2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンはなぜシューターの中で格下感があるのか?

1 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:11:23.31 ID:IDcSa+WX0.net
pubg、フォトナ、cod、bf、シージオバウォ辺りと比べたら明らかに劣ってる感あるよね

やっぱゲーム性が浅いから?
反射神経も動体視力も要らないからな
10歳のガキが大会で優勝しちゃう程度のゲームだし

2 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:12:09.30 ID:mHUrs7gG0.net
精一杯煽ってみました感

3 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:12:44.76 ID:YkgUCF7i0.net
あー結論をガキゲーで片付けたいゴキブリだな

4 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:13:06.88 ID:K6X8s1PEd.net
海外じゃ既に飽きられ、Twitchはモンハンより人少ないもんな
3出しても売れないんじゃねぇの

5 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:14:07.79 ID:GfsHew7tM.net
カラーウォーズのぱくり
任天堂ハードでしか出てなくてガラパゴス

6 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:14:37.68 ID:yfWJbLyi0.net
世界で無視されすぎて日本人が世界大会で優勝するくらいレベルが低いんだよなあw

7 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:14:52.21 ID:CWzJY9kkp.net
>>4
Switchにtwitchへの配信機能ないからやぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:15:27.60 ID:CWzJY9kkp.net
ゴキブリきゃっきゃしてるけどまずモンハン買えよ…

9 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:17:48.32 ID:nn5bPOYC0.net
ないけど

10 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:19:39.11 ID:EjSY8Ejjd.net
外人にも糞ゲーだとバレて飽きられちゃったし次回作は厳しいだろうな
codはマンネリだの言われてるけど毎年出して毎回爆売れしてるからなんだかんだ凄えやって思うわ

11 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:20:04.15 ID:5jY/kenA0.net
ナワバリバトルがクソなのに運営がそれを推してるから

12 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:20:32.41 ID:sfG2IvUC0.net
発売から1年経ったにも関わらず、毎週2万人近く新規が入るシューターがあるらしい

13 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:21:59.23 ID:C4yuu+xl0.net
最長射程の武器の射程外から4秒かからんぐらいの移動速度のアクションなのに
反射神経と動体視力要らんとかエアプ&プレイ動画さえ見てないな?

14 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:22:35.36 ID:kaPeq0oa0.net
あれ実際は3Dアクションゲームだし

15 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:27:22.62 ID:5oja7up20.net
>>10
それ1の時も前も聞いたから

16 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:40:26.20 ID:lhLi6SOA0.net
ソニーさんのシューティングタイトル、キルゾーンやMAGなんかと比べると
やはり見劣りしてしまいますね

17 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:41:48.92 ID:qDnhb2lS0.net
>>5
まだそんなこと言ってる脳みそ化石がいたのか

18 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:56:04.35 ID:wEESkW5Y0.net
>>7
人気のゲーム | OPENREC.tv (オープンレック)
https://www.openrec.tv/popular/game

配信機能ねぇ…

19 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:05:55.86 ID:s0pwM9rQ0.net
何年同じ呪詛吐いてんだよ いい加減成仏しろ

20 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:14:09.12 ID:Fl42OSfH0.net
イカが海外じゃ流行ってないのは事実だからしゃーない
海外じゃ子供も普通にCoDやるし
今はフォトナに夢中だから日本のようにイカが入る余地が無い

21 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:20:26.42 ID:s0pwM9rQ0.net
>>7
本体機能で配信してるやつなんているの?

22 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:29:48.44 ID:5W7sp409p.net
>>21
じゃあなんで配信機能あるんだよ

23 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:45:24.39 ID:aV/IFi36p.net
第一線ではないだけでそこそこ人気あるだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:49:33.47 ID:8vwFNQLX0.net
海外だといまいち伸びてないんだよなぁ
キッズ向けみたいなイメージ持たれてるのかも

25 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:51:27.57 ID:aV/IFi36p.net
ひたすらブキをアンロックするだけでアプデの規模が小さいからだろうな
フェスにはまったく手が入らないしアプデ期間もやたら短いし

26 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:54:20.12 ID:s0pwM9rQ0.net
>>22
キャプチャボード買えないけど自己顕示欲だけは高い馬鹿貧乏人用だろ

27 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 00:57:00.14 ID:c74CShod0.net
>>1「劣ってる感あるよね」

無い

28 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:00:01.41 ID:tayEMH8V0.net
>10歳のガキが大会で優勝しちゃう程度のゲームだし

誰のことだこれ?
小学生プロプレイヤーが話題になったとき
何かで優勝したとか勘違いしたのか

29 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:02:59.19 ID:aV/IFi36p.net
サーモンランのテコ入れもないし
まあ他のシューターに比べて低予算感はある
オクトは良かった

30 :まゆノリくん :2018/08/25(土) 01:07:08.11 ID:9rIoB8rf0.net
オクトよかったな
ギア目当てで買ったコロコロで丁度オクト編の漫画やってたわ
ボーイくんがチンコだしてた

31 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:13:30.10 ID:kld4DU380.net
一応メロン君が甲子園地方大会準優勝だったけど公式でも野良の大会でも優勝はいないな
配信見た事あるけど12歳とは思えんほどルールの理解度や立ち回りは綺麗だけど

32 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:41:25.54 ID:LCbTB0PQ0.net
俺はQUAKE2とかアンリアルの頃からFPSやってたんだがな

>>1「劣ってる感あるよね」

無い、ここまで海外にハブられること自体、正直不思議

33 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:51:20.03 ID:LCbTB0PQ0.net
スプラはSCでは無くP2Pでティックレートも低いと言われてる
確かにラグいと感じることもあるけどやってらんねーって投げ出す程では無い
むしろ、ゲームルールとしては画期的とも言えるデザインだと思うんだけどね

なんなんだろうな?この海外での人気の無さは?
アートワークがマズイのかな?イカとかタコがそもそも嫌いとか?

マジでわからん、一度外国人に聞いてみたいもんだ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:53:49.91 ID:+7xOWeUK0.net
>>4
Twitchがたいじ獲得に失敗したから。
スプラ配信ではプンレクが勝者。

35 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:56:53.26 ID:ZkTpiGp40.net
アプデが鈍いから
延長したとはいえ予定の期間はもう終わってるからな
最初は前作から削り過ぎて足りないくらいだったし
これから大した追加がないと思うと盛り上がりようがない

36 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 01:59:02.74 ID:DPf2f6v/0.net
twitchはInkTVだけで十分じゃね?
英語だけど日本人配信のより好きですな

37 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:02:00.02 ID:QVv914o00.net
他の有名シューターはゲーム以外に展開があまりない
しかしイカ…というか任天堂ゲームはキャラクタービジネスでも強みがある

圧倒的格上感

38 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:02:59.95 ID:ZkTpiGp40.net
メディア展開はOWよりずいぶん下じゃないか

39 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:03:33.72 ID:3I/ctvjo0.net
こんな味方運ゲーのクソゲーを真面目にやってるのは学習能力のない日本人だけだよ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:05:57.19 ID:ZkTrxSN60.net
外人A「やっぱ銃ぶっ放して四肢が吹き飛び血しぶきが吹き飛んでこそだよ」
外人B「俺らリアルでもそれやってるしなwwww」


アメリカで続く銃乱射事件 —— 2018年の発生ペースは"ほぼ毎日のように"
https://www.businessinsider.jp/post-167859

41 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:07:09.25 ID:8vwFNQLX0.net
オーバーウォッチとかに比べてもスプラはかなり忙しくてシビアなゲーム性だと思うけどな

42 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:09:51.62 ID:LCbTB0PQ0.net
>>39
クラン戦できるだろ?
まぁシングルプレイはモードとしては無いからフレとの1on1とか面倒だけど

43 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:13:27.83 ID:xB8O2AvE0.net
>>5
マリオパーティのミニゲームのインクで陣取り合戦のが先だけど

44 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:46:57.40 ID:o5u1aQOfp.net
>>43
あれクッソ楽しかったな

スプラトゥーン最高

45 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 02:48:17.60 ID:8vwFNQLX0.net
>>39
ミカタガーとか他のゲームでも同じことだし
それならLoLとかのほうが味方の穴一つで試合ぶっ壊れるようなゲームだし

味方ガチャが嫌なら固定でやればいいだけ
固定チームで野良とやりたいってのは無しな。アンフェアだから

46 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 04:37:34.37 ID:90Mh7tHx0.net
シューターだけど、スプラトゥーンを楽しんでる層は他のシューターを同ジャンルだと思ってない

47 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 06:02:05.95 ID:LG4P8MsCd.net
エイムアシストなきゃFPSも遊べないヘタレがなんか言ってらw

48 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 06:50:27.92 ID:fU6t+pUI0.net
ナンバリングの新作がでてもオン人数が前作と変わらないやつなんか初めて見たよ

49 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 07:12:12.50 ID:k09ePvaq0.net
>>48
人数増やして必ずしも面白くなるわけじゃないってのは絆が証明してる

50 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 10:24:10.27 ID:CcwN7s+Sa.net
格下感なんて無いよ
だけど海外でイマイチなのが本当に謎
だれか海外のこのゲームに対する寸評とか知ってたら教えて

51 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 10:41:53.84 ID:Hl0l86S/p.net
>>26
ps4の客層ほとんどそれじゃん

52 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 10:45:09.48 ID:ZkTpiGp40.net
実際にコンテンツのボリュームが少ないだろ
まとまりがいいなんてのを評価するのが世界的には多数派ではないだけ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 10:50:11.43 ID:aqWFbw1Ba.net
どこがどう劣ってるのか具体的に頼む

54 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 10:56:41.03 ID:rHj9SYVo0.net
海外でも必ずじわじわと人気が出てくると思う
元々がCODとかに慣れてしまってただけのことであってスプラトゥーンから入門するユーザーが増えてくれば間違いなくシューターゲーの一角を成すゲームになるよ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 12:16:10.82 ID:WA3ciymV0.net
【無料終了間近】ニンテンドースイッチ捨てるわ…「オンライン有料化」とか聞いてないんだが???
http://splatoon-matome.com/archives/4797

ニンテンドースイッチの有料オンラインサービス、9月後半から開始!スマブラ、マリカー、スプラ2のネット対戦に必須!
http://blog.e.suteru.com/archives/9169793.html

56 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 12:31:32.30 ID:ZkTpiGp40.net
もう更新期間は終わって延長に入ってるのにじわじわ人気が出るもなにもあるか

57 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 13:36:54.33 ID:sOZnap/N0.net
サーモンランは10年前に出たL4D2に全てにおいて劣ってるし(特にAIの有無)
ソロもAIの敵と戦うFEAR(14年前のゲーム)とは比べものにならない
マルチはbotも実現できない
外国人がスプラトゥーンを周回遅れのゲームと感じるのも当たり前

58 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 14:23:55.98 ID:kbw7/0aWa.net
botなんかいらんわ
ソロのボリューム感っていってもなぁ
マルチ命だろ、この手のゲームは

59 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 18:50:34.63 ID:sUnrdvt90.net
ラスアスに構え直しというテクニックがあるんだけど
構え直しのモーションで撃つと、被弾しにくくなり
一部の武器は連射が速くなる
屈伸回避の応用みたいな感じだね
カニ歩き中はミニマップに自キャラが映らないステルス要素もある
ステルスモードのまま、無限ダッシュができる裏技もあるがこれはお勧めしない
屈伸は煽りにだけ使われるわけではない
しゃがむ動作が入るだけでこれだけゲーム性が向上する

60 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 20:21:17.53 ID:znGqaP+D0.net
反射神経が必要だからキッズが勝てる事があるのではないのか

61 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 23:41:37.70 ID:ZkTpiGp40.net
マルチにこそ要るだろ
クソ回線落ちが頻発する環境なんだし

62 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 01:34:27.59 ID:cTgb1qmY0.net
スプラはシューターじゃなくてシューター気味アクションゲームだから
世界大会で日本のチームが無双して終わったの、海外じゃだーれもやってないことが分かっただけだったわ

63 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 01:45:16.80 ID:Gh6iGOVha.net
>>62
無双してないし海外のチームもプロだし非公式大会や対抗戦も日本とそんな変わらんくらいやられてるんだけど

64 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 03:18:26.80 ID:Rrl64U7s0.net
スプラはもともとシューターではないって言ってんだろwww

65 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 03:22:26.73 ID:DOLawy+I0.net
売上げがしょぼいからじゃね?
COD2000万本>>>>>>>>>>>>>>スプラゴミだし

66 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 03:38:00.80 ID:Rq8DOiBzd.net
今世代まともなシューターはシージとイカだけじゃね?
いや、ただ撃ち合ってるだけで楽しいならどれでもいいんだけど

67 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 04:07:36.05 ID:zSIb4nBW0.net
バケツとかローラーとか筆とかあるからシューター要素が薄いのかもね。

68 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 12:26:07.70 ID:LU2mi+t50.net
それはある

69 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 13:19:57.67 ID:Rrl64U7s0.net
>>66
イカのどこがまともなシューターなの?
一人称視点はどこいったの

70 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 13:35:13.04 ID:3jVIoVWY0.net
TPSではあるだろう
ルールはPvPシューターの模倣だしシューターであることは否定できない

71 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 21:49:54.89 ID:Rrl64U7s0.net
TPだがSなのかは微妙すぎる
おれはSではないと思う
Aではあるかもしれない

72 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 22:49:11.84 ID:VzWfsfvi0.net
どこらへんでそう判断してるんだ
仮にTPSじゃないとしたら画期的なアクションゲームだな

73 :名無しさん必死だな:2018/08/26(日) 22:53:02.48 ID:79+krz76p.net
シューターじゃないからシューターとして盛り上がってなくてもセーフ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 01:26:15.49 ID:Ot5aVuLP0.net
>>72
ブリブリばらまいてるだけ
シューターの基本要素であるエイムが足りてない

75 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 01:34:37.49 ID:PLRfUUXS0.net
チャージャー「あ、あの…」

76 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 08:42:41.00 ID:4KdyUAa6r.net
エイムだけどジャイロ振って瞬時に撃ち抜くとき狙ってる感は無いなぁ
照準を合わせるとは違う気がする、合わせてるんだけど

77 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 09:57:38.46 ID:Ot5aVuLP0.net
Switchにシューターがないからスプラがシューターだとか思っちゃうんだよな

78 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:20:01.47 ID:DpdEXXMrp.net
スプラ以外のシューターやってる身からしたらエイムアシストとかいう糞オブ糞な機能が受け入れられてる意味の方が判らんわ
ジャンプアクションで距離補正してもらったり格ゲーで入力失敗しても技でたりとかと同じだろ
コントローラーのボタン押すゲームやる必要を感じないな

79 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:20:32.70 ID:jDJ9ipN8a.net
サモランのあの数の敵がルート計算してプレイヤーに迫ってくるってかなり技術いるみたいな事どっかで聞いた事あるけどどこだっけな

80 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:24:26.09 ID:S0KL2MDS0.net
スマブラは格ゲーじゃないとかスプラは〜とか言っちゃう人って・・・(

81 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:28:19.56 ID:ffEcA+snp.net
サーモンランのルート検索は3〜4m四方のブロックで行われてる超シンプルなやつだよ
マップの形をみてなんか変だと思わなかった?
3DSで出てるインディーゲームのみんなでまもって騎士とやってることは同じ

82 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:30:04.81 ID:ffEcA+snp.net
>>80
スプラトゥーンはTPSのつもりで作ってないって言ってるのは任天堂なんですが…

83 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:46:26.96 ID:DpdEXXMrp.net
海外と国内の人気差は既存のシューターに慣れてるユーザー数の違いが大きいだろな
アクション性高いしガバい立ち回りできないし日本人が強すぎるしジャイロ慣れしようとしないしなにより客のケツの穴舐める糞機能エイムアシストが無い

外人ライトユーザーははバカでもヒャッハーできる戦争ゲー犯罪ゲーモドキにあまりにも浸りすぎた

84 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:49:02.73 ID:8eFQndp3a.net
スプラは、既存のFPS,TPSの経験が役に立たないから
スプラに適応できなかった一部シューター民が格下扱いしてるだけ

海外で日本ほど売れてないのはそのせい
もともとFPS文化があるからな

85 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 10:49:53.38 ID:ZGBcBdSW0.net
2作目にして現コンシューマーゲームの頂点に君臨する神ゲー。

86 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:03:45.04 ID:DI7O5+Vdd.net
それぞれのジャンルにおけるマリカやスマブラのようになれればいいな
ただ、世界観やアートワークに興味ない層は徹底的に興味なさそうなのが悲しい

任天堂としてはどうすればプレイしてもらえるかに重点を置いた活動をしたほうがいい
既存のユーザーに対しては回線落ちの対応をだな

87 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:06:45.25 ID:/KAvLmRRd.net
TPSではギアーズ以来の革新的ゲームだと思う
見た目に反してガチなゲーム性。かと言って初心者も気軽に入りやすい作り。

88 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:08:57.55 ID:DI7O5+Vdd.net
一人一人の負担を減らすために8vs8にしてもいいかもな
次のハードなら性能も上がるだろうし余裕だろ

89 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:09:36.61 ID:8eFQndp3a.net
シューターの中でもかなりスポーツ寄りでシビアな方なんだよなスプラは実際

90 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:16:06.24 ID:ffEcA+snp.net
ヒットしていない原因を考えようとしてるのに
ゲーム内容は問題なくて売れてないこと自体がおかしいみたいな方向性になる恐怖

91 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:16:14.63 ID:f8eI6RkJ0.net
オプレやってる一番配信多いのがスプラ、次は格ゲー

92 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:18:25.99 ID:DpdEXXMrp.net
>>86
スマブラマリカになりたきゃ無敵復活か有無の選択が出来ないとなぁ…

93 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:20:04.94 ID:JQXoQj/w0.net
日本で売れすぎなだけで世界で700万規模と海外でもかなりのプレイヤーいるぞ

1つのハードでしか遊べない上に普及途上で買い切りのタイトルで尚且つ2作目という
ブランドとしての歴史も浅いゲームにしては国内外とわず売れすぎだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 11:35:26.82 ID:Zw8F/Sgt0.net
塗り・間合い管理・武器の有利不利理解・サブの使い所も様々・スペシャル対応
武器ごとにもいろんな特徴あり、その上で射撃戦がある
スプラはゲームとしては一般のFPSより実は複雑な要素が絡み合ってて忙しく、難しい部類だと思う
安置で芋ってスナイパープレイとかできんし、基本的にキャンプしてると負ける作りになってる

95 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 15:22:27.01 ID:Ot5aVuLP0.net
任天堂「スプラはシューターではありません」
信者「スプラはシューターだ」
任天堂「・・・・」

この状態

96 :名無しさん必死だな:2018/08/27(月) 17:43:27.15 ID:xe8CyDXG0.net
任天堂がシューターではないと明言したことあったっけ?
シューターとして作り始めた訳ではないんじゃなかったか

97 :名無しさん必死だな:2018/08/28(火) 00:53:26.95 ID:ivO8FDtD0.net
>>96
あるよ

98 :名無しさん必死だな:2018/08/28(火) 02:28:33.41 ID:9LX23q4B0.net
宮本がFPSだと勘違いしてたからシューターじゃないの

99 :名無しさん必死だな:2018/08/28(火) 02:49:11.84 ID:ivO8FDtD0.net
世界のシューターとスプラの差を示す比較

現実
単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★