2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のクラウドって結局どんな奴だったんだ?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:42:20.48 ID:NaoDa2io0.net
よく覚えてないわ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:44:29.34 ID:XcL4m859d.net
ランニングシャツとハーフパンツっていうスタイルでオニギリが大好き

3 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:52:18.55 ID:jQfWd5uc0.net
深夜テンション

4 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:53:32.37 ID:cH0t2Owv0.net
興味ないね

5 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:54:46.68 ID:njg3LgKN0.net
正気に戻った後のクラウド結構好き
アドベントチルドレンのクラウド嫌い

6 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 17:57:16.13 ID:rzKZT2sR0.net
身長173cm

7 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:03:46.32 ID:7Q5aKkDZ0.net
超必殺技が使えるモブ(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:05:43.52 ID:LWmx9rHs0.net
ここにめっちゃ詳しく書いてある
https://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_Strife

じつに170件以上ものソースに基づいて書かれたキャラ解説

9 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:14:07.54 ID:NkdZuBSK0.net
決戦前にティファとイチャついてたのを仲間に見られてた人

10 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:14:21.53 ID:vWPY27CLM.net
ディシディアとかスマブラとか外伝作品でしか知らないからクールなイケメンだとしか思わないけど
本編やってる人からすると結構変なところあったりするんだろ?

11 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:19:27.56 ID:NkdZuBSK0.net
>>10
蜜蜂の館で検索

12 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:47:27.01 ID:befZzYQJ0.net
クライシスコアからFF7やればわかるんじゃないかな

13 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:47:50.21 ID:xC24DAOb0.net
幼少期、周囲の子らに「一緒に遊んで」と言えず
自宅から彼らを見ているだけ
妄想で理想の自分を思い描く癖があった

どのような経緯でソルジャーになる決意をしたのか
明示されていないが
村を出るときの給水塔のエピソードはクラウドの妄想
ティファにはそんな記憶はなく
そう言っているのだから自分が忘れているだけだと納得させて
曖昧な返答をしている

やがて神羅の警備員(アルバイト)になり
ソルジャー(正社員)に同行
故郷で活躍したのはザックスだったがこれを自分の手によるものだと認識

ゲームには、推理小説における地の文(嘘をついてはいけないというルールがある)が無いため
演出として見せている部分が“本当”のことなのか明示されていない
「ザックスに気に入られた」「ザックスに託された」というのも
あるいはクラウドが都合よく解釈した妄想だったという可能性がある

妄想癖が先天的なものである一方
ジェノヴァ細胞(魔光中毒)の後遺症によって幻覚や見えたり
幻聴が聴こえたり、錯乱状態に陥ることがある

この状態で引き起こしたのが
クラウドによるエアリス殺害(忘らるる都)である

テロ行為について「悪いのは神羅だ」という思考のメンバーであり
殺害についても「魔光中毒だから仕方ない(悪いのは神羅だ)」という思考で
クラウドの行為を咎めることはしない

事件を起こした本人も
得意の妄想癖でセフィロスに責任転嫁してエアリスを弔っているが
本当に望んでいるのは構ってもらうこと
叱って欲しかった
それをずっと引きずっていて
「許されたいんだと思う」というACのセリフに繋がる

14 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:52:42.76 ID:b5jXrlim0.net
とんだ勘違い野郎

15 :名無しさん必死だな:2018/09/01(土) 18:59:46.32 ID:1S8Id2QW0.net
クールなイケメン野郎じゃないのがいいのに

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★