2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正論言うね。任豚「PS+みたいなフリプ無ぇのかよ畜生」←これが本音

1 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:11:05.85 ID:43gv5nwKd.net
旧新作レベルのフリプが欲しくて仕方がない豚さんからどうぞ


2 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:11:34.62 ID:s5zYtoiwd.net
エアライドまだ?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:13:36.54 ID:vHv50GYQ0.net
PS4持ってるけどフリプ要らないからメンテ地獄をどうにかせえよ

あ、任天堂の方はそういうのが0とは言わんがほぼ無いので不満は全く無いです

4 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:14:03.25 ID:1YSvLLQg0.net
何も言い返せなかったわ…

5 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:16:02.93 ID:RwaAfOJr0.net
反論「でき」ないでしょ
がこのスレタイのキモだろうが

6 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:16:29.92 ID:Eo6GPlHzM.net
ファミコン乞食が豚の本質だったとはね

7 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:16:47.76 ID:O0aZquDN0.net
ただオンラインやるだけで有料だもんな
オンラインストレージもねえしな

マジで終わったな

8 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:17:11.44 ID:Me8KBqhK0.net
PSは最新タイトルだけじゃなくてアーカイブスも無料で配ったんだよな
今後もファミコンだけなら流石にショボすぎる

9 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:17:13.79 ID:J9PMk0cW0.net
まあスイッチ持ってるけど本音だよ
Switchオンラインはショボすぎる

10 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:17:56.15 ID:g0sfvjXD0.net
ファミコンゲーはアーケードライクだから
「クリアまで遊んだから用済みだぜ」みたいな腐敗が起こるフリプと違うからね
ソフトの価値が壊れにくい

任天堂支持がタダゲー賛美に堕ちてもらわないとゴキにとっては結局不都合
正論とかほざきながら身勝手な定義を始めないと不利になっていくんだ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:18:43.49 ID:bL5AAhzK0.net
こんなオンラインに入る人いんの?

12 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:19:20.18 ID:gb0GetmTM.net
キチ豚「せめてGCレベルのアーカイブにしろよ、糞が!!」

13 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:20:29.04 ID:F4hClADV0.net
GCのVCは欲しい
普通にソフトで出しても買うけど

14 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:21:43.91 ID:IwARVD+F0.net
フリプ待望するようなゲームなら買えよw

15 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:22:21.40 ID:S+oVzF4s0.net
GC移植してくれるなら有料でも買うけど、移植が難しいのかな
コントローラー問題はスマブラのタップあるから大丈夫だけど

16 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:22:51.29 ID:DQG07RjGM.net
PS4持ってるけどフリプ要らないからメンテ地獄をどうにかせえよ

あ、任天堂の方はそういうのが0とは言わんがほぼ無いので不満は全く無いです

17 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:22:58.05 ID:WGDtt0GU0.net
フリプいらないからセールたくさんしてくれ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:23:03.13 ID:RcAgf9RK0.net
フリプで得したことなんか無いけどな
やりたかったゲームならその前に買ってるもん

19 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:23:13.40 ID:J9PMk0cW0.net
>>14
そら欲しいゲームは普通に買うよ?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:23:40.57 ID:J9PMk0cW0.net
>>16
俺はSwitchのオンライン不満だらけだけど

21 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:24:01.47 ID:vHv50GYQ0.net
>>7
ゴキくん相変わらず情弱ね

22 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:24:01.72 ID:j4vvh2eA0.net
>>10
ファミコンゲーなんてクリアどころか10分遊んでポイじゃねーかw

23 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:25:44.93 ID:UQadIVf8d.net
PS4勢が全員フリプ望んでるとお思いか

24 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:25:46.51 ID:IwARVD+F0.net
>>22
たまにやるならそれくらいでOKなのよね
無料ソフトをガッツリやるほど暇な人も少ないだろうし

25 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:26:53.97 ID:gb0GetmTM.net
>>16
やってる人はみんな知ってるけど、メンテはごく一部だけだったり、一瞬だったりなので、遊んでて全く影響ないんだよねwwww

26 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:27:03.03 ID:vHv50GYQ0.net
>>20

https://i.imgur.com/M5090uK.jpg
これが頻繁に起こるPS+
これで文句出ない方がおかしいでしょ

3DSもswitchもそういうのはほぼ無いからね

27 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:27:13.15 ID:KUXcdmMR0.net
>>1
ファミコンゲーがあるけど
しかもゴキステみたいな一ヶ月限定じゃなくて
ずっと遊べるし

28 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:27:22.64 ID:IwARVD+F0.net
フリプをガッツリやってる人ってよほど暇かフリプ落ち待ちの乞食かじゃねえの?

29 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:27:41.37 ID:j4vvh2eA0.net
>>24
上の奴が言ってるソフトの価値とやらの話だぞ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:28:27.54 ID:6CTKhr4y0.net
27 名無しさん必死だな 2018/09/17(月) 19:27:13.15 ID:KUXcdmMR0
>>1
ファミコンゲーがあるけど
しかもゴキステみたいな一ヶ月限定じゃなくて
ずっと遊べるし

31 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:28:37.50 ID:R5NffWoQ0.net
スイッチオンラインの特典としてマリオメーカー遊び放題で良いと思う
更に定期的にマリオU含む過去作コース配信

正直2DマリオやマリオメーカーDXは切り札に使うには弱い
この使い方が無難だと思うんだが

32 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:28:53.43 ID:z+BAwKW00.net
>>3
メンテ?最近あったか?今年になってからメンテで遊べなかったこと一回もないぞ?

33 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:28:57.51 ID:xK0oWDgqa.net
あ、とくに無いな、不満とか
メンテお漏らし地獄てわけじゃないしなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:29:03.72 ID:J9PMk0cW0.net
>>26
しらんよ
プレステが不満だらけなのと、Switchが不満なのは関係ないし

35 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:29:46.66 ID:J9PMk0cW0.net
>>28
じゃあファミコンのソフトもいらないって言えよ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:30:22.94 ID:vHv50GYQ0.net
ああ、因みにメンテ入るとオンで遊べないのは当たり前だが終わるまでPSNでゲームも買えないから
マジ糞だよ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:31:03.54 ID:J9PMk0cW0.net
>>36
今Switchの話してるんで、プレステの話は他所でやってくれますか?
そうやって話をごまかさないとやってられないんだろうけど

38 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:33:27.92 ID:AzNJKVY70.net
>>1
いや、ほしいゲームはお金出して買うしさ
別にいらんよ

>>35
ファミコンのソフトはいらない
スーファミや64だったら貰ってもいいんだけど

39 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:33:40.12 ID:vHv50GYQ0.net
>>34
都合悪いもんね
PS4ユーザーは知ってるんだが
おまけに+の収益をPSNのネット環境に投資する事は無いってSIEが言っちゃってるんで改善の見込みは0

任天堂のはマジで不満無いよ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:35:50.03 ID:J9PMk0cW0.net
>>39
お前簡単にプレステ4あげちゃっていいの?
今ここで俺がSwitchをIDつけてあげたら、Switchユーザーが不満を持ってることを認めることになるけど
Switchユーザーと戦う勇気ある?

41 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:36:09.05 ID:jqJ5qQ19M.net
任天堂様のやる事は全て正しいからな

42 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:40:48.98 ID:yWgyfVdhM.net
フリプで貰ってもやらんだろ買ったゲームですら積んでるのに

43 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:41:43.94 ID:8EzgDPnH0.net
実際2年後とかにマリオデフリプしたらメチャクチャ喜ぶというか持ち上げると思う

売れてるソフト出すとか任天堂最高とか矛盾も感じず言うと思う

44 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:41:50.29 ID:vHv50GYQ0.net
>>40
ネームドゴキの嘘つきゲーム下手くそ100レスと同じでキチガイは居るでしょ
構わんよ
ああ、やっぱゴキブリとしちゃPS4Proちゃん持ってるPS4ユーザーの声は都合悪いんだね

で、任天堂でメンテ地獄で糞とかって話はゲハで見た事も無いけど?
結局都合悪いから話を逸らすしか出来ないんじゃん

45 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:43:43.43 ID:H/v+lLL20.net
>>43
つか売れてるゲームはフリプ来ないでしょふつー

46 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:45:44.45 ID:J9PMk0cW0.net
>>44
おっ、ビビってるね
急に任天堂の方具体的な話を始めた

はやく所持しておられるプレステ4の画像をふんだんに貼ってくださいよ
そうすればSwitch持ってる人間として、Switchが叩きやすくなる

47 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:47:30.27 ID:J9PMk0cW0.net
そもそもSwitch持ってて批判する奴をきちがいと言うのなら
ID:vHv50GYQ0も同様にきちがいだよな
プレステ4を持ってて批判してるんだから


わかったかな?プレステ4を持ってるアピールは諸刃の剣なんだよ
Switchを持ってる人間が来たら崩壊する
むしろ邪魔ななまくら刀でしかない

48 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:49:58.21 ID:CGHGfLw/a.net
スイッチの性能ならGCくらいまでは動かせると思うんだけどな
任天堂の怠慢

49 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:50:22.83 ID:4AdedWpRp.net
フリプの代償がデカくて

50 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:52:07.46 ID:vHv50GYQ0.net
>>46
ああ、ゴキブリさ
そのビビってない人にビビってるって言っても鼻で笑われるだけよ?
もう触覚見えちゃってるからこのスレに来た人達に
もう一回書き込むか
フリプ要らないからPSNはメンテ地獄どうにかしろ
任天堂の方はそういうのがほぼ無いから不満は無い

これだけ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:52:12.75 ID:8EzgDPnH0.net
>>45
売れすぎてるマリオデを出したのが悪かった
ソフィーのアトリエとか市場価格まだあるに出したときあったじゃん
そういうことあっても純粋に喜ぶんじゃないかってこと

52 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:53:30.58 ID:aF8jrFeed.net
ニシくんイライラスレ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:53:47.66 ID:KUXcdmMR0.net
>>28
これな
一ヶ月立つと遊べなくなるもんようやるわ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:54:25.09 ID:nvZxViUlM.net
>>26
わざわざネガるために買うとか草しか生えんわ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:54:25.92 ID:EWQoOgTBp.net
フリプで出来るとタカをくくる奴が
いるからソフトが売れない。
結局フリプコジキが満映して
新作出ても速攻で売る客だらけになった。
そういう環境を作った時点でオワコン

56 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:55:53.14 ID:j4vvh2eA0.net
>>53
えっ?w

57 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:55:55.47 ID:H/v+lLL20.net
>>55
PSのゲームって3カ月くらいですぐ値崩れすっからなあ。フリプはどう考えても市場にとってはマイナス

58 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:56:32.60 ID:UQadIVf8d.net
>>51
あれはたしかフィリスが発売した辺りにフリプにしてたから、そこら編の相乗効果狙ってたんじゃないかな

59 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:57:17.27 ID:vHv50GYQ0.net
>>47
なんも崩壊してないじゃん
俺は事例をちゃんと出しただけ
だから糞って言ってんの
ごめんね、画像付きで出しちゃって
そりゃ都合悪いよね
てかPSNが糞ってのはゲハ住民なら皆知ってる、誤魔化そうとしてるキチガイも居るけどね

この板で任天堂のオンがメンテ地獄でオン出来ないだの買い物出来ないだの見たことあるか?

君のはただイチャモンのレベルでしかないからね
崩壊どころか震度1ほども揺れてないからビクともしとりません

60 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:58:14.52 ID:30iJ3hWSd.net
PSPlusに入ってよかったことは発見力だね
今まで毛嫌いしてた分野にも手を出せる
ダクソ系は嫌いだったけどブラボで目覚めてダクソ3をカンスト周回よ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:58:19.90 ID:jqJ5qQ19M.net
フリプはそもそもろくなラインナップじゃないからソフトが売れないとか値崩れは関係ない

62 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:58:43.32 ID:Q3o1QASCM.net
任天堂はメンテ地獄にならんかわりに、スプラではよく仲間が落ちるてたからゴミ
今はどうなのかは知らん

63 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 19:59:55.40 ID:ivPZQdTQp.net
落ちるてた

64 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:02:05.44 ID:scT+pFLVM.net
未だにp2pの時点で叩かれないのは任天堂だけだよ
codも一時的にp2pなったらボロクソに叩かれてたし

65 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:02:53.54 ID:vHv50GYQ0.net
>>54
勘違いしないでくれ
俺はEDFやりたくてPS4買っただけ、買い換えてProになってるけど
他のスレでも書き込んでるがPSは初代から買ってる、そこで出会すのがメンテでオンが使えないって状況
PS3のモーターストーム2とガンダム戦記のオンcoopは神とずっと書き込んでる

PSNには不満も少なからずあるが嘘つきのゴキブリが嫌いなだけよ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:03:21.30 ID:MJKyOylW0.net
WiiUであったじゃん、期間限定で

67 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:07:03.90 ID:J9PMk0cW0.net
>>50>>51
さっきまでと口調変わりまくりでビビってないとか言われましても・・・

まあ、ゴキブリがSwitchを持ってらなんて予想外の事態だもんな
その「ごめんね、画像付きで出しちゃって」も一瞬でひっくり返るからね


ここからの流れを予想しようか
俺がSwitchをあげたら、任豚たちが俺はSwitchでどんなゲームをやってるか、どれだけやってるかとか、根掘り葉掘り聞いてくる
なぜかというと、俺をなんとかSwitchユーザーでないことにしたいから

そして俺はその質問を同じようにお前に全部する
お前は答えられるかな?
プレステ4を叩く資格があるのかな?楽しみだなあ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:07:56.84 ID:vHv50GYQ0.net
>>64
カグラPBSの発売後は本スレが阿鼻叫喚でしたね
俺はああいうのは買わんけど

69 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:08:31.78 ID:AEjg23N0M.net
>>50>>51
さっきまでと口調変わりまくりでビビってないとか言われましても・・・

まあ、ゴキブリがSwitchを持ってらなんて予想外の事態だもんな
その「ごめんね、画像付きで出しちゃって」も一瞬でひっくり返るからね


ここからの流れを予想しようか
俺がSwitchをあげたら、任豚たちが俺はSwitchでどんなゲームをやってるか、どれだけやってるかとか、根掘り葉掘り聞いてくる
なぜかというと、俺をなんとかSwitchユーザーでないことにしたいから

そして俺はその質問を同じようにお前に全部する
お前は答えられるかな?
プレステ4を叩く資格があるのかな?楽しみだなあ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:08:46.00 ID:J9PMk0cW0.net
>>65
勘違いしてるのはお前だよ
Switchがクソなのをプレステ叩きでごまかせると思ってるんだろ?

その幻想、潰すから覚悟しとけ

最後にもう一度言ってくれ「Switchをうpしろ」って
そしたらする

71 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:08:48.14 ID:KUXcdmMR0.net
>>64
BO4はP2Pやぞ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:08:58.14 ID:tUGX+iVi0.net
皮肉だろうに

73 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:11:01.43 ID:J9PMk0cW0.net
俺はSwitchをupすることで

Switchを好きなだけ叩ける「権利」を得る

任豚が侵入できない

不可侵で

反論できない

絶対の力だ



無謀にもそれに挑みたいらしい

74 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:12:09.25 ID:xrppEyNja.net
ゴキブリって任天堂ファンが
本当はフリプ欲しいと思ってるの

75 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:12:27.66 ID:99AkiWWz0.net
俺さ キチガイなゴキが大嫌いなswitchやらファミコン持っててさ
叩くために買ってる異常者なんだな って思ってたんだよ
でも分かった これ豚の成り済ましだろ あんまりにも台詞が臭すぎるから気付けたわ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:12:42.11 ID:J9PMk0cW0.net
ID:vHv50GYQ0が最初に始めたんだからな?


upすれば何をしてもいいって


俺もSwitchをうpして完全体になってええんやろ?

77 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:12:58.33 ID:J9PMk0cW0.net
>>74
俺はSwitchユーザーだけど欲しいよ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:13:12.87 ID:TB7AEz2Dp.net
豚もPS4をUPしてPS4叩き散らかしたらええんやで

79 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:13:15.35 ID:vHv50GYQ0.net
>>67
君は妄想癖でもあるのかな?

そもそもキチガイネームドがswitch持って叩いて逆にボッコボコにされるのはもう見慣れた風景なんで誰も驚かんよ?

ビビってるって事にしないと都合悪いんだろうけどさ
残念だったね、君みたいなのは見慣れてるんで飽きてるくらいなんよ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:15:47.15 ID:tUGX+iVi0.net
むしろあまりのゲームやりたさに負けてSwitch買っちゃってるソニーハードファンって存在自体が笑えるw

81 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:15:49.01 ID:J9PMk0cW0.net
>>79
じゃあ、upされたあとのスレの末路も知ってるはずだよな?

Switchの画像をUPして人が完全に有利で、その人の主導権の元進んでいく
他の話題は全てその人に潰され、豚はUPした人を潰そうと右往左往するだけ

結局反論できず、誤字とか字がきたないとか、ゲームと関係ないところしか叩けず逃亡するんだよなあ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:16:09.65 ID:xK0oWDgqa.net
upしたいならすらええんじゃね?
考慮されるのは持ってるかどうかじゃなくて狂った事言ってるかどうかでしかないしな

83 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:16:16.75 ID:J9PMk0cW0.net
>>80
負け惜しみおっつー

84 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:16:24.37 ID:p0hAyKCx0.net
スマブラボコボコにされた奴の事か
ゼノブレイド最序盤しかやってない奴か

85 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:17:24.67 ID:J9PMk0cW0.net
>>80
あ、ID:vHv50GYQ0にも言ってあげてくださいよ
あまりのゲームのやりたさにプレステ買ってるの笑えるって

86 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:17:47.05 ID:J9PMk0cW0.net
言われることが全てID:vHv50GYQ0にかえっていく楽しすぎワロタ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:18:20.26 ID:vHv50GYQ0.net
>>70
しつこいね
君100レスだねそのパターンは
豚にスマブラでボッコボコにされた下手くそ嘘つきのヘタレで有名じゃんね君w


1 名無しさん必死だな 2018/08/14(火) 01:44:40.75 ID:Hu3CbSWYa
100レス君とゲハ民のスマブラ対戦後のレス

348:名無しさん必死だな [sage] 2018/08/13(月) 17:41:06.60 ID:qLGGIP260
>>338
ラグくてすまんかった
DLCステージめっちゃ買ってるしmiiも任天堂キャラばっかで愛を感じた
対戦ありがとう

350:名無しさん必死だな [] 2018/08/13(月) 17:43:17.51 ID:eGs9QJiZ0
>>348
そうだよ
俺のDLCを見せつけてやったんだから
俺がDLCいっぱい買ってることをゲハのみんなにも広めなさい

352:名無しさん必死だな [sage] 2018/08/13(月) 17:45:38.80 ID:qLGGIP260
>>350
おk
12戦して1スト奪われたの2回だけだったの広めとくわ



そりゃ豚と任天堂が憎いだろ
ボッコボコにされてんだから

88 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:19:36.09 ID:J9PMk0cW0.net
>>87
そんなにいうなら
スマブラで勝負するか?
理由つけて逃げるんだろ?

89 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:19:41.25 ID:tUGX+iVi0.net
>>85
いやPS4くらいみんな持ってんだろこんな安いもん⋯⋯
両ハード持ってることが大事件なのはアタマの悪い貧乏人の中だけだろww

90 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:20:52.50 ID:J9PMk0cW0.net
>>89
よかったね
まあ、それもID:vHv50GYQ0に帰って来るけどね
ID:vHv50GYQ0はみんな持ってるもんをupしてるイキってる馬鹿

91 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:22:08.56 ID:598lw9f1a.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/SjlQTWswY1cw.html

例えば朝から晩までずっと任天堂叩きに走ってるこいつとかなんのハード持ってようが気が狂ってるとしか思えないけどなw

92 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:23:33.35 ID:MiX9y/1TM.net
年数千円で毎月新作ゲーって普通おかしいやろ
これが成立するのは、ネット会員と新作ゲーム買う人が千倍のボリューム差がある場合だろう

93 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:23:39.39 ID:vHv50GYQ0.net
>>88
やっぱ100レスじゃん

馬鹿だからすぐバレる
これで君が何言っても無駄になるね
クソワロwwwww


下手くそ乙
事例も事実も覆せないんよ誰も

94 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:24:14.67 ID:J9PMk0cW0.net
>>93
スマブラやらんの?
やっぱ逃げるんだ?
俺は受けて立つぜ?

95 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:29:17.12 ID:J9PMk0cW0.net
ポケモンとかマリオもだけどさ
結局任豚って子供っぽいゲームあんまやらないから
いざこうやって勝負挑んでも逃げるんだよね
そこをついていくのが最高に楽しい

96 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:31:41.21 ID:J9PMk0cW0.net
任豚はゼノブレイドとかオクトパトラベラーで盛り上がってたけど
それはガキゲーが嫌いな裏返しだから
ポケモンとかでは絶対に盛り上がらない

97 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:31:47.07 ID:JMuOqhI5p.net
>>95
何を言っても無駄って言われちゃったね

98 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:33:16.20 ID:J9PMk0cW0.net
>>97
色々詳しく言われると反論できないから、そういう流れにしたいんやろなあ

99 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:34:23.26 ID:C7YBQ7HI0.net
あったらあったで良いけれども…正直月額うん百円払えば毎月ちょい前の新作が遊べるってのもちょっと怖いよな
信者呼ばわりされても良いけどやっぱりコンテンツに対しては相応の金を払いたいというか…
サード的には中古買われるよりも身入りがある分マシって感覚なのか?

100 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:35:32.78 ID:tUGX+iVi0.net
>>99
まともな感覚だよ
そんな業界に長居するメリットがサードに無いから衰退必須

101 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:37:57.07 ID:J9PMk0cW0.net
ID:vHv50GYQ0逃げたか
雑魚雑魚言っておいていざとなったら逃げる
真の雑魚でちたねー

102 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:39:07.72 ID:pc7eoJTk0.net
>>99
コンパイルハードのソフトなんか来てもお前やりたいと思うか?
俺はこんなの金払ってもやりたくないって思ったぞ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:42:38.69 ID:jJS3Fru30.net
ハードエア所持>>1「正直言うね」
キモイ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:44:09.16 ID:J9PMk0cW0.net
>>103
俺はSwitch持ってるけど>>1と同意見

105 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:44:18.00 ID:JEvVFqCG0.net
ニシならほとんど持ってるから意味なくね

106 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:46:17.01 ID:nDegQS3ma.net
>>27
一か月のみだったのかよ、ゴミ捨て
ゴキはそんな恥垢性の毒にホルホルしてたのか

107 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:46:26.10 ID:clt2tOuK0.net
フリプはユーザーも嬉しいしメーカーも儲かるしでまさにwinwinの最高施策なんだけどなあ。
ま、任天堂は20年遅れてるから理解できずに「フリプは業界を後退させる!」とかわけのわからん時代遅れなこと言っちゃうんだろうねw

108 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:47:26.02 ID:J9PMk0cW0.net
ID:vHv50GYQ0さーーーーん
どうしたんですかー!?
プレステ4叩いてくださいよー

109 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:47:26.27 ID:F5QrEJ9T0.net
インディーズはフリプにされたら開発会社死んでしまうんかな

110 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:48:06.15 ID:/lROpets0.net
>>1
ゴキブリと違って乞食じゃないんで(^^)

111 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:50:31.68 ID:7iOzVca70.net
このフリプって奴は俺にとって謎だ
こういうことをすると新作の売上に影響するだろ?
自分がプロパーで買ったゲームがフリプになるかも、と思えば躊躇するのは当たり前だ
つまり定価で買った顧客に対してあまりにも失礼だ
マジで理屈がわからない

112 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:51:13.75 ID:/lROpets0.net
>>111
乞食ゴキブリにはその理屈は理解出来ないから

113 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:53:00.28 ID:1OS43iYR0.net
やりたければPS4を買えばいいだけ
PS信者のように他社ハードを買っても死んだりしないが

114 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:55:36.18 ID:J9PMk0cW0.net
>>111
俺ファミコンのVCやファミコンミニ何個も買ったんだけど
これは失礼じゃないの?

115 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:58:18.64 ID:rvI50YI90.net
PS4がフリプでばら撒くせいで儲からないからサードが脱Pしまくり
イライラするわ

116 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 20:58:30.37 ID:QnJCwZxi0.net
任天堂のフリプってもマリオマリオゼルダでしょ?代わり映えしないだろ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:01:10.12 ID:AzNJKVY70.net
>>114
今回のオンラインオマケFCは
VC買った人やファミコンミニ買った人に失礼だと思うわー
かなり腹立たしいわー

118 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:01:32.02 ID:sfyGcgnu0.net
>>114
それは新作では無いと思うが・・・

119 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:04:14.93 ID:J9PMk0cW0.net
>>118
なんで新作じゃなければいいの?
今までスーパーマリオブラザーズを買った人に失礼だよね

120 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:06:14.84 ID:J9PMk0cW0.net
>>117
失礼だよね
同じ意見の人が嬉しい

121 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:17:13.96 ID:J93hMyISM.net
俺の周りのブヒッチユーザー100人くらいも同じこと言ってる
PS4のフリプが羨ましいらしい

俺から言わせてもらえればこんなの普通なんだがな

122 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:18:33.25 ID:rvI50YI90.net
>>121
でもお前のレスの2つ上の豚は文句言ってるw

123 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:19:19.22 ID:TrqRLzA00.net
>>1
向こうが決めたゲームを月514円払い続けないとやれないゴミだろフリプは。
それなら普通に買うわ

124 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:20:10.65 ID:pc7eoJTk0.net
>>123
俺はオンラインゲームほとんど遊ばないから遊びたいと思ったフリプが来た月だけ1ヶ月契約で入ってるわ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:20:45.02 ID:J9PMk0cW0.net
>>123
じゃあファミコンのゲームも買えよ

126 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:21:18.05 ID:tlBxp+Gv0.net
任天堂もフリプを始めたら
フリプを批判してる連中は手のひら返しそう

127 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:22:53.15 ID:2almejMc0.net
ソフト資産がまだ築けてないからフリプは物理的に不可能なのと無料目当てに購入を躊躇われるタイトルが大量に発生するから絶対に導入してはいけない
ギリギリセーフなのはオン対戦ゲー新作が1年利用券購入者のみ半額とかだな

128 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:23:41.07 ID:rvI50YI90.net
ここで31回も書き込んでるような任豚が見れるのも
もうすぐ見納めかぁw

129 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:24:40.40 ID:vQmXMODQ0.net
アイテム課金も任天堂がやれば良い課金になるし、
ネット課金も任天堂なら良い課金になる不思議。
任天堂は自ら否定してたはずなのに・・・

130 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:25:22.55 ID:V/WiptC5d.net
フリプでスーファミとか64のソフト配ってくれたら普通に嬉しい

131 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:26:14.77 ID:/WsrcsuZa.net
オン環境なんか常にないと不安だろ
その当たり前の環境に月500円払うだけでフリプついてくるんだから
PSのはお得感しかないね

132 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:26:43.10 ID:lbMTkPxm0.net
準新作のフリプ落ちとか
害悪でしかないだろw

133 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:33:31.18 ID:tp6gzHfL0.net
ほんとこれ
めっちゃ欲しい

でもそうしたら終わるのはPS4でわかったから駄目だわ

134 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:39:37.81 ID:TrqRLzA00.net
>>131
別に不安でも無いぞ
月500円は年間6千円だし
好きな新作ソフト1本分だからな
お得でも何でもないよ

135 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 21:54:26.25 ID:J9PMk0cW0.net
>>134
ファミコンだってお得じゃないじゃん

136 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:02:57.07 ID:rvI50YI90.net
お得じゃないなら払わなきゃいいだろ豚w

137 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:06:35.73 ID:xTlfYSUa0.net
今更ファミコンはないわ
最新機種なんて贅沢言わないからGCとかから持ってきて欲しかった

138 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:36:56.14 ID:kueBt5JZa.net
また過去作を買い直ししないと

139 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:41:39.88 ID:Y8nTstSt0.net
>>1
正論言うね。からのキャラにセリフ言わせるとか
論はどこ行ったんだ論は…。

140 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:54:07.83 ID:6CTKhr4y0.net
ニシ君に言っておくと
フリプで来たソフトは購入と同様にライブラリに追加されるから
Plusに入っていれば普通に1ヶ月過ぎても遊べるぞ

141 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:22:43.71 ID:S+oVzF4s0.net
>>137
GBAGCだったら普通に買うわ乞食扱いされるのも嫌だし
SFCやGBあたりは配布で欲しかったけどさ あとサテラビューとかの入手困難ソフト

142 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:26:09.24 ID:xTlfYSUa0.net
>>141
vcが来る気配ないから言ってるんだぞ

143 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:34:21.21 ID:JalQ+h020.net
ニシ君はPSワールドのこと知らないから羨ましいという感情にすらならないだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:16:45.97 ID:ry8lyt0V0.net
ただの豚だから食えればなんでもいいんだろ
豚には知能とかないから問題ないよ

145 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:17:03.29 ID:abp5bhMU0.net
>>18
フリプになるまで待てばいいのにバカじゃないの?
金持ちほどフリプで節約して貧乏人は無駄遣いする

146 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:19:00.08 ID:ry8lyt0V0.net
PS4のゲームって中古で買って売れば差額1500円程度で遊べることも知らんのか
フリプを待つなんて普通の奴はやらねーよ
あれはおまけ

そもそも、フリプなんてなくても体験版だけでも充分遊べるし

147 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 01:24:35.09 ID:okQv6YUj0.net
そもそもフリプになるのなんて大量に発売されたソフトの極一部だけなんだよね
なんか殆どがフリプになると思ってる人が結構いるな

148 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 05:40:57.48 ID:NREzsWvf0.net
豚は本質的に割れ厨だからな、フリープレイ与えた所で満足しないからやらない方がいい

149 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:31:43.71 ID:Dc+uwgcL0.net
>>1
↑ゴキ「PS+フリプいらねぇから半額にしろよ畜生」

150 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:31:49.01 ID:kTASLuDy0.net
割れで言えば虫だろ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 06:39:31.99 ID:CdL4ZVAx0.net
>>57
3ヶ月ももつ?

152 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 07:15:13.36 ID:9wHsMeqO0.net
>>150
割放題のPSPとかな。

総レス数 152
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★