2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム風花雪月へ期待すること

1 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:00:29.21 ID:luPUYgqS0.net
イチャイチャ要素はやめて欲しい

2 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:01:43.35 ID:/HjdDzJRa.net
山上と小室と前田と臭木原負債を更迭すること

3 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:03:56.70 ID:XeZR1iNad.net
初見殺しでいいからしっこくハウス並のインパクトが欲しいな

4 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:05:05.89 ID:ccJAovA20.net
受けゲー

5 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:06:51.96 ID:Zx5LdJkH0.net
風花雪月とかいう焼酎みたいなダッサイ副題止めて欲しい

6 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:08:24.15 ID:9vJGkTmp0.net
一貫性がありシビアで構想がしっかりしたストーリー。

7 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:11:05.07 ID:AIo1bC3k0.net
増援が鬼畜配置

8 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:13:08.25 ID:Yh8kWcAs0.net
おっぱい

9 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:13:33.58 ID:Yh8kWcAs0.net
えろ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:13:51.40 ID:Yh8kWcAs0.net
ホモ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:14:11.16 ID:Yh8kWcAs0.net
百合

12 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:14:34.69 ID:Yh8kWcAs0.net
温泉

13 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:14:46.33 ID:GudcVTfo0.net
風化させてはいけない

90 風吹けば名無し 2017/01/19(木) 12:26:41.67 ID:lWOFK91H0
ヒーローズのキャラデザ格差酷すぎだろ
ファとかうんこやん
http://i.imgur.com/hurw8Bc.jpg

14 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:15:01.11 ID:9vJGkTmp0.net
可愛い

15 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:15:08.73 ID:KMfg1rDG0.net
死亡キャラによって細かくストーリーが分岐するとか
無理だよね

16 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:16:09.10 ID:Yh8kWcAs0.net
>>13
コザキ神だわ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:17:02.37 ID:P5zWa8Ec0.net
エコーズみたいにダブルシステムは排除して欲しい
あれのせいでシミュレーション感が薄れてる

18 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:18:18.06 ID:z30zL69b0.net
キャラデザ変えろ
あからさまにペルソナ意識してて萎える

19 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:19:12.16 ID:P9L+lOoX0.net
マイユニ、バルレ、結婚子作り、兵種変更、武器練成、同武器を使うほど攻撃力下がる、キャラの属性発表会の禁止

20 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:23:35.69 ID:mR6Jm4Y10.net
パルレだけはやめてほしいあとはもう何でもいいから早く発売して

21 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:24:20.13 ID:9vJGkTmp0.net
>>18
それな、ほのかにATLUSの香りも漂ってる。feはコザキなんだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:24:21.99 ID:Yh8kWcAs0.net
>>17
は?
エコーズが1番おもろいやろ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:25:38.77 ID:Yh8kWcAs0.net
フィールドって城しか歩き回れないよな?

24 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:26:33.05 ID:GudcVTfo0.net
文盲かよ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:27:16.43 ID:Yh8kWcAs0.net
おっぱい

26 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:27:53.48 ID:P5zWa8Ec0.net
>>22
よく読め
エコーズみたいなシステムにしろと言っている

27 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:27:54.27 ID:FOL+3At30.net
ポケモンサンムーンみたいなタッチで親密度上げたり汚れ落とす無駄要素止めて欲しい

28 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:28:00.94 ID:3FB6yY0na.net
エロは入れるべき

29 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:29:05.02 ID:Yh8kWcAs0.net
>>26
すまん
お詫びにヒーローズに3万課金するわ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:30:24.80 ID:LJp67vnC0.net
イチャイチャ要素はキャラゲーとして必要
カプ厨は主人公結婚させなきゃいい
硬派厨はそろそろ別のゲーム探してください…

31 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:30:51.59 ID:P5zWa8Ec0.net
>>29
ええんやで
俺も楽しみなんだわ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:31:23.97 ID:Yh8kWcAs0.net
ゼノブレとFEやるために任天堂ハードは買うようなもんだな
ついでにゼルダやマリオやらやったらハマる感じ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:31:53.82 ID:GHbkACDz0.net
ホモ婚子作り

34 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:33:20.57 ID:p8oBuBYW0.net
LGBT意識した作りにはなるよ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:34:22.21 ID:enp3b2xp0.net
面クリごとにセイヤ!セイヤ!と言う

36 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:34:33.76 ID:3FB6yY0na.net
露骨な下ネタ
おっぱい
エロ
これさえあればいい

37 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:34:54.39 ID:9vJGkTmp0.net
マジレスだが課金要素はなるべく少ない方が良いな、特に透明なお国はいらないからな

38 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:35:06.15 ID:P5zWa8Ec0.net
ホモとレズはやりそうだな

39 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:35:42.47 ID:3FB6yY0na.net
エーデルガルダ可愛い…

40 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:36:06.24 ID:GlhmviKEp.net
>>13
ファはボイスがかわいいから許す

41 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:39:37.51 ID:DHSdCMNN0.net
初見殺し無しで負けたらプレイヤーが納得の難易度
あとはDLCでファイアーエムブレムメーカー付けて⋯⋯

42 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:39:44.05 ID:mk/1MRO40.net
ホモは必ずくるだろう
世の流れ的に

43 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:42:40.52 ID:sEM4++fk0.net
if暗夜並のマップの面白さは期待
あと頭身あがって蒼炎暁っぽくなってたんで高さ復活してほしい

44 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:43:30.31 ID:sEM4++fk0.net
>>13


45 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:43:38.76 ID:GHbkACDz0.net
ガチムチホモとのお肌のふれあい

46 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:43:48.01 ID:sOqrQ8y20.net
全員出撃させたい

47 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:44:48.80 ID:NMzZRvF/a.net
LGBT要素全開で

48 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:48:50.17 ID:IbC7QFR10.net
風花雪月という紛らわしいサブタイトルを変えてほしい

49 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:50:40.11 ID:XIx+WIrea.net
戦闘時のアクションの豊富さかな
格好いいのを頼む

50 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:50:44.02 ID:rAlrEdPK0.net
>>1
頼むから懐古は消えてくれ
結婚や高感度システムは歓迎

51 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:51:25.00 ID:Ug5mW9dl0.net
風花と雪月の2バージョンってことでいいんだよな?

52 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:52:38.92 ID:DHSdCMNN0.net
子ども要素は欲しいな
ただ異次元とか異世界とか冷める要素は無しで

53 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:53:52.09 ID:sEM4++fk0.net
正直子供いれるならストーリーが茶番化必死だぞ
毎回毎回子供と共存して面白いストーリーだせとか無茶ぶりだわ

子供とるかストーリーとるかだと思ってるわ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:54:01.57 ID:pfs1pzted.net
>>13
FE信者ってよくコザキ叩いてるけど
この格差で叩いてるってマジ?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:54:16.00 ID:TzNj+22t0.net
百合婚続投してくれ

56 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:55:06.93 ID:sEM4++fk0.net
なんで子供ほしいいってるやつがifの子供設定叩いてるの見ると笑える
お前らが望んでるのはその手のご都合主義だと

57 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:55:22.99 ID:DHSdCMNN0.net
>>53
聖戦みたく2部は子世代と一部親世代とかでいいじゃないの

58 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:55:34.15 ID:QI5QyjFA0.net
主人公が男とか時代錯誤もいいところ
物乞い貧民女主人公からのスタートを希望する

59 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:56:33.64 ID:iVpQqL5kd.net
マイユニはいいけど子供はいらん

60 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:56:46.52 ID:tIFsbSTEa.net
子供と親の共闘がいらん
子供ありなら世代交代
しないならなしでいい
ちゃんとした物語を作れ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:56:59.17 ID:sEM4++fk0.net
>>57
そういうのだったら全然やってみたいが
大多数は若い親を全員つかえるまま育った子供もほしいみたいなのばっかだろ
使えなくなる親世代でてきた時点で多分叩かれるわ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:57:05.09 ID:cPorAPjY0.net
FEHで儲けてんだから「経験値稼ぎマップ」だの「金稼ぎマップ」だの
露骨なクソDLCだけはやめれ
あと「最強兵種はDLC」とかもな
「面白いマップと面白いストーリーの追加」なら金は払う

63 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 22:59:22.54 ID:Tha3uwzd0.net
>>18
結局うたプリの人で確定なの?
あれならコザキのままで良かったわ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:01:50.83 ID:O54NgB4v0.net
>>58
貧民少女が主人公だった暁の女神は爆死したわけですが…

65 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:05:14.48 ID:AXUHbwVw0.net
結婚というか支援は欲しいけど気持ち悪い設定でねじ込んだ子世代はいらね

66 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:05:29.50 ID:DHSdCMNN0.net
>>61
ハマーン並みのレア度の若返りの杖とかでほんの数人のお気に入りの親だけ現役復帰させられるくらいならストーリーにも影響がなさそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 23:15:40.68 ID:6zHEzROug
1レス1円バイト。自宅から24時間サイトの監視を続ける低所得サクラ(自宅警備員)糖尿病ハゲ豚メロン🇨🇳笑

68 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:07:59.67 ID:IbC7QFR10.net
同年代の仲間が結婚して産まれた子供と間を置かずに結婚して更に子作りまで出来る
よーこんな荒業が通ったよな・・・

69 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:09:46.31 ID:XzqjkVCka.net
>>58
こういう自分は萌えオタでーすみたいな
レス恥ずかしくないのかな

70 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:10:09.28 ID:l6IiP9Vv0.net
>>68
FE ifが最高売上を叩き出したのはそれがウケたから…なのかねぇ
アレでアンチになったファンも多そうだけど

71 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:11:42.73 ID:DHSdCMNN0.net
FEファンはグダグダ文句を言いこそすれアンチにはならないよ
FEが出るだけで感謝しかないんだから⋯⋯

72 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:12:33.99 ID:wfMbUhCE0.net
FEHの奥義カウントシステムは輸入してくれ
あと、HP半分以下で脱衣も

73 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:14:06.12 ID:JOYmhbUs0.net
ファイアーエムブレム宝山

74 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:15:42.28 ID:sEM4++fk0.net
>>66
ストーリー上それに意味があればいいが
やはりご都合主義展開になりそう

>>70
ifはファンもアンチもストーリーは糞で一致してるからな

75 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:17:31.87 ID:Nu4kb8En0.net
命中率とかもう感覚を忘れたわ
軍団意識させるなら必中ブレムで良くね?
ルナティックは詰将棋

76 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:18:07.19 ID:1q55VNZc0.net
覚醒ifはくっそ楽しんだけどエコーズは途中で投げたわ
なんなんやろあのもっさい絵とだるいシステムは

77 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:20:14.00 ID:Yh8kWcAs0.net
>>76
はあ?

78 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:20:37.08 ID:Yh8kWcAs0.net
トレサたんとオフィーリアさいこう

79 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:21:44.09 ID:1q55VNZc0.net
>>77
個人の感想やいちいち絡むなや
俺は最後までやれんかったわ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:21:47.19 ID:6qIQza4+0.net
エコーズは久々にFEが戻ってきた感じで良かった
覚醒ifみたいにテキストがゴミだとプレイするモチベーションが保てない

81 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:23:01.95 ID:FcfcAriT0.net
蒼炎の成長固定モードは面白かったからまたやってくれ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:23:10.05 ID:bvPPIRxf0.net
いいかげんキャラファッションがオタク臭いのやめさせろ

スプラトゥーンの人か尾田栄一郎に頼んでくれ頼むから

83 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:24:04.75 ID:In+xAR1ed.net
エコーズは海外でも全然売れなかったんだよな
やっぱ左の絵がダメなんだわ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:24:17.66 ID:I3fzT1Lo0.net
>>82
チョイスが謎で草

85 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:25:44.33 ID:sEM4++fk0.net
エコーズはゲーム部分大味だからなぁ
RPG要素も含めてある意味ちょっと人選びそう

86 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:26:54.26 ID:cPorAPjY0.net
覚醒はSLGとしてカジュアルになり過ぎて、ハードルは下がったが物足りなさが強かった
シナリオは言うほど酷くはなかった
ifは暗夜はSLGとして確実に進化してて面白かったが、「覚醒を反省して強化した」と
インタビューで言っていたシナリオが何故かモコモコになってた
echosは・・・そういや積んだままだな・・・

87 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:27:06.32 ID:OPy1VPmh0.net
風花雪月って中国語なのか

88 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:30:59.76 ID:IbC7QFR10.net
エコーズは一応クリアしたけど退屈で頻繁に欠伸してた記憶しか残ってないな
ストーリーが刺されば面白かったのかもしれないけどね
この退屈な感覚はスパロボとGジェネに近いものがあった

でも、BGMはめっちゃ良かったね
そこだけは評価するわ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:32:36.94 ID:cwgG1qad0.net
>>1
さすがにこれはどうにかするよな?
このまま出すとかあり得るん?
てか、部隊制自体いらんわ

https://i2.wp.com/gabiyori.com/wp-content/uploads/2018/06/fe.gif

90 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:33:14.00 ID:WIY+Mld00.net
FEはもうちょいストーリー頑張ってくれ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:33:41.92 ID:2du4QuDKa.net
>>2
小室以外は別に
小室てめーはダメだ

92 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:33:53.13 ID:Dp9DbfLi0.net
>>89
豚の大好きな海外の反応でもこのシーンだけ微妙な空気になってて草

93 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:34:23.42 ID:vCM/nFmB0.net
SRPG全般に言えるけどキャラ育てれば育てるほど後半のバランス崩れてつまらなくなってくのなんとかならんのかな

94 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:38:21.46 ID:Nu4kb8En0.net
>>89
なんかナルトみたいだよな
モブは顔見えない方がいいぞ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:41:33.03 ID:6qIQza4+0.net
序盤が一番キツくて面白いんだよな毎回

96 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:41:53.15 ID:ryjlpsDid.net
やりがいのあるクリア後要素

97 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:44:45.87 ID:2du4QuDKa.net
>>62
それもダメだけど一番ダメなのは
「本編での主要キャラの不可解な行動の意味が明かされる」、「本編中に存在が示唆される謎の勢力の正体が判明して決着をつけられる」、「それら全てを回収しての事実上のトゥルーエンド」を有料DLCにする事
今度これやらかしたら本当に見限る

そうでない面白いマップ、面白いサイドストーリーの追加DLCなら歓迎する

98 :名無しさん必死だな:2018/09/03(月) 23:50:48.60 ID:jcXCNpt80.net
結婚はあってもいいけど子世代はいらん

99 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:06:22.56 ID:4rSqY66p0.net
>>98
これ

100 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:10:52.71 ID:9ChnTO70a.net
子どもはなくていいけど結婚システムは欲しい

101 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:14:42.25 ID:9ChnTO70a.net
あとミラの歯車的なのも欲しい
あれはクラシックで遊んでた時の事故を無くせるから大好き

102 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:18:04.75 ID:9ChnTO70a.net
一夫多妻制
一妻多夫制

あと女性キャラにも不細工とかおばさんをある程度出して欲しい

103 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:19:50.66 ID:uUk014Rr0.net
今回はIFや覚醒とは大分変えてくるんだろ?

本来のFEにはいないモブ兵みたいなのをたくさん連れていたよな

凄い気になるわ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:28:45.77 ID:+4lcD3d80.net
>>58
マイユニっぽいから女も選べる可能性は高い

105 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:31:05.82 ID:+4lcD3d80.net
>>93
でもきついとそれはそれでダルくなるジレンマ

106 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:31:53.62 ID:YYdWxb5lp.net
覚醒が売れたから今後はマイユニ制ずっと続くんかねぇ
昔みたいな固定主人公の方が好きなんだが

107 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:32:24.18 ID:y2kn956n0.net
>>1
累計5万本以下でシリーズ終了

108 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:33:01.67 ID:qmTaq/0V0.net
>>2
やらかしまくった小室はさすがに重要な役はもうもらえないだろうし
これまでの映像をみる限りキモオタ前田が好きそうな内容でもなさそう

109 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:34:54.59 ID:LjLHoBqo0.net
>>106
サイファとの絡みもあるから主人公は選べるんじゃないかな

110 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:34:57.61 ID:Rwe5KA6J0.net
ホモやだー

111 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:36:10.94 ID:qmTaq/0V0.net
>>107
なにがageじゃ死ね

112 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:45:28.03 ID:d2seaP2D0.net
ペテンにかけては世界一みたいな詐欺師の主人公で

113 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:45:49.69 ID:9xoVauAi0.net
>>54
コザキ嫌いって言うてるやつのほぼ全てがそんなもんよ

114 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:51:02.52 ID:qnc4QnFI0.net
信長の野望っぽいシステムのFEやってみたいわ
コーエーとはちょこちょこコラボしてるしやってくんないかな

115 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:54:44.08 ID:3ZQQ6UmHd.net
>>13
知らない奴向けに説明するとファの絵はヒーローズの絵じゃなくて原作絵

116 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 00:57:25.85 ID:o8VRxCcYp.net
もう初代と外伝の感じは無理でしょ
FEは原点回帰すればそれこそ終わっちゃう
イチャイチャは仕方ない

117 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:01:13.08 ID:43y8l0TL0.net
イチャイチャは許容するから
システマティックなゲームシステムにしてくれ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:02:21.94 ID:DOYUmpkhp.net
街中をフリー移動できるなら、この際、敵中に潜入工作で忍び混んだり、説得しに行ったり、暗殺とか爆破工作とか、それが戦略フェーズに生きてくるとか。

結婚子供とかだけだと、幅がなさすぎ。

119 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:07:42.49 ID:3ENLAGQxa.net
>>102
暁はデブ、方言丸出し田舎娘、ネクラ陰キャ女、おばさん、レズビアンと多種多様だったよな

120 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:15:41.40 ID:YQD7KwEv0.net
>>118
街中移動できるのって
どう考えても拠点の城の周りだけだろ
そこら辺のRPGみたいなフィールドは無理

121 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:18:56.36 ID:H7mTo4gI0.net
E3以降新情報あったのか

122 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 01:38:50.07 ID:VnQNUa5w0.net
>>119
ifもそれと同じ属性いたな
やっぱり男性だけじゃなく、女性にもいろんな属性のキャラぎほしい
可愛い美人のみってのはダメだで

123 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 02:04:09.83 ID:VnQNUa5w0.net
>>121
ない
まぁifの公式設定資料が発売決定したってのを最近聞いたくらい

124 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 02:13:02.72 ID:nzfSQZtg0.net
>>13
それは公式の原作絵やぞ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 02:31:59.41 ID:H7mTo4gI0.net
>>123
次のTGS前のダイレクトで新情報さすがにあるだろうけど
もちっとなんか欲しいな

126 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 03:04:23.28 ID:6Xo7wWa20.net
>>13
はい、エアプ

127 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 04:59:21.24 ID:cdMb0rtf0.net
素直に覚醒路線で良いじゃん。
主人公の性別によってクロム的なお姉さんキャラがあれば充分。
Switchならグラの表現力も上がるので、キャラのモデリングを頑張れば売れるよ。

128 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 06:16:44.58 ID:cCAyLtRSa.net
モデリングは3DSだからしょうがないってレベルじゃなかったからなあ…if、エコーズとモーションに関しては順当に良くなって行ったのにモデリングはそういうポリシーでもあんのかってぐらいずっと邪神
無双の時にコエテクに勉強させてもらってればいいけど

129 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 06:22:31.38 ID:d495ysfQ0.net
>>126
これは自称封印ファンの懐古厨がファの原作絵をFEHの絵だと勘違いしてうんこ呼ばわりしてたってネタだぞ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 06:39:51.39 ID:GPv+woxx0.net
いつから風花雪月を遣っていないと錯覚していた

131 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:03:56.09 ID:CM1D+2R3a.net
>>128
その理由はFEが持つ命題であるロード激短とトレードオフだからだよ
今まで気づかなかったならこの機会に覚えた方がいい
FEはFEである限りグラフイックには一定の限界がある
グラフイックよりもロード短縮が大事だと明確な指針がある数少ないげむ

132 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:07:14.11 ID:CM1D+2R3a.net
結構色んな人が言ってるけど結婚システムや子供システムはシミュレーション的な遊びの要請から生まれてるんで
やめろと主張するなら同時に代替案を考えないとフェアとは言えない
今更暗黒竜やGBAみたいなプリミティブな遊びには戻れないわけでね

これはエコーズが不調だった理由でもある

133 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:11:57.95 ID:LrHk2Up80.net
ペッティング

134 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:14:40.05 ID:55hU34b8d.net
>>7
まさに裸の王様だよなこういう奴
実際には原作のイラストもロクに知らないくせに、昔の作品だから無条件に持ち上げて今の作品だから叩いてるだけ
こうやって出典を隠してブラインドテストやらせたらifと封印の絵に格差があるって自覚してるんじゃん

135 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:15:09.26 ID:55hU34b8d.net
>>7じゃなくて>>13だったわ

136 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:19:23.92 ID:eVnMzQ8Q0.net
天空みたいなかっこいいモーションの技があること

137 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:19:58.60 ID:WckzfKIS0.net
結婚子供廃止
それ以上は期待してない

138 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:40:55.93 ID:Fx1m36K60.net
風花雪月 ←この時点で察した

139 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:44:10.52 ID:dnQge7V8r.net
結婚あってもいいけど、ある程度相手は決まっててほしい
覚醒ifとかどんな相手でもくっつく可能性があるから全員ヤリチン・ビッチみたいになってた

140 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:44:46.58 ID:cPNj/rxla.net
何を察したかわからんが
FE懐古層って購買力ない割に何やっても凄い騒いで文句言うし
完全に切り捨てていいと思う

141 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 07:45:56.97 ID:+4lcD3d80.net
ダビスタ要素としても面白いわけで、相手決まってるなら結婚要らんし

142 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:00:27.60 ID:hfgqhHRBd.net
>>131
lfの戦闘へのスムーズな以降は素晴らしいよな
戦闘アニメオフにしないでずっと続けられる貴重なSRPGですわ

143 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:05:28.18 ID:Z+QXgEiTa.net
>>131
別にハードの限界に挑むようなハイクオリティなビジュアルにしろなんて話じゃない、軽さを重視するにしろあそこまで原形とかけ離れた崩れて潰れたブサイク人形じゃない物はモデリング技術があれば作れるだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:10:17.00 ID:oTZ5gyPI0.net
>>129
なんだそりゃ
酷いはなしだな

145 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:12:44.69 ID:yiKpiBTg0.net
結婚入れるなら聖戦みたいに世代交代もさせないと駄目だわ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:15:22.97 ID:HLqVK8Hr0.net
絵師がBL漫画家らしいが人選的に覚醒ifのライターがまた関与してねーか?
自分のキャラクターに入れ込むような腐女子だし嫌な予感しかしないわ

147 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:16:29.72 ID:oTZ5gyPI0.net
>>66
親世代は死に絶えて
長命である竜種が昔を偲びながら
今世代を見守る的な第二部

148 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:24:30.68 ID:I8Y24WvRd.net
やっぱりホモかな

149 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:27:32.44 ID:55hU34b8d.net
>>146
その理論だと士郎正宗もエロ漫画家だからエロ漫画好きのスタッフが選んだって話になるぞ
スタッフ叩きありきで言ってる事が支離滅裂

150 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:48:44.07 ID:Fx1m36K60.net
>>140
たった一行しか書き込んでなかったのに予想されるゲームのつくりに対して俺が言いたいこと
すべてを分かってくれてるようでうれしい

151 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:53:52.84 ID:UQKjXpqud.net
水着コス

152 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 08:59:36.68 ID:eTgClxhq0.net
ちゃんと戦争を書いてくれ
命にやり取りに相応しい動機を設定してくれ

153 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:13:09.84 ID:Zjni1a7t0.net
政略結婚

154 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:18:21.86 ID:LXe2bm7l0.net
初期からifまで超常の存在(主にドラゴン)が裏で弄んでばかりで
真面目な戦争の背景はあんま無い気がするが

155 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:18:37.32 ID:4ucZn5xA0.net
CSの本編はコーエーが作ればいい
シミュレーション・乙女ゲー・モデリング必要な技術全部持ってる

156 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:20:38.12 ID:oG8yJNDKp.net
表現やシステムで勝負できないからギャルゲー化する

157 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:38:17.18 ID:hfgqhHRBd.net
カザハナちゃんは俺の嫁

158 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:42:20.62 ID:S2p9BPpU0.net
なぜこうもFE古参ファンは数が少ないのに声がでかいのか…

159 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:42:43.40 ID:cbmNfODa0.net
外人やポリコレにこびるな

媚びた#FEはぶったたかれ
媚びないP5は大絶賛であわやGOTY

160 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:46:01.92 ID:tRj6t2Rr0.net
>>89
いや、これは絶対このままで出してほしい。
こんな爽快で笑える演出は狙って出来るものじゃないから。

161 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:47:06.60 ID:+sjIscj+0.net
>>160
正直これ好き

162 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 09:47:32.43 ID:tRj6t2Rr0.net
FEはすぐ結婚の話になるからキモがられるんだよな

163 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 10:28:00.81 ID:LXe2bm7l0.net
部隊演出はラングリッサーや半熟英雄を真面目に3D化した感あって楽しそう

164 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 10:31:07.50 ID:VIccQI9Wd.net
FEifで1番かわいいのってカザハナちゃんだよね

165 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 10:39:02.09 ID:JlkdgwA90.net
ミニスカ

166 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 11:00:14.83 ID:7hTgFD7x0.net
個人的には難易度設定は無くしていいと思う

167 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 11:08:48.91 ID:9zdeZSX50.net
マムクート出ますか

168 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 11:16:51.82 ID:3IRpPegCa.net
ファイアーエムブレムif暗夜をクラシックでクリアしたやつおる?
いたら尊敬するわ
おれが下手なのもあるだろうけど後半主人公の兄弟姉妹残して全滅だわ

169 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 12:18:09.78 ID:JlkdgwA90.net
暗夜ハードクラシックならクリアした
終章はギュンター入れるくらい人手が減ってはいた

170 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 13:13:33.93 ID:3IRpPegCa.net
>>169
すげーわ

171 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 13:23:43.60 ID:cbmNfODa0.net
>>164
オフェーリア

あの色気とかけ離れてるようなリズが
横乳腹だし服着てるようで超エロい

172 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 14:29:55.76 ID:ikpODqJVM.net
オスメス以外の第三の性別を追加
三すくみ効果あり

173 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 15:15:14.90 ID:AGzoMrGed.net
声だけデカくて金落とさない懐古の言う「俺の嫌いな要素を入れるな!!」って声に従って新要素削って懐古の好きだと言う要素だけ残したところで、
それで評価が良くなるかって言ったら「作り込みが足りない、前作より作り込むのが当然だ」とか言って更に評価が厳しくなって
新規は入ってこなくなるのに懐古のネガキャンだけが激しくなってシリーズが終わる

ソースは世界樹の迷宮

174 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 16:16:35.59 ID:hHV1zXQb0.net
販売停止でFEシリーズ終わってほしい

175 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 16:47:48.29 ID:914Q9yJo0.net
>>174
嫌いなら買わなかったらいいだけやで

176 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:34:28.95 ID:g8VDaNg4a.net
古参に親を殺された末尾d、生存確認

177 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 17:38:12.08 ID:g8VDaNg4a.net
>>166
あれあった方がいいと思う
別に自分がFEのデフォルトはハークラだわと思うならハークラでやればいいだけだし、あっても何も困らない
シミュレーション部分は気楽にゴリ押してキャラゲーしたい層の需要も今更無視出来ないでしょ

178 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:09:16.14 ID:+sjIscj+0.net
そういやミラの歯車は継続して欲しいな
あれは凄くよかった

179 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:12:29.79 ID:LRUVblK/M.net
カジュアルは廃止してクラシックとフェニックスだけでいいわってなる
その代わりミラの歯車続投で、ルナの成長固定は続投でハード以下はいつもの吟味可能で

180 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:40:10.02 ID:FjBqDwQv0.net
無双じゃなくてFEの野望作れば
歴代キャラすべて出せて
どの信者も満足じゃないか?
というわけでそっちに期待!

181 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:45:31.27 ID:d495ysfQ0.net
暗夜みたいにマップの完成度が高くて運ゲーが起こりにくいゲームデザインになってる上での初心者救済策ならまだしも、
エコーズみたいな完全にバランス調整そのものを放棄しててスタッフ的にもどうにもならなくなったからミラの歯車ーみたいな調整は糞だわ

182 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:46:36.87 ID:n09UoLxH0.net
脱任

183 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:48:00.16 ID:qfn+BE7o0.net
エコーズほど退屈だと思ったFEはなかったな
あれを遊んで糞なりに遊び要素が豊富だったFEifを再評価したくらいだし

184 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 18:52:25.89 ID:g8VDaNg4a.net
>>181
エコーズ(≒外伝)のバランスがifに比べて圧倒的に洗練されてない黎明期の物なのは事実だけど、それと歯車を絡めるのは単にゴリ押し死にすぎなだけだろ
ハークラでも歯車なんか会心ギャンブル挑んで負けた時と単純に計算ミスった時しか使わんぞ

185 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:38:38.00 ID:bS4Sbcaxd.net
敵の奇襲から始まってワンキル出来る位置にボウナイトが普通に湧くような、プライヤーのスキルもヘッタクレもないような調整をユーザーのせいにされてもな
単なる作りの雑さを「ファミコン再現だから」とか言って庇っておいてユーザーに責任転嫁してるようだから駄目なんだよエコーズは

186 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:38:56.25 ID:c8u6LQjo0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.天然超巨乳おっぱい密着8風俗スペシャル 4本番240分コース Jカップ100cm 圧倒乳 最高級BODY独占本指名!!
https://goo.gl/R5HjD2

187 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:43:13.82 ID:gxcn5+Zbp.net
つーか千本桜?とか花鳥風月とかアル中みたいなタイトルやめろよ
5年も経てば黒歴史だぞ

188 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 19:45:32.38 ID:3PIMKq/60.net
もうちょっと戦闘パートに戦略性が欲しい
いくらギミック詰め込んでも結局勝利条件は「敵を全滅」ばっかりだからな

189 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:12:54.86 ID:dwwU5DXBa.net
>>183
こういうのは分かる
シミュレーション部分に限っては特によく出来てたifの後だから余計に際立つ部分

190 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 20:54:37.37 ID:HkSFg5tQ0.net
まさかの劣化外伝だもんなエコーズ
BGMしか価値ないよあれ

191 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:20:25.45 ID:43y8l0TL0.net
Feはリメイクはダメだな

新作、移植、コレクションだけにすべきだ

192 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 21:30:17.49 ID:dwwU5DXBa.net
BGMは本当に良かったな
あれは本当に良かった

193 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:29:20.17 ID:02iNk53Q0.net
マイユニの時点でゴミもうゴミ

194 :名無しさん必死だな:2018/09/04(火) 23:53:06.48 ID:WHeXCeS20.net
ルフレやカムイみたいに後にキャラ固定化するならマイユニじゃない方がいいな
一応主人公キャラはエディット出来ますよぐらいの感覚でいい

195 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 00:42:03.91 ID:EjWzZXHZ0.net
>>194
結局同じことやんw

196 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 02:03:40.76 ID:NlwnllP6r.net
味方の雑魚兵が同じ顔だったのでやめて頂ければと思います

197 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 02:57:24.09 ID:mj9QlsPad.net
いくぞ!ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ…風花雪月!キリリッ

198 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:34:22.43 ID:CpnRPGssa.net
再ブレイク以降で見れば、
覚醒で古参と新規の両獲り狙って成功してるし、覚醒で不満の多かったシミュレーション部分の大味さはifできっちり挽回してるし、戦闘アニメのテンポやモーション、ユーザインターフェース周りはリメイクのエコーズまで含めて段階的に良くなってってる
やれば出来る子なのはわかってる、いい所はこのままキープで
あとは再ブレイク以降いまだやれば出来る所を見せてないどころか不安の種でしかないストーリーテリングとDLCを本当にどうにか頼む

199 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:37:13.51 ID:QCH8tlxzd.net
>>194
むらびとがスマブラでキャラ固定されるからどうぶつの森も主人公固定しろって?
客演のために本編の選択肢狭めるなんて本末転倒だわ

200 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:54:07.94 ID:mPH6c2Bra.net
言いたいことはわかるけどそこでぶつ森出すのは適切じゃないと思うぞ
ゲームの性質が全然違うんだから

201 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 07:58:16.92 ID:ZFuXCKuMF.net
結局>>132>>173の言う通りだよな
選択肢がある事自体が気に入らないから無くせとしか言わない老害は無視するしかない、現にエコーズ売れなかったし

202 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 10:10:55.07 ID:Ct3CNNYka.net
また公衆Wi-Fiで自演してんのかこいつ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 10:15:09.89 ID:Ct3CNNYka.net
とは言え選択肢でしかないものを気に入らないからなくせは実際意味分からんね
結婚子世代ぐらい支配力の強いシステムとなると背景に「それをねじ込むためにストーリーや設定がゴミ化するようなら」ってのがあったりして難しい
あれば人気の要素なのは間違いないとは思うけどストーリーや設定として毎回上手く使いこなせるのかというと、覚醒は良かったけどifでは悲惨だった

204 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:26:53.19 ID:t96hJW/8M.net
しかし覚醒、if、エコーズと並べるとストーリーが一番まともなのはエコーズである

205 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:35:27.58 ID:yb1XIl5IM.net
仮面二重人格兄貴はいらなかったよね

206 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 12:45:58.25 ID:Ct3CNNYka.net
新キャラがどれも空回りしてたな
特にメインエピソードに重要キャラっぽく絡んでくる仮面兄貴とアルムのライバル王子は出てきたのが哀れなぐらい空回りさせられてた
仮面兄貴はもうちょっとセリカに表舞台を譲るまともなバックボーンを、ライバル王子は最終的に破れはしても彼なりの信念と芯の強さを描いてあげたら印象的なキャラになったろうに

207 :名無しさん必死だな:2018/09/05(水) 13:02:36.80 ID:EjWzZXHZ0.net
エフィは良いキャラだったと思うよ

208 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 00:38:12.55 ID:dGCeGjosa.net
>>173
新以降の世界樹がいつ「余計な要素」を削った?
デタラメほざいてんじゃねぇよバカな萌え豚の分際でよw

209 :名無しさん必死だな:2018/09/06(木) 05:21:43.49 ID:5AY54DO30.net
ほらこういう奴な
世界樹の硬派(笑)な部分以外は全部蛇足で萌え豚向けだから削れ!!しか言わない

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★