2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近はゲームの難易度設定で迷いなくイージーを選ぶようになってしまった

1 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:41:27.07 ID:0Z7nUPgz0.net
ストレス溜めたくない

2 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:42:17.95 ID:npHq10jQ0.net
イージーを選ぶとストレスが溜まる

3 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:45:57.54 ID:DwqGvnUw0.net
いつでもノーマルに戻せるからイージーでサクサクやって
興味深いクエストや中ボスで切り替えるからいいやんってイージーのままだぁ

4 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:49:51.99 ID:sxJGmagpM.net
簡単とかイージーだとトロフィーとれないやん

5 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:50:42.53 ID:nSEQqQOL0.net
ゲーミングPC買ってから最高難易度で遊ぶようになったな
快適で楽しいから一本一本大事に遊びたいと思うようになった

6 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:52:48.28 ID:ZYUPSB2Qd.net
分かる
ゲームが楽しめてストーリーが楽しめればそれでいいわいちいちストレス貯めたくない

トロフィーもどうでもいいし
トロフィーのためにめんどくさいつまんねぇ作業するとかやってられないもん

7 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:52:55.30 ID:4HAtoHVSd.net
実績やトロフィー関係ないものは全部イージー

8 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:52:59.23 ID:jLidS0ddM.net
最近だと洋ゲーの方がイージーにしたらちゃんとイージーだよな
和ゲーの方がイージーをイージーにしない感じ

9 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:55:27.67 ID:dN9EEfD60.net
俺も毎回イージーだ、そして早くクリアしたい
最近2週目やりたい程面白いゲームが皆無なんだよな

10 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 19:59:40.03 ID:ihiFiG8R0.net
俺もだわ
昔は意固地になってノーマルより下は絶対に選ばなかったってのにさ
改めて考えると面白いかどうかもわからんゲームをアホみてぇに時間を費やして苦痛を感じながらプレイする必要なんてないんだよな
ゲームの本分ってものを完全に忘れてたよ

11 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:04:00.07 ID:aXu8tL3f0.net
昔の一部ゲームは難易度ハード以上なじゃいと真EDが見られない仕様
>>1はゆとりかよ

12 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:07:28.11 ID:cazkcIqK0.net
イージーノーマルだと強武器が手に入らないからどこかでハードを攻略した方がヌルゲーになるパターンマジファックだね

13 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:08:02.87 ID:hBESvhZr0.net
洋ゲーは最近、難易度でのトロフィー実績やらゲーム内特典やら無くしてきてるよね
対戦ゲームで対人限定、とかはまだあるけど

>>1みたいなのが主流なんだろうな

14 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:09:47.35 ID:dN9EEfD60.net
昔の一部とか自分で言っておいて
要は最近特典なんか無いから自分の好みで選択すりゃいんだよな

15 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:09:49.65 ID:V+bzPfYza.net
分かる。
ロックマン11 、イージーモードでやってる。

16 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:09:58.76 ID:nSEQqQOL0.net
ゲーミングPCに買い換えろ
過程も楽しめるようになるぞ

17 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:16:09.26 ID:htnAo/1k0.net
イージーは素材とか手に入りにくかったりするからなあ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:16:35.77 ID:sxJGmagpM.net
>>17
レアな素材はイージーじゃでないとか
あるよな

19 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:17:32.09 ID:bVdFVQBc0.net
無いわ
ゲームは壁だから

20 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:17:47.42 ID:cazkcIqK0.net
>>17
Aペチで敵全部死ぬのに素材とかアイテムとか必要ないだろという開発者の思い上がりはマジクソやな

21 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:21:23.34 ID:sxJGmagpM.net
>>15
ロックマンX5とか簡単でやると
ボスから開発できる強化アイテム手に入らなくなるな

22 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:22:51.84 ID:W3bNZ4dY0.net
これはある
難易度は別に求めなくなってきた
ブラボとか最初から死にゲーで難易度固定のゲームは普通にやる
でも4段階くらい難易度設定あるゲームはノーマルかイージーで全然いい

最高難易度であれこれ言ってる奴は分からないとは言わないが、
トロフィー獲得以外では無意味だと思う
そんなん競うくらいなら対人FPSなんかでレート競った方がまだ意味ある

23 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:24:36.11 ID:W3bNZ4dY0.net
あと難易度で展開、又はエンディング変わるとかは後から動画見ても別に構わないと思ってる
そのくらい拘りは無くなった

24 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:27:57.67 ID:ihiFiG8R0.net
>>20
いや、それはいいだろ
俺はそういった足止め要素も含めて高難易度にはストレスしか感じなかったわけだし

25 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:29:42.95 ID:cazkcIqK0.net
どうせハードにしたって敵を地形ハメとかガン逃げ引き撃ちとかでまともにやらないんだからそれならイージーでええやろっていう

26 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:31:42.35 ID:S5TkV6M10.net
イージーで稼ぎステージ迄開けて
稼ぎステージでインフェルノにして
武器稼いでイージーを進める と

27 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:36:32.76 ID:IYgf9WZ7a.net
それもうゲームやる意味あるんか?
って言いたくなるけどまあ遊び方はそれぞれか

28 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:45:23.13 ID:iQEIC3yl0.net
イージーモードなんか作らないでほしい
選んでしまうから

29 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:45:55.36 ID:hQtXfapV0.net
>>26
すまん、練習がてら取り合えずノーマルで進めてアーマーが500くらいになったらハードでやってるわ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 21:35:34.38 ID:7YOWyEmL0.net
意地でもノーマル選んでるわ2周目はさすがに変えるけど

31 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 21:53:02.42 ID:nmPNgUwU0.net
イージーでもクリアできる気がしないゲームをクソゲーと呼んでいいですかね?昔のゲームによくあるんですが

32 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 22:09:14.53 ID:EjQUckO80.net
和ゲーはイージーだわ
ストレス溜まるから
龍なんか映像だけで良いわ

洋ゲーはノーマル以上だな
ヌルいとつまらないからね
適正難易度でキチンとクリアしたい

33 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 22:11:20.34 ID:/zfk2tir0.net
無双とかスパロボみたいな爽快重視のゲームこそハード以上で最初から遊ぶべきだが
わざわざそれ以外のゲームでハード以上にするのは時間の無駄の馬鹿の極み

34 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 22:13:51.37 ID:uT1aBieG0.net
イージーですぐ終わって、すぐ売る
次のゲームを買う、いい流れだろ、

35 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 22:25:58.31 ID:vth/fm2L0.net
今やってる世界樹X、ベーシックで40時間ぐらいやってから
ザコ戦がヌルくなってきたのでふとヒロイックで最初からやり直してみたら超面白い
これはハードモードで遊ぶゲームだったんだなと悟った

36 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 22:53:47.58 ID:3/voKqfB0.net
格ゲーやる時とかいつも最低レベルまで下げるよ
それで10分ぐらいでクリアして終わる
さくっとクリア出来ておもろいよ

37 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 23:08:22.32 ID:cazkcIqK0.net
和ゲーのハードモードって敵のモーションが二倍速で一発殴られると即死でHPが10倍になって、そのゲームの売りだったはずの固有のシステムがなぜか使えなくなってるだけだからな

38 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 23:09:54.20 ID:n6j+4CFT0.net
クリアまで進めることが目的ではなく、クリアは進めるための方向を決めるための手段か
あるいはその逆と考えるか
そのへんのスタンスで違ってはくるよね
クリアできなくても、今目の前の難関を越えられるかどうか、そこで熱くなることに意味があると考えれば難しいのも選ぶ

ただこればっかりは、そのゲームのルールが自分に合わなくて楽しめないこともあるから、素直に自分が楽しめる難度設定にしとくのがいいわな
プライドが邪魔してイージー選べないくせに難しさに適応できずゲームをクソ呼ばわりするやつはダメだが

39 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 23:47:43.11 ID:oCnKCn2zM.net
>>34
理想郷だわ。
それを否定されたくないよな!
サクサクッとストーリー見れたらそれでいいわ。

40 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 01:54:52.16 ID:tHbPIoJ30.net
ハードにしてもレベル上げて敵をハメ殺すだけのタイプのRPGとかだと、
イージーでレベル上げの手間省いて無双するのとあまり変わらないからな

41 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 03:04:05.50 ID:8bgdBEyi0.net
音ゲなんかイージー選んだところでもそれで気持ちよくプレイできるかなーと思ったらそんなことない
ノーツが少なすぎてリズム取れなくてメチャクチャストレスたまるってのもあるからな
余りにイラついてワザと最後の1音取らないでパフェ取ってやらんでストレス発散することもある
リズムに合わせて1ボタンで楽しむのが一番簡単で楽しいのにさ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 05:53:48.73 ID:y4Gk9U4jM.net
普段はノーマルでボスだけイージー

43 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 06:53:45.90 ID:cUfInRGf0.net
MGS3を初見プレイした時、1も2もクリアしてるから最初からノーマルでいいだろって感じでやったら
エライ目にあったので、最初は舐めずにイージーが良いなと思うようになったw

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★