2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン3とマリオカート9ってSwitchで出ると思う?

1 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:03:33.91 ID:OfkZ6QA1M.net
スプラ2もマリカ8DXも売れ続けてるしどうすればいいんだ

2 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:04:47.28 ID:oLRGV6Ui0.net
スマブラ&マリオカートは1ハード1本って決まってるから出ませんよ。
次のハードがあるのなら次だね

3 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:05:16.34 ID:jFEicrfI0.net
出したとしてもオンライン人口が分散してマイナスにしかならないので出ないよ
出るのは次世代機

4 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:06:11.91 ID:Ol1Ii7bz0.net
個人的にはあと2年後くらいにスイッチ2出して欲しい

5 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:08:44.54 ID:3S+p3iTk0.net
1の言ってる通り
8DXとスプラ2が売れてる以上出す必要が無いし
当分その売り上げが鈍る様子がないからスイッチでは出ないままかな

6 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:12:02.26 ID:bhsY0wdRd.net
新しく立つ必要ないよね
今ならアップデートとかで十分存在感出しつつ話題にできるんだし

7 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:13:17.89 ID:TlK8tbBHd.net
どっちもSwhich2のロンチタイトルとして温存できそうだ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:14:33.59 ID:p4QJOfWQM.net
出すとしたらdlcでの追加じゃない?
ネットワーク有料化も有るし任天堂もそっちの方での追加でならしてきそう

9 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:15:30.63 ID:sMZJQdko0.net
ステージ、コースのDLCが出るなら別にいらんのだがマリカはその気配がないのがな

10 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:16:14.93 ID:h5/dUPf70.net
スプラ2は前作と違い、早々に出たからな
続編に向けて動きつつ、追加コンテンツぶっこむくらいはするかと
大がかりなアプデは今年いっぱいだっけ?

11 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:19:02.47 ID:zZUoQbmJ0.net
スプラは出るだろう
半分運営型のゲームになってるから
更新止まるということは次回作の季節だ
マリオカートは最初出るかなと思ってたけどあんだけ売れちゃえば
そのまま今世代引っ張れそう

12 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:19:23.80 ID:3S+p3iTk0.net
>>9
そうでもない
つい最近8DXはラボに対応したりブレワイリンクが追加されたり
結構頻繁にアップロードしてるぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:19:58.83 ID:eULx6C+J0.net
マリカとかこれ以上どうすんだ?
グラもHDになったしネット対戦もある
スプラはまだまだ行けそうだが

14 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:21:43.31 ID:wTuovylUa.net
マリカーは8の移植だから、Switch用のマリカー開発するんじゃないか
最初の頃のインタビューで、今から新しいの開発すると時間かかるからお待たせしないように8を出すって言ってた

スプラは1とは別物なんだよね?なら出なそう

15 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:21:56.91 ID:kF4QbkE70.net
なんで初期に出たのか分かってない人がいますね

16 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:22:09.91 ID:qmG9RtZq0.net
>>12
コースっつってんじゃん…

17 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:22:55.41 ID:Nqyucv5X0.net
CODなんて毎年出てるし
スプラも2年おきに出そう

18 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:26:29.00 ID:GWbldJX2M.net
Wiiu みたいに売れなかったら、出さずに新ハードのためにとっておくだろうけど
暫く売れそうなら出すんじゃないかな?

19 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:27:23.29 ID:eULx6C+J0.net
イカはスピンオフみたいなのが一本ぐらい出そう

20 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:28:59.53 ID:CuNdQ+2L0.net
マリオはDXだったしまだ可能性はゼロじゃないが
イカは絶対ない

21 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:29:41.89 ID:RAEoFcIia.net
>>18
でもどっちも長く遊べるソフトだからSwitchが現役の間ずっと売れ続ける
そうなると食い合うのは確実
むしろマリオデとかゼルダとかストーリーもののゲームの方がマリカスプラより2出る可能性あると思うわ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:29:58.97 ID:p4QJOfWQM.net
まだ万単位で毎週売れてるスプラはださんだろ
5年目くらいに起爆剤として出してみてダメなら次世代機
伸びたら温存してくらいじゃ
cpuもメモリも時間経つほど性能いいのが安くなるから伸ばせるなら伸ばしてほしい

23 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:31:17.22 ID:rQTMUox+0.net
イカは1本外伝作るのがいいだろう

24 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:31:41.42 ID:ex1OWqXca.net
DXだから〜とか関係ないんだよね
マリカは1ハード1本の法則を過去に破ったことは一度もない
8DXは「Switch用のマリカ」としてハードが寿命を迎えるまで、なんならSwitch2が出た後ですらも細々と売れ続けていく運命のタイトル

25 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:32:37.99 ID:VGPSHBym0.net
WiiU版のDLC買ってた身としてはさすがにこの48コースとマシン飽き飽きしてきたからな

26 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:34:57.92 ID:IFLBXjkk0.net
安定して売れ続けるだろうから新作は次ハードの目玉として取っといた方がいいんじゃないかね
switchで出しても旧作と新作で喰いあうわ人口分散するわであんまりいいことないと思う

27 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:36:42.04 ID:3S+p3iTk0.net
>>25
難しいよな
wiiuの8からやってる人間だったらこのゲームがどんな風にコースやカートが追加されてきたかとか
十分知ってる上で3年ずっと遊んでたんだけど
スイッチでDXをいきなり買った人間には異常にボリュームのある7からものすごい進化した新作に見えるわけで
そりゃ当分DXの次は要りませんって感想になってもしょうがない気はする

28 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:38:11.92 ID:hxqlIQX00.net
まぁ通常ならイカは新ハードの目玉だろうけど
Switchでの登場が早すぎたし出る可能性はあるな
それでも後2〜3年は出ないと思うが

29 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:38:35.08 ID:3S+p3iTk0.net
>>26
重要なのはそこだよな
マリカ8もスプラ2も半分以上ネットゲーの側面も持ってるわけで
プレイ人口の分散はメーカー側も避けたいとこだろうな
特にスプラ2なんかは3が出ても相当数2に籠ってユーザー動かないのは間違いないし
やっぱDXも2もアップデートで当分やっていくんじゃないかなー

30 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:39:21.90 ID:pfbF3LLf0.net
出ないだろう
ハード現役のうちは売れ続けるタイトルだし、数年後に出して無理にSwitchを延命させる必要はない
さっさと次ハードに移ってまたジワ売れさせるのが吉

31 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:39:54.32 ID:VYkCIUH80.net
>>29
自前鯖有料化有るし
次世代機とのクロスプレイ付けてゼルダみたいにSwitchと次世代機版出すのは可能なんじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:43:45.57 ID:hxqlIQX00.net
やるとしたら2と3(仮)が対戦可能な新作かな
オクトの本編版というか2でも表示されるけど2では使えないみたいなのなら出るかもね
その辺はSPとか追加できる仕様になってるかどうかで変わりそうだけど

33 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:46:57.69 ID:Af7klKs5a.net
スプラ3は次ハードでってことでswitch現役中はDLC続けてスピンオフを1,2本くらい出せば安泰

ヒーローモード→ホタル
オクトパスエキスパンション→テンタクルズ
今度はアオリちゃんメインのストーリーモードを次のDLCに

34 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:49:29.38 ID:j36Njhsm0.net
>>23
サーモンハンターが欲しいな

35 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:50:06.38 ID:ty/2tlhY0.net
スプラは出す必要がない

マリカは完全版だから微妙だが今の売れ方してるうちは出す必要なさそう

皮肉にもWiiUが売れなさ過ぎて大半の人には新作同然に捉えられてるし

36 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:52:46.95 ID:kEDSGits0.net
スプラトゥーンはスマホで出して欲しい

37 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:57:12.60 ID:IFLBXjkk0.net
内容的にもあまり変わらんものになりそうだしな
特にマリカは新作出しても本当にコース違うだけのものにしかならなそう

38 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 09:57:39.66 ID:tHwfG9tba.net
マリカ9は確実に出ると思う
スプラトゥーン3はどうかな
SwitchはIPが二周すると思ってるから出るかもしれない

39 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:02:23.94 ID:1QQ1kM/Rp.net
>>1
マリカは移植+αだから新作作ってるし出るよ
スプラは知らない

40 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:02:48.70 ID:U6BXnK+Sp.net
スプラトゥーン3いる?
2で十分だろ

41 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:04:28.27 ID:GWbldJX2M.net
マリカはネットに繋げない人もそこそこいるだろうから、
新作出せなくてもパッケージ版のバージョンアップ版は出すんじゃないかな?

42 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:07:55.51 ID:Fw4Ys4ho0.net
8DXとの差別化も兼ねてマリカ9はスマブラカート化するんじゃね?(8のDLCそのテスト)

43 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:08:40.05 ID:4aFPu0vS0.net
>>1
たぶん出ると思うよ、根拠は俺の感。

44 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:10:52.76 ID:j36Njhsm0.net
マリカ9も新ハードの初期に出すのがベストだと思う

レースゲームを出すなら、しばらくレーサーの仕事が無くて格闘家をやってる人がいたと思うんで
仕事をあげてもいいんじゃないかな

45 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:11:45.27 ID:IFLBXjkk0.net
性能アップしたNEW switch的なものでswitchの時代長くなるならあり得るかなあ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:12:12.05 ID:aRLHSuJW0.net
>>35
国内マリカだけを見れば128万だから大半は言い過ぎ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:12:38.97 ID:aRLHSuJW0.net
>>46はWiiUのね

48 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:13:22.21 ID:3S+p3iTk0.net
>>44
ホントそう
世の中にはスプラ廃人、マリカ廃人、スマブラ廃人、ポケモン廃人と呼ばれる方々がおられるので
新ハードの牽引にはこれ以上ない位のソフトになるわけですわ
ベストとしてはハード発売と同時に発売
ハッキリ言ってマリオもゼルダもそれらを出してから2年でも3年でも作ってくれて結構
廃人の方々はその同時発売のスプラやマリカをずーっと遊び続けてるから

49 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:14:18.12 ID:CtLxb5Bx0.net
スプラはネトゲみたいにアプデで拡張してく気がしてる

50 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:16:53.13 ID:u4WtwNo7M.net
マリカ8ってもうほぼ完成系だろうに
これ以上とかもうコース追加以外にないんじゃないの?

51 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:19:09.28 ID:d0mV+DBB0.net
マリオカート9は来年出すやろ

52 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:19:22.58 ID:qmG9RtZq0.net
>>39
新作作ってるなんて言われたことは一度もない
勝手抜かすな

53 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:21:26.42 ID:bd40f2C00.net
追加アプデで十分

54 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:21:52.54 ID:JwR3k0nCd.net
>>12
アップロードワロタ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:26:33.29 ID:k0TbsXnU0.net
9はワンチャンあり得そうだけどスプラ3はないだろ

56 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:28:19.74 ID:cR2dpqsm0.net
スプラ2はロンチ付近で出たから3もスイッチで出そうな気はする

ただし3出すなら16人対戦にするとかバトルロイヤル入れるとか
ルール大きく変えた方がいいな
今までと同じだとさすがに飽きる

57 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:30:12.90 ID:1Ywkbgz40.net
スイッチがwiiのように短命じゃなきゃ出るんじゃない

58 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:31:11.64 ID:a3vM5CyT0.net
マリカーは知らんけど
スプラ2は新しいステージが増えたり
武器の性能が変わったりタコが使えたり、
最初とは別物何で既に3みたいなもんじゃね?

59 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:32:32.14 ID:NaBbjYPP0.net
マリカはほぼ焼き回しだから新ステージの追加して欲しい

60 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:34:15.96 ID:21RKhH570.net
スプラ2は失敗だったから3は出る。
マリカは完成されているから出ない。

61 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:35:32.53 ID:zZUoQbmJ0.net
スプラは更新もフェスも終わっちゃうんだからもし2を更新し続けるっていうのなら
最初から終了日時なんて言わないよ
更新が終わりフェスが終われば3のオープンベータがまた始まってそのまま3に続くよ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:43:57.51 ID:4nHrQxwN0.net
スプラトゥーン2もマリオカート8もシステムをガラッと変えて欲しい要望とか
ユーザーからあがってんの?

キャラのサイドストーリー的なスピンオフなら出そう

63 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:50:34.68 ID:MbBExe4Id.net
スプラは運営の更新が命だから運営が移行すればユーザーも移るし続編は出る
マリカは売れ行きが順調なせいで新作で分散するから出ない可能性が高くなった

64 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:53:44.42 ID:y4AwIXlI0.net
マリカはあり得る
イカはないな
もう少し作り込んで出せと 2のステージあまり楽しくねえ
見た目は華やかなのに ミステリーの方がまし

65 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:55:10.81 ID:4+cZ7zko0.net
スプラ3は確実に出るだろう
今年の年末にアプデ終了来年夏にフェス終了で
スイッチの開発環境は完全に出来上がってるから1年で新スペ新ルール新マップで出すことは出せる

2+DLCによるアプデ形式で3にするのが一番うまみがデカいと思うけど

66 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:06:01.47 ID:ubzbpt380.net
スプラは3出すならブキは全部新しいのに変更くらいじゃないと新鮮味が薄れそう

67 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:07:57.56 ID:O/4FKl+p0.net
>>16
オンゲーでステージDLCってどうなん
新コース買ってない奴一人でもマッチしたら選ばれないようにするの?
選ばれるなら買う意味あるの?

68 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:08:28.03 ID:kayQYbWd0.net
スプラ3は出るよ
やってりゃ分かるけどクソバランスで飽きられてきてる

69 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:19:07.03 ID:CYC21w6vd.net
出るだろうね、新ステージに新武器でやりたい

70 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:22:46.29 ID:QPUEslVya.net
スプラの外伝は欲しいよな
対戦じゃなくて協力プレイでさ
サーモンランをもっと煮詰めた感じで頼む

71 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:25:54.02 ID:BPcc7rYO0.net
8DXは全部入りが売りだから有料DLCは無い

72 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:33:59.98 ID:gCLivw1ta.net
出すって考えてるの多いんだな 次ハードだと思うがなぁ

73 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:46:23.03 ID:21RKhH570.net
>>66
新鮮味よりプレイ内容で一新不可避。

スプラ2はガチによりすぎて、どのステージどの構成でも同じゲーム内容にしかならないんで退屈なんだよ。スプラ1はパーティー寄りTPSでウケたのにね。
スマブラが未だにDX人気だからガチに寄せたのだろうけど、賞金有り大会が昨日のプラチナムだけじゃ牽引するのはキツい。

74 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:46:30.70 ID:BIYeYPd00.net
出ない、じゃなくて出さなくていい
それぞれ1ハード1作品でいいよ

75 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 11:48:20.53 ID:BIYeYPd00.net
スプラトゥーン3がいつになるかはともかく、プライムにスプラボム渡せよ
なんだよポイセンて
ポイセンが便利な局面もそりゃあるけどスプボムとの格差が大きすぎだろ

76 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:11:48.02 ID:1O6lKPnkp.net
まあマリオカートとか定番はハード立ち上げ時にあった方が絶対いいソフトだから
ハード末期に出して次世代機での商材をみすみす手放す理由もないからな

77 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:15:11.59 ID:ebBmKmX5a.net
スプラは今でこそ流行りを継続できてるけど、2、3年でも何もない期間を作っちゃったら結構どうなるか分からないIPな気がまだするんだよな

78 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:21:31.52 ID:9v/jwKkO0.net
マリカーは作っててすぐに出せないからDX出したって言ってた

79 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:34:03.03 ID:Q+s3arOgp.net
最近の任天堂ソフトは一本のゲームを買うと言うよりは一個のコンテンツに加入する感覚に近いな

80 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:34:52.44 ID:1vhMBiqd0.net
スプラはポケモンや他の海外FPSと一緒で、ハード寿命関係なく定期的に新作出して環境リセットしつつユーザーごと移動するゲームになっていくだろ
無料アプデで開発リソース削られて、1末期のブキチセレクションみたいに雑な延命されるのはユーザーにも不利益でしかない

81 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:43:35.50 ID:NMqnPgCI0.net
スプラトゥーン2はステージがなあ…

82 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:47:07.43 ID:e+4TS9OX0.net
>>202
たぶん出さない気がするな
なんか出すにしてもオクトみたいな追加パッケージが良いと思う

83 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:50:35.92 ID:hTphG7Xc0.net
マリカは出るだろ
今回まだ移植だけだし
任天堂はハードにだいたい1本定番タイトルのナンバリングだすし
スプラは逆に次のハードかなあ
Switchは同じハードをバージョンアップで年数使わせる方針で行くみたいだから
わからんけど

84 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:53:42.70 ID:GcWL5/1M0.net
Switchを息の長いハードにするって言っている以上
少なくとも各作品はもう1周するんじゃね

今までだって携帯と据置交互に出していたのとハードサイクルが
合わさって各ハード1本みたいになっていただけで
1ハード1作品の縛りがあるとか聞いたことないぞ

85 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 12:57:48.42 ID:7XmsfjZh0.net
どちらもこのまま売れ続けそうだからアプデで済ますだろう
スイッチでイカ3やマリカ9を出してもソフトは売れるだろうが本体はあまり牽引しない
ならば次世代機のロンチとして開発するほうが効果的
それぞれのスタッフの次の仕事はスイッチで新規IPを立ち上げるのがいいだろ

86 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:05:00.10 ID:O/4FKl+p0.net
マリカは核になるタイトルだし出来に自信があれば次も時間差縦マルチのDX方式は有るかもね

87 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:08:59.15 ID:5rfg6HSk0.net
>>12
頻繁って1年経って追加されたのブレワイだけだろ
どこが結構頻繁だわ
逆にマリカはアプデが全然なくてファンからもっと追加しろって言われとるんだぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:09:06.52 ID:oLRGV6Ui0.net
>>10
定期的にアプデしてステージ追加してんのに続編なんて出る訳無いじゃん
3が出るのは下手したら5年後だよ

89 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:09:31.40 ID:xfmMwqN8d.net
>>67
お前はマリカ8で追加コースDLCがあったの知らんの?

90 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:11:55.91 ID:alHrHKHb0.net
んなもんいらんからゼルダ新作を3年に1度発売しろ

91 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:12:28.57 ID:j36Njhsm0.net
両方とも出さない方がいいだろね
開発が順調に進んだら、余った時間で完成度を上げてくれればいいよ

92 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:13:06.73 ID:1vhMBiqd0.net
>>88
1のアプデ終了から2まで1年くらいだろ
2のアプデいつまで延長するか知らんけど、2019春ステージ追加終了→2019年秋フェス終了→2020ホリデーにスプラ3くらいは全然あり得ると思うけど

93 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:13:18.76 ID:hTphG7Xc0.net
>>86
それはないんじゃないかな
任天堂はもともとほとんどのタイトルを
ハードをいくつかまたがないと移植すらしてなかったし
それは完全版を必ず後から出すとPSみたいな印象を与えて
買い控えになるのを忌避していたんだと思う
今回初めてWIIUという直前のハードに出たソフトをSwitchに移植してるのは、
単にWIIUがあまり普及しなくて初めてプレイする人が多いため
Switchの場合はこのままならかなり一般層に普及しそうだから
次作では今回のような縦マルチはやらんと思うよ
意味がないし、ファンを飽きさせるだけだから

94 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:13:56.83 ID:tXAgWTWq0.net
スプラ2は根本が腐ってるからアプデでこねくり回してもどうにもならん
次世代ハードまで時間をかけて作り直してくれ

95 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:16:50.64 ID:+R6IM6kga.net
ハードが不振でさっさと次に行かざるを得なかったWiiUのサイクルは参考にならんだろアホかよ...

96 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:18:22.23 ID:pq2TjL590.net
>>81
1のステージ軒並みゴミなんですが

97 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:19:07.18 ID:oLRGV6Ui0.net
>>92
無い、無い
スプラ1が出たのはwiiu末期だし
ハードが違うだろ
switchにスプラ3が出る事はほぼ無い
2からどう進化するんだよ
すでに完成されてんのに

98 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:25:42.30 ID:1vhMBiqd0.net
>>97
2発売前は1も既に完成されてる移植で十分って言われてただろw
進化させる方法なんていくらでもある、というかブキカテゴリ増やしてゲームバランス弄れば新作になるんだよ

スプラはマリカスマブラみたいなローカルメインのパーティーゲーじゃないんだから、アプデ続けない限りは飽きられるしハード寿命末期までは引っ張れない
ポケモンモンハン系のハード関係なく新作出していくコースにするしかない

99 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:26:40.36 ID:EhJsR2Xw0.net
任天堂が何年Switch事業を維持したいかによるな

100 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:28:20.36 ID:VqqYzrrq0.net
スプラはオオナワバリバトルとかやりようはいくらでもあるがな

101 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:28:43.45 ID:oLRGV6Ui0.net
>>98
だからさー
ハードが違うだろ
この手の対戦ゲームは同じ機種に続編を出す意味が無いんだよ
次のハードの起爆剤として発売する訳
スマブラ、スプラ、マリカは1ハードで1本なの

102 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:29:27.95 ID:e+4TS9OX0.net
スプラは3DSのぶつ森でやったみたいにイカ達が出る別のゲームが出る可能性は高いと思ってる

103 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:34:56.19 ID:VYkCIUH80.net
>>92
海外でさほど人気でもないのにホリデーにぶっこむのはあり得ない
海外ホリデーとかどこも大作出してくるから埋もれるし
日本の夏休みに合わせた方が海外は強豪相手居ない時期になる

104 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:37:49.11 ID:1vhMBiqd0.net
>>101
この手の対戦ゲームってマリカスマブラとスプラはジャンルとして別だって今書いたばっかりですけど
マリカスマブラは1本買ってみんなで集まって遊ぶパーティーゲーだから、1ハード1本しか出せない
オンメインのスプラはそういうゲームじゃないでしょ

105 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:39:20.25 ID:ohE48Nnn0.net
ここの奴らはSwitchがいつもの任天堂ハードと
同じ寿命という前提で話をしているみたいだが
任天堂自体が「Switch事業を長く続けたい」
という意思を表明してるからな。

仮に7年以上Switchが続くとなると
マリカーもスプラもスマブラも2作目が出ても
何もおかしいことではないと思うよ


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26430020R00C18A2TJ2000?s=2
「スイッチ、5〜6年と言わずもっと売る」任天堂社長
エレクトロニクス
2018/2/1 21:04日本経済新聞 電子版
発売1年目で販売台数1700万台超を見込む家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」について、
任天堂は同社として過去最大の販売台数を視野に入れる。君島達己社長は1日、日本経済新聞の取材に応じ、
「(新機種発売の目安となる)5〜6年を超えて売り続けたい」と語った。2年目以降も新しい遊び方を提案し続けて販売を伸ばすことで、
6年で1億台を売り上げた「Wii」超えが見えてくる。

106 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:40:54.82 ID:ZKrOB91oa.net
マリオカートは今出てるやつはただの移植だから、本命出るでしょ
スプラは今のやつずっとアップデートしてそう

107 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:41:11.05 ID:Zy2w1sJX0.net
スプラ2はなにかが年内で終わるんだっけ?3は出るのは濃厚だと思ってる
マリカ9は後継機との縦マルチと思ってるけど差別化が大変だろうなぁ

108 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:42:33.93 ID:QvksWlu40.net
スプラトゥーン1から2発売の間って2年しかないんだよね
だとすると来年3発売だけどさ
そんなことするかね
ソロモード増やすだけで頻繁に出されてたら逆に萎えそう

109 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:42:50.62 ID:wyzMEz9xa.net
>>105
「1ハード1本しか出せない」と勝手に決めつけて
ほざいてる馬鹿はこれ見て頭冷やせ
普通に考えてスプラやマリカーが
7年以上新作出ないわけが無いだろ

110 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:48:12.79 ID:fdJn9i3b0.net
少なくともマリカ9は出す予定はあったろうけど、8DXがここまで好評で売れ続けてるとどうかな
オン人数がいつまでも減らずに、世界2000万が見えるような推移が続くなら次世代に回すのもあり得るかも

111 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:55:32.02 ID:2WZm2qXka.net
今度は8対8にしてくれ

112 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 13:57:28.35 ID:VYkCIUH80.net
>>110
未だに7がランキングの下の方に居たりするから無くはないんじゃない?

113 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:01:53.88 ID:Q3JdmXcIa.net
>>110
マリカはとび森Amiibo+みたいに大規模アプデしてパッケ新調もあり得るかも

114 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:05:45.23 ID:NMqnPgCI0.net
>>96
いやいやハコフグが一番完成度高いだろ

115 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:08:37.10 ID:nktkKXwoM.net
スプラ2もマリカ8DXも大型アップデート版だし
ちゃんと新作出すだろ

116 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:11:26.60 ID:7XmsfjZh0.net
>>105
おかしくはないけどスプラ2、マリカ8DXが売れ続けているなら
新規IPを作り第二、第三のスプラを生み出したほうが将来のためになる
スイッチを長寿にするのに必要なのもスプラ3やマリカ9より新規IPの大ヒット作だろう

117 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:11:45.73 ID:UHR3r9pFM.net
2のマップは細部こそ違うもののテンプレみたいなものを感じる似たり寄ったりの構造でつまらん
中央があって点対称に左右の空間があって隙間には障害物
全部これ
ゲームプレイも全ルールやる事は人数有利を取ってラインを上げるだけ
しかもそれすら理解してない馬鹿が仮にも最高ウデマエであるXに大量に居る
ゲームになってない

118 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:12:36.25 ID:QvksWlu40.net
スプラトゥーンもマリカもサバゲー化できないかな?
システム的に十分できそうなんだけどなあ

119 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:15:40.44 ID:RtAid0Eu0.net
スプラトゥーンってアプデと言っても前作のもの持ってくるのばっかりだしな
スプラ3が出たとしても最初武器とステージ少なくて1と2の武器とステージ持ってくるだけでしょ
あとはただのナワバリバトルをフェスと言って無理やり盛り上げるだけ

120 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:16:34.97 ID:9QzIpPNy0.net
>>94
スプラ2は急いで作らせて根本的に酷いコトになってるから3はじっくり作って欲しいねぇ
後1の頃から比べると調整が下手すぎるし推しブキを流行らせるためのアプデはするべきではない

121 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:17:02.68 ID:fQQO6EzHd.net
マリカDXは9の繋ぎと明言されてなかったっけ
まだ9の開発には時間がかかるからDXで我慢してくれと
だから考え方が変わってなければ確実にSwitchで出すはず

122 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:18:24.24 ID:Q3JdmXcIa.net
マリカはともかくスプラ2を5年も放置したら次世代ハード牽引できるかどうかも怪しくなると思う

123 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:23:16.16 ID:UwUoCYmAd.net
実際スプラ2は「売れただけ」のソフトになりつつあるからな
3が良作でも2のせいで買わない人が出るまである
キャラのおかげでもってるけど正直ブランド崩壊起こしてるよ
甲子園やってる場合じゃない

124 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:25:35.50 ID:oF1NqB3P0.net
スプラ1の調整が上手いは草生える

125 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:25:59.02 ID:9QzIpPNy0.net
本当に1の開発者が作ったのか疑問に思うわ
端々から開発者の悪意が見え隠れするゲームじゃなかったんだがなぁ

126 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:28:00.29 ID:AkCw9XnfM.net
スプラは2年ごとに出して任天堂版CoDにする勢いでやっていくのが一番最善なのでは
間隔開けすぎるとピクミンみたいにIP腐るし

127 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:51:03.95 ID:MBAJhMgf0.net
マリカしばらくいいから。別のレースゲーム出して欲しいな。

fゼロとか出せないんだろうか?

128 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 15:02:27.55 ID:Fm2x0HiAa.net
>>121
なんでそう自分でもハッキリ覚えてないことをさも事実のように書くのか
そうやってまたそれを見たアホが伝聞形式に嘘を記憶して拡散していく

マリカ9が開発中なんて明言されたことは一度もないわ
「新作を一から作ると待たせてしまうからSwitchの早い段階でマリカを出すために8ベースにした」としか言われてない
裏を読み取れば9の企画はそのとき動いていたとも取れるがSwitchのマリカはもう出ないともとれるからこれだけではどっちともとれないが正解

129 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 15:13:35.79 ID:CcBWsKRg0.net
なんとなくだがスマホで宣伝して一年前後にCSで発売する
流れがあるように感じるのでたぶん出るのだろうな

FEH(スマホ) 2017/2/2
風花雪月 2019年春 ※当初予定は2018年

どうぶつの森(スマホ) 2017.10.25

マリオカート ツアー(スマホ) 今期

130 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 15:16:36.11 ID:CShj7aK20.net
マリカーもスマホの無課金で遊ばれるんじゃね?

131 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 15:21:57.29 ID:p3jj24apr.net
新作いらんからアプデは欲しいな
8DXなんか新コース増やすだけでいいのに
スプラ、ブレワイ、ゼノブレ、ARMSコースを是非頼みたい

132 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 16:38:49.02 ID:nEWqrUQd0.net
フリープレイの100人サバイバルF-ZEROとか出ないかなあ
出オチかな

133 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 16:42:16.57 ID:ML6iuLeSd.net
>>1
switch2で良いな

134 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 16:43:49.52 ID:kvxMXUHGa.net
GTA5だつて発売されてから5年だ
アップデートさえしていれば新作は必要ないんじゃない?

135 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 16:49:56.01 ID:Y4AUr+GD0.net
出るとしたら、次のゲーム機で出るな。

136 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 17:04:16.26 ID:a37yvHFD0.net
イカはサーモンランをもっと強化したcoopゲーのスピンオフを出してくれ

137 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 19:55:19.60 ID:GShxRk/k0.net
9はいずれ出そうだよな
マリオデをモチーフにしたマップとかがまだ再現されてないからね
ニュードンクシティのコースとか面白そう

138 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:11:01.45 ID:iIUbWCDEa.net
いや、時折言われているように8DXか或いはスマホ向けのツアーを9扱いで「マリオカートX(テン)」となるかも知れんぞ

139 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:31:52.72 ID:rN7HUNFJ0.net
Windowsじゃあるまいし、9をスルーするなんてことしないんじゃないかな

140 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:35:30.33 ID:9Li01yue0.net
とりあえずスプラはシューターが強い環境であってほしいなとは思うマニュでもいいけど長射程が幅利かせてるのはちょっとつまらんかも

141 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:42:16.10 ID:MBAJhMgf0.net
なんかレースゲームがマリオカートに統合されそうで嫌だな。

任天堂にはマリカー意外にも

Fゼロ
ディディコングレーシング
カービィのエアライド

とかいろいろあったんだから。マリカーじゃないの出して欲しい。

142 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:47:40.53 ID:8UAv7yE9a.net
>>141
付け加えるなら、ひょっとすると任天堂はマリオカートを「スマブラの代替手段」の候補のひとつに挙げているんじゃないかとも思う
スマブラは広告役としても重要だと公言しているが、桜井政博という個人にほぼ委ねられているという不安定さもあるし、SPでひとつの区切りになる可能性も濃厚になっているから『最悪の事態に備えた代替手段』として考えているのかもしれない

143 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 20:53:17.14 ID:MBAJhMgf0.net
>>142
任天堂オールスターレーシング

とかになりそうだよね。そうなった場合マリカーはでなくなりそう。

KOFが流行ったとき餓狼伝説はなんか脇役ゲーム感が出てしまって
人気なかった気がする。

144 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 22:49:32.74 ID:QvksWlu40.net
スプラトゥーン1をリメイクしてほしい
大王イカになりたい🦑

145 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 06:07:38.78 ID:mC0fciVD0.net
出るとしてもあと二年後

146 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 06:20:55.59 ID:lW5ejY+p0.net
>>141
マリカDXの中にF−ZEROコースが2つもあった事を考えると
もうF−ZEROは任天堂的には統合しちゃった感じじゃないのかな?
200ccとかでスピード感って要素も入れてしまったしな

147 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 06:49:47.65 ID:gwMpBvPa0.net
アフィ用スレかよ

【議論】『スプラトゥーン3』と『マリオカート9』ってニンテンドースイッチで出ると思う?みんなの予想まとめ! | ニンテンドースイッチ速報 http://xn--eckybzahmsm43ab5g5336c9iug.com/chat/when-is-the-new-work/

148 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 07:24:29.36 ID:raHDlpBx0.net
スプラ2はなにかが年内で終わるんだっけ?3は出るのは濃厚だと思ってる
マリカ9は後継機との縦マルチと思ってるけど差別化が大変だろうなぁ

149 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 07:30:39.70 ID:rGDdAL960.net
>>1マッチングが命やからな
スイッチでスプラ2と3を並走してサービスするのはユーザーをばらけさせてデメリットが多い
売り逃げではなく買ってからも満足度を確保するためにマッチングによるストレスを軽減するためと思われる

150 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 07:39:29.31 ID:/Iwn8Cx80.net
スプラ3じゃなくて派生作ならあり

151 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 07:39:41.50 ID:rOIEyM8M0.net
レースではあとウェーブレースとかもあったな。

任天堂は64時代にレースゲームを作りすぎたな。

152 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 07:42:28.79 ID:lW5ejY+p0.net
ウェーブレースの水の上を走る感は良かったな

153 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 08:05:14.89 ID:rOIEyM8M0.net
なんかレースゲームでもニュアンスを変えていろいろ出して欲しい

マリオカート→地面を走るのみ。
Fゼロ→超速度でマシンが浮く
エアライド→空飛ぶマシン
ウェーブレース→水の上

ぐらいでちゃんと分けた方がいいと思う。
ウェーブレースはキャラが弱いからスプラキャラを持ってきて
やればいいと思う。

154 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 08:11:48.66 ID:C/spgadl0.net
スプラは来年のE3で世界大会後に発表とかぶっ込みそう…
ただ来年になってもswitchの勢い落ちてないだろうしどうなるか

155 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 10:00:17.86 ID:h5+wUJio0.net
マリオカートWiiにはハマったけど
8と8DXはすぐ飽きてしまった
スイッチで9を出してほしかった

156 :名無しさん必死だな:2018/08/06(月) 10:04:33.00 ID:TQDnuAhQ0.net
WiiUで8やりまくったからなあ
9出してほしいんだがどうなるやら

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★