2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『北斗の拳』総選挙、ケンシロウが6位になってしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:31:13.31 ID:OBh/uKJea.net
https://i.imgur.com/rbzFdJP.jpg
https://i.imgur.com/pmV6aCs.jpg
しゃーない

2 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:33:25.64 ID:g2ba8Q/e0.net
でかいBBA 9位ワロタ(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:34:02.40 ID:XEdhdJ6Xa.net
いかにも北斗マニアだけの投票って感じだなw

4 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:34:47.26 ID:bF4Zv7iZ0.net
ケンシロウ不人気は主にパチンコのせいだな

5 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:35:03.81 ID:fz70VDSQa.net
ナレーションwww

6 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:35:57.54 ID:6sx455Ei0.net
ポケモン総選挙でもピカカス4位だった

7 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:36:16.70 ID:RZ4U3Zui0.net
ジュウザ嫌いだわ
ぽっと出のくせにラオウと対等の扱いで
レイ、シュウ、ファルコが好きだわ

8 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:37:44.23 ID:C6+U+bQW0.net
6位だろうが兄より優れた弟の時点で許されない

9 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:38:04.25 ID:GAq5qXkw0.net
まぁ1位はラオウだよな
それより俺のジャギ様が何処にもいないようだが、殿堂入りかな?

10 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:38:53.48 ID:GAq5qXkw0.net
と思ったら11位にいた
デカイBBA以下ってどういうことだぜ

11 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:39:45.50 ID:azcnU5/z0.net
今見返すとケンシロウの無能さがはっきり分かる
こいつがもう少し上手くやっていれば助かった命や一生残らなくてもいい傷結構あるからな

12 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:40:13.35 ID:RRKPh8qa0.net
ファルコとカイオウは?
飛び道具は糞みたいな風潮

13 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:40:48.85 ID:rWjFpspya.net
俺ならアインかな

14 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:41:01.82 ID:yWRRBYx7r.net
だってケンシロウ弱いんだもん(スロ打ち並感)

15 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:41:23.87 ID:g2ba8Q/e0.net
北斗読んでるならシュウが2位に入るくらいじゃないとな

16 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:42:26.52 ID:Fi0I9N8u0.net
>>1
リン 18位
ユリア ランク外
マミヤ ランク外か……

17 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:43:18.09 ID:C6+U+bQW0.net
未だに胸の傷が光る理由と記憶を失う理由が分からない
シンに付けられた傷なのに何か細工したのかあいつ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:44:21.17 ID:C7gMSQ/D0.net
サウザーはイチゴ味効果か

19 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:45:56.27 ID:VDpniyG7a.net
>>11
ケンシロウは結構優柔不断だからな
一本筋通って信念持って行動してるキャラクターの人気高いのもなんとなくわかる

20 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:46:44.25 ID:dLugILbgM.net
牛乳吐きおじさん

21 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:47:10.91 ID:MHxqqykua.net
2部人気ねえなw

22 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:48:19.45 ID:Lo3LuON6a.net
レイが人気あるのは分かる

23 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:48:20.24 ID:ljN/YnMv0.net
9位大健闘すぎw
おまえのようなババアがいるか

24 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:48:40.46 ID:aGcwMcW80.net
こうして見ると出てくるやつの死亡率ハンパないな
10位までで90%も死んでるやん

25 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:50:25.39 ID:yHByNqJga.net
いちご補正やばすぎ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:51:55.47 ID:stAG7Tfu0.net
アインが入ってないやり直し

27 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:52:39.08 ID:GcHdvVTc0.net
バットみたいなクソガキが17位かよ

28 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:53:58.60 ID:aqVqDhi80.net
ナレーションに負ける気持ちが知りたい

29 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:58:21.39 ID:khHWm+Vp0.net
ジャギが居ない

30 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:59:13.74 ID:IlXqkOtF0.net
お前はこの11位を見ても誰だかわからねえのかァ?

31 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 11:59:33.40 ID:+6WZAKAh0.net
ターバンのガキは間違いなくイチゴ味補正だろwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:00:41.01 ID:pW91kr330.net
サウザー3位とかシュウ様7位とかターバンの少年13位とかいちご味成分が凄い

33 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:00:59.81 ID:aGcwMcW80.net
9位:でかいババァの男
12位:ナレーション
15位:火炎放射の男
16位:ターバンの少年
20位:ハート
21位:ジャギの石像の前で埋められ命乞いをする男

この辺、組織票だろ

34 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:01:23.54 ID:dq0Fi/i4a.net
山のフドウが入ってないとかどういう事や

35 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:01:47.91 ID:C6+U+bQW0.net
ジャギ様は1位では足りないから1が2個ある

36 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:02:38.14 ID:GcHdvVTc0.net
ジャギ11位は格ゲーのせいにしか見えない。あそこまで弱いとかにあり得んわ

37 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:03:11.36 ID:IlXqkOtF0.net
社友者も若干からんでそう

38 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:04:21.50 ID:5eUB2R4Gd.net
こういうのは操作してでも2位にしとけよ

39 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:04:22.54 ID:+6WZAKAh0.net
>>33
汚物は消毒だ〜の人とハート様は元々人気有る

40 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:05:40.15 ID:C6+U+bQW0.net
一応継承者争いに残ったからキムさんより上だしな

41 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:07:58.69 ID:aGcwMcW80.net
後継者の最終候補まで残ると、伝承者以外は拳を封じられるからな
あの時点で離脱できたキムさんは、ある意味運がよかったと言える

42 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:13:40.63 ID:ECtHceZX0.net
>>1
キン肉マンもこれぐらいじゃなかったっけ

43 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:15:08.37 ID:ECtHceZX0.net
>>2
コイル枠
五条さん枠
オルガ枠
かな

44 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:17:06.65 ID:bjeHU9q60.net
>>33
ターバンの少年はイチゴ味で大活躍してるから納得の順位だぞ
ババアと火炎放射とハート様もネタとして人気ある

45 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:18:26.92 ID:6505U5gsd.net
今思うとラオウってすげえ名前だな
俺はジュウザが好きだ

46 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:18:37.36 ID:QbJgJLog0.net
でかいババアはスピンオフで単体作品になったのもでかい

47 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:20:01.07 ID:VnYCDeO70.net
>>36
むしろ格ゲーのおかげでこの順位に残れたと思ってる。
ジョインジョインジョインジャギィ

48 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:21:00.54 ID:nPxP+9KT0.net
US59200710205910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

49 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:21:08.66 ID:U+oueNdk0.net
3位の聖帝さんは絶対イチゴ味効果だよな

50 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:21:35.44 ID:x6Xe2Izna.net
ヒャッハー消毒の火炎放射器モブが一番だろ

51 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:21:36.57 ID:uqmMYFpf0.net
最終話までしっかりいたバット悲惨すぎるだろ

52 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:22:07.00 ID:f3riqqN10.net
サウザーすきだけどこれ絶対イチゴ味効果か

53 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:26:28.76 ID:C6+U+bQW0.net
俺のパンチは時速300キロ!1トンの岩をも砕く!

54 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:27:13.34 ID:5l/8pPaI0.net
ジャギの石像の前で埋められた男は草

55 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:33:46.97 ID:apJpcKd10.net
>>42
星矢のそうだったね

56 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:36:15.70 ID:Ztvu4ZbI0.net
パチンカスに投票させればジャギはもっと上位にくるはず

57 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:38:53.52 ID:p9YR/Q9Qa.net
デカイババアて名前無かったのか
何かしらあると思ってたけど

58 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:46:05.54 ID:VrgyvBKFF.net
>>33
圧倒的ネタキャラ率w

59 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:47:41.80 ID:VDpniyG7a.net
>>51
二部が空気過ぎて青年バット多分知らないやつのが多いんじゃないの?
ガキのバットのイメージ強すぎて

60 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:47:55.57 ID:gWS0yoGyM.net
レイ、ユダ、サウザーの3人だな好きなの

61 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:47:57.02 ID:1Rj6UCY+0.net
>>33
いちご味の方で投票してもらいたい

62 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:49:07.57 ID:UjEEv0Bod.net
ケンシロウってもともとこれくらいの人気だよな

63 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:52:21.00 ID:C6+U+bQW0.net
青年でも人気なさそうだけどな
あれだけ傍にいて大した秘孔くらいしか使えないあたりバランとの差を感じる

64 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:52:24.31 ID:dT5p0FKOa.net
主人公が一番人気でないといけない
決まりなんてないし

65 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:57:58.18 ID:Y9JwbvjS0.net
モブのモヒカン無しかw

66 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:00:13.77 ID:X5c8ZGK40.net
やはりアミバの人気は根強いなw

67 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:03:43.02 ID:oRiOBHSP0.net
>>64
星矢、翼「お、そうだな

68 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:03:52.43 ID:M6bHcZVX0.net
二部も低いが修羅の国人気無いな

69 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:04:37.17 ID:E0vEkyyAD.net
世界が核の炎に包まれる前はモヒカンの人も満員電車に揺られる毎日を過ごした上の吹っ切れた感が良く出ているからな

70 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:09:44.63 ID:4Zm2N8JUd.net
>>55
声優がタキシード仮面やるときにしれっと言及してたな
主人公は人気でないのでこういった役はおいしいみたいな

71 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:12:03.94 ID:M6bHcZVX0.net
>>63
キャラとしてはいい位置だけどな
強いとレイみたいに最前線出て死ぬし
民衆の中で強かに生きるのがバットらしい
ラストもしっかり見せ場あるし

72 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:19:53.11 ID:0hsXNZoV0.net
フドウが死んだ時に号泣したけど圏外とは

73 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:21:17.85 ID:wXdfxyuI0.net
サウザー、原作だけなら10位くらいやろ

74 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:25:31.47 ID:B08nJdRK0.net
>>43
田代まさしを忘れるな

75 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:28:26.84 ID:U+oueNdk0.net
ランキングにちゃっかりターバンのガキもいるから
間違いなくイチゴ組が多いな

76 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:29:32.64 ID:aGcwMcW80.net
>>42
https://wpb-kinniku2017.shueisha.co.jp/result.html
キン肉マンは主人公2位やぞ

77 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:31:16.54 ID:apJpcKd10.net
>>76
キン肉マンに何があったんや…

78 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:32:00.41 ID:JCgktt4l0.net
でかいババァw確かにインパクトはあるな

79 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:33:13.07 ID:JPfwQLIo0.net
俺はずっとブゾリ応援してる
負け犬はすっこんどれ〜

80 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:34:18.12 ID:Ra1Ci+rQr.net
でかいババアネタは蒼天の拳でもやってたからな

81 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:36:15.71 ID:jUlPJHDI0.net
アインおらんやないか

82 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:39:44.51 ID:pW91kr330.net
>>77
悪魔将軍の画像がザ・マン戦だし、ちょうど募集してたのがスグル対ネメシスの試合かその直後だったんじゃないか

83 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:41:40.20 ID:CWoTLfYC0.net
でかいババアは狙いすぎてむしろすべったネタなんだけどな

84 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:46:11.92 ID:yTjAkFzpr.net
>>76
完璧オリジン編の影響がデカい中、3位に残ったアタル兄さんは何気にすごいなw

85 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:48:21.11 ID:G96U2Aq90.net
最近どうなってるのか知らんけど悪魔将軍1位って工作っぽい

86 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:52:06.29 ID:y6NoFAV40.net
大体こんなもんだがジャギが低すぎだわ

87 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:52:47.55 ID:pW91kr330.net
>>76
つか、俺これ確か投票したわw
結果の確認を完全に忘れてた

たしか三人までだったかな、将軍とサイコとカナディに入れたわ
サイコ11位か、惜しかったな

88 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:53:32.29 ID:5oqeeRNld.net
サウザー←強い
はパチンコパチスロ効果だろ

89 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:55:32.83 ID:1eXw623q0.net
ジュウザwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:55:48.18 ID:Asfzi/A80.net
水のヒューイ
炎のシュレン
里のフドウ
雲のジュウザ
海のリハク

91 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:55:51.15 ID:dkLSrVNr0.net
>>59
二部以降のバットかっこいいのにな
あの黒王号が背中を許す程の男になってるし

92 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:57:06.70 ID:yTjAkFzpr.net
>>85
完璧オリジン編見れば悪魔将軍に投票が集中するのは納得するよ
あのシリーズは悪魔将軍が主人公みたいなもんだからさ

93 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:01:34.00 ID:s65ghBty0.net
ジュウザ・・・うーん

94 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:01:47.59 ID:jDQmfTF20.net
ヒューイヒューイヒューイリハク
選べ❗
ヒューイ

95 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:07:56.92 ID:JqgJMqYbd.net
保守思想が学べると噂の漫画

96 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:10:58.70 ID:7vYfwDBW0.net
>>1
修羅の国勢の人気のなさは異常

97 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:13:42.85 ID:1gQ6wDth0.net
ハート様が低すぎる
そしてジュウザが高すぎだろ

98 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:15:24.04 ID:T5+YTRn/0.net
あのデカイババア男だったんか

99 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:31:22.72 ID:/Be4tuwz0.net
第2部よっわカイオウで19位かよ
ジュウザとかいう雑魚順位高すぎだろ

100 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:47:10.19 ID:Ayznxrzz0.net
ジュウザに負けたのか
これは不甲斐ないな

101 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:48:00.35 ID:Ayznxrzz0.net
つーかアミバが低すぎないかこれ?

102 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:54:28.37 ID:y6NoFAV40.net
ジュウザかっこええやろがい
アイン程ではないが

103 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 14:56:18.45 ID:QnPpeZ8hd.net
>>42
息子の方なんて主役なのに連載中で13位まで落ちたことあるぞ

104 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:05:03.59 ID:C6+U+bQW0.net
キン肉マンで人気ないのはテリーマンだな
技が地味だから、初期からの親友なのにね

105 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:10:19.71 ID:/Be4tuwz0.net
元斗皇拳のファルコ人気なさすぎ
ファルコを追い詰めた名も無き修羅も存在しない
修羅の国編じゃ雑魚はモヒカンに毛が生えた程度の強さなのに名前があるのに
ケンシロウといい勝負をしたファルコをボコボコにした名も無き修羅に名前が無いのはおかしい

106 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:12:09.91 ID:vtiygu4m0.net
ジュウザとかいう雑魚が人気しすぎやろ

107 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:13:47.28 ID:s65ghBty0.net
初3D表現されたのが何度もだしてるパチンコが初めてになったファルコとカイオウ
北斗無双で出たのはそのあとの真でだな

108 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:29:18.47 ID:zYrRaMwY0.net
ジュウザの順位で分かる
ラオウ倒すとこまでしか読んでない(見てない)やつがほとんどだわ

109 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:30:43.02 ID:JtjJOSD80.net
サウザー元々人気だろ

110 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:33:09.53 ID:mPBweJR20.net
あれ?シャチは??
ってラオウ編まで限定かよ

111 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:37:37.85 ID:JtjJOSD80.net
カイオウが19位だから元々人気がないんだろう

112 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:37:50.14 ID:/Be4tuwz0.net
>>110
アインとカイオウおるやろ

113 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:40:21.77 ID:GV8iXzUXd.net
>>11
ケンシロウは、あの世界では甘過ぎる
ケンシロウのツッコミが足りなくて、逆ギレしたボケ役が更にエスカレートしたボケをかましてくる

114 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:41:47.52 ID:ZWj8G2UO0.net
>>33
でかいババアの男は納得だよ

「お前のような●●がいるか」

というレスを昔から各方面で使われている伝統の立役者

115 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:42:25.94 ID:nPxP+9KT0.net
US25420710422510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

116 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:43:56.71 ID:GV8iXzUXd.net
>>33
サウザーと言い、絶対いちご味のせいだろw

117 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:45:02.79 ID:VCTn+Hvm0.net
殆どイチゴ味総選挙じゃねえかw

118 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:47:59.65 ID:eh1iTEj/M.net
種モミジジイが入ってないとか

119 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:49:34.73 ID:Ae13DFyw0.net
主人公がベスト5に入らないなんてジャンプじゃ当たり前だけどシュウみたいな「ひたすらいい人」キャラがベスト10入りしてるのに驚いた
シュウみたいなキャラは「好きだけど他にもっと好きなキャラがいる」みたいな位置に入りやすいイメージがあるので
一位二位三位に投票できるシステムだったのかな?
その場合シュウって二位や三位票滅茶苦茶集めそうな気がする

120 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:53:54.99 ID:GV8iXzUXd.net
個人的には、
レイですら出来ずに殺されたのに、女を追いかけるだけで、
ラオウを黒王から降ろしただけでなく、ラオウの身体をがっちり触る事が出来た巨漢を推したい
戦わずしてラオウを動かしたのは凄い漢だ

121 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:54:59.30 ID:Ae13DFyw0.net
>>116
俺は漫画もテレビもシンが死んだあとサウザーが出てくるまでまともに見ていなかった
勿論適当にパラパラはやってたからジャギ、ラオウ、トキやレイ、ユダの存在くらいは知っていたが
単行本も10巻、11巻、文庫版の1巻しか持ってない
リュウが出た後の世直し編も好きだけど単行本までは買ってない

122 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:57:23.51 ID:4Vm7vanM0.net
ジュウザのどこがいいのか…
シュウはもっと上だしフドウ父さんがいないのはおかしい。

123 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:57:30.86 ID:6PRSCMsd0.net
逆に何でラオウこんなに人気あんのよ
拳王様拳王様言われてる割に言動ぶれぶれ行きあたりばったりおじさんじゃん
最早天などいらぬ!()

124 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:59:07.12 ID:/Be4tuwz0.net
南斗六星拳サウザー、シン、シュウ、レイまでいてユダ、ユリアがいない不思議

125 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 15:59:35.65 ID:6PRSCMsd0.net
キャラならフドウが一番だな

126 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:00:20.26 ID:GV8iXzUXd.net
>>124
ユダはジャギと同率の11位

127 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:02:16.55 ID:/Be4tuwz0.net
>>126
本当やよく見たらいたわ
じゃあユリアだけやな

128 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:03:51.66 ID:LMfklqUp0.net
北斗のイメージを壊したかりんとうのせいだな

129 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:03:54.35 ID:6PRSCMsd0.net
汚物消毒の方がハート様より上とか意外だな

130 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:04:42.46 ID:GV8iXzUXd.net
>>121
リュウを連れ回した世直し編は、北斗の継承者として後継者(子供)を作らなければならなくなって、ユリア亡き後でリンなんかとくっつきたくない一心で、
敢えて北斗から遠ざけていたリュウを引っ張り出したのがな
カイオウ編で、カイオウが死ぬ前にケンシロウに対して、お前こそリンと結ばれて北斗の子を作るべきだと言った時のケンシロウの顔が怖かったw

131 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:05:29.60 ID:D2rTVZAn0.net
キン肉マンでキン肉マンが1位になれないみたいなもんだろ

そういやどっちも神谷明だけども

132 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:09:47.47 ID:Ae13DFyw0.net
>>123
「おごるなサウザー。お前の秘密ならトキが知っている。」(俺より強ええって散々威張ってたけど、俺の弟スゲーからお前なんかやっつけてくれるもんねー)
みたいなネタキャラとして人気がある
この手の発言はよくネットでまとめられてる上に、コンビニ版のおまけページにまで書かれていた

133 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:13:13.08 ID:Ae13DFyw0.net
>>129
ハート様もそうだけど南斗双斬拳(剣ではない)の二人も意外と人気ない無いんだな
ネタ降ればだいたい通じるのに
初戦は帝王の前の前座か

134 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:14:35.80 ID:n3N4arPD0.net
ラ王編までで十分だよな

135 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:15:41.49 ID:6PRSCMsd0.net
リュウガがトップ20にさえ入ってない
残当すぎる

136 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:19:59.23 ID:Ae13DFyw0.net
>>134
マダムヤンは?
つうかスパ王って保存できるのにコンビニのスパゲッティと互角じゃない?
あとコンビニの〇〇パスタってたまに冷製でカッペリーニと極々希にヌードルがあるだけでほとんどスパゲッティじゃね?

137 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:24:25.91 ID:mWfMMW5IM.net
出すゲームでケンシロウ弱体化してりゃそううなる

138 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:28:26.40 ID:nXzBPxqfM.net
風のヒューイは?

139 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:30:47.76 ID:uu3tshA70.net
俺的ベスト1の山のフドウは何位に入ってますか?

140 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:36:45.39 ID:a7ipWl8aK.net
この順位ならウダ様のリボルテック化も…

141 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:38:00.31 ID:FgKs1Ieb0.net
カーネルいないのか
ジャギが思ったより低いのが意外だ

142 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:38:33.39 ID:tL/1eFUG0.net
ファルコもジャコウも居ないんだな

143 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:40:24.57 ID:Ae13DFyw0.net
20位までは>>1で紹介されているだろう
そこに載っていないキャラが好きな奴は「俺だけが奴を理解できる」と誇ってればいい
俺なんかサウザーが3位と微妙な位置で「まあ、一位はどうせラオウだろうな、面白いし」と納得しようとしてるんだぞ
まさかレイに負けるとは思わなかったが所詮、少年ジャンプでましてや北斗の拳でも女の読者がいたというだけの話だろうな
あと、「名も無き修羅」なんて鍛えればサウザー並みの使い手になってそうな怪物もあんまり人気無いんだな
ちなみに俺の好きな純は
サウザー・シュウ・南斗双斬拳の人たち・名も無き修羅・シャチ(「カイオウの世にだけはなって欲しくなかった」には泣いた)

144 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:41:46.87 ID:VnYCDeO70.net
ナギッペシペシ

145 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:42:11.19 ID:PeXPETy60.net
アインさん好きなんだけど13位か

146 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:44:31.02 ID:2XzIlgrM0.net
ジャギはもっと上にきそうなもんだけどなぁ
まあわりと普通の結果なような気もする

147 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:46:35.92 ID:Ae13DFyw0.net
>>146
「もんだけどなぁ」と言われても人気投票なんて絶対客観視点で語れないものだしなあ

148 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:48:25.60 ID:GV8iXzUXd.net
ジャギは普通に卑劣な悪漢キャラだから、引く人も結構いると思う
サウザーみたいに、いじられキャラにしにくいとも

149 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:52:23.46 ID:ky79pzlC0.net
主人公が1位じゃない漫画は名作

150 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 16:59:36.26 ID:Ae13DFyw0.net
>>148
卑劣と言うよりは下劣
何一つ良い役回り持たせてもらえてない
水影心という伝承者しか使えない技が存在しその穴を埋めるため必死にカサンドラで他流の奥義を集めてたラオウと違い
その存在すら知らずにケンを出し抜くために必死で南斗聖拳の修行してたとか可哀想すぎる
そんな存在だからこそ魅かれる人も多いんだろうが

151 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:05:28.18 ID:eyaZLy0sd.net
北斗の拳みたいな漫画またよみたいわ
最近の漫画はくそみたいな格闘漫画しかないわ。

152 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:15:02.59 ID:FgKs1Ieb0.net
ジャギは世紀末って舞台に合ってるんだよね
どこもいい所がなく突き抜けてるからいいんだが嫌われるわな

153 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:46:57.82 ID:mQ2vY9rl0.net
ハート様はシンよりインパクトあったわ

154 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:49:53.70 ID:FrUMasDX0.net
ターバンのガキがランクインしててワロタ

155 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:50:13.96 ID:R6n2QZs10.net
>>1
でかいババァ9位ってw

156 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:52:55.84 ID:Ae13DFyw0.net
>>130
今さらすまんが北斗の伝承者って血縁じゃなかったような
強い奴見つけてそいつに教えれば済む話じゃないかな
バットはケンシロウがやってるのを見て秘孔どんどん覚えて読者が見ていないときにケンシロウが一回ついたかどうかも分からないような
マイナーそうな秘孔すらついてリンの記憶リセットするほどの天才だったのに
身体能力的には暴力グループの大将にも太刀打ちできなくて「当たらなければどうと言うことは無い」を実践してたので継承者には向かなかったようで残念
むしろトキに師事すればもの凄い名医として別の方向での世紀末救世主になれそうだが

157 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:54:14.97 ID:RowWzC7LM.net
なんでこれ1位が二人なん?

158 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:55:05.26 ID:RowWzC7LM.net
ああトキは4位か

159 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:56:56.53 ID:pHq88VeB0.net
>>64
主人公が1位の漫画ってあまり見ないな

160 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:58:27.87 ID:xXie+fQO0.net
男塾も主人公微妙な順位だったな

161 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:00:25.66 ID:KGHJHGLVa.net
キン肉マンも6位とか7位とかそれ位だったな

162 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:01:23.93 ID:Gy7ueKsj0.net
>>156
最初はあちこちから弟子を集めてから後継者を決めていたようだったけど、
カイオウ編あたりから後継者は血縁者みたいになってしまったな
元斗もだったか

163 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:02:59.47 ID:8XtCuYo9a.net
不動が居ないのは何だかなぁ
シン8位ってのも何だかなぁ
リンやバットも居ないし
本当なんだかなぁ…

164 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:09:05.91 ID:e/3Mklaed.net
ハンだわ

165 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:10:09.92 ID:Gy7ueKsj0.net
>>163
一応リンは18位、バットは17位にいるよ

166 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:23:38.94 ID:ZtA26qvIF.net
>>96
修羅の国自体はインパクトあった気がするけどキャラに印象ガアンマリ

167 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:25:53.93 ID:Ae13DFyw0.net
>>163
あきらめろ
君はそういう奴なんだ

168 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:28:23.13 ID:TUInmkkUx.net
>>1
マミヤからもリンからも逃げた意気地なし
北斗神拳伝承者ってだけで中身は童貞オタだもんな

169 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:32:12.57 ID:49QI5TDs0.net
一応はラスボスのカイオウ…

170 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:33:15.65 ID:Ae13DFyw0.net
>>168
うん?
言い寄られたら顔が無い恋人に似てるだけで悪い奴じゃないけど全然性格が違う女でも幼女の頃から知ってる妹同然の相手でも
やらなきゃいけないの?
つうか女が言い寄ってきたらやらなきゃいけないの?
もっと言えばどんなブスでデブで不清潔で悪臭と暴言巻き散らかす嫌な奴でも男に拒否る権利は無いの?

171 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:35:14.91 ID:Ae13DFyw0.net
童貞キングは明らかにシン
裸で全裸美女に体ふかせても起ちもしない

172 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:35:56.21 ID:Ae13DFyw0.net
訂正
×:無い・〇:亡き

173 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:42:07.53 ID:ijNWdfDh0.net
でかいばばぁが入ってジャギが入ってないのは時代かな

174 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:42:08.06 ID:W0tjh7Ind.net
♂ならレイ、ファルコが好きだな。♀だとマミヤのみ。ユリアは好きじゃない。

175 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:47:14.48 ID:C6+U+bQW0.net
この埋められてた男よりぱぴぷぺぽモヒカンの方が有名だと思う
ジャギ様から北斗神拳を奪い取った男もインパクトが強い
さすがジャギ様は良い部下を持っていらっしゃる

176 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:54:21.74 ID:3B9j/NfQ0.net
フドウどこ行った
ラオウを怯ませた男だぞ

177 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:55:11.58 ID:gib+uX/qp.net
リュ、リュウケン……
結局コウリュウって何だったんだろ、蒼天で出てたっけ?

178 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:55:47.10 ID:oXLb6xzNp.net
>>160
伊達がいつも1位だったかもしれんが桃はトップ3に毎回入っていた気がする

179 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:57:30.51 ID:tGIf8BI20.net
あんなにオレの名を言ってみろって…

180 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:59:30.38 ID:C6+U+bQW0.net
トキを騙したシェルターのババア

181 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 18:59:50.00 ID:hykfgC+y0.net
ジュウザとフドウ、どうして差がついたのか…顔、顔の違い

182 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:02:51.90 ID:yxBIaNsB0.net
主人公がジュウザに負けるのは情けない

183 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:03:42.06 ID:Ae13DFyw0.net
>>174
随分男と女の人口が少ない国だな
ラオウ、トキ、サウザーに入れた人の性別はなんなんだ?

184 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:06:01.66 ID:NDDpOMk20.net
幽白も主人公より飛影蔵馬が上だったな

185 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:06:17.98 ID:ryF+r9yN0.net
ラオウ一位はやっぱりなって感じだな

俺は断然レイ派ですけどね
てめえらの血は何色だあああああああああああ

186 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:07:13.99 ID:ryF+r9yN0.net
>>184
キン肉マンも主役のキン肉マンが人気投票で上位に行った事無いんだよなw
今回のケンと同じく6位前後辺りをウロウロしてた

187 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:10:45.03 ID:5wrOvoWCd.net
ドラゴンボールみたいに圧倒的に主人公人気なのとこういう風に脇役人気なのと作者にとってはどちらが良いんだろうか

188 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:11:11.52 ID:27gI57wha.net
北斗が如くで棒読みカスが主役やっちゃったのも
ケンシロウオワコンの一歩なんだろうな

189 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:13:05.59 ID:hykfgC+y0.net
刃牙とか絶対1位になれないと思う

190 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:15:40.54 ID:Gy7ueKsj0.net
>>189
あの漫画は病気の親父の人気が強すぎるw

191 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:21:52.38 ID:ZMkXkke80.net
まてい、リュウガは?

192 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:26:18.39 ID:ryF+r9yN0.net
アミバが10位に入ってるのが草

193 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:27:43.45 ID:PAWEaZWZ0.net
首が太くなりすぎ

194 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:35:09.72 ID:3B9j/NfQ0.net
>>192
俺は天才だ〜〜覚悟はいいか?
で人気出たんじゃね?

バァトルボォーナスゥー
ゲェーーーットォーーー

195 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:35:18.62 ID:Ae13DFyw0.net
>>174
ああ、一般人気を勝手に妄想してるんじゃなくて個人的に性別ごとの好き嫌いの感想を語っていたんだ
失礼
昔プレイボーイ誌のインタビューで下種不倫以下の下種不倫した奴が持ってたインタビューコーナーでお禿が
「そうなんですよ。男はシャアが好きなんですよ。」とマザコンのロリコンのオムツプレイキャラ扱いされていて
Vガンダムの主人公がどうもシャアの子孫らしいと言われ「どんだけシャアに自己投入してるんだ?普通の男はギレン一択だろ」って感じたこと思い出して
勘違いしてた
ガンダムって安彦氏がいて「メカは大河原さんに発注して描いてもらいましょう」「普通に考えてシャアはガルマを暗殺するでしょう」
と言って禿を抑えてたおかげで成功したんだなあなんてこと昔考えていたこと思い出した一方で私自身思い込みで変なこと書いたんですな
笑点の緑の人風で「失礼しました」(現在アルコール度数9度500ml3缶開けた状態での謝罪、車運転してないのでこの後不自然でなく増えると思う)

196 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:38:55.40 ID:0ek9oOmu0.net
6位より扱いが雑な5位…

197 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:40:40.85 ID:Ae13DFyw0.net
>>187
一応車田正美は聖矢が人気が無いのが不満と言っていた
で、アニメ化でデザイン見せてもらったら聖矢が足が伸びてすごくカッコ良くなってて「これなら人気出る」と喜んでいたら
「紫龍と氷河も伸びてやがった」と落胆した後「そもそも俺の描くキャラって足短いのか?」と自虐発言をしていた(エッセイだから文章だが)
まあ、フォローを入れれば年齢設定的には車田氏の描いていた体格の方がリアルなんだろうけど

198 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:41:43.29 ID:q2HnCDDo0.net
イチゴ味の所為ですよね、3位サウザーだしw

199 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:41:55.04 ID:q8hWzHPjd.net
ターバンのガキとか絶対イチゴ味のせいだろw

200 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:43:47.53 ID:J27WN3X80.net
ハート様は凄いよな
中々「様」と呼ばれるキャラはいないぞ

201 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:46:05.90 ID:iQHaxJo/0.net
アミバ様がいるだけ幸せ

202 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:48:33.82 ID:GcHdvVTc0.net
キン肉マンは最近の人気投票でかなり上の方にいたね

203 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:49:30.09 ID:QnPpeZ8hd.net
星矢も紫龍氷河に人気とられて5位とか6位多かったな

204 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:50:04.17 ID:ZMkXkke80.net
>>194
うわらば

205 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:50:44.42 ID:nSBGmRVWd.net
>>1
天才のこの俺が何故〜〜〜〜〜10位?

206 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:55:33.82 ID:q2HnCDDo0.net
おまえのようなBBAが居るか、も居る・・・・

207 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 19:57:54.96 ID:WYsJUHaj0.net
パチとか、いちご味とか、北斗が如くとか
上辺だけで原作も読んでない連中が多数投票してそうな結果だなあ
ラオウが一位なのは最強のライバルがカッコ良いのは当たり前だからわからんでもないが
レイが2位というのはいかにもミーハー人気って感じ
レイは最初から最後まで個人的な情で戦ってたキャラだから
他のキャラに比べると何歩か格好良さでは劣るって感じ
レイこそ殉星っぽかったよなあ
原作ファンだった自分だと、1位はシュウかフドウかな

208 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:01:54.90 ID:ZMkXkke80.net
北斗が如くなんかよりパチンカスすろっカスやろなあ。。

209 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:04:38.32 ID:3B9j/NfQ0.net
>>208
同じ所で華の慶次とエヴァの人気投票やったらはっきりわかるな

210 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:12:01.63 ID:Ae13DFyw0.net
>>205
秘孔をつく技に関してはバットの方が遥かに天才だけど17位
秘孔の知識だけでなくフィジカルで相手を圧倒して秘孔を突けるように、まず腹筋とか、腕立てとか地道に体を鍛えていこう

211 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:33:37.03 ID:yFTaNlt/0.net
3位までではわかるけどトキがなんで人気なのか未だに理解できない

212 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:52:48.82 ID:C6+U+bQW0.net
アミバ様は北斗も南斗も新秘孔も使える上に鷹爪三角脚とかいう分からん技も使えるのにな

213 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:52:58.26 ID:ZMkXkke80.net
>>211
アミバさんお疲れ様です

214 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 20:53:02.49 ID:uUtVD0680.net
>>96
一番印象残ってるの名も無い修羅だし

215 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:03:07.45 ID:fHnUBPuX0.net
すげーミーハーぽいランキングだな
ラオウとレイはともかく

216 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:04:35.55 ID:fHnUBPuX0.net
>>207
言いたいこと分かる
北斗の拳も落ちぶれたよな

217 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:05:13.32 ID:C6+U+bQW0.net
サモト様ですら名前があるのに修羅の基準はよく分からん

218 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:06:34.12 ID:pSopqC+Ga.net
強さはサモトやナイアル>砂蜘蛛だからな
そんな雑魚に敗北したファルコさん

219 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:12:41.86 ID:2M6SYBQya.net
ザク様がいねえ

220 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:22:24.68 ID:IMUouckMa.net
霞拳シローの弟がリュウケンなんだけどケンシロウとどう繋がってるのかいまだによくわからん

221 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:42:50.17 ID:Ae13DFyw0.net
>>217
名も無き修羅は「若くて実績が無いから名前が無いだけであそこで死ななければ羅将級の天才」ってのはよくネットで目にするが

222 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:44:58.91 ID:Ae13DFyw0.net
>>220
アニメではリュウケンが「お前に蒼天の如きだった我が兄の名を継がせよう」とか言ってたけど原作は違ったっけ?
アニメが先で原作見たのが後だったからよく分からん

223 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:47:54.91 ID:QgChJhwy0.net
北斗は設定が安定しないの酷かったな
トキがケンにここが私の生まれ育った場所だ>修羅の国っていう別の国から来たことに
究極版でジュウザの息子がでてきてショウキの村に身をよせた設定どこいったになってた

>>220
リュウケンが名付け頼まれたさい兄の名前を与えたってだけだった気がする

224 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:54:36.55 ID:3FYkHWhMa.net
リアルタイムでみてたら
レイ対ラオウからのユダのあたりは熱かった気もするね
その辺はケンシロウは脇役だった

225 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 22:24:12.31 ID:Fi0I9N8u0.net
>>216
落ちぶれるも何も
何十年も前に連載終了した漫画ぞ

226 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 22:33:24.42 ID:q2HnCDDo0.net
原も武論尊も、ギャグの部分がかなりある認識で描いてたって話だから
イチゴ味は必然だったのかもしれんw

227 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:04:11.30 ID:Ae13DFyw0.net
>>223
「原も自分もラオウと決着付けた後少しくらいは休みもらえると思ってたら次週も次を書けと言われたので
修羅の国編の内容は何書いてたのか自分でも全然覚えてない」と武論尊が言ってるらしい
まあ、それ以前から行き当たりばったりだったとも言ってるようだが

228 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:11:48.21 ID:Txm6uRmZ0.net
ケンシロウより霞拳志郎の方が好きだな

229 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:13:00.72 ID:ZMkXkke80.net
ヤニカスの鏡

230 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:22:28.19 ID:Ae13DFyw0.net
>>228
霞拳士郎って暗殺拳の使い手のくせになんかやたらうじうじしてるしまだ原の絵も全然線が少なくて下手だったのに?
すまん、読み切り版「北斗の拳」に関して高校生の時に友人から聞いた知識なので本当はどんなだったのか知らん
原の打ち切り食らったなんかの単行本にページ合わせの為に収録されてるらしいが

231 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:25:53.01 ID:pSopqC+Ga.net
霞は蒼天の主人公だろ

232 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:30:20.13 ID:Ae13DFyw0.net
>>231
ググレカス

233 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:35:27.48 ID:aGcwMcW80.net
無想転生を使えるのは長い北斗神拳の歴史の中でもケンシロウが初めて

234 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:41:09.67 ID:0kmGcGCJ0.net
でかいババアはアニメではなぜか髭の生えたババアになってた謎

235 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:48:58.69 ID:Y4R3rwRla.net
トキ4位が結構衝撃なんだけど
2位だと思ってたわ

236 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:49:26.43 ID:JYko9MRc0.net
>>230
読み切り北斗は二つあって、そこで出た敵キャラやケンシロウの戦い方が、場面を変えてアニメ北斗に再利用されてたりする。
熊爪両断拳とか使ってたクマ男はアミバのところで、妖鬼幻幽拳とか使ってた鋼鉄男はケンの代わりにシンが南斗聖拳で倒してた。
シンの南斗聖拳が北斗百裂拳とたいして変わらんかったのは、そもそも読み切り北斗の再現だったから

237 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:50:03.42 ID:yPEFSqw0p.net
通りかかっただけで拷問され殺された無いアルよの修羅は?

238 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 23:52:12.01 ID:Ae13DFyw0.net
>>236
友人から聞いただけで見てないってば

239 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 00:12:49.53 ID:lwYrHYA6a.net
シャチはどこ?

240 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 00:27:25.75 ID:xevXR9Ila.net
赤シャチの死体抱いて泣いてるよ

241 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 00:54:34.73 ID:HUoHKugt0.net
シャチはボロのマネして遊んでたら自分も片足無しになってしまいました。

242 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 01:39:58.91 ID:YQMJOVBa0.net
膝曲げてただけなのに身長変わりすぎなんだよなぁ

243 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 02:09:01.07 ID:WH3UaPgHa.net
ラオウが最強

244 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 02:59:20.98 ID:ljnZXrEfK.net
やっぱ実兄よか義兄3人のほうがキャラたってんな、ヒョウさんの扱いよ…

245 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 03:59:38.58 ID:CssYuWRoa.net
上が強すぎる
ただサウザーが意外と人気でびっくりだわ

246 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 04:06:50.88 ID:aEZF7EH1M.net
いちご味効果

247 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:35:54.25 ID:Vne0/HQGr.net
ターバンのガキは?

248 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:36:36.23 ID:ymwse8WQ0.net
>>3
マニアはこういう投票のときに「主人公に投票しないオレ、カッコイイ」ってあえてマイナーなキャラに投票したりするから嫌い

249 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:45:22.27 ID:ymwse8WQ0.net
っていうかなんでウイグルが入ってないんだよ
あの世界から北斗と南斗を全て消し去ったら多分ウイグルが最強なのに

250 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:49:58.47 ID:U6wK4Pay0.net
上4人は納得としてなんでジュウザ以下なのかがわからん。

251 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:50:26.91 ID:Yq8wz6900.net
ウダ様の順位、絶対イチゴ味でネタにされそうw

252 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:50:48.85 ID:b1TQCFql0.net
ジューザは結構な人気キャラだからな
俺はあんまり好きでは無かったが…

253 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:56:44.38 ID:/mwXZy9+0.net
ラオウ一位は納得
キン肉マンも悪魔将軍が一番人気あるしな

254 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 08:58:11.99 ID:b1TQCFql0.net
悪魔将軍は新章の描写で人気が急上昇した感じだな

まあ、新章が出る前から実は最強キャラでは? って説は割とあったが

255 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:01:02.61 ID:HUoHKugt0.net
>>249
おめー大乗南拳忘れてるよ
ウイグルなんかのタックルなんかチョップ一発で終わる案件なんだよ

256 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:19:17.45 ID:ciDHb/Tr0.net
誰もシャチに一票入れる奴いねーの?鬼を喰らう羅刹とか素敵じゃね?

257 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:23:38.39 ID:C0l2Prs30.net
山のフドウとか、ナレーション以下かよ

258 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:32:55.26 ID:XQvWhHDH0.net
そもそもナレーションってキャラか?

259 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:40:50.41 ID:JSKfUP190.net
>>256
1票どころか10票や20票くらいは入ってるんじゃねえの?
でもそれじゃ上位には入れない(おじさん、ジャンプ漫画の人気投票なら1位は万単位位、3位でも五千票以上は入ってる感覚で話してるが)

260 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:43:17.66 ID:uAj7Zhg10.net
一番貢献してる千葉がいない

261 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:48:13.91 ID:ciDHb/Tr0.net
>>259
そもそも何処でこんな投票あったのか知らないが、アインとか入ってる時点でおかしいだろこのランキング

262 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:53:59.36 ID:c5TewWJa0.net
デカいババアワロタ

263 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:55:48.73 ID:JSKfUP190.net
>>260
原作じゃ特に特徴が無いナレーションが入ってるのは千葉への票だろ

264 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 09:58:50.33 ID:7McT8iyDd.net
いくらウケ狙いでも
ナレーションに大勢が投票するとは
胡散臭さを感じる

265 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 10:01:51.26 ID:JSKfUP190.net
>>264
何の公益性もない無邪気な投票にそんなもん感じなくても・・・・・・

266 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 10:08:26.73 ID:22UUaGRj0.net
ナレーションへの票がアニメのナレーションに対するものであれば順当。
逆にもっと上でもいいくらい。

267 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 10:16:50.18 ID:b1TQCFql0.net
千葉ナレーションは、後の回になるほどテンションが高いと言う事で
トリビアの泉とかで有名になったからなw

268 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 10:21:48.24 ID:PwVkO2KOd.net
アミバ10位のジャギ様11位か
原作でもアニメでもクソ野郎のまんま死んでったからこんなものか
上位のサウザー、シンあたりは悲しい悪落ち話があったからな

269 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 10:41:42.51 ID:Vu4np5jfd.net
>>263
この「ナレーション」は最初の「199X年」だから銀河万丈だぞ
まあ皆のイメージは千葉繁なんだろうけど

270 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 11:13:53.13 ID:4sY2+lNi0.net
皆、第一部の評価しかしないのが寂しい。
カイオウとかヒョウとかケンシロウのルーツにまつわるキャラのが魅力的に感じるんだがな。

271 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 11:20:21.99 ID:YQMJOVBa0.net
くるくる回転して魔闘気を攻略とか人には理解出来ない世界だから仕方ない

272 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 11:25:02.66 ID:ULPMkQk60.net
>>271
見た目はあれだけどケンの頭の柔軟性示すとこだと思うけどな

273 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 12:14:00.37 ID:HMSC1JVAM.net
無重力を克服したケンシロウ
宇宙でも生きていけるかもw

274 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 12:15:14.07 ID:/IusAh4na.net
カイオウは六聖より弱いからな
強さもキャラの魅力

275 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 12:15:57.56 ID:IpubwkBW0.net
シャチがいないやり直し

276 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 12:19:03.12 ID:HUoHKugt0.net
むしろ内蔵ズタボロを生き抜いたバットを褒めるべき

ってか、五体満足か描いてないな。
あの時代でなくとも「こいつ早く死なねえかな」って感じの状況だろうな。

トキなら「死んだほうが本人も幸せ」と生き返さないところ、さじ加減が下手くそなケンシロウだから無理やり生かしてそうだし

277 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 12:46:58.48 ID:dmWloPS+0.net
>>245
サウザーちゃん人気でしょ

278 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 14:11:04.80 ID:yMmGpenWp.net
アミバもっと上でいいだろ

279 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 14:14:18.38 ID:Tq5/yVcrd.net
ボルゲおらんやんけ

280 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 14:22:37.70 ID:Bx6Nh63Q0.net
全てに納得する訳ではないが、まあ納得がいく順位かな

281 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 14:24:11.30 ID:OuxPSP0x0.net
序盤に出てきたケンシロウに孤児の世話を押し付けられるバーテンダーが好き

282 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 14:49:52.89 ID:C0l2Prs30.net
あのバーテンダー、ケンシロウがもし死んだら自分も死ぬことが確定するんだよな
俺ならもう恐怖で一睡もできない

283 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 16:07:50.00 ID:HUoHKugt0.net
>>282
布団口元まで両手で持ってきて
目がギンギンになってそう

284 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 16:28:44.61 ID:JSKfUP190.net
>>278
うん、もっと上でもいいと思うよ
下でもいいとも思うが
所詮他人の趣味だからな

285 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 16:37:01.00 ID:ksthbunWd.net
>>282
漫画では序盤で結構目立ってたキャラだったな
ゴランからジャッカルまでケンシロウが拠点にしていたから

カイオウは最後からして劣化サウザーだからなぁ
サウザーの最後の攻撃は、気丈に媚びぬ退かぬ省みぬで、渾身の力を振り絞って繰り出して来たけど、
カイオウの最後の攻撃の時は既にヘタれていて、亡き母にすがりながらマグマの噴出に頼っての攻撃だったから、何というか情けなさすぎる

286 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 17:49:51.33 ID:BCrulIWD0.net
アミバ人気はファンロードのせいだと思う

好きなシーン投票だとどうなるかなー
個人的には
アインが死ぬとこ
てめえらの血の色は何色だーのとこ
バット育ての親が亡くなるまえにバットのやさしさに触れるとこ
が好き

287 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 17:55:14.18 ID:uDi8cBjt0.net
ほとんど全員一部の奴らだな

288 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:05:17.15 ID:fwc27o8Qa.net
おいおいウイグル獄長が入っておらんのだが
にわか総選挙かよ✋

289 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:26:50.23 ID:Bi00n+fza.net
子供の頃はケンシロウが一番好きだったけど、今は山のフドウになったわ

290 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:47:58.18 ID:m5pYDVbVa.net
二部はファルコすらいないのか
名無しにフルボッコにされて弱いのばれたのが痛かったな

291 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:51:02.78 ID:eVCB2IlR0.net
>>286
むかしファンロードでケンシロウが山岡士郎でラオウが海原雄山の寸劇みたいな漫画が面白かったな

292 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:21:42.39 ID:JSKfUP190.net
>>290
ラオウと対面したとき二人して「何とか戦わないで部下を納得させられる言い訳ないかな」と考え合っていたあたりとか
ヘタレキャラとしては双璧と言える傑物なのになあ

293 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 20:31:24.03 ID:M4gsQbRnp.net
北斗は雑コラが好き
https://i.imgur.com/UtxIB06.jpg
https://i.imgur.com/GjFubcF.jpg
https://i.imgur.com/5UzmsH6.jpg
https://i.imgur.com/uRbh2up.jpg
https://i.imgur.com/gDLnxaS.jpg

294 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 21:02:30.18 ID:z2GrCn/Ea.net
20位以内にすら入れなかった六聖拳最後の将…

295 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:03:07.86 ID:6n4OXsSVr.net
>>227
当初はアミバがおらずアレが本当にトキだったらしいからなぁ
背中の傷のくだりはおそらくそのつもりで描いてた名残
週単位で状況が変わるような有り様だったんだから
設定を整理しようとすればあちこちに矛盾が生じるのも無理ないわな

296 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:16:43.29 ID:ODNrsbek0.net
ユリア悪女説
ラオウを狂わせシンを狂わせジュウザを狂わせた

297 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:50:17.46 ID:Vxs0Cko40.net
ユリアは南斗六星拳の最後の将なのに北斗神拳伝承者とキャッキャウフフして同じ南斗聖拳使いに連れ去られ寵愛されてるのに、それを阻止せず飛び降り自殺するまで阻止しない南斗五車星

298 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 01:01:43.73 ID:IcRZGIRqd.net
ユリアは今でいうサークルクラッシャーだろ

299 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 01:03:25.79 ID:ODNrsbek0.net
読めなかった、このリハクの目をもってしても!

300 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 01:29:15.12 ID:KWTi+vKdd.net
>>227
当時のジャンプはそんなのばっかだよ
銀牙の作者も狼編の辺りは全然記憶にないって言ってる

301 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 04:22:16.98 ID:kIUlot/N0.net
り…リス?

302 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 06:14:14.51 ID:m3LjLD870.net
>>294
ユリアは読者に割と嫌われてると思うw

303 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 06:57:56.74 ID:CAXTBbIk0.net
ファルコ人気ねーな
セガゲーのボスの印象があるけど

304 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 07:49:12.27 ID:sJuO4LQep.net
>>302
オッパイさらしたマミヤさんの方がいいよね。

305 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 07:56:01.72 ID:m3LjLD870.net
>>304
マミヤは結構人気があると思ってたが20位以内に入らんとはなあ…

306 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 08:07:00.73 ID:LohPJ81H0.net
ファルコ
ワールドヒーローズのラスボス感ある

307 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 09:22:53.35 ID:PdWi2sWV0.net
でかいババアとか火炎放射器は解るけどターバンの少年は何で?
と思ったらイチゴ味か読んだ事無いんだよな

308 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 09:26:09.59 ID:sKX0DsZod.net
サウザーはいちごなくても
引かぬ媚びぬ省みぬで人気あったような

309 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:02:04.92 ID:FUT5MinD0.net
紫光のソリアは?

310 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 11:27:36.35 ID:sJuO4LQep.net
>>305
マミヤは下手するとケンシロウのファーストキスを奪ってるよね。
性に対して奥手そうなケンシロウはユリアと子作りどころか、キスすらしてない様な気がする。

311 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 11:43:27.87 ID:ZCppkK900.net
>>227
昔のジャンプだな
良くも悪くもネット普及前だからできたマンガだと思う

312 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 11:48:59.08 ID:ZCppkK900.net
>>114
兄より優れた弟ネタで有名な人もランクインしてるな
連載終了してるからこそのランキングだとは思う

ルイージもよく兄より優れた弟ネタでいじられてるし

313 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 11:51:08.85 ID:qBjw+GIpM.net
ナレーションさん1話の冒頭だけなのに

314 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 12:33:31.14 ID:XO5WqTZxp.net
種もみのジジイが入ってない
やり直し

315 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 12:57:34.67 ID:jUGVqkcoM.net
ミスミの爺さんって漢字でなんて書くんだろうな

湯田、零、信辺りは解るがサウザーってどこの人やねん

316 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 15:27:18.53 ID:gtiRA4Yya.net
ラオウ「驕るなサウザー!!貴様の体の謎はトキが知っておるわ!!」
お前がイキッてんじゃねぇよ

317 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 16:16:22.13 ID:qrjeaiGN0.net
>>315
サウスもじってるから英語圏でしょうな

318 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 16:29:05.34 ID:CAXTBbIk0.net
ケンシロウ「6位… 悲しみを知っているほどオレは強くなる」

319 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:17:04.54 ID:dNDwNMwvd.net
>>315
三角かな
日本の地名であったりする

320 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:17:29.57 ID:sJuO4LQep.net
大らかな時代だったんだな
https://i.imgur.com/wlmePLx.jpg
https://i.imgur.com/gHlgyuw.jpg

321 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:45:53.24 ID:IiFvjo9sa.net
>>310
マミヤと言えば青タオルで台パンチ
黄色タオルで舌打ち、赤で角なら台パン、
キリンタオルで島反対側の友人呼んで見せびらかして
ワンパン負け

322 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:59:38.82 ID:giuTZrRra.net
>>316
優秀な弟を自慢したかったんだろ
いいお兄ちゃんじゃない

323 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:32:05.71 ID:AWlNCDsGd.net
>>320
屠殺場は今のコミックとかだと豚小屋に修正されてるな

324 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:47:02.00 ID:L6kzVOgi0.net
>>322
昔の北斗系のスレで
サウザー「最後は俺か」
ラオウ「待ってくれよ親父に黙って連れて来たからヤバいんだって」
サウザー「じゃあ、お前が俺とやるのか?
ラオウ「そう興奮するなよ。ケンシロウに拳の世界の厳しさを教えててやってくれよ」
ってネタがあって男塾スレの邪鬼のデカさ:「あれは酒瓶持ってきた三号生が小人ってことで結論出てるだろ」「あれは結論だったのか?」くらい笑ったな
あとなんでシュウはわざわざケンシロウを倒してその命と引き換えに自分の目をつぶしたの買って質問に対し
「あの時シュウが出て行かなければサウザーが直接ケンシロウを殺す危険があった。そしてサウザーを納得させるためとは言えさすがのシュウもチンコ切り取る覚悟はできなかった」
ってのもあった

325 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:51:33.85 ID:6kwFwZCA0.net
サウザーとターバンの少年って
いちご味のせいだなwww

326 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:07:12.37 ID:lvruUDtt0.net
ゴキの憧れジャギは11位か なかなかやるやんゴッキー良かったな

327 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:08:48.07 ID:ODNrsbek0.net
ラオウなら本気パンチでサウザーを粉砕できるだろうけどそれでは気が済まなさそう

328 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:19:49.02 ID:L6kzVOgi0.net
>>327
水影心会得してるケンシロウですら最初の踏み込み見ただけでその速さに冷や汗流し
まぐれ辺りで秘孔つくまで見切れなくて自分の攻撃が当たったと勝ち誇って自分も攻撃されたことすら気づかなかったサウザーの動きに
ラオウが力任せに殴りかかったって拳が当たったと思ったらその前に切り落とされていて残った上腕がサウザーの近く通って思い込んでたって展開になるだけだろ
「聖帝はあのラオウすら対戦することを避けたお方」という原作の設定を守れば

329 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:34:38.34 ID:m3LjLD870.net
ラオウ外伝ではラオウがサウザーを攻撃しても秘孔が効かず倒せずサウザーにやられそうになったが
ラオウの剛拳は秘孔なしでもサウザーに大きなダメージを与えており、結局は両方ダメージを受けて痛み分けと言う形で勝負が終わっていた

330 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:40:31.64 ID:L6kzVOgi0.net
>>329
逃げてねえじゃん
原作のラオウはケンシロウ+ラオウとかサウザーとかファルコとか確実に勝てる自信がない相手とは何とか逃げるか戦わないですむ方法を考える
ヘタレさこそが魅力
やり直し

331 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:43:08.63 ID:L6kzVOgi0.net
×:ケンシロウ+ラオウ
〇:ケンシロウ+トキ

332 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 22:02:33.23 ID:kIUlot/N0.net
イチゴ味の漫画公式パロを動画にしたもの
sm23322911
sm22350303
sm30902775
sm21237652
やっぱり病気w
尚、作者巡回済み

333 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 22:48:01.96 ID:GEOGS+/ea.net
ラオウはあのデカさが最大の武器だわ
拳がジュウザやレイの胴体部と同じくらいデカいんだぜ
秘孔もクソもねーよ

334 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 23:26:05.66 ID:2+AR7nGvK.net
>>313
千葉繁のせいですw

335 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 02:09:14.74 ID:c7ZJzp1x0.net
カイオウは天帝に俺の子を産めつったけど
あの巨人に入れられたら死ぬよね?
ちんこだけちっさい可能性もあるけど
ラオウは子孫残したし

336 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 02:21:08.15 ID:csI4zKl5d.net
サウザー元から人気あったろうに全部イチゴ味のせいにされて不憫w
デカいババァは最近雑魚メインのギャグをスマホ漫画でやってるからそのせいもあるな

337 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 06:53:27.34 ID:H1IBNM1y0.net
サウザーに人気があったからこそ、イチゴ味が産まれたんだろうにな

338 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 07:37:00.61 ID:Zc2TaUGOp.net
>>337
決めゼリフのあるキャラは人気あるな。
サウザーの「引かぬ!媚びぬ!省みぬ!」って普通の発想じゃ思いつかない。
やっぱり武論尊は凄えわ。

339 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 08:03:04.15 ID:frYw26Iea.net
残念ながらウザの精神は引き継がれずは

引くし省みるけどこびたくはねえなあ、
でも引いとかないと面倒だし、んー、
引くべきじゃなかったかなあ、やっぱ媚びとくべきかな?

ってウジウジしたクソばかりになりました

340 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 09:29:32.36 ID:6G557lD4M.net
>>335
まんまんが広がるツボ突くからヘーキヘーキ

341 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 10:11:40.45 ID:0fuNkY8gd1010.net
>>338
後、愛は要らぬと言う台詞も弄りやすいな
人気になる要素は最初からあった

ユダも色々面白い要素があるのに、余り弄られていないな
私の顔に傷がーとか、女好きと思ったら両刀使いだったりw
アミバとジャギの差は、最期に面白い死に方をしてるかどうかか

342 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 12:28:00.06 ID:csI4zKl5d1010.net
ウダはケンと直接戦ってないから六聖の中でもちょっと下に見られるな
オマケに戦ってないのに技までパクられたし

343 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 18:20:32.20 ID:oi6k1qvh01010.net
イチゴ味見たことないけどおもしれーの??

344 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 18:22:45.84 ID:c7ZJzp1x01010.net
アミバ「あ!後ろに進めと思えばええんや!」
っていう解法はなかったのかあの最期

345 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 18:30:48.98 ID:wamvRmka01010.net
>>343
そんなの個人の感性によるからわからんが
ほぼ原作の絵というか場面使ってふざけてるから
コラネタに近いシュールな笑いはある

346 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 19:22:20.09 ID:aNF0AG3001010.net
>342
たかがレイのライバルだからなあ

347 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 19:25:59.02 ID:o2HXdXXA01010.net
でかいババアは最初世紀末だからこんなばあちゃんも居るんだなぁと思ってたらあれだからな
インパクトでかい

348 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 19:38:14.71 ID:4XdbffrX01010.net
>>344
自分の意思とは関係なく後ろ歩きをする残悔積歩拳だからどうにもならない。
ひたすら後ろ向きに歩き続けるのみ。

349 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 00:34:59.16 ID:JPZRqA2e0.net
ユダはキャラ的には悪くないが
北斗で一番好きなキャラになるかといえば違うからな
男人気ではラオウサウザーが抜けてるかな

350 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:30:26.99 ID:muW9EBJUd.net
>>344
あれは勝手に歩かされる秘孔だからなぁ
しかし、ケンシロウは指が使えなくても髪の毛で秘孔を突いていたのに、
指が無くなっただけで狼狽えるアミバは、やはり天才じゃなかった

351 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:52:34.34 ID:aJmpikbFp.net
>>350
指無くなっちゃったんだから髪の毛もつまめないじゃんw

352 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 13:48:14.09 ID:zYtEkMRk0.net
ケンシロウより殺した人間の人数の多い少年漫画の主人公は他にいないだろう

353 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:19:14.41 ID:VR2N2rcbp.net
修羅の国編は後付け感満載でクソつまらんと思ってたけどみんな嫌いじゃないのね

354 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:30:02.09 ID:ftHUjhba0.net
>>348,350
そっか
あれはゲームによくある「混乱ステータスで入力キーと逆方向に移動」
じゃなかったのw

355 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:17:48.30 ID:aJmpikbFp.net
>>352
デスノートの夜神月は?
頁びっしり書き込んでたろ。

356 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:44:15.98 ID:R1VHYJ9d0.net
雪藤とか

357 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:51:57.62 ID:RjnRpJs70.net
>>354
そいつはアレだ、男塾に出てきた狼髏館の首天童子だったかな。
飛燕を怒らせて首を180°捻じ曲げられて、前進むつもりが後ろへ落ちたやつ

358 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 18:56:20.18 ID:IYQIAhhy0.net
>>352
少年漫画の括りがわからん。
天地を喰らうとかでもいいんですかね??

総レス数 358
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★