2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで主人公の性別女選ぶ奴って何なの?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:13:43.10 ID:IqAV2zrcM.net
オカマかよ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:02.99 ID:Pmq71wur0.net
そうわよ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:36.71 ID:84VKBRc5d.net
でたわね

4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:38.90 ID:L6ywsDV50.net
男の尻云々

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:43.47 ID:xv4eCPKva.net
おちんちんいじるために女キャラ選びます

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:44.87 ID:lznFQ1fl0.net
男選ぶやつはホモ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:14:51.00 ID:6GzVB93t0.net
>>1
女だろ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:15:18.87 ID:bDOJ4BwR0.net
バ美肉おじさんが流行ってるのが答え
そりゃ自分のアバターだって汚いおっさんよりかわいい美少女のほうがいいだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:15:36.10 ID:SjDx7TnDd.net
ここがあの女のハウスね

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:16:55.21 ID:oX1ulXQ40.net
スプラトゥーンでもガールの方がカワイイから
むしろ男で男選ぶとかゲイかよ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:17:37.10 ID:Eaj8okjkd.net
差別的ね
ジャポンも早くジェンダーについて先進的な考え持ってよね☆

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:18:11.23 ID:qmgx/mYJ0.net
現実でも男より女を選ぶだろ?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:19:12.68 ID:AcNTWmJv0.net
若い頃はゲームの主人公=この俺!!みたいな感覚でプレイしてたけど、いいかげんそういうのも気恥ずかしくなってきたってのはあるかもしれんな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:19:28.12 ID:yaPDJIJz0.net
女キャラを選べば飽きてきた頃にコーディネートが楽しめて二度おいしい
男キャラの装備は似たようなアーマーしか無かったりする

15 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:19:54.29 ID:FkRj4yxia.net
可愛い男の子がいたらその子を選びます

16 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:20:12.74 ID:VhhJJOfX0.net
ドラクエが女優遇するせい

17 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:20:39.95 ID:E3MGmxSK0.net
男のケツの匂い嗅ぎながらゲームやりたくない

18 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:21:03.16 ID:fnVGUhqd0.net
>>13
というより仮面ライダーとかウルトラマンとかの格好いいヒーロー大好きだから
ゲームでも格好いい男にするのはあったかもしれん
大人になったらエロ方面が勝っちゃうからかな

19 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:21:19.61 ID:NkmKCLx00.net
性別違うと感情移入しづらくね?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:23:01.00 ID:V7c3cfA5d.net
フートナイトのロン毛髭に感情移入したくない

21 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:23:08.23 ID:pKRjvIsg0.net
女がやられてるのを見て興奮するためだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:26:32.87 ID:ZLHyQB4R0.net
>>4
これよく言われるけど、男だろうが女だろうがキャラクターの尻なんて
普通はみねーだろ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:32:01.72 ID:L6ywsDV50.net
男の尻は10年以上前に流行ってたネトゲでも言われてた言い訳だからな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:32:06.40 ID:ORLrHLhZp.net
見るだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:33:55.85 ID:AcNTWmJv0.net
>>19
その感情移入しちゃう感じが気恥ずかしいんだよ
だからマリオとかだと安心して遊べる

大人になると分かるかもしれない

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:33:56.30 ID:LcBdpR4P0.net
アニマの顕現で、自己の理想の女性像の投影がまだ精神的に成長できていない証とも取れる
要はまだ女性に理想を抱いてる段階

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:36:05.23 ID:pRaLAvfF0.net
ファリアの主人公とか百姫とか絶対に許さないからな!

28 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:37:17.74 ID:FpPo99kj0.net
漫画太郎よろしく強いババア使いたいのに若い女しか選べないの多くて悲しい

29 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:38:17.39 ID:R6rpGUB10.net
専用装備が女優遇のゲームが多くてな

30 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:41:15.52 ID:p1Ay0wvd0.net
いくわよ?

31 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:42:17.93 ID:UiRKyEhk0.net
いわゆるラノベ展開が予測されるゲームでヒョロガリのイケメン兄ちゃんが男の選択肢なら男選ばずに女でやる
見ていていろいろ辛くなる位ならかわいいねーちゃん見てた方がマシだからな
しっかり人間描写やってくれるなら男選ぶしエロ目的で女も選ぶ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:44:43.18 ID:gxX8oadt0.net
昔からずっと男だしやってきたゲームも男主人公ばっかで変える理由が無い
女選ぶ奴ってガキんときからそうだったの?

33 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:45:44.41 ID:g8T0xcODM.net
そうわよ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:46:16.72 ID:UiRKyEhk0.net
ガキの頃は恥ずかしくて男しか選ばなかったな
俺を変えたきっかけはSFC版ドラクエ3の光のドレスとセクシーギャル

35 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:49:42.10 ID:g8T0xcODM.net
ワイはナコルル

36 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:49:44.41 ID:d+Cu8tvC0.net
>>32
ガキのころは男選んでた
格ゲーのきゃらももちろん男キャラ使ってた
でも19歳超えたあたりで、ふとこう思い始めた

今まで使うキャラを自分の分身だと思って選ぶから男選んでたんだのだと。
じゃあ、自分の分身じゃなく、ペットとして選ぶならどっちがいいか考えたら女一択になって
それ以来、あらゆるゲームで女キャラしか使わなくなった

37 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:50:21.99 ID:zkYujkyj0.net
ゲームは男だけの趣味じゃないんやで

38 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:51:34.72 ID:JZG03BgO0.net
せっかく女にしたんだから何か起きないかなと思った人が
ツクールでエロRPGを作っているに違いないw

39 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:55:00.80 ID:b4BLHPzH0.net
>>22
かわいい女の子見てんだよ
むさい男見ながらだらだらゲームできるか

40 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:55:05.12 ID:jdW0y7WM0.net
オンライン行くと「よろしくお願いします♪」
で、丁寧語で話してたら女だと思われてるwwつって嬉しそうに書き込むと
直結ガー男の尻ガー

41 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:56:27.30 ID:LjZ/ho+dd.net
ワイはチャムチャム

42 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:58:48.37 ID:RXzThSEVp.net
マーベル映画も全員女でいいだろ
男正直いらん

43 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:59:47.53 ID:JdZtCQsKM.net
自キャラでシコるためだってオンラインゲーで女キャラ使ってた人が言ってましたよ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:01:25.24 ID:JivQ6htf0.net
異性との結婚イベントあるゲームではマイキャラを女に出来んなぁ
それでFE覚醒もルンファク4も男キャラにした

45 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:01:27.12 ID:H0QdlY0g0.net
キモオタが多いんだからしかたない

46 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:04:43.59 ID:8rRtOB3f0.net
100%女性キャラだなあ。
女性の方が見た目が良いのもあるけど、
男キャラで俺つええとかそいう感じあまり共感できん質やねん。

47 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:05:47.91 ID:j71qAec50.net
若干趣旨ズレるが男なのにガールズモードやったらあかんのか?
可愛い女の子着せ替えするの楽しいぞ
つまりそういうことだろう

48 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:07:18.26 ID:H0QdlY0g0.net
駄目じゃないですよ
キモいだけで本人の自由ですから

49 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:16:22.59 ID:xkR0xznq0.net
オカマわよ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:20:20.91 ID:I582dOMF0.net
スタイリッシュでかっこよければどちらでもいいよ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:23:08.24 ID:8rRtOB3f0.net
オンラインゲームじゃ男使うけどな。
女性扱いしてくるような人もいるし、変な妄想されても困るしなw

52 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:26:35.01 ID:xkR0xznq0.net
あたくし、オカマわよ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:27:00.37 ID:wZc6fzlwd.net
ゲームで女のケツ見て興奮してるキッズだろ
ホストが大剣振り回しててもなんの違和感も感じないような人

54 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:48:41.91 ID:8rRtOB3f0.net
なぜ、ゲームごときでそんな粋がるのかw

55 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 00:55:15.13 ID:II6TCS5N0.net
結婚要素あるゲーム以外は女キャラだな
ドラクエとかポケモンも女キャラ優遇だしなんの抵抗もない

56 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:04:08.94 ID:qBfo3PFi0.net
女の子のキャラデザは可愛い
男はションベン臭い
つまりJRPGのせい

57 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:10:41.20 ID:T1gb0OvCM.net
任天堂ユーザーは女性もそこそこいるんじゃね?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:17:07.52 ID:fs8+Q6HO0.net
ぶつ森新作発表されたから増えるだろうね
女性層狙いのソフトも増えるだろうし

59 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:27:48.87 ID:aQTFxC5I0.net
使うキャラでなんとも思わんわ
男だからなんで女だからなんだってんだよ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:35:36.79 ID:rfK683cV0.net
性能差がないなら性別なんざなんでもええやんけ
中身が男か女かクリーチャーかもどうでもええわ ゲームプレイがよけりゃそれで
まぁあからさまに女のが装備やら凝ってたりするのもあるから見てくれを凝りたいってやつが女選ぶんはしゃーないんちゃう?知らんけど

61 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:41:07.73 ID:Q5dLSwpL0.net
>>57
参考までに
イカ2のオフ会だそうだ

https://i.imgur.com/NvaiXMn.jpg

62 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:41:14.18 ID:5GiZzB4a0.net
性同一性障害だから

63 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:44:01.61 ID:XwMQVS8/M.net
定型スレでコピペ自演するなよ
女主人公を選べるタイトルをまとめてこいよ無能

64 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:48:49.08 ID:BgL6qN650.net
性的にもゲームを楽しむためなんだが

65 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 01:58:36.55 ID:AkAJNLNF0.net
女主人公選ぶやつは
細腕で大剣振り回してるJRPGって馬鹿にするなよ?

66 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:00:36.63 ID:FQdiYIpP0.net
スプラだけはガールだな
ケツ振って踊ってる姿がなごむ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:05:58.76 ID:I582dOMF0.net
>>65
謎の動力機関+バランサーで華奢な人間でも大剣振り回せますん

68 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:11:23.55 ID:Q5dLSwpL0.net
>>66
マリカ8DXでバギー系とかバイク選択して俺は男アフロに髭のMiiなんだが自分のMii乗せてリプレイ見てみ?
ケツをプリプリさせて吐きそうになるぜ?

69 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:15:45.74 ID:zowvNHUe0.net
モンハンのバケツのせいで男キャラ使わなくなった

70 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:37:55.80 ID:uBPoBqZo0.net
そうですわゾ〜

71 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:47:38.11 ID:8uzxWH/H0.net
女だから

72 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:55:56.35 ID:avahaYl20.net
着飾った男見ても楽しくないから

73 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:04:16.57 ID:UvPiUven0.net
絵描きも女ばっかり描くしオタクの性だからしょうがない

74 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:44:09.53 ID:0gsOyP1B0.net
おれおっさんだけど女性みたいな性格だから
女性キャラの方がしっくり感情移入できる

75 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 04:57:11.05 ID:J1yB3Tbp0.net
よくこう言うこというやついるが操作キャラを自分と同一視してるんじゃなく第三者視点で操作してる
んで男の第三者視点で見てて楽しいのは男か女かって言われたら一般的には後者だろう
ホモなら知らんが

76 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 05:11:15.59 ID:LWA2Dm7/a.net
>>42
ハメンジャースは女だろ?

77 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 05:27:08.68 ID:LD3+KnN/a.net
女の尻をした男を出せば皆納得だな!

78 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:25:38.05 ID:mLFJehHm0.net
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!

79 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:27:53.01 ID:zDehBZgKM.net
>>77
!!

80 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:30:40.58 ID:rmqKa75wa.net
モンハンみたいな視点のゲームで男キャラ使う奴は全員ホモ

81 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:39:39.88 ID:ug31LVHT0.net
オンライン要素のあるゲームは迷わず女キャラだけど
オフ専のゲームは基本男キャラだね

82 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:41:26.47 ID:TGEKO3VN0.net
自分の分身だと思ってやりたいからいつも男選んでたな

83 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:50:04.39 ID:MBermuUD0.net
渋い爺さんキャラが作れない場合は女にしてるわ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 07:57:41.99 ID:mqggL1y90.net
>>1
基本的に「主人公=自分」などとは考えていないから、
同じ性別にしなくてはいけない理由がない。

85 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:00:43.38 ID:+szeiEHk0.net
女々しい奴等が増えたんだよ

86 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:01:50.58 ID:WAUCjgrKa.net
両方使えよ、どーせお前ら複垢やろ

87 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:01:35.81 ID:5uQeSX1r0.net
男の価値観でデザインされているゲームがほとんど
モニタに映っている何かは制作者(オッサン)のリビドーが可視化されたモノであって
女性そのものが描写されているわけではない
中の人であるオッサンに共感できるかどうか

88 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:18:59.48 ID:mqggL1y90.net
まぁ、そういう話で言えば、ゲーム内の男性も、男性そのものが描写されているわけではないし、

世界もまた世界そのものが描写されている訳ではないな。

どこまでいっても虚構の世界だし、送り手も受けてもそれを与件としているワナ。

89 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:19:46.75 ID:AKRXzITs0.net
女の方が服を集める喜びがある
衣装固定なら一周目は男主人公選ぶ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:23:10.58 ID:mqggL1y90.net
>>86
MMOなどのようなタイプのネトゲの性別違いは、
オフラインのゲームとは違う問題が含まれてくるな。

ただ、その手のゲームにおいては、
性別云々以前の問題として、

それぞれのプレイヤーキャラというのは、
「主人公」と呼べる物なのかという問いが発生するな。

91 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:31:03.93 ID:da+4wggy0.net
何度も繰り返される不毛な論議
そんなもん個人の自由だとしか

92 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:58:18.76 ID:xy1ebDYM0.net
性欲の権化なんだろ
スケベ心でしかゲームを見てない

93 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:01:01.10 ID:xy1ebDYM0.net
そもそもPSO2なんか
フレンドパートナー見ようとするとどいつもこいつも自分の趣味丸出しの女かネタ満載の男キャラばかりで
嫌気さして公式キャラばっかしか連れて行かない状況になってるからせめて何とかしてくれ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:53:56.15 ID:fs8+Q6HO0.net
JRPGは性別選べなくなってるだろ
旧き良き全盛期ならともかく
それでもDQ/FFは一部を除いて男主人公ばかりだけど

>>90
デフォルトネームや容姿の設定があるかどうかも重要
DQはMMOの]ですらプレイヤー=プレイヤーキャラに見せかけて
公式にエックスくんが存在する「キミは勇者じゃないし主人公は別に居るよ」ゲー(´・ω・`)

95 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:58:16.22 ID:AkAJNLNF0.net
女主人公とか弱そうじゃん
主人公はヒーローじゃなきゃ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 21:29:04.88 ID:ON5Y7ux30.net
まあ、童貞キッズはそんな考えだろうな

97 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:03:07.18 ID:txfTG2NA0.net
要するに、
・主人公に自身を投影→男キャラ
・自身を投影しなくなって可愛い娘を眺めたい→女キャラ
・ホモ→死んでくれ
ってことなんだろうな。

98 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 22:17:44.24 ID:2Q95VgBm0.net
女主人公になりきって全滅しそうになったら「くっ殺せ」って言うんだろ
わかる

99 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 00:13:27.87 ID:b3tv+/k3M.net
そりゃキモオタはゲームでもヌキたいんだろ

100 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 00:18:30.53 ID:n+v/sfy40.net
ゲームキャラを性的対象にして何が悪いんだ?
アニメで処理してる奴らと同じだよ

101 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:44:28.40 ID:hvhLd8Kc0.net
目の前に操り人形があるとする

もし自分が男なら、超美少女のえろい操り人形と男の操り人形どっちを操りたい?
そして容姿や後姿を眺めたい?

男ならホモかインポテンツで性欲が無くなった野郎以外は圧倒的に女を選ぶだろうね

そういうことだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:47:36.84 ID:AUXa6Zh20.net
ただのスケベ根性ですwww

103 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:49:33.30 ID:99e8qqEu0.net
オッサンだとMMOでチビキャラ選ぶようになるけどな
子供みたいにみえてチヤホヤしてくれるかららしい

リアルじゃないものを選んでるんだよ、悲しいことだ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 10:50:37.02 ID:BfslDe7W0.net
ふつうにリアル女子だろ

105 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 11:03:25.32 ID:cAowrovE0.net
>>103
当たり判定が小さくなるから
なるだけ小さいキャラにするみたいなパターンもある

それとは逆にチビキャラだと
視点が低くなって見づらいからなるだけデカいキャラ選ぶ
というパターンもある

ゲームのデザイン次第だね

106 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:05:23.70 ID:BisSDQq70.net
>>101
選ぶキャラによって特徴が違うゲームなら別だが
キャラメイキングできるゲームではプレイヤーは自分の分身なんだから普通は自分と同じ性にするだろ
性別の違いで優遇措置とかない限りはな。

そういうゲームで男なのに女選ぶとかオカマか女装癖のあるキチガイかと思ってしまうよ

107 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 12:24:36.40 ID:6upFxafK0.net
男なんか操作したくないやろ

108 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 14:20:10.15 ID:BG36Pt0h0.net
ゲーム内キャラが自分の分身って考えがさっぱりわからん
自分にしたらただ操作してるだけの別個の存在にすぎん

109 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:05:16.70 ID:5vX+Oj1U0.net
>>105
ノンタゲTPS系だとでかいキャラなら視界狭くなって遠方が見え辛い
そもそもチョンゲーは男=漢民族みたいな見た目ばっかりだから日本人の趣味に合わん
日本系も見た目ブサイクだから結局、アジア系の色したゴリラになる

110 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:06:02.40 ID:5vX+Oj1U0.net
そこでTERAやドラクエは亜人種という逃げ道用意してくれてるんですよ

111 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 15:26:20.37 ID:19AbWJTG0.net
>>77
つまり64のマリオだな
64のマリオのケツってえろくね?ぷりぷりしてて。子供の頃から思ってた

112 :名無しさん必死だな:2018/09/17(月) 23:20:32.95 ID:98Qt4ORq0.net
>>106
みんな体はおっさんでも心は乙女だから

113 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:35:58.27 ID:o9Zlgzx4M.net
ポケモンBW2は女主人公可愛いすぎて迷わず選んだわ

114 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 08:51:14.54 ID:0v2auasm0.net
ゲームの中のキャラ=自分の分身だと思ってる奴、
性同一性障碍者、ホモ、女に興味がなく性欲が何故か全く無いインポ男子、普通にリアル女子
、硬派ぶってる俺かっけーアピールする自意識過剰ナルシスト、周りの目を気にして男しか使わない「本音は女使いたい」

上記の人間が男キャラを選びます

115 :名無しさん必死だな:2018/09/18(火) 18:00:17.96 ID:952hS1Fxd.net
そんなどうでもいいことでイライラして糞スレ立ててる>>1は何なの?

116 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:05:16.90 ID:CgIbob1L0.net
仲間も出来れば全部女にしたいのだろうか?
なら深夜アニメでも見てれば良いのに

117 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:12:25.89 ID:CgIbob1L0.net
ダイハードもランボーもドラゴンボールもバキも
みんな女キャラの方が良かったのだろうか?
男キャラには男キャラの魅力あるのに

118 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 03:14:32.29 ID:bwpn7pYe0.net
>>117
ゼノバースで女サイヤ人にしてるやつめちゃ多いやん

119 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 07:50:20.01 ID:P2dDgyCS0.net
>>112
んなわけねーよ

120 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:34:49.06 ID:vS2t4GCja.net
>>116
おまえ病的だよ、他人のことに執着しすぎ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:39:28.72 ID:ooifJUNi0.net
けど、
どうぶつの森は同姓選ぶよね?

モンハンやPSOはキャラメイキングでボイス聞いてて
なんでこんな声聞いてなあかんのやって女にした。

DQ3は女にした事ない。
FFCCは男がダサいので女選んだ。

122 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 09:55:12.30 ID:t7lveYZlM.net
男のケツを見たくないっていうお茶を濁した言い方をするな
男らしく女の尻が見たいって正直に言えよ

123 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:08:30.07 ID:i9wrzcS/0.net
逆に男で男キャラ使ってるやつって何が楽しいんだといつも思う
女キャラと違って着せ替える楽しみもないし
ああホモだから男着せ替えてうほっいい男ってなるのかw

124 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:35:44.17 ID:laDDLQLE0.net
シコれるから女選ぶ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:47:30.59 ID:uWMa6E5Sa.net
問題ない
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=45768122

126 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:54:14.34 ID:iYgK26sf0.net
アニオタだけだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 11:56:06.14 ID:4Rv0KSVM0.net
異性ならどんなんでも悪くいけど、同性でうざいのだとマジでうざい
フェイトgoの主人公とかダサすぎて無理

128 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 12:34:57.13 ID:JrLV4/O0x.net
オフラインなら好きにしろ
だがネカマはキモいから法律で禁止すべき

129 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:01:25.75 ID:Zl3A6tE50.net
ネカマなんかに出会ったことないがな
金髪ロリ幼女でもチャットでは素の男で話す奴ばかりだよ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:47:45.77 ID:Q5ilOGhhM.net
>>129
そりゃネカマなんだから気づかないだろうな
女だと思うんだろ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:50:54.92 ID:dDU8OBwj0.net
ECOことエミルクロニクルオンラインは男キャラも女子服着れるやつが多いのがいいよね!
https://pbs.twimg.com/media/DmjzSUdUYAAgX5A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmjzSuIUYAE6iY9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmkOQ72U0AIiuLl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmkOV0uU0AAbeda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmkOhjXUUAAqH-o.jpg

132 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 13:52:30.16 ID:5B6N1LEHp.net
オロチ2なんてソフィーティアの尻がなかったらやってられないぞ

133 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 20:21:12.99 ID:DnPWx/Q+0.net
1stキャラは主人公だから男性で剣士、2ndキャラはヒロインとして女性で魔法使い
ま、王道ですかね
なりきりってほどでは無いが、女性キャラで乱暴な発言などイメージを崩すのはNG
そうすると性別を聞かれる事がある。ネカマはしないけど現実に引き戻すのはやめてくれませんかねぇ…

134 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 21:15:20.06 ID:BISJ0/qua.net
どの国も考えることは同じようだ
https://pbs.twimg.com/media/DnCXRAeUYAAYES8.jpg

135 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 21:25:33.01 ID:482xHZcZ0.net
ポケモンは女の子を選ぶ。
モンハンはお琴を選ぶ。

136 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 22:20:13.34 ID:jBDPxUIGa.net
かっこよくてかわいいのが二番目に好き
本当はかっこいいのが一番好きだけど納得のいくものがつくれないんだよ

137 :名無しさん必死だな:2018/09/19(水) 22:46:34.77 ID:BISJ0/qua.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/DfSuqGXVMAA7WxE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSurJpVMAA9Ubq.jpg
人の心を縛るな!
https://pbs.twimg.com/media/DfSZTIOUwAASeA1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfUVUPcVQAENj7D.jpg

138 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 00:10:57.80 ID:OlAwcSjI0.net
せやな
https://mobile.twitter.com/omarureota_do
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

139 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 10:15:27.42 ID:5Z+h6WpLM.net
キモヲタはアニメやゲームでシコルしかなんだからしかたないやろ

140 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 12:57:14.68 ID:hd/GR+Rx0.net
ネトゲの中
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2017/11/3hAUd2P-489x480.png

ネトゲの外
http://i.imgur.com/X9jHXNF.jpg
http://i.imgur.com/nfA3I86.jpg
http://i.imgur.com/3dCPT9X.jpg
http://i.imgur.com/7YQFGzD.jpg
http://i.imgur.com/8E5kVPp.jpg
http://i.imgur.com/GVayIzF.jpg
http://i.imgur.com/cz1cS4p.jpg
http://i.imgur.com/kPYkhgk.jpg
http://i.imgur.com/UKJshgZ.jpg
http://i.imgur.com/rxMVddQ.jpg
http://i.imgur.com/fg97t0B.jpg
http://i.imgur.com/BgOCBgh.jpg

141 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:13:40.35 ID:dGh18t3Qd.net
>>10
元々長髪のガール主体のデザインだしな

142 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:16:56.86 ID:hK1S1BTTp.net
FPSは暗闇でのステルス効果を考えて黒人のおっさん
MMOはいずれ引退した時に高額で垢売るために可愛い女の子

143 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:18:29.76 ID:Tg20TCg50.net
女性キャラってだけで値段高くなるんか。知らなかった

144 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 13:43:07.02 ID:dYSwq7Na0.net
キモい言われるのが気になるのか色々な言い訳出てきて面白いなw

145 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 14:36:21.39 ID:YSjDizXt0.net
ゲーム内では他プレイヤーも女キャラばっかだしキモいもくそもないわなあ
PSO2なんか男女比1:9ぐらいだろ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 15:50:10.66 ID:hd/GR+Rx0.net
ECOなんか90%女キャラだらけだ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/20(木) 20:43:28.62 ID:cNe725Oz0.net
昔、PSOでネカマやってたけど歳とると疲れてくるんで今は関西弁キャラ

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200