2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティズスカイライン脱Pwww

1 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:27:42.33 ID:sQC/J9+Ud.net
ソースニンダイ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:28:16.55 ID:hkxc+aze0.net
また残飯www

3 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:31:40.95 ID:eW9sYH/k0.net
PCでもXboxOneでも出てるが
PS4版はスパチュンが絡んでるからボッタクリ価格のアプデ遅延する酷いもんだぞ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:33:43.95 ID:Xu8PqIy10.net
脱Pってか脱スパチュンw

5 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:36:17.47 ID:X3yCgwRv0.net
動くのか?
箱Xでも重い時あるけど…画質とか下げるんかね

6 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:36:57.43 ID:8E9sCdTC0.net
スパチュン死亡

7 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:38:03.74 ID:MF2aKRyI0.net
>>5
マップを範囲を小さくすればいけるんやない

8 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:39:35.31 ID:JuxVyN+o0.net
ゴキちゃんスイッチでは出せないって散々言ってたよなあw
あいつらもうコメディアンだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:39:46.16 ID:bTmh02t6H.net
これとDia3が一番嬉しい

10 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:39:59.32 ID:8Lpksm250.net
これが一番マジかよってなった
素晴らしい…

11 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:40:00.98 ID:nJnl0Qpw0.net
スパチュン販売のPS版遊んでるやつが一番可哀想

12 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:40:07.20 ID:SWGlgQNd0.net
買うやついたらどのくらい動くのか頼むわ
結構スペック必要なゲームだし買う前に人柱ほしい

13 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:41:21.47 ID:RLzahM690.net
これスパチュンなの?

14 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:41:22.83 ID:WUgYSOkv0.net
Steamで700円なんだよなあ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:41:44.78 ID:5jn9EJnM0.net
シムシティみたいなゲームなのか?

16 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:43:12.38 ID:kqA5AISN0.net
>>15
まんまシムシティよ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:43:19.03 ID:sI19UXp30.net
どう見てもシムシティだな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:43:33.98 ID:MeW/AWoI0.net
正直かなり無茶だと思うぞコレ
よく出す判断したなと

19 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:43:43.46 ID:zDsfIAnhM.net
>>15
死体とゴミを運びやすい道路を作るゲーム

20 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:43:48.08 ID:RLzahM690.net
携帯モードで遊べるのはいいな

21 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:44:15.20 ID:YVmBmtxt0.net
つーかPS4でやる意味無さ過ぎて草

22 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:44:34.26 ID:GXLly7tZ0.net
欲しいけど人柱待ちだな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:44:44.61 ID:dN0bWnSA0.net
シティーズスカイライン脱Pwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:44:52.51 ID:JuxVyN+o0.net
>>20
携帯モードと都市育成シミュレーションの相性はスゴイいいよな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:45:04.58 ID:DPFZeopI0.net
もう配信しているんだろう 人柱よろしくw

26 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:45:30.10 ID:8uhkH9HV0.net
謎技術だな。よく移植できたね。

27 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:45:55.42 ID:eW9sYH/k0.net
>>11
MOD使えないからな、

28 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:46:11.71 ID:qdkgzwRA0.net
PS4ユーザーがこれ面白い面白い言ってたから買うわ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:46:56.19 ID:bTmh02t6H.net
パラドこれが売れたらステラリスとHOI出してくれんかね

30 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:47:25.37 ID:c5JytV5o0.net
好きな人は延々やり続けるタイプのゲーム

31 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:47:55.23 ID:vsftPYa/0.net
PCでも結構重いのによく移植したなというのがまず最初だな

32 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:48:09.93 ID:ERNQWuuK0.net
全然配信されないんだが

33 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:48:10.40 ID:gFXu6YIV0.net
まだ来てない?

34 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:48:27.43 ID:cQkN1pP30.net
むしろこれをクラウド化すべきだったんじゃ…
処理全部押し付けたい。

35 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:49:21.34 ID:MF2aKRyI0.net
このゲームUnityだからクソ重いよ
大人しくPCかoneXでやりなさい

36 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:49:27.03 ID:/RzYsy4O0.net
スパチュンは風来のシレン6作れるスタッフ集めてから倒産して

37 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:49:27.72 ID:+E+O1Q3i0.net
>>29
光栄がますます死ぬな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:50:33.83 ID:p+tkg6J3d.net
数万人規模の町になったらガクガクになってプレイできなさそう

39 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:51:47.83 ID:Qr0y4uska.net
なんで出したwPCでも重いのにw
MODなければそうでもないけど

40 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:52:35.96 ID:YVmBmtxt0.net
>>29
ステラリスはまだアリ
HOIは操作量で禿げそうw

41 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:52:41.67 ID:eWHiZDF6M.net
同じ会社か知らんがPLANETcoaster出して欲しい

42 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:53:23.77 ID:YVmBmtxt0.net
>>41
気持ちは分かるがパラドじゃなかった気がする

43 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:55:01.27 ID:DbTdbhWy0.net
どうでもいいけど、ローカライズどこがやったんだろ
Steam版は日本語ないし

44 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:55:06.25 ID:qYdeiubCd.net
>>41
あれはPCでもまともに動かんから無理

45 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:56:35.71 ID:RVr8BdBA0.net
箱版はパラド販売だしSwitch版もパラド販売ぽいなこれ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:57:15.86 ID:DKVHg0ZL0.net
グラは適当でいいから軽くしといてくれ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:57:59.36 ID:ImyApn+/0.net
これCPUもメモリ喰うゲームだからSwitchで動くんか?

48 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:58:10.28 ID:eW9sYH/k0.net
>>43
パラドックスが直接やってるんだろ
One版もパラドックスが直接リリースして日本語入ってるからな

49 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 07:59:16.32 ID:ww1XtZq5F.net
ローカライズ箱ハブやったら開発メーカーにブチギレられてPS版のアプデ放置されたやつだっけか

50 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:00:30.21 ID:sEefaOsr0.net
完全版でわろたw

51 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:00:56.75 ID:bTmh02t6H.net
>>37
大志はksだが新規層取り込みにはそこそこは役立ってるので
是非その後CivやステラリスやHOIという感じでプレイしてもらいたいんだがなぁ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:01:23.12 ID:OhB9NMY00.net
日本ではそれなりに売れるだろうswitch版も本家が出すんだからスパチュンにブチ切れたってのはガチだったんだな・・・

53 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:01:28.69 ID:+FVfEoyR0.net
>>47
VillagesSkylinesかTownsSkylines程度なら動くんじゃね

54 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:02:53.22 ID:bTmh02t6H.net
>>43
日本語化modがworkshop登録あるのでそれを使ったとかだったら嬉しい

55 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:04:15.64 ID:LBFJaZm0K.net
人の表示が重いだけやねん 
スペックに合わせて数を調整するだけや

56 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:04:28.31 ID:w56Sc/1ld.net
XBOXでこの前買っちまったよ。
寝転んでやりたかった。

57 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:06:09.33 ID:E/wOC2hnd.net
PS4でやってるが、寝転んで出来るのは最高だな

こっちも買うわw

58 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:11:36.16 ID:Xu8PqIy10.net
>>34
わかるマン

59 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:13:51.18 ID:v/tEAZ+A0.net
>>21
俺PS4版買ったんだよなあ・・・・
でも買うわ・・・タッチ操作のほうがしやすいし

FF10/10-2も

スイッチで出るとしってればなぁ・・・・

アサクリ、ディアブロVもそうだが
これからはPS独占ゲーは様子見かナァ・・・・・・・・・

60 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:15:34.02 ID:v/tEAZ+A0.net
>>35
それ海外版だろ!

>>36
チョコボ6が出るな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:19:26.20 ID:gFXu6YIV0.net
配信開始したら起こして

62 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:19:35.61 ID:ifORQXsu0.net
やっぱスイッチだと重くなるか
フォトナもまともに遊べんしな

63 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:20:56.04 ID:JnrhAPFha.net
タッチ操作が捗りそう

64 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:21:38.37 ID:eW9sYH/k0.net
>>60
PCはともかくXboxOne版は日本ストアで配信してるぞ
MODも対応してるからCSでやるならXboxOne版が一番

65 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:22:28.38 ID:kN2LITIl0.net
箱1でも買ったけどswitchでも買うわ
願わくばトロピコとか移植か新作作ってほしい

66 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:23:22.67 ID:StQhfYTQa.net
PS4だけスパチュンのローカライズとか
どんな罰ゲームやねん

67 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:23:40.23 ID:DXnfn5UNp.net
Ps4でも処理重すぎてエラー頻発するのに大丈夫かいな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:24:14.53 ID:UbF2gPKqd.net
Switchじゃ性能不足で無理なんじゃなかったの?
無理と言われてたものが次々移植されていくな

69 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:24:38.24 ID:+u1cnKZY0.net
PCがベストだけど携帯出来るという点ではswitch版もあり

70 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:25:53.61 ID:kN2LITIl0.net
PS4版って宗教こじらせてスパチュンがローカライズした結果アプデとまってるんだっけw
関係ないとはいえカワイソw

71 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:26:52.41 ID:qrkJGuUl0.net
PC以外でCitiesやるのはゴミだからCSはどれ買ってもゴミよ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:27:39.45 ID:AtCukCgo0.net
テラリアもアップデートする気ないしスパチュンにローカライズされると最悪

73 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:29:31.41 ID:guK6dUKi0.net
ガクガク可変30fpsで草
PVでセルフネガキャンするのやめろ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:30:18.24 ID:9nLrbIX80.net
もう遊んでる人いるのかしら?
2.1GBみたいだけどまだ時間かかるのかな?

75 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:30:35.54 ID:ZKa0xg3U0.net
PVの時点でガクガクだったのが任天堂信者には見えてないのかな

実機でもフォートナイトのガクガクに気づかないおバカさん達だからしゃーないか

76 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:31:45.36 ID:45/xodUUd.net
pcですら相当なスペックいるのにSwitchで快適にプレイ出来るとは思えんのだが

77 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:34:31.35 ID:3g0YotwoK.net
eショップきてんねパラドックス案件
スパチュン関係なくて良かったな

78 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:35:39.89 ID:c/4Xljtl0.net
マジレスするとsim city4のが売れそう
ていうかスペック以前に客層が合ってないし大爆死するぞこれ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:38:47.30 ID:r2FdMNrrM.net
海外で売れるだろ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:38:50.93 ID:+J9ihI55M.net
>>60
steam版なんて日本語化MODをワークショップから拾ってくるだけやで
ワンボタンで日本語化できる

81 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:40:00.36 ID:JuxVyN+o0.net
>>78
ぶっちゃけ任天堂がこういうゲーム作ればいいのになあとガチで思ってる
これまでで一番楽しかったこういう系統のゲームは任天堂版シムシティだしなあ
本来は敷居が高目のゲームを巧みに低くして遊びやすくするのは任天堂の真骨頂だな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:40:31.68 ID:GK/6hPhm0.net
DLC入りはええな
まあガッツリやりたいならPCだけど
手軽にやるならスイッチ一択だろうな

83 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:40:50.81 ID:kN2LITIl0.net
CSでやるなら純正品の箱1か、スペックは落ちるけど携帯できるswitchってことだね

スパチュンのアプデ止まるような紛い物はそれ以前の問題だけど

84 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:40:57.95 ID:3g0YotwoK.net
あのシムシティ任天堂が作ったん?

85 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:42:50.14 ID:AJnDe2HB0.net
まあこれゲーム要素が渋滞緩和くらいしかないからなあ
町が育っていくのを見るのが好きな人にはいいだろうが

にしてもスイッチで動くのかこれ

86 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:42:58.91 ID:BKxX7Y7p0.net
これがまともに動くとは到底思えないけど

87 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:44:30.80 ID:eEoXj46t0.net
ゲハ民のSwitchじゃまともに動かないって言葉はこれまでも何度も否定されたし
あんまり信用ならんから実機で動いてるの見て確認すべきだな

88 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:47:26.39 ID:LVPT1VYj0.net
例えばシムズ3は確かPS3からDSまでマルチしてたしな
売れるなら性能の面でも多小の無茶はするもんだ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:47:55.94 ID:TrtfEXqJp.net
例え動いたとしてもバッテリー消耗がヤバいだろ
携帯モードは不便そうだな

90 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:52:45.97 ID:kqA5AISN0.net
>>47
バニラだとメモリ消費は3GBちょいだからSwitchでもいける

91 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:53:59.72 ID:kqA5AISN0.net
>>73
これはPC版でもそうだから…

92 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:56:47.55 ID:XaVBdrB5M.net
楽しみではあるが、任天堂ハードで出すならシムシティみたいに任天堂に魔改造して出してほしかったというのはある
まあ携帯機で遊べるってだけですげえんだけど

93 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:57:13.10 ID:7lXlYxGz0.net
PS4だと人口20万人くらいで処理重くなるから
switchだと10万人辺りが限界かな
後タイルは6個で十分だよね

94 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 08:58:36.64 ID:UbF2gPKqd.net
CPUがAI処理できないから無理とか言ってなかったっけ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:03:00.90 ID:JuxVyN+o0.net
>>94
ゴキちゃんの言う事はあまりアテにならねーから

96 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:07:58.97 ID:UDoh08K30.net
Switchでも霊柩車走らせる日々が来るのだな

97 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:10:52.64 ID:e9UAKsx00.net
>>87
スイッチに関してはそういう例かなり多いな

98 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:11:24.23 ID:UDoh08K30.net
>>78
客層はSwitchの方が絶対あってるだろ
PS4にこういうのやる客いないのなんてすでに証明済み

99 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:13:23.72 ID:suQKts2Pd.net
こいつもう知ってたろ

145 名無しさん必死だな 2018/09/13(木) 18:24:00.24 ID:9IZjFR6Y0
Switchでシティーズスカイラインより面白いゲーム一本もないからな
だから売れないんだよこのゴミハード

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536825989/

100 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:25:40.76 ID:p4vdqylx0.net
スイッチじゃ無理とは何だったんだ
そういうソフト多すぎw

101 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:34:51.40 ID:b9hw5980M.net
出ると思ってなかった
これでEAは用済み…嘘simcity4出してお願い

102 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:35:04.94 ID:b9hw5980M.net
出ると思ってなかった
これでEAは用済み…嘘simcity4出してお願い

103 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:35:58.94 ID:b9hw5980M.net
取り敢え買ったのでちまちま街を作っていこう

104 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:37:13.44 ID:5zItmqrK0.net
スペックが10倍離れてるとかでなければ色々誤魔化しようはあるからな
ゲーム開発をエミュにぶち込んで無理だったら無理、程度で想像してる奴が多すぎるんだよ

105 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:39:21.20 ID:3g0YotwoK.net
俺はoneで買ってほぼ積んでたから思い出しながらやる!
スイッチはsims4出ないかなあどうせmodないからスイッチでやりたい

106 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:45:47.54 ID:AJnDe2HB0.net
自分のノートPCだったらゲーム開始時はヌルヌル、
1分後くらいに急激にカクついて操作できない状態になる
それからさらに1分後に若干重い感じで復帰して安定って感じだな
フレームレートは30も出てないと思うわ

107 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:45:54.42 ID:Vqb6/AoFM.net
何これ高層ビルマニアで夜景マニアな人にも楽しめるの?

108 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:49:49.40 ID:J3zHR0020.net
PCあるけど携帯でならやってみたいから人柱待ち
5000円は安易に手を出せない

109 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:52:26.44 ID:w0M2sl520.net
switchとの相性は抜群なのは間違いない

110 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:54:23.76 ID:kqA5AISN0.net
バニラだと1車線しか使わない車AIがなあ…

111 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:55:27.62 ID:XE1q2c7La.net
これPCで日本風modいれてやるゲームだよ

112 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 09:58:40.28 ID:PNrLxxknM.net
>>3
アプデ遅延はスパチュンが日本で箱ハブしたことをパラドックスが怒っての処置と聞く
悪いのスパチュンであることに変わりはないが

113 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:04:47.51 ID:AwnRKKYsM.net
そもそもPCから移植されたものを脱PとPS独占だった様な扱いが違うだろ
PS版の時点で既に残飯だ

114 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:12:07.91 ID:mRt6STh+M.net
DLのみバッケージでは出ないん?

PS4をもう1台買ってやろうか悩んだソフトだからswitchに出たの嬉しい

115 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:13:49.85 ID:R1PLKeKEd.net
>>59
ディアブロアサクリがPS独占だったの?
知らなかったわ…

116 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:15:47.14 ID:EnFOpwGe0.net
これPCでいいだろw

117 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:18:02.64 ID:3NAEFm1DM.net
煽りでなんでもなくこのゲームはPC一択だぞ
MODがないといろいろきつい

118 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:23:22.36 ID:ci+C4rwj0.net
今更PCなんて使ってないんでダウンロード中

119 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:29:49.71 ID:cdl6WtnI0.net
これスパチュン版じゃないのか良かった

…スパチュンいる?

120 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:31:47.46 ID:Jgdb2YkId.net
>>117
XboxOne版はMODあるぞ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:49:39.00 ID:9SM7aw7e0.net
PCで買ったけど面白くなかったから返金した

122 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 10:52:49.75 ID:u3yg79bs0.net
MOD入れるとキリがなくなってやる気なくなる
DLCもアレもコレもソレも買うと結構なお値段になるし

123 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:09:18.95 ID:v/tEAZ+A0.net
74 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-ZPLb [59.168.136.239])[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 08:58:04.44 ID:L6Pv1/dg0
スレたて乙ー
シティーズちゃんと動く?

▼ 122 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ e5b8-Labn [112.71.38.7])[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 09:06:09.21 ID:a5uivmoU0
>>74
初期段階だと携帯モードで普通に動いてるよ
街が発展して行ってからがまだ分からない

124 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:11:06.37 ID:9xIdzVjHd.net
>>119
少なくともシティーズに関しては
直ブッコミで三行半叩きつけられた格好だよなぁ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:18:09.05 ID:u9DWHRfw0.net
SFCの初代シムシティも無理移植だったけどめっちゃ面白かったんだよな
なんか懐かしさすら感じる、君が市長だってCMやればいいのに

126 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:36:15.27 ID:+4Z0RASv0.net
発売前からPCで買え言われてたもんがPSWファミリー入りしてる違和感
CSキッズは本当にPC無視してゲハバトルやり続けるのか?

127 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 11:37:31.23 ID:REoOIbrSd.net
ホロウナイトと交換!w

128 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:01:53.14 ID:rbUjpjIZM.net
脱P脱Pと煽りつつここのスレの奴は誰も買ってないと言う
早く人柱じゃなくて体験レポ聞かせろ

129 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:03:49.71 ID:GqceEJusM.net
既にPC版で500時間ぐらいやってるし

130 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:06:36.03 ID:J5IYhnBX0.net
>>128
シムシティ系好きなら超お勧め
凄いハマるかと
ただしSwitch版は人柱確認してからだけど
自分のは箱版だけど、公式チートでお金無限と建築物9割開放が初めから使えるので貧乏でヒィヒィ言わされる事も無いよ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:08:29.05 ID:bSqo5LV30.net
スペック不足とか言う、ゴキブリの命綱が切られ過ぎだろw

132 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:15:13.91 ID:+4Z0RASv0.net
そもそも反対押し切ってps4ばんかった奴らもいるのに
ネガキャンし出すのかCSキッズ

133 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:16:38.60 ID:1u3xxpsXd.net
スパチュンは本気で潰れろ
ローカライズ元何度も怒らせてるって相当だぞ

134 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 12:38:01.80 ID:kAoH9igD0.net
https://www.eurogamer.net/articles/2018-09-12-cities-skylines-for-switch-has-some-disappointing-performance-issues


パフォーマンスに問題大有り劣化ゴミ移植の模様w


低性能ハードはきついなあやっぱw

135 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:13:03.31 ID:UbF2gPKqd.net
低性能で劣化してアブデもまともにされないPS4版の悪口はよせ

136 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:24:09.48 ID:UDoh08K30.net
4000人時点では普通に遊べてる
今日はイーラもあるからどこまでやるかわからんな

137 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:26:26.72 ID:zk7keT0/0.net
シムシティ思い出すわー

138 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:27:02.11 ID:Uj0UvvPu0.net
てかPVの時点で処理落ちしてた気がするんだけど
本当に大丈夫なのかこれ

139 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:29:24.68 ID:dsll/Jn30.net
任天堂ハードにしがみつくためならどんな劣化も耐え抜くとと言う連中だからな
何を優先するかは人それぞれ
信仰心よりゲームを取りたいならPC版選べばいいだけだし外野がとやかくいうことでもない

140 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:34:12.79 ID:Uj0UvvPu0.net
>>139
なんかもうゲームの出来とかどうでもいいんだな
何か色々終わってるわ

141 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:34:14.12 ID:LUJWXvAyd.net
こいつは処理落ちぐらいPCでもするからなw

142 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:37:59.07 ID:PI4BlyfD0.net
これこそクラウドゲームにできたらいいのにな

143 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:38:49.15 ID:kAoH9igD0.net
https://www.eurogamer.net/articles/2018-09-12-cities-skylines-for-switch-has-some-disappointing-performance-issues


シティズスカイラインもパフォーマンスに問題大有り劣化ゴミ移植の模様w


低性能ハードはきついなあやっぱw

144 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:38:52.83 ID:F0r2mQdnK.net
>>137は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在160レス越えのhissi1位
ID:zk7keT0/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/ems3a2VUMC8w.html?thread=all

145 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:42:12.70 ID:Nu2TsKT/d.net
買うか悩むな
なかなかの値段で足踏みするな

146 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:42:22.30 ID:8E9sCdTC0.net
スパチュン関わってアプデが無くなった方がゴミなんだよなぁ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:43:17.38 ID:F0r2mQdnK.net
過去最高38日連続必死1位の>>137の1週間をご覧ください

9/13 hissi1位 284レス
ID:XdG4378E0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180913/WGRHNDM3OEUw.html?thread=all

9/12 hisri1位 312レス
ID:ZyQ3Hsdv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180912/WnlRM0hzZHYw.html?thread=all

9/11 hissi1位 227レス
ID:Q8ihlmY80
http://hissi.org/read.php/ghard/20180911/UThpaGxtWTgw.html?thread=all

9/10 hissi1位 214レス
ID:s6noX31B0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180910/czZub1gzMUIw.html?thread=all

9/9 hissi2位と5位 レス数総計は1位 219レス
ID:ZPnGTece0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180909/WlBuR1RlY2Uw.html?thread=all

ID:ZPnGTece00909
http://hissi.org/read.php/ghard/20180909/WlBuR1RlY2UwMDkwOQ.html?thread=all


9/8 hissi1位 214レス
ID:4yXI35lq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180908/NHlYSTM1bHEw.html?thread=all

9/7 hissi1位 225レス
ID:VeinWQJo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180907/VmVpbldRSm8w.html?thread=all

148 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:45:19.91 ID:Uj0UvvPu0.net
>>145
PC。それがどうしてもきついならPS4版のがいいよ
スイッチ版はもう明らかに酷いできになるのは目に見えてるし

149 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:52:12.88 ID:KuzHgKbA0.net
取り敢えず軽く触ってみた
シムシティ4以来だけどこっちは
排水施設必要なのか
マス目できっちり操作できないのが
慣れないなあ
携帯モードでいじったけど最初からクソ重いとかは無い
パフォーマンスがどうなるかはもっと作らないとわからんな
大体シムシティ4っぽいのはわかったので最初からやり直そう

150 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:53:21.97 ID:Nu2TsKT/d.net
>>148
ゲーミングPCあってSteam使ってるけど
もう面倒くてSwitchに来てるやつ買ってる
PCはVRエロゲやるだけだわ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:54:02.78 ID:KuzHgKbA0.net
cities来るとなるとA9とかも出してくるかもな
個人的にはみんなのA列車の方が好ましいんだけど

152 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:58:46.89 ID:SdvU/dupM.net
流石にそんなすぐ人口増えないか

153 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 13:59:23.36 ID:6ZTtoFgt0.net
スパチュンが出すならクソだな
箱の方移植しろよ

154 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:03:33.41 ID:koMU2mriM.net
スパチュンは不要、はっきりわかんだね

155 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:10:01.50 ID:tA5hK2Jr0.net
これPC版買ったけどグラボの温度がグングン上がってヤバそうだから一度しか起動してない
真冬になってからやってみよう

156 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:16:24.89 ID:6qw0Qm5ta.net
>>115
日本はDIABLO3PS独占だったじゃん

157 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:19:54.20 ID:6qw0Qm5ta.net
スパチュンはウィッチャー3で美味しい思いしてから儲ける事しか考えてないからな
ユーザーの為に動くなんて事はやってくれない

158 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:25:16.37 ID:Q/RPElVW0.net
>>3
スパチュンはなんでこんなにswitchハブ何だろ?
ソニーが株主にでもなってるのか?

159 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:28:04.69 ID:Q/RPElVW0.net
>>133
そりゃ中さんも愛想尽かすわな

160 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:32:16.96 ID:vDgRdMvp0.net
Steam版持ってる
携帯機需要はありそうね
Steam版にも公式日本語入れて欲しい

161 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:36:22.75 ID:LQuKkASR0.net
ローカライズ権利を任天堂が1年独占とかじゃないのかこれ

チュパイクはローカライズで権利元怒らせるとかちょっとおかしいな

162 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:41:50.33 ID:dsll/Jn30.net
>>160
>Steam版にも公式日本語入れて欲しい
豚は頭が悪すぎてWorkshopの使い方もわからないという設定なのかw

163 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:46:33.05 ID:LQuKkASR0.net
ワークショップのは公式がつくった日本語なんすかね?

164 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 14:55:03.18 ID:4YY6EWT10.net
箱版には日本語入ってるしSteam版は何で公式来ないんだろね
でも箱版もTwitterもどきが途中から英語になったり不完全だけどね

165 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:00:15.07 ID:mLrmjuYv0.net
Switch版はあらゆる面で超絶劣化していて
MOD非対応にして3年遅れの残飯ゴミクズ版なのに叩かないであげる箱信者は優しいな

なんで対PSとは態度が180度変わるのかはいつも謎だが

166 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:04:39.10 ID:PxAEgwqL0.net
箱とSwitchはクロスプレイもしているし共存共栄

167 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:30:23.72 ID:hrjg+cnb0.net
角ソ連   「おい、わかってんだろうな?」
スパチュン「へい、親分。switchにはソフトだしません!」

シティズ「じゃぁおれらが自分で出すわ」
アーク 「おれもそうするわ」

スパチュン 「・・・・」


168 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:32:23.65 ID:hrjg+cnb0.net
>>165
さすがゴキブリは低能だな
switchユーザーがいつグラが〜〜〜なんていったことあんのよw

グラが少しでも劣化してると失明するPSファンボーイにしかいう必要がねぇだろがww
むしろゴキブリは、クソグラなのになんでPS4でソフト買ってるの?ダブルスタンダードすぎw

ゴキブリの思考回路の方が謎ですw

169 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 15:43:40.16 ID:X3yCgwRv0.net
>>148
このスレの流れでよくPS4版なんぞゴミ薦められるな、嫌がらせか?

170 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 16:00:09.60 ID:JKidHx6u0.net
これを面白いと思った家ゴミはマジでPCゲーに移行しろ
このゲームをもっと快適に面白くできるしこういうゲーム多いから
まぁどうでもいいけど

171 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 16:00:44.45 ID:Rs8woUP+0.net
まともに動くんか?これ

172 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 16:24:12.62 ID:h5NybV490.net
>>170
こういうダラダラやるゲームを寝転びながら出来るって最高やん
ガックガクの可能性あるけど

173 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 16:30:54.09 ID:oto4YeE5M.net
箱版はDL版だけで正解だわ
パッケージで出しても売れる訳無い

174 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 16:44:03.41 ID:hAGruZm80.net
シティなのかスカイラインなのか

175 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 17:45:11.65 ID:xv+Fyyj3r.net
>>165
PS4版のが良いのは間違いないけど
リモートプレイまで何秒かかるんだ?

switchは2秒で立ち上がってローディングが始められるぞ

176 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 18:37:15.09 ID:8qPCNNhma.net
まあこういうシムシティ系はPCでやるのが普通だよね
ウィンドウサイズちょっと小さくしてのんびりやりながら別でブラウザゲーやったりするし

177 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:09:26.67 ID:qSHz6wcy0.net
>>165
PC一択ってちゃんと言ってるぞ
それ以外は劣化

178 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 19:12:53.68 ID:JKidHx6u0.net
家ゴミ版でハマってPCに移行するのが自然でいい流れ
たしかに何もハマってるゲームないのにいきなりPCに行っても微妙

179 :まさかスイッチで出来るとは期待すらしなかったやつ:2018/09/14(金) 19:18:14.37 ID:B9JYeoQR0.net
いきなり売ってるんだもんなあ
緊急すぎて金が足りんよ;;

180 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:20:46.59 ID:JuxVyN+o0.net
というかみんな当然のようにPCPC言ってるけど
みんなこれが快適に動く様な高性能PC持ってるん?

181 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:37:13.17 ID:dd3GPdkId.net
>>180
あるから言ってんだろうが貧乏人wこれの為にメモリ32Gまで増設したからな

182 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:44:03.59 ID:RmH5cfbh0.net
mod使えない環境で遊ぶ意味ないんだよなー

183 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 20:59:20.17 ID:bUcFhOay0.net
CPUが激貧弱なスイッチによく移植出来たな

これが発売できるのなら、AAAのグラゲー以外のPS4タイトルは全部移植できそうだな

184 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:37:37.82 ID:hrjg+cnb0.net
携帯ゲーム機として遊ぶ需要の問題だろう
据置でしか出来ないならPCでやればいい

185 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:39:47.14 ID:IRw3kDOL0.net
元々、PCのゲームを脱Pとかマジでこいつら、なんの区別も付かないんだなw
グラフィックも明らかに劣化しててやばい出来なのにな

186 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:39:48.42 ID:ci+C4rwj0.net
>>170
いやもうPC面倒なのよ

187 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:40:34.47 ID:gVy1DLXg0.net
やっばりと言うか20fpsを割り込む感じでガックガクみたいだな

188 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:40:38.37 ID:TGKe8CW10.net
これとcivilizationはどっちが面白い?

189 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:41:36.10 ID:IRw3kDOL0.net
どう考えても携帯機のほうが充電とかめんどくさいだろ
PCのスリープモードも知らん馬鹿か?
つーか、シミュをマウス以外とかめんどくさすぎる

190 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:42:47.38 ID:PxAEgwqL0.net
携帯モードで遊べることだけでもSwitch版シティーズスカイラインの存在意義はある
据え置き機でじっくり遊びたいなら箱Xで良いんだろうし またはPCとか
どっちつかずのPS4はどうにもならないな

191 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:47:12.89 ID:Gv/Jx6bw0.net
PCからの移植ゲーは、PC版とSwitch版を同じセーブデータで遊べるようになったら最高なんだが

普段はPC版で遊んで、気軽に遊びたい時はSwitchで。

192 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:47:26.22 ID:IRw3kDOL0.net
>>190
シティーズスカイラインがどれだけ操作がめんどうなゲームか全く知らないんだろうなw
マウスで操作する部分を全てコントローラのスティックで操作することになるんだが
マウスの使えないCSとかありえないw

オフィスソフトをスティックで操作するくらいゴミだぞw

193 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:49:19.89 ID:PxAEgwqL0.net
>>192
今日Switch版を買ったけど普通に遊べているから
まぁPC版をしたことがないからPC版の快適さを知らない強みでもあるけど

194 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:50:07.21 ID:/RfIILz/r.net
タッチで操作すんのかな?
まあEuroGamerによると、カックカクで話にならんぽいから
操作の前にswitchでやること自体がダメやんけ

195 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:50:11.28 ID:Gv/Jx6bw0.net
>>192
Switchはタッチパネルがあるから、やる事によってはむしろマウスよりやりやすいって声もあるで。

196 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:54:56.99 ID:IGr+whjT0.net
誰か動画見せてくれよ10万人都市見たいけどまだ無理だろうから7万人くらいでもいいよ
サクサク動いてるか見たいんだ

197 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 21:57:29.14 ID:hrjg+cnb0.net
>>185
マジレスすっと、このゲームは国内ではスパチュンがローカライズしてるから
実質、CSではPS専売状態だったわけだが、スパチュンがローカライズしないから
メーカーが直々に販売することになったという意味では、衝撃的な脱Pと言える

スパチュンが抑えてたのに、メーカーが直で出してくるのは異例
そういう事例が、スクエニが抑えてたディアブロ3などにもどんどん派生している現状

198 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:07:13.63 ID:IGr+whjT0.net
>>197
経緯なんてどうでもいいんだよ
その直々様の技量が見たいんだよ大都市になってサクサク動いてるかをね

199 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:52:03.62 ID:GdG5dpzf0.net
>>195
ねーよw
どうやってこれ操作すんだよw
豚は本当に愚かだな

【Cities:Skylines】リアルな日本の風景〜日々を送る街・国道バイパスとその周辺 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=43KSTbWF0mY&vl=ja

200 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 22:52:13.75 ID:jSnofm4Kd.net
>>198
お前が人柱なれよ
甘えんな

201 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:29:08.55 ID:+u1cnKZY0.net
このタイプのゲームは天井が無いからサクサクっていうのはアテにならないよ
廃スペックPCでも建てまくれば重くなるんだし

202 :名無しさん必死だな:2018/09/14(金) 23:39:33.09 ID:5QXXa/jn0.net
Steamのセールで買って、それよりはるかに高いけど、
ゴロゴロしながらやりたいから買ったわ。
civilizationも同じパターンで買うと思うな。
steamのいいゲームがどんどん出て嬉しいよ。
ゲリラが異常に多いから、お金が底なしに無くなってくけど。

203 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:10:12.80 ID:9JzCArWfp.net
>>148
PS4版を勧める意味が分からない
なんで評判悪いと思ってるんだ

204 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:13:15.89 ID:9JzCArWfp.net
>>189
このゲームはPCの方が確実に良いが、PCと携帯機どっちが面倒くさいって聞かれて携帯機と答える奴はお前くらいだと思う

205 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:15:43.23 ID:9JzCArWfp.net
>>197
パラドックスが国内でパブやって出るのって前例あるのかな?
看板タイトルのEUシリーズすら国内じゃ出してないのに

206 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:17:20.87 ID:9JzCArWfp.net
>>202
俺も同じパターンでSteam版を持ってるけどゴロゴロしながら遊びたくて買ってしまった
Civ6も持ってるけどこっちも買うよ

207 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:23:23.33 ID:5lWRsvby0.net
この膨大な作業量のゲームを寝転がって10倍非効率に遊びたいのか
どんだけピザってんだよ
なんでそんなわざわざクソ面倒なことしたがるんだろうな任天堂信者は

208 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:24:45.40 ID:Vh2W6NXK0.net
今時PCなんて埃かぶってるしな

209 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:26:49.30 ID:O4pAoW0n0.net
パラドのCK2ってゲームもサイフロがローカライズやってたけど
公式パッチに日本語verのパッチが追いつかないわ会社無くなるわ
今現在も出まくってるDLCは使えないわで最悪だぞ
日本語ローカライズだけするメーカーはマジクソばっか

210 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:28:10.46 ID:geynYkap0.net
じゃあA列車は脱任だなw

211 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 03:34:07.81 ID:9JzCArWfp.net
>>209
CK2とEU4はおなじ人がパッチ作ってくれて去年末くらいから日本語で遊べるようになったよ
おかげで最新のDLCが出来るようになってサイバーフロント版より快適というw

212 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 04:19:17.16 ID:1gUyE4if0.net
>>134
ベットの中で寝ながら遊べるのは何事にも代えがたいよ
ゴキちゃんには100万年考えても理解できないかもしれんけどw

213 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 05:15:34.85 ID:RXH2Qsec0.net
スパチュンから発売されるならある意味脱Pと言える

214 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:08:43.42 ID:9JzCArWfp.net
>>212
ゴキちゃんはあれだけ愛したVitaを無かったことにしたからなw

215 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 06:45:27.06 ID:2wm2V/Nz0.net
こう言うゲームを劣化させて操作性も落としてまでベッドでプレイする事と
快適な操作、快適なグラでプレイする事天秤にかけたら自分は後者ですわ
先週まで745円だったし

216 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:01:45.12 ID:AH3WNaPe0.net
>>215
貴方はそうかもしれないが他の人は違うかも知れない
こんなの当たり前のことがわからないのか?

217 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:03:17.33 ID:2wm2V/Nz0.net
???
別に個人の感想述べただけで他人の否定とかしてないんだけど
どこに顔真っ赤要素あったの?

218 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:10:17.37 ID:VfHXPbw30.net
PC買ってまではやりたくないから手持ちのハードで我慢すると言うならまだわかるけど
ゲハに入り浸って寝転んで遊べる分圧倒的に快適だわーと暴れ続ける
任天ハード一神教の基地外カジュアルゲーマーという立ち位置がいまだによくわからない

219 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:13:03.60 ID:VBcTNKmc0.net
アホはそもそも、寝ながらPCできるってことを知らんからなあ

両手使ってやる携帯機より片手でマウス操作のPC.のほうがめんどくさくないに決まってんだろ

何十年前のPC使ってんだよ
スリープモードで即起動、モニターを床に置けば寝ながらできて充電もいらないんだからPCのほうが圧倒的に快適だろうが。
小さい画面の時点でやりにくいのに

220 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:21:56.04 ID:5MUD9KmA0.net
恐らくやったことないんだろうけどマウスだけで操作するのは逆に大変だよ
左手で押せるキーはほぼ使うゲームだし

221 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:23:56.13 ID:mKSdrBaD0.net
>>219
どうしたんだよお前w
さすがにイライラしすぎだろw

222 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:24:37.86 ID:VBcTNKmc0.net
>>221
お前がどうしたんだよw
携帯機のほうが便利とか言ってる時代遅れだろ、お前w

223 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:18:05.08 ID:ZD/o7qmt0.net
つか、おまえPC持ってないだろ

224 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:22:45.23 ID:VBcTNKmc0.net
>>223
俺はこのゲーム、PCで持ってるがw

だいぶ、昔にセールで買っただけであんまりやってないけどな
745円だったんじゃねーかな

バニシュドゥ、シティーズ、トロピコ5、ステラリスあたりをまとめ買い。

225 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:24:53.88 ID:XQ9Vcmfj0.net
>>219
これな
CSのコントローラー縛りじゃカジュアル系弱いし認めないんだよなCSキッズって

226 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:37:28.23 ID:0MxBFoXF0.net
>>219
そんな変態プレイを他人に押し付けんなよw
ゲームまともに出来るデスクトップ寝ながら遊ぶなんて普通の人は出来ないからなw
ノートならわからない事は無いがこの場合は逆にまともにゲームが遊べない

227 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:40:07.33 ID:XQ9Vcmfj0.net
>>226
今の時代モニターは軽いしモバイルディスプレイもあるし簡単に作れるだろ😩

228 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:41:07.03 ID:R+MhE2r+0.net
寝ながら云々言ってるやつはエアプもいいところだろ
数十分だけやるならまだしもガッツリやるには絶対無理
PCとセーブデータ共有できらなまだしも

229 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:42:10.07 ID:Ig+6jFLsM.net
こういうのは手持ちのタブレットにストリーミングでも快適でええよ

230 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:42:18.67 ID:XQ9Vcmfj0.net
>>228
まずCSのコントローラー縛りでやる時点で頭おかしいのでは😥

231 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:42:43.83 ID:I+dWCImC0.net
13インチくらいでフルHDで動画にも耐えられて反応も遅れないモニタってある?
ノートPCのモニタとかそういうオチは抜きで

232 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:43:02.41 ID:nMavGbVi0.net
寝ながらやったことあるけどモニター動かすのが割と面倒
これは重そうだからswitchで買わないけどsteamは今後どうするかな
スタードゥーバレーは前にsteamて買って積んでいて今はswitchで買って遊んでいる
積むならsteamで買う意味がない気がする

233 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:46:00.58 ID:Wc1y6KM20.net
定期的に単発でテコ入れを図るアフィ豚w

234 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:28:32.06 ID:VBcTNKmc0.net
>>226
寝ながらしたいのにモニターが寝てできる位置にないってどうなってんだよw
お前ん家のモニター、ブラウン管でできてんのか?

移動もなにも最初から寝てできる位置にモニターを置いておくだけだろ
どんだけ不便な使い方してんだよ

ゲーム用PCなんて本体だけがでかくてモニター自体は一体型よりも薄いだろうが

235 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:31:38.37 ID:ASwspfxDp.net
そもそも寝ながら仰向けになったりうつ伏せになったり
横になったりとゴロゴロ動きながらPCで出来るの?

236 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:00:06.28 ID:caxKEp770.net
向こうのゲームだから仕方ないけど
人口1000人程度でなんでこんなに車社会なんだw

237 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:46:48.18 ID:ziMb5ITE0.net
ここの開発は北欧だけどね

238 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:31:17.76 ID:frhwKY+Q0.net
ps4版でくっそはまってるけどスイッチでやろうとは思わんな…
マストトランジット無いんじゃろ…

239 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:36:23.34 ID:9LxMHfFIa.net
PCだと25タイルとか増やしたりできるけどPS4だと9タイルまでとか狭くね?
Switch版はどれぐらいになるんだろ

240 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:40:34.30 ID:jKlDlZHB0.net
ゴキブタチカ「PCゲーめっちゃオモロイわー」

241 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:03:15.56 ID:rmpCe+k4M.net
スパイクが箱の日本語版出さないと知った本家が
箱に直接日本語版だして
アプデきまくりでDLCきまくりでMODありで最高のバージョンになったという皮肉な
ゴミ捨て版はアプデハブられるはMOD使えないわDLC遅れるわで散々

242 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:06:43.00 ID:aUf6HC0U0.net
箱版のmodって建物の事?
あれ使える総容量も小さいし建物ダサいのしか無いので使ってないけど更にアプデ来たの

243 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:19:46.98 ID:FfrSQd3I0.net
チカくん義によってゴミクズSwitch版の擁護に入るも
ゴミ箱版もパッド操作&低性能Jaguar&ユーザーメモリ5GBしか使えない超絶劣化版でしかないという…

244 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:23:08.31 ID:7LYd6/Cz0.net
>>239
Switchも9タイル

245 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:24:15.52 ID:XLXkfHJNa.net
>>236
群馬なら違和感無いぞ

246 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:33:08.15 ID:0oEKWZEVd.net
タブレットPCで動くようなゲームじゃないからSwitchの携帯モードで動くなら驚異的だろ

247 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 14:13:09.39 ID:CMXFJ6ae0.net
>>241
スレが立ってないのがおかしいレベルのやらかし案件だな

248 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:17:34.81 ID:9iAlolNn0.net
>>247
スパチュンはウィッチャー3でもやらかしたからな
もしかして海外の開発会社の間ではブラックリスト入りしている可能性がw

249 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 17:26:03.27 ID:NQgqsO9n0.net
>>243
それ以下のPS4版( *´艸`)

250 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:03:25.79 ID:cDVNqw080.net
>>248
ウィッチャー何やったっけ
配信日遅れたのと本間引き抜かれたくらいしか分からん
一応Steamでもおま語しなかったし(CDProjectが日本好きってのもありそうだが)

251 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 18:49:45.31 ID:w+J4zfO+0.net
おま国やろうとしたら怒られたので見かけは普通に出したように見えるだけ

252 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:45:19.96 ID:8JCrrr+Ap.net
>>234
普通の家のPCモニタは寝ながら遊べる位置にはありませんよ

253 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:48:48.02 ID:/O3Vk6/A0.net
PS4版はマストランジットまで来たけど
箱版はもっとアプデ来てんの?無限土砂ある?

254 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:56:30.40 ID:yZjbO9N50.net
寝ながらしたいのに寝ながらできる位置に置かずに
携帯機なんかでやってんのがアホだと言われてんだろ

わざわざハード代3万出して小さい画面で操作性激悪で処理落ち、クソグラ
しかもソフト代まで高いもの買うアホ

夢中になれるゲームをしたことがないんだろうがPCシミュなんかですぐに充電切れて
いちいちコード挿しに行くとかダルすぎんだろ

他にも攻略サイトとか見るときどうすんだよ
スマホの小さい画面でわざわざチェックすんのか?
ウインドウにしてればPCならそのまま見れるのにな
いろいろ不便すぎるわ

255 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:58:30.71 ID:7Yh1aiNLd.net
でも3万のPCじゃこのゲーム動かないだろ

256 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 03:56:50.95 ID:OqGSW0MP0.net
PCPCうるせぇな

257 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:22:32.66 ID:Gq7dcKYF0.net
PCで寝ながらマウスって、すごい変態が出て来たな。
まあ、俺もいろんなことやったけど、本体、画面、コントローラーを
それぞれどう扱うか、仕事でも使うから一台でどう済ますか、
専用機にするか、色々やってたら物が増えすぎて諦めたわ。
PCは仕事とゲーム兼ねて1台、あとSwitchって一番シンプルで
ここに落ち着きそう。
中型ディスプレイでアームも用意して、トラックボールでなら、
仰向け、うつ伏せで問題なかったけどね。
意外にいいのが、そのアームと中型ディスプレイにSwitch繋げて、
コントローラーで操作だった。

258 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:35:19.20 ID:s8moPiWH0.net
そんなに大げさなもんでもないぞ
予算10万円。ゲーミングデスクの最強レイアウト11選 | BauhutteR
http://www.bauhutte.jp/bauhutte-life/making-gaming-desk/
http://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2018/09/gaming_layout-nenagara.png

Switchのクソなところはスクリーンとパッドが同化しているところだな
視点優先だと持ちにくいし
操作優先立ち視点が下がりすぎる
常にクソ重い本体を長時間天空に掲げ続けないといけないから疲れる
リビングのソファーはたいていオットマンがないから疲れる
ゲーム以外何も出来ない低機能閉鎖環境だから同一デバイスから動画見たりKindle読んだりネトフリ見たりが出来ない

PCはガチでやろうと思えば幾らでもできるし
ガチで怠けようと思えばいくらでも怠けられる
家ゲは何もかもが中途半端

259 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:38:48.31 ID:RkUjSFtd0.net
>>257
あんだけカジュアルゲーム多けりゃ当然だろ

260 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:39:47.44 ID:RkUjSFtd0.net
キーボードはきついけどね
安い小さいヤツ買っておこう

261 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 10:40:31.45 ID:LigbQnTD0.net
スクリーンとパッドが同化してたらswitchじゃなくね?
どうやってスイッチすんのw

262 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 11:54:00.88 ID:YZmvgDgv0.net
鉄道アンロックまで進めたけど
ラッシュアワーより乗り継ぎしてくれるね
路線引き直しがやたら面倒なのが大変だけど

263 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 15:19:21.73 ID:AkAJNLNF0.net
ジャンライン脱Pに見えた

264 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 15:52:03.99 ID:WXWC66rg0.net
>>258

>Switchのクソなところはスクリーンとパッドが同化しているところだな
>視点優先だと持ちにくいし
>操作優先立ち視点が下がりすぎる
>常にクソ重い本体を長時間天空に掲げ続けないといけないから疲れる


ジョイコン本体から外せば良いだけなのに何言ってんの?
ジョイコンは本体に接続してても外してても同じように動くんだよ
だから本体だけをタブレットアームで設置してベッドで仰向けに遊ぶなんて事が出来る
PCモニタをベッドで遊べる位置に置いてマウスとキーボード布団に持ち込むより遥かにスマート
持ってない物を想像で叩くからこういう恥をかく

265 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 17:32:04.33 ID:JxMImcfS0.net
>>258
オットマン無くてもソファの上で横になればいいだろw
こいつメチャクチャ言ってて草生える

266 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 17:49:33.72 ID:wvhukZQg0.net
>>198
グラフィックがやばいなら、PS4もPCと比べりゃ当然カスという話にしかなんねーよカスww
SONYの犬、角川の子分のスパチュンにローカライズ拒否させても
メーカーが側が直々にだしてしまうという状況は、まさに脱Pww

総レス数 266
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200