2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchオンライン有料化でSwitchは衰退し、PSの時代再来へ・・・・

1 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:18:07.85 ID:HR0c6bjn0.net
今年はswitchに押されて、影が薄くなったPS
しかし、switchのオンライン有料化により、再びPSのターンがやってくる
switchの快進撃は、今のオンライン無料期間までだ

オンライン有料化による弊害

1・無料→有料への壁の厚さ
オンライン料金を取るってだけで嫌悪感が広がっており、
引いてはオンライン有料化がソフトやハードの売り上げを減衰させる
今までじわ売れしていたソフトすらオンライン有料化による手放しが増え
週販ランキングに、のさばっていた任天堂switchソフトも消える

2・提供ゲームのショボさ
PSは豪華なフリープレイに対して任天堂は古臭いファミコンソフトがフリープレイになるだけ
いくら値段は安くても、提供ゲームの質は格段に劣る

3・インディーズや他の懐かしのゲームの需要奪い
ロンチ時代はアケアカやインディーズは売れ行きホクホクだったらしいが
今はインディーズが売れたという記事はあまり出て来ておらず、今ですら過当競争になっている
その上にファミコンフリープレイに需要を喰われてインディーズは壊滅

結果、オンライン有料化から内外から衰退を招き、switchはWii後期衰退コースになり、PSの時代が2年ぶりに戻ってくる
ブームに乗っただけでswitchを買ってしまった奴や、switch向けソフトを開発してるメーカーは地獄行きw

2 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:24:22.48 ID:erVrM3RiK.net
大胆な予想だな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:28:40.40 ID:VImstkI00.net
これはコピッとこwww
かなり後々笑いの種になりそうだw

4 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:30:01.55 ID:i6iXhUj30.net
KPD

5 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:30:20.16 ID:cXrU5yOz0.net
>>1お前はあと何年ゲームで遊んでいるのか知りたいだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:30:46.88 ID:8moF0KuK0.net
このチャンスを逃さないために
ソニーはPSNを無料にすべきである

7 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:33:27.11 ID:r1EtzMcN0.net
ほんとこれ保存しとこうぜw

8 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:38:53.95 ID:fVlsDSota.net
つまりオンラインが有料のPSはずっと衰退したままってことじゃねえかw

9 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:39:35.12 ID:kxLeCXk70.net
PSNが安くなる可能性はあるかも

10 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:41:40.40 ID:nactS33V0.net
>>1のいいところは、この2年間PSの時代ではなかったと認めていること

11 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:41:56.98 ID:L1umVeg60.net
スイッチのオンライン料金払えず萎えるやつがいたとして
それより高いPS+に加入するってありえんでしょ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:43:24.28 ID:V7nIST57p.net
Switchユーザーの70%がPS4かXboxと両機種持ちって先月あたりに話題になってたよな
つまりSwitchユーザーの7割は既に他社のオンラインサービスに課金してるから、
そこから更に任天堂に年間費払うヘビーユーザーがどれだけいるのかって話になる
これは結構ハードル高い気がする

13 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:45:44.02 ID:bNLWOLEn0.net
PSの時代が来るかはしらんが…同じ条件になったのは確かだな
ゲーム機に月額を払う事に抵抗がある国内ユーザーはPS同様減少するだろう

14 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:19:59.52 ID:AQ6S51Fu0.net
同じ条件(価格は倍違う

15 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:27:56.60 ID:kHVAvYiZ0.net
>>12
両方に払うのがハードル高いなら対戦やりたいゲームが多いもしくは
どうしても対戦したいゲームがある方にお金を払うだけだろ
今までpsn+に加入しながらSwitchでスプラトゥーン2やってた人は
psn+加入続けてスプラトゥーン2辞めるか
psn+解約して任天堂オンラインに加入するかのどちらかだ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:30:07.66 ID:5Uoldvpc0.net
涙ぐましい願望やね。

17 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:35:38.29 ID:+0Tx5jaJ0.net
スマホみたいな通信費でもなく、企業様の月々のサーバー管理費をなぜユーザーが負担するべきなのか
よくわかんないまま定着してしまったな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:39:36.78 ID:kHVAvYiZ0.net
>>17
ソフト代に上乗せの方がいいと?

19 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:49:21.16 ID:vgt2DA9y0.net
>>15
それだと日本のキッズ層以外はPSN選ぶ人の方が多そうだな
Switchは任天堂タイトル以外の熱帯は他機種に比べて人が少ない傾向にあるし
マリカーやスプラの為のSwitchと他のサードタイトルの為のPSNを天秤に掛けるならやっぱ後者になる

20 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:53:16.76 ID:+0Tx5jaJ0.net
>>18
そりゃそっちの方がいいでしょ
オンラインサーバーを必要とするゲームならば価格に上乗せでいいよ
まあ基本無料のフォートナイトは無料のままでもできるという矛盾は解消されない

21 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 05:32:38.24 ID:8cUuW2Vi0.net
今以上に任天堂の収益構造が万全になってしまう

22 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 05:55:14.66 ID:X5PsfG/i0.net
フォートナイトとかネットが無料のゲームはあるし
スイッチはキッズにかなり広まっているようだからローカル対戦も出来る
PS3が有料化した時よりはダメージは少ないよ

ところでPS3が有料化したときは売上は激減したの?

23 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 06:26:24.99 ID:kHVAvYiZ0.net
>>20
PS3の頃のようにソフトによっては「好評につき終了」となる可能性もあるのに?

24 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:20:01.57 ID:U5FhFjS90.net
>>23
未だにSONYは半年や1年で好評につきサービス終了やってるよな
ファーストのくせにさ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:51:28.35 ID:HR0c6bjn0.net
>>23-24
好評なら終了しないよ?

26 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:21:29.11 ID:HR0c6bjn0.net
そもそもオンライン無料と有料では心理的に大きな差がある事を忘れてはいけない
年間2400円は実際安いもんだけど、今まで無料でサービスしてたものを有料化された時には
どうしても抵抗感は出ると思うよ

ここにいる人達は値段も安くて良心的なの理解出来るみたいけど疎い人は疎いからな
特にネットに蔓延る有料サービスが搾取的なもの多くて不安になる人は出てきてもおかしくないよ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:25:39.98 ID:TelQNBfv0.net
>>26
オンライン自体は無料だよ
マルチプレイなど付加サービスが優良なだけ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:27:55.88 ID:HR0c6bjn0.net
>>8
豪華なフリープレイが付いてきてるから
月500円程度でもみんな納得している。

29 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:39:18.08 ID:da+4wggy0.net
かつて箱○のゴールドメンバーシップが月500円で高いだの何だの言われてたのとダブるな
PSN+のサービス開始でそいつら消え去って笑えたけど

30 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:52:32.09 ID:0jJc50yn0.net
PS+ってオンラインに課金してるんじゃなくてフリプに課金するものだから
ニンテンドーオンラインとは全然違うけどな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:45:30.06 ID:IWxyWAQr0.net
全部Switch下げなだけで何一つPS上げ要因になってないね
Switchが落ちたらスマホに取り返されるだけオチ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:46:35.92 ID:8cUuW2Vi0.net
ポジキャンは実際にゲーム遊ばないと無理だから彼らにはできないぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:15:56.29 ID:AjhcPQ8n0.net
PSの課金はフリプ代とかソニー自身が思ってそうなことここで言っちゃってるしなw
そりゃメンテばっかで改善する気ないわな

34 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:20:25.06 ID:kHVAvYiZ0.net
試しにSIEは料金プランを分けてみればいいのに
オンライン対戦月250円フリープレイ月250円みたいな感じで
それでも両方にお金払ってくれるユーザーはどれくらいいるのか
もしフリープレイの方にお金払わないユーザーがいたならそれは「いらないサービスでお金取ってる」ってことだよね

35 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:21:47.57 ID:GvZZmf1o0.net
なんでソニーも任天堂もMSの後追いしちゃったんだろ
有料化やらないでずーっと我慢してたら、いずれ箱ユーザーいなくなったのに

36 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:22:15.16 ID:OTF+lpaMa.net
豪華なフリープレイ(笑)

37 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:44:25.18 ID:TelQNBfv0.net
>>35
PS+が出る前からずーと有料だったので変わらんよ
Xboxliveのゴールドメンバーシップは金取るだけあってきちんと環境整備してきてるからね

38 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:59:04.15 ID:/aWUaNCPK.net
>>30
VITAはフリプ配信が無くなるみたいだけどPLUSが無料になるの?
※因みに今までVITAでPLUS未加入

39 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 13:22:39.75 ID:erVrM3RiK.net
なんというか
今現在を完全に諦めて、来るかどうかも分からない未来を
うわごとみたいに繰り返すようになったら人間終わりだなぁ、という感じのスレ

その時点でもはや負けてるんだよなぁ
もう黙ってどこかに引きこもってればいいのに

40 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 17:07:37.29 ID:erVrM3RiK.net
オンライン有料化まであと64時間

41 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:20:24.39 ID:erVrM3RiK.net
PS4の応援は嬉しいけどさ、PS過激派はswitch潰してPS4復活しろ!switchなんて消えろ。
とか言ってるのさ気持ち悪いよ?頭可笑しいよね。なんでも潰せば戻ってくると思ってるだけ。
同じゲーム機なんだからゲームファンとして素直に応援出来ないのか。

42 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 01:51:51.57 ID:P5CTOswi0.net
オンライン有料化まであと55時間

43 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 02:01:39.75 ID:0oEDzJ0g0.net
保守あげ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 02:19:51.20 ID:u1ao9l/od.net
ソシャゲへ流れるだけだろ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 05:30:39.38 ID:U5AA4iJ10.net
こないだのダイレクトで低評価がどうのこうの書いてる奴がいたけど、あれだって始まる前から
voteされてたからなぁ
このスレでも酢飯多そう

46 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:51:04.36 ID:NnjGHMVr0.net
>>38
ならんけどPS+でオンラインやったの何時かわからんくらい
FPS,TPSをやらないのでそのせいもあるけど

47 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:11:02.72 ID:P5CTOswi0.net
>>44
流れない
無料だったからswitchにうつつを抜かしていただけで
価格は違えど有料なったなら、客はPS4に戻ってくる

48 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:12:49.19 ID:P5CTOswi0.net
2018年(度)リリースの期待のソフト11本(-1本)

1位 レッドデッドリデンプション2 2018年10月26日
2位 ラストオブアス2 ▲▲延期▲▲
3位 モンスターハンター:ワールド ●発売●
4位 キングダムハーツ3 2019年1月25日
5位 ゴッドオブウォー  ●発売●
6位 スパイダーマン ●発売●
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム ●発売●
8位 アンセム  2019年2月22日
9位 ファークライ5 ●発売●
10位 ドラゴンボールファイターズ ●発売●
期待 バトルフィールド5 2018年11月20日

PS4なら、全部遊べます
switchは、ほぼ遊べません

2018年度に、いよいよ1位4位のソフトが発売される。

3位のモンハンがすごい売り上げにすごい本体牽引した。
つまり、これが今年度中にあと2発もこの大波が来るわけだ。
これらの2発の大波でPS4が再び活性化するだろう

49 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:23:23.01 ID:M0cKs+iX0.net
Switchはメニューコンテンツが無さすぎる。ニコニコアプリくらいしかない

50 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 13:28:12.54 ID:ieFZHkC/M.net
オンライン対戦はスマホでいいわ→スマホの方がいいになりつつあるな
社内コストを下げず集金だけに目がくらんだCS機勢の未来はもうない

51 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:01:05.11 ID:lpG4P9PYd.net
スマホは課金が分かりやすいからな
CSのごちゃごちゃした課金体制は流行らない

52 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:22:56.43 ID:Glu/tLJrK.net
スマホゲームなんて一部にしか好まれてないよ
懐かしいIPがソシャゲになった時の絶望

53 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:33:39.60 ID:8JCNMac+0.net
>>52
まだソシャゲーに注目してるのか
ラクラクスマホw卒業してそろそろミドルクラス以上使えばいいのに

54 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 17:14:07.39 ID:Glu/tLJrK.net
今週の売り上げ予想

switch 3万(年初来低値更新)
オンライン有料化確定告知により、本体の売り上げダウン

PS4 2.5万
スパイダーマンとツゥームレーダーが本体牽引の弾になる

今週も本体売り上げは負けると思うが、来週からのswitchオンライン有料化で
switchは、さらに本体売り上げを落としていずれ逆転出来るだろう

55 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:10:31.06 ID:Glu/tLJrK.net
衰退しろ

56 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:20:50.17 ID:PQA0/Im40.net
>>54
逆じゃね
年末に向けて差が広がって行くと思うぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:36:48.28 ID:Glu/tLJrK.net
>>56
いや、オンライン有料化でswitchの勢いは大ブレーキ
そして、これまでゴールドポイントがDLソフトに使ってたのが、
オンライン利用券に順当されるため、DLソフトは売れなくなる

内部からも勢いは崩壊

58 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:47:32.23 ID:PQA0/Im40.net
>>57
殆ど影響なく今年も年末年始で100万以上売るよ
逆にPSは半分も売れない

59 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 22:58:08.80 ID:Glu/tLJrK.net
>>58
まるで格闘技の効いてないアピール(効いている)だな
オンライン有料化を軽く見すぎ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:04:07.33 ID:PQA0/Im40.net
>>59
それならもう既に売れなくなってるでしょ
9月開始だと前からいってるのに
なのに9月になってるのに毎週Switch>PS4だよ、ダブルスコアで
10月になって急にこの毎週ダブルスコアがPS4>Switchに変わるの?
そんなアホな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:06:44.25 ID:CLU8VEt50.net
告知で減少するなら4月には下がってないとおかしいんだが

62 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:22:00.28 ID:Glu/tLJrK.net
>>60
> それならもう既に売れなくなってるでしょ
> 9月開始だと前からいってるのに

実際にオンライン有料化してないからでしょ
実際にオンライン繋げようとしたら利用券が必要でオンラインから弾かれるまでは分からない
そうなったら、その悪評が今までより加速度的に広まって本体売り上げが下がるんだよ

生活必需品も含まれる消費税増税とは訳が違う

63 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:32:07.33 ID:PQA0/Im40.net
>>62
PS4が売れないのはオンラインの悪評のせいなのか?
そういうこっちゃないと思うが
まあ、10月になればわかるな
あいも変わらずSwitchは売れてPS4は売れないまんまだろうけどな

64 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:34:17.54 ID:tWaEMG290.net
>>60
そんな告知パンピーは見ないよ
出来てたネット対戦ができなくなって、初めて有料化したことに気付くんじゃない?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:46:42.07 ID:Glu/tLJrK.net
>>63
PS4は
・大人のゲーム機、小銭に余裕がある
・初めからオンライン有料
・フリープレイが豪華

だから、批判は少なかった

66 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:12:21.22 ID:tZ0IZ/YB0.net
>>65
その前提から

スイッチが有料になった!どうせなら同じ有料のPS4にする!とはならんだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:16:17.35 ID:q96SEhWb0.net
ゴミステは無料レベルの糞環境を有料化しただけだからアクティブたいして増えてないのが致命的

68 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 00:43:00.43 ID:z/m44SHu0.net
むしろSwitchの販売台数増えるんじゃないかなあ
ファミコンソフトの対戦ができるのが、家族用に本体もう一台 とかの説得材料になりそうな感じ
アイスクライマーとかファミコンは卑怯

69 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 02:54:25.91 ID:vKZR2A0H0.net
PCやスマホや携帯ゲームも含め全ハードのバイオハザードシリーズと地球防衛軍シリーズとドラキュラシリーズとスペランカーシリーズとスーパーロボット大戦シリーズをオフとオン含め始める人とする人としてる人はホモ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 03:17:20.32 ID:0Vwg4ItdK.net
オンライン有料化まで30時間

衰退の道へ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 03:31:39.29 ID:hnoxwzGf0.net
情弱のガキ発狂まであと1日

72 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 03:43:21.39 ID:rDkqS0aY0.net
スイッチが売れているせいでPS4が売れないと思っているゴキが滑稽
WiiUの時もPS4は売れてなかっただろ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:05:49.21 ID:r6/cvryt0.net
>>1
on有料でswitch売れなくなる言ってるけど買った人みんながonで対戦等
してる訳ではないんだよ?on必須のスプラ2の売り上げで色々わかるんでない?
週販に載らなくなったら…あなたの意見が正しいのかもね?

74 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:11:27.05 ID:Uc8m3CTH0.net
任天堂のオンライン有料化がソニーより先だったら
あらゆる手段でFUDされ続けて被害も大きかっただろうが

さきにソニーがPSでオンライン有料の土台を作ってくれてるから
好意的でなくても仕方ないと客は諦めて受け入れる

MSがオンライン有料のカタチを作りソニーがそれの地ならしをして
そこへ任天堂が入ってくるわけだから任天堂は楽なもんよ

その分、何年も先に始めてサービスを充実させてる競合と
サービスの質で比べられるわけだから始めたばかりだからって言い訳通用しないが
そこは任天堂が本気で頑張らなきゃいけない

75 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 04:18:38.34 ID:xnDF5/VG0.net
PSNはフリプ要らんから月額下げろって思う
時間ねえから毎月タダでまかれようがやらんし、やりたいやつは金出して既に買ってる

76 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:12:28.14 ID:IxbKNxL8M.net
月200〜300円で躊躇するような奴はゲームで遊ぶの向いてないよ。

77 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 14:55:04.23 ID:F+cWrOq70.net
>>75
こういうやつの方がゲーム向いてないわ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:25:19.43 ID:Imxu0/Gm0.net
ファミコンクラシックミニ収録ソフトのうち、
『ファミリーコンピュータ Nintendo SwitchOnline』に収録されているソフト

●ドンキーコング
●マリオブラザーズ
●エキサイトバイク
●バルーンファイト
●アイスクライマー
●スーパーマリオブラザーズ
●ゼルダの伝説
●グラディウス
●魔界村
●ダウンタウン熱血物語
●ドクターマリオ
●スーパーマリオブラザーズ3

79 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 15:27:54.27 ID:Imxu0/Gm0.net
『ファミリーコンピュータ Nintendo SwitchOnline』に
今年中に収録予定されているソフト

10月 マリオオープンゴルフ
10月 ソロモンの鍵
11月 メトロイド
12月 忍者龍剣伝

『ファミリーコンピュータ Nintendo SwitchOnline』に
現在収録予定のないソフト

悪魔城ドラキュラ
リンクの冒険
つっぱり大相撲
スーパーマリオUSA
星のカービィ 夢の泉の物語
パックマン
ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会
ダブルドラゴンU ザ・リベンジ
スーパー魂斗羅
ファイナルファンタジーV
ロックマン2 Dr.ワイリーの謎
ギャラガ
イー・アル・カンフー
アトランチスの謎 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


80 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:40:14.54 ID:Imxu0/Gm0.net
今年中に30本中16本が『ファミリーコンピュータ Nintendo SwitchOnline』に収録

ファミコンクラシックミニの価値は半分以下に落ちた!!

81 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:41:19.18 ID:007L3jBw0.net
>>80
あれはゲームそのものを買ってるわけじゃないだろ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:49:51.26 ID:hs3RVQw70.net
ゴキ糞はPSNが有料化の時こんなこと考えてたのか?
まぁ実際PS4から一気に衰退したのは事実ではあるか

83 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 16:54:27.28 ID:oF+8XftG0.net
>>82
PSNが有料化になったときは、
それまで「箱のオンラインは有料プゲラ」してたのを、
腱鞘炎になるレベルで手のひら返してたぞ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 21:36:09.59 ID:Jb3JPWBU0.net
オフライン勝負なら、AAAの揃った方が有利だよな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 05:32:13.22 ID:fwlJ4hyyK.net
・PS4本体はおまけソフトを付けて本体売り上げ促進
・switch本体はオンライン有料化で本体売り上げ減衰

来週はPS4が上回る!!

86 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:16:23.01 ID:fwlJ4hyyK.net
有料化開始!!

衰退も開始!!

87 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:17:44.44 ID:n4Ttip830.net
まあ、swichだけならアレだけど、他にもCS持ってるとなんか余計な出費感はあるな。

88 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 18:56:04.25 ID:fwlJ4hyyK.net
来週はPS4の勝ち

89 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 18:58:54.75 ID:BISJ0/qu0.net
ゲハじゃ必死にネガティブに振り撒いてるけどクラシック被せるあたりソニーはネガティブに捉えてなかったんだなあ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 02:56:29.82 ID:5nb32FRr0.net
来週から?

91 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 12:32:07.47 ID:fgw7Rplt0.net
来週からもうswitchは売れない!!

92 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 12:33:03.57 ID:Aq/Tdb8+d.net
なんで有料の壁が高いのにより高いPSに行くんだ?

93 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 16:19:21.07 ID:RHfCTs1X0.net
Switchはタダだから多少質が悪くても我慢できた
どうせ金払わなきゃいけないならより質のいいものを選ぶだろ

…って認識なんじゃないかな?

94 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 16:37:18.26 ID:iBqwTeYe0.net
今週もスイッチがいつもと変わらずに売れています。ちなみにガキは発狂してない模様もしかしたらガキの方がゴキの方が頭いい可能性が浮上

95 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 16:40:15.16 ID:k7lw1IDBd.net
CS機によるマルチプレイは廃れ、PCが主戦場になるってなら筋は通ってるけどなあ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 01:50:29.23 ID:wEuRDKeA0.net
オンライン有料化は別にいいけどPSNと比べてフリープレイみたいなのがないし
それに近いのがファミコンゲーやり放題のあれでしょ?
フリプも月によって魅力変わるけどファミコンゲーには全く惹かれんのよな…

97 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 02:14:26.13 ID:raNIKPLY0.net
料金はサーバーの維持費だって言ってんだろ!
サーバーを介してプレイしたいゲームがないなら加入しなけりゃいいだけ
あとのサービスはおまけだ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 13:39:27.14 ID:dvdTlSoF0.net
イカ卒業するわ

99 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 14:03:20.30 ID:pmaBsOwiK.net
WiiUのイカ1が盛り上がってるらしい

100 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 16:48:11.95 ID:pmaBsOwiK.net
来週の落ちが楽しみだ

101 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:02:43.13 ID:pmaBsOwiK.net
さあ、今までPS+有料なのを煽ってきてた任天堂ファンボーイ達はどうすんのかな?
月額200円ほど差があるけど、サービス内容は雲泥の差だぞ〜w

102 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 17:10:42.69 ID:7jYeu3ao0.net
>>101
お前手のひらくるっくるで大変だな

103 :名無しさん必死だな:2018/09/21(金) 21:32:02.97 ID:xQ6evsgM0.net
この辺は話がかみ合わないところ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 03:39:03.12 ID:135pv4Lk0.net
>>73
来週以降はオンライン有料化の影響で週販に載らなくなるよ

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★