2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】『シェンムー3』2019年8月27日発売決定

1 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:07:04.38 ID:k6bVDp3g0.net
https://youtu.be/4vXl-1rntFw

2 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:07:35.17 ID:JCVOXZBO0.net
ああ、そう…

3 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:08:01.45 ID:5k5E5EBY0.net
任豚「はいクソゲー!!」

4 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:09:27.09 ID:EFsnnoqL0.net
おー来年か
ちゃんと進んでて良かったやん

5 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:09:34.80 ID:/lij1c/t0.net
さあ、ネットのでかい声間に受けてどんだけ売れるか楽しみだな

6 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:09:59.08 ID:sJY1o9gs0.net
1年後は草

7 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:10:12.88 ID:x3ddQpXw0.net
だが買わぬ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:10:12.44 ID:x0P6Rtjw0.net
FF7Rよりはさすがに先に出るか

9 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:10:25.19 ID:OGpv1bb+M.net
8月27日か早いなあ。
2020年以降かと思ってたが。

10 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:10:58.41 ID:sk/0buZV0.net
PS5が発売される前に出来そうか

11 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:01.54 ID:PzYlJbrVa.net
発表から4年と少しか

12 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:03.49 ID:RcyyE1FM0.net
なんでちょっとガクガクしてんだよ
画質落としても変わらんやんけ

13 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:04.88 ID:ioDp4AQVd.net
おっせえ

14 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:08.65 ID:q6LrIgx10.net
1つ預言するけど

延期するよ

15 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:08.69 ID:nXW4qoMS0.net
シェンムー先輩
今年は卒業出来ないのね

16 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:12.05 ID:/bPBR31A0.net
グラが前よりはマシになってるようななってないような…

17 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:39.60 ID:Y1CPmwZt0.net
6日後かはええええええええ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:49.06 ID:EFsnnoqL0.net
>>12
エンコミスあるあるやね

19 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:11:50.98 ID:hn4dWi0l0.net
>>3
1分足らずでこれである

20 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:12:20.07 ID:BemddNhj0.net
1年後は草

21 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:12:23.29 ID:4CPqJtCL0.net
1,2の移植がセルフネガキャンになる出来らしいな

22 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:12:32.61 ID:x0P6Rtjw0.net
来年の夏商戦はいただきだな

23 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:12:56.09 ID:9TRxw0GF0.net
1年でダッチワイフ同士が会話しているようなグラを改善できるのだろうか

24 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:13:11.24 ID:cw2uu9E8d.net
これ出したらあかんやつちゃうの?

25 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:13:15.53 ID:D/CFsqU9d.net
延期かな

26 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:13:17.91 ID:bGcg0hIH0.net
1も途中でやめて、2買ったけどちょびっとしかやってない 
3買うかもしれないけどプレイするかどうか・・

27 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:14:01.27 ID:/lij1c/t0.net
1、2リマスターはシェンムー命のクラベが「これは売っちゃいけないレベル」と言い放ったからな

マジで大丈夫か?ってレベルらしい

28 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:14:15.87 ID:KUvDi74a0.net
一年後の正確な日程まで決めるとは・・・
高確率で延期だなw

29 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:14:22.99 ID:J4CFTHl50.net
顔直せよw

30 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:15:02.31 ID:W9wq+u0Hd.net
発売は一年後

31 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:15:09.84 ID:v5i2suzC0.net
開発規模が小さいのに頑張ったな

32 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:16:09.17 ID:9TRxw0GF0.net
>>27
メタスコア 77

許容範囲だな

33 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:16:19.40 ID:cnm0iLlJ0.net
発売日を1年前に発表とかすげえな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:16:24.71 ID:JdinXXp3p.net
シェンムーは顔が苦手

35 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:16:33.38 ID:9RDZntyVM.net
そうすると
今年度決算の頼みはサクラ大戦か

36 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:17:44.11 ID:4hFXonx4a.net
>>27
なんか酷くなってるの?
そのままならええやん

37 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:17:53.07 ID:mwdmMfdw0.net
1と2も入れとけよ

38 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:17:58.59 ID:/lij1c/t0.net
>>32
それもクラベか言ってたよ

メタスコア77つけた人たちは本当に大丈夫か?って疑った、俺がつけるなら60点だってよ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:17:58.94 ID:Pt/LhQCi0.net
おいおいこんなにグラ酷伊野かよ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:10.39 ID:3qKMen/BM.net
2019w
発表から即発売かと思いきや…

41 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:20.57 ID:xcUJCo+P0.net
来年の夏は目玉できてよかったな

42 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:24.72 ID:9Q/d+6gfa.net
正直売れんのこれ?

43 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:50.13 ID:X/8dUzrOd.net
2015年E3発表

2017年12月発売予定
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150616022/

2018年下半期に延期
https://famitsu.com/news/201706/08134892.html

2019年に延期
https://famitsu.com/news/201805/16157416.html

2019年8月27日発売決定
https://famitsu.com/news/201808/21162707.html

44 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:51.33 ID:eYYiyfRc0.net
>>19
クソワロタ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:18:57.19 ID:J4CFTHl50.net
>>32
クソゲーなのに90つけてる馬鹿が多い、僕には理解できないbyクラバ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:19:15.54 ID:hXCpS1EU0.net
来年の話をすると

47 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:19:40.95 ID:7S3E7Fuc0.net
はい

48 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:19:51.62 ID:HYYH2Doz0.net
これはニシくん怒りのネガキャン

49 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:20:07.95 ID:Te+04S030.net
そう……

50 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:20:09.26 ID:/lij1c/t0.net
>>36
バグが糞みたいに多いらしい
リストにしてバンナムに連絡したと

バグが無いにしても糞移植だってよ

51 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:20:23.21 ID:9Q/d+6gfa.net
エースコンバットとかシェンムーとか延期しすぎて発売日決まっても全然驚かないんだよなあ。というかどうせ延期するだろとしか思えない。

52 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:20:46.12 ID:PzYlJbrVa.net
1・2のメタスコア77、ユーザー8.8か
出始めだからまだ下がるな

90点付けてるサイトもあるね
サイト名:Playstation Universe

53 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:20:48.55 ID:uAwiqcOp0.net
シェンムー・・・?
なんか遠い昔に聞いたことあるようなないような
あのセガのチンピラとなんか関わりあるんだっけ?

54 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:23:26.36 ID:4hFXonx4a.net
>>52
まぁセガを軍門に下した勲章だからな

55 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:23:53.28 ID:U5mf6DFe0.net
約束されたクオリティーのゲームがようやく発売か

56 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:24:18.86 ID:6zvTRPx70.net
シェンファの声優16年前と代わった?

57 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:24:50.86 ID:YeCklBcj0.net
いや凄いよなこのゲーム
名前はたまに聞くけど
どういうゲームかさっぱりわかんねぇんだもん

58 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:24:52.36 ID:U5mf6DFe0.net
>>52
ユーザースコア凄いな

59 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:25:10.03 ID:La8de8bs0.net
バーチャロンの二の舞にならなきゃいいが……ほんとセガはこういうマーケティング下手だからなあ

60 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:25:45.19 ID:8iZ1DIgxr.net
>>43
出す出す詐欺やんけ…

61 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:25:54.17 ID:BkV/+Pcc0.net
正直いつ出ようが出るなら構わないんだよなー
勝手に送られてくるわけで。
後はPS4が壊れないのを祈るだけだわ。

62 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:27:14.40 ID:+0oafi3td.net
おー、1週間後かぁ

63 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:27:35.67 ID:U5mf6DFe0.net
FF7Rもそろそろかな

64 :ルンファ君 :2018/08/21(火) 19:28:07.90 ID:3lP2kml2d.net
>>56
元の中の人はもう引退してるからな
レン役の人は消息不明とか何年か前にシェンムースレで見たが…

65 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:28:44.74 ID:nuX3cw19M.net
何円突破でスキルツリー導入とかやってたゴミゲーついに完成するんか

66 :ぐりぐりボーイ :2018/08/21(火) 19:28:49.56 ID:CjG8r0D/0.net
教訓
おじいちゃんにゲームを作らせるべからず

67 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:29:28.67 ID:sVxPlBRTd.net
>>43
酷えなこれ
また延期するんじゃないか?

68 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:29:29.92 ID:opz6Udckd.net
>>3
ゴキブリはやすぎぃ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180821/NWs1RTVFQlkw.html

69 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:29:37.46 ID:PyriWyLt0.net
クソゲー確定してるからね
鈴木なんちゃらは才能ないよ

70 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:29:48.53 ID:i1xbOCIe0.net
くそっワクワクしてしまう
何年がかりだよw

71 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:30:19.56 ID:9TRxw0GF0.net
ドラキュラのやつといいキックスケーター系はダラダラと発売が延びるなあ
稲シップさんは比較的優良だったってことか(ゲームの出来は除く)

72 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:30:20.89 ID:tz7R5TvH0.net
はい、予約

73 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:30:29.38 ID:bMJDpVsN0.net
背景はまだいいとして、キャラの顔が全員酷い
PS2のゲームかよ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:30:44.81 ID:chgbHemo0.net
これもなあ…「あのGTAシリーズに影響を与えた鈴Qの遺作!」(※死んでません)
って感じで未完の伝説にしといた方が良かったと思うわ
当時触っててその後オープンワールド系を順当にやってきた奴ほど「アレ?」ってなると思うぞ

才能は枯れるし時の流れは名作を陳腐化しちまうんだよ
そもそもシェンムー自体は当時の意欲作異色作ではあっても名作ではないから尚更な

75 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:30:54.92 ID:4Mia1ltu0.net
発売日確定させたぶん、IGAキュラより親切だろ

76 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:31:11.13 ID:1Wc3/gGuM.net
予想よりかは早いな

77 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:31:16.31 ID:OrHzZE+y0.net
>>57
カンフーとゲームが大好きな少年がアルバイトやお小遣いでゲームして暇をつぶす

78 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:31:42.00 ID:J4CFTHl50.net
>>69
昔は才能あったろ
コジマヒデオゲーム並みに鈴木印がつけられるレベルには

79 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:31:56.28 ID:Kp85F+n2p.net
>>68
これはビョーキ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:32:15.36 ID:KkYVI/w00.net
久しぶりに鈴Qが見れて嬉しかった

81 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:32:29.86 ID:tz7R5TvH0.net
普通に2、3年で完成か
予想以上に早い延期延期で5、6年かかるのかと思った
更にシェンムー4も作ってるんだろうな

82 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:32:49.10 ID:RD6uUt3H0.net
なんかショボいグラだな。
PS4ってこの程度の性能なの

83 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:33:27.45 ID:QdWCRwJ/K.net
何?
延期と発売日決定はセットなの?

84 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:33:46.52 ID:4Mia1ltu0.net
ファンだけが楽しんで、外野に総攻撃される図式は当時と変わらないなw

85 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:33:51.62 ID:dnlDWivC0.net
間が空きすぎてどうでもよくなった

86 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:35:49.42 ID:XBJcRVFb0.net
>>82
単純にセガがショボいんでしょ
海外AAAと比べると色々劣るがシェンムーの知名度とアジアンな雰囲気でどこまで持って行けるかね

87 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:36:02.63 ID:vE72tBB/0.net
以外と早いじゃん

88 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:36:23.10 ID:sVxPlBRTd.net
>>86
シェンムー3にセガは関わってないぞ

89 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:37:00.44 ID:4Mia1ltu0.net
>>86
セガは関係ないよ、今更だけど

90 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:37:10.15 ID:ExwKyMDXa.net
発売日だしちゃっていいのか?
いいんだぞ?無理しなくて

91 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:39:10.95 ID:XBJcRVFb0.net
>>88
>>89
知らんかったスマン

92 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:39:37.94 ID:HlXY2wlW0.net
1回くらいは藍帝と闘えるのかな?
ムービーでボコられるだけかも知れんが

93 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:40:30.74 ID:vMyQCkXI0.net
1年後か・・・長い

94 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:40:32.36 ID:NrsQRpdyp.net
国内30万
世界200万くらいかな

95 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:41:38.67 ID:yVwK3OqIa.net
2015年にキックスタートしてこの発売期間てどんなもんなの

96 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:41:53.98 ID:lS0v1Gel0.net
グラしょぼいけど任天堂ゲーみたいな期待感はある
テイルズ関係者が言ってたようなゲーム性ならいいな

97 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:42:52.87 ID:B0brccKA0.net
延期前提の発売日決定w

98 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:43:04.36 ID:ThIDMwfFd.net
でも多くの
海外の優秀なクリエイターはマリオよりもシェンムーのほうが影響受けてるんでしょ
マリオの生みの親より鈴木裕のほうが尊敬されてる

99 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:43:09.58 ID:4Mia1ltu0.net
背景と曲と拳法モーションだけは許せるレベルだろ。
モデリングは視力を下げて見る

100 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:44:55.65 ID:OrHzZE+y0.net
セガが絡んでないとなるとどこの会社から出るのかが勝負だな

101 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:45:16.24 ID:JP6QK7hp0.net
ゆーさんすげいの作る人やしな

102 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:45:31.17 ID:cY5L1cJcM.net
こんな大々的に発表して延期とかねえだろ

103 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:45:38.34 ID:234lmzZ20.net
これで潰れない体力がセガにあれば歴史は変わってただろうがなあ

104 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:46:44.81 ID:jCiAIxvv0.net
デモ用のモデルだと思ってたのに正規品もこれなのか

105 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:46:48.88 ID:Ingc4uEz0.net
人物のグラフィックはフォトグラメトリにすればよかったのになと思う。
カメラを200数台用意するとかやっぱお金がかかるのかなと思う。

106 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:46:56.41 ID:ivcWHeGn0.net
貴重な日本のGTAか
買うしかないな

107 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:46:58.66 ID:MDS/30tI0.net
一週間後かよ
と思ったら一年後かよ

108 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:48:02.23 ID:CfQSyeA/M.net
バーチャ4で黒を出していたから、セガが死んだのはDCの失敗と秋元豚への金のせいだよ

109 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:48:34.90 ID:T3gG0n5F0.net
発売まであと1年か、たのしみだ
グラフィックは綺麗だけどモデリングはやっぱりややイマイチ感があるなぁ
とくにシェンファは顔も髪型も服も変わっちゃってる気がする

110 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:48:59.48 ID:OrHzZE+y0.net
>>103
売れなかった事実が変わらないなら2の中身が少しマシになったくらいで終わりだと思う
もっと売れそうなタイトルに注力した方が良かった

111 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:49:44.70 ID:AXNThHKv0.net
どれくらい宣伝やるんだろうな?
かなり大きな弾だと思うけど

112 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:52:52.44 ID:FDAUaBpa0.net
予言する
また延期するww

113 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:09.21 ID:Dx2XUMaQ0.net
大して売れないと思う
まぁそれなりの宣伝したとして30万本くらいか?
現代的に見ると龍が如くの亜種って感じだしなぁ

海外はどうなんだろう

114 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:18.60 ID:zKY4qmi8d.net
モデリング直すって聞いたんだが
いつ直るんだ?
https://i.imgur.com/9CS1mgo.jpg
https://i.imgur.com/u6jGNq5.jpg
https://i.imgur.com/l7Gugoq.jpg

115 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:26.84 ID:AXNThHKv0.net
1つ心配なのは、龍が如く0がたいして売れてないんだよね
FF15みたいに海外で売れて、続編が出るといいな

116 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:32.52 ID:M79G8kFHp.net
延期するだろこれ…

117 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:49.08 ID:T3gG0n5F0.net
こうなると1&2が発売早すぎるな
3発売前に廉価版を発売した方がいいかもな

118 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:53:55.13 ID:tfuJHANS0.net
ゲーム内容どうすんだろうなー
海外のオープンワールドに匹敵する体力あるわけないから
龍が如くの中国版みたいになるんだろうか

119 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:54:28.57 ID:zKY4qmi8d.net
>>43
開発四年か
AAAにしては短いな

120 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:55:14.45 ID:zKY4qmi8d.net
>>118
メイキング動画かなり出てるが
1、2と変わらんよ

121 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:56:27.40 ID:eIrlay570.net
過去作より金掛かってないんだろ?
大丈夫なのか?

122 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:57:21.22 ID:T3gG0n5F0.net
どでかいフィールドは期待しちゃいけんだろうな、そこそこの広さが各地方にあればいい
全キャラフルボイスも無理だろうし、一般NPCは声無しだろう
普通にストーリー遊んで30時間くらいでクリアって感じじゃないかなぁ
サブクエがどのくらいあるかn

123 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 19:57:51.95 ID:RhghQAyq0.net
目がキマったままじゃん

124 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:01:27.02 ID:BTyo0YZ/0.net
屋内のシーンですらカメラワークがガクガクなのってもうやばすぎないか?

125 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:02:13.91 ID:60iIB5Gjd.net
>>119
低予算ゲーだからAAAちゃうし

126 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:02:24.97 ID:lR3yIvvw0.net
相変わらず死んだ目してんな

127 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:03:28.70 ID:Yakzp1tX0.net
スマホゲーしか作ったことない連中にしてはグラはまだマシじゃん

128 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:04:25.25 ID:RD6uUt3H0.net
なんかクリア時間短そうだな

129 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:04:32.10 ID:Qt83MJJ40.net
>>1
1年後てw絶対延期するだろw

130 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:04:51.58 ID:8q+Ygvwc0.net
来年の8月かよw

131 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:07:20.24 ID:R5/Pi9RUM.net
金出したファンの方々は今回のトレイラーどう評価してるのか

132 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:08:36.45 ID:OUGOs0Eja.net
え?今年じゃなく来年の?
アホだろ

133 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:11:58.70 ID:jzRm+Yvs0.net
頑なにゲームプレイ映像流さないよな()

134 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:12:46.08 ID:iwhd7KNF0.net
シェンムーマニアのクラベが1&2リマスター版を酷評
https://youtu.be/8Gfw0jD3E64?t=48m45s

予約したけどキャンセルしようか悩むわ
ドリキャス版持ってるし

135 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:14:31.65 ID:Y1CPmwZt0.net
海外だとシェンムー1&2もう出るのか
国内版発売遅すぎだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:14:58.24 ID:eZcsSKIQ0.net
シェンファの目が怖いんだけど…

137 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:15:57.70 ID:0qETfEXF0.net
ガチャゲーの走り

138 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:19:59.58 ID:Y+wpoZ+5M.net
多分じゃなくて絶対延期する

139 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:21:03.65 ID:gfakI2cE0.net
アンチ涙目

140 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:22:00.37 ID:V4gKw2nE0.net
キャラが前回PVと同じくバーチャファイターの目しててワロタ……

141 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:26:55.90 ID:0I1fPC6c0.net
そこそこ有能な専門学校生が作ったようなキャラモデル

142 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:30:26.01 ID:2XswyIgR0.net
あはハハ!
また来年延期するんでしょ。

143 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:31:39.90 ID:wJcXIBaV0.net
発売できそうなだけFF7リメイクよりマシかも

144 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:33:38.23 ID:oqN7vRh5d.net
>>134
三ヶ月あれば直るだろ流石に

145 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:34:02.28 ID:x7fgZaJc0.net
評判悪そうだな
よしよし
SIEもPS4ユーザーも見切りつけたところでMSか任天堂が鈴木さんを囲って新規IPを作ればいい
グラならMS、遊びなら任天堂
どちらに転ぼうが真の龍が如くが作れる
よしよし(笑)

146 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:34:35.99 ID:Yakzp1tX0.net
そういやFF7と一緒に発表して最高のE3とか言ってたんだっけか・・・
あの頃の勢いは何処へ・・・

147 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:40:29.57 ID:Wba42K6O0.net
1&2と比べるのは酷だがやはり予算が足りなさそうだな
20年近く待ってたから買うけど
キャラが能面みたいで生気がない

148 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:43:23.50 ID:J31GPFry0.net
相変わらずキャラの表情酷いけどこれで完成品なの?

149 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:44:42.19 ID:GvTRfRZxM.net
>>58
コアなシェンムーファンしかレビューしてなさそう

150 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:45:36.98 ID:R53pp/V+0.net
どう見ても売れそうにないなぁ・・・

151 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:45:48.55 ID:EatjQ0Yg0.net
1年後に発売するゲーム発表するなよ
あれ?

152 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:47:35.84 ID:RYCkcZPfa.net
Switchで出せばいいのになんでPS4で出すかな
莫大な開発費で破産するんじゃね?

セガの時代、これに超絶莫大な開発費かけた為にセガがやばくなったんじゃなかったけ?

153 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:49:49.75 ID:pdDZhSyb0.net
発売日急だな・・・と思ったら1年以上先かいなw
ひでーな

154 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:50:49.82 ID:aUM1GzI0a.net
おっそ
その頃忘れてそう

155 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:51:53.14 ID:vAfivghp0.net
一年後の発売日決定になんの意味があるのか

156 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:52:07.58 ID:cQdX6dqj0.net
モデリングがDCより劣化してんじゃねーか
シェンファとか崖で鷹に手を伸ばす所のモデリングでやれよ

157 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:53:01.04 ID:eMeOBxaMa.net
ドリームキャスト2があったらこんな感じだったんだろな

158 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:53:59.64 ID:/NBhs2BH0.net
SEGAは敗北者

159 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:55:19.66 ID:dcSECgz1x.net
>>152
サターンで会社が傾きまくってたよ
とっくに潰れる寸前
ダメ元で最後の大勝負がこのシェンムー

160 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:56:16.51 ID:UUc0ihtp0.net
1年以上先の日付決定してるなんて
ゲームタイトルとしては初なんじゃね?

161 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:56:51.49 ID:nGdGyeeK0.net
>>1
FPSがっくがっくやん
こんなんあかんやん

162 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:57:00.21 ID:4Mia1ltu0.net
15年に同じ会場でほぼ同じタイミングで発表されて発売すら怪しいFF7Rにも触れてやれよ。

163 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 20:58:06.42 ID:UCFIOK7U0.net
一年後なんて、予定がたつわけないじゃん。
例えばバグとり含めて予備で半年とってるならわかるよ。
直前までカツカツなんだろ

164 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:00:44.00 ID:Rrgyd6ke0.net
モデラーがゴミなのは疑いようがないけどそもそもデザインが違わないかこれ

165 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:01:06.66 ID:yy7QUriF0.net
主人公のこの目いつまで続ける気だよ
死んだウナギの目みたいだわ

166 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:02:06.06 ID:nGdGyeeK0.net
>>163
スポンサーが撤退匂わせたから発売日決めて逃げられないようにしたんだろ

167 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:02:58.92 ID:29xVWZ0F0.net
トレーラー見る前は全く期待してなかったけど、このドリキャスっぽい感じええな
20年前ぐらいのグラっぽい

168 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:03:15.62 ID:BTOkGEyd0.net
なんだよこれwww

169 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:06:13.85 ID:Ojd7KOnS0.net
配送元会社のメールが来たからもう出るかと思ってたけど一年後か

170 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:06:30.42 ID:F0KKUfG80.net
そもそもセガ信者がこれは地雷のクソゲーってことを身をもってわかってるからな

171 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:06:55.33 ID:UCFIOK7U0.net
サターン次回から作ってる。
GTAの10年先を行ってた。

今はどうだろうRDR2の超絶グラフィック対
シェンムー3のショボショボ。

172 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:08:12.20 ID:2+Chbs6Y0.net
>>94
PS4で国内30万程度売れる可能性って高くないんじゃない

173 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:08:19.40 ID:I/7TOe+X0.net
なんとかPS4に間に合いそうだな

174 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:09:38.19 ID:0OQLwc5Aa.net
おお今週か


って来年?

175 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:10:32.72 ID:VgWLTrGG0.net
>>94
今日発売でも10万行きません
来年なら5万も行かないだろうね

日本のPS4ってそれほどまでにオワコン化してるだぜ?
現実をいい加減みなきゃ

176 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:11:21.11 ID:RYCkcZPfa.net
当時、ゲーム史上最も金をかけて作ったファイナルファンタジーXII(約4800万ドル)に対して、

シェンムー 一章 (約7000万ドル)という・・・

177 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:15:51.29 ID:Uv57sKxW0.net
フレームガックガクなのとキャラが無表情すぎて笑える
表に出していいレベルじゃない

178 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:24:26.82 ID:gQv2RkFB0.net
99%延期する

179 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:25:12.36 ID:o9kG7lbZd.net
ストーリーだけは気になる

180 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:35:09.58 ID:wB/roW8J0.net
1年延期って事はSwitch版ねじ込んできたか
アンリアルエンジンだからいけるっしょ

181 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:36:48.77 ID:GicrakfA0.net
>>180
要らんだろ

182 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 21:57:53.84 ID:+2n069kd0.net
シェンムーの功績は認める人も多いけどゲームとしてはもう一回やるのは避けたいだろ
3がどうなるか分からんがスキップトラベルすらない仕様は今じゃきついぜ
1、2のリマスターには実装されたのかな?

183 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:10:03.71 ID:6zvTRPx70.net
顔のモデリングはドリキャスのハイポリゴンモデルの上半身だか顔だけのモデルの方が上だな

184 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:13:56.95 ID:H7b9wOPY0.net
俺の$100が無駄にならずにすんだか

185 :っvbf:2018/08/21(火) 22:17:38.50 ID:w0imFl7mr.net


186 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:19:27.28 ID:sLYlUUCG0.net
なにこのFPSガクガクなPV

187 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:21:34.95 ID:x6tA7ANXd.net
発売予定表が埋まるからオッケー!

188 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:22:22.46 ID:tW+LpKzP0222222.net
あと1週間か

189 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:23:19.79 ID:0OE7dcAn0.net
なんの根拠があって発売日確定したのか?延期した時のデメリットとか考えてないかこのはげ

190 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:26:35.93 ID:zBpWhhOv0.net
むしろ資金やらなんやらが限界でこれ以上伸ばせないんじゃないの?

191 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:27:05.17 ID:eYORej1A0.net
めどが立ったんだな
すごく延期しそうだけど

192 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:33:43.53 ID:rrYiEKYV0.net
3が遊べるだけでも奇跡なんだぞ
ファンの支援で作られたことを忘れるなよ

193 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:36:17.06 ID:7PYmUDSN0.net
メガテン5とどっちが先に出るかな

194 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:40:34.22 ID:3iriE/010.net
公開してた3の原画が古臭い絵柄だったな

195 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:48:45.80 ID:z6edSjtXK.net
シェンムー1は衝撃だった
ただ広い3Dフィールドマップゲームじゃなくて世界が生きてるガチのオープンワールドの走りって感じだった

196 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:51:47.21 ID:CfQSyeA/M.net
steam解禁まであと数分か

197 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 22:55:06.19 ID:A187Phdr0.net
はいはい延期延期

198 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:08:10.41 ID:XEg70HLi0.net
1と2は発売日に買って何周もしたくらい好きだった
3でるのは素直に嬉しいが今回も完結させないってのがな

199 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:10:46.08 ID:U231Oqco0.net
無理矢理でも出さないと資金が切れるんだろう。
そもそもシェンムー1,2の近くで出せない時点でなぁ。

まぁ和ゲーが発売日発表して守れるとは到底思えないが。

200 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:13:49.92 ID:7PYmUDSN0.net
1年も前に発売日がっつり決まるって珍しいな
なんでその日なんだろ

201 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:17:20.75 ID:oZta7iqd0.net
ムービーすらガクガクでヤバいな
そして相変わらず無表情マネキンw

202 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:18:02.00 ID:d6GWcBS0a.net
延期するための発売日に見えるw

203 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:30:26.09 ID:nb+obdSA0.net
あれだけ無表情指摘されたのに
なんで全く直さないの?
まじで技術力ないんか?

204 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:30:37.81 ID:U231Oqco0.net
開発に期限切るための発表な気もする。

205 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:50:45.33 ID:fnoGpClC0.net
出す意味あるのかな

206 :名無しさん必死だな:2018/08/21(火) 23:59:47.96 ID:ad+voRWe0.net
楽しみだなぁ

シェンファがブサイクなのは
直してほしいけど

207 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:00:47.07 ID:r1q/gn540.net
シェンファ、マジでこのままかよw
16年で何があったw

208 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:04:31.97 ID:lXZO58rf0.net
モデリングがひどいw

209 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:04:35.19 ID:GmT3J3PD0.net
何でトレーラーなのにガクガクしてんだ
ただ映像出しただけのシェンムーオンライン思い出す

210 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:07:40.79 ID:dTMRcXH70.net
>>50
なるほどバンナムに送ったのかそうですか

211 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:24:04.75 ID:kCA0rkKU0.net
カッコイイ限定仕様の本体を頼む
これでシリーズ出なくなっても記念に残るし

212 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:26:13.68 ID:+qfHfhFF0.net
ゲームの面白さにグラフィックは直結しないと思うけど顔が酷いわ
あれだけ待たせて期待させておいたんだから
せめて龍が如く並のグラフィックにしてくれよ

213 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:44:27.69 ID:XzKKmr5I0.net
時代遅れ感凄いな

214 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:46:06.77 ID:r0rGzz2x0.net
相変わらず表情が死んでる

215 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:56:01.77 ID:PjWAG8EB0.net
やっと出るのか
で?完結するんか?

216 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 00:58:28.53 ID:W6Oq+TbJ0.net
みんな顔おかしくね
雷帝が一番変

217 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:07:36.59 ID:vHG7DNmm0.net
>>215
しない
シェンムー4作りたいとか言ってる

218 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:11:00.51 ID:PjWAG8EB0.net
まぁいいや完結するまで付き合う

219 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:13:49.96 ID:dVV4ooP/a.net
1年後の日にちまで宣言するメリットって何?

220 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:14:13.19 ID:IC0tZlIh0.net
モデリングが酷すぎてPS3レベル

221 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:15:28.63 ID:fRRQFZOr0.net
プラス三ヶ月延期して、ps5の情報出てさらに最新ゲームとの隔たりが目立つようになる

222 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:28:27.57 ID:xKnE6JYA0.net
シェンムー→早々に発売時期を具体的に出しすぎ
FF関係→発売時期を出さなすぎ

2019年夏でええやん

223 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 01:46:42.65 ID:dXidncvp0.net
1と2には出なかった敵幹部のおっぱいねーちゃんは出るのか?

224 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:02:31.24 ID:ANfAqK4r0.net
まずPS4が来年夏まで延命する前提であることに驚く

225 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:02:51.47 ID:gDSlPsOOa.net
アトラス新作、フロム新作、アトリエ最新作きたな
ttps://gamewith.jp/ps4/game/review/show/3421
シェンムー1&2と新作3もきたな

226 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:05:23.09 ID:nUjmd7lA0.net
しょぼ
イベントシーンでこれはやばい

227 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:12:19.63 ID:1q3PEk6P0.net
シェンファのモデルがDCの体験版以下なのがなんとも

228 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:18:04.49 ID:5bpZ4o/Ja.net
>>207
舞台上では2の翌日らしいからすげー無理があるよなw

229 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:19:58.76 ID:RNPnyON70.net
ガクガクて何かと思いきや>>1の動画は確かに酷いな。
発売元のDeepSilverの動画は問題なかったが。ワザと?
https://youtu.be/7Ta_Oi51hso

230 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 02:21:01.43 ID:fF9+vG6n0.net
今時、スゴい嘘臭い星空演出に愕然

231 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 03:08:48.50 ID:HBv6eQS/0.net
スチムーでよく見るインディーズレベル

232 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 03:39:59.76 ID:bUn+SYBga.net
そりゃインディーズだからな
SEGAはノータッチ

233 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 04:12:51.53 ID:HzMPpJCX0.net
割とマジでこれ待ってるやついるの?

234 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 04:16:16.85 ID:GL7AINYs0.net
老けたなぁ
>>1

235 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 04:18:17.69 ID:WpNTdpRo0.net
ランテイこえーな
この段階だとたぶん負けんだろうな

236 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 05:49:52.00 ID:yzJAWcxf0.net
1と2に合わせてのモデリングならこれが正解

237 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 05:55:32.16 ID:XkO51qke0.net
これほんとに発売の目処ついてんの?

238 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 06:02:30.28 ID:wWIs8pSt0.net
まだゲーム画面出せてないからな

239 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 06:14:38.79 ID:GGUfwNZ00.net
主役だけでも作り直せよその為にクラウドファンディングしてもいいから

240 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 06:15:33.62 ID:vgpaf1s/0.net
これはもう駄目だろうな…

241 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:20:15.98 ID:1ekKMKnQ0.net
1年後かよ

242 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:26:30.25 ID:1s039/rha.net
一年後かよ

243 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:33:14.53 ID:1IOscJI2d.net
懐古厨のオナニーだろ

244 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:33:20.31 ID:jlxXrQqE0.net
この時期の発売日決定は完全に経営側の判断だな
そこまでしか金は掛けられんぞっていう

245 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:54:50.05 ID:4p9B9vrR0.net
モデリングよりムービーがガクガクの方がやばくね

246 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:57:57.38 ID:Yw08Hm1a0.net
まるまる1年w

247 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 07:59:04.94 ID:4p9B9vrR0.net
>>229
こっちでガクガクしてなかった

248 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:00:05.88 ID:G0c+XT1j0.net
本当に出るんか?wwww

249 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:27:58.66 ID:V+7MqetN0.net
老いたなぁ鈴木裕
老いのせいか、グラの感覚PS2レベルで止まってるし
老眼なのか、ガクガクムービーをドヤ顔で出すわ
AM2研の頃の輝きがねーなぁ
昔はコイツのゲーム、ワクワクしてたけどセガから追い出されて
才能も死んだんだな
それにしてもこのグラじゃゴキブリがswitchガーって煽れないなw

250 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 08:50:15.03 ID:AC8lJu03M.net
老いのせいか、ちゃんとしたソースの動画も見れないらしい。
ガクガクなのは>>1の動画だけ

251 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:13:23.55 ID:B1nDvh6j0.net
あっ来年か・・・

252 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:41:50.99 ID:HzMPpJCX0.net
まる1年後の発売日決め打ちなんかまともなゲーム開発者には出来ない
プロデューサー…同時期他の発売タイトル気になるのに
ディレクター…開発終了の目処立ってから決めてくれ

253 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 09:52:19.10 ID:vP7Q5sQZ0.net
曲いいな

254 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:19:23.55 ID:wzWtEa380.net
一年後とかまた延期しそう

255 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:24:51.46 ID:0MoiYeCZd.net
>>1
PS4がswitchに抜かれた後に発売か

256 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:25:47.56 ID:dGe4GiRI0.net
1年後の発売日なんて出されても誰も信用しないだろ
とりあえず金出したやつらを納得させるために発表しただけ

257 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:33:07.91 ID:RGKxDqZm0.net
流石にPS2レベルは言い過ぎだろう
初期のPS3レベルぐらいはあると思う

258 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:37:26.52 ID:hOPmvMSCd.net
来年にはシェンファをDCの時の顔に戻せるのか
香港の闇医者で整形失敗って設定なら仕方ないけど

259 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:47:22.93 ID:WD3D+8uN0.net
>>229
ガクガクは減ったが怪しいな

260 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:49:29.65 ID:w2+vb1H20.net
クラベ実況プレイやれよな、最後までやりきれ

261 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:49:30.55 ID:X7wN1RNH0.net
>>258
そもそもDCの頃からゲーム内の顔はめちゃくちゃ酷いぞ

262 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 12:52:07.06 ID:Kg+YHbEXd.net
シェンファの声違うし…リマスターはそのままそこらへんちゃんと作れよ

263 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 13:15:27.28 ID:GcoQKf56d.net
シェンファもっと可愛くしてよ…

264 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 13:23:22.79 ID:YXWdTHC/a.net
一年後ねぇ
胡散臭い
1ヶ月後なら予約したろってやつを騙せるかどうか

265 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 14:20:46.82 ID:zHMX6kSv0.net
このゲームイベントシーンしか出てないけど来年出せるのコレ

266 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:32:09.09 ID:rP0Z71ETp.net
こんな前時代ショボPVセルフネガキャンにしかならんだろ
ゲームはグラじゃないっていうけどそれ以前の問題
日本のゲーム開発力技術力低過ぎって海外から馬鹿にされて笑われてそう
鈴木裕はPS4のゲームとかやった事ないのか?今のゲームのグラレベル知ってるなら恥ずかしくてあんなPV出せないぞ
ガラパゴスにも程がある

267 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:42:06.07 ID:uChZHBjk0.net
キックスターターで金入れてる、ガチのシェンムーファンで
大抵の事は許容範囲だったもんだけど、
シェンファのモデリングだけマジでハンマーで頭殴られたくらいショックだったので直して欲しい

涼は直ったんだから、シェンファもいけるよな?
絵じゃないんだから、今どきの絵柄研究して無味無臭になりましたとかいらんのですよ
昔のデータを微調整でいい。というかそのまんまがベスト

涼の時は初期だったから、まあモデリング直してくれるんでしょって事で特に焦らなかったんだけど
今回はガチで衝撃的だったわ。それで来年発売とか、今まで感じた事のない不安がチラッとだけよぎった

マジでヒロインのモデリングだけ修正頼んますよ!
届け!

268 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:45:22.69 ID:WKtKIygJ0.net
人、物、金の全てが乏しいんだろな
フェイシャルモーションみたいな
旧時代の表情表現さえ出来ないんだから
単純なアクションモーションさえヤバそうだし
俺たちはセガサミーの資本で作られた
シェンムー3が見たかったのであって
コレジャナイ感がやべーよ

269 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 15:48:29.33 ID:WKtKIygJ0.net
ドラゴンエンジンと龍が如くチーム貸してあげてよ
日サロ通ひのチョイ悪オヤジみたいになってる
黒いおっさん!

270 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:02:32.96 ID:RGKxDqZm0.net
生気のないCG人形不気味の谷のゲームを新作フルプライスでこのご時世に遊べるとか逆に貴重

271 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:09:23.22 ID:4JfVsCa90.net
シェンムーに影響受けたと豪語するゲーム製作者はフェイシャルモーションスタジオ貸してあげてよ

272 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:22:28.95 ID:0GubGW400.net
支援者だが楽しみ
あとは良ゲーとなりヒットして続編までいければな

273 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:25:46.57 ID:lfEku25b0.net
どういう理屈で一年後の正確な日付まで決めたんだよ…

274 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:35:12.00 ID:g4etfflKM.net
まさに不気味の谷のどん底って感じのキャラグラ

275 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:43:46.75 ID:gffrpoc5M.net
フリプ待ち

276 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:46:24.97 ID:VTfWFMF10.net
>>152
スイッチじゃ世界で売れないから
世界で売れるPS4、PCで出すんだよ

つか元々日本よりも世界で売れてたソフトだし
スイッチは真っ先に選択肢から外れる

277 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 16:57:09.08 ID:kaDorKMw0.net
VF6を出してくれ
何年待ってりゃいいのよ

278 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 17:46:22.25 ID:+X6ManTD0.net
それは片桐さんに言おうwwwつか、ご健在?

279 :名無しさん必死だな:2018/08/22(水) 22:25:07.33 ID:xTT4wWCP0.net
おお遂に発売日決定か
この前親切な方のおかげでハード選択も出来たから楽しみに待とう

280 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 00:08:52.24 ID:p0jlDQSy0.net
>>273
何となく

281 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 00:20:28.66 ID:JiHa5jO70.net
>>273
そういうツッコミを期待して

282 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 01:56:05.83 ID:3KWNXR1qd.net
一年後w
半年前ぐらいに発表しないと普通は忘れられるよ誰も期待してないんだから。

283 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 01:59:06.40 ID:AOUXM8xa0.net
発売中止になって金だけ持ち逃げして行方くらますんじゃね

284 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 02:01:26.77 ID:VsMqvTFw0.net
DeepSilverでリリースなので逃亡はないw
裕さん自身はモナコに出入りできる程度には金持ちだしな

285 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 02:05:42.26 ID:6gqcFv3Pd.net
そんなこと現実にやったらどんなことになるか分かってんの?
バッカーへのアンケートも送って、パブリッシャーも正式についてる案件なのに持ち逃げとか昨日今日始まった泡沫プロジェクトじゃないんだぞ

286 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 02:28:26.27 ID:b1F418AX0.net
>>52
言わずもがなSONY忖ポだな

287 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 02:43:43.40 ID:KkoKSsnO0.net
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

288 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 02:58:38.34 ID:dKRpI9M80.net
鈴木裕は自由にやらせる環境与えてやらないとダメ
限られた金と環境で神ゲー作るようなPではない

289 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 03:03:37.73 ID:VsMqvTFw0.net
長年ファンだった奴等が鈴木を説得してファンディングで動かした企画だから他の客はオマケよ

290 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 03:19:01.35 ID:5ozJjWsf0.net
1年かけて顔のモデリングを作り直すんだろ
言わせるなw

291 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 03:32:57.35 ID:z8vFFXBY0.net
顔というか全体的なグラがヤベーよ…
シェンムーこそフォトリアルで頑張んなきゃいけないゲームだろーに

292 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 05:54:48.94 ID:fshR0bXz0.net
背景はUE4使ってるおかげか綺麗だけどキャラの表情が相変わらず死んでるな

293 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 06:27:49.27 ID:GN4b6B7x0.net
服の質感もショボすぎ
涼の革ジャンとか安っぽいCG感丸出しやないか

294 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 06:47:45.05 ID:FumZ+tO00.net
ダンボール以下のゴミゲー

295 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 07:23:37.26 ID:dlSsg0aRF.net
表情まだって事は顔変わるって事だよ

296 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:25:22.48 ID:LIgE2/YK0.net
>>52
ソニアドシリーズは50前後だったのになあ

297 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:34:58.24 ID:FnIPLGmXr.net
2年前のゲームの続編
負けハードドリキャス独占
キャラモデルが古くさい

売れる要素ないぞ

298 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:35:19.28 ID:FnIPLGmXr.net
20年前

299 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:38:36.00 ID:Yv0y2VTG0.net
表情固いね

300 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:44:10.71 ID:SFSLdwSFM.net
開発費少なくて1年くらいで出すと思ってたら
なんだかんだで大作?

まぁゲームにとってはその方がいいけど日本では売れなそう

301 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:47:46.90 ID:SFSLdwSFM.net
物語は一切なく自分で物語を作っていくゲームがいい

302 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 11:55:24.89 ID:SFSLdwSFM.net
裕って変な拘り強いからわざと変えないっぽい
あくまでも2の直後を再現するためにDCらしさを残した開発に力入れてそう

セガがダメだった所以を今も引きずってる

303 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 13:36:38.84 ID:hZNehghnd.net
一年後にだすからって金集めてるの?

304 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 13:49:00.66 ID:QRVM/3CM0.net
サイバーパンクと同じ頃に発売かね?

305 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 14:03:43.67 ID:5ozJjWsf0.net
はやくプレイ映像みせてほしい

306 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 14:07:35.24 ID:AwyiISws0.net
セガはバーチャ班暇なんだろうからいろいろ協力してほしかったわ

307 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 14:50:15.04 ID:Yhu9W5JTa.net
懐古しか買わずに終了
今さらこんなクソグラ拷問だろ

308 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 14:50:46.53 ID:XorNg2Yt0.net
何これ?一体何年前クオリティなんだよ
信者のエサなんてこんなもんで十分だろ感丸出しだな

309 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 15:09:22.70 ID:ZuprHfe8d.net
メタスコア75

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 15:21:57.76 ID:TlNr1xMN1
人形劇にしかみえないグラだな。

311 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 15:20:03.11 ID:qMZRpEQcM.net
はたして、一年後までスケジュール通りに仕事できるかな?鈴木さん

312 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 16:06:17.11 ID:o2L11QDr0.net
なぜ、スイッチには映画みたいなゲームが一切出ないんだ?

313 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 16:20:28.16 ID:vmN0fGKV0.net
懐かしの8ビットのドットゲームの感覚で
懐かしの32ビットゲーム、ポリゴン中期ゲームと割り切らないとな

314 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 17:50:31.07 ID:QN9x4XlVM.net
煩い少数派はこんなコンテンツ呼び出したこと詫びろよ

315 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 17:53:14.16 ID:yvHMiTwN0.net
大騒ぎした割に売れなさそう。

316 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 17:54:55.58 ID:57+z2tsE0.net
CF支払い済みの人は静観
どんなものでも鈴木シェンムー3が遊べればいいんだよ

317 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 18:07:57.09 ID:5ozJjWsf0.net
8ビット仕様のシェンムーだしたら売れそうだね

318 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 20:14:18.79 ID:o2L11QDr0.net
スイッチで発売されないからFF15、モンハンワールドみたいに叩かれるだろうな
15もワールドも良いゲームなのにな

319 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 20:19:12.47 ID:1p3vrjEp0.net
やっぱシェンファの顔がなんか違うんだよなぁ
当時モデリングした人はおらんのだろう

320 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 21:08:56.95 ID:VsMqvTFw0.net
>>319
そいつをセガから借りてきてモデル監修してもらってマシになったのがコレなんだよ

321 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 21:45:55.90 ID:U+B0mUqv0.net
う〜ん
https://i.imgur.com/uJJnyFe.jpg
https://i.imgur.com/VLNB7ox.jpg

322 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 22:31:57.25 ID:KluaUXUU0.net
髪に今時ポリゴンが見えてるもんな

323 :名無しさん必死だな:2018/08/23(木) 23:11:54.94 ID:yJoOY8150.net
シェンファがブサいので物語の推進力がないよな
かわいい女の子助けるみたいな単純な話なのに・・・

324 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 03:02:26.87 ID:OntVQzyRF.net
エアプは知らないだろうけどゲーム内のシェンファはブッサいぞ…
https://i.imgur.com/CUflEDa.jpg

325 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 08:55:55.71 ID:ZODQm3WXM.net
>>321
シェンムーはリアルタイム
FF15はムービー

その差じゃねぇの?(。・ω・。)

326 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 09:32:15.15 ID:fQHbkf860.net
>>306
開発当時の事を思い出すのも嫌だいう人がいまだに多いからやらんでしょ

327 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 09:35:35.40 ID:UYTXy7UiM.net
丸一年後っていうのが、見通し立ってないのバレバレ

328 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 09:44:20.88 ID:hb+IjsAVp.net
鈴QなんてVF2の時点で才能使い切って出涸らし状態
あとは左遷されて名前だけ出てくるブランド状態の人なのになw

329 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 11:26:12.25 ID:Hrj0t7xR0.net
一年後発売予定のゲームソフトの発売日まで決めちゃったり時代遅れ過ぎなグラだったりいろいろズレてるな

330 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 11:31:44.29 ID:tA91K12m0.net
誰が期待してんだ

331 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 11:35:04.15 ID:NUWVxW7+0.net
今までボカしてた発売日を早めに決定したのはバッカーがいるからでしょう。
他のゲームと違って、いくら買わない連呼しても意味のない話。

332 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 11:57:27.13 ID:zdqpa+Ad0.net
レン役は誰がやるのかまだ明らかになってない…
萩原さんの演技好きだから続投してほしいんだが

333 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 11:59:48.37 ID:LrpQ8YwN0.net
来年のE3は次世代機の話もありそうだし
2019年に売ってしまわないと埋もれると。
次世代機の話が出るとそっち一色になるから
プロモーションもろくにしてくれなくなる。

334 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 12:12:01.93 ID:SGyUN4WUM.net
シェンムー発売日1999/12/29なんだから
どうせなら20周年の2019/12/29に伸ばそうヾ(≧∇≦)

335 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 12:16:01.51 ID:NUWVxW7+0.net
IGAキュラこそ早く発売日を決めるべき。
ストレッチゴールで伸びすぎたのは分かるけど

336 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 13:53:22.87 ID:pEqlDPTYp.net
>>321
なんか三白眼って感じで気味悪いんだよな

337 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 14:39:07.70 ID:7E3sxiVJ0.net
>>332
萩原はバイク盗んで以降消息不明だ

338 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 20:21:30.69 ID:9KLpS5iF0.net
かっけー

339 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 20:27:49.44 ID:DYwjBipq0.net
ついに感情を捨てて無の境地にたどり着いた涼さん

340 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 21:25:33.71 ID:hK70IYEeH.net
買うのかコレマジで
どうするお前ら

341 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 21:30:53.98 ID:2ZcdnG1I0.net
>>340
もう買ってる

342 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 21:47:08.65 ID:NUWVxW7+0.net
投資した人にとっては買う買わないの問題じゃないんだよなあ…
煽ったところでファンは待つだけ

343 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:12:44.08 ID:7E3sxiVJ0.net
最初のファンディングで250ドル入れてる
尚、250ドル入れてないと隠し技が無い模様w

344 :名無しさん必死だな:2018/08/24(金) 23:21:10.25 ID:7E3sxiVJ0.net
steamで日本語化は出来るようだな、ファイル自体は入ってる
が、セガはコレをおま国で販売、日本は無視w・・・・・・セガはマジで氏ねww

345 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 04:51:56.89 ID:VX9Ypl860.net
遊べないハードよりははるかにマシ

346 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 05:16:37.52 ID:H9c7/W8g0.net
シェンムーはゲームの中でゲーム出来るってのが凄い新鮮だったな
ああいうのが龍に引き継がれてるんだろうね

347 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 06:03:59.49 ID:Xzr8ue1p0.net
>>114
こんなんだっけ?
リアルタイムで1をやったけど覚えてねーわw

348 :名無しさん必死だな:2018/08/25(土) 07:38:13.52 ID:SicaE6aR0.net
DL専売になりそうな気がする

総レス数 348
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★