2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位CoD 2位マリパ 3位ソウルキャリバー6

1 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 10:17:56.46 .net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :!id:ignore:2018/10/22(月) 10:19:20.03 ID:8blkZIr40.net
COD強すぎ割りた

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:20:28.92 ID:NO/qvC3da.net
IDignore?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:20:34.86 ID:wrJQctQDd.net
1位CoD
2位マリパ
3位ソウルキャリバー
4位ダクソ
5位アサクリ
6位無双 PS4
7位クライスタ
8位マイクラ
9位スパイダーマン
10位クラッシュ
11位FIFA PS4
12位マリカ
13位無双 Switch
14位DBF
15位スプラ
16位FIFA Switch
17位ゼルダ
18位ウイイレ
19位ヴァルニール
20位軌跡

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:20:45.92 ID:OoG/zFi40.net
おいおいマリパってミリオンタイトルじゃねえのかよ
話が違うじゃねえか

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:21:23.34 ID:wrJQctQDd.net
コング
01 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス 4 - 230 pt
02 [PS4]ソウルキャリバー6 - 55 pt
03 [NSw]スーパー マリオパーティ - 38 pt
04 [NSw]DARK SOULS REMASTERED - 34 pt
05 [PS4]CRYSTAR クライスタ - 26 pt
06 [PS4]無双OROCHI3(通常版) 13 pt
07 [NSw]Minecraft マインクラフト 12 pt
08 [PS4]竜星のヴァルニール(限定版) 8 pt
09 [PS4]アサシン クリード オデッセイ 7 pt
10 [PS4]Marvel’s Spider-Man マーベル スパイダーマン 7 pt
11 [NSw]クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり! ボーナスエディション 7 pt
12 [NSw]太鼓の達人 Nintendo Switch ば~じょん 7 pt
13 [NSw]STEINS;GATE ELITE 7 pt
14 [PS4]竜星のヴァルニール(通常版) 6 pt
15 [PS4]STEINS;GATE ELITE 6 pt
16 [PS4]英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA- 5 pt
17 [PS4]The Last of US Remastered PSヒッツ 4 pt
18 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン 4 pt
19 [NSw]進め!キノピオ隊長 3 pt
20 [NSw]マリオ+ラビッツ キングダムバトル 3 pt

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:21:30.17 ID:AaqvMfPR0.net
10月にパーティーするやつがどこにいるんだよ
基本年末年始に売れるタイトルだろ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:21:40.21 ID:c9hmbyM+0.net
ほんとゴミッチ終わってんな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:22:38.37 ID:c9hmbyM+0.net
>>7
ダンボールも夏休みに売れる!って言ってたよね?
それで結果どうなったっけ?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:15.61 ID:ZCAwb1XY0.net
ゴキちゃん今週も泡吹きそう

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:18.26 ID:ldA7XDYb0.net
黙っていてもマリパ12月1月でミリオン行くよ
BO4売れてそうで何より

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:18.31 ID:Q33LuyKzd.net
ちゃんと年末も来いよ負け虫ども

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:19.02 ID:+J9rUW+p0.net
マリパと太鼓は年末また爆売れするよw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:24.42 ID:OUUThkyE0.net
スプラトゥーン落ちたなあ
コングでも消えてたし
ネット有料とバトロワブームのダブルコンボ
喰らってますわ。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:28.48 ID:ge8oDx25p.net
週販でマリパとソウルキャリバーどっちが上になるかが気になるところ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:23:52.78 ID:jjwGuiHmd.net
とりあえずダクソリマスターは2万本超えてきそうですね

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:25:28.60 ID:jjwGuiHmd.net
>>15
マリパだろ
ソールキャリバーの相手はダクソな

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:25:43.30 ID:ZCAwb1XY0.net
>>15
ツタヤでPSが負けてたら逆転は無いよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:25:49.73 ID:NDo7Xzoo0.net
オロチ3のスイッチ版がなぜか上がってるな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:26:20.30 ID:c9hmbyM+0.net
春豚「夏休みガー!夏休みガー!」

夏休み豚「」

秋豚「年末ガー!年末ガー!」

年末豚「」

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:27:08.38 ID:VHG2DV9AM.net
PS4は、洋ゲーしかまともに売れないな。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:27:22.87 ID:ldEQfca70.net
一年以上売れ続けてまだランクにいるのに落ちた言われるスプラ
心配せずとも年末はまた売れるよ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:28:02.13 ID:oYFLyin9a.net
今年のゴミッチ終わりすぎ
豚は買うソフトがなくて去年のソフト漁ってるやん

全機種 ファミ通売り上げランキング(2018/1/1 〜10/14)

1位 PS4 モンスターハンターW 1,949,592
2位 NSW スプラトゥーン2 949,187
3位 NSW マリオカート8DX 703,148
4位 NSW 星のカービィ スターアライズ 610,129
5位 NSW マリオオデッセイ 493,445
6位 NSW ゼルダの伝説 BotW 410,785
7位 3DS ポケットモンスターUS/UM 370,819
8位 NSW マリオテニスエース 343,875
9位 NSW Minecraft 326,768
10位 PS4 スパイダーマン 277,533
11位 PS4 パワプロ2018 238,401
12位 PS4 COD BO4 233,762
13位 NSW 太鼓の達人 213,059
14位 NSW ドンキーコング 201,927
15位 NSW ニンテンドーラボ01 200,411
16位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
17位 NSW マリオパーティー11 191,689
18位 NSW オクトパストラベラー 184,811
19位 PS4 北斗が如く 174,744
20位 PS4 真・三国無双8 171,195

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:28:42.07 ID:41F/uTszd.net
ソウルキャリバーV(前作)はPS3/XBOX360で4万2000本

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120208058/

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:29:46.30 ID:ldEQfca70.net
半分以上が今年のような

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:29:51.76 ID:EQGZ4K3Td.net
ソウルキャリバー6マジで大爆死やろこれ
シリーズ終了では?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:30:53.63 ID:UClmHdof0.net
>>23
PS4はMHWとスパイダーマンっていうキッズゲーしか売れてない・・・
それ以外はパワプロ、CoD、無双だけ・・・
パワプロやCoDは毎年出るMODレベルの違いだけ・・・ゴミステ終わってんな

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:31:28.38 ID:ZOUuOCwV0.net
やっぱりクライスタはツタヤだと下がるな
毎度コングはこの手のゲームに偏りがでる
ツタヤはツタヤで独身男が主体店舗で洋ゲーが高めに出る
ホライゾンツタヤ4スレはその象徴的な事例

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:31:42.93 ID:rtibV+570.net
>>23
あんだけステマしたスパイダーマンってもう年間ランキング10位落ち確定なんだな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:35:34.38 ID:UClmHdof0.net
ピカブイ、スマブラが有るから
今年のTOP20、PS4ソフト4本だけなんだな
PS4って本当に700万台以上普及してんの?殆どアジアに流してんのかな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:36:24.71 ID:41F/uTszd.net
スプラ、マリカ、マリオデ、ゼルダ以外今年だったかな
マイクラはDL版は去年でてたがそもそも最後発

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:36:42.31 ID:JiOHaqtv0.net
>>24
2週目のマリパが約6万本で3週目のマリパより下の可能性あるの考えたら
4万2000本は微妙なラインだな

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:37:39.36 ID:ZOUuOCwV0.net
>>15
ソウルキャリバーはイマイチ数字が読めんなあ
発売間隔がありすぎたのもあるが、他の格ゲー数字も前作と変わりすぎて
全く傾向が計れない

>>30
PS恒例のハード買換えで普及台数の嵩上げだな、PS2もPSPも普及台数比で小さなソフト市場だった

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:39:11.95 ID:PFhC9KEcH.net
>>14
順位上がってるやん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:42:32.06 ID:vgtW4lPN0.net
>>14
ここ数週間で上がってきてるぞ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:42:50.64 ID:PlP7OVI7r.net
>>14
ゴキちゃん悔しそうw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:43:51.41 ID:5DUwjdq3p.net
>>15
TUTAYAでマリパ以下ならソウルキャリバーは無理じゃないの?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:44:33.14 ID:4OogUfW7a.net
ソウルキャリバーの初週最低ラインは15万本ぐらいか?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:45:49.65 ID:PAWVL31O0.net
キャリバーはβの時は対戦のみだったから良ゲーかと思ったら製品版がロード伸びてたり
クリエイションパーツが5より減ってたりで残念だった

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:46:52.98 ID:41F/uTszd.net
>>38
ハードルどころか棒高跳びでも無理やがな…

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:54:27.53 ID:RoSvn2yo0.net
>>39
キャラクリパーツはすでにDLCで販売するとスケジュール出してるぞ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:56:16.20 ID:RoSvn2yo0.net
キャリバー今後のDLC予定
https://i.imgur.com/Nmr9CD0.jpg

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:57:46.05 ID:31OIaJhn0.net
Switch弱いなあ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:05:07.02 ID:Aq5GaaJ+d.net
>>9
じゃあ年末にマリパいくら売れると思う?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:05:21.47 ID:TJhJiNYHM.net
ソウルキャリバー爆死か

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:05:25.60 ID:tTihPjGna.net
格ゲーは日本じゃ5万も売れたら成功レベルだからな、海外が望み

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:08:05.18 ID:kJVkY3XI0.net
スイッチってガキが友達と同じものやるために買ってるだけで
ソフトが売れてるのではなく「同じものに群がってる」だけじゃね?
PSは群がるガキはいねえから「同じものに群がる」ことが少ないだけで

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:08:13.10 ID:/Ea7qvPv0.net
キャリバーは鉄拳と違って元々国内で売れる見込みがない

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:10:04.11 ID:ZOUuOCwV0.net
鉄拳こそ国内は大コケだっだろ
発売前から開発が逃げ腰発言で予防線張っていた
開発当初から欧州市場頼みだった

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:11:20.41 ID:UClmHdof0.net
>>47
スイッチの方が多様なソフト売れてるんだけど
MHWしか売れてないPS4が正に「ガキが同じものに群がってる」だけだよね

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:12:25.29 ID:ldA7XDYb0.net
>>47
そう言うのがブームってもんでブームがないと爆発的には売れないしなぁ
PSだって今年MHW思いっきりそうでしょ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:13:23.31 ID:OUUThkyE0.net
格ゲーは海外でそこそこ売れるから
超安泰の勝ち組
一人負けなのは国内人気高いが
海外は人気イマイチだったVFだけ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:15:57.37 ID:vgtW4lPN0.net
>>47
ただ単にpsが売れてねーだけじゃないかw

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:16:17.05 ID:IVgNIZToa.net
ダクソは2回延期して手間かけたが
結局PS4版の半分くらいか?
外でダクソ遊べるてはしゃいでたが
ダクソ外で遊びたいのそんな居なかった訳か

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:16:59.28 ID:o0iIfkUH0.net
未だにゴキブリは一発屋のPSと任天堂ソフトを同じように考えてるから学習しないんだよな
初週しかないPSで1位を取ったところで次がないんだからしょうもない

56 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:17:15.82 ID:qJC0Xv5fd.net
ダクソはswitchの層に合ってないわ

57 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:18:13.65 ID:ldEQfca70.net
この調子だと年末のランキングどうなるんだろうな
キムが一人で頑張るくらいかな

58 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:18:16.50 ID:vgtW4lPN0.net
>>54
携帯機で遊べるはいいかもしれんが外では流石にな

59 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:18:42.65 ID:ZOUuOCwV0.net
>>57
ゴットイーターがある、体験版がかなり怪しいようだが

60 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:20:17.23 ID:ldEQfca70.net
>>59
おお!
今年は健闘しそうだな

61 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:20:23.13 ID:PlP7OVI7r.net
>>47
それを>>23見たうえで言ってると思うと虚しい

62 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:23:36.30 ID:OUUThkyE0.net
どうすれば海外でVFが人気出るか
考えようぜ
鉄拳やソウルキャリバーと比べると
派手さやイロモノ、キワモノが足りず地味
DOAと比べるとお色気が足りず
これも地味
モーコンと比べるとグロさが足りず
これも地味
KOFと比べるとキャラ設定、ストーリーが
これも地味

ラスボスも地味

どうすればガイジンに受けると思う?

63 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:23:43.66 ID:tiObFDkc0.net
空白期間作ってる任天堂に何も出来ないサードがゴミ過ぎ

64 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:23:50.77 ID:DslROo2Ia.net
>>47
PS4だってMHWに群がってるしあまり変わらないだろ
逆に洋ゲーがいくら売れても台数に影響なさすぎる

65 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:25:17.95 ID:DslROo2Ia.net
>>54
>>56
むしろこんだけ条件不利なのにPS4版の半分も売れたらかなり望まれてたレベルだろう

66 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:25:47.98 ID:FukGcjj/d.net
相変わらずパケの売上見て物申す老がい連中
ps4なんてダウンロード考慮しないと比較不公平だろ

67 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:27:47.81 ID:kJVkY3XI0.net
小学生のガキが群がってるだけなのを自慢げなキチガイw

おまえらは公園で小学生のガキが群がって遊んでる様子を
「ブヒブヒ」とニヤニヤしながら眺めてる通報すべきキチガイでしかない

68 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:27:57.59 ID:OUUThkyE0.net
サードは海外で好調だから問題無い
わざわざ国内のSwitch限定なんて言う
狭い範囲を狙う必要がない
必要あるのはvitaで乙女ゲーやADVゲーム
出してたメーカーくらいだろう。

69 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:28:39.22 ID:Fior/EjhM.net
やっぱマリパを煽る早漏野郎がいますねぇ…
ソウルキャリバーの心配でもしてあげたらどうやろか?

70 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:31:37.17 ID:FukGcjj/d.net
ソウルキャリバーはダウンロード、もしくはsteamに流れた勢が多いだろうし別にいいんじゃねーの
おれもダウンロード版買ったし

71 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:31:47.04 ID:ZOUuOCwV0.net
>>69
ツタヤでコングのキャリバ>マリパが逆転しててコングスレの伸びがピタリと止まったのが可愛い反応
社員にしても業者・信者だとしてもソニー関係者の子供っぽさがもろに出ている
これで普段ガギゲ煽りなんだから矛盾の塊だな
ま、精神が成長しなかった中年がPSの中心だということが良くわかる

72 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:35:51.58 ID:kJVkY3XI0.net
ポケモン大乱闘の大爆死濃厚なのに呑気なことw

73 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:39:24.27 ID:9r6uKYHP0.net
爆売れ確定だから呑気にもなるさ

74 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:40:39.87 ID:fqGT0Tk/0.net
BO4強すぎだろ
オワパ状態じゃん

75 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:41:36.23 ID:cLA9C9ZZ0.net
>>67
人を憶測で叩くのは大抵自分がそうだから
つまりお前はいつもそんなんやってんだなきも
生きてる価値ないから死んでいいよ

76 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:42:04.16 ID:fjM6ChYf0.net
マリパはハーフ超え確定してるからな
ゴキも煽りづらいだろう

77 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:43:02.91 ID:PlP7OVI7r.net
>>72
プッwww

78 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:47:59.49 ID:Xbh5cifAd.net
>>70
バンナムゲーをDL版で買う奴って頭おかしいでしょ

79 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 11:51:17.74 ID:fqGT0Tk/0.net
BO4は10万くらいかな

80 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:01:35.57 ID:oHgCjdCI0.net
>>47
モンハンに群がり年度末爆死の山wもう忘れたかw
今はCODに群がり他が爆死してないか?w

81 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:02:30.90 ID:Jw3U58TQM.net
キャリバーは海外でも売れてないな
steamやメタクリのレビューの少なさで察する

82 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:02:44.28 ID:dcoa41hgH.net
今のガキはマリパなんてしないでしょ

83 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:04:55.75 ID:ldEQfca70.net
しないでしょ言われても誰が買ってるの?
3DSでもそこそこ売れてたからやってるんじゃね
ワリオとかも売れてたし

84 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:05:45.40 ID:TeGtkKGga.net
ソウルキャリバー爆死してて草
マリパに負けるとか雑魚すぎだわ

85 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:06:46.83 ID:vgtW4lPN0.net
ソウルキャリバーって海外でそんなに売れるの?

86 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:09:40.81 ID:0OJ8DLLq0.net
モンハンwもソウルキャリバーもキャラクリだけ話題になってるよなw

87 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:12:08.90 ID:2hALraLjd.net
>>1>>2
自演失敗して草

88 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:13:21.70 ID:qeg5p9nI0.net
Switchダクソ後発なのに割と売れてるな

89 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:16:07.80 ID:gWlzM1z6d.net
ダクソ爆死。

90 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:16:34.59 ID:LEt5k3Tva.net
キャリバーは鉄拳の半分売れるかどうか
前作で小田嶋という破壊神にぶっ壊された

91 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:16:54.87 ID:OUUThkyE0.net
>>81
そんな少ない日数のデータで推測して
大丈夫?ゲハは鉄拳7の売上を煽ったら
300万超えされてゴメンなさいした
黒歴史があるし
世界売上に関してはド素人だよね。

92 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:17:02.40 ID:4sHOgU2zp.net
Switch完全失速か・・
任天堂ファンだけど絶望だorz

93 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:19:21.78 ID:OUUThkyE0.net
我々ゲハ民は賢人であるべき
過去の経験から学びお利口さんに
ならなくてはいけない。

94 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:19:38.47 ID:iJljaILR0.net
本体だけは謎の4万キープさせるスイッチw
もうバレバレ

95 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:20:47.10 ID:wWTtx+a20.net
https://mzmz5599.com/archives/2458-23

96 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:21:04.71 ID:1FQYrcHEp.net
>>90
その破壊神今度は他社でソウルぶっ壊したんだっけ

97 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:21:12.39 ID:fqGT0Tk/0.net
ピョコタンが微妙ゲー認定してたわりにはマリパ売れてるな

98 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:21:47.32 ID:LEt5k3Tva.net
>>96
セガで4年かけたものを1年で潰した

99 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:23:08.74 ID:OUUThkyE0.net
ソウルハンターすぎるな

100 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:25:18.60 ID:G219JtJnd.net
>>97
ゲーム音痴のピョコ豚の感想文なんか参考になるかよw

101 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:46:13.13 ID:+2JHGlXKp.net
>>91
世界売上って予想の根拠になるデータがほとんどないからね

結果を評価するにしても大味になる(成功!失敗!など)
予想なんて無理無理

102 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:52:50.80 ID:P6EEQK6G0.net
いけるやんダクソ売れてんな

103 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:52:57.40 ID:7muCEi8h0.net
イカはそろそろ何かテコ入れしないとね

104 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:55:53.56 ID:kJVkY3XI0.net
一番確実な決算はスイッチ惨敗だから見たくないわな^^

105 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 12:56:30.22 ID:+2JHGlXKp.net
テコ入れよりもこのまま徐々に落ち着かせて
再来年ぐらいに3の方がいいかも

106 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:09:35.91 ID:WK8z055PM.net
>>44
いや、任豚が夏休みに売れると言い張ってたダンボールが結局どの位売れたのかを教えてくれよw

107 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:12:48.79 ID:lgecSPzX0.net
けっこう「客層」が偏ってたはずなのに
それでもSwitch強いんだな


これで一般店になったりすると

108 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:15:03.52 ID:P6EEQK6G0.net
発売して1年以上経つのに失速だのテコ入れだの言われるイカ

109 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:16:29.41 ID:R8Sn3/Es0.net
どうぶつの森新作   ← クソ課金スマホゲーのCS版
ポケモン本編新作   ←ネット時代なのに二色商法かつ今までと中身がほぼ同じRPG
FE新作       ← クソ課金スマホゲーのCS版
ルイージマンション3  ←予約がスベッてる3DS版と似たような版
メトロイドプライム4  ←メトロイドサッカーの続編と思われるクソゲー
ベヨネッタ3     ←10万本しか売れなかったクソゲー
ヨッシー新作     ←ペーパーなんとかみたいなクソゲー
モノリスの開発中の新作2つ  ←ゼノなんとかを作ったクソゲー赤字メーカー
妖怪ウォッチ4    ← 3DSで全滅したL5のゴミ
真女神転生      ← もうペルソナが本編だとみんな思ってるシリーズ
デモンエクスマキナ  ← なにそれ
ゾイドワイルド    ← なにそれ


110 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:17:04.95 ID:rBTr1aUY0.net
スプラは同梱で伸ばしてたからそれがピカブイやスマブラに流れた感じかな

111 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:18:11.97 ID:2oOMIBRE0.net
クラッシュ人気なさすぎて笑える

112 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 13:43:02.49 ID:iyPNXOaPr.net
後発リマスターソウルと新作ソウルが同程度の売り上げだ

113 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 14:29:12.22 ID:xpTL6TOU0.net
>>81
7,061 / 10,736 SOULCALIBUR VI

Steamの同接はそこそこ高いぞ

114 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 15:14:09.64 ID:KQYCtTqja.net
ダクソリマスターは両機種合わせて15万はいけそう?
海外では売れてるんかな?
良いゲームだから売れてほしいな

115 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 15:41:18.68 ID:C+gukdwT0.net
ゲオ、10月第3週の新品ゲームソフト売上ランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1149184.html
【ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント】

 先週に引き続きPS4「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が1位となりました。
ゲオでは、発売から10日の時点で前作「コール オブ デューティ ワールドウォー2」の累計販売数に近づきつつあり、シリーズ過去最大のヒットとなることが予想されます。

 新規では3位「SOULCALIBUR VI」が全国的に大反響を呼んでおり、幸先のよいスタートとなりました。
こちらは同シリーズでおなじみのキャラクター作成機能の進化が好評で、SNS等で話題となっております。
4位Switch「DARK SOULS REMASTERED」、5位PS4「CRYSTAR -クライスタ-」もまずまずの販売状況です。

116 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:25:28.11 ID:7MUhzRO60.net
>>27
マリパもスマブラも同じようなもんだろ
特にスプラ2は1の方が面白い
大体のゲームは焼き増し

117 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:27:56.99 ID:7MUhzRO60.net
どうぶつの森オンラインでやりたいけど、フレンドがすいち持ってない
スマブラもやりたいけど、フレンドが持ってない
PS4ゲーやるしかないよねって感じ

やっぱキッズ層向けにし過ぎたんじゃないの?
まあ任天堂は子供のためにゲーム作ってるからしょうがないけどさ...

118 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:30:07.68 ID:zi5dzYcXa.net
そりゃ同梱買うような層ならまだ買わんわ

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★