2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までやった中で一番怖いホラーゲームは?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:02:40.99 ID:BNWIYaLx0.net
SIREN

2 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:03:44.27 ID:WcwVvVbW0.net
エターナルダークネス

3 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:04:00.05 ID:6j7V7Y/V0.net
クロックタワー

4 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:05:05.53 ID:59R77hez0.net
後ろに立つ少女
このサブタイの意味を知った時軽くトラウマになった

5 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:06:09.88 ID:PyR84OKx0.net
任豚「ルイージマンションぶひ」

6 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:11:31.66 ID:fACYwSft0.net
サイレントヒル3

7 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:12:12.89 ID:Gwl3i+6k0.net
ナナシノゲエム

8 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:14:44.33 ID:o6AK4+hVa.net
初代 零 Zero
序盤の坊さんのお経聴こえるとこでギブアップ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:19:45.94 ID:btQ1+Zo10.net
圧倒的にPT

10 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:24:51.12 ID:U5y1Wo8b0.net
天外魔境2はまじで怖い

11 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:25:57.81 ID:BDhTkKVGr.net
ファミコン探偵倶楽部の新作出ないかねぇ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:26:07.74 ID:L9JM5ah6M.net
クロックタワー2
あのシャキンシャキンという音は今でもよく覚えてる
なお3

13 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:27:39.98 ID:6j7V7Y/V0.net
>>12
かかってこい、このクワガタ野郎!

14 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:28:28.74 ID:11WIPFW30.net
弟切草

15 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:28:57.46 ID:SoR8sTR5a.net
ひぐらし

16 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:30:15.34 ID:HfvfwbUO0.net
怖さで言うと今だにSFCかまいたちかな
本当に体が震える程にびびりながらプレイした、ストーリーも音楽も最高にマッチしてた
怖さというかスリルで言うならOUTLAST

17 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:31:00.82 ID:dwwU5DXBa.net
初代バイオ

18 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:31:13.51 ID:GrX0VmEAp.net
魔界島 夜中トイレ行けなくて弟の布団にオシッコした

19 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:32:52.19 ID:zOOtxFtz0.net
思春期にやってたやつになるだろうなおっさんになったらホラーが怖い感覚が衰える

20 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:39:42.96 ID:YZygQlxk0.net
>>4
夜中にコッソリとプレイ中にあのシーンのタイミングで
おかんトイレに起きてきて心臓バックバクになったのは嫌な思い出

21 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:39:43.57 ID:11J9TFum0.net
ピクミン
ピクミン2
いやマジで

22 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 22:07:53.87 ID:hlv8qwRvp.net
ゲームで怖い思いしたことない

23 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 22:29:37.01 ID:WPDFcj7A0.net
真っ暗闇の中でヘッドフォン被って1人でやった零〜紅い蝶〜かな
やっぱ和風ホラーが一番怖い。

24 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:38:55.37 ID:udcEmoCF0.net
初心の頃限定だけどDBD。怖すぎてその場から動けなくなる

25 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:40:11.53 ID:ZmDHW+kV0.net
2Dならスウィートホーム
3DならPSのダークメサイア

26 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:43:21.09 ID:U9v+iQpT0.net
クロックタワーやデメントとか
主人公か弱いのは無理

27 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:55:29.72 ID:KJ+VbbZfd.net
クロックタワー2はなんか操作性悪かったのかうまく走れなくて、主人公が「はーかったりぃなぁ」って感じでトロトロ逃げやがるから全然緊張感を感じなかった

28 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:33:16.67 ID:dqVjciyTd.net
エイリアンアイソレーション

29 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 01:43:28.10 ID:b++g7Z/j0.net
かまいたちの夜だな

30 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:27:42.91 ID:qyFALZ5dM.net
あーやっぱり、この時間でもゆとり教育を受けた世代と貧乏人しかいねえか
360初期のコンデムドホームシアターより怖いものなんかこの世にあるわけねーじゃん

ゆとりつーかもっと年下かおまえらまさか10代とかいねえよな?
流石にゲハは30後半になってからにしような
ゆとり世代じゃ教育受けてないから俯瞰的に物事を考える力もなく主観的意見しかないのに加え
思い出補正すら加味していない低脳しかいないから語るに落ちる
10代20代はsnsでバカやってたほうがいいだろ
同じバカしかいねえんだからその方が分かり合えるだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:35:51.83 ID:1cqHCcc2M.net
スイートホームとか言ってるタコ作はそれ思い出補正だろだから
今やってみろクッソくだらねえ雑過ぎるし原作改悪しすぎじゃ

どっちかっていうと映画をみて当時の日本はVFXに金かける力があったんだなって感動する程度だろ
あと古舘さんの半身男の演技は美味いよね
影が迫るとかの俳優さん達の迫真の演技も昨今の日本のゴミカス役者では到底見られない真に迫った演技だわな

ってもゆとりは演劇とか芸術分野は日常的に見る機会なく育ったから芸術面の感性からっきしだろ都道府県が金なくなって誘致できなくなっていた世代だからな
まぁ金持ち英才教育ゆとりはそもそも日本で教育受けてねえのが殆どだからこれに該当しないんだけどね
おっさんの世代は隔週必ず演劇やらコンサートなんかあったんだけどね
まぁ東京の私立校だったけど

32 :リンク+ :2018/09/05(水) 07:54:30.32 ID:EHBUHGbI0.net
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面3D。

バイオハザードのゼルダ版に近いおどおどした感じの暗い雰囲気のダンジョンが多い。

33 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 09:47:29.25 ID:cjo6fcVN0.net
アンチャーテッド1の後半出てくるゾンビ?みたいな敵はめっちゃ怖かった。

34 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 09:54:26.98 ID:fOCzfs+Fp.net
怨霊戦記

35 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:24:16.56 ID:vENiLJ+f0.net
>>19
逆だろ
オッサンになったらホラゲー怖くてできなくなったぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:27:31.68 ID:vENiLJ+f0.net
深夜廻
ゲームスタートさせたらタイトル画面の前に「このゲームをやってる時は部屋を見回したりせず、画面だけを見ていて下さい。何が起きても責任は持てません。」みたいなテロップが出て、俺はその先に進めずゲームを終了させた

37 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 21:02:06.21 ID:C6RBvJ+Qd.net
ホラーゲームより普通のゲームのホラー要素の方が恐い。ポケモンのシオンタウンとか時オカのリーデッドとか

38 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 02:01:35.14 ID:4EN96E0SM.net
時オカの井戸の底怖かったな
頭蓋骨で作られてる壁とか誰が思いついたんだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:24:52.92 ID:2msDy7Ocr.net
うしろに立つ少女
の伝説が怖かった

学校の廊下を歩いていると、自分を呼ぶ声がする
振り返って見ても、誰もいない
気のせいだったかな、と思い前を向くと
目の前に、血塗れの少女が立っている

40 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:27:31.55 ID:orEquX+r0.net
零月蝕の仮面
あのマネキンより怖いものを俺は知らない

41 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:28:30.38 ID:eeM3SpEHK.net
エアーズアドベンチャー

42 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 12:41:25.63 ID:clGG4S8GM.net
ペルソナQのお化け屋敷はめちゃくちゃ怖いぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 16:53:16.45 ID:AS+4Wpwxd.net
フォールアウト3の汚染volt
下手なホラーゲームを軽く凌駕するほどの怖さ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:13:18.56 ID:+kUFv4/P0.net
摩訶摩訶

45 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 17:25:28.51 ID:nzLItEBG0.net
エネミーゼロとダークメサイア

46 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:17:20.61 ID:8k26AKLb0.net
ん〜となんだっけアレ・・題名うろ覚えだけどトワイライトコンジロームとかってやつ
最近だとPSVRの瞳:祈愿

47 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:26:45.73 ID:mprVa6wv0.net
S.T.A.L.K.E.R.

48 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:32:03.65 ID:vDc7qozb0.net
あ〜かまいたちか、確かに怖かったわ

あの玄関からの「ピンポーン」はマジで怖かったわ
あんなんガン無視だろw

49 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:33:52.66 ID:LzIhf+D80.net
さんまの迷探偵の何か見つけた時の効果音

50 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 18:35:37.12 ID:vDc7qozb0.net
最近だと、序盤のバイオ7だったな

得体の知れない、不気味な感じが良かった
結局、クリちゃん路線に行ったから覚めたけど

51 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 19:47:59.81 ID:jtpaBE6dd.net
FF7

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★