2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PC版モンスターハンターワールド、バグまみれで低評価が過半数にwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:28:55.26 ID:e21dBOKwM.net
https://i.imgur.com/QjrL04R.jpg

・割れアンチソフトDenuvoのせいでCPU使用率が異常に高い
・雷属性武器のエフェクトで異様に重くなる
・瘴気の谷で異様に重くなる
・発売日以降オンラインサーバーがずっと死んでる
・どのテクスチャ解像度設定でも実際の表示されるのは最低品質のもの(PS4版以下)
・最適化不足でグラフィックの割に重い

など大量の不具合がある模様

2 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:30:26.84 ID:g0t+MKxq0.net
モンハンwクソワロタ

3 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:30:52.11 ID:jksZ/tii0.net
PCニシは低スぺPCしか持ってないんか?
ワイは普通に遊べるんだが?

4 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:30:54.53 ID:WosJcTVO0.net
カプコン技術力なさすぎだろ流石に

5 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:32:36.07 ID:e21dBOKwM.net
あーあ、クソゲーだって世界にバレちゃったね

6 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:34:57.97 ID:B5Y6vDSQ0.net
MHWならちゃんと最適化して720pまで対応してくれたらオンボでも30fps弱くらいは出る
もしそれをちゃんとやってたらそこらのノーパソ持ちでもやれるようになるから、そうなると念願の持ち寄りモンハンも可能になる
まず100万本以上損してるやろね

7 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:35:28.19 ID:mLLKc0+C0.net
これだからCSと違ってPCはやりづらいんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:35:54.43 ID:+qeM0tDnM.net
>>5
>>1
サーバーがずっと死んでるってどういう事?
死んでたらゲーム出来ないよな?

9 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:37:01.45 ID:+qeM0tDnM.net
>>7
PS4なら2機種でデバッグしてれば良いのがPCだと組み合わせ無限だからなw

10 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:40:26.46 ID:vEWbmnbS0.net
クソパソニシ脂肪wwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:43:53.86 ID:c675gA3B0.net
こんなん関係なくつまらん

12 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:45:55.92 ID:8z8ivUPq0.net
まだドグマはマウスでも操作しやすかったのに
モンハンはマウスでやるとやばいらしいからなあ、まさに家ゴミ
技術力おちてんじゃねえか?

13 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:48:21.18 ID:OTv/Jv710.net
だってまともに遊べねえんだもん
救援行ったら途中でプレイヤーが落ちて、残るのは体力がクソ高くなったモンスターだけ

14 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:48:59.76 ID:OTv/Jv710.net
カプコンはマジでこの半年何してたんだ

15 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:50:32.95 ID:9XFk33qp0.net
PC版の最適化ちょっと難しいので最高のものを出すために6ヶ月遅らせて下さい!なんてほざいておいてこれだから当たり前じゃん

16 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:50:51.49 ID:9Pw01iti0.net
ストレス凄そうなのは分かった

17 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:53:03.70 ID:dCXhVR3j0.net
パソニシ君、どういうこと?説明してよ!

18 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:53:25.84 ID:lyizrSjDa.net
極上クオリティのモンハン

19 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:54:19.99 ID:87w1TQ7h0.net
かぷんこは無料で提供すると言ってしまった追加要素作るのに忙しいからなw

20 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:55:47.85 ID:dCXhVR3j0.net
パソ西君、PS4よりPCのほうが優れてるんじゃなかったの?何か弁解してみてよ!
逃げんなよ!

21 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:58:22.02 ID:dCXhVR3j0.net
どう考えてもパソニシ君が提唱した、セレロン+750tiじゃ動かないじゃん。PCのほうがコスパが良くってクオリティー高いんじゃなかったの?

22 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:58:31.45 ID:zapqfU6L0.net
psとか言う低性能ハードで物作ってたツケだろ
上に作って下用に落とす方法に変えた方が良いわ

23 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 21:59:27.04 ID:G0lgSkg30.net
>>20
つまり君はPS4はPCの上位互換と主張したいのかな?

24 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:02:04.18 ID:dCXhVR3j0.net
>>23
モンハンの件について言い訳無いの?

25 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:03:03.75 ID:fa9B/UOM0.net
パソニシ連呼KPD

26 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:03:17.40 ID:gWO9RPBb0.net
クリアまでにどんどん辛くなるでぇ

27 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:03:59.06 ID:G0lgSkg30.net
>>24
俺の持ってるMHWはPS4版だし俺がPC版について言い訳する理由が無いかな

28 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:04:43.59 ID:dCXhVR3j0.net
>>23
いくら性能高くても、DenuvoでCPUパワー食われたら意味なくない?

29 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:06:51.00 ID:etbFRovb0.net
バグまみれもだけど
チーターもまみれてるって聞くけどマジ?

30 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:07:16.50 ID:HYlWShY70.net
カプコンのスピード感のなさはヤバイレベル
3DSで子供相手してるのがお似合い

31 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:08:13.70 ID:KogP+w2TM.net
ストはオワコン、バイオは7で売り上げ落としたのにモンハンで手抜きしてる場合じゃないんだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:08:14.16 ID:zOjh2ZBQ0.net
カプンコの技術力なんてこんなもんよ

33 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:08:18.88 ID:dCXhVR3j0.net
>>27
なんでPC版買わないの?ゲーミングPCが宝の持ち腐れじゃない?

34 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:08:43.68 ID:sgzAXBUk0.net
クソ捨ての1/10の同接で何も出来ないって無能すぎるだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:09:14.07 ID:kQinCkS/0.net
>・どのテクスチャ解像度設定でも実際の表示されるのは最低品質のもの(PS4版以下)

どんなに解像度上げても全部VGAと同じに見えるカオスレギオンのPC版思い出した

36 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:09:41.12 ID:G0lgSkg30.net
>>28
それ必要スペックは上がるけどそれ以上のスペック持ってたら関係ないのではなかろうか
ロードが爆速って聞いてバグ祭り落ち着いたら買うか悩んでんだよね
PS4で結構やり込んでるから今更1からってのも引っ掛かってるので踏み出せてないが

37 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:10:11.80 ID:nqE0l2UX0.net
割と酷いな

38 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:11:18.01 ID:sgzAXBUk0.net
>>13
クソ高いって2.2倍だろ
誇張すんなよクソゴキ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:11:19.12 ID:G0lgSkg30.net
>>33
君からすると既にPS4版持っててもPC版の方がおすすめなのかな

40 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:11:58.52 ID:e6BI1WkZ0.net
それよかベヒーモスがクソ過ぎてyoutubeでも明らかに投稿が減ってるんですけど

41 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:12:25.54 ID:MfLAGhN/0.net
プレイステーションをリードプラットフォームで作るとこうなります

42 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:12:57.91 ID:wEo5BnrS0.net
PSの呪いはアカウントだけじゃなくこんなところでも発動するのか

43 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:13:05.12 ID:N9Gfk0bd0.net
ざまあ
早くSwitchに戻ってこい

44 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:13:14.83 ID:DUSpYwyR0.net
クソステ版のテクスチャ全く立体感ねーじゃん
あれ以下はないわ
1060中設定でも全然マシ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:13:44.10 ID:nqE0l2UX0.net
PCは魔法の箱じゃないぞ
最適化くらいちゃんとした商品を出せや

46 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:14:18.64 ID:wQXDpnTr0.net
いつも文句しか言わねーなPC厨

47 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:16:14.08 ID:6fkzppxdM.net
>>46
じゃあゴキも文句言わずにガンダムブレイカー買えよ

48 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:16:41.26 ID:XmgZkiZr0.net
カプコンのサーバーゴミ過ぎて草

49 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:17:06.90 ID:d4pH8czt0.net
スクエニやカプコンよりコンパイルハートとかタムソフトの方がPC版作るの上手いという現実

50 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:17:35.74 ID:P50hu0PS0.net
まあPCにゲーム出すの初めてなんだし多少は大目に見ないとだめだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:18:30.15 ID:SMG2HFsv0.net
ゴキちゃん急に元気になったね
良かった良かった

52 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:21:28.77 ID:+2X9xJP9d.net
>>49
その二つは毎回バグまみれでも話題にならないだけやで

53 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:21:33.39 ID:WG/yz+aT0.net
ゲームレディ来てsli対応したら買おうと思ったけど
オータムまで待つか

54 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:21:36.71 ID:sZ2IAmy/0.net
カプコンの技術も落ちたなー

最適化もできんのか

55 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:21:42.68 ID:WE5T6m5M0.net
コエテクですらsteamだとそこまで悪い話きかんけどなー
カプンコ慣れてないんやな

56 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:26:31.74 ID:+ru+LeK10.net
技術力ないんだからPCやめてスイッチで劣化版作ってりゃいいのに

57 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:26:39.51 ID:ryZmEL+P0.net
またご苦情クオリティなのか?

58 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:27:38.29 ID:wltl/e3f0.net
外人はこういうの本当にシビアだからな…
蕁麻疹「いやあああ!!!私の北米人様がぁあああ!!!」

59 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:28:31.24 ID:3788WP2OM.net
なんだPCゴミやん

60 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:29:55.64 ID:c3fCapwS0.net
>>55
おい、やめろ DYNASTY WARRIORS 9 真・三國無双8の話はするんじゃない

61 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:30:10.42 ID:X0vUhkEh0.net
モンスカーハンターオワールドwwwww

62 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:31:30.00 ID:9n08fPut0.net
どうせそんなもんだろうな
それにあの糞エンドコンテンツだから一ヶ月後には消えてるだろうな

63 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:31:34.31 ID:wQXDpnTr0.net
PCゲー自体が初期はバグだらけ

64 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:31:39.90 ID:M2QWcqgXd.net
>>55
嘘つくなやぶーちゃん
DOAの違法mod売られまくって
コエテクぶちギれてたやんけ

65 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:32:08.51 ID:d4pH8czt0.net
つーかSteam勢の評価ってゲハに比べたら相当甘いぞ
あのフィールドで低評価叩き出せる和ゲーメーカーが異常なんだよ特にコーエー

66 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:34:04.44 ID:d4pH8czt0.net
>>64
DOA6がPC版出るからDOA5のMODはコエテクに認められたってことさ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:34:14.58 ID:5XL2grgtp.net
>>56
最適化できる技術力無いからこそマシンパワー頼りなのよ
ある程度高スペなら最適化無視してゴリ押し出来るからね

68 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:34:33.12 ID:VkkEX5Ms0.net
ドラゴンズドグマなんかはPC版もしっかり作ってたのに
モンハンはあらかじめPC版出すって宣言しといてこれだから酷いわ

69 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:34:53.72 ID:JLjH0LLz0.net
3DSに怠けてたツケはこうやって出てくるんだよな
まあ次回で更に進化したモンハンが楽しみでもある
任天堂ハードで開発してる会社も将来潰しが効かないから不安だろうな

70 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:35:44.27 ID:WE5T6m5M0.net
やっぱpsのほうがいいんじゃん
対策ソフト入れて変なことになるとかアホくさ

71 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:37:40.24 ID:wQXDpnTr0.net
ドラゴンズドグマってPS3でも動く低スペゲーやぞ

72 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:39:30.56 ID:McgkpU85a.net
モンハンに耐えられるだけのスペックないだけじゃん
ゲーミングPCって安いんだろ?買い直せばいいじゃない

73 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:41:00.06 ID:e6BI1WkZ0.net
Denuvoが諸悪の根源じゃねーの?
これのせいでFF15も重いんだろ
割られたくないのはわかるけどさ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:41:56.58 ID:4hZU18Zzd.net
CPU使用率とかおま環じゃん
実はSandyおじさんとかじゃないの?

75 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:43:18.18 ID:Y9w1QZYX0.net
>>69
それじゃHDから逃げてたKHも3は糞ゲーの
可能性あるなw

76 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:43:34.08 ID:wltl/e3f0.net
割れ対策ソフトのせいで普通のユーザーが苦しむ
ハッカーが対策ソフト回避をうp ←ツギココ
普通のユーザーもそれを入れる
ハッカーの評価うp メーカーの評価ダウン

まぁいつもの流れね 古くからあるアホな流れだが2018年にもなってなにやってんだか

77 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:49:51.95 ID:D4oXT0+t0.net
PC版のFF15は最適化はそこまでだし、バグもいろいろあったのに評価は良くなかったか
グラフィックはNVIDIAオプションでPS4じゃ無理なもんではあったが

78 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 22:54:57.05 ID:JYJSaMMD0.net
>>73
Denuvo無ければ発売前に割られて全滅エンドだからな

79 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:05:31.53 ID:Rl34yxJK0.net
実物見て判断しろよ
https://youtu.be/xcCH8qy8We0

80 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:06:07.44 ID:HC1hKluyp.net
>>65
余程の金ドブじゃない限りは好評になる筈だからなw

81 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:07:56.14 ID:pq5mu50L0.net
株価対策で発売を予定より急いだからな

82 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:00.28 ID:WW/31gRoa.net
>>65
GTAVも賛否両論なんだけどね
PCが遅れて発売のは辛い採点なのかも

83 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:09:21.97 ID:wltl/e3f0.net
売れてる詐欺で騙し売りして今年は乗り切ったけど
来年、再来年はどうすんだ株式会社カプンコ?開発コスト上がりまくっただろうしユーザーからは見捨てられたし
やばくないですかぁ

84 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:11:55.80 ID:g4phVZg70.net
>>82
FF15は非常に好評だったりする

85 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:14:07.90 ID:/PWxnV530.net
PS4なら3000円で買えるお手頃価格になっているというに!

86 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:17:53.28 ID:D4oXT0+t0.net
FF15のpc版は最初から高スペック推しだったし
最適化不足あってもマシンパワーで克服した人が多かったんだろうね

87 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:18:09.66 ID:eVhijB8m0.net
この評判じゃ次回作出しても売上ガタ落ちするんじゃね
日本市場でスイッチ潰せなかったから、
SIE本部からもう金が降りてこずに買取保証もなくなりそう

88 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:19:55.71 ID:WW/31gRoa.net
>>84
もうなにがなんだか・・・

89 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:23:44.00 ID:O6yFU9VD0.net
>>79
やっぱりPC版やね

90 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:24:47.94 ID:O6yFU9VD0.net
最適化(笑)
ただ描画するのを減らすだけだぞ
FF15なんな見えないところまで描画さてたからな

91 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:26:41.80 ID:D4z30eXr0.net
所詮は決算間に合わせのやっつけゲーか

92 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:37:28.38 ID:kFXiimuz0.net
なんだやっぱりクソゲーだったか

93 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:41:52.90 ID:mO4KqMXf0.net
>>82
レビュー読めばすぐわかるがありゃゲームの内容関係ない会社側の対応の部分が大きい
今回のmhwの低評価は回線っていう共闘ゲームの根幹に関わる部分だからはよ対策せんとプレイ人数やばい

94 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:50:06.00 ID:UGLG54Pmd.net
>>82
GTAVはMOD関連でやらかしたりしてるし・・・

95 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:51:17.34 ID:wltl/e3f0.net
ソニー介護に甘え過ぎて浮かれすぎた結果がこれ
モンハンブランドとうちそに圧力で小売に押し付けただけなのにね

96 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:51:38.22 ID:rmTYgioJd.net
>>90
MHWも似たようなもんだぞ
現状雷エフェクトで処理落ちするけど
これマルチで他人が見えないところで攻撃してても落ちるからな

97 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:53:53.92 ID:I8EWG/Gwp.net
箱版一択か

98 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:58:24.67 ID:TgCatS0Ma.net
中国で販売停止になったらしいけどゲハには興味持たれてない感じ?

99 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 23:59:23.77 ID:njzEmRZl0.net
>>98
どの部分が規制に引っかかったのか解らんし話題にしようがない

100 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:00:52.41 ID:HzeD35Hw0.net
ロードが早い時点でもうだいぶマシに思える

101 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:09:51.95 ID:cV1UDKY50.net
PS4proで1分、PCは15秒
この差は大きい
PS4版にはもう戻れない

102 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:26:54.39 ID:RtehP/B0d.net
推奨環境も読めない低スペキッズが文句言ってるだけやん
PSやってたせいで疎いんやろなぁ

103 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:30:38.10 ID:UAjSv6qoM.net
モンハンの次が安定して横這いなんて思ってる奴がいるのかよ
あとはもう出す度に売上は落ちていくだけだよ

104 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:39:25.55 ID:fY1DMLFG0.net
PC版からPS4版に移行した配信者いたけどこういう事だったんだなあ

105 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:40:44.88 ID:ChvNLoz8a.net
>>102
ニコ生とか見てたら分かるけどPCゲーマーが推薦環境以下なのを購入した後で気づいて返金してるの良く見かける

106 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:46:40.20 ID:YfHV7To20.net
>>104
あいつってベヒーモスがクソすぎて面白い動画にならんから
PC版で最初からプレイしたほうが再生稼げるって思惑で始めた気がする

107 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:49:21.47 ID:JHxvQmSD0.net
雷エフェクトで重くなるなんて
フロンティアのハゲエディションじゃあるまいし

108 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:49:45.28 ID:lNmrWAD20.net
とりあえず普通にマルチやらせろ
ソロのモンハンとかゴミだわ

109 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:54:09.05 ID:fY1DMLFG0.net
>>106
誰の事だよ

110 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 00:59:26.53 ID:9qnh1ES80.net
カプコンがモンハンブランドを潰しにかかってる・・・

111 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:00:12.21 ID:/doueKeLa.net
>>96
カクつく時あったけどモンス2体で別の所で戦ってたな
そういうことだったのか

112 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:01:20.85 ID:tx0WQjOM0.net
パソニシが死にまくっててワロタwww
PS4ならこんなことにならなかったのに

113 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:05:12.77 ID:o5TMUKh40.net
PC版ウッキウキで待ってた配信者が皆無言でソロでやってるの笑えるw
発売日にPS4でやればそんな事なかったのにw

114 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:06:37.66 ID:0Fy1JADZ0.net
思えばPS4も最初全然繋がらなかったなぁ
今はお盆だから対応してないのかな?
PC版結構良さそうだけどここが最初の正念場やね

115 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:08:04.77 ID:o5TMUKh40.net
>>114
発売日から普通に遊べてたけどエアプか?
PC版はマルチで遊んでても急にエラー落ちしてマルチプレイの難易度のままソロプレイさせられるから
みんなもうマルチすらやろうとしてないw

116 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:09:48.52 ID:o5TMUKh40.net
>>65
ねぷねぷも評価いいし売上上位入ったりするんだよなw
ギャルゲーとかパンツゲーみたいなCSゲー批判してた割にPCで出たら基本ゲキ甘評価w

117 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:12:24.78 ID:0Fy1JADZ0.net
>>115
初めの方は鯖落ちかなんか知らんけど繋がりにくかったぞ
途中で切れるとかそんな酷いバグはなかったけど
和ゲーが沢山のハードでこれだけ売れるなんて珍しいから頑張ってほしい

118 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:21:34.31 ID:0NkpJNhGr.net
今の状況って
カプコン「steamが原因」
steam「カプコンが悪い」

こんな感じだからな
一生治らんのでは

119 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:21:40.93 ID:5orEAnV3r.net
有料α山ほどあるPCゲーマーなめすぎ
バグに対する免疫力は家ゴミの比ではない
低評価なのは単純にゲームそのものが取るに足りないゴミクズだからだよ

120 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:22:57.47 ID:tx0WQjOM0.net
そりゃ、PCゲーマーはCSでできるゲームのために数十万のPC買ったんだろ
なんで3万のハードと2000円でできるのにこんなになっちゃうのよ
教えてぶーちゃん

121 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:26:30.63 ID:jYihecBd0.net
変なハードをリードにしたからじゃね?

122 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:30:00.34 ID:o5TMUKh40.net
>>119
レビューみてもゲーム自体は割と評価高いけど皆マルチでマイナスしてるけどなw

123 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:37:22.00 ID:u6GHI13d0.net
カプンコ先生どんだけ技術力無いんですかね

124 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:39:47.84 ID:EbvGeNYea.net
まぁもう最高出荷は達成したからどうでもいいんだろうな

125 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:48:53.30 ID:0NkpJNhGr.net
steamのクライアントのUI古いのにしたら普通に遊べたって話もあるからな

126 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:52:47.23 ID:5orEAnV3r.net
本当に戦闘が面白いのならソロでも楽しい筈なんだよな
ソロじゃつまらん誰かと一緒じゃないとクソってのは結局ゲーム自体がゴミだからだよ残念ながら

127 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 01:58:55.04 ID:yv/bWBIY0.net
モンハンWの為に、70万円のPC買った女の子が悲しむから
さっさとカプコンはアップデートで安定させれ。

PCの値段とグラボやCPU等のスペックとsteam版MHWでのフレームレート数を公開
https://www.youtube.com/watch?v=-4qTee5mR0o

128 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:04:54.12 ID:yv/bWBIY0.net
カプコン 「どうせPCゲーとか売れんし。せいぜい10万本、同時接続1万人くらいやろw」



同 時 接 続 3 2 万 人



カプコン 「ヒギュァ……ちょま死んじゃ……アッアッビクンビクン!」
って感じじゃないの。

129 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:17:01.45 ID:/MvQFjhQd.net
オンラインサーバーはマジでクソすぎて「スカイプ繋げて通話しながら各自自分のクエを進める」とかいうよくわからん状態で遊ばざるをえなくて
そうでなくても任務の進行度合わせのために無駄な手間がかかるのになあ

130 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:18:49.16 ID:/MvQFjhQd.net
MHWがMHOに勝てる部分が「課金要素がほぼ皆無」以外ないと断言できるレベルなのが辛すぎる

131 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:28:22.40 ID:kCinfmeg0.net
あのさぁps4版かえってことがわからないかなぁ

132 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:29:25.46 ID:4nan7A+p0.net
しょっぱなから割れの話になってる時点で普段やらない乞食共が群がってるのが良くわかるな

133 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 02:36:23.98 ID:Fhu3lt6A0.net
PC版のモンハンワールド唯一のメリットであるMODが使えないゴミだと判明

134 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:07:38.11 ID:+iW2u4Br0.net
豚の逆神力w

135 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 03:48:26.58 ID:nASGNLfq0.net
Denuvoはえらい評判悪いDRMだよな
採用タイトル買ったこと無いからよくわからんのだが

136 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 04:08:25.59 ID:SVfuxa3r0.net
バグにチート対策とMODポンコツこりゃ納期に合わせただけやな

137 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 04:58:08.81 ID:YGpeKttI0.net
なんだPS4よりマシだったな

138 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 06:05:54.82 ID:kF1IrEY60.net
全然マシよ
フレームレート4倍以上出るし

139 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:11:58.43 ID:nASGNLfq0.net
>>118
Steamが原因ってどういうことだよとw

140 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:33:55.18 ID:2nJN0OF8d.net
PS4からPCにユーザー流れすぎてんだな
PS4の過疎り具合はヤバすぎる
でもそれを見越して発売日前倒したんだから準備しとけよと

141 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 07:42:23.43 ID:hGkLVEPU0.net
スト5、デッドラ4とカプンコほんと開発力落ちたよな
MT Frameworkで作ってた頃がピークだったか

142 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:08:50.74 ID:zaP2pBg80.net
PS4版の評判は良いのに
なんでPC版こんなことに
残念

143 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:10:13.71 ID:4CPFIsAM0.net
しかしなんでこんな事になるんだろ?
箱1版がXエンハンスドで動いてるんだからPC版なんて心配する要素すら無いと思ってたんだが

144 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:11:04.51 ID:/5X2fRpdp.net
>>142
あのロードと30fps我慢できるのが羨ましい

145 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:16:14.00 ID:pacVxAfH0.net
ゲーム性はともかくとしてDDONはPCでまともに動いてたのに
なんで後発のMHWが描画関連までクソなんだろうな

146 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:17:37.77 ID:a5xWUiqm0.net
PSリードで作ってると軒並み他機種への移植がクソになる、なんちゃってx86ベースはマジで癌レベル

147 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:20:10.57 ID:Mtyk8ZdZ0.net
シナゴキが政府の協力を得てサーバー攻撃してるんだってさ言論統制

148 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 08:21:45.71 ID:tj6YgCZy0.net
配信見てこのロード時間と60fpsは正直羨ましい
箱Xでもこのくらい行ってくれれば箱X買うのに

149 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:20:03.84 ID:FUYLIGkm0.net
ラスボス倒すと一定確率でクラッシュしてセーブデータを読み込んでもクラッシュするバグが発生中
https://www.3dmgame.com/news/201808/3743325.html

まるで初めてPCで作ったような体たらくなんだがDMCとかバイオとかのノウハウどうした?

150 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:43:54.23 ID:QpT015xYM.net
>>149
バイオ5、ロスプラ2辺りなんかは動作も軽くてしっかりした作りになってたのになぁ

151 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 11:47:27.77 ID:y+XGXKTqp.net
離職率高いしな
その頃のヤツらもういないんじゃね

152 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:21:41.90 ID:pgi5g73C0.net
ジャップの技術力じゃまともなゲーム作るなんてむり

153 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:27:31.27 ID:ZkCA1uTAr.net
>>135
バットマンの時代からゴミ、当時はこんな酷い物とは知れ渡ってなかったから
移植ツールのせいにされてた

開発者の中には割られたらアプデで外すよって言って実際に外したところもある

154 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 12:56:47.50 ID:fUwj4ifH0.net
箱X版はどんなんかね

155 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:05:48.57 ID:o5TMUKh40.net
>>148
PS4でも外付けSSD買えばロードは受注して猫飯食いに行く前には終わってるから十分はえーからなあ
安定性とかオンラインの人数とか考えてもPS4でええわ
グラは言うほど違いないし

156 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:07:16.23 ID:cV1UDKY50.net
>>155
PS4 SSDのロード時間の動画あげてよ

157 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:09:20.55 ID:o5TMUKh40.net
>>156
動画はめんどくせえけどクエスト貼って10秒ぐらいで準備完了でクエスト行けるようになるわ
HDDだと長いのはマジだけどSSDにしてからむっちゃ快適でロード気になったこと無い
外付けで500GBとか250GBぐらいの買ってモンハンだけ入れれば住むから1万以下の追加投資で済むしな

158 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:13:19.23 ID:cV1UDKY50.net
>>157
250GBとか容量なさすぎ
ゲーム買わないやつらはそれで足りるのがすごい

159 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:13:41.72 ID:LHdPnNoP0.net
>>155
十分遅いわw

160 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:18:03.74 ID:o5TMUKh40.net
>>158
外付けならそれで十分だろ
いまやっててロードが気になるゲームだけ貼ればいい

>>159
でも従来のゲームみたいに画面暗転してロード待ちっていうシステムじゃないから
クエスト貼った段階で裏でロード始まってて
その間に猫飯食いに行って装備整えて出発って一連の準備が毎回あるから
その最中にロード終わってれば体感ロード待ちは無いと行ってもいい

オープンワールドだからクエスト行ったらロード一切発生しないしな

161 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:19:52.98 ID:LHdPnNoP0.net
>>160
そりゃお前が飼い慣らされてるからだっての
無いに等しいとかw

162 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:21:26.26 ID:3vFllzXa0.net
ゴキ団が大暴れしとんな…

PCへの僻みがすげぇ

163 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:21:30.36 ID:30YEaJzea.net
少数派のくせにイキっててワロス

164 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:23:54.34 ID:o5TMUKh40.net
>>161
クエスト貼って猫飯食いに行くのに15秒
クエスト貼ってから裏でロード終わるのが10秒


馬鹿でもわかるように書いてやったぞw
SSDでもロード長いなんて言ってるやつはエアプだけw

165 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:28:52.85 ID:cV1UDKY50.net
PCのHDDと変わらないのワロタ

166 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:42:50.81 ID:YfHV7To20.net
PS4版ってノーマル状態じゃイラッとくる遅さではあるが
外付けSSDなら気になるほどのロード時間じゃあないな

167 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:46:50.14 ID:o5TMUKh40.net
SSDにするとロードより拠点の調理場までのアクセスの悪さが気になるぐらいだからね
PS4proSSDでフレームレート重視にすればわざわざPC版買ってやり直ししようという気にはまったくならん

168 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:48:12.92 ID:c2bx2L+j0.net
そもそもPS4持ってない

169 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:50:18.73 ID:cV1UDKY50.net
PC版知ったらもうPS4版には戻れない

170 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 16:57:56.96 ID:LHdPnNoP0.net
>>164
10秒おそすぎるって思わないのが飼い慣らされてるって言ってんだよw

171 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:03:13.80 ID:o5TMUKh40.net
>>170
だから10秒待ってるってただロード画面見て待ってるんじゃなくて
その間に猫飯食いに行ったり装備準備とかすることがあるから実質待ち時間ないって言ってんのわかんねーかなー
MHWやってないからわかんねーだろーなー

172 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:05:10.21 ID:92DkexiP0.net
エアプの豚が10秒長い!長い!って騒いでるのは草

173 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:06:07.99 ID:/5X2fRpdp.net
アップ祭り始まる予感
もしくはスレストッブ

174 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:13:15.95 ID:t3uuwyDs0.net
どのみちデータ互換がないから
ワシはPS4でやり続ける
(といってもトロコンした後は追加コンテンツの時に戻ってくる感じだけど)

175 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:15:28.61 ID:t3uuwyDs0.net
>>170
むしろ動画みたらPC早すぎると思う系
MHWのシステムだと10秒は欲しい
といってもMHXXは全て準備終わらせて
早々に待ってたからこちらも割と待ってるイメージ

にしても丘珊瑚とかPS4でも早いからPCだとちょっぱやかしら

176 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:17:44.43 ID:yv/bWBIY0.net
>>155
>グラは言うほど違いないし

60fps〜144fpsプレイになれたら、30fpsガックガクンとかやってられんで。
特にLiSみたいなアドベンチャーじゃなく、アクションやし。

177 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 17:33:26.19 ID:o5TMUKh40.net
>>176
proのフレームレート重視設定なら40〜50付近で遊べてるしなあ
むしろPC版の方が雷のエフェクトでかくついたりしてる

178 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:16:06.25 ID:yDcmQOa+p.net
proでfps優先も試したが、なんかグラがチラチラしないか?
あと言うほどfps安定してない
PC版のが遥かに安定しとる
たぶんPC版持ってないからわからんのだろうな
https://i.imgur.com/3wP6kX8.jpg

179 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:33:16.28 ID:tx0WQjOM0.net
パソニシはPCでゲームしたことないからPCがCSと同じくらい快適になんでも遊べると思い込んでるのが笑えるよなあw
こういうことが起きるなんてPCゲームじゃよくあることなのにカタログスペックしか見てねーんだから

180 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 18:52:20.23 ID:szrAgjPua.net
すまん、返金した
コントローラの不具合とかは全く無かったけど、自分には合わないゲームだった

181 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 20:50:02.75 ID:m3lrOG9O0.net
>>177
適当なこと言ったまま逃げてやがる

182 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 21:31:14.06 ID:4rzsSAwH0.net
>>1
PS4版のモンハンwの過剰出荷による投げ売りやアクティブ数の低下に焦って、
PC版の発売を速めたせいで最適化が不完全なんだろうな

カプコンはバカだなあ

183 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 21:49:24.44 ID:AQb0cAjw0.net
これ返金対応になってもおかしくないなあ。

184 :名無しさん必死だな:2018/08/15(水) 21:58:42.69 ID:m/Wabisfa.net
1070が今39800円だから買ったらいいんじゃね

185 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 04:23:31.68 ID:dn7UQkIT0.net
>>180
Steamは自分には合わなかっただけでも返品出来るからな
発売直後の数字で売れてると盛り上がるのは危険だ
オンがめちゃくちゃらしいから多分返品祭りになってるだろうし

186 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 04:39:03.47 ID:RVffCobR0.net
スト5といいモンハンといいカプの技術力凄い落ちてね?

187 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 08:45:21.01 ID:mTX2g5EoM.net
クソゲー買わんでええやん

188 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:00:46.16 ID:LqcYVSCW0.net
流行りのdsみたいなミニPCでも動いてたもんな

189 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:17:46.49 ID:1PNw7qhI0.net
>>177
へぇ〜 
40〜50付近で遊べてる動画よろしく

190 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 09:41:24.69 ID:fdLBNYd60.net
ブラックフライデーのセールまで様子見だな

191 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 10:21:29.21 ID:sdAE/psyH.net
ゴキ団がネガキャン頑張ってるのなw

192 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 11:39:25.00 ID:1RPNAuzxM.net
ゴキ団は吹いたわ
俺はセリフ出るたびに可笑しかったけどそうでもないプレイヤーも沢山いたんだろうな

193 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 13:46:41.37 ID:8jjoTdLW0.net
スイッチ買ってなけりゃPC版買ったかも知れないけど
スイッチ買っちゃったしPS4で満足行くところまでやったから買ってねーわ

194 :名無しさん必死だな:2018/08/16(木) 18:08:31.02 ID:l/igY31E0.net
やっぱり2軍の開発というのは本当だったか

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★