2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ版DARK SOULSが10月に発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:01:33.28 ID:+2X9xJP9d.net
Switch版『ダークソウル リマスタード』の発売日が10月18日に決定! “amiibo 太陽の戦士 ソラール”も同日に発売
https://www.famitsu.com/news/201808/14162340.html

2 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:01:57.84 ID:t0zXktOt0.net
反撃開始だな

3 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:02:38.80 ID:W0gerKxB0.net
もうどーでもいいや

4 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:02:45.86 ID:mxyLPqjW0.net
ぶーちゃんこんな残飯今さらやるの?
10年遅れてるね

5 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:03:16.23 ID:EzL6wuib0.net
完全に機を逸した

6 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:03:34.92 ID:Rhx8dOmb0.net
夏…?

7 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:04:47.70 ID:yj0bWj220.net
たまに暑いから夏みたいなもんということにするか
アミーボ予約また始まりませんか?

8 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:04:56.26 ID:bO3xH4q+0.net
ゴキブリ「Switch版、出ないでクレクレ!
フロム「おまたせ!10月18日に出します!

9 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:05:12.74 ID:D4oXT0+t0.net
ゲーム業界の季節はそれぞれ6ヶ月あるから1O月は夏であり秋だよ

10 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:05:47.94 ID:IcE9UShUa.net
最初は買おうと思ったけど冷めたよね
デモンズの為だけに買ったPS3のときにやったし

11 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:05:50.66 ID:47z+oiBZ0.net
いつでもどこでもダークソウル
強烈な宣伝文句だわ

12 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:05:57.11 ID:bO3xH4q+0.net
>>4
リマスター版って10年前に出たの?

13 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:10.17 ID:WosJcTVO0.net
おせーよホセ

14 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:27.71 ID:yj0bWj220.net
【2018年10月発売予定】
04日 ・ロックマン11 運命の歯車!!
04日 ・すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン
04日 ・WORK×WORK
05日 ・スーパー マリオパーティ
18日 ・クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり! ボーナスエディション
25日 ・ベイブレードバースト バトルゼロ
25日 ・夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch
25日 ・ノラと皇女と野良猫ハート HD VERSION
25日 ・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
25日 ・メモリーズオフ -Innocent Fille-
25日 ・レゴ DC スーパーヴィランズ
25日 ・Cendrillon palikA(サンドリヨンパリカ)
25日 ・ワールドネバーランド エルネア王国の日々
25日 ・DEEMO

このラインナップなら少しは行けそうかな

15 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:31.76 ID:1Z4vLRB/M.net
よかおめ

16 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:34.69 ID:Gxqd/odh0.net
10月
PS4
ロックマン11、BFV、BO4、アサクリ、RDR2、ソウルキャリバー6、
Switch
ロックマン11、マリオパーティ、ダークソウル、クラッシュバンディクー


反撃開始だわー

17 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:42.57 ID:JhUDDJG50.net
>>4
PS4でもわりと売れてるけど
PS4ユーザーも10年遅れてるの?

PS4 ファミ通売り上げランキング(2018/1/1 〜8/5)
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワフルプロ野球2018 228,976
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 118,244
9位 スパロボX 107,866
10位 Fate/EXTELLA LINK 105,384

18 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:48.58 ID:iKoSicoB0.net
マリパの後か

19 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:07:20.59 ID:tCZXsR/QH.net
今更こんなもん出す意味あるのか
いつの時代のゲームだよ

20 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:07:29.76 ID:Imr7bxQFd.net
この今更感

21 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:07:41.49 ID:A6uvpempa.net
体験会するみたいなことダイレクトで言ってたよな
いつ?

22 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:07:56.46 ID:/x+LhcTy0.net
さすがにいらない
これは同発じゃないと駄目なやつだった

23 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:08:08.48 ID:bO3xH4q+0.net
スイッチにこの秋RPGが出ないとか煽りスレあったけど
一気に予定が埋まったなw

24 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:08:17.67 ID:Qkq7HXwd0.net
(´・∀・`)ヘー

25 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:08:20.20 ID:d7OYYl/p0.net
他がすでに出る中スイッチだけ夏に延期し、最終的に秋になったか・・・w

26 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:08:42.54 ID:tGqDUKXm0.net
>>17
スパロボよりも売れてて草

27 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:05.84 ID:bO3xH4q+0.net
>>19
三ヶ月前

28 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:14.39 ID:MTVE2Gbx0.net
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 予定どおり夏発売みたいだな
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  安心したわ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:30.82 ID:Ue34P4om0.net
いつでもどこでも?オンラインに繋がなきゃ意味ないし
それに任天堂、オンライン有料にしちゃったじゃん

30 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:34.35 ID:E6NfDu7a0.net
そう…

31 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:38.72 ID:jKWWQdccp.net
9月27日だと思ってたから予想外れたわw

32 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:51.18 ID:s8jE7zGO0.net
げ、ゲーム業界の夏は10月までだから...

33 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:10:00.56 ID:HYlWShY70.net
そのあたりはオン開始直後だからな
みんな配給ゲームを遊んでそう

34 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:11:06.81 ID:YNEK8tnJ0.net
面白いゲームは何年後にやっても面白いもんだろ
残飯とか言ってるやつはゲーマー失格

35 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:11:12.72 ID:7gFsNb9K0.net
まともな奴ならもうps4でプレイしてるだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:11:19.67 ID:SIWw4Zxia.net
>>5
これ
結果的にダイレクトで他社ソフトの宣伝とか前代未聞よ

37 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:12:25.03 ID:SIWw4Zxia.net
>>17
これがモンハン貯金を溶かしたPSソフトのメンツかぁ

38 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:12:38.83 ID:1R1WgbfT0.net
PS4版買ったからさすがにもういらん
同時発売ならSwitch版買うつもりだったのに

39 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:12:41.55 ID:RCQ950mT0.net
>>1
ついに発売が決定したのか。長かったな。

延期の理由は技術的な問題だったのだろうかね。

40 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:12:56.13 ID:bO3xH4q+0.net
>>35
まともな奴はPS4とか買わないだろ…

41 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:13:21.73 ID:XegzodG20.net
アミーボ足りるの?

42 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:13:43.83 ID:bdU/JT9Y0.net
これより遅くすると年末需要に客を持ってかれそうだからじゃないの

43 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:14:02.50 ID:5pNruLcb0.net
流石ファミ通、秋予想バッチリだな
豚さんは夏なの!って騒いでたけど

44 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:14:22.12 ID:nOk7IDi/0.net
また「初プレイで泣いてるSwitchユーザーが〜」とかツイートしなおすの?
5月時点でいたよね

45 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:14:26.26 ID:1Z4vLRB/M.net
海外は捨てたんだな
switchがもう少しマシなハードならもっと早く出せてたろうに

46 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:15:22.48 ID:Ue34P4om0.net
ニシくん自身がまともじゃないから話が通じるわけなかった…

47 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:15:46.15 ID:klMKsCtbd.net
日本人の任天堂ファンは全然クレクレしてなかった
PC版が出てるぐらいだから
ずっと移植しろといってたのは外人だけ
フリプにもなったしね

48 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:17:30.25 ID:5E+khTLC0.net
ソラールだけ買う奴めっちゃいるだろうなw

49 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:17:43.73 ID:MTVE2Gbx0.net
558 名無しさん必死だな sage 2018/08/14(火) 23:14:44.65
ゴキちゃんダクソがスイッチに出てPS4に出ない理由考えような
サードがPS3からPS4ではなくスイッチに移行してる証拠なんだよ

50 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:17:50.26 ID:44IbFlir0.net
今更感がスゴイ

51 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:19:48.54 ID:nqE0l2UX0.net
10月か
結構遅れたなぁ
スマブラまでの暇つぶしにはなるかな?

52 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:20:28.56 ID:1m2EHyO6a.net
10月また買うもの増えてもうた

53 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:21:10.71 ID:6rST6Sxt0.net
>>50
このスレが伸びない時点で興味なくしてるユーザー相当多いでしょうな
意地でも5月で出すべきだんだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:22:31.42 ID:EPzJ3Fxcd.net
この手のゲームはPSユーザー多いと思うよ switchに出すことによってユーザー引き込みたかっただろうけど 同時でなければ意味なかったと思う wiiuの如くみたいなたち位置

55 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:23:16.43 ID:GySD41IE0.net
>>11
そういえばpayday2どうなったんや

56 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:23:38.25 ID:jksZ/tii0.net
558 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 23:14:44.65

ゴキちゃんダクソがスイッチに出てPS4に出ない理由考えような
サードがPS3からPS4ではなくスイッチに移行してる証拠なんだよ

釣り針でけーわwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:24:07.14 ID:P/rqQpny0.net
本当に面白いのなら多少遅れても売れる
だがゴキが残飯呼ばわりしているのを見ると普遍的面白さはないゲームなのだろう
PSのゲームはグラで誤魔化してるものばかりだから旬を過ぎるとゴミになる

58 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:24:11.80 ID:gkgOSWNR0.net
Switch版待ってたけど遅すぎて醒めちゃったな…

59 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:24:27.00 ID:6rST6Sxt0.net
>>11
その需要もフォートナイトで消えたんだよね
残念でした

60 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:25:15.53 ID:MRzd5addp.net
PS箱はAAAタイトル含めて新作タイトル遊んでんのに、豚って数年前のソフトの後発でしかも可変20fpsボケボケグラの完全劣化版で大喜びするしかないとか、スイッチマジでなんもソフトないんだなwww

61 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:25:30.90 ID:6rST6Sxt0.net
>>57
ごちゃごちゃ言ってないでまず君自身がほしいかどうかまず言いなよ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:25:57.16 ID:1ycVH6940.net
>>54
龍みたいに公式ネガキャンしてこなきゃ一応買うけどね、俺は
外野がうっさいからバグのせいで遅れましたごめんなさいくらいはハッキリ言っといて欲しいが

63 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:27:52.27 ID:QfjWjVFcp.net
昔から散々クレクレしてたってのにコレだもんなぁ

64 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:27:53.37 ID:eHmg4tU80.net
まあ多くの人間を惹き込む地力があるのなら後発でも売れるよな
マイクラとフォートナイトはいい例

65 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:28:13.70 ID:n24btPP70.net
遅れた理由について具体的にコメントしてるのかな?

66 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:30:56.55 ID:hKzAJKPK0.net
おせえわ・・・買うけどさ
3より先にやりたかったなあ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:31:13.79 ID:eHmg4tU80.net
あとソウル系は若い年齢の新規を増やすのは難しいだろうな
閉鎖空間での極端な覚えゲーではなく
より開放的で・複数の解法パターンがあるものが好まれつつあるし
ハードや各ジャンルの進化でそいうソフトが増えていっている

68 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:31:52.70 ID:kjTGzyvOa.net
ソラールさんだけ待ってたけどあと2ヶ月もあんのか糞だな

69 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:33:10.90 ID:GlmWEUPp0.net
ps4版リマスターの開発と、
Switch版リマスターの開発が別。ってのが理由かね

何はともあれ、Switchに選択肢出来てよかったじゃん?
ダクソ2も3も良いゲームだからよ、開発の首根っこ捕まえて引き摺り回してでも出してもらおうぜ

70 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:33:34.77 ID:1ycVH6940.net
>>65
そもそもが5/24の予定で予約とってたからバグ以外ないよ
移植で難航してたんならそこで予約とってないからw

71 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:34:54.22 ID:2efQEwKX0.net
switchPS4両機種持ちに選択肢を与えたかったのにこれじゃなあ
売れなかったとしても仕方ない

72 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:35:13.92 ID:OHQcHeDu0.net
>>65
どっかの記事でポータブルモードの動作に難航してたってのを見たわ

73 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:36:48.07 ID:CP6eSlKu0.net
>>72
嘘つくなよ豚が

74 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:36:48.11 ID:vEWbmnbS0.net
当時のゴミ豚「アマランでスイッチ版が一位!!!!!ゴキブリざまぁ!!wwwwwww」←PS版はアマゾンに登録すらされていないのに勝ち誇っていたマヌケ

75 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:37:25.51 ID:2efQEwKX0.net
>>69
switchしか持ってない奴らはダクソなんて興味ないよ
メインターゲットは両機種持ちに携帯機でやらせるメリットを提供するはずだったんだけどな

76 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:37:48.97 ID:Z7W00wXVa.net
ソウルシリーズよりキングスフィールドコレクションほしい

77 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:38:01.60 ID:U4ZGqlug0.net
7年前のゲームが数ヶ月遅れただけで売れなくなるんなら元々売れねーってことだなお疲れさん

78 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:38:16.14 ID:x0BlIUxYa.net
一応出すんだ
まあわざとスイッチ版だけ遅らせたからもう買わないが

79 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:40:07.73 ID:gEDf1Fbyd.net
>>57
グラでごまかすも何もリマスターなんだが
前世代のゲームだぞガイジ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:40:09.39 ID:4BL6vI6d0.net
DARK SOULS REMASTERED

PS4/One/Steam
 2018/5/24 60fps
Switch
 2018/10/18 30fps

2011年のゲームの7年後のリマスター
それを5ヶ月遅れ劣化後発の最新ハード…

81 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:40:28.28 ID:KEDpKOjf0.net
マジで遅いわ
さんざんPS3で遊んで記憶に残ってるから
とりあえず太陽万歳のソラールアミーボだけ買って魔除け代わりに部屋に置いとこう
レビューを見て移植の出来が良いようならゲームの方も買うわ
Switchの性能でどこまで動かせるのかは興味がある

82 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:40:38.99 ID:0RNnXiEX0.net
この延期のせいで相当売上下がるよな
スイッチ予約してるけどPS4版買っちゃったし
まー出荷も相当減らした方が良いと思う
PS4のBOX投げ売りされてるし
箱1も2000円で投げ売りされてたし

83 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:41:34.29 ID:9wwGN7A00.net
ダイレクトまでやってさぁこの延期はないよなぁ
フロムも任天堂も事前にチェックせんかったの?

84 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:41:40.36 ID:T3zz6JlS0.net
普通に5月の発売に向けて海外じゃそれ以前に携帯モードでの実機プレイ動画がいくつも上がってる
マーヤの件と同じよ

85 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:43:11.13 ID:0RNnXiEX0.net
>>80
まー携帯機でプレイっていうのが目的だから
俺はPS4版はテレビ、携帯でスイッチと使い分ける予定
携帯でダークソウルが出来るなんて感動

86 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:43:13.25 ID:NPDyExbq0.net
>>1
遅っ。秋とか新作ラッシュの時期にリマスター出すとかナメすぎ・・・
payday2も日本版発売前にpc版でスイッチ版先行のキャラ追加とか酷い。

87 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:44:36.00 ID:lGYSoJaZa.net
フロムの夏、10月

88 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:44:36.23 ID:g0DSWgSJ0.net
ソニーの他機種と同等でないとリリースはさせない(スイッチだけアミーボありは不可)とする
時限独占契約が半年ってことか

89 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:48:12.53 ID:OHQcHeDu0.net
>>73
あったあった
これ

https://www.engadget.com/2018/04/17/dark-souls-switch-delayed-until-summer/

Seems like the team needed more time to port the game to the Switch's unique mobile-console experience.
"The new release timing gives the development team the time needed to make sure Nintendo Switch players can fully appreciate the true 'Dark Souls' experience anytime and anywhere,
thanks to the unique portable nature of the Nintendo Switch console,"
Bandai Namco said in a press release, according to Variety.
The company didn't specify when it.

90 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:49:00.82 ID:M9Fx5SXj0.net
>>6
まぁ、11月が秋なら夏
エロゲ業界とかじゃよくある表現

91 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:49:08.59 ID:6rST6Sxt0.net
ソニーが工作したって証拠が何もないのにソニーガーって叫ぶ奴は本気で病気だと思うから
もう寝たほうがいいぞ

92 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:49:40.57 ID:M9Fx5SXj0.net
>>87
まぁ今年は10月も暑そうだから間違ってはいない

93 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:52:31.03 ID:P/rqQpny0.net
>>79
やっぱり普遍的面白さはないんだな

94 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:53:19.51 ID:hrf1hiMS0.net
>>17
昔は50万本以上売れてたスパロボの最新作がリマスターのダクソやSAOにすら負けるって
凋落ぶりがよくわかるな

95 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:53:40.69 ID:eHmg4tU80.net
さすがに10月は夏じゃねーよw
でもフロムももう日本では会社全体の新規客は諦めているだろう
PS主軸にした時点で輸出依存企業なる運命は受け入れているはず
日本じゃどうやったってPSとグラボ付PC市場じゃライト増やせないからな

96 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:54:01.33 ID:fbkPvd840.net
発売中止にはならなかったようだな
ゴキちゃんの期待に応えられなくてすまんなw

97 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:54:10.34 ID:DM22VerkK.net
四人の公王が四人揃った状態はザコ装備でも倒せるものなのかな

四人揃われたら攻撃避けきれなくて怒りMAX

98 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:54:34.24 ID:E/UyUPk+d.net
出さなくていいだろ
ヌルゲー大好きゆとり豚ちゃんには1すらクリア不可能だろうし

99 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:54:53.71 ID:zsLW9f7V0.net
福良のこの小兵大好きなんなんだろうね
それが本当にユーティリティーなら良いけど適当に代走に守備位置たらい回ししてるだけだし

100 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:55:54.70 ID:8k0eaTbO0.net
よゐこにプレイさせたら売れそう

101 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:56:46.71 ID:NhV5V6re0.net
10月特に何も無かった気がするしいいんでないか

102 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:56:57.50 ID:DM22VerkK.net
>>81
魔除けwwww

誰も犠牲にならない真ハッピーエンド追加してほしいわ

103 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:56:57.83 ID:ke81h9h20.net
ここまで小馬鹿にされた様な延期されると、流石に当初の予定よりも売上を落とすだろうが、何気に秋から年末まではソフト途切れない感じにはなったな

104 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:57:06.94 ID:cGUJSiHb0.net
誰が買うんだ
欲しい人はもうPS4版買ってるだろうに

105 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:58:01.55 ID:x0BlIUxYa.net
>>101
ロックマン11とマリパとワークワークなどがある

106 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:11.91 ID:DM22VerkK.net
どこでもセーブ機能ほしい

公王やスモウ戦とかボスまで距離遠くてメンタル削れるから直前でセーブしてえ

107 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:16.98 ID:mGzAURpz0.net
リマスターってつける必要あるの?

108 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:33.64 ID:8k0eaTbO0.net
>>103
米アマゾンはPS4より予約数多かったのにな
日本もそこそこ中位を維持してた

勿体無いね…

109 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:40.59 ID:AhWzjifgp.net
よく出すな
このまま消えた方がマシだったぞ

110 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:47.68 ID:x0BlIUxYa.net
あークラッシュもあった
自分はクラッシュ買うかな

111 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:00:02.40 ID:LAvWowwH0.net
PS3で出たソフトのリマスターだろ
普通に考えてSwitchの性能的に無理ってのは無理があるし

フロムが買ってくれるユーザーを大切にしてるメーカーなら遅れた理由くらい説明するだろうし
どんな面白理由で五ヶ月も遅れたのか楽しみだな

112 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:01:34.94 ID:XDddQb/70.net
10月じゃ他のAAAでやる暇ない

113 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:02:59.33 ID:bYOzdx3D0.net
>>111
10月はBO4.BFV.RDR2があるのに
そんな楽しみしかないなんて惨めな人生すごしてんな

114 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:03:28.84 ID:ldLRvuK70.net
30フレームの劣化版だっけか

115 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:03:29.53 ID:bb+zvqDL0.net
たしか外注会社に出したんだっけかそれで動かなくて延期という流れ

116 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:05:27.29 ID:B4SaQEMa0.net
発売日が決まってて、発売1か月前にいきなり延期発表ってパターンは
クリティカルなバグが発見されたケースがほとんど

117 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:06:42.37 ID:6Uincfa/p.net
普通に予約キャンセルしましたわ
アホか

118 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:08:08.25 ID:A0FhrW+A0.net
>>104
携帯でダークソウルをプレイしてみたい人
俺もその一人

119 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:09:50.92 ID:90aLiOFE0.net
Switchしか持ってないユーザーも買うんでない
他機種で評判だからSwitchで出るならやってみようと思う人もいるだろう

120 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:11:03.40 ID:BbcD0WjXa.net
>>119
スイッチだけしか持ってないが負けハードゴミステを優遇したこと自体が許せないから買わん

121 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:11:57.90 ID:4X6d52Yq0.net
マーヤの件みたいに業界全土に有野が必要だわ

122 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:13:01.55 ID:yOBw53OW0.net
>>89
まぁデマだな
スイッチの仕様的にドックモードでは動くが、ポータブルモードでどうやっても難しいなんてことは絶対に起きないから

123 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:13:12.37 ID:4rQzFmGna.net
http://o.8ch.net/18mto.png

124 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:14:27.23 ID:TmgBlu4Q0.net
先に負けハードで出て後からトップマシンに移植というのもよくある話
特にバイオハザードw

125 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:14:34.10 ID:NiIFOr/AM.net
ソルトなんとかが売れてるしそこそこ売れるんじゃねえかな

126 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:15:02.48 ID:hlMbWlKH0.net
>>122
いや起きるだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:17:37.42 ID:6Uincfa/p.net
特に説明もない不審な発売延期だったのに加え
散々つべで見たから必要ない

信用ない、このメーカーは

128 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:18:22.58 ID:D0cAOe27a.net
なんつーか、ソフトメーカーはマルチで一部を後発にしたらダメなことを理解しろよな
DQ11もそうだけど、大幅に遅れたら興味薄れて売れなくなるんだよ

129 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:18:28.73 ID:KpW5+2DG0.net
発売中止になってクレクレと願ってたのに
残念でしたーw

130 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:18:37.38 ID:BbcD0WjXa.net
ゴーバケ10月に出ないかな

131 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:19:07.84 ID:gEqXeChc0.net
携帯しないと他機種のただの劣化版になちゃうから携帯しなきゃ。
っと思って携帯時の動画見たけどめちゃめちゃいいな。携帯モードでやりたくなってきた。

132 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:19:39.97 ID:BbcD0WjXa.net
>>128
ドラクエ11は追加要素満載の完全版として出るから問題ない
でもこれは追加要素0だからな

133 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:20:38.57 ID:ZxXHuUplM.net
なつかしいな低レベルキャラで初狩りしてやっからな

134 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:21:24.01 ID:yOBw53OW0.net
>>126
> >>122
> いや起きるだろ

起きないよ
GPUの駆動周波数が違うだけで、これはレンダリング解像度を相対的に同じように見えるくらい落とすだけで埋まるだけの差しかない

スイッチはもともとどちらでも同じようになるようにつくられてるわけでな
それが大前提で仕様を決められてるのに、ポータブルモードでだけ駄目〜なんてのは絶対にないんだよ

135 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:22:09.73 ID:nGNXV1Du0.net
予定してたネットワークテストはやるのかね
それやって購入するか決める

136 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:23:36.88 ID:TfJuXvy/d.net
>>134
こんなアホがゲハにいる事に驚きだわ
どんなゲームも解像度落とせば動くと思ってそう

137 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:25:37.59 ID:4GJec34Od.net
>>134
ウルフェシュタイン

138 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:25:56.25 ID:4X6d52Yq0.net
マーヤの件だって有野が突っ込まなかったらマジで平積み契約強要は任天堂ってことになってたんだぜ
マーヤもよく答えてくれたよ
その目撃者が何人もいたにも関わらず
動画タイムシフト止めた上で物量で任天堂と信者の仕業にしようとしたからな
工作ハンパないって

139 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:26:33.69 ID:kU9pbbez0.net
>>126
できるできない以前に発売日が決定してる段階で
モード問わず最低限の通しプレイすら不可能な状態なんて脱してるだろ
仮に最低限すら動作してなかったのに発売日決めて小売に予約取らせてたんなら
どれだけ悪質だよって話ですよ

140 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:27:49.09 ID:oFnrtNeI0.net
出して売れなければスイッチからメーカーが逃げていくだけ 
ネタになるからはよ出せ

141 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:29:20.53 ID:sxEXmUcUM.net
前も発売日決まってから延期になっただろ
信用しないぞ

142 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:31:13.88 ID:yOBw53OW0.net
>>136
アホはお前な
スイッチのドックモードとポータブルモードの差の話だぞ

スイッチとPS4の話じゃねぇからw

143 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:32:07.05 ID:N9eIWInC0.net
そもそも移植の、しかもマルチのはずが大幅延期
売れるかこんなの

欲しい人はPS4版を買ってるに決まってる
週販では数字が出れば御の字ってところ

144 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:32:20.95 ID:VEUFB0nM0.net
>>137
ウルフェンは普通に解像度落ちてるだけだぞ
ゼノブレ2も顕著
しかし>>134が言ってるようにテレビモードで動くのに携帯モードでは動かないってことはあり得ない

145 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:32:27.80 ID:XEGz1emK0.net
>>134
いろいろな開発メーカーがポータブルモードについて言及しとるのに、おまえのにわか知識を信じるバカはいないよ

146 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:32:52.74 ID:TmgBlu4Q0.net
リマスターの発売日に必死になるようなことでもないわ
一刻も早くの人は360版でもやってればいいし
携帯した人は待ってる

147 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:32:55.21 ID:YfHV7To20.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


いらんわ

148 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:33:25.19 ID:yOBw53OW0.net
>>145
なにをどう言及してるんだい?w

149 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:33:36.53 ID:rUhmvv5x0.net
半年遅れか…
やっぱソニーの圧力だったんだな

150 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:34:12.06 ID:VEUFB0nM0.net
>>145
こいつらそもそもスイッチの構造わかってないだろ…

151 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:36:14.67 ID:A28sqhQc0.net
これもヴァルキュリアも今更感が半端ないなw

152 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:37:43.55 ID:4X6d52Yq0.net
ソニー忖度はわかってるんだが
そもそもダクソなんて天井知れてんじゃん
そんな囲い込み必死なる?って思うがそれぐらい危機感あるんだろうな

153 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:38:23.32 ID:GCBImAUM0.net
53 名無しさん必死だな sage 2018/08/14(火) 23:21:10.71 ID:6rST6Sxt0
>>50
このスレが伸びない時点で興味なくしてるユーザー相当多いでしょうな
意地でも5月で出すべきだんだよな


地味に伸びてますね

154 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:38:29.18 ID:WXB4ozHZ0.net
switchの携帯モードって解像度落ちてるだけなの?
ゼノブレ2なんかはテクスチャも大幅に劣化してない?

155 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:38:51.62 ID:/doueKeLa.net
PC版やったけど噂の30fpsに興味あるから買うわ

156 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:40:02.85 ID:grzcmc5Va.net
ゴキ「スイッチでは動かないはずなんだー!」

157 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:40:57.89 ID:wAnCbpgh0.net
2度の延期の影響は小さくないだろうなぁ
俺は買うけど(´・ω・`)

158 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:41:05.91 ID:D0cAOe27a.net
>>140
つまり、サードが爆死しまくってるPSWからもメーカーが逃げてる訳だw

ああ、確かにスイッチやSteamやスマホに脱Pするとこ急増してるなwww

159 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:42:22.24 ID:tV0Xx7AZ0.net
安いしスイッチ版も買うわ

160 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:42:40.33 ID:D0cAOe27a.net
>>145
その色々なメーカーの言及を出さないのは何故?w

161 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:42:55.76 ID:7SbPR2Z60.net
たかがリマスター囲うかよ
妄想が凄い

162 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:44:37.12 ID:ZB3V1cgFd.net
クラッシュ同日とかいう最悪のタイミング
クラッシュ買いますわ

163 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:45:06.63 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>161
過去にはベスト盤すら囲ってるけどな

164 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:45:42.78 ID:52vx5WE30.net
案の定ネット有料後発売か別にいいけど待たせ過ぎ

165 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:45:59.63 ID:mtfgW6pX0.net
>>154
仕様的にはレンダリング解像度以外変わらないはず
ウルフェンとかゼノブレ2も、もともと据え置きモードでも解像度相当低くなってるところが、
携帯モードだとよりプレイヤーが画面に目が近いのでボヤけるのが強調して見えちゃってるだけじゃないかな?

166 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:47:29.76 ID:xblaKMn+0.net
>>128
Switchの低性能に合わせて他機種も延期しろってか?勘弁しろや

167 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:48:19.06 ID:mtfgW6pX0.net
ただゼノブレ2はバグがあったり(可変解像度で落ちた解像度がもとに戻らない時がある)の影響という話もあるし、
そもそもRPGということで携帯モードでのバッテリー駆動時間を普通より長くしようとして通常の携帯モードより性能落としてやってるという噂もある
どれも確定情報はないけどね

168 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:50:36.67 ID:WXB4ozHZ0.net
>>165
ほんとに?
フィールド全体のテカりというか描写距離というか解像度以外にも結構劣化してない?

169 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:52:01.32 ID:OvZx2zoP0.net
中古で1000円切ったら買ってやるわw
ダイレクトにamiboまで出して発売日守れないゴミメーカーはこれに限る

170 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:58:02.80 ID:mtfgW6pX0.net
>>168
描画距離とかに違いは感じないね
テカり具合とか、単にスイッチ本体の液晶の発色具合とTVモニタのそれとの違いじゃないの?

先も言ったけど携帯モードで駆動時間伸ばしたい為に通常よりもさらに消費電力落とした場合は、そりゃ何かしら劣化がでることはあるだろうけど
考えにくいよね、 ほぼほぼマックスの消費電力つかってるマリカ8とかイカとかですらもそういう事してないし

171 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:00:10.06 ID:grzcmc5Va.net
カチッ

172 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:01:46.96 ID:A0FhrW+A0.net
>>169
切らないでしょ
大幅な遅れのせいでパッケージ版の出荷少ないだろうし

173 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:01:52.78 ID:YilTdR120.net
色々ポーティングしてノウハウためて、今後に活かしてくれたらそれでええよ
個人的にはキングスフィールドIIを今風にアレンジした奴を遊びたいな

174 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:02:57.10 ID:2xgGSp/20.net
>>173
開発というか移植は外注だからノウハウもくそもないよ

175 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:03:41.49 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>17
やめたれw

176 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:03:59.53 ID:HmAFSDbC0.net
トロフィーないハードじゃやる意味ねえわ

177 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:06:03.66 ID:jYihecBd0.net
リリース文の最後くらいコピペ時に消してやれよ
どんだけの手抜きしてんだよ餅屋は

178 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:07:49.38 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>177
ワロタ

179 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:11:27.45 ID:GGjULd8jM.net
>>4
ロックマンXが週販1位になったハードがあるらしい

180 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:15:21.34 ID:grzcmc5Va.net
リマスターステーション4には負けるわな

181 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:16:51.75 ID:9Ht7H7amM.net
携帯機で遊べるダクソはSwitchだけ!
これは売れるわ

182 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:16:52.78 ID:HRmNKg1p0.net
>>179
次の弾は9年前のソフトのリマスターの龍が如く3らしいな

183 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:17:36.03 ID:HRmNKg1p0.net
>>181
り、、リモプが・・

184 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:17:55.66 ID:o5TMUKh40.net
>>169
焦って公開させた任天堂が悪いだろこんなのw

185 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:18:45.35 ID:0NkpJNhGr.net
温め直した残飯の残飯に大喜びの豚wwwww

186 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:21:18.08 ID:WXB4ozHZ0.net
>>170
そーなんかなるほどな
マリカもスプラもゼルダも携帯モード普通に遊べる程度の劣化だけどゼノブレ2の劣化具合は酷いと思うわ
劣化やばすぎてメインストーリー進めるのもったいなくて出来ないレベルだし

187 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:22:16.38 ID:GLCRMG/f0.net
夏・・・?

188 :ルンファ君 :2018/08/15(水) 01:22:50.23 ID:oqwFIMHid.net
ロックマン11買うか悩んでたけどダクソRスイッチにするか

189 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:23:51.26 ID:GLCRMG/f0.net
つーかこのゲーム確か任天堂ダイレクトかなんかが初出でニシくんたちめちゃくちゃ発狂してゲハで喜んで暴れてなかったっけ
後発劣化移植だけどちゃんと買えよ
最低ラインは50万本くらい?

190 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:24:11.89 ID:grzcmc5Va.net
>>185
今さら龍3のリマスターを極3と勘違いして割高で買ってるリマステ4ユーザーさんの悪口はよせ

191 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:24:36.01 ID:oyU6o1Ki0.net
春前ぐらいに海外のイベントで試遊出してたのに何が悪かったんだろうな
携帯モードでのオンラインとかで問題起きたのかね

192 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:26:13.80 ID:GLCRMG/f0.net
>>191
まぁ動かすだけでいいならMGS4も龍が如く3もVITAで動いたらしいからな
そういうことだろ

193 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:27:06.62 ID:WXB4ozHZ0.net
>>192
VITAはメモリカードが4GBの制限あったからだろ

194 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:29:21.54 ID:olMPQV9m0.net
>>186
ゼノ2の携帯モードこれだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=OzSuZ8BnDfs

これのどこがひどい劣化具合なんだ?
お前なんとしてでも批判したいだけのゴキブリだろw 触覚みえてんだよ、ばーか

195 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:29:57.55 ID:grzcmc5Va.net
>>191
フロムは諸般の事情によりとしか言ってないからなあ
外部からはどうとも言えん
フロムのサーバー側のトラブルかもしれないし
フロムが開発協力会社にちゃんと金払ってなくてもめたのかもしれないし
バンナムの販売側や決算対策のトラブルかもしれないし
任天堂のamiibo側のトラブルかもしれないし
サーバー負担でオンライン有料化に合わせる必要があったのかもしないし
少なくとも春の海外の体験会の時点では病み村まで自由に長時間試遊出来てたのは確か

196 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:30:40.98 ID:ZwlJ9kIW0.net
>>192
動画すらない口だけのvitaと実際に体験会でメディアが実機プレイしてる奴を一緒くたにするのはNG

197 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:31:41.70 ID:olMPQV9m0.net
>>195
> サーバー負担でオンライン有料化に合わせる必要があったのかもしないし

これくさいよな、やっぱw

198 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:32:57.54 ID:E8H4s31F0.net
これはswitchで出さなくていいでしょPSでやればいい作品

199 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:32:58.50 ID:grzcmc5Va.net
>>192
当初のNGPとVITAは違う上にMGS4も龍もVITA実機で動かしてみせたことは一度もないよ

200 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:33:25.56 ID:D0cAOe27a.net
>>186
お前、動画勢未満の5chのレスだけ見てる勢のゴキじゃんw

201 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:34:47.85 ID:kU9pbbez0.net
前でも言ったが発売日決まってて予約まで取ってたのに
「動かなかったので延期してました」なんてありえんから
今後フロムのゲームを小売が取り扱ってくれなくなるレベルだぞそんなん言ったら

202 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:35:16.23 ID:/GAE6+o50.net
発売日前にPS4版がストアの大型セールでスイッチ版の半額になっていると予想
ウルフェンシュタイン2がそうだった

203 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:35:35.78 ID:khfvj0Mu0.net
ひょっとしたらスマブラに参戦!もあるかも。

204 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:35:56.93 ID:D0cAOe27a.net
>>192
あのさあ、試遊台出せるレベルで完成してるのと、
とりあえず、ソフトは動作したレベルの話を同じ扱いすんのは、
ゴキにしても馬鹿過ぎない?

205 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:36:00.63 ID:WXB4ozHZ0.net
>>194
今やってるけどゼノブレ2の携帯モードこんなんだぞ
奥の建物とかPSPのモンハンみたいなテクスチャになってるし酷すぎる
https://i.imgur.com/fh7QNJP.jpg

206 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:36:08.12 ID:oyU6o1Ki0.net
>>198
どこでもダクソできるのは嬉しいぞ
お盆で実家帰ってからダクソやりたかったから夏には出してほしかった
いつでもやめれるゲームだしswitchと相性いいと思う

207 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:37:09.27 ID:olMPQV9m0.net
スイッチのオンライン有料化にともなって任天堂のサーバー関連の大幅な構築見直しみたいなのがあったんだろうな
そしてそれが終わらない限り、ネットワークのテストができないという状態に陥った…と

208 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:37:46.05 ID:w6LDi1T/0.net
残飯ハードその名はブヒッチ

209 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:38:35.55 ID:oyU6o1Ki0.net
PS4版が良くも悪くもPS3のまんまだったのになぜかめくりだけ無くなってたから
30fpsのまんまのswitch版ではめくり残ってる事に期待してる

210 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:39:07.26 ID:sL3h9ivXd.net
DOOMも出るし色々と流れ変わってきたな

211 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:39:25.22 ID:Q6mQGzP+0.net
>>4
バイオ0を喜んでたPS陣営よりマシだな

212 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:39:42.36 ID:D0cAOe27a.net
>>205
別にそんなに劣化してねえだよw

バカゴキは脳内PSPを進化させ過ぎだよwww

213 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:40:22.62 ID:olMPQV9m0.net
>>205
https://youtu.be/OzSuZ8BnDfs?t=383

携帯モード綺麗ですねぇ

214 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:43:06.25 ID:WXB4ozHZ0.net
>>212
おめえこそエアプだろ
携帯モードからTVモードにしたときの画質の差びびるぞ

215 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:43:26.39 ID:olMPQV9m0.net
>>204
別にソフト動作もしてないけどなw、あれ
ロスプラとかMGS4とかの”カットシーン”を ”同じシェーダーを用いて描画した” だけの代物

216 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:44:08.25 ID:7SbPR2Z60.net
持ってんのにゴキ扱い可哀想

217 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:45:03.56 ID:qLuxuY8pr.net
内ゲバかよ任天堂信者ヤバいわ

218 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:46:41.77 ID:ZwlJ9kIW0.net
>>213
実際にトリゴの街と塵が舞ってる時のスペルビアと吹雪いてる時のルクスリアは画質やばい
逆にいうとそれ以外はそうでもない
画像上げるやつも毎回上記の場所でしか撮らないしな

219 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:47:50.69 ID:olMPQV9m0.net
>>214
全然ビビらんよ? 
そもそも携帯モードで解像度落ちてるところは、据え置きモードでも解像度落ちてるし

プレイ中の9割がたは携帯モードでも十分以上に綺麗に見える解像度保ってるしなー

220 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:48:22.47 ID:wBG4KyD6a.net
>>55
北米は発売済み
日本語あり

221 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:51:02.89 ID:WXB4ozHZ0.net
>>213
カメラ越しだから誤魔化せてるだけだろ
実際見たらボケボケすぎてやばいからな?
ゼルダは全然大丈夫だったのにゼノブレは劣化が酷い

222 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:52:32.95 ID:WXB4ozHZ0.net
>>219
switchの9割がた携帯モードとかキチガイかよ
テレビくらい買えや

223 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:52:59.33 ID:olMPQV9m0.net
>>221
もう触覚を隠す努力もしなくなったねw

224 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:53:03.14 ID:o5TMUKh40.net
>>203
ダクソってキャラビルド自由だからダクソらしいキャラってのがいないんだよなあ

225 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:53:39.88 ID:ZwlJ9kIW0.net
>>221
いやグーラ平原は携帯モードでも綺麗

226 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:54:38.61 ID:kU9pbbez0.net
スイッチの利用シーンはテレビメイン2割、携帯/テーブルメイン3割、
そこそこバランス良く併用が5割と公式に発表されるから携帯だけのユーザーも普通だ

227 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:54:52.32 ID:iTeK+Ula0.net
>>17
未プレイだからやってみたいって人間と、現行機でやり直してみたいって人間はある程度以上いるってことだな
名作は後方互換版出すだけでもなんだかんだ売れるということか

228 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:55:00.10 ID:qLuxuY8pr.net
>>221
うーん、所詮スイッチはロートル機なんだからPS箱PC買おうや
和ゲーのグラフィックは誤差の範囲だろう

229 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:55:34.52 ID:jYihecBd0.net
>>202
これ来たらやっぱ政治的理由で延期でほぼ決まりかな

230 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:56:26.52 ID:WXB4ozHZ0.net
劣化やばいだろ
これなんかテレビでみたら綺麗すぎてやばいぞ
https://i.imgur.com/fNlQVv0.jpg

231 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:57:08.16 ID:sL3h9ivXd.net
★5迄のばして逃亡www
スイッチ低性能過ぎてダークソウルリマスターが動かず発売延期中 5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533800493/

232 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:58:01.92 ID:tV0Xx7AZ0.net
ゼノブレ2は内部的にはアルスの外まで全てシームレス処理してるみたいだから(仕組み的には全てシームレスに行けるけど移動に間延びするって理由でエリチェンにしてる)負荷はかなり大きいタイトル
一部のエリアで可変解像度処理が極端になるのもしょうがない

233 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:58:22.06 ID:cfMAFayr0.net
でっかいカエルを見かけたらブレスを喰らうと良いことあるゾ

234 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:59:04.04 ID:kU9pbbez0.net
そもそも何の言い合いをしてるんだ
テレビモードで動くものが携帯モードで動かないのかどうかの話から
かなり逸れてる気がするけど

発売日が決まっての直前延期だから動作しなかったってのはありえんがね

235 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:59:04.36 ID:BsW6noQ6r.net
>>222
TV独占し過ぎたら同棲してる相方に怒られるんで…彼女も遊ぶの我慢してるところあるし
さっきまでセックスしてたけどね

236 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:00:09.26 ID:oyU6o1Ki0.net
スマブラに出すならそれこそダクソ3の王たちの化身みたいにモードチェンジでもいれないとダクソらしさ出せなさそう
アイテムやアシストフィギュアぐらいじゃね

237 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:00:56.68 ID:3FehXzLS0.net
流石にこれから発売とか売れないと思うわ

238 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:02:48.67 ID:alSQkpB+0.net
スマブラにだすならアミーボが存在するソラール一択だが
プレイアブルにするほどの知名度は無いのでアシスト枠だろうな

239 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:02:49.56 ID:EbEHXvNt0.net
>>231
まーたゴキブリが敗北したのか

240 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:04:41.86 ID:QNA+UGSf0.net
>>230
あのさ、同じシーンのTVモードのやつもスクショしないと意味ないじゃん?
あともっともっと色んなシーンで、比較の静止画なり動画なりを出してみなよ

そうだな、
・違う街を3箇所
・違うフィールドを2箇所

でいいから、それぞれの携帯モードとTVモードの絵を完全に同一シーンで比較したのをUPしてくれ

241 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:11:27.59 ID:ZwlJ9kIW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DQ2zoE0UQAAxPIn.jpg

242 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:11:29.11 ID:tV0Xx7AZ0.net
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/
4Gamer:
 アルスはその雲海の上を泳ぐように移動していますが,ランダムで移動しているのか,それとも特定のルートで移動しているのか,どちらなのでしょうか。

高橋氏:
 世界の中央にある「世界樹」の周りを周回しています。そういうこともあって,ゲーム中のミニマップには方位の概念を入れていないんです。フィールド自体が特定の場所を動いているので,方位を設定すると混乱してしまいますからね。

4Gamer:
 よくある東西南北みたいな表示がないのは,そういうことだったんですね。

243 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:12:11.64 ID:KG2a5SrI0.net
ゼノブレの携帯モードは負荷がかかるとまじでひどい
pspかよって思う
だから据え置きモードでしかやらない

244 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:14:07.86 ID:TY5W7+cn0.net
アミーボが滑りに滑ってる
ダイレクトから時間が過ぎれば過ぎるほど滑るのに何やってんだよ

245 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:14:42.84 ID:WbAy+xgGd.net
368pまで解像度が落ちるゼノブレが綺麗と言い張るのほんと草

246 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:15:56.50 ID:EAfuLDzJd.net
>>233
PS3のアプデ前でこれやると高確率で詰むよな

247 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:16:33.00 ID:4nan7A+p0.net
つい先日Switch版ダークソウルのスレ立ってたけど任豚業者やったか

248 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:17:17.55 ID:grzcmc5Va.net
IDコロコロか

249 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:18:09.29 ID:vpB/jdRR0.net
スイッチでRDR2出せんのかよ?

250 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:18:17.79 ID:QNA+UGSf0.net
ちなゼノブレイド2のネタばらしをしてあげるけど、
ゼノ2はドックモードでは解像度優先、携帯モードではフレームレート優先にしているのよ

恐らくドックモードでは解像度が可変で低くなりすぎるとモニタがでかい分目立つので、フレームレートを犠牲にしてでも720p(これでも低いがw)を死守する設計

携帯モードは画面ちっちゃいし解像度がある程度低くなってもTVモードより目立たないのでフレームレート安定させて解像度は552〜432pの可変にしている

251 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:18:30.56 ID:uRkLhc+C0.net
10月はSwitchでロックマンとクラッシュ買ってスパイダーマンがPS4恒例行事の値崩れ祭り起こしてたら買う
何も説明無しに延期とかマジで週販50位以下の大爆死してくれてかまわんわ

252 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:18:52.42 ID:sL3h9ivXd.net
>>239
立てて放置して落とそうとしてるな
厚顔無恥にも程がある

253 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:19:27.18 ID:WXB4ozHZ0.net
>>240
テレビと携帯が同じ画質だと言い張るお前こそ比較画像貼れよ
俺はゼノブレやってて携帯モードがボケボケで酷いって言ってんだよ

254 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:20:40.74 ID:lbFsxtDtd.net
>>231
延期してたのは事実じゃん
発売中止ってスレタイならともかくそれじゃ意味ないよ

255 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:21:40.78 ID:k+yDgyOG0.net
5000本売れたら勝利ってことでいいか?

256 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:21:56.04 ID:iOWBW087M.net
>>225
ゼノブレ2の携帯モード解像度って368pだろ?
さすがに綺麗と言い張るのは無理じゃね?
YouTubeを360pで再生しても綺麗って言えるか?

257 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:23:05.68 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>251
大爆死したら困るのは任天堂だけなような気も

258 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:25:08.65 ID:QNA+UGSf0.net
>>256
そこまで落ちることはほとんど無いよw
effect重なりまくった演出がでた時くらい
携帯モードの基本は552p

Vitaのゲームと同じくらいだな
7インチくらいの液晶でみたら普通に綺麗に見えるよ
VitaのゲームをVitaTVでやってボヤける!!とか言うのとは違うわけだから

259 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:27:39.78 ID:ZwlJ9kIW0.net
>>256
それ局所的な場面で起こる最低値な
全部がそうだと思ってるなら持ってないのか
>>241これグーラ平原で撮った携帯モードのスクショだけど368pに見えるか?

260 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:28:08.45 ID:PELyVC+la.net
こんなとこでもゼノコンプ拗らせてんのかよ

261 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:28:25.21 ID:zHj0cEDNa.net
fpsやっぱり落ちるのか、興味あるけど様子見だな

>>100
残念!アフロです!

262 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:33:52.77 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>261
いや落ちてはいない
オリジナル版と同じだ(オリジナル版より安定してる)よ
解像度もフルHDに上がってる

263 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:34:03.98 ID:oyU6o1Ki0.net
携帯モードに画質求めるのがおかしいわ

264 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:38:20.43 ID:GWFH/OZV0.net
もうオンスモに会いたくないから買わないわ

265 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:39:16.35 ID:cgcDn9Bw0.net
>>256
6.2インチの携帯液晶で見る用ものをPCモニタ全画面で見て汚いと言うのはアホ丸出しだぞ

つーか、ゼノブレイド2はドック時でも最大720pなんだから元々が解像度低い
720pでギリギリ綺麗に見えるほどの細かい書き込み具合
個人的には携帯モードでもまったく不満なんか無いけどな
あれで汚いだのボヤけるだのごちゃごちゃ言うのならもうゲームすんのやめろって言いたいわ

266 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:39:18.29 ID:TY5W7+cn0.net
携帯モードに携帯モードの解像度を求めてなにかいけないことがあるのだろうか
ゼノブレ2はたまに携帯モードで遊ぶとあれこれ見れるレベルだアップデートされたのかな?
ってなるけどすぐザラザラになるからほぼテレビモードだったな

267 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:39:47.77 ID:8hVOB6xk0.net
やっぱ半年か…

268 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:42:24.46 ID:TY5W7+cn0.net
>>265
ゼルダマリカスプラマリオデと完璧過ぎる有能な携帯モード遊んでてこれがswitchかすごい!
からのゼノブレ2だからな……
携帯モード非推奨だぞあの出来じゃ

269 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:44:42.76 ID:YpmqOpaod.net
PSNOWで今更デモンズやったが、色んな意味で快適になったんだなダクソと実感したわ

270 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:47:28.85 ID:cgcDn9Bw0.net
>>268
アホか
ドックモードと携帯モードでの差はゼルダマリカとゼノ2も変わらんつーの
ドック時で1080p出せる軽いゲームか、720pな重いゲームかの違いだ

そしてゲハ脳な連中以外誰も文句なんか言わねぇよw
ゲハ脳つーかゴキブリだけだろな

271 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:48:17.86 ID:zHj0cEDNa.net
>>262
PSのリマスターと比べたら落ちてるでしょ
そんな気にしないから別にいいんだけどね

272 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:52:03.36 ID:TY5W7+cn0.net
>>270
どうしてあのザラザラを擁護できるのか謎だ
手元で遊べるアドバンテージ吹き飛んだけどなぁ
テレビで遊ぶ回避策があるから叩きはしないけどもっとマリオデみたいにチューニングできなかったのかなって思うよ

273 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:52:12.42 ID:YpmqOpaod.net
ヤバイレベルの解像度てかジャギジャギはスイッチPSO2の据え置きモードだな
あれクラウドだからスイッチ関係ないにしても、状態判断して最適な絵を送る位は努力しろよやボクソン

274 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:53:04.60 ID:73nIieUB0.net
これスマブラのDLCにダクソキャラくるワンチャンあるな

275 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:58:42.97 ID:tV0Xx7AZ0.net
>>271
落ちてるんじゃなくてその他が上がってると言った方が正しい

276 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:59:33.27 ID:/doueKeLa.net
ソラールさんのamiibo衣装ならあるかもしれん

277 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:00:08.39 ID:Vf26kayv0.net
>>274
要らねーわ

278 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:19:00.54 ID:nASGNLfq0.net
>>88
さすがにこれはソニー関係ないと思うぞ
発売一ヶ月前に突然延期なんて最終テスト段階で深刻なバグ発見されたとしか考えられない

279 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:19:45.14 ID:leEOLs1i0.net
クラッシュと同日じゃん
もう予約しちゃってるからクラッシュはまた先になりそうだな

280 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:25:00.90 ID:wAnCbpgh0.net
ソラール参戦!!




あると思います(´・ω・`)

281 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:28:49.98 ID:LSNgm+FUd.net
10月はworkworkとRDR2で忙しいからイラネ

282 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:33:19.35 ID:YuuPFGUI0.net
クラッシュとどっち買おうかな?
両方は買えないし

283 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:36:02.56 ID:nASGNLfq0.net
>>271
だから落ちてないでしょ
リマスター元が30なんだから
PS4版をSwitchに移植したのなら落ちたって話になるけど違う
PS4版がオリジナルより上がってるだけでSwitch版は変わってない

284 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:37:54.37 ID:V+tfvT7q0.net
40万枚ぐらいは売れそうだな

285 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:39:05.84 ID:nASGNLfq0.net
>>270
さすがに初期バージョンのトリゴの街での極端な解像度低下擁護するのはムリある
現在はアップデートされてちゃんと表示されるようになってるんだからそれでいいじゃん

286 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 04:03:07.39 ID:zHj0cEDNa.net
>>275,283
ああ、そう言う事ね それはすまんかった
とは言えリマスター版だから処理的にどうなるか分からんから、様子見てから買うつもり

287 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 04:52:49.04 ID:qos/j1tv0.net
まあこれくらいになるとPS4とマルチは厳しい感じか

288 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 05:00:59.28 ID:frYX+hFwd.net
>>278
豚の脳内では全てソニーの陰謀だからな

289 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 05:06:26.06 ID:UqoC6YhS0.net
2と3はクリアしたが1はやってない
Switch版の独自要素があるなら見たいな

290 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 05:16:02.48 ID:log3dBHa0.net
ダークソウルはやったことないが、ソルトアンドサンクチュアリ昨日からやってる
これ似てるんだろ

291 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 05:20:33.45 ID:aJlAW3YVa.net
>>161
クラッシュバンディクーのリマスターは時限独占でしたね…

292 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 05:57:27.15 ID:1pcn+srQ0.net
まあ売り上げはゴミだろうな
欲しい人らはPS4かSteamで買ってるだろう
わざわざSwitch版待つ人なんて殆どいないだろうしまずユーザー層が合わない

293 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:06:19.81 ID:tHNkk2ir0.net
結局遅れた理由はなんなんだ
amiiboセット予約してるから買うけど
携帯モードでおおダクソ動いてるーって少し遊んで終わりかな

294 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:07:24.15 ID:N9eIWInC0.net
>>290
いや、書き込む前に一つでいいからプレイ動画見てこいよ・・・

ダクソに影響されて、それを”2Dゲーム”として作ったのがソルトアンドサンクチュアリ

295 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:16:03.50 ID:HAYfDYdv0.net
まだ夏休み前なら多少売れたかもしれんがこんな時期だと
5桁も無理なんだろうなぁ
予約取ってた小売りでも前金取らない所は予約してるの
客が忘れてて買いに来ないなんてこともあるだろうし

296 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:30:25.85 ID:l43RmA8v0.net
ベセスダやフロムなど任天堂ハードで過去に出なかったような移植の発表は
かなり早いんだが発表から発売まで延期することが異様に多いな
やっぱり移植が他より大変なんかな

297 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:36:45.97 ID:sndTvIoQd.net
そういえばスカイリムもDOOMもスイッチ版は4ヶ月ぐらい遅れて日本発売だっけ これはスケジュールの都合じゃないかな ウルフェンは1ヶ月遅れと早かったけど

298 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:38:07.12 ID:UWG4FTWh0.net
なんかスイッチの性能うんぬんじゃなく、まともに動くのかも信用できないわメーカー的に見て

299 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:39:15.73 ID:Vn/HzyYW0.net
クソ移植のほうが爆殺したときの言い訳になるしな

300 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:41:27.03 ID:QshFDW8y0.net
今更出しても初週4桁だな

301 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:44:01.85 ID:+1foQM8Wa.net
>>288
そんな事本気で思ってるの?
ゴキブリ無能すぎるだろ

302 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:51:00.12 ID:TmgBlu4Q0.net
>>296
大神リマスターもバイオリマスターもシャイニングリマスターも
switchの方が遅い
やりたい人なら原作の時点でやるしリマスターなんてちょっと
遅れるぐらい別にいいのに

303 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:53:56.17 ID:4MlNVGhl0.net
βテストはやるわ。ただそれだけのゲーム。
5血獅ネら買ったな=[間違い無く。

304 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:56:50.47 ID:dVlrYadJa.net
>>17
ファークライ5やダクソリマ売れてるなあPS4
switchで出してもこの半分も売れればいい方だろうなw
多分累計4〜5万ってとこだろうなswitchダクソ

305 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:57:03.14 ID:TlFkcFt60.net
任豚は投げ出さずクリアできるのか?

306 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:02:24.67 ID:AzMV1WEUa.net
あれ?
ゴキくんが低性能で出せないとか言って
無かった?w

307 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:03:18.99 ID:6s4ycyhxM.net
2、3万売れれば御の字だろうな
むしろamiiboの売上の方がおいしそう

308 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:05:12.40 ID:h3H0Wg1D0.net
こんだけ遅れりゃ何をやったって売れないだろ
延期の時点で予約取り消さなかった人ぐらいしか買わないんじゃね
あと一部の好事家

309 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:05:31.79 ID:IpFzjJ0A0.net
>>306
そもそも開発グダッてた時点で性能低いでしょ
やっぱ携帯状態の動作が不安定だったんだろ

310 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:09:23.07 ID:AzMV1WEUa.net
ゴキくん「スイッチでは絶対に不可能(キリッ」

フロム「ダークソウルの発売日決まりました!」

スクエニ「ゲームショー辺りでDQ11の情報だせそうです^^」

ゴキくん「ば、馬鹿な、、でで出るわけないんだよ!糞が(涙」

311 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:10:11.51 ID:bqz1H906d.net
>>305
初代ダクソって他の作品に比べて楽だから行けるやろ。詰むとこなんてオーンスタインくらい

312 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:11:24.53 ID:VlOwm9kM0.net
>>309
そもそもじゃねーよ出せない出せない言い切ってたゴミは発売の現実を認めろ

313 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:11:50.81 ID:IpFzjJ0A0.net
>>312
夏に出ましたか?

314 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:12:31.96 ID:ix6Bu7G60.net
劣化させてやっとスイッチで遊べる程度にしたのが現実たからな

315 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:12:56.29 ID:FRstr+7l0.net
残暑は暑いざんしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

316 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:23:44.80 ID:SYwIZvtk0.net
>>308
というかサガスカのPS4,Switchの売上みるに、コアなゲーマーはスイッチでの携帯性なんかあんま重要視してないみたいだから、
コアゲーマーしか買わないであろうダクソなんかより一層売れるわけないわな、スイッチで
もうみんなPS4版買ってるだろう

>>309
据え置きモードで問題ないものが携帯モードでだけ不安定になるなんてスイッチではありえんだろ

317 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:25:39.58 ID:iRnA243s0.net
TGSで出展しそうね
フロムも赤い箱置くんだろうかw

318 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:25:40.89 ID:VlOwm9kM0.net
>>313
日本語の会話が不自由なようだ
半島の人間か?

319 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:26:50.74 ID:SYwIZvtk0.net
>>311
本当の”初代”は”呪い”が酷すぎて理不尽だったがな…w あれそこそこのゲーマーでも心折れるわ
あと何か地下での首のないでっかいヤツ…

320 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:29:18.80 ID:ix6Bu7G60.net
呪いって地下のカエルか
でもあれ経験値は美味しいだよな

321 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:30:41.94 ID:bqz1H906d.net
>>319
そういえばps3版はアプデ前はマジで理不尽要素多かったなw呪い状態で呪死するとさらに体力の最大値減るとか

322 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:41:26.23 ID:t9iqeLqH0.net
サガスカがコアゲーマー向けって・・・?

323 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:47:23.17 ID:AzMV1WEUa.net
つーか、サガとか5千の誤差範囲なんだが?w
そこから分析するゴキちゃんwww

324 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:51:35.10 ID:4W3yRZOVa.net
>>318
ネトウヨの十八番在日認定やめい!w

325 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:54:31.82 ID:nASGNLfq0.net
>>289
ゲームと連動するアミーボがあるから何らかの独自要素は確実にあるな
どうでもいい独自要素かもしれんが

326 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:56:48.67 ID:nASGNLfq0.net
>>304
半年以上の後出しで5万も売れたらそれ大成功ってレベルじゃないだろw

327 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:57:03.73 ID:HWlCjTFv0.net
クラッシュと発売日同じかー
まあ2つとも買うけどさ

328 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:58:40.06 ID:nASGNLfq0.net
>>305
PSユーザーは三回死んだら投げ出すけど任天堂ハードユーザーは何度コンティニューしても最後までクリアするユーザーが多いという統計がありましてね…

329 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:59:06.21 ID:SYwIZvtk0.net
>>321
体力最大値減るくらいはまだいいんだよ(いや、よくは無いかw)
アプデ前の何が酷かったかって、呪い受けたらそれを直す薬がその直近では手に入らないというところ
攻略サイトを見るでもしないと普通に初見でやってた場合、どこで呪い解除のアイテム買えるかなんか全くわからんし、
アプデ前は結局、呪い受けるカエルがいるところとは全く違う遠い場所にまで戻らないとアイテム買えなかったという…

これ絶対スタッフの考慮漏れだったと思うわw

330 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:01:09.55 ID:nASGNLfq0.net
>>316
サガスカは単純にこれ買うならオクトラ買うってだけの話だと思う
評判良い新作ゲームと評判悪い移植あったら普通は前者行くでしょ

331 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:01:11.72 ID:7mhuYsFI0.net
123全部出るってわかったらその時買うわ

332 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:01:46.34 ID:XXWmxG7GM.net
つってもカエルの動き単純だしそう呪いなんかかからんかったわ
それよりデモンズのソウル体で死んだら黒くなる方がやばかったし初期未調整の絶望度はデモンズが上

333 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:02:27.59 ID:IogkWzF+0.net
発売日決まったか

334 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:05:19.61 ID:0HxCTRUEa.net
>>17
これダウンロード版抜きだからなぁ

335 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:12:12.45 ID:stwhVEZlM.net
オンライン有料化に合わせてきたんじゃねーのかこれ
と思ったけど別に意味はないか

336 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:16:07.51 ID:AzMV1WEUa.net
>>334
だから?
他もDL版は抜きだからノーカンに決まってるだろ。
寧ろ負け惜しみにしか聞こえないw

337 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:17:54.50 ID:yM5lo3yh0.net
>>325
太陽礼拝のポーズが出来るぞ

338 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:49:22.09 ID:a+aYEAGy0.net
10月とか無謀すぎない

339 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:03:40.69 ID:m4XD6e6lr.net
お、良かったね。
任の人は買ってあげてね〜。

後でユーザー層が違うとか言わないでねw

340 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:05:35.25 ID:QL4kKtFQ0.net
意外と早い
発売日なかなかこないからもっと先かと思ってた

341 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:10:40.91 ID:HdzeknzV0.net
5か月も待たせるならソラールアミーボ以外に
ジークマイヤーとかフラムととか貪食ドラゴンとかぺトルスのアミーボとかも欲しいんだけど

342 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:17:39.59 ID:7Ekld4PlM.net
いくらなんでも遅い
特に発表から出るのが遅いと
買う人が確実に減る
カスタマー心理ってやつは怖いんだ

343 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:23:23.16 ID:SK3qI/670.net
やっとか

344 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:24:43.28 ID:3EZoSH2yp.net
>>324
横だが「日本語の会話が不自由」と根拠を示した上での在日認定なんだから、お前が>>318をネトウヨ認定してることとは全然レベルが違う話

345 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:32:15.92 ID:ir5Cj2wi0.net
スプラ2でアミーボ使えんの?
ソラールのギアが貰えるなら買う

346 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:37:33.97 ID:32OyKWzAp.net
俺は買うけどこれだけ遅れたら売れないだろう
個人的には初心者狩り勢が来ない分助かるわ

347 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:44:50.92 ID:Vf26kayv0.net
>>334
日本のPSストアなんてフリプとF2Pばっかでセール品すらロクに売れてねーぞ

348 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:49:19.22 ID:EbEHXvNt0.net
>>344
さらに横からだがこの程度の日本語不自由はゲハではよくいるからな
それを考慮すれば>>318がネトウヨと呼ばれても仕方ないわな

349 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:50:58.06 ID:wVHNtUWq0.net
なんか早くも売れなかった時の予防線を張っててワロタ
かつてはソフトが出る度にミリオンミリオンと連呼してた強気なぶーちゃん達はいったいどこへ行ったの?www

350 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 09:57:58.52 ID:IV+ybviTM.net
俺はam͜a͉zonで予約キャンセルした
遅すぎる

351 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:02:17.53 ID:UFeePXYk0.net
30フレ動作の劣化残飯を喜ぶニシくん哀れ

352 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:02:26.82 ID:+XLLhe7I0.net
PS4版買ったからもういらんわ
amiiboだけ欲しい

353 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:02:40.41 ID:fTLsUc1p0.net
今更感が半端ない

354 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:11:46.74 ID:oY7TgPrm0.net
ここまで遅れた理由を説明しろよ
買わないけどさ

355 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:13:03.48 ID:j0JvnCSOp.net
我慢出来ず箱Xと同時購入してもうた
もう Switch版は買わない
てか、完全に失敗だよ後初。

356 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:13:25.62 ID:Oeg/dUKs0.net
遅れすぎ
ブヒッチは移植が容易とは何だったのか

ダクソ
戦ヴァル
ドラクエ

延期だらけや・・・・・

357 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:17:09.42 ID:MWLuER7SK.net
後発多すぎよな
俺はクラッシュが遅れるわはっきりしないわで痺れ切らして箱版買った

358 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:21:37.04 ID:O/Toc23/M.net
キタ━(゚∀゚)━!

359 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:23:53.58 ID:3EZoSH2yp.net
>>348
「この程度」を明確に定義しない限り根拠にはなりえないし、仮にお前さんの言う通りだったとしても、>>324の時点でそれを提示できてないんだから、俺の論は崩れない

はい論破

360 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:27:30.74 ID:3IkfXVr60.net
今時30fpsのダクソ
買うん?w
凡ドットRPGオクトラでうれションするくらいだからまあいいか

361 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:31:05.88 ID:i9gHJta6W.net
>>17 PS4版も結構売れてるよ
>>334 それDL版抜きだから
売れてるって言ってるのにDL抜きだからって何を言いたいんだろう
DL含めたらもっと売れてるんだからいいことじゃん
数字出されると反射的にネガられてると感じるのかね

362 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:31:44.33 ID:yoTCFRwW0.net
パッケージの出荷は予約分だけで良いと思う
需要がありそうなら配信で売れば良いし。
じゃないと爆死する
ただでさえPS4のBOXが投げ売りで小売が大変なのに

363 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:36:55.90 ID:BndryOPe0.net
BOXの投げ売りのせいでアンチダークソウルになったわ
予約してまで定価で買ったのにさ
今じゃ2万くらいまで大暴落

364 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:38:43.20 ID:3m9/hUdjd.net
携帯モードの動画を見ると、スイッチ版欲しくならない?
と布教活動。
https://youtu.be/hRDU48mS3cw

365 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:41:24.21 ID:Zb/ajBVJ0.net
>>146
前振りかw まあこのゲーム過去に国内箱版ハブとかやってる実績があるからどこぞに忖度してても不思議ともおもわんけど

366 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:42:01.06 ID:hEONe1wx0.net
どこでもできるのは他にない魅力だよな

367 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:44:16.55 ID:wZVj9NicM.net
スイッチのスカイリムくらい売れると思う
あとはcm次第

368 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:44:16.89 ID:oyU6o1Ki0.net
>>364
こうやってみると問題なさそうだな
遠景はもともとぼやけるゲームだし大丈夫だろ
病み村がPS3みたいに処理落ちぎみでもそのまんまかと割り切れるし

369 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:46:29.67 ID:uErd4Rbn0.net
9月は集中しすぎだし、10月でいいじゃない
マリパとか興味無いオッサン勢がちょっと触るんじゃね?

370 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:46:57.78 ID:+daxNSov0.net
>>360
やっぱりスイッチプレーヤーは何でも買うからな
その辺、舌が肥えてるPS4のゲーマーは、そんじょそこらの凡ゲーには目もくれない
だから「レベルファイブが何年もかけて作り上げた超大作RPG」程度じゃ10万すら届かないんだよね

371 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:49:16.38 ID:9DclL+kF0.net
スイッチユーザーにダークソウルの需要があると思えんが
こいつらに必要なのはキッズゲーかパンツゲーでしょ

372 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:52:04.20 ID:GCBImAUM0.net
>>360
こないだPS4のロックマン売れてるの無かった事になってる?

373 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:52:12.81 ID:HdzeknzV0.net
かといってPS4も肝心のスタブSEが欠けてる不良品だったからな
リアルタイムムービーも処理落ちしてるし

374 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:53:15.14 ID:rE3GZ3Cb0.net
>>235
んなくだらねーウソ書いてねーで働け
おめぇいつまで親の脛かじるつもりだ

375 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:53:28.90 ID:HdzeknzV0.net
あと攻撃力計算も
オリジナルと変えられてたっけね

376 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:54:27.16 ID:BBs+c/Sm0.net
ダクソ系新作も出るようになるってことだな
スイッチ隙なし!

377 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:57:22.15 ID:rE3GZ3Cb0.net
>>370
見た目がジブリの時点で(笑)

378 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 10:59:10.69 ID:rE3GZ3Cb0.net
>>376
セキローは?w

379 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:03:26.60 ID:aJlAW3YVa.net
>>316
サガスカはvitaのゲームなんだから携帯したきゃそっちでやってるだろ
>>349
そりゃお前の妄想か幻覚だからだろ

380 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:03:57.76 ID:BBs+c/Sm0.net
>>378
セキローは出ないのね 遠景とか草の数減らせば スイッチでもできると思うんだけどどうなんだろうね

381 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:06:19.26 ID:BBs+c/Sm0.net
逆に言うとスイッチに草と遠景を書き出すグラフィックチップを追加できれば完璧だよね

382 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:08:12.09 ID:nJB/+AMg0.net
newSwitchみたいなのを適当な頃合いで出すのか
次世代まで待つかはわからんが
半導体メーカーの頑張り次第だな。コストも含めて。

383 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:11:20.27 ID:BBs+c/Sm0.net
>>382
New3DSの行く末がどうなったかわからないけど 互換性が大変よね

384 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:36:17.97 ID:EbEHXvNt0.net
>>359
お前さんwの論は崩れようが崩れまいが>>348は全く関係ないぞ
はい論破w

385 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:39:39.92 ID:Vf26kayv0.net
>>370
サード爆殺王PS4だもんなw

386 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:46:08.11 ID:MAEERNgJ0.net
なんか公式ツイートみても全然やる気ないのが伝わってくるのがみて取れるな。どうせもう売れないだろうと
発売日が決定しましたってだけで大変お待たせしましたとか延期して申し訳ありませんでしたとか普通一言なにか言う事あるだろう

387 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:18:52.62 ID:B9UKeFxYr.net
ダークソウル遊んだことないんだけど、面白い?
最近話題になってたゼルダの伝説BOTWと比べたら、どっちが面白いのかな
個人的にゼルダはすごく面白かったんだよね

388 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:27:10.52 ID:3EZoSH2yp.net
>>384
であれば>>348に対してそれらは全員在日説を提唱させてもらおう

389 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:21:21.18 ID:EbEHXvNt0.net
>>388
なにいってだこいつ

390 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:25:45.06 ID:TYqZ8r1Va.net
>>387
ゼルダには遠く及ばないけど面白いよ

391 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:29:48.88 ID:9EIlm/920.net
Switch買った中高生が新規で触れるにはいい機会じゃないの
丁度ダークファンタジーに憧れる年頃だろうし

392 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:45:24.79 ID:DG3n2O1y0.net
きたあああああああああああああああああ

393 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:49:07.00 ID:3m9/hUdjd.net
動かしてて面白いと思えるいいアクションゲームだよ。
その後スカイリムやったら、なんだこの糞アクションは…ってなる。

394 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 13:51:15.55 ID:O/KosVWaa.net
不当な懲戒請求の訴訟に追われるネトウヨが呑気にゲハで書き込んでていいのか?
時間を無駄にするなよ

395 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 14:34:05.73 ID:YVzq93CPM.net
体験版でないかな操作感試したい

396 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 14:36:39.92 ID:6s4ycyhxM.net
>>387
ゼルダよりも武器の使用感とか敵ぶった切った時とか盾受けしたときの爽快感はいいと思う あとボス倒した時の達成感も
物理演算はゼルダと同じソフト会社のだから矢の軌道とか敵の投げてくる物体の動きは似たようなもんかな
ゼルダみたいにお姫様助ける大義がなくてひたすら鬱々とした感じでラスボスに挑んでいく感じ

397 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 14:37:50.03 ID:+O7htE0Lp.net
まあ、正直9月じゃなくて助かった

398 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 14:49:17.65 ID:WodVCcZId.net
追加要素を入れれば少しは売れると思う
特に任天堂関連の防具と武器な

399 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 14:59:24.98 ID:GodypAW/0.net
>>398
マリオオデッセイにもうあるじゃん

400 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:05:26.53 ID:dbuSjjC3p.net
もうps4 版かったしな
スイッチ版出すの遅すぎw買わんわ

401 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:13:53.72 ID:yGsBeFyb0.net
switchでなら買うかなってタイトルだったし買うかな
PS4版が安かろうがもう埃かぶってて起動がだるいしな

402 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:14:14.89 ID:nASGNLfq0.net
>>349
後出し移植をミリオンミリオンとはずいぶんと豪毅な奴が居たんだな、昔は

403 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:26:00.31 ID:X9Gj8SJG0.net
今さらwwww

404 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:33:30.56 ID:+SAkZKf5M.net
難しいらしいのに、もこうですらクリア出来てたから買わね

405 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 15:47:53.91 ID:TxbmUhmD0.net
体験会だけ遊ぶ

406 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:06:30.06 ID:7dePhVKgK.net
>>371
クリスマス週にアイマスが一番売れたハードを知らないらしい

407 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:07:36.75 ID:FYzl1Txa0.net
こんなの買うわけないじゃん
PCでダクソ3やったけどクソつまらんかった

408 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:22:34.44 ID:KqTcZA9ud.net
ダクソが売れるかどうかでブランドの自力がわかる
マイクラは最後発でもジワ売れしてるし

409 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:43:18.88 ID:CE2EMC1t0.net
フロム「やっと低性能ハードswitchでも動いたよ。超劣化版だけどよろしくな!」

410 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:00:19.22 ID:3WapXMw9p.net
積みゲーがひと通り片付いてたらやるかな
無双OROCHI3、FIFA19とかで忙しい可能性はかなりあるけれど

411 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:25:51.62 ID:0+RKk1sr0.net
ポケモンスマブラの前だしまだましな時期だな
オクトラ発売前くらいに出しときゃもっと狙えたかも

スマブラU版の中古買おうと思ったけど売り切れじゃん
みんな考えてることは同じなんだな。定価は流石にきついわ

412 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:35:10.22 ID:SYwIZvtk0.net
しかしできればスイッチで据え置きモード1080p/30fpsのゲームは、オプションで720p/60fpsモードもつけてほしいなぁ
FE無双で有ったように

なんなら携帯モードでも720p/30fpsなら、520p/60fpsになってくれてもうれしい

413 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:00:37.94 ID:MWLuER7SK.net
3しかやったことないが俺は事前に次の行動入力しておく感じの操作感が嫌だったな
熱狂的なファン抱えてるシリーズだしハマればドハマできるんじゃないやってみればいいと思う

414 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:03:37.64 ID:nJB/+AMg0.net
昔は魔界村みたいなの意地でクリアしてたがもういいw

415 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:04:58.53 ID:xMY5Req8d.net
夏か

416 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:23:31.60 ID:ubHPHg2F0.net
>>387
インディーだけど最近switchでも出たソルトアンドサンクチュアリがダクソをまんま2Dにした感じだからやってみたら?

ただダクソの面白さの一つに侵入したりされたり、助けたりのオンライン要素がある
その辺はダクソシリーズが唯一で他にはなかなか無い面白さ

417 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:31:40.08 ID:2/VmHECz0.net
1はやったことなかったから欲しかったけど延期したおかげでPS3版の1500円買って結果コスパ軽くすんだわ

418 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:43:31.35 ID:c/NMvfCpM.net
amiiboだけほしいわ

419 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:33:20.94 ID:kU9pbbez0.net
そういやオンラインテストやるのかな
来月か?

420 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:34:32.94 ID:uVNnxcfx0.net
>>82
箱版2000円ってそんなに値下がったことあったのか?
携帯機でやりたいから我慢して待ってるけどそんなに安いなら欲しいわ

421 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:41:08.17 ID:MWLuER7SK.net
xbox版こないだセールしてたがそんな安かったっけか

422 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:49:14.82 ID:kU9pbbez0.net
プレイしたあとだから言えるけどシャンティのパッケージ価格も
ホロウナイトだったら納得できるレベル(難易度オプションつければ)
DSドラキュラと同じくらい楽しめた

1500円の価値観が崩壊するので危険なタイトルでもある

423 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:50:35.96 ID:kU9pbbez0.net
誤爆した

424 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:51:23.37 ID:KRhV9XX0a.net
>>409
最近の移植見るとPS4と何が違うのか
わからんからな〜
箱やPCと比べると落ちるかも知れんがw

425 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:53:29.77 ID:MOnPC4Jq0.net
買うか

426 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:55:00.82 ID:kLxlj+kMa.net
豚は買わない言い訳ばかりしてないで買ってやれよ
なんたってダイレクトで独占かのように発表された大作だからな

427 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 19:57:09.16 ID:MOnPC4Jq0.net
楽しみだ

428 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:11:20.36 ID:+hT9eaGNa.net
>>309
つまり、FF15もFF7でも開発がグダグダだったPS3もPS4も低性能ってことだなw

つまり、FF15もFF7でも開発がグダグダだったPS3もPS4も低性能ってことだなw

つまり、FF15もFF7でも開発がグダグダだったPS3もPS4も低性能ってことだなw

つまり、FF15もFF7でも開発がグダグダだったPS3もPS4も低性能ってことだなw

429 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:11:33.93 ID:8hVOB6xk0.net
秋の夜長にダクソしながら寝るわ

430 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:17:54.04 ID:JfCQZVnw0.net
>>426
ナック買えよ

431 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:30:27.26 ID:+daxNSov0.net
ナックは新規タイトルなのに30万とか売れた
超大物タイトルだろう

432 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:39:33.74 ID:69eUw/h6F.net
今回はさすがにフロムが無能すぎたわ
なら最初から秋まで延期っ言っとけよな

433 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:57:29.36 ID:xD9SFHtod.net
>>421
DL版じゃないよ。
速攻売り切れたので、もうないです。

434 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 21:34:57.03 ID:wAnCbpgh0.net
>>429
布団の中で脱糞は感心しませんね(´・ω・`)

435 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 22:06:10.47 ID:I10rOEPv0.net
>>4
リマスター版龍が如くはどうなりましたか?

436 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 02:43:46.14 ID:+fV8Lq9F0.net
これが現実

437 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 02:55:30.64 ID:EI5uRLoIa.net
【動画】堀井「ドラクエ11スイッチ版は順調に進んでます。ゲームショウで発表出来るんじゃないかな」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1533887531/

438 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 02:56:54.71 ID:h9mw9WDSa.net
今日はいつも以上に発狂してるね

439 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 04:15:37.27 ID:dn7UQkIT0.net
>>412
それはわかるな
どっちを重視するかはユーザーに選ばせて欲しい

440 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 05:30:12.76 ID:wRy1DFEe0.net
>>439
そんなモードつけたら発売が更に半年伸びるわ
開発費も掛かるしただでさえ商機逃してるのに誰得だよ(´・ω・`)

441 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:46:28.22 ID:fdLBNYd60.net
流石にもうどうでもいいわ
ダイレクトでトリまで努めてアミーボ発表までしといて半年近い延期
誰が悪いか知らんが完全にやらかしたな

442 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 14:12:16.48 ID:wdHtD94C0.net
ゴキブリ逝ったーーーーーーーwww

443 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 17:56:06.36 ID:iIFD+We80.net
UE4がアプデされてから続々と発表される流れ
まだまだあるよ

444 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 23:39:20.96 ID:8Povtd4M0.net
ダクソはもういいかなって

445 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 00:37:48.47 ID:taar56/oa.net
10年前に

446 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 02:18:39.89 ID:lwZZN8pk0.net
楽しみだ

447 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 03:29:50.94 ID:F9bFRhT30.net
携帯モードで
しかもサクサクで気楽にダクソやるの初めてなので楽しみだわ

448 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 04:30:41.18 ID:ZzJDrrQQ0.net
携帯モードでやるってジョイコンでやるのかすげーな

449 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 05:34:58.73 ID:SGzf3Jtr0.net
別にジョイコンでもスプラS+いけるしマリオデ完クリいけるしブレワイマスター剣の試練完遂できるし
難しいからプロコンじゃないと遊べない!なんて状態にジョイコンでなったことねっすよ

450 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 06:32:22.96 ID:EiocJJCn0.net
>>448
もはやタッチスクリーンで荒野行動する世の中になってる

451 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 07:11:07.20 ID:E03sKMOxa.net
ダークソウルぐらいジョイコンで余裕やろ
それより昔の2D横スクとか格闘ゲームとか十字使うやつのがきつい

452 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 07:20:24.60 ID:i0y79pXq0.net
まあ慣れでしょ

453 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 09:43:24.12 ID:ONS10oG20.net
ジョイコンで遊んでて困った事なんて無いし、プロコンなんて一部のユーザーしか買わんの明らかだからほとんどの奴はジョイコンでやってるだろ

454 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 09:43:24.75 ID:+XOoXTqa0.net
むしろジョイコン以外使おうと思わない位快適過ぎる

455 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 10:05:56.67 ID:be4iaIlca.net
ホロウナイトは十字キーじゃないと厳しいな
プロコンじゃないけど

456 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 10:26:56.95 ID:emxUDWB8d.net
ジョイコンは色々小さすぎる
お前ら指細そうで羨ましいわ

457 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 11:53:57.68 ID:LU1eBRSnK.net
同時押しあるゲームだと余計なボタンに触れて3つ押ししちゃうこととボタン操作時右スティック動かしてしまうときがある
指はでかい

458 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 12:01:47.70 ID:FHHHUKZrd.net
スプラプロコンの色が好きだから買ったわ

459 :名無しさん必死だな:2018/08/17(金) 12:17:10.41 ID:SGzf3Jtr0.net
>>455
ホロウナイトもイライラ棒(苦痛含む)から悪夢グリムまでジョイコンでこなせてるな

総レス数 459
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★