2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼルダBotWさん、森炎闇水魂の神殿をフィールドの各所に設置さえすれば完全無欠になる

1 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:29:09.40 ID:KpYp7Vgv0.net
@
巨大ダンジョンを数箇所配置するより、100個のミニダンジョンの祠を
散りばめるという手法をとった開発側の判断は概ね正しい

A
しかしどうしたって時オカトワプリガッツリ神殿攻略勢の意見から欲が出てくる

B
【朗報】ゼルダBotWさん、森炎闇水魂の神殿をフィールド各所に設置さえすれば完全無欠になる

2 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:33:27.70 ID:KpYp7Vgv0.net
次回作の要望はアレコレ出ているが
多少の不満点を改善さえすれば

あとは大きな改革要素とか入れずに
BotWフィールドをベースに色々追加してほしい
・巨大ダンジョン
・モンス、動物、ボス種類増加
・塒設置

3 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:37:12.54 ID:GZbPNy3n0.net
装備少なかったな
もっと着せ替えしたかった

4 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:39:18.46 ID:zlBl/wRTa.net
全部祠ってのが退屈さの原因
イーガ団の拠点、ハイラル城みたいなダンジョンを各地に20箇所くらい配置しとけばよかった

5 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:39:28.11 ID:YZNr1QF9a.net
発想が老人

6 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:41:22.93 ID:gjaYMzWl0.net
そういうのもあってある意味次回作にも結構期待できるわ
なくてもいいゲームなのは変わらないし
次は水中もあるといいんだが

7 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:41:58.49 ID:j73O9nsTx.net
攻略見ずに20時間くらいやって投げた俺からすれば

1.祠漁りとか面倒だし見つかりづらいから初めからそこそこの強さでゲームできるようにしろ
俺は10個も見つけてないはず

2.お気に入りの武器で戦いたいから武器が壊れないようにしろ

8 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:44:01.59 ID:KpYp7Vgv0.net
>>6
海中操作の要素って
とことん入れるか入れないかで賛否わかれるよなー

9 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:44:41.54 ID:ybk5X5Vv0.net
祠ってプレイ時間水増ししてるだけの手抜きの極みでしょ
コピペだし
せめて地域によって内装変えるくらいしろ

10 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:45:03.14 ID:KpYp7Vgv0.net
>>7
チマチマ強くしていくスタイルがニガテってだけじゃろ
普通ならやってて、探索とハクスラにゲロハマりする筈

11 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:45:09.35 ID:dACS6rDCa.net
DLCでそういうの追加されると思ったんだけどな

12 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:47:12.99 ID:pa0JkP6q0.net
ほこらは心底クソだったと思う、つかゼルダをお散歩ゲームにしたのが間違い
こんなのが続くならゼルダはもう買わなくていいレベル

13 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:47:46.68 ID:gjaYMzWl0.net
>>8
いやぁ風景も綺麗だったから海中も綺麗に出来そうだなって期待があるんだ
移動が楽になるようにフックショットだったりは欲しいけど

14 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:50:17.15 ID:IzAYZvr8p.net
DLCマジで糞だったわ
バイクも要らんし、ネタ防具ばっかりで格好良い装備もほとんど無し
次回作にも少なからず不安のある調子の乗り方だった

15 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:51:12.81 ID:rK5cEimw0.net
>>1
攻略してもしなくてもいい、炎雷水風の巨大ダンジョンが4つある事を知らないエアプ乙

16 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:51:19.05 ID:R9QNNbQ80.net
次もオープンワールドを続けるなら買う

17 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:51:38.42 ID:D+qPqDoy0.net
和風要素いらない

18 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:52:48.20 ID:+EzJJEPWp.net
バイクはいるわ

19 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:52:58.43 ID:WtvCA3yF0.net
つーか普通にやる分にはDLCの服は初期状態で効果強いからそれで破格のもんだろ
体力はドリアン拾いにいけば終わりでご丁寧にたくさんまとめて取れるようにしてある
保険の妖精もすぐ拾えるしがんばりはガッツ人参やガンバリマス集めりゃこれも対応できる
このゲームにおける強くてニューゲームは知識の有無
武器が壊れるのは合わなきゃどうしようもないが

20 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:53:39.15 ID:0P3Z7jpca.net
>>17
自分の国を愛せないのは悲しいこと

21 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:54:19.18 ID:r7xDv74H0.net
つか神殿のギミックをバラで解いて行くのが祠やろ。
お題がわかりやすい分祠のほうがいいと思うで。
ダンジョン分は神獣で補給したし。

22 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:54:57.15 ID:JXOAMdm1M.net
>>7
お前はFFやってた方がいい
次に何するかを全部指示してもらって一本道じゃないと楽しめない人はいるから

23 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:55:00.39 ID:ftHUjhba0.net
縄文要素は和風っちゃ和風だけどなんか違う気がする
ジブリっぽくて好きだけど

24 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:56:24.32 ID:R9QNNbQ80.net
Switchで発売されるんかね
出る頃には新ハード出てたりして

25 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:57:37.19 ID:6T8WmSi/0.net
しいて言うなら洞窟と敵の種類もっと欲しかった

26 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:00:03.50 ID:c+44MqpZ0.net
>>15
巨大感はあるけど複雑さの点で巨大ダンジョンってほどでも無いよな

27 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:03:44.06 ID:rK5cEimw0.net
>>26
いや複雑でもあるだろ
鼻を動かしてギミック解いていくとかやってるし

28 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:03:46.47 ID:76Kv51wQd.net
祠こそbotwの革新性そのもの

29 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:03:50.56 ID:ixf1vCWJ0.net
正直大型ボスの楽しさが少なかったというか
ライネルだけだった…
謎解きよりもそっちへ力を入れるべきだった
ボス専用装備もライネルだけだったし

30 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:05:23.71 ID:0FFmSGbz0.net
もっと村欲しい

31 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:06:25.12 ID:WtvCA3yF0.net
数百時間遊んでの要望だからもっと遊びたいという単純にそういう観点だが
敵がわんさかいる巨大な巣というか本拠地みたいなのがあればよかったかな
まあ地形無視できちゃうから難しいのかもしれないけど

32 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:06:34.09 ID:ITM78fSl0.net
マップ半分でいいから敵の数2倍にしてくれ
色違い、3属性、骨、幽霊と水増し手抜き酷すぎ
同じ敵と何回戦わされんだと思ったわ

33 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:06:57.48 ID:qxmntQCYd.net
>>4
これは面白くなるで

34 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:10:27.62 ID:hlmU5YYJ0.net
不自然なほどアクションが封印される長丁場の旧式ダンジョンを入れろって?
ゲームを全面的に殺してるんだよね
フィールドにシームレスで置いたとしてもガノン城が増えてうんざりするだけ

35 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:11:18.42 ID:c+44MqpZ0.net
>>27
旧作比だと脳死でも解けるレベルだと思うけど
それが悪いとは思わんしむしろ今回は正しかったと思うわ
でもBotWで大量に釣った新規を絶望に叩き込むようなスピンオフを作ってくれてもいいんやで…

36 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:12:54.93 ID:KpYp7Vgv0.net
>>15
あれは巨大ダンジョンではない、中型ダンジョンだし
風雷炎水の神殿でもなく、象/駱駝/蜥蜴/鳥のダンジョン

37 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:14:25.16 ID:zSQcwFrw0.net
永遠に時オカやってろ老害

38 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:15:11.28 ID:IQhpgI8+a.net
>>14
バイクに関しては「任天堂ならやりかねない」という面が無い訳でもない
任天堂のスタッフってバイク好きが多そうだし
(メトロイドの惑星の名前がヤマハのバイクから付けられたり、BGMが『バイクに乗ってる時に思いついた』とかあったし)

39 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:16:04.52 ID:iCqMki/B0.net
次回作はフックショット必須!

40 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:17:54.50 ID:1G8IzAcI0.net
フィールドがクソ広い分その他の要素をシンプルに徹したのは正しいと思うわ
素人考えだと何でもかんでも足してしまうからな

41 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:18:29.02 ID:hlmU5YYJ0.net
祠神獣迷路ガノン城を除いて一番ダンジョン感があったのはどっかの水路の下の空間かな
一本道だがこれが限界なんだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:19:22.05 ID:KpYp7Vgv0.net
>>24
新型スイッチでロード時間短縮化

43 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:20:20.17 ID:WtvCA3yF0.net
ラクダが中型というなら時オカに大型ダンジョンないんじゃないか

44 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:21:08.16 ID:ixf1vCWJ0.net
ラクダは酔ったわ…
吐き気との闘いだった

45 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:25:38.65 ID:MywgzY8Xa.net
・フックショット
・水中操作、ヘビィブーツ

これだけなんだよな
BotWに明確に足りなかった弱点って

46 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:28:04.70 ID:TRokrRgd0.net
イーガ団の刀みたいな専用モーションもっと欲しかった
剣槍ハンマーの基本は崩さずともモーションだけオリジナルはもっと出来たはず

47 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:33:59.83 ID:R5Nkx77c0.net
無数のアイデアを100まで切り詰めて完成させるのがゲームなのであって
君らが得意げに掲げるアイデアなんて、切り捨てられたボツアイデアの一つに過ぎないんだよ
あれもいいこれもいいと自分好みの要素を考えなしに詰め込もうとして失敗したFF15から目を背けるなよ

48 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:36:58.93 ID:LKxdAkcP0.net
今から足してくれてもいいんやで

49 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:37:25.66 ID:yir2W9rra.net
ある種革新的なゼルダだったのは間違いないけど従来ゼルダも好きだから今後ずっとブレワイ路線とかになるのは勘弁だわ

50 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:37:48.26 ID:ScGjxy7V0.net
いいかげんハイラル王国が平和なときプレイしたいんだが
影ながら悪を倒す

51 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:41:59.86 ID:6GOsioSM0.net
くっそ点数高いのに改善要望ばっかでてきて笑えるw

52 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:49:24.37 ID:sPTedSlPd.net
祠は祠でいいけど
もっとこうそれぞれ特色のあるダンジョンは欲しかったな、見た目やデザインとかで
なんかどれも似たような見た目でうーんって感じではあった

53 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:51:36.65 ID:smv1WYOf0.net
マップにあるまともなイベントが祠だけはぶっちゃけ微妙だったな

54 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:52:02.99 ID:KQEFnuwjp.net
>>7と同じ状況になって半年くらいしてからやり直したら面白すぎた、少し寝かしてみてもいいな
ちなみにこの手のスレで「数時間で飽きたわ」って書き込みしてるのも俺と同じ

55 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:54:17.49 ID:8Xv1ORG60.net
バランスやコンセプトのためにあえて変更・カットした要素もあれば、
技術やコスト、納期的な問題でカットせざるを得なかった要素もあるだろう
ダンジョンや武器破壊、フックショット等はインタビューによると前者
水中とか敵の種類みたいなのは両方に関わってるかな

56 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:54:26.88 ID:ixf1vCWJ0.net
>>51
基本ベースは最高傑作だよ
不満点ってどんだけ出来上がってるゲームでもあるもんだ

57 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:57:09.14 ID:1nt1P05eK.net
>>36
獣型ダンジョンは初代のオマージュだから良いんだよ

58 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:59:32.98 ID:1G8IzAcI0.net
武器は後半つえーのが腐るほど手に入るからガンガン使い捨てていっていいのよ

59 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:02:14.76 ID:AWfNpk2hM.net
やっぱそれなりのダンジョンが8個欲しかった
神獣4つでは物足りない

60 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:07:29.73 ID:8Xv1ORG60.net
結果や報酬を欲しがるタイプほどアレもコレもとなる傾向があるように思う
つまり装備、アイテム、イベント、敵の種類などのリッチさを求める姿勢
過程や手段そのものが楽しい=報酬と感じる人ほど現状での満足度は高いだろう
移動、探索、戦闘、謎解き、ゲーム内のあらゆる要素の掛け合わせと試行錯誤それ自体の楽しさ
今回のゼルダは特にそういう作りになっている

61 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:09:43.15 ID:r7xDv74H0.net
道なき道をロッククライミングやパラセールで移動しまくってるからウツシエ開放前に見た絶景ポイントの再現に苦労したな。

どこでも絶景になりうるからなおさら。

62 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:11:26.95 ID:smv1WYOf0.net
正直崖登りも飽きるからしっかりしたダンジョンとか欲しかったな

63 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:13:45.94 ID:ixf1vCWJ0.net
>>62
飽きなかったなwww
クライム装備とスタミナ上限アップ飯でノーストレスですわ

64 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:14:16.63 ID:W986ZMM70.net
新生ゼルダのベースが今回だから次以降は
改善と追加されたのが出てくるでしょ

65 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:15:38.52 ID:l+U6dCZh0.net
ただ広いハイラル城とは逆のギミック詰め込んだダンジョンは欲しかった
ルーダニアとメドーのギミック被りぎみだったからネタ切れだったのかもしれんが

66 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:15:52.19 ID:8xQjEddkM.net
料理のコレクションしたかったわ

67 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:16:39.70 ID:8xQjEddkM.net
足跡の記録時間無限にしろ

68 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:16:50.43 ID:ScGjxy7V0.net
スタミナ増える悟とに楽しみが増えていく

69 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:17:12.06 ID:8Xv1ORG60.net
ダンジョンのあり方は悩ましいだろうな、色んな要望は届いてると思うが
個人的にはムジュラ並みに歯応えのあるのを8つくらい欲しいが、それを必須にしたらライトが投げる
じゃあ必須じゃなくてスルー可にしようといっても、それをスルーしてもゲームとして問題ないくらいの全体の完成度が求められる
(逆に言うとライトが軒並みスルーするのが前提のダンジョンにそこまでリソース割けないやろ、と)

70 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:18:45.23 ID:M/jsZaGfM.net
難易度高いコンテンツは欲しいのだが、必須にすると昔の3Dゼルダになっちゃうからな
各神獣のガノンを一撃で倒せるアイテム貰えるとかでよろしい

71 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:18:54.65 ID:1G8IzAcI0.net
料理レシピ収集要素はあってもよかったな
せっかく色々作れるのに結局はポーチ内マックス煮込み果実で埋め尽くされることに

72 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:21:11.65 ID:ixf1vCWJ0.net
>>71
2周目はホントそれ

73 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:29:35.10 ID:8Xv1ORG60.net
>>70
そういう強アイテムこそ高難易度コンテンツを投げるプレイヤーが欲しいもの、というジレンマがあるんだよね

74 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:31:24.95 ID:8Xv1ORG60.net
>>65
そもそも「全体ギミックダンジョンは4つが限界だよね」ということだったらしい
祠だけではなく従来に近いダンジョンも置こう→フィールドに巨大な移動物体を置こう、ロマンあるし
→で、それ自体がダンジョンってのはどうよ→ロックビルみたいな全体ギミックやね、アイディア的にせいぜい4つやろ
みたいな流れだとか

75 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:49:56.98 ID:mibThFiEa.net
うちの嫁は大型ダンジョンだけめっちゃつまらなかったらしく動画で攻略を見ていた

76 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:50:38.01 ID:smv1WYOf0.net
うーん

崖登りも最初だけだったかなぁ俺は
あとはめんどいなぁって感じだったし

77 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:51:54.35 ID:EdiKY8zcM.net
それよりフィールドにもっと人の流れ作ってよ
ほぼイーガ確定ってつまんね

78 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 16:58:18.32 ID:GssEyLg30.net
DLCででかいダンジョン来ると思ってたんだけどなあ旧作信者も満足しただろうに

79 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:06:43.24 ID:+5862X9za.net
めんどくさい長いダンジョンは今の時代に合ってないから
そういうのはDLCとかで別売りにしたらいいと思うんだよな

80 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:12:02.40 ID:KpYp7Vgv0.net
マップ開放したときに地図上で初めて見た
得体の知れない謎の正方形長方形の遺跡の
ワクワク感は凄かった

81 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:13:37.91 ID:KpYp7Vgv0.net
>>47
ファイファン13や15が100も要素あったように見えないけどね。
23くらいじゃない

82 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:15:40.54 ID:Y+SiJrNO6.net
シナリオに反するけど、大きな街みたいなのとか欲しかった。あとは宝箱のレア感が無い、鉱石を使って武器を作るとかも出来たら良かった

83 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:16:43.68 ID:+5862X9za.net
>>47
任天堂はソフト作るのにも徹底して計算して厳選するからね
特に当たり前を見直すがテーマだったし
前までのシリーズの流れはなるべく入れたくなかったんだと思うし

84 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:07:02.34 ID:h17ilaWVx.net
>>10
ちがうだろw
ニシはドM大杉だよ
キッズは積んでるんじゃないの?

>>22
FOは楽しかったし逆にDQ11はすぐ投げたから一本道じゃないよ
難易度調整ができれば面白くなると思うんだよね

85 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:10:02.55 ID:1YcCF1fz0.net
そりゃ予算無視してなんでも追加できるなら完璧なゲーム作れるだろうよ

動物の森みたいなインテリアコーディネートもできるようにしてマルチプレイも追加してほしいな!
みたいなこと言っても仕方がないだろ

86 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:12:33.70 ID:1YcCF1fz0.net
神獣は内装が似たり寄ったりで地域の特色が出てないのが残念だった。
dlcのラストダンジョンはちゃんとゼルダしてて良かったからあのレベルの奴もっと増やしてほしいね。

87 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:20:11.42 ID:8Xv1ORG60.net
宝箱問題はとても象徴的
・見つけること自体が楽しいか、中身の報酬こそが大事か(過程を楽しむか結果を求めるか)
・見つけにくいレアな宝箱ほど中身を豪華にすると、ゲームの下手な人ほど不利になってしまうジレンマ
今回は祠や神獣の難しめの宝箱も中身はたいしたものじゃない、見つけること自体が報酬というスタンス
万人が楽しめるようにするのに頭を悩ませてると思う

88 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:25:18.04 ID:LnNmkqtTa.net
迷路島でなんかアイテム見つけた時はすげぇワクワクしたからやっぱりダンジョンは必要

祠は見栄え同じで途中から辛い

89 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:26:48.69 ID:8Xv1ORG60.net
>>86
今回はフィールドが主役みたいなところあるからね
ルッタの鼻先へ飛ぶときの周りの景色とかメドーから見降ろす大地とか
歩くナボリスから見渡せる砂漠とか迫力あって自分には魅力的だったな

90 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:32:29.00 ID:zEB/NeOha.net
戦闘系の祠も種類ほしい
極ばっかとかつまらん
あと大きいボスも種類ほしいな

91 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:34:49.60 ID:AUcKoZI+0.net
そもそもダンジョンいる?
ダンジョンはオープンワールド空間から離れたところになっている
ハイラル城が一番良かったけどあれフィールドと一体化しているよね

92 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:38:21.76 ID:bZc5Njz3M.net
武器倉庫が欲しかったわ
それだけで十分
風凪の盾と森人剣捨てれない

93 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:38:23.90 ID:hdXfdac30.net
ムジュラもダンジョン4つだったけど満足できたけどそれは砦とかミニダンジョンがあったからだな

でもブレワイはダンジョンよりマップ探索の方が楽しかった
祠、コログは探索のご褒美みたいなモンかな

94 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:46:28.03 ID:NTP8C8bH0.net
てかwiiUリアルゼルダデモで時岡リメイクで満足です
オープンワールドとかいらん
面倒なだけ

95 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:49:01.98 ID:0xu/xf0q0.net
コログの森の上の暗闇の森みたいなやつあれ面白かったわ30分以上迷ってた

96 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:59:10.19 ID:2H/shLeW0.net
辺境の地のヘンな迷路×3じゃなくて>>1の方が喜ばれたかもね

97 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 19:01:30.50 ID:Xr5+FAsG0.net
続篇のハードル高すぎるよなこれ

98 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 19:09:16.63 ID:mc2DbtMHM.net
>>13
BotWの時点で海中も相当キレイだよ
裏技で潜る事が出来るので見てみたらいい

99 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 20:20:42.75 ID:yGegYvtN0.net
祠の謎解き そりゃないだろてのが結構あるよな

100 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 20:25:04.96 ID:VWqThCYAM.net
>>20
自分の国じゃないんだろ
関わらんとけ

101 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 20:31:25.41 ID:WtvCA3yF0.net
いやゼルダの和風はファンタジック和風だし
ゼルダの要素はシリーズ伝統的にも西洋風に満ち溢れてるわけで
それをいらんと言ったからこの国の人間じゃないとかあまりにも酷い言い分だわ

102 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 21:19:05.18 ID:KpYp7Vgv0.net
>>99
祝福じゃなくてか

103 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 21:30:53.61 ID:mc2DbtMHM.net
>>99
そんなに有るか?
簡単すぎておいってなる祠はいくつかあったけど、理不尽に感じる祠なんてほぼなかったけどなぁ

104 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 22:12:04.16 ID:nVDHrOx/a.net
謎解きつーかジャイロの祠は心底死ねと思った
マリルイRPG4でも思ったけど任天堂の内部にはジャイロ急進派でもいるの?
ギミック考える方は楽しいかもしれんがやる側からしたら辛いだけなんだけど

105 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 23:26:59.55 ID:m9q6wCcP0.net
自分はジャイロ使う祠がめっちゃ好物だわ
戦闘系の祠にハズレ感を感じる

106 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 23:27:17.61 ID:8Xv1ORG60.net
祠サブタイトルのようなテキストによるヒントは次回は減らしてほしいかな
その場の状況だけを見て解く方が好き

107 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 23:46:51.22 ID:6/e/q5iOa.net
コントローラーの持ち方が自由なせいでプレイヤーごとに
縦長、横長、正方形のコントローラーを持ってジャイロするせいで
意図する方向に曲げられないパターンが多発するからジャイロは不満が出やすい

108 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 00:20:16.00 ID:hD0GcnNr0.net
>>105
子供の時に遊んだ球をゴールの穴まで導くやつ思い出した
百均とかに今でもあるよな
まんまあれで懐かしかった

109 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 01:12:28.59 ID:RpYoEPv90.net
でも実際今回の
ジャイロ祠はかなりわけわからん操作性だった気がする
どうすればどう動くのか、わからんかった


110 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 01:34:47.76 ID:bBW9zw9P0.net
ゼルダはハードのせいもあるけど、
シリーズ通して決まった操作に統一されてない。

ゼルダに慣れた人も初めての人も、なるべく同じ 「経験値ゼロ」 から始めて
徐々に”プレーヤーの指先に経験が溜まる” 作りにする為。

111 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 01:39:25.55 ID:RpYoEPv90.net
指先

112 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 03:11:02.44 ID:h+y+51Eo0.net
確かに
きっと探索すると往年のギミックダンジョン見つけたりできると思ってた

113 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 03:18:59.19 ID:cMQA8d7N0.net
これまでのゼルダってせいぜい予算数十億円でしょ?

なら数十億円の予算増やせば
今までのゼルダのダンジョン分くらいはさらに追加できると思うんだよな

じっさいには人集めも必要だけどゼルダくらいのタイトルなら予算的には可能だと思うし
ぜひ次回作でチャレンジしてほしい

114 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 04:13:05.78 ID:FPg1/TLzp.net
ていか時オカをオープンワールドで作り直せば解決じゃね?

115 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 04:15:11.17 ID:ZoZKUQAM0.net
DLCがちょっとしょぼすぎた
せっかく良いベースがあるんだからもっともっと追加要素出してくれよと言いたい

116 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 07:52:22.62 ID:RKfgQwh4a.net
ダンジョンって好きな人もいれば過去作でもそこで詰んで放置する人が沢山いる鬼門ではあるんだよ
じゃあやらなくてもいいようにするかっていうとモチベーションの為のダンジョンクリア報酬は
それこそ初心者に必要なものになりがちだし

ハートのかけら+旧作の音楽流せるとかそういうレベルならいいのかもしれないけど

117 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 09:08:29.47 ID:oBNGceYip.net
各祠に視覚的な個性持たせればよかった

118 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 09:28:31.68 ID:Ko4UA+ZU0.net
ゲームとしては最高峰だとは思うけど物語性がないのは確か
アニオタは普通につまらんとか言いそう

119 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:26:15.16 ID:Yjulkuefp.net
過去の出来事回収してもねぇ

120 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:55:22.63 ID:FT9CYUSP0.net
釣りしたい

121 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:01:57.88 ID:1glivFPA0.net
だってゲームだもの、物語ありきじゃないんだから
ゲームにおける物語の描き方はこれが一つの理想形とさえ思うよ
極力ゲームプレイの邪魔をしない、ウツシエ探しや各書物は「探索と発見」という遊びと絡めてある、
その遊びを進めていくといつの間にかお姫様を助けるというモチベーションに繋がっている

122 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:03:31.00 ID:RpYoEPv90.net
>>114
いやだから、その時オカのOPWゲームとしたモノが
今作のフィールドであって
そこに、つまりBotWのフィールド上に巨大神殿を設置すれば
いいだけじゃんってのがイッチの趣旨ちゃうか

123 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:06:15.85 ID:1glivFPA0.net
ひと口にアニオタと言っても、小説好きで行間を読むのに慣れていたり
想像力を大いに働かせるタイプなら十分この物語を楽しめるだろう

124 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:06:28.59 ID:vPhDeKgha.net
こんだけ広いマップだと従来のようにどこにどんなダンジョンが眠ってるのかとワクワクするよな
次回作はそこを頑張って欲しい

125 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:18:57.08 ID:1glivFPA0.net
従来型ダンジョンをいつも通り5〜9個くらい置くとして、問題はそのダンジョンの重要度
(クリアが必須か否か、物語にどれくらい関係するか、どんな報酬があるか)
ゼルダが万人向けを前提としてる以上、ここのバランスが大変悩ましいものになると推測できる

126 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:23:54.31 ID:zyhwRFYXp.net
神獣かやっぱ小規模なんよ

127 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:28:00.58 ID:RpYoEPv90.net
あとはやっぱさー
自分の秘密基地をどこにでもつくれる
ってシステムほしいよね

ナニモなにのに、
ものすごくロケーションがキレイなところあるから

そこに築城してみたい

128 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:43:27.22 ID:8UPEUOS00.net
時のオカリナリメイクやりてえ

129 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:45:41.58 ID:/x7Prqq10.net
>>105
ジョイコン両手持ちプレイの俺にはかなり難しい操作だったなぁw

130 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 14:28:19.34 ID:M0KjDed+0.net
ダンジョンを置くのではなく、ダークソウルみたいに道中自体がダンジョンにしたほうがいい

131 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 14:54:34.21 ID:1glivFPA0.net
前作がそういう作りだったが、窮屈だったな
好きな人は好きなんだろうが

132 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 14:57:52.72 ID:jQFwPVtX0.net
イワロックばっか出てきてげんなり
アクオメンタスとかナック出せよ

133 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 15:26:07.99 ID:RibXBMvC0.net
次作ではゲームマニア、懐古、時オカ至上主義者たちの意見だけは聞かないでほしい
台無しになってしまう
開発者たちを信頼してるのであまり心配してないけど

134 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 16:32:37.23 ID:puXBGI4wM.net
ナビィを出して欲しい
一人旅は寂しいから

135 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 20:32:18.93 ID:Qsiy6+3Zd.net
>>113
ソフトの予算は基本的に人件費な

予算を増やせばそれだけ良いものが出来るなんて
考えが浅はかすぎるだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 20:45:50.81 ID:1glivFPA0.net
「詰まってストーリーが進まなくなる」ということが基本的になくなったので
ナビゲーションキャラは必要なくなった
広い3D世界のどこへ行って何をしても良いというシステムが完成したおかげで、
「すべて自分で考え自分で行き先を決め自分で見つける」ゼルダ本来の姿に戻ったと言えよう

137 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 21:07:27.86 ID:RpYoEPv90.net
あと思うんだが
1年半たって色々解析されてきてはいるけど
はじまりの台地ってまだ何か隠されてそうだよな

やばい秘密がまだ眠ってそう
 

138 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 21:43:03.96 ID:OelfIOJM0.net
ダンジョン追加はできるだろうがやるのはゼルダチームだからその分新作が遅れるというジレンマ
HD環境のなかで任天堂は人材があまりに少ない

139 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 00:35:24.54 ID:f1CRk8sBa.net
敵の数はスカウォでさんざん批判されたと思うのに
ほぼそのままだもんな

140 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 00:45:51.39 ID:xZ6gp6HR0.net
>>13
バグ?で海中見れる動画あったけどめっちゃ綺麗だったで

141 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 02:01:53.44 ID:+E7HHlfL0.net
>>4
これよな。これだけであと一年遊べる。
敵は定期的に復活させてくれ

142 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 07:04:40.39 ID:m4neKnvA0.net
批判されようと、量(敵の種類)か質(作り込み)かなら、
質を優先する方が目指す面白さに繋がると確信があるのだろう
あと所詮ノイジーマイノリティだともね

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★