2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch「PS3より高性能です!」 PS4「それで良いのかよwwwwww」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:58:02.01 ID:ya57MaSY0.net
PS4「switchより高性能です!」
箱X・PC「それで良いのかよwwwwww」

2 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:00:17.67 ID:6votqtxNa.net
これが事実なんだよな
性能ガーでイキッてるけど、現行機ではswitchの次

3 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:01:13.85 ID:rm88Gj+L0.net
Switchは据え置き携帯両用でオリジナリティ出せてるけど
性能争いしかないハードは大変だな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:01:27.33 ID:GjW+4mjc0.net
ゴキ「コスパガーコスパガー」

5 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:01:45.65 ID:ltvR7q2v0.net
ていうかSwitchってホントにPS3より高性能なの?
しょぼいゲームでも処理落ちしまくってるけど

6 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:03:23.50 ID:JKDsvPyba.net
スペックアップしかないPS5は大丈夫なの?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:05:24.50 ID:6votqtxNa.net
ゴキが来ない…

8 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:05:36.62 ID:rm88Gj+L0.net
>>5
PS3もしょぼいゲームで処理落ち地獄だったやん
デモンズとか酷かった

9 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:06:58.02 ID:F8Tvp9UH0.net
>>5
PS3 メモリ256MB+256MB
switch メモリ4G

PS3は同期のハードと比べても劣化だらけだった低性能ハードだよ?
そもそもCELLとかいう欠陥プロセッサでゲーム業界を荒らした忌まわしきハードだからね
アレは比較対象としておこがましいよ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:09:20.35 ID:cXSWsbE0a.net
重さゴミステの10分の1なんだけど…
携帯機と比較してイキ流とか可哀想

11 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:09:51.49 ID:BuDTfL++0.net
>>5
SwitchはPS3より高性能
PS4の3分の1くらいの性能

12 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:10:47.90 ID:v7CHzW3N0.net
>>1
これな。

13 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:11:38.43 ID:rUYLVjVz0.net
ゴキブリ「switchはps3未満!」
一般人「いや、ps3のほうがしたですよ」
ゴキブリ「なんで今頃ps3と比べてんの?」

14 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:12:36.08 ID:ZdCUApsod.net
Switchは冗談抜きでそれで良い

PS4と箱1は性能競争をしてる
だから性能を使うゲームを宣伝し
性能を使うゲームを売りにしている
逆に性能を使わないゲームは過小評価され注目されない

Switchはその注目されないゲームが評価、注目され
かつ携帯できる独自性を持ったゲーム機を目指した

少数のAAAのためでなく
多数のAAA以外のためのゲーム機
ライバルがいないブルーオーシャン状態
AAAの代わりに独占ゲームで牽引できるのも強み
だからここまで売れてるしこの先も売れ続ける

Switchの性能が足りないと言ってる人たちはそこを理解してない
そもそもSwitchはPS4や箱1のようなゲーム機を目指してないし目指す必要もない

15 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:14:51.16 ID:v7CHzW3N0.net
>>5
静止画像だけ比較すれば
PS3版の方がきれいなゲームも存在する

16 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:15:27.08 ID:KaTHHsX90.net
>>15
それは高性能なのか…?

17 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:16:57.03 ID:Tq1zYGEh0.net
PS3を超えたスペックで発売したUちゃんは?

18 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:17:13.83 ID:F8Tvp9UH0.net
>>15
もしかして、プリレンダ映像?
マジで言っているの?それ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:17:57.82 ID:r8wQkkXe0.net
>>15
日に晒されて劣化したトタンの様なカビカビテクスチャーとガクガクのフレームを忘れてしまったプレステキッズのみなさん

20 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:19:13.80 ID:rkhf0LRL0.net
和サードはどのみちスイッチ切れないだろう
pswじゃ商売にならない

21 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:20:26.06 ID:L3Ke6yOga.net
ついにPS2の性能上昇が終わったのか

22 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:20:45.52 ID:4Lp0c4BG0.net
性能不足自体はいいんじゃないかな
性能不足によって大作タイトルが出ないことが叩かれてるわけで 性能の低さも限度がある
現状のswitchは出てるソフトみるとハイブリッド機というより中途半端なハード
性能低い据置機で価格の高い携帯機

23 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:21:36.93 ID:VglTfmnl0.net
いや発売日
switchってPS4よりも5年くらい後発でしょ?
スマホの進化ってとんでもなく早いのにゲーム機は後退しとるやん

24 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:24:34.55 ID:IFqxZNp8a.net
>>23
その後退してるハードにボロ負けしてる覇権ハードはどうなんの

25 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:25:00.66 ID:F8Tvp9UH0.net
>>23
PS4をお前は持ち歩けるの?

そして何故脈絡なくスマホ
まあ、間違いなくスマホよか高級なゲームが遊べるから安心しとき

26 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:26:17.00 ID:ltvR7q2v0.net
マジで?じゃあDMC4とかバイオ5とかあのレベルのゲームもSwitchで出来るの?
ホントならすげえけどさ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:26:39.54 ID:4k0vwLwcp.net
PROとは性能差順当にあるが無印だったらハッキリ言って大差ないぞ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:27:48.84 ID:Y9txQUdod.net
>>26
できないと思ってるのか…
いくらなんでも情弱過ぎるだろあんた…

29 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:28:58.50 ID:HFUyh6ek0.net
Name としあき 18/09/18(火)05:40:45 No.586247706 del そうだねx6

スレッドを立てた人によって削除されました
>日本だともう完全に駄目だよね
世界全体で売れてるんで問題ないからなぁ

Name としあき 18/09/18(火)05:43:27 No.586247777 del そうだねx6

あらら
気に障っちゃった?
気持ちよく叩いてるの邪魔したみたいでごめんね

Name としあき 18/09/18(火)05:47:34 No.586247884 del そうだねx4

スレッドを立てた人によって削除されました
>死産
むしろ最近買ってちょこちょこ遊んでる
メモカあの仕様にしなけりゃもうちょっと頑張れたんじゃねえかな

Name としあき 18/09/18(火)05:48:59 No.586247920 del そうだねx6

スレッドを立てた人によって削除されました
>PS4アンチスレ

http://may.2chan.net/b/res/586247637.htm

30 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:32:15.52 ID:EqVTshdtd.net
PS3より高性能でPS4より多様性があります
アドバンテージあるじゃん

31 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:33:04.80 ID:F8Tvp9UH0.net
>>26
3DSの時点でMTフレームワークスが動いていたんだぜ……
マーセナリーズもそのまんま遊べた
switchに無理だと思える?

32 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:34:45.45 ID:xpDtqqetr.net
>>27
演算能力は倍くらいノーマルPS4の方が性能上だよ
携帯時だと4倍くらい違う

33 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:34:55.92 ID:eN+Apiucd.net
ただSwitchとPS箱では確かな差があるから出せないソフトもあるわけでこれ以上現行機種の性能差はつけさせない方がいいんじゃないの?

34 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:36:15.95 ID:ldeM+Oh90.net
なんでこいつら毎回モバイル端末であるスイッチと据え置きのPS4を性能で比べてるんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:40:00.49 ID:xpDtqqetr.net
>>34
いや、携帯機としては現行ダントツで高性能だから携帯機でいいんじゃないの?
争う相手がVitaしかいないけど

36 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:41:17.53 ID:AtMvnXhGp.net
けどswitchキッズくんは、ヒカリやホムラを見て、乳袋のしわが4kで肌がきめ細やかなテクスチャで乳首がうっすらポッチしてればなぁとか思わないわけ?
そんな事ないよね
俺はビャッコの毛がフサフサだったら嬉しいけどね

37 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:45:49.18 ID:xnDF5/VG0.net
海外のプロサッカー選手が移動中にスイッチで FIFAやってるからな
GBやDSと比べて時代は変わったな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:48:11.32 ID:eCG326LPr.net
>>10
重さ比較w

39 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:49:27.14 ID:ZczrlvfQd.net
>>1
そもそもダクソが遅れまくってるスイッチを
PS3より高性能と見れるかどうか(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:50:48.46 ID:waavJwcCF.net
>>26
バイオ7がswitchで動いてるのに何言ってんだオメーは

41 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:51:01.16 ID:xnDF5/VG0.net
>>39
ずっとPSで開発してるから慣れてるだけなんじゃねえの?
知らんけど

42 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:53:49.07 ID:TuORyUi2a.net
PS3の何倍も性能あるから良いんですよ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:54:42.99 ID:TuORyUi2a.net
>>32
ワットパフォーマンス悪いよねPS4って

44 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:55:49.33 ID:KaTHHsX90.net
>>40
クラウド有りにしたら性能云々の意味が無くなる

45 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:56:34.51 ID:pTO/GMZP0.net
>>13
ワロタ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:59:06.15 ID:VglTfmnl0.net
switchは携帯モードに合わせないといけないから携帯モード捨ててドックモードに合わせりゃダクソも問題なく動くんやない?
携帯モードがネックになってんじゃないかなぁ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:00:12.27 ID:LE17vklt0.net
マジでクソステ4は買う気起こんないわ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:01:07.48 ID:TuORyUi2a.net
>>46
問題なく動くのが10月に出ますが?

49 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:04:05.23 ID:Xm4SLiRTd.net
今の性能って
PS2 > スイッチ=VITA > PS3
こうだっけか

50 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:06:04.55 ID:4Lp0c4BG0.net
>>48
性能低いせいで移植遅れまくってんじゃねーか

51 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:06:20.08 ID:PjKXCY18d.net
>>1
たしかにw

52 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:08:03.05 ID:6mLm/tos0.net
つーか据え置き専用と比べてもなぁ、同じ据え置きでPS4と同等程度だったとしても売れない可能性の方が高いわ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:08:12.31 ID:TuORyUi2a.net
>>50
そこはswitchの開発にまだ慣れてないとかのせいもあるだろ
バグだらけで出すわけにはいかないからそりゃ延期するよ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:08:43.75 ID:KycTa+7i0.net
ダクソは普通に試遊できてたのに何の説明もなく延期だからよくわからないな

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:10:01.01 ID:TuORyUi2a.net
>>52
性能高いと売れる訳じゃないからね
それに差が倍ぐらいなら解像度やフレームレート落としたりオブジェクトちょっと減らしたりぐらいで同じソフト出せちゃうからな
性能はそこそこあれば良いというのはそういう事

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:10:14.53 ID:eCG326LPr.net
>>40
バカな任天堂信者のふりはやめましょうw

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:10:53.65 ID:cXH2+y/N0.net
>>53
いつもバグだらけのまま発売するくせに胡散臭い延期だよなw

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:10:58.57 ID:PjKXCY18d.net
>>29
PS4にメモカ関係ないぞ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:11:28.74 ID:XqD58YFOd.net
Switchでは無理と言われていたPS4のソフトが
続々と移植されているしPS4と同等と言っても過言ではない

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:11:46.95 ID:TuORyUi2a.net
>>54
噂だけど携帯モードの調整とかなんとか言ってたような
>>57
まあその辺はそのうちなんかポロッと出てきそうな気もしなくもないけどね…

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:15:10.98 ID:WsDGGF7w0.net
>>46
スイッチは携帯モードに合わせないと〜なんてことは仕様的にありえん
ドックモードで動くもんは相対的に見た目も同じで携帯モードでも動くわい
CPUもメモリ量も変わらんのだからな

それどころかメモリ帯域的には若干携帯モードのが、これまた相対的には上になる 

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:15:25.67 ID:4Lp0c4BG0.net
>>53
普通に性能不足だろ
>>55
性能ないとそもそも大作ソフトが出ないんだよ
それに別に性能高くないよps4、xbox
ps4、xboxがそこそこの性能なんだぞ
高性能はゲーミングpc

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:16:50.91 ID:vYSRAlj4K.net
>>59
今だにGTAもこないしレイキャス系ゲーム全滅と違うか

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:17:11.91 ID:/R1nHWHL0.net
>>10
重さで草生える

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:18:11.17 ID:6zMpc7pEa.net
>>54
ジャイロ周りで不具合起きたらしいから
ジャイロ周りの開発に慣れてないんじゃないか?

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:19:44.48 ID:TuORyUi2a.net
>>62
その大作ソフトとやらはクラウドがあるからいいんでね?w

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:22:19.57 ID:vYSRAlj4K.net
>>66
フルプライスだけど所有権は無いってのは実験だな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:22:26.65 ID:eiw0Kfk/M.net
>>14
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´


69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:24:27.10 ID:6mLm/tos0.net
AAA出る性能で出したとしてもそれPS4で良くね?ってなるだけじゃん、これでいいんだよ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:26:41.61 ID:TuORyUi2a.net
>>14
方向性違うもんね
>>69
それで本体デカくなったりファンがうるさくなっても困るもんな

71 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:29:06.82 ID:4Lp0c4BG0.net
>>66
現状クラウドは糞だぞ
よく持ち上げられるな
>>69
それだと任天堂ハードだけソフトラインナップ劣りすぎでしょ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:30:21.31 ID:+cA+6zoGa.net
結局箱PCとは争うのはやめてスイッチに殴りかかってて草

73 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:30:32.59 ID:F8Tvp9UH0.net
>>50
なんで性能が低いと移植が遅れると思うんだ?
そっからして思い込みなんですがね

PS4の初期はPS3との縦マルチだらけだったんだぜ?
当然そのための移植ツールが確立されてるだろう
PS→任天堂ハードの移植ってのもこれまでなかなか無かった事だしねえ。冷静に思い返せば

74 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:30:37.39 ID:eCG326LPr.net
>>64
名言だねw

75 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:30:46.59 ID:TuORyUi2a.net
>>71
ちゃんとサードのソフトも出続けてるし何も問題ないと思うが
しかもswitch独占のソフトも増え始めてPS4より多様性あるし

76 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:31:48.78 ID:vYSRAlj4K.net
>>72
やっぱり抑止力はいるな

77 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:32:58.59 ID:vYSRAlj4K.net
>>75
過去にプレイしたタイトルばかりでなかなか

78 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:34:32.77 ID:PPCPzTZmM.net
>>1
一般層「Switchでいいぞ」

79 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:34:50.43 ID:F8Tvp9UH0.net
>>71
PSOのクラウドはオンラインでクライアントサーバーとのやりとりを並走しているからラグが多いのであって
バイオ7の様なオフゲだと結構軽いよ。アクセスが重い時間帯だと流石に影響を受けるけど
そうでない時はちゃんと遊べるレベルではあった

問題はバイオ7をそんなにやりたいほどじゃないってことだが

80 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:35:31.28 ID:TuORyUi2a.net
>>77
昔と違って開発期間かかるしそこは仕方ないんで無いの

81 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:36:33.39 ID:PPnQiK6d0.net
>>78
そんな一般層いないから未だに性能面でもコスパでもちょうどいいPSが選ばれ続ける

82 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:36:57.61 ID:pIR2yre90.net
全てのゲームをクラウドだけで出すのって無理があるのかな?
それが出来りゃPS5でスイッチのコンセプトをまるパクリで
格安でクォリティの高いゲームで遊べるな

83 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:38:48.85 ID:fJEmyukn0.net
>>5
PS3はHD解像度のダクソ1で15フレームまで落ちるマップがあったりしてな・・・

84 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:39:44.55 ID:TuORyUi2a.net
>>81
週販みろトリプルスコア付いてるがな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:40:02.46 ID:WsDGGF7w0.net
>>82
今現在、日本ですらブロードバンドでも夜のゴールデンタイムとかベストエフォート型でめちゃくちゃ通信速度下がりまくりな人多いでしょ
プロバイダの都合で

これらが解決しないことにはな

86 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:42:03.36 ID:vYSRAlj4K.net
>>84
いうても国内どこまで売れるんや 
wiiUの時みたいな棚卸し問題もあるし

87 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:42:33.32 ID:4Lp0c4BG0.net
>>75
大作タイトルがほとんどないよね
任天堂だけでサード分カバー出来てない
だから今年も任天堂はラインナップしょぼい

88 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:44:05.38 ID:F8Tvp9UH0.net
PS4のリモートプレイが使えないのは
CS間のやりとりだから、処理能力が追い付いてないんだよ
普通に考えれば、通常のゲームプレイに加えて送受信の処理も加わるんだからそら重くなる
switchの様に企業のサーバーがゲームを提供してくれるなら、この辺問題ないんだよな

>>82
言っている意味がわかりにくいんだが、それはPS5でまた携帯機のようなものを一緒に出して
リモプをやろうってのか?やるわけないじゃん

89 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:44:47.70 ID:/R1nHWHL0.net
ていうか箱に殴りかかっても反応が豆腐以下だから何も面白くないのとPCは個人で環境が違い過ぎるからマウント取られ放題だから結局switchおちょくるしか無いだろ
switchも同じ理由でPS4に喧嘩売るしか無いし

90 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:47:25.88 ID:jtGLBZVY0.net
ゲームはpcじゃなくハード機オンリーという昭和世代だが

スイッチがイイ感じなのは分かるけど
任天堂は高性能ハードと3ds進化させた2つでやってほしいような
うーん単なるわがままなんかねえ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:48:40.43 ID:HYB8pK3Ya.net
>>5
PS3エアプかよ

92 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:48:41.63 ID:4Lp0c4BG0.net
>>84
日本は大きい市場だけど日本以外の市場の方が当然大きいわけだからそっちを見よう?
信者だけだよ国内言ってるの任天堂も海外重視

93 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:54:12.88 ID:KWi8Vv7GF.net
ゴキちゃん大丈夫!?
目潰れちゃうよ!!
https://pbs.twimg.com/media/DnErQGnUYAAEq-_.jpg

94 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:55:32.14 ID:NtXJQzmHM.net
PS3より圧倒的に消費電力少ない上に本体サイズも段違いなのに
スイッチのパフォーマンスは凄いとしかいえないね
PS3はまさにゴミ同然なんだが、いい時代になったもんだ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:58:14.90 ID:F8Tvp9UH0.net
>>94
というかPS3はあの時代でもGOMIだったから……
信者なればこそ掘り返しちゃいけない恥部なんだけどねえ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:59:01.45 ID:11yFbMzZ0.net
>>65
> >>54
> ジャイロ周りで不具合起きたらしいから
> ジャイロ周りの開発に慣れてないんじゃないか?

信憑性高いソースあるの?それ
いくらなんでもジャイロ周りの不具合ごときでここまで延期するか?w

97 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:01:44.99 ID:nZZhETex.net
いまだに性能だけで煽れると思ってるあたり、
もはやPSの寄生先であるテレビが欲しがられていなくて
テレビに拘束されるのが一般層にはもはや苦行という現実を理解できてないんだろうな

むしろPSにこそ「そんな化石レベルに古典的なプレイスタイルで大丈夫か?」と聞きたい。
まぁ、PSの需要は永久不変と妄想で慢心してるからこんなスレもたつんだろうけど

98 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:06:26.63 ID:4Lp0c4BG0.net
>>94
本体良くてもこれから先に出るの含めソフトラインナップが糞なんだからゲームハードとしてダメじゃん
それに本体も良いとは思えん
せっかくの携帯モードもジョイコンのせいで操作性悪い
あと任天堂ハードにしては本体や特にジョイコンが壊れやすい

99 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:12:39.89 ID:pIR2yre90.net
>>88
なんでそんな解釈になるの?
そんなにわかりにくい文章だったか?
クラウドゲームの端末がps5になることは無いかな?
って話。

100 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:16:47.83 ID:7qtrI7PM0.net
>>1
これなwww

ゴキカス悔しすぎて発狂しちゃうだろうなwwww

101 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:16:48.28 ID:eCG326LPr.net
>>84
たかがトリプルかよ。
>>10先生によると重さ10分1だから10倍売らないと追い付いた事になりませんw

102 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:19:16.78 ID:7qtrI7PM0.net
ゴキちゃんはさすがに「PS2に毛が生えた程度の性能」とは言わなくなったのかなw

少しは成長したじゃんw

103 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:20:51.67 ID:cCWqBlhZ0.net
・高性能競争
脱落

・オンラインサービス競争
脱落

外人激おこ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:23:54.98 ID:tNGbFRNM0.net
>>92
だからこそだが買わぬばっかの日本にイラついたSIEが
e3で日本は同時通訳しねえぞなんてこと言っちゃったんだよね

105 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:32:52.02 ID:PPCPzTZmM.net
>>81
つ週販スレ

106 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:38:33.56 ID:WW0Zs8Mqd.net
>>101
ゴキ算頂きましたw

107 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:38:47.67 ID:eCG326LPr.net
箱の「無限のクラウド」を彷彿させる、流れだな〜。

108 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:41:10.63 ID:H1wowAvWF.net
ここまでベヨネッタなし

109 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:50:30.33 ID:IcqMaGAhd.net
ウッキウキでスレ開いたゴキくんそっ閉じwww

110 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:00:14.48 ID:wyqlARUCd.net
サードの大作がマルチ出来るくらいの性能はほしかったね
アサクリがクラウドじゃないと動かせないのはがっかりした

111 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:01:39.86 ID:F8Tvp9UH0.net
>>99
分かりにくいだろ
switchのコンセプトを丸パクリってのはどの部分に当たるんだ?それは
まさかクラウドゲーミングそのものがswitchのコンセプトとでも思っているとか?

112 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:24:05.51 ID:v7p8CBMea.net
いいんだよ〜いいんだよ〜

113 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:26:56.53 ID:pIR2yre90.net
>>111
もういいわ、
お前が普通に馬鹿だとわかったから
君の意見は意味が無いと理解出来た。
>>85はちゃんと俺の質問に答えてくれてるのに
その後でなんで素っ頓狂な事言ってんの?
しかもスイッチのコンセプトはゲーム好きなら共通の認識としてあるやろ…
もちろん携帯も出来るテレビでも遊べるに決まってる。

頭悪すぎ

114 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:30:16.09 ID:F8Tvp9UH0.net
>>113
だからPS5でどうやって携帯も出来るテレビを実現するのかと聞いておるんだが

まさかコンセプトを丸パクリするってのは今のPSの形をゴッソリ捨てて、完全にswitchと同じ形にするってことか
ま、まあ、ご自由に……。多分、ゴキの方が納得しねーだろうが。ま、どーぞご勝手に

115 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:34:39.33 ID:pIR2yre90.net
>>114
お前本当に頭悪いな…
もう最後にするな
お前もしかしてクラウドゲームが何か知らないの?

PS5がクラウドゲーム端末になったら俺ならすごく嬉しいわ
もちろん>>85の言う問題点が解決出来たならになるけど
そう言う問題点を質問したんだけどな…

116 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:45:13.35 ID:HQL17sgQp.net
>>5
ベヨネッタ というベンチソフトがあってな

117 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 10:46:46.04 ID:F8Tvp9UH0.net
>>115
ああ、もういいよ。降参だ
わけわかんねー
まあ、そもそも深くつっこむほど深い考えなどなさそうだ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:06:54.33 ID:WW0Zs8Mqd.net
>>85
とは言えゴールデンタイムにバイオ7クラウドやったけど問題なく遊べたな

119 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:23:45.17 ID:zJuDAuF/a.net
大手の大作ソフトの売上は、多くがCS機に依存してる状態
しかも、開発費がかかりすぎて、ガチャやらないともたないとか、
2〜30時間程度で終わってしまうソロ用ゲームは作ってられないとかいう状態

岩田がWiiUの頃に言ってた「ゲーム機にこれ以上の高性能化は必要ない」という理論が当てはまる時代は、もうすぐそこまで来ている気がする。

120 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:01:03.19 ID:eCG326LPr.net
>>119
同じソフト作るなら高性能ハードの方が作りやすくない?

121 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:14:53.93 ID:PSE3J0zb0.net
やっぱPCだな

122 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:26:26.06 ID:Ac5Qipzf0.net
>>26
バイオリベ2が動いてるんだから5なんて楽勝過ぎるだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:51:49.30 ID:MB9xXnJFd.net
switchより高性能なことにされてる年々成長するハードPS2

124 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 22:12:48.83 ID:P0UT+8Bta.net
PS4持ってるけど
全然PS3でも良かったのになって思う

125 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 00:30:17.25 ID:4QGUdaFl0.net
>>122
バイオリベ2はVitaでも出ているしな

126 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:29:26.95 ID:SCpw0VaC0.net
持ち運べない化石PS4

127 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:32:39.08 ID:bwpn7pYe0.net
>>124
ねーわ
デモンズで処理落ちしてたしまったく足りてなかった

128 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 04:34:25.42 ID:ofMxOwZi0.net
ダクソが延期したのって完全版が10月に出るからでしょ
7月や8月にswitchで出して10月に完全版なんか出したら大荒れになるからもう売れなくてもいいからswitch版は同じ日に遅らせちゃえってなったんじゃないの?
PS4とかで買った人ですら荒れてたし。さすがバンナム・・・

129 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 05:27:29.95 ID:CtjfmY5ed.net
>>128
あれ完全版じゃないぞ
三本抱き合わせ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 08:11:07.80 ID:VY7T62ij0.net
PS陣もPS3のポータブルを3万程度で出せてんのかよって話に
なるがいいのか?

総レス数 130
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★