2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングクルールのファン、スマブラSPへの参戦にたいして桜井に感謝の手紙を出す

1 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:24:34.25 ID:A35Lwjtm0.net
Kremling Kampaigner @BringBackKRool
キングクルール お礼の手紙 - The following is our thank you to @Sora_Sakurai, @Nintendo and the fans for bringing back King K. Rool. Long live the King!
https://pbs.twimg.com/media/DlfTg-EXgAUK-Q0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlfTg-tX4AAvaWR.jpg
https://twitter.com/BringBackKRool/status/1033530396657508352

2 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:25:10.40 ID:bSsPkB780.net
感動やね

3 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:25:29.31 ID:CRMqq1bed.net
ええファンだな

4 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:25:53.26 ID:tUjcuwuO0.net
なに勝手に代表になってんだ?
お前誰だよカスが

5 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:25:58.80 ID:C2QWgCH2a.net
宗教

6 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:26:07.37 ID:2rrHc4Nrd.net
1キャラ参戦だけでこれほどの盛り上がりがあるスマブラは本当に凄いよな

7 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:26:29.10 ID:QlGPrR2J0.net
感動するわ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:26:37.50 ID:vGQQUpld0.net
まぁベヨネッタでボコボコにするんだけどね

9 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:27:04.84 ID:v/20sIDMd.net
わざわざ和訳して手紙にするほど嬉しかったんだな

10 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:27:09.45 ID:cY2bJ0++0.net
ツイッター上のリドリークルールファン連合VS.ワルイージガイジなかなかおもろい

11 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:27:28.05 ID:Zw8F/Sgt0.net
あんなキャラをそんなに熱望してたやつが居たのか
ドンキーコング自体興味ないからふーんって感じだった

12 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:27:48.80 ID:XJAYvfR30.net
キングクルールさんで草

13 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:28:17.80 ID:nhaMGjIo0.net
ワルイージ出せや

14 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:29:43.61 ID:kCDquC7b0.net
きもちわるいなあ
ゲームごときにここまで入れ込む任天堂信者の異常さが見える

15 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:30:51.90 ID:ctcLU/QQa.net
>>5
お前も好きなPSのキャラPSオールスターに出してもらえよ
あっそもそもPSオールスターが出ないかww

16 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:31:25.35 ID:a3OmGTji0.net
ここまで熱が入ると怖いな
参戦キャラ次第では死人がでるレベル

17 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:33:27.39 ID:qUz1wYdp0.net
リドリーはなんかわかるけど、キングクルールってコアなファンいるんか
ドンキーコングも国内だとマリオとかと比べておとなしいイメージあるわ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:34:49.34 ID:OBuNkEbY0.net
なんか懐かしい感じだなこういうの
ゲハの出汁に使われてることに心底ヘドが出るレベル

19 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:35:58.95 ID:LgL3CtHF0.net
任豚は岩田の死すらソニーへの煽りネタに使ってたくらいだぞ
こんなもんで反吐はいてたら干からびるぞw

20 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:36:55.62 ID:dErWZdpDM.net
>>1
宮本茂じゃねーか

21 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:37:09.81 ID:RRNsZFJvd.net
きもちわる

22 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:38:22.34 ID:XC+H/fSMa.net
>>19
へぇゴキのこと豚っていうのか

23 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:38:23.45 ID:V4Lo6VI2p.net
>>14
パンツに入れ込むPSファンより数倍まし

24 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:38:29.49 ID:T/0DHU6fa.net
こういうの必要な姿勢だよね
俺ゲームに対する感謝とか文句とか製作者に送ろうと思ったことすらないわ

25 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:39:19.59 ID:C1bgHAPr0.net
お前はクルールの何なんだよ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:40:28.49 ID:DEv6e4Jh0.net
>>19
ネタにしてたのはどっちなんですかねぇ...

27 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:41:48.55 ID:oAYN6IAC0.net
ええ話や…

28 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:42:14.88 ID:OBuNkEbY0.net
相変わらずまとめ用単発まみれやな

29 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:43:30.10 ID:WSTsLVHLa.net
どこにでもコアなファンはいるんだから好きにすればいいと思うが
手紙くらいで叩かれんのか…

30 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:44:05.20 ID:CSk0j8ZPM.net
>>17
ドンキーコングカントリーは向こうが本場だから

31 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:44:21.96 ID:JwBmHxg4x.net
泣いてる;;

32 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:44:44.55 ID:OBuNkEbY0.net
箸が転がる程度でも対立ネタに出来ればなんでもいいし理屈もいらない

33 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:48:22.16 ID:hEgvaBV40.net
>>23
パンツは食い込むんだぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:51:09.78 ID:ivyNA/Xbd.net
桜井もっと童顔じゃないかね
もうアラフィフだけど

35 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:54:34.04 ID:uG16MgG7a.net
>>25
向こ

36 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:00:30.27 ID:jlRubEwd0.net
向こうの方が本家だからな
あっちではクルールは同一人物設定なのでデデデみたいなものなんだわ

37 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:01:21.57 ID:2AqadyDQa.net
>>23
パンツのこだわりだっけ?

38 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:02:15.83 ID:LgL3CtHF0.net
>>22,26
岩田死亡当時の豚のあまりにもひどい言動がこれな
教祖の死すらソニーへの煽りに使うってのは不謹慎なのか宗教の教えなのかw


よゐこ有野「ご冥福を」→数時間後→「スプラトゥーンやりまくって3D酔いやわぁ♪」

豚「…」

高橋名人「ご冥福を」→数時間後→「カイバルの三色カレー美味いです♪」

豚「・・・」

京都サンガ「ご冥福を」→数時間後→「京都肉祭りで各店自慢の品々がスタジアムに勢揃いしますよ〜♪」

豚「・・・」


SCE吉田「ご冥福を」→数時間後→「メゾン・ド・魔王 始めたら面白くてやめられません♪」

    /  女壬_女辰  \ 
   i' )( /\  /ヽ # `i
   | ⌒ r⌒ヽ__r ⌒ヽ  \ |
   |/  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ノ(`| 豚「不謹慎だろうがゴラァァァ!」
. i~`| ノ(  、(.o  o.),  ⌒ .| 0 
  0 | ⌒・ i∠ニニゝi. ・ # |、_ノ
.   ! ・ ・ノ lヨヨヨヨヨ\・ ・ .|
  / ヽ_  `ー- '  _ ノ \


39 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:03:43.39 ID:6+dLg94J0.net
一方日本人は良いところを褒めないで悪いところをチクチクつつくのであった
日本人のこの性格の悪さどこからきてんの

40 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:07:11.85 ID:R59WSX7Dd.net
ファンならドンキー本編にクルール出せとかスーパーシリーズのリメイクとか望まないの?
どうせ弱キャラならクルール使わないんだろ?

41 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:08:45.04 ID:KXWY2NBxd.net
>>38
遺作を酔う程プレイしてるのはそりゃ何も言わないだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:15:15.51 ID:to2COqDJa.net
また反日捏造ゴキブリ朝鮮人が発狂してるのかよ

43 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:17:02.99 ID:fyKw8duT0.net
ネタじゃなくてマジファンだったのか…

44 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:22:46.69 ID:Ais57i6Ud.net
煽りなし、素で気持ちが悪い

45 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:23:44.04 ID:vGQQUpld0.net
は虫類のケモナーて何て表現すんの

46 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:36:17.76 ID:HHWRG/k7p.net
わざわざ日本名のスペシャルで手紙書くんだな
あっちじゃアルティメットなのに

47 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 12:56:33.92 ID:AYBf0214a.net
外人のクルールにかける熱意は理解できん

48 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 13:01:58.18 ID:BoGguVFya.net
よしじゃあ次はマリオカートにキングクルール出してもらい、ディディーとファンキーを復活させてもらおう

49 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 13:08:46.97 ID:L7IozlNW0.net
>>46
制作者といえど日本人に向けての手紙だし原題にしたんじゃない?
日本人でもたまに邦題じゃなくて原題で言う人いるし

50 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 13:08:59.85 ID:/A4tD4Fe0.net
スパドンシリーズって見るからに外人好きそうなグラだし
アクションゲームとしてもクオリティ高い名作だからファンが多いんだよ
だからクルールのファンも多い

51 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 14:43:04.47 ID:fABfdLi0d.net
これ普通に嬉しいよな

52 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 14:44:22.67 ID:fABfdLi0d.net
俺もナチュレ様参戦したらファンを代表して感謝状送るわ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 14:55:05.30 ID:UY64TH6Wa.net
>>40
クルールファンがどんだけ長い間クルール 待ってたと思ってるんだ
どんなクソキャラだろうが弱キャラだろうが夢に出続けるまで使い潰すわ

54 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 15:48:12.47 ID:Q5FHVRVZ0.net
多少大袈裟でもここまでストレートに感謝されたら
桜井も何だかんだで悪い気はしないだろうな
日本人は「クルールなんて本来ならとっくに出てなきゃいけないキャラなのに
今頃になって出しやがった」という悪態しかつかないしねw

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★