2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオGALAXYリメイクすれば売れると思うの

1 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:36:00.27 ID:5VzQ8Nv+0.net
どうよ

2 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:37:08.43 ID:vqGogz+k0.net
2
売れると思うけど、30万本くらいかな

3 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:40:43.84 ID:Ir9OkIvu0.net
そのうち出るだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:41:28.53 ID:0XRcks3y0.net
糞ゲーだから売れないだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:45:18.97 ID:FIJdUlv/M.net
棒振りなしでお願いします

6 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:47:21.02 ID:qv6pRf1Kp.net
1で完成されてて2はあまり楽しめなかったな

7 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:47:31.64 ID:m70ojOXR0.net
オデッセイよりは誰でも楽しめるマリオらしい作品と思う。
オデッセイのチュートリアルや操作周りの説明の不親切さは今の時代に本当に無いと思った。

8 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 07:53:00.18 ID:okrtbqxj0.net
サンシャインはまだ移植もされてないから・・・

9 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:03:19.42 ID:MUw2+bu40.net
WiiソフトはSield向けに中国で提供されてるから
後はやる気の問題だな

10 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:05:21.56 ID:1QXu5T7WM.net
>>1
まずはマリオサンシャインをリメイクしてくれ

またやりたい

11 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:05:54.69 ID:YzyjeHtZa.net
酔うから無理

12 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:08:07.87 ID:Ir9OkIvu0.net
>>11
あれってなんで酔いやすいんだろな

13 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:10:48.78 ID:VrWmOtPm0.net
アストロボットゴキみたいな安易な妄想で今に通じるかどうか

14 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:14:01.84 ID:aYsAQ0VVa.net
オデッセイの週販が止まるまえに出しても無意味だからな
そのせいでゼルダも移植が出ない

15 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:14:25.84 ID:6HrX9qq60.net
リマスターはあれど、据置向けのリメイクって基本的にないよね
なんかあったっけ?

16 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:15:59.19 ID:VB/ENHCK0.net
DX商法はよ

17 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:17:39.89 ID:osNHUe/La.net
あれリモコンたからいんじゃん
リモコンから音出たり
JOYコンじゃこれじゃ無い感ある

18 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:18:19.92 ID:NK2eCSqK0.net
じじいは過去ばっかみてないで未来も見ろ
リメイクなんて新作の10分の1くらいしか売れないぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:19:10.55 ID:n0U7ra0R0.net
普通に3でいいです

20 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:19:31.43 ID:2ISlPOa00.net
コレクションで出すべき

21 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:22:05.60 ID:5VzQ8Nv+0.net
>>12 惑星の周りグルグルまわるからじゃないか?
主人公が逆さまの状態で操作するゲームなんてそんなないし

22 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:22:08.98 ID:oAF0KCbi0.net
マリサン以降の3Dマリオに移植もリメイクも無いのは納得いかんわ

23 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:24:45.13 ID:mBHXNxI3d.net
Switchで出したらただのアップデート版じゃ

24 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:24:51.14 ID:aYsAQ0VVa.net
>>15
マリオコレクション

25 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:26:17.60 ID:1y1eZSxxa.net
>>21
俺は逆にマリギャラは全然平気だったけどオデッセイは酔いまくって投げたけどなあ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:31:19.36 ID:f1lndh6j0.net
UDXやろうぜ

27 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:35:15.19 ID:h1DNqQYj0.net
マリギャラは現代でやっても通用するグラじゃん
それよりマリオ64をリメイクしようぜ

28 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:35:41.36 ID:ZG2XNIj20.net
>>6
俺も
あと1の方がシリアスさがあったし

29 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:37:28.63 ID:HxuWfjYF0.net
3出して欲しいよなまじで
Wiiだけで終わらすにはもったいない
小泉主導シリーズとして続いて欲しいわ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:38:49.00 ID:ZG2XNIj20.net
>>27
エミュで引き伸ばした絵だがオデッセイに遜色なく見える
http://www.abload.de/img/dolphin2012-09-2322-3gbfjx.png
固定シェーダの使い方が上手いのか

31 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:39:23.76 ID:n1APjs3o0.net
そんなんリメイクするぐらいな時オカリメイクしろ

32 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:40:44.44 ID:HxuWfjYF0.net
>>31
もうしてるだろ!

33 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:43:22.32 ID:h1DNqQYj0.net
1はヒロインがロゼッタ
2は・・・

34 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:45:07.08 ID:WhGj7qDed.net
完成されてるからリメイクの必要ないだろ
リマスターでいい

35 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:50:58.06 ID:VxsrZX/70.net
64をリメイク、ステージ追加してくれ

36 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 08:53:33.76 ID:ZG2XNIj20.net
リマスター12パックでお安くしときます
とかならんかな?

37 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 09:13:05.99 ID:bjueF/yV0.net
ロゼッタで抜いた

38 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 10:03:13.15 ID:8EiXJhB1M.net
既に国内で十分に売れたタイトルだから
今更そんなに売れないんじゃないかな

39 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 10:11:01.39 ID:5VzQ8Nv+0.net
>>27 64はDSで一回きてるからな……

40 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 10:19:05.19 ID:AFGThw8Wp.net
マリオ3Dコレクションはよ

41 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 11:38:52.72 ID:txqzDn9R0.net
かつてのスーパーマリオコレクションみたいな感じで
ギャラクシー1・2パック出してくれるとうれしいね
まだやった事無いからベタ移植でも良いよ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 12:12:42.43 ID:tglTgpYia.net
リメイクするほど古いゲームでもないし

43 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/10/19(金) 12:43:42.36 ID:5nB0wvi+a.net
>>10
自分もサンシャインやりたい派。
実はこれだけクリアしてない。

44 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 12:45:57.08 ID:HxuWfjYF0.net
>>42
一応もう10年以上前なんだよなぁ

45 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 13:28:47.95 ID:Fhwo62c+a.net
ぶっちゃけ3Dマリオ全部Switchに欲しい

46 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 13:29:20.35 ID:nEeu2Buk0.net
マリオXPERIAにすればいい

47 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 13:34:46.14 ID:KGccFtO40.net
Switchなら完全無線のヌンチャクスタイル(ジャイロポインタ有)で操作できそうだしマリギャラリマスター欲しいな

当時は3Dアクションの「どこに進めばいいのか分かりにくい」「カメラ操作が難しい」っていうのを解決すべく
球体ステージを採用したけどそのせいで酔いやすいゲームにもなっちゃったんだろうね

48 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 14:03:40.80 ID:9o/pSWrHa.net
3Dをこう使うかー!って驚いたよ
当時ムービーばっかり作ってたスクエニとは別のベクトル目指してたよな

49 :名無しさん必死だな:2018/10/19(金) 14:40:01.01 ID:dqPYyRT90.net
マリギャラ2にスゲーハマったわ
一人でも楽しいけど友だちとか彼女とやるともっと楽しい

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★