2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 PRO新型がデビュー!動作音が静かに!スペックもXboxoneXより高性能にパワーアップ!

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:32:23.25 ID:addfvxkY0.net
https://online.nojima.co.jp/4948872414739/1/cd/
CUH-7200BB01
https://i.imgur.com/qGgb6hY.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:33:27.37 ID:clt2tOuK0.net
proの騒音はほんとひどかったから静音化したならこれは嬉しい!

3 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:33:54.88 ID:L1mzZ97Q0.net
5万円ぐらいするだろうな
誰が買うの?

4 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:34:05.10 ID:yCn7xtGna.net
スペックそのまんまのマイナーチェンジだろ
静音化はあるかもしれんが

5 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:34:07.67 ID:z3A/LZms0.net
嘘はよくない

6 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:37:12.90 ID:4iuiNJyu0.net
これは買うわ 性能アップはありがたい

7 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:37:15.95 ID:JxW2ffzy0.net
省コスト化は可能性高いけど、静音化はどうだろうな

8 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:37:20.40 ID:CJHkhWpG0.net
既存のゲームが動かないとかありそうで怖い
なんせソニーだからな・・・

9 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:38:43.22 ID:xKSefk3a0.net
な訳ねぇだろ
変わらんわ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:38:46.15 ID:F5nlY7b90.net
まじ?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:39:39.59 ID:SON7psr4a.net
超うるさいがうるさいになることはあっても
性能が箱X超えるはないわー。だってCPUやGPU的に無理すぎるって

12 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:40:33.78 ID:fui3z5Oj0.net
pro静音化はXboxみたいに大型ファン積まないとムリ
本体デザイン同じなら爆音のままだろう

13 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:40:45.50 ID:xKSefk3a0.net
7000から7100になって何か変わりましたか…?

14 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:41:27.89 ID:yQq3OJb+0.net
スペック変更ならさすがにこの前の生放送で発表があっただろう
静音性がアップするかどうかは、可能性としては低いがなくはないか?まぁマイナーチェンジだろう

15 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:41:40.39 ID:yCn7xtGna.net
>>13
同じ負荷でほファンの音若干下がったよ
これも下がるかは謎だけど

16 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:41:46.95 ID:jLII350q0.net
普通にマイチェンだろ
コストダウンだよ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:42:28.59 ID:FJonI4ZR0.net
ええ…まだ4で通してくんだ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:43:04.42 ID:RYeCEbBW0.net
どうでもいい小さなパーツが変わっただけでも型番は変わるぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:44:06.35 ID:dbgco8mdM.net
>>13
知恵遅れによると

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14181343119

20 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:44:42.86 ID:AzNJKVY70.net
まじやああああああああ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:46:37.34 ID:fTpHSCtS0.net
箱xより高性能とかすごいな
明日みんなに言おう

22 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:46:44.45 ID:ujLn3yv70.net
型番変わったし静音化してるだろ?な?な!?と言う思い込みで静かになった気分にはなれるんじゃないか

23 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:48:40.76 ID:krGqgkqwr.net
「型番が変わったんだから性能も変わったに違いない」という
客の勝手な勘違いを誘って買わせる高度な情報戦略だな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:52:07.11 ID:Cv4EcjrT0.net
スパイダーマンの同梱版出たばかりなのにひでえな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:54:34.76 ID:6rwUu2s+0.net
型番が変わったってことは何かしらのマイナーチェンジがあるんだろうが
必ずしも性能アップとは限らず安物のパーツに変えた劣化版の例は過去にあるわけで・・・

つか本当に性能アップ版出すならゲームコムで発表してんだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:56:10.50 ID:0zNvQ8bd0.net
>>1 >>11 >>12
キチガイ箱信者のネガ材料にされてるようだね
外人様が検証してるから見ておいで
普通に静かで困る

https://www.youtube.com/watch?v=MNNR0FnHtmQ

↓どうせこの動画みたいに排気の逃げ場が無い状態でやってんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=fEgDcVCspSM

27 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:59:58.39 ID:x6iM9qpA0.net
値段変わらずか

28 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:02:23.83 ID:LQV87TfZp.net
部品点数減らしてコストダウンが主だけどファン交換して静音になるのはあるかもしれない

29 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:02:48.69 ID:RBEnry0E0.net
こんな捏造スレ立てちゃう程度にはゴキにとってPROの低性能はトラウマなんやなって

30 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:03:15.37 ID:50FQJ2Hna.net
>>26
そういう擁護は迷惑だから止めて
うるさいとハッキリ言わないとメーカーが改善しないよ
現行機で一番うるさいのはproなのは事実だ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:03:18.99 ID:6jV8B6k90.net
ソースなし

32 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:08:33.40 ID:VWqyEiwH0.net
>>1
箱1Xに劣等感を感じていたんだね
願望が強過ぎるからヘンテコなスレタイになるんだよ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:15:12.79 ID:qsfmvGzCM.net
明確なソースがない
コストダウンで内部部品換えるだけで型番は変わる
7000→7100も多少静かになったけど本体と排気の熱は上がってるからな
100番のマイチェンだから騒ぐほどのこともない

34 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:33:26.64 ID:OOz2PoEi0.net
>>26
proめっちゃ静かやん

35 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:40:20.36 ID:PpZqvOpF0.net
ただのマイナーチェンジです

36 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:55:20.15 ID:RjYLP8cA0.net
>>26
しかし現実はテイクオフ
https://youtu.be/pm9hq5Bt3OA
https://youtu.be/hsaeMLnaNXo

37 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:09:48.00 ID:d9oLIawX0.net
proが静かはない
持ってれば爆音だってことがすぐに分かる
動画出して静かじゃんってもう持ってないって言っているようなもん
スパイダーマンとかやべえぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:14:57.69 ID:O/JShRMp0.net
>>34
いやうるせえよ特に7000番はヤバい

39 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:17:54.14 ID:mG+/agILd.net
爆音さに我慢できなかったから静音したのをまた買えるなんてありがたい

40 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:18:49.94 ID:GWV03NBR0.net
こんな嘘までついてやっぱゴキくんスペックコンプだったんかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 01:38:10.66 ID:oeKeJwNg3
7000持ってんだけどくそうるせえから買い換えようかな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:38:30.39 ID:wdYZ/T02M.net
うちの500mil限定版はスパイダーマンやっても全然唸らんよ?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:38:43.13 ID:8UMp6k9W0.net
最低でもフル4K再生出来るUHDドライブ付けないとさ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:43:08.59 ID:11RNoC8m0.net
静音性テストならMGS5のヘリでやればいいだろ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:49:07.05 ID:RjRHUAps0.net
proもってねーし買う気もないが
>>26が嘘とはおもわん
箱〇のときと同じでアンチが大げさに騒いでるだけやろ
立場逆転しただけ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:56:23.16 ID:0RU158lFr.net
立場逆転?

47 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:03:23.40 ID:RjRHUAps0.net
箱〇のときは箱アンチが轟音とか掃除機とかいってた
今度は逆転してPSアンチが同じことやってる
仕返しのつもりかもしれんが
昔からここは変わらん

48 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:09:45.18 ID:r7LjN7UJ0.net
>>45
現実はチカニシやな>>36

49 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:14:45.56 ID:/JOVSiQz0.net
箱はアンチが大袈裟だったとか絶対持ってなかっただろあんなうるさかったCS他にねぇよ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:34:06.03 ID:RjRHUAps0.net
掃除機とかいってたんだぞw
大げさにもほどがあるわ
言ってる本人はそう思ってないんだろうけど

51 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:54:56.70 ID:XQlMRd+/0.net
ゴキちゃんは既にXboxってブランドがハードじゃなくてサービスを指してるって前提が理解出来てないんだよな

52 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 03:30:20.21 ID:lZtXeU6/0.net
>>47
ゲームをHDDに取り込めるようにする前は、12倍速DVDだし確かに掃除機だった
それ以降のほぼ無音になった後も爆音を連呼している阿呆だか業者は多かった

今のproが負荷がかかりだすと飛行機の離陸状態になるのは事実だから一緒にするのは良くない

53 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:40:24.39 ID:oe1zyQvg0.net
箱Xもたまにpro のような高音で鳴るからまぁそういうものなんやろ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:13:24.32 ID:tNIfxFgf0.net
pro新型でXと同等又は性能が上がるなら
広告だしまくっていつものお家芸の煽り芸やネガティブキャンペーンCMするはずでしょ…w
まぁ本当なら去年に買ったうちのproがヘタって来たから丁度買い換えたいけど

55 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:56:50.98 ID:81Zyu5fVa.net
というか…>>1にさえ書いてないスペックアップでなんで盛りあがってんだ…
商品説明はノーマルからのスペックアップのことを指してるのは明白だろ…

56 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:08:56.32 ID:NlG/gP330.net
初期型PS3の頃からずっと爆音だし
そろそろ慣れて貰わないと困る

57 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:12:26.96 ID:KaTHHsX9M.net
マ糞売

58 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:21:48.61 ID:ly2DJcff0.net
買い替える事でPS4 Proが新品になる
やったぜ!

59 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:23:42.53 ID:Vyfyu+ui0.net
スペック発表されたの?

60 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:09:11.12 ID:bJn1p+jEp.net
スレタイに書くだけで目的達成

61 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 09:44:16.78 ID:skrZaYcfp.net
実際PRO使ってオンライン対戦で無印より有利に働くの?

62 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:34:46.30 ID:PmcO8Tiid.net
スペック詐欺なの?

63 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 11:38:48.62 ID:ml3iC9kpd.net
1100〜1200〜Proと買い替えて
ソニーの静音化は信じちゃいけないことがわかった

64 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 12:16:06.77 ID:RfWX2EHX0.net
>>54

> pro新型でXと同等又は性能が上がるなら
> 広告だしまくっていつものお家芸の煽り芸やネガティブキャンペーンCMするはずでしょ…w
> まぁ本当なら去年に買ったうちのproがヘタって来たから丁度買い換えたいけど

日本でやると、箱の名前の宣伝になるからやらないんじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:07:17.57 ID:U/h2YBM80.net
これで性能低かったらスレ主は風説の流布でタイーホでいい?

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:08:34.87 ID:U/h2YBM80.net
これ見て買った奴いたら確実に詐欺だな。とりあえず通報しようぜ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:26:37.75 ID:tZ0IZ/YB0.net
PS4 Pro = PS4用のゲームができる
XBOX One X = PS4用のゲームができない

つまりPS4 ProはPS4用のゲームを実行する点に関しては高性能
だから別に嘘ではない

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 17:01:07.24 ID:U/h2YBM80.net
そういう屁理屈はやめた方いいよ友達いなくなるからp

69 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 04:37:36.10 ID:MrfqgbOD0.net
>>42
限定版、保護フィルム通気口以外のところ外している?

70 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 05:39:43.99 ID:T5LaXkJb0.net
PRO煩い時あるけどずっと煩いわけでもないから耐えられる

71 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 05:41:58.09 ID:gs+ZYmQG0.net
ソニーの場合型番進んだら劣化するんじゃと思ったり

72 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:07:50.00 ID:1JwrACFJM.net
静音化ってw
毎回騙されてるよね

73 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:09:13.11 ID:T5LaXkJb0.net
静音商法またなのか
SCEからSIEになっても体質は変わらんねw

74 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:32:16.14 ID:qBxwZwLS0.net
>>71
製造コスト削減が目的だから
基本劣化することが多い

75 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:35:46.90 ID:AB5raP500.net
小さいファンぶん回す金切り音が、轟音の原因だから解消されるわけないだろ。

76 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:37:55.68 ID:0bnPnd+Aa.net
>>75
ぶん回さなければいい
例えケース温度が5度上がってもバカはそれで騙される

77 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 06:43:06.08 ID:GSMXfuxca.net
初期型PS3を買ってから本体は離れた場所に置くようにしている
熱風もないし快適でつ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:02:23.65 ID:FXpEvOid0.net
ウイイレ2019やってるとめちゃくちゃうるさくて試合やってられないので、結局2018に戻った。
同じようなやつ結構いると思う。ドリキャス思い出すほどのうるささ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:15:07.29 ID:8p6T6z30p.net
ウイイレブランドも落ちたね
日本では前作より出だし良かったけど
UK市場で40%減だって

80 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:34:44.66 ID:W6hOIuyNa.net
しょっぱい性能のハードなのに、本気出させると煩いから遊んでもらえないとか
開発はどうすりゃいいのよ

81 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:10:59.08 ID:Q+5RBjiqd.net
SSD搭載型だったら欲しい。

82 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:21:08.90 ID:U/p5IHx+M.net
爆発音が爆音になったぐらいの差

83 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:45:30.20 ID:T9A46jSPH.net
毎度の型番変更?

84 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:56:05.34 ID:MHcO/wAjd.net
このスレ見てなのかPS4プロの性能XboxOneXより高くなって発売されるらしいよーって言ってる奴がリアルでいたんだが
どうしてくれる

85 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 15:56:15.25 ID:yvisk9a8H.net
Proの性能が必要なゲームやってないし
スリムのままでいいや
静かだし

86 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 16:01:39.37 ID:CI03GfTV0.net
スレタイ詐欺が酷い

87 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 17:53:30.28 ID:1JwrACFJM.net
まあ型番詐欺だしなぁ。

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★