp9RMKp.net
ブヒッチときたら買取保証売り上げを自慢するほど落ちぶれたんか…

38 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:58:22.94 ID:CpzOGf590.net
>>30
荒野行動もぶっちゃけ操作は糞だよ
アホだろと思ってすぐやめたしな

でも持ってるスマホでやれるのが最強の強みなのよ
オンラインの人数も多いだろうしな

39 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:58:48.11 ID:oocdvjZx0.net
過去のソフトのジワ売れとやらで満足できるやつはいいよな
俺はそこまで信者になれねぇわ

40 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 20:59:49.43 ID:+AQZvuRW0.net
>>37
任天堂の出したゲームをどこが買取保証とかいうわけのわからんことしてくれるの?

41 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:00:26.95 ID:Cx/96gD2d.net
>>34
苦手じゃなくて下手なだけだろw

42 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:02:02.04 ID:wLFcg34C0.net
WiiU版と合算すると300万超えるの?

43 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:02:12.77 ID:7pzMGmqDa.net
>>39
小売、ユーザー、メーカー全部が幸せになれるじわ売れソフトなのに
お前の立ち位置は何なんだよ

44 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:02:39.96 ID:7CmS/3rBp.net
>>34
なんでスマブラと格ゲーの話になってんの?
山ほど出てるゲームを勝手にジョガイしてるだけじゃん
そんなお前さんの意味わかんないさじ加減で文句言われても知らんがな

45 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:02:52.45 ID:CpzOGf590.net
課金すればするほど強くなるって仕様ならこんなんアホらしいってユーザーがスイッチ版買うかもしれんが
マリカ自体に見切りつけるユーザーもいるだろうし難しいね

ぶっちゃけ俺はスマホ版マリカ出すのは失敗だと思う

46 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:03:01.56 ID:pKG66We20.net
これマリオじゃなくてまったく同じゲームでレイマンレーシングだったら5万いくか怪しいよね
ブランド志向だわ

47 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:07:18.01 ID:Cx/96gD2d.net
ブランド力ないとこの妬みは怖いねぇww

48 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:10:54.69 ID:T97yhAmI0.net
ゲームがちゃんとしてるから指名買いしてもらえるんじゃないかね

49 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:12:01.74 ID:oocdvjZx0.net
>>44
で、今なんのゲームしてんの?
最近何買った?

50 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:13:07.59 ID:nXpb++5D0.net
>>40
客…かな

51 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:13:55.72 ID:OFMOK2ro0.net
ブランドはクオリティによって築かれたものなのにな

52 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:14:34.09 ID:Svg4a/Us0.net
9待ちだからあんまり売れてもらうと困る
8が売れ続けると出なさそうで

53 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:15:15.24 ID:qDT/E5xf0.net
>>49
Switchユーザーのフリもうやめちゃったw
ID切り替え間違えたのかな?

54 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:17:11.89 ID:LMRgnkvo0.net
凄まじいな
PSでは到底辿り着けないよね

55 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:19:10.52 ID:QviPMo7ld.net
>>50
マジかよ購入保証最低だな

56 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:20:50.23 ID:DVN3SLSva.net
なんか最終的には国内でもイカまくりそうな気がします

57 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:21:38.94 ID:8COdLrpn0.net
ジワ売れのドン

58 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:22:13.90 ID:Cx/96gD2d.net
PSもクラッシュ出荷何千万本とか出たやんw

59 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:24:43.99 ID:0XUIpfzF0.net
Wii Uからやって飽きたから新作の9出して欲しいわ

60 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:24:57.70 ID:TtA9zZBYa.net
MHW 1000万本
マリカ(笑) 180万本

61 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:34:38.33 ID:M8hvwxU40.net
>>60
たしかマリカ8デラックスは世界で1200万本くらい売れてるような…
デラックスじゃない8含めたら2000万本近く行ってるはずだが

62 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:36:12.85 ID:zbpgwAe20.net
>>60
マリカと世界で戦うのは無謀だよ

63 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:40:50.07 ID:lplTkLja0.net
DL入れたら200万いってるだろうね

64 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:45:43.85 ID:qadpIvq7p.net
次回作はまだまだ先だろうなぁ
あるとしたらswitchのモデルチェンジ来た時くらいかね

65 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:45:56.79 ID:Cx/96gD2d.net
>>60
https://my-nitenndo-game-life.com/mariokart8dx-1035manbon-uriage/
MHWww

66 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:46:09.98 ID:CrPX8zwOa.net
こういうみんなでワイワイやるゲームだからこそDL版のが売れてるだろうな

67 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:50:56.03 ID:UtEPWa4+0.net
ダブルアイテムを取り逃していく〜

68 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:51:33.66 ID:gklYwW8c0.net
すげーな
年内200万本越えも年末商戦次第では見えてきてる

69 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:52:18.97 ID:DP4/8x6A0.net
マリカーは1位独走、2位以下は足の引っ張り合い
この展開をなんとかしてくれよ
1位においつけねぇんだよ

70 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:53:54.98 ID:P42YgLAp0.net
1位が上手いだけでは?

71 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:55:33.14 ID:F9lbwLJm0.net
(⌒,_ゝ⌒) なんで1位じゃないのに青ごうらに当たんねん!

72 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:56:44.31 ID:Ef7IsBHq0.net
8最初期なら独走になりやすかったけど8DXはダブルアイテムのお陰で完全な独走にはなりにくくなったイメージある

73 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 21:58:51.50 ID:V/uOaCaG0.net
すごいねえ
あとはもう少しサードのソフトが売れてくれたらなあ

最近スイッチ界隈は少し元気ないからピカブイあたりで勢い盛り返して欲しい

74 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:02:45.99 ID:oKt5/UB80.net
>>20
同性愛ヘイトやめろ

75 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:04:17.06 ID:RH5+AAzpd.net
完全版が180万はやばいわ

76 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:04:17.89 ID:CRPRA/oD0.net
完全版が180万はやばいわ

77 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:05:51.60 ID:M8hvwxU40.net
これがヤバいのは単なるリメイク作なのにこの売り上げって事
多分これ国内30万、世界150万本も売れたら大成功ってくらい程度として企画されてるはずなんだけど
本家8より売れちゃったからねえ
めちゃくちゃ儲けてるだろうな

78 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:22:04.33 ID:Ef7IsBHq0.net
>>77
ただ想定外なレベルで売れてるから次いつ出すのかまだ決められてないって感じなのかなぁって

79 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:23:36.62 ID:9u4tasML0.net
売れすぎて9出しづらいだろ

80 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:25:02.79 ID:M8hvwxU40.net
>>78
それはあるかも知れんね
8が出たのが2014年だったんで9の開発には何年も前からかかってるはずなんだが
繋ぎで作った8デラックスが異常に売れちゃってるからね
8DXが売れてる限り9を出す必要が無いわけで
多分こんだけ好調なら9はスイッチの次のハードまで温存するんじゃなかろうか

81 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:25:16.07 ID:dM/ZdxXF0.net
もう完成しきってる気がするから次のネタ考えるのも大変だな

82 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:29:53.93 ID:S6p491SK0.net
何でこんなに売れてるの?

83 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:32:12.94 ID:LN0zzCxUK.net
WiiU買ってまでやろうとは思わなかったが、Switch買ったならやってみよう的な?

84 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:32:32.24 ID:DyopJszed.net
マリカーはとりあえず生、みたいなもん

85 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:34:40.91 ID:CRPRA/oD0.net
任天堂ハード買ったらとりあえず買っておくゲームだからな

86 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:35:26.23 ID:jjJufWJBd.net
>>28
ポケモンGOやマリオランやFEで満足して本編はいいやって考えてる人がどれくらいいるのかね

87 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:36:16.41 ID:YKVHLM7vM.net
オンマルチもあるけどオフマルチの需要も高いからだろう
そしてその手のソフトが他に少ないから

88 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:40:51.59 ID:M8hvwxU40.net
というかこれとスプラ2に関しては
スイッチ買ってそれらを買わない選択肢があるとは思えんくらいマストアイテムだと思うんだが
スイッチ買ったらこの2本は買うだろ
逆にこの2本に全く興味ないならスイッチ自体手を出さないと思われる

89 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:42:03.02 ID:+AQZvuRW0.net
botwとマリオデやりたくてswitch買ったわ、その2つは自分に不向きと判断してやってないですね

90 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:48:45.61 ID:+GGNB0Zg0.net
>>77
WiiU持ってて人にとってはただの完全版だけど
7やWiiからならものすごく進化したマリオカートだからなぁ

91 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:52:38.06 ID:zH3A3M3ga.net
モンハンの200万は普通に超えそうだな

92 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:55:59.95 ID:MTyL2DYP0.net
次のタイトルは「マリオカート009」にして欲しい

93 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:57:29.52 ID:MTyL2DYP0.net
あと次のマリカーはGCの時の2人乗りを復活させてもいいんじゃない? 

94 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 22:58:59.21 ID:hQ6qUBc6p.net
これって8単体の売上は別なんでしょ?

95 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:03:56.22 ID:M8hvwxU40.net
>>94

8は国内150万本、世界800万本くらい別に売ってる

96 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:08:11.11 ID:IoXoQjuB0.net
今後3年位経ってもまだ売れてるんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:08:36.43 ID:uXdYTr4y0.net
実はまだ買ってない
カート64以来だし今さらついていけない気もしてる

98 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:16:01.06 ID:zbpgwAe20.net
8DXは最高傑作だと思うなぁ
携帯モードで遊んだときのこのクラスのマリカが携帯できるのかーって感動も結構でかい

99 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:37:45.37 ID:tatOHLGjr.net
>>86
ポケモンGOでポケモンにハマった奴が3DSとポケモン買ったって話は聞いたことないけどね

100 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:51:05.20 ID:+aahlTTIr.net
>>99

101 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:56:52.11 ID:9dbpG6+60.net
200万本行きそうだね
じわ売れがないどこぞと違って、イカと一緒にお買いあわせ的に
みんなが、とりあえずゼルダ、イカ、マリオという感じだろうね

102 :名無しさん必死だな:2018/10/26(金) 23:58:08.73 ID:9dbpG6+60.net
>>6
3DSで、暇つぶし的にまだまだ起動してるよ?
外で何となく出来るマリカ

103 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:13:41.88 ID:JkBapQKsp.net
>>95
ぼろ儲けやなw

104 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:22:34.02 ID:G3mQFCjK0.net
今更ながらおとといDL版買ったわ
なんかキズナアイがやってたり大会開いてんの見て衝動買いしちまった
マリカは64以来だけど画面綺麗だしヌルヌルだしすげえな感動した
つーか200cc全然カーブ曲がれないんだが…

105 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:24:36.40 ID:ETU3dxK20.net
操作性がひどくシリーズ最悪に糞つまらんかったやつ

106 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:26:13.11 ID:nBkf8D+V0.net
DL版入れたらもうハーフミリオン行ってそう

107 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:27:56.53 ID:Y4B1PNwxp.net
>>106
何言ってんだ

108 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:35:06.57 ID:Srxfz20h0.net
WiiUの無印8は途中からハードに無料同梱して無理やり伸ばした数字だからな
元々これくらいのポテンシャルは持ってたとはいえ異常に売れてる

109 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:39:41.16 ID:a1+QoZMIp.net
スプラはそれ自体を目当てに本体を買う人が多いソフトで、
マリカは本体買うなら、持ってるならとりあえず買うか、となるソフト
友達と一緒にゲームする事が多い世代にはど真ん中だからね

110 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:43:06.85 ID:I2oCR9/00.net
しずえさんしか使ってないわ

111 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:48:53.69 ID:GDWXQ2cxa.net
>>107
プラス50万売れてるんじゃ
と言いたかったのではなかろうか

112 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:49:11.90 ID:OLmvJmAk0.net
最近やってないけどそろそろプリセット機能導入された?
レースとバトルで毎回カスタマイズ変えるの面倒やねん
>>104
テクニックのページに書いてあるけどブレーキかけながら曲がるんやで
それでも曲がりきれんけど

113 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:56:17.17 ID:G3mQFCjK0.net
>>112
ブレーキ必須ってマジなんか(驚愕)
下手にドリフト掛けられんじゃないのよ…

114 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:01:08.47 ID:GDWXQ2cxa.net
ドリフトしながらブレーキかけるんだぞ

115 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:06:23.42 ID:o3MhBVzD0.net
実力通りに決まらないことも多いのがマリカの良さ
あまりにも腕が離れてなければね

116 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:11:38.28 ID:Xz/5Dyik0.net
>>9
国内で売れてるのも任天堂のゲームだが?

117 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:16:29.96 ID:G3mQFCjK0.net
>>114
あーこれドリフト中にちょんってブレーキ押せばいいのか
これは64になかったテクニックだわ…知識って大事ね

118 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:36:46.67 ID:R2EA4SEL0.net
2Dや3Dのマリオと同じくマリオカート系もソニー含めいろんな所が
出してるけどけっきょくマリオ超えられないで終わっちゃうんだよな
ちょっと前にマリオを越えたってやたらと持ち上げてたPSVRのやつも
すっかり忘れられちゃってるし
だからマリオを叩く時はマリオの過去作引っ張り出してきて叩く!

119 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:38:46.26 ID:YdMPStR00.net
スマブラのパクリゲームもあったね

120 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:48:46.57 ID:o3MhBVzD0.net
パクブラはまんま過ぎてドン引きした
そして開発スタジオの写真にWiiが写り込んでて笑った
あそこもう潰れたみたいだけどw

121 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:52:54.65 ID:sZklQJF8a.net
WiiUとは何だったのか

122 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 01:56:23.95 ID:MhWT5h4x0.net
Switchで出る9は400万は売れると思う

123 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 02:02:28.75 ID:UdSTaFfo0.net
オレとかWiiU版持ってる人は買ってないのにこんだけ売れるんだよな

124 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:07:42.12 ID:vdd0CpcU0.net
ドリフトしても曲がり切れないからブレーキが必要ってファンタジーなゲームの割になんかリアルさがあるな
リッジレーサーみたいにフォトリアルな見た目なのにドリフトで曲がり切れるようなゲームとは対照的だね

125 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:24:18.67 ID:R5TDqntI0.net
9がでるまで売れつづけるよ
マリカはジワ売れの王者だからね

126 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:27:37.06 ID:2a2hOWZN0.net
>>124
200ccだけだし、200ccはむしろ敢えてそういう調整にしている気がする

127 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:28:10.98 ID:uS4s1uBCK.net
>>125は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

2018年10月12日に
使用している浪人が3つ焼かれているが
今でも浪人は使用している
合計何個持っているのか不明な部分が闇である

ID:R5TDqntI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181027/UjVURHFudEkw.html?thread=all

128 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:29:44.57 ID:uS4s1uBCK.net
過去最高38日連続必死1位の>>125の1週間をご覧ください

10/26
ID:Lfb2pS6v0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181026/TGZiMnBTNnYw.html?thread=all

10/25 hissi1位 130レス
ID:2mlLx4tf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181025/Mm1sTHg0dGYw.html?thread=all

10/24 hissi1位 204レス
ID:MnO8mGZk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181024/TW5POG1HWmsw.html?thread=all

10/23 hissi1位 135レス
ID:yhLI+DgT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181023/eWhMSStEZ1Qw.html?thread=all

10/22 hissi2位 205レス
ID:rDpibaJd0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20181022/ckRwaWJhSmQwhtml?thread=all

10/21 hissi1位 133レス
ID:d/dxdbBA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181021/ZC9keGRiQkEw.html?thread=all

10/20 hissi1位 199レス
ID:3QNjz33u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181020/M1FOanozM3Uw.html?thread=all

129 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 03:40:07.49 ID:vdd0CpcU0.net
>>126それなんか不思議なんだよな
車のハンドリング性能も調整すればドリフトだけで曲がれるように出来そうだから

130 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 04:39:49.89 ID:dfI5767i0.net
今年ダンボールしか出なかったもんな

131 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 05:49:12.14 ID:UuawmBj50.net
まだ中古が5千円切らないもんなあ

132 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 06:29:06.18 ID:IZF/W44GM.net
CPUの緑の甲羅がホーミング機能ついてるかのように当たる

133 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:02:43.35 ID:JhUQRUF00.net
マリカーは昔から発売時期関係なく売れるゲームだからなぁ

134 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:04:24.30 ID:T8JopSx1a.net
まだ折り返し地点だな

135 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:07:17.63 ID:WyXV2wyfp.net
>>129
だから逆に言えばドリフトだけでは曲がれないように調整してるんでしょ

136 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:12:45.52 ID:zap9wBSr0.net
>>2
どっちもマリカは大して売れてなくね

137 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:20:22.40 ID:5KKqDBr/p.net
>>136
随分ハードル高いな
>>95

138 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:21:40.77 ID:FdnmS+G80.net
ジワ売れソフトあるから新作無くても平気!ってなんか虚しくね・・・

139 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:26:45.26 ID:QinEsDHm0.net
>>132
付いてるよ、プレイヤーに対してだけね。
プレイヤーの放った緑コウラもあり得ない角度で反射して当たってくる。

140 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:51:10.48 ID:C2Bd7oraa.net
Uユーザーには完全版で任天堂がUユーザーを馬鹿にしてる象徴でしかない

141 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 07:56:07.94 ID:/BsnkiFRd.net
マリオカートβという表現はあまり流行らなかったね

142 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 08:14:04.13 ID:GWNEC5+yd.net
結局今年は素材の使い回しのゲーム以外はゼノブレ2とラボだけになるのか?

143 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 08:18:24.80 ID:GWNEC5+yd.net
ゼノブレ2は去年か星のカービィが今年か

144 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 08:24:30.35 ID:2ui0Dthtp.net
むしろ移植はベヨとドンキーだけなんだが
マルチは使い回し!テニスなんか基本同じだから使い回し!
とか言う人か

145 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 08:32:05.40 ID:vxZ6N0k10.net
嘘だああああああああああああああああああああ
でなんでイカは値下がりしてんの?

146 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 11:07:27.69 ID:WE9MdsAs0.net
>>140
ちょっと過保護を求めすぎじゃないかね

147 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 11:20:41.78 ID:OYCzat8F0.net
これだけ「デカいハードは売れない」って、ハッキリ証明されてるのに
ほとんどのメーカーか、さらにデカいハードに特攻かけて行こうとするのが面白いよなぁ

それだけふっとワーク軽く動けるのが、任天堂だけなんだろうが
ハードやってないと、そもそもムリだしね

148 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:15:37.25 ID:QYSp7dNo0.net
>>140
ハード変わってんのにんな訳ないじゃん

149 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:21:47.98 ID:o3MhBVzD0.net
新しいバトルモードやりたいのとどこでも二人対戦できるからUでDLC買ってたけど買ったよ
発売日組だけだまだ月何度かやってるしDL版にしてよかった

150 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:22:52.27 ID:FX5/cjuwa.net
なおモンハンは1000万本目前
ソニーに勝てなくなったね、任天堂

151 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:26:06.65 ID:tjp0JoQEd.net
UでDLCまで買ったけどSwitchも普通に買ったよ
互換ない旧ハードの作品はがんがん移植してくれって考えだからだけど

152 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:27:38.21 ID:MpjP+xmM0.net
パケ派の俺もこれ(とスマブラ)だけはDL版買ったわ
突然ふとやりたくなるんだよな
それで15分で飽きてやめる
でも翌日またやりたくなる

153 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:30:13.64 ID:LsgCeLikp.net
>>150
そう言うのいいから
モンハンは世界でしかもマルチだろとか言われたいんだろうけどさ

154 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:30:48.70 ID:AG+H0cpT0.net
マリカもモンハンも1000万超えとるぞ

155 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:35:26.80 ID:FX5/cjuwa.net
いや、モンハンはマルチじゃねーだろ
XXは強いて言えばマルチになるかもしれんが

156 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 12:40:15.98 ID:QheyQJCFp.net
>>155
PCとXBOX無視して全部PSの手柄ですね

157 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 13:48:27.07 ID:nBkf8D+V0.net
モンハンwだけセカイセカイなのにマリカだけ国内限定売り上げで煽ってくるのは
さすがゴキブリ

158 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 16:35:29.19 ID:byFVX5l60.net
マリオカート9は2020年くらい?

159 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 18:32:13.09 ID:WE9MdsAs0.net
マリカは8DXが売れなくなってきたらだな

160 :規制議論板のID:QJm6Mz2C0です:2018/10/27(土) 18:52:11.58 ID:TxQG3hkz0.net
ID:R5TDqntI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181027/UjVURHFudEkw.html?thread=all

ID:WE9MdsAs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181027/V0U5TWRzQXMw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな2回線持ち
昨日はIDを変えていないが普通にこのスレにも投稿している

ちなみにこいつの昨日のIDはID:Lfb2pS6v0

161 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 02:47:19.82 ID:BJrkneAd0.net
>>150
ゴキちゃん、モンハンはカプコンの上にソニーハード独占ですらないのにw

162 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 07:42:47.70 ID:kAz/jQJKK.net
>>161は昨日自演目的でID変えてるキチガイなので相手しないように
>>160参照

163 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 10:45:30.55 ID:UksKhO4e0.net
>>2
64はかなり意味があったんじゃね

164 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 13:22:48.19 ID:bavpI9L9M.net
>>139
緑にホーミング機能なんてついてないよ
無印時代にきちんと検証した動画見たことある

165 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 13:59:07.33 ID:BJrkneAd0.net
>>155
はあ?

166 :名無しさん必死だな:2018/10/28(日) 15:06:59.74 ID:t9O5jX540.net
キングオブザジワ売れシリーズ

167 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 02:14:11.06 ID:6qGoqd770.net
どんどん売れるよ

168 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 02:18:11.27 ID:7m2hcGVg0.net
自分の投げた赤こうらを破壊するのはもこうくらい

169 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 05:25:19.96 ID:/Jcqis/80.net
ドラクエとかFFだったらアホみたいに
中古が出回ってすぐ値下がりするけど
マリオカートとか誰も売らんの?

170 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 08:12:28.82 ID:WwPp92YD0.net
クリアしたら終わりってゲームじゃないしね
オンはいつでも人いるし

171 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 09:02:15.44 ID:Wn/43Hsg0.net
>>169
売らないよ

172 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 09:53:27.41 ID:oapekPiS0.net
ID:6qGoqd770
http://hissi.org/read.php/ghard/20181029/NnFHb3FkNzcw.html?thread=all

ID:Wn/43Hsg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181029/V24vNDNIc2cw.html?thread=all

同一人物
自演目的でIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの2回線持ち

173 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 17:46:25.47 ID:Wn/43Hsg0NIKU.net
じわりじわりと200万本に迫っていってますね

174 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 17:47:48.49 ID:PKoLZF8o0NIKU.net
                                       ,,......,
      !゙゙゙゙}                       ,.. 、         | │
     .|  ;!                    く. .\. /''''''''''''''''''''゙  `''''''''''''''''''''''l
  .,,........../  ミ..............、  ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´|      .\ ,ノ .゙‐'―――'j  .r‐―――ー′
  .|,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,、 ! .!  l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| |       `゛  r‐――ー'"  ゙‐'――ー'i
     .|  ;!   !  | .| |    .| |          |  ,i----、  ,i----i  :}
     .| |  | | .| |    .| |   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  .,!  !   |  .!   |  :|
     . !  ,!   | | .| |    .| |   .|______,  .|  .,!   ̄ ̄´  . ̄ ̄´  !
     .,!  l゙   .!  | .| |    .| |      !  |  .`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙./   : !ミ ゙゙゙゙゙゙̄´
    : /  /   | | .| |    .| |      !  |    . / . _、 i、 ゙''-、.
    /  /    .|  ,! |  .!    .!  |       | |.,..-'"  _/| | `'-、  `''ー、
   /   /    ./  ,! .|  `'''''''''''''''′ |       !  .l,.ヽ._..-'"   | |   `''-..,,/
  /   /   .l''''''"  ./  |  .r‐――'j  .!   .,..-'" , 、、`'ゝ....,,,____;;;;;;______________、
 `'、/   : !---‐'゛  .゙‐'''′   `゙゙´    ヽ .,/  .`'ー ..,,_               l
                                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 19:40:04.75 ID:iwAMiX+y0NIKU.net
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞゴキブリども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわと200万にしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^

176 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:32:31.94 ID:I8DAWcPZ0.net
>>174-175
ワロタ

177 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 11:11:58.70 ID:I8DAWcPZ0.net
まあ今年の年末で逝っちゃうだろうな
200万は

178 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 12:56:18.60 ID:GyWPfrNf0.net
どーせ8DXなんて再来年のクリスマスでもランキング出てくるような怪物だよ
200万なんて通過点でしょ

今年の年末にマリカ7がまたランキングとかに出てきちゃうんでしょ
マリカの敵はマリカ

179 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 13:50:35.60 ID:3mQSfxjFa.net
WiiU版がマリオカートβ

180 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 14:47:51.43 ID:2aS2Nz+C0.net
実質それは否定できないな。
元々e3ではアイテム2つだったし、公式で明言されていないけど、アイテム1つは明らかにwiiuのスペック不足でやむ無くそうなっただろうし、買った人達はどんまいやな。
まあそのあと、スプラに流れた訳だが。

181 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 18:05:45.93 ID:8C+x92Wn0.net
WiiU版は結構不満が出てたんだってね
それをスイッチ版はほぼ全て改善して来た
バトルゲームも別物のように豪華になった

WiiUのはβ版と言うのは言い得て妙かも知れない

182 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 19:24:33.61 ID:I8DAWcPZ0.net
次作が出るまで売れ続けるだろうねえ
いや、出てもか

183 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 21:05:45.95 ID:2aS2Nz+C0.net
もう発売から5年以上たっている7さんがね…?

184 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 03:56:06.40 ID:zZzGQxaw0.net
マリカは歴史を作ったからな

185 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 07:01:57.19 ID:xXJfYksv0.net
SFCで一番売れたゲームも実はマリオカートであった。DQでもFFでもなく
初代からして勢いが違ったのだ

186 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 10:08:23.79 ID:zZzGQxaw0.net
>>185
まさしくそう
"ゲームの中のゲーム"なんだな

187 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 15:03:50.72 ID:TfNKmliyr.net
でも>>186ってスイッチやスイッチソフトは
国内売上でごき煽る道具でしかないし
ゲームは興味ない発言してるよな

188 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 15:53:24.95 ID:QBwPdsLU0.net
つーか、2世代前ハードの日本じゃ生産終了しているマリオカートwiiがまだ売れているからなw


Mario Kart Wii、最新四半期にさらに4万部を販売

Wiiが登場して以来、任天堂はさらに2つのコンソールを発売した。あなたはWiiソフトウェアがこの時点で販売を停止したと思うだろうが、それは事実ではない。

任天堂は、7月から9月に収集されたデータを含め、今日の最新の財務実績を報告した。その情報には特にWiiゲームの販売に関する興味深いニュースが付いています。この四半期には、マリオカートWiiはさらに4万部を販売しました。

この時点でWiiを過ぎていても、そこにはまだレーサーの新しいコピーを手に入れている人がいます。総販売台数は3,714万台となりました。

https://nintendoeverything.com/mario-kart-wii-manages-to-sell-another-40000-copies-during-latest-fiscal-quarter/

189 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 18:01:51.81 ID:zZzGQxaw0.net
>>188
ワロス

190 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 18:38:26.44 ID:RK/l3gKOr.net
>>189は他スレでスイッチもゼノ買ってない発言してるし
多分マリかも買ってないだろうな

191 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 19:21:45.88 ID:Q6ndO7Gsa.net
こいつネットストーカーかよ気持ち悪

192 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 20:52:15.79 ID:J+1kareX0.net
結局他の任天堂げーが糞だから
マリカゼルダしかないってだけだな

今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit

今年出たソニー新作タイトルのメタスコア

91点 ワンダリメイク
94点 ゴッド・オブ・ウォー
85点 Moss
82点 MLB The Show 18
78点 デトロイト
80点 Firewall Zero Hour
87点 スパイダーマン
90点 アストロボット

193 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 22:41:49.68 ID:QBwPdsLU0.net
でも、国内は終わHARDだもんな

194 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 02:12:17.30 ID:5PLOZap40.net
マリカは化け物だな
ジワ売れの底が見えん

195 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 09:31:54.17 ID:yGHEwBAm0.net
永遠に売れ続けるからなマリカ

196 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 14:16:51.51 ID:21JU2VY7M.net
>>185
マジで一家に一本あったな

197 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 21:51:53.56 ID:Lqq9nIL40.net
最近買った口だけど今のこの時期からネット対戦乗り込んでも勝ち負けできる?
20回くらいやり直して200ccのキノコカップギリギリ1位取ったくらいの腕前です
やっぱりぼっちはさみしいので…

198 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:19:36.51 ID:/hMBPO+30.net
でぇじょうぶだ
おめぇならやれる

199 :名無しさん必死だな:2018/11/01(木) 22:25:30.99 ID:Lqq9nIL40.net
ありがとう決心ついた
いっちょやってみっか!!

200 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 01:15:09.98 ID:CW0rsEnb0.net
全然勝てねえじゃん凹むわ…(7連敗)
もうやだご飯食べてくる

201 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 02:49:24.98 ID:OsrJPmlx0.net
これからもまだまだ売れ続けるからすげぇわ

202 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 04:00:52.04 ID:6EHxBzhP0.net
>>197
200は加速重視の軽量で行くとやりやすいよ。途中b押して止まらずに減速してね。

203 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:53:19.03 ID:dqwrVGXi0.net
マリオカートのネット対戦はレート制で、自分のレートが低いうちは周りも低い連中と当たるから
初心者がいきなり強い相手に当たって全く歯が立たんと言う事は起こりにくいよな
ただこっちのレートが上がると周りも上がってくる仕様なので、段々勝ち抜くくなっていくかもしれない

でもたまにマッチングの都合かいきなりレート5万の奴と当たったりする事がありビックリするw

204 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 07:57:09.18 ID:3MeCzuvP0.net
>>200
ワロタ
まぁがんばれ

205 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 09:30:42.40 ID:Ssig4zT6p.net
>>203
それたまにあるw
レート5万のが来て独走されまくり
1回だけ勝ったけどたまたまアイテム運が良かっただけだった

206 :名無しさん必死だな:2018/11/02(金) 21:29:52.74 ID:AFgXT0baM.net
Wiiのは3700万本売れたからまだまだ

207 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 06:52:45.07 ID:pM/aSrPW0.net
あまり語られないけどバトルゲームも良く出来てるよなあ
本編とはゲーム性が全然違うし
一本のソフトに二つのゲームが入ってるようなものだ

208 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 18:17:05.68 ID:CrlkZoK4M.net
俺も買ったぜ
でもSFCのコースとBGMがないのがさみしいぜ

209 :名無しさん必死だな:2018/11/03(土) 19:03:05.14 ID:Q0mBbmS60.net
>>208
一応sfcリメイクコースやればコースとリメイクbgm聴けるぜ
曲聴きながら走るのもいいよな

210 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 00:09:38.99 ID:ZRNzhY4P0.net
>>204
レート800前半くらいまで落ちたらまれに2~5位取れるようになってきたよ
でもキラー2連発とかでなのでちょっと手放しじゃ喜べないっていうね
つーかみんなして難しいコースばっかり選びやがって…
カプコン絶対に許さん

211 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 12:04:11.87 ID:YPZDdox4M.net
スーパーマリオカートをリメイクしてほしい

212 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 12:05:56.17 ID:7KbUjSQI0.net
マリオカート アーケードグランプリDX移植して欲しい

213 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 12:09:12.31 ID:0qUQIUDA0.net
年末年始でダブルミリオンいくだろうね

214 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:00:15.63 ID:BKL0z0TbM.net
Switchの3台に1本は売れてる計算か

215 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:52:13.22 ID:gZ3TGYTh0.net
これもwiiu版持ってるから微塵もいらねぇ

216 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:34:49.06 ID:BKL0z0TbM.net
>>215
これはゴキブリちゃん

217 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:44:35.21 ID:7Jxpov1ya.net
たまに国内潜ったらレート1000代の人とかまだまだいるもんな
初心者は全コースでスタッフゴーストに勝てるように頑張ろう

218 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 14:03:09.17 ID:W/z3ZqcQ0.net
マリカ9は出るんだろうか

219 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 20:12:32.16 ID:KSdsaB2z0.net
これネット対戦はさ
国内のだれかより世界の誰かの方が勝ちやすい気がするんだけど
もしかして国内だとレートより回線品質優先とかある?

220 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 22:43:46.38 ID:fSJQ/GT80.net
スマホでマリオカートが出る予定だが続報がない、年末商戦が終わったら情報解禁すると思うが

221 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 07:12:42.58 ID:9KevFKxxM.net
ぐるぐる回るのは気に入らないな
お化け屋敷や砦の個性的なステージも消えた
水にもぐったり飛んだりはOKだけどそれこそつまらない

222 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 08:27:06.79 ID:lpK4Wr2g0.net
>>219
大抵のゲームがそうじゃね
日本人ってなんだかんだゲーマー気質だから
平均のレベルは高い気がする
特出したのは海外の方が多いけど

223 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 11:53:04.09 ID:ymHvzg680.net
GCコントローラー使えるんだっけ?
ぼっちだけど楽しめるかな

224 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 23:23:57.37 ID:9KevFKxxM.net
ボッチで楽しめる奴も楽しめない奴もいる

225 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 01:34:26.72 ID:vwwz4jI80.net
タイムアタックにハマると大変
全くストイックな別ゲーになる

226 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 02:03:30.97 ID:fgHWVl6w0.net
作業ゲー好きってかrta好きにはtaはまる要素だと思うな…
無理な人は無理なんだよな

227 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 07:57:17.58 ID:UH52owAt0.net
マリカ8は他プレイヤーのTAの走りをオンラインで見れるモードがあるが
トップの奴は一体どうやったらそんな早く走れるの? と思えるような化け物ばっかりなんだよなw
あんな動きは出来る気がしねえ

そしてアイテムゲーと言われるマリカだが、それでもレートが高い奴が毎回勝ってる理由もそれ見たら良く分かる
そりゃあ同じコースで30秒も差が出る走りをされたらアイテムが多少いいぐらいでは埋められんわな

228 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 19:36:38.32 ID:xQ65ahNtM.net
コースをこれ以上複雑にする方向はやめておいた方がいいと思うな

229 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 19:45:52.88 ID:3Z4qmFjB0.net
マリカとスマブラは任天堂機と一緒に手元に無いとなんか落ち着かない、
そういうタイトル

230 :名無しさん必死だな:2018/11/07(水) 19:53:29.51 ID:UH52owAt0.net
まあすでに任天堂機を持ってるのならば、持っておいてまず損は無いタイトルではあるよな

231 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 05:34:51.38 ID:IsJqn7IuM.net
今年中に200行け

232 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 06:46:27.35 ID:tE0fPp0k0.net
行けるんじゃね?

233 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 07:17:42.65 ID:2TsqH/e20.net
年末商戦でまた伸びそうだしな

234 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:03:45.67 ID:AZxV4GFmM.net
装着率が50%超えてる化け物だからね

235 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 22:25:47.45 ID:RPsYNWUd0.net
一人でグランプリやるより熱帯した方がコインもらえたりするの?
もちろんへたくそなの前提で
もらえるなら熱帯突撃してやんよ

236 :名無しさん必死だな:2018/11/09(金) 03:04:47.89 ID:cvGlRH7W0.net
>>235
国内の方がレベル低いし、レートも1000代いるから、グランプリ飽きたら行ってもいいよ。
コイン貯めるために順位関係なく守りで走ってもいいし、走っていると自然に溜まって行くから1000代は楽しめると思うよ

237 :名無しさん必死だな:2018/11/09(金) 10:31:10.22 ID:Ek7JUkuCd.net
8DXはβ同様十字で遊べるらしいけど
クラコンやWiiUのプロコンってつなげられるようになったの?

総レス数 237
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★