2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『とびだせ どうぶつの森』、『おいでよどうぶつの森』の売上を抜き、どう森シリーズ最高売上になる

1 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:46:04.46 ID:vChX+zb10.net
https://imgur.com/iOrUca6.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:46:39.82 ID:1je8w38d0.net
やるじゃん

3 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:46:57.71 ID:iIQcy19u0.net
発売当時スマホのせいでぶつ森が売れなくなるとはなんだったのか

4 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:47:05.40 ID:NY2GLS01d.net
DS版を超えたのかI

5 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:47:30.17 ID:C5NviNutd.net
ポケットキャンプの効果が大きいんだよな

6 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:47:46.08 ID:P+/gzpypa.net
投げ売りの森がワゴンでいくら販売数伸ばしたところでなぁ…

7 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:47:55.56 ID:zARsUs0P0.net
Switch版はもっと売れるだろう

8 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:48:22.95 ID:QiHbw4B+d.net
はよSwitchにも出せ

9 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:48:26.09 ID:snAaYtQB0.net
DSの頃より明らかに一般人には売れてないように感じるけど、普通のゲーマーにも受け入れられたってことかな
まあ3DS持ってて買わない理由のない一本ではある

10 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:48:35.95 ID:UyAJYGvg0.net
>>3
実際そうじゃん
ポケ森がクソゲーで売れなくなった

11 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:48:51.73 ID:w60eYtlBd.net
すげえな

12 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:48:51.94 ID:UyAJYGvg0.net
>>7
街森が失敗したのに欲しいのか?

13 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:49:04.91 ID:iIQcy19u0.net
>>10


14 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:49:18.82 ID:UyAJYGvg0.net
>>9
どうせ買ってないんだろ?

15 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:49:27.20 ID:Kzg7x0EJd.net
DS版より海外比率が上がっている

16 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:49:44.58 ID:P+/gzpypa.net
そもそもポケモンとかと同じで一人で複数本買うのが前提のゲームなんだし実際の普及数はこれを半減したくらいでちょうどいいだろうね

17 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:49:55.06 ID:lDNvclLKd.net
スマホ版がかなりの販促になっとる

18 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:50:31.01 ID:rGa81I78d.net
流石だね
Switch版は更に更新するだろう

19 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:50:32.58 ID:w43XzUNGd.net
この感じ・・・
100レスか・・・!

20 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:51:06.21 ID:C8tO3VJNM.net
ポケ森にがっかりしてとび森に移った人はいそうだw

21 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:51:25.33 ID:pczJmeJmM.net
>>16
何と勘違いしてんだ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:51:34.22 ID:UzQFdPyL0.net
これ一人でやっておもしろい?
ファンタジーライフLINKをちまちま一人でやってそこそこ楽しめてるけど

23 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:52:25.74 ID:6zElzHNxa.net
今やってるセールで新規に売れたんだろ安いし

24 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:52:39.34 ID:7Wh8wStkd.net
ぶつ森つえーな
他の任天堂ソフトで連れてこれない客層も連れてこれるのが特に強い

25 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:52:39.86 ID:qMQ/zUdq0.net
ポケ森発表されてからランキング再登場してたしな
海外でも大分販促効果あったろう

26 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:53:50.25 ID:C8tO3VJNM.net
7月以降は集計範囲外

27 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:54:12.48 ID:NRRyTbBid.net
なんで複数本買うんだっけ?
やってないからわからん

ポケモンは複数本買うのはコアな一部だろ

28 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:54:41.26 ID:0X4mq0gg0.net
複数人で一本共有するのはわかるが
一人で複数本……?

29 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:55:07.85 ID:2SPY6iwDa.net
>>21
実績埋めに通信数が必須
カブで稼ぐのもサブ村がないとまともに出来ない
その他諸々一つしかデータがないと不利
といった理由から森ガチ勢はみんなサブアカ持ちでしょ。ポケモンと同じ
だから実際に売れた数はこの数字を半減したぐらいが適正

30 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:55:15.38 ID:6h0/HVuI0.net
ポケ森配信で週販ランキングに戻ってきたからな

31 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:55:18.68 ID:UyAJYGvg0.net
>>27
やっぱりエアプじゃん

32 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:55:55.20 ID:QFCfnxlU0.net
一度「ぶつ森」か「どう森」かでフェスをやったほうがいいと思うんだ…

33 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:56:10.71 ID:KPXF0Bvna.net
おい森超えたんか
すげぇな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:56:14.01 ID:RNevr9Ctd.net
街森はファミコン遊べない据置機版どうぶつの森の面汚しだからな

35 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:57:11.91 ID:PCDggLdta.net
wii版の街へ行こうよはクソ、Switch版は期待してる

36 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:57:40.66 ID:AFpT8Esc0.net
まじか
どうぶつの森はどんどん人気になっていってるのな

37 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:58:15.33 ID:KPXF0Bvna.net
いや実績埋めガチ勢なんか全体の5%ぐらいしかいないだろw

38 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:58:51.63 ID:UyAJYGvg0.net
>>9によると3DSを持ってて買わない理由がない一本とのことなので
所持検査をします

今後このスレで発言する人はとびだせどうぶつの森をIDをつけてUPしてください
そうしないと発言を認めません

まずは私から
https://i.imgur.com/roHXtSK.jpg

39 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:59:09.45 ID:Di9xCKFVp.net
携帯森はコンスタントに1000万超えちゃうシリーズになったかぁ
スイッチは開始までの手軽さではDS3DSに引けを取らないが、あんまり外に持ち運ばないって点でどうなるかな
特に気にせず売れるか

>>32
しずえvsたぬきちだろ
みんな正直に投票したら、過去最高の票差になると思うが

40 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:59:14.50 ID:UyAJYGvg0.net
>>37
>>38
発言は画像を上げてからにしてください

41 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 11:59:33.19 ID:UyAJYGvg0.net
>>39
どうせあなたはエアプでしょ?
>>38参照

42 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:00:13.36 ID:uWIFuo3ed.net
100レスかもな
家族の3DS持ってきただけの可能性もあるし

43 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:00:54.59 ID:4los3aBlp.net
>>29
???

精神病患者って論理が飛躍しまくるから訳わからんw

44 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:00:58.17 ID:UyAJYGvg0.net
>>42
では、あなたが所持しているとび森をupしてください

45 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:01:29.88 ID:UyAJYGvg0.net
>>43
>>38
あなたはプレイしてるんですか?
そうでなければ人を病人扱いする資格はないですよ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:01:55.67 ID:ovmCGIMc0.net
>>42
字的に100レスだろう

47 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:01:57.34 ID:B+pazDhUd.net
凄えな
こりゃSwitch版に相当期待が掛かるね

48 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:26.84 ID:UyAJYGvg0.net
>>47
あなたはエアプだからどうでもいいんじゃないの?

49 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:28.19 ID:Di9xCKFVp.net
自分のものか家族のものか知らんが、平日昼間に3DS撮影できるとか羨ましいご身分だわ
100レス君っぽいのでとりあえずNG入れときますね

50 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:40.96 ID:2SPY6iwDa.net
>>43
実際に森を買ってる人の数は売上の半分ぐらいしかいないって話
もう半分はサブアカ需要で伸ばした売上なわけだから

51 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:44.01 ID:UyAJYGvg0.net
>>49
エアプ乙

52 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:44.62 ID:7Wh8wStkd.net
100レス君ちゃんと100レスするんだぞ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:02:47.64 ID:0EW7Ck3u0.net
重度の効率・コンプ房でもない限り複数買いなんて不要

54 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:03:11.28 ID:UyAJYGvg0.net
>>53
エアプなのになんでそんなこと言えるの?

55 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:03:12.90 ID:xVkkWEZR0.net
100レスは持ってるだけのエアプだかな
ネガキャンのためだけに買った可能性もあるし

56 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:03:51.23 ID:KPXF0Bvna.net
外出中なんで帰ったらupするわ

57 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:03:53.02 ID:xTS1GBVl0.net
文句なしの神ゲーすぎてね
発売日に買ったというのに今でもちょくちょく遊ぶしほんと凄いゲームだと思うわ

58 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:03:57.80 ID:UyAJYGvg0.net
>>55
俺のぶつ森コレクションもっと見せようか?

59 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:04:30.48 ID:ovmCGIMc0.net
>>58
ベヨネッタ2のプレイ時間を見せてくれよw

60 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:05:26.15 ID:UyxVTK5qd.net
>>38
ねえ?何でそのゲームアミーボプラスになってないの?()

61 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:07:14.82 ID:2SPY6iwDa.net
>>57
いや森ってそういうちょくちょく遊ぶゲームじゃねえだろ
一回放置してしまうと次起動するときどれだけ村が変わってるかが怖くて更に封印してしまうタイプのゲーム

62 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:07:37.88 ID:UyAJYGvg0.net
>>60
ホーム画面のだからじゃね?
アミーボならいっぱい持ってるよ
https://i.imgur.com/5XSZp5q.jpg

63 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:08:29.08 ID:z5dB6mV/0.net
100レスってなんで字かけないの?障害?

64 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:09:03.45 ID:UyAJYGvg0.net
>>61
ほんとそれ
エアプ豚にはわからないんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:09:26.80 ID:9wuXkpOlM.net
高々70スレぐらいで10以上レス飛ばしてるバカはなんなんだ?

66 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:09:29.84 ID:ovmCGIMc0.net
>>62
エアプがエアプを糾弾してるぞw

67 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:10:15.29 ID:q15O2s7B0.net
これはすごいな
ポケ森が起動重すぎてアレなのもあるけど
もうちょっと軽ければ続けてたのになぁ

68 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:10:15.86 ID:UyAJYGvg0.net
>>66
ぶつ森upできないお前がエアプ

69 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:11:07.53 ID:bQP4FIs+d.net
100レスが頑張っても売れてる事実は変わらないのに

70 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:11:07.93 ID:UyAJYGvg0.net
ああ、amiiboフェスティバルは最初ちょろっと触っただけだからエアプでいいよw
こんなクソゲーやってんの恥だわwww

71 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:11:25.46 ID:AQlV6hdJ0.net
やっぱ野神だわ

72 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:11:50.16 ID:AQlV6hdJ0.net
おいもりには途中参加だけど

73 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:11:56.67 ID:wYbWMPYaa.net
amiibo買わないとコンプできないゲームになっちまった
元々あった部分に変わりはないんだけどさ…

74 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:12:06.02 ID:AQlV6hdJ0.net
逆だわとび森

75 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:12:09.00 ID:RNevr9Ctd.net
なんで今WiiUのゲームのパッケージをうpできるのか謎
いつも持ち歩いてるの?

76 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:12:44.02 ID:QTY4ARaYd.net
>>61
条例で美しい村にしておけば良い
ゴキブリ出にくいし、雑草は住人が抜いてくれるから一年ぶりとかでも荒廃してない

77 :上生菓子 :2018/08/01(水) 12:12:51.66 ID:xcXtJXjOM.net
>>32
森でおk

78 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:13:04.42 ID:UyAJYGvg0.net
>>76
めんどくさすぎわロタ

79 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:13:13.15 ID:zFuU8L6C0.net
そういえば結局青バラ作れんかったな

80 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:13:32.45 ID:sd8d0cm6M.net
1年くらいはやってたけどそれからは全くやってないなぁ
amiiboアプデも当ててないわ

81 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:13:36.12 ID:MQuuYYOf0.net
タイトルの違いが判らん

82 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:13:43.75 ID:brTBp5vM0.net
所持アピールしてくるやつにはアプデ催促の下段メッセージ何故か放置してたり
割れ中かなんかの理由でアプデ嫌いがいるんだよな

83 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:14:06.89 ID:UyAJYGvg0.net
>>82
そんなメッセージないですけど?

84 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:14:20.02 ID:sd8d0cm6M.net
>>78
役所行ってボタンポチでいいのにめんどくさいとか生きてるのすら辛そうやな

85 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:14:53.69 ID:kr30L5awM.net
>>7
ポテンシャルはあるけど何かSwitchならではの新しい要素は必要だと思う

86 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:15:17.28 ID:UyAJYGvg0.net
>>85
街森もamiiboフェスティバルがクソだったから無理だな

87 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:16:22.20 ID:RZCyPPaJp.net
相変わらず100レス君やべー文字書いといて晒せるその度胸だけは凄いわ

88 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:16:42.79 ID:ovmCGIMc0.net
>>68
うん?マリテニとベヨネッタ2エアプがなんだって?w

89 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:17:02.50 ID:yIGWJFPx0.net
>>6
モンハンワーゴンと一緒にしないでもらえるかなw

90 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:19:46.21 ID:GW4K3v1Gd.net
ポケ森効果というかポケGOもそうだが、スマホ展開から本編の売り上げに繋げる戦略大成功じゃん。

91 :上生菓子 :2018/08/01(水) 12:20:17.39 ID:xcXtJXjOM.net
>>79
ポケ森なら簡単に作れるよ!
イェ〜〜〜イ!はくしゅー
・・・・・・

92 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:20:18.06 ID:qMQ/zUdq0.net
出来次第だけどSwitch版は1500万いけると思うんで頑張ってくれ

93 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:21:50.06 ID:UyAJYGvg0.net
>>90
お前は買ってないんだろ?

94 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:23:07.01 ID:ovmCGIMc0.net
>>87
>>93こうやって都合が悪いレス飛ばすから度胸はないよ
馬鹿なだけ

95 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:23:07.28 ID:UR1EEBNn0.net
100レスくん昨日はマリテニスレで論破された後色んなスレに敗走してたな

96 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:23:07.67 ID:UyAJYGvg0.net
>>92
お前は買わないんだろ?

97 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:23:27.54 ID:2SPY6iwDa.net
>>92
すれ違い廃止
3DS以上にゴテゴテしてて携帯性はそれほど高くないのでローカルプレイ需要は減少
カメラ廃止に伴いQRコードが使えなくなりマイデザインの配布が面倒に
これだけハンデ背負ってるスイッチ森が3DS森越えるとは到底思わんがなぁ

98 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:24:17.87 ID:UyAJYGvg0.net
>>97
エアプ任豚に現実を押し付けないで!

99 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:25:21.98 ID:sd8d0cm6M.net
>>97
ネット有料化するなら公式でマイデザインDLショップみたいなの作って欲しい
まぁそれだとアウトな作品は弾かれるけどな

100 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:27:04.12 ID:L/tx6GjLd.net
ポケ森効果があるうちに新作ほしいとこだけど、5年くらい前のゲームがまだ売れてるなら、新作はまだ先かな…

101 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:29:55.39 ID:OC6cV3+ma.net
>>99
オリジナル服作ってる層ももちろんいるだろうが漫画アニメの模写・パロディのマイデザイン制作も多い現状を見ると公式で管轄する形になるのはかなり痛いだろうな

102 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:29:55.45 ID:UyAJYGvg0.net
>>100
ポケ森クソゲーなのに効果あんの?

103 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:31:10.62 ID:r/VBzDfj0.net
Switch版は大幅進化で2000万本いける

104 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:32:58.71 ID:sd8d0cm6M.net
でもマリオカート8のどうぶつの森のサーキットみたいな感じのどうぶつの森ならやってみたいよな

105 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:33:38.68 ID:GW4K3v1Gd.net
>>100
逆にスマホが盛り上がってるうちに出した方がいい気もするけどな。
過去作が上がってるって事はCS版の需要も見込めるって事だと思うし。

106 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:34:16.34 ID:2qhkSqMm0.net
2〜3年越しの期間を開けて大型アプデしたじゃん
そのリソースを新作にを回して欲しいと思ったが
長い目で見ると正解だったな

107 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:35:03.29 ID:sL0MIhe8a.net
初期に島でフレと遊んだり鮫釣りをひたすらやってたんだが気付いたらやらなくなった
でも新作出るとなんとなく買っちゃうやつ

108 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:38:22.39 ID:y08ulTDZ0.net
ガチ勢二本買う←まあわかる
だから実際の売り上げの半減したくらいが適正←!??!!!!????!?www

109 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:38:52.17 ID:YHAWT7PK0.net
>>10
KPD

110 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:38:55.14 ID:cVdbboAS0.net
おイモリのディレクター任天堂辞めたのゲハで話題にならんかったな

111 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:39:46.58 ID:UyAJYGvg0.net
>>109
任天堂ユーザーだけど?

112 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:41:32.20 ID:mEEuY/oh0.net
全ユーザーガチ勢とか新し過ぎるな
どんなゲームでそんな極まった状況が起きるんだ

113 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:41:34.02 ID:ovmCGIMc0.net
>>111
え?ソニーのE3スレでハッスルしてたのに?

114 :上生菓子 :2018/08/01(水) 12:42:24.61 ID:xcXtJXjOM.net
>>110
誰よ?

115 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:42:51.75 ID:a3IyGg5f0.net
おい森は1か月くらいでやめたけど、とび森はDL版効果で起動しやすかったから
何だかんだでだらだらと3年くらい続けてたな、さすがにそれくらいで飽きてやめたけど
確かとび森から3DSのパッケージタイトルのDL販売が始まったんだっけか
まぁスイッチでも出たら買うと思う

116 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:44:08.11 ID:UR1EEBNn0.net
>>111
買取保証とか言ってる筋金入りのゴキやん
昨日もマリテニスレでエアプ晒してたし

117 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:44:40.68 ID:tDhpN1Ykd.net
DS→3DSで伸びたシリーズは森とFEだけかな

118 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:45:26.22 ID:F5rbv8kP0.net
都合の悪い意見はゴキだから無効!

119 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:46:07.78 ID:y08ulTDZ0.net
そもそもどうぶつの森ガチ勢ってなんだよ
飛び出しすぎだろ

120 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:47:07.28 ID:UHyecDcqd.net
どうぶつの森が最強なのは携帯機展開時の話で
据え置きの森は大したことないからなあ
スイッチ新作はスイッチの携帯機としての真価が問われることになりそう

121 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:47:29.44 ID:mEEuY/oh0.net
>>118
全員ガチ勢って主張は都合の問題なのかww

122 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:49:29.86 ID:tDhpN1Ykd.net
やっぱ来年携帯機特化スイッチ+森+ポケモンのコンボでも来るかね

123 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:49:39.79 ID:zFuU8L6C0.net
DSで爆発したシリーズではあるが
街森が滑ったのは別に据置機だったからとかいう理由ではないので…

124 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:50:52.06 ID:bQP4FIs+d.net
64GCWiiはテレビに縛られるからね

125 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:52:10.58 ID:2cW74ampd.net
服のデザインしようと思ったらまさかのポインタで即やめた思い出
もしかしてプロコンとかなら普通にできたのかな

126 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:53:01.03 ID:y08ulTDZ0.net
ともだちや家族や恋人と一緒にプレイすることが考えられないからどうぶつの森のサブ垢とかいう考えが出て来てしまうんですね…可哀想

127 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:53:28.92 ID:4Pn0Ratr0.net
とび森すげえな
単体タイトルだと国内500万とか売ってんだよな
あまりゲハじゃ注目されないけど、ピカ様髭男しずえはゲーム御三家とかビッグ3ってレベルだわ

128 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:54:02.69 ID:OHHFI7Sya.net
>>126
一緒にプレイするなら尚更いるだろ
同じ村で生活するより別の村で暮らした方がいい

129 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:55:02.11 ID:0xtCXpc2a.net
>>38
手震えすぎだけど薬かなんかやってるの?

130 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:55:08.53 ID:F5rbv8kP0.net
何で豚はこんなスレでも発狂してんの?
とび森売れてるってスレ何だから素直に喜んでりゃいいのに
何でゴキガーゴキガー言いながら必死に言い争いしてんの?

131 :上生菓子 :2018/08/01(水) 12:55:31.96 ID:xcXtJXjOM.net
>>128
それはサブ垢と言わないだろ

132 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:56:11.09 ID:2cW74ampd.net
国内でイカちゃんに勝てる数少ない存在
あとはポケモンくらいしかない

133 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:56:12.39 ID:y08ulTDZ0.net
>>128
2人で2本ソフトを買うのはサブ垢とは言わねえだろ

134 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:57:05.63 ID:a3IyGg5f0.net
>>130
祝勝会の横で刃物持って意味不明な大声出してるやつが居たら楽しめないだろう

135 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:58:44.88 ID:0xtCXpc2a.net
ゴキちゃん早く一緒にゲームをプレイできるおともだちができるといいね

136 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:00:41.22 ID:xcXtJXjOM.net
>>97
QRコードぐらいなら読み取れると思うけど

137 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:01:25.51 ID:F5rbv8kP0.net
豚にとってはゲームが売れてるって話よりも
ゴキガーする方が大切なんだな
だからこういうスレでもすぐこんな言い争いになる

138 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:02:21.99 ID:YZOgFOEQ0.net
>>137
お前みたいな雑魚が悔しそうに泣き喚くから「ゴキガー」されるんじゃない?w

139 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:02:34.55 ID:LFobpujl0.net
ポケ森のせいでとび森がシリーズ最高売上になって悲しいよう

140 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:02:43.35 ID:Aoi5WDvw0.net
国内でちょっとパクってきたのは、有名どころではファンタジーライフくらいか
(有象無象はいっぱいあるんだろうが)
どうぶつの森にモンハン足したようなで、ブランド作った

あとはバカだから、市場は広大なのに追随してこなかった

141 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:02:56.60 ID:brTBp5vM0.net
ポケ森が寄与してることを1ミリも認めたくないクライマックスな病人がいるんだから仕方ないだろ

142 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:03:37.91 ID:0EW7Ck3u0.net
そもそも的外れすぎて言い争いになってない

143 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:04:16.86 ID:bc5l0GO1a.net
>>85
ポケゴみたくスマホと連動できれば、双方にメリットありそう

144 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:05:17.56 ID:F5rbv8kP0.net
結局豚はゲームが売れてるってスレでも
ゴキガーPSガーとイライラしっぱなしの哀れな生き物なんだな
こっちはそんな豚をおちょくって楽しいけど豚は常にイライラなんだね

145 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:06:04.62 ID:xcXtJXjOM.net
>>143
連動はいらないわ、苦行すぎる

146 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:06:19.38 ID:a3IyGg5f0.net
>>140
コナミがパクった「とんがりボウシと魔法の365にち」ってのもあるぞ

147 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:06:32.70 ID:F5rbv8kP0.net
>>142
でもその的外れな話でとび森が売れてるって話がほとんど出来て無いじゃん

148 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:06:35.75 ID:zFuU8L6C0.net
とび森の時点で物量ヤバくて攻略本が辞書みたいな厚さになってたが
ポケ森の新家具の増え具合見てるとスイッチ版これ相当エグいことになるのでは?

149 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:06:49.72 ID:YSV9rYTNa.net
>>22
育成要素ないしファンタジーライフとはだいぶ違うよ

150 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:09:22.40 ID:0EW7Ck3u0.net
ファンタジーライフは違うよな

151 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:10:33.24 ID:qboJUE8+M.net
ロングセラーの化物すぎる

152 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:11:11.28 ID:DCNUsDEv0.net
獣道と引っ越しテロはなくさないと次回あっても買わんよ
地形はもっと気楽に選ばせろ

153 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:13:32.03 ID:C8tO3VJNM.net
そうかおい森より上か
そう考えると凄いな

154 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:13:35.94 ID:UR1EEBNn0.net
女性ユーザーも多いタイトルやったね
来年辺りにはSwitchにも来てほしいな

155 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:14:43.91 ID:F5rbv8kP0.net
スレの勢い落ちたな
結局豚にとってはとび森が売れてるってことよりゴキガーPSガーの方が重要なんだな

156 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:15:13.58 ID:a3IyGg5f0.net
ポケ森との絡みで絶対今年出してくると思ってたんだけど
今年一番の予想大外しだったなそこは・・・

157 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:15:15.49 ID:FW4oCurk0.net
>>152
カスタム要素と変化要素を両立するのはなかなか難しい課題だな

158 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:16:10.27 ID:WpfRSMgPa.net
>>38
あーこいつネガキャンのために買ってるやつやん
ポケモンの時もこの障害持ってそうな汚い時で画像あげてた

159 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:18:31.47 ID:FW4oCurk0.net
>>38
汚すぎる字だな
こいつは生きていてペンや鉛筆を持たない生活をしている奴だな

160 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:21:07.00 ID:F5rbv8kP0.net
ほーらまたとび森が売れてることを喜ぶよりも
任天堂に都合の悪いことを言う人を叩くことに精を出してる

161 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:23:16.85 ID:UR1EEBNn0.net
100レスくんIDコロコロしたのかな?

162 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:24:48.33 ID:F5rbv8kP0.net
こうやって言っててもまだとび森以外の話をしようとする豚いる
日本語通じないのかな?
それとも俺が言ってることを認めちゃってるってことでいいのかな?

163 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:25:52.13 ID:0xtCXpc2a.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20180801/RjVyYnY4a1Aw.html

よそで少しでもいいこと書いてればその意見に賛同も出来たんだけどねえ

164 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:27:25.63 ID:EAqqQZYJ0.net
ラボで住人達の家を作るキットやデコみたいなものも発売されるといいな
色々な展開が想像出来て期待度が高まるわw

165 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:27:49.56 ID:UR1EEBNn0.net
>>163
これは酷いな😱

166 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:30:15.38 ID:C8tO3VJNM.net
ラボの家トイコンでムカつく動物の家に干渉するモードを

167 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:31:06.44 ID:F5rbv8kP0.net
せっかくのとび森が売れてるってスレなのに
その事について話してるレス半分も無いんじゃねーの?
売れても売れなくてもゴキガーゴキガーってやってて何が楽しいの?

168 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:31:19.81 ID:xcXtJXjOM.net
>>123
マイナーチェンジ版なんだけど
ハードがWiiだから起動するのが億劫だったこと
これだけでも購入者が絞られる、そんな中で
バスで移動する街の存在と起動する度にハゲる芝
そして、不快な動物のテキスト
京極氏ねとまで言われた街森だからな
伸びていかないのは当然だと言える

169 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:32:26.79 ID:IBDiqUVb0.net
若干ロードが長いかと思う程度で、おい森から正統進化の名作やったね
数年経って大型アプデとかMMO並のサポートだわ

ただし引っ越しテロだけはアカン
俺が村長なんだからそこは決めさせてくれよと

170 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:33:00.83 ID:4JdfQMGo0.net
>>111
ガガイモ

171 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:38:00.65 ID:zFuU8L6C0.net
>>168
チワワがね…

172 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:40:12.86 ID:glfrqecEa.net
どうぶつの森ってモンハンより売れてるんだな

173 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:43:41.89 ID:xcXtJXjOM.net
>>152
引っ越しテロ対策にHHDの要素も組み込むと
もっと面白くなるんじゃないかな?って思う

174 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:44:58.22 ID:/DzyMzcAa.net
ポケ森しんどいから早く本編森だしてほしい

175 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:48:25.48 ID:C8tO3VJNM.net
とび森関係ないけど
ポケ森今起動するリセットさん見れる

176 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:48:39.36 ID:Z6EdMOAE0.net
おい森とかはあんまやらなかったけどとび森はめちゃくちゃ楽しくて3DSのゲームで1番やり込んだわ。

177 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:49:05.13 ID:xcXtJXjOM.net
非売品の存在が地味に面倒くさいからな
できれば、無くしてほしいかな?
整理が非常にダルい

178 :上生菓子 :2018/08/01(水) 13:51:22.75 ID:xcXtJXjOM.net
>>174
最初はしんどいと思ってたけど
全員のおつかいやらなきゃ大丈夫

179 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:51:53.38 ID:NYG3/PNjp.net
ポケ森リリース直後からちょこちょこ売れてたっぽいし、物足りなさから本編に手を出す人が多いんだろうね
自分はおい森世代だからとび森はそこまでやってないけど

180 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:51:53.58 ID:FW4oCurk0.net
ストレージを拡張するのも良いけど、もはや非売品の存在が鬱陶しいのも確か
貴重品はお取り寄せの条件が大変なだけにして差別化して欲しいな

181 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:51:55.15 ID:3IxovzSC0.net
とび森は一回売ったけどポケ森のおかげでまた買い直した

182 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:52:11.50 ID:Z6EdMOAE0.net
>>178
ポケ森序盤でやめたけど今どうなん?前と比べて快適になった?

183 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:53:17.49 ID:UZ5ealQId.net
とび森はポケ森でまたランキングに顔出すようになって先日発売以来となる同梱セットもでてる
追加要素ありで値下げしたとはいえ凄いわ

184 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:55:04.61 ID:4coZ+OEua.net
森はアイテムの総数に対して倉庫の枠数が少なすぎる
家具シリーズ一式を何セットか作るだけでも相当な圧迫具合

185 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:55:43.74 ID:IBDiqUVb0.net
街森は車に乗って街へ行く手間の必要性を感じられなかった
その施設、村に置いた方が便利でいいじゃんっていう
とび森の商店街でしっかり改善してきたけど

あと俺だけかもしれんけど街森は獣道が蓮コラみたいでキモかった

186 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:58:39.67 ID:C8tO3VJNM.net
街森もおい森無ければそれなりに売れたんじゃないかな
あの頃から同種ゲームの据え置き携帯の競合が起こってた

187 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:01:41.49 ID:/DzyMzcAa.net
>>178
イベントの時だけやるようにしてるわ

188 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:04:10.29 ID:chrBye/W0.net
>>182
だいぶ快適になってる

お願いの半分は相談という選択肢ひとつ選べばいい楽なやつになり
従来の素材くれも鬼畜なパターンが消えて要求量が少ない
お願い消化時の演出待ちは4割減った感覚

タップした魚は0.3秒均一で釣れる
ガーデンはタネ植え、水やり、収穫のまとめ操作ができる

189 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:05:35.27 ID:IBDiqUVb0.net
>>186
GCからDSすっとばしてWiiなら売れてただろうけど
内容的にはおい森の据置版みたいな感じだったからなぁ

190 :上生菓子 :2018/08/01(水) 14:07:48.32 ID:xcXtJXjOM.net
>>184
レターボックスとアイテム保存は別枠にしてほしいわ
整理するのが面倒くさいのはそのせいでもある
しかも、青レターが嫌だとなれば
さらに自分宛てに送る必要さえあるからな
絵柄に拘るとなれば発狂もん

191 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:08:04.75 ID:IBDiqUVb0.net
amiibo(フィギュアタイプ)とスゴロクはブランド価値下げたと思う
ダダ余りはイメージ悪い

でもスイッチ版が出ればまた400万ぐらい余裕で行くんだろうな

192 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:09:33.06 ID:9vDvlZ40d.net
ゼルダとどうぶつの森のためにswitch買ったんだ。早く続編出してくれ。

193 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:16:43.22 ID:eqZfC6MZ0.net
やろうぜ おかやまの県北

194 :上生菓子 :2018/08/01(水) 14:17:45.63 ID:xcXtJXjOM.net
>>191
存在自体知らない人のほうが多いと思うわ
そう断言できるほど売れてない

195 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:18:58.39 ID:dpwli2ao0.net
正直ポケ森だけは今後のユーザーになる可能性の層の芽をつんだ出来だったと思う
ぶつ森はもっと面白いといいたい

196 :上生菓子 :2018/08/01(水) 14:25:08.72 ID:xcXtJXjOM.net
>>195
やってることは意外と差がないと思う
ただ、ソシャゲとは合わないと思わせるほど
過程が糞すぎるんだよね
ゲームというより作業って感じがして

197 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:42:16.08 ID:vUR8SZE30.net
>>196
元からしょうもない作業ゲーじゃん

198 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:45:32.79 ID:IY+YBAFB0.net
とび森はマジで完成度高いからな・・・
スイッチでもし新作でてもセーブデータをコンバートさせてほしいわ

199 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:46:40.65 ID:b3ZCs9z9K.net
>>184
いやamiibo+になって倉庫増えたろ

200 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:47:24.52 ID:G8RwcaXZM.net
>>111
なんですぐバレる嘘をつくの?
馬鹿だからか

201 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:57:04.29 ID:4coZ+OEua.net
>>199
隠し倉庫でストレージはかなり増えたけどアイテムの総数と比べるととてもじゃないが…
限定品以外手放して後からカタログで買えばいいって言われるかもしれんがカタログだと一回で買える数に限りがあるしそもそも限定版の数が多すぎてそれだけでかなり枠が埋まる

202 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:58:49.65 ID:UyAJYGvg0.net
>>200
嘘じゃないけど、なんで嘘だと思ったの?

203 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:58:56.32 ID:TJk1DFTRx.net
サブ村需要だな
凝ってる人はソフト五枚くらい持ってる

204 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:59:21.76 ID:UyAJYGvg0.net
>>197
だからってスマホゲーもつまらなくしていいということにはならんな

205 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:01:36.55 ID:FW4oCurk0.net
>>202
仮にお前が任天堂ユーザーでもどうでも良いよ
もっとマシな事を喋れよ
壊れたスクリプトプログラムですか

206 :上生菓子 :2018/08/01(水) 15:04:07.98 ID:xcXtJXjOM.net
>>201
まあ、カタログから買う方法はHHDみたいなのが
個人的には理想かな?って思ってる
家具の売却とかも家でやれてもいいと思う
まあ、すぐ来られても不自然だと思うから...
(ケントみたいにブラックかよって黒いネタも嫌だし)
次の日に模様替えが済んでいる状態が好ましいかな

207 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:04:16.11 ID:UR1EEBNn0.net
>>202
昨日買取保証と言ってたね
マリテニスレでエアプ晒してたね
アンチとしか見えないよ

208 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:05:30.05 ID:TJk1DFTRx.net
最初の地形厳選で一週間くらい楽しめたなあ

209 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:05:30.77 ID:UyAJYGvg0.net
>>207
アンチ と 任天堂ユーザー は違う

俺は任天堂のゲームを買った上で批判してるだけ

210 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:06:52.00 ID:UR1EEBNn0.net
>>209
アンチやんか
理解できんが既にネガするためにSwitch買ったゴキなんて複数人おるぞ

211 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:07:54.98 ID:UyAJYGvg0.net
>>210
アンチで何が悪いのか?
任天堂のゲームは絶対に褒めろとでも言うのか

212 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:08:47.40 ID:YZOgFOEQ0.net
>>209
お前ベヨネッタ2もマリテニもエアプで叩いてたよね?w

213 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:09:48.94 ID:UyAJYGvg0.net
>>212
ちゃんと持ってるしプレイもしたよ
マリオテニスなんてバーチャルボーイ時代から持ってるよ

214 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:10:01.78 ID:UR1EEBNn0.net
>>211
良いとこ悪いとこならともかくネガしか言わないやん君😅
買取保証も言うぐらいやし

215 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:10:37.89 ID:FW4oCurk0.net
ゲハがうpしろうpしろ言うから
ゲームを買う=アンチの許可証みたいな風にしちまったんだよなあ
中古ならそこそこの金額で買えるし、「そこまでやるはずがない」事をやっちゃうキチガイが増えた

216 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:11:52.81 ID:UR1EEBNn0.net
>>213
エースでマリオ最強とかやってたら普通言わんぞ

217 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:12:56.12 ID:chrBye/W0.net
とび森大型アプデをあてずに
下段メッセージ部を隠すかのような不審な撮り方してるのは何故なの

仕事用に割れ環境支給されてそうなノリの連中が過去にいるんだよね

218 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:13:08.85 ID:UyAJYGvg0.net
>>214
俺が良いところを言ったら全力で否定するのが豚なんだよなあ

俺がスマブラforはバランスが良いって言ったら、任豚はそんなわけないって怒ってたよ

219 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:14:06.71 ID:UyAJYGvg0.net
>>217
そんなこといって最新verの画像あげられて恥をかくのはお前だけど良いの?
正規品である証拠の画像あげるぞ?

220 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:14:47.17 ID:FW4oCurk0.net
>>211
ぶつ森アンチなんじゃなくて、俺らのアンチなんだろ、お前は

だったら戦うしかないね

221 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:15:08.84 ID:UyAJYGvg0.net
>>215
それなりにプレイしてても任豚は叩いてくるからな
プレイ時間見せても納得しない豚いるし

222 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:15:10.62 ID:UR1EEBNn0.net
>>218
タイマンのバランスが良いと言ったんか?

223 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:16:43.30 ID:UyAJYGvg0.net
>>222
タイマンとは一言も言ってないよ

まあ、タイマンのバランスもいいと思うけど

224 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:19:06.80 ID:UR1EEBNn0.net
>>223
タイマンならキャラ差あるぞ
乱闘は知らん

225 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:21:33.26 ID:UR1EEBNn0.net
100レスくんは周りも含め否定するわ
買取保証とか明らかにアンチしか言わないこと言うから非難されるのは当然やで

226 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:21:40.67 ID:FW4oCurk0.net
お前の喋り芸全部が不愉快なだけだから
ま、NGにすりゃ早いけど、こういう手合いとレスバするのもゲハの醍醐味だからね

とは言え、話題ズラしはいい加減うぜえ

227 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:25:39.29 ID:0FcEKqaFM.net
買って粗探ししてゲハで一日中叩くとこまでがゲームなんだろうな

228 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:25:39.71 ID:UyAJYGvg0.net
>>224
格闘ゲーム史上最高のバランスだけどな

229 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:25:42.14 ID:UR1EEBNn0.net
>>226
確かに話題逸らし多いよね🤥

230 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:30:46.18 ID:32xq1Ghd0.net
【迷惑サービス防止情報 Vol.52】2chの広告代理店の重役がひろゆきである事が発覚。広告料を盗んで2chを潰す気か?
http://heyhey.syoyu.net/prevent/service52#Oc2XyQX.twitter_tweet_ninja_l

【2ch】 ひろゆきに金を払うと「都合の悪いスレを削除してもらえる」サービスが発覚
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397208987/

保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
2013/07/15(月) 13:24:39.54<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>saku2ch/1370573413
2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

・運営と轟音が同じIPだとレス付きで示したのは2018年7月23日(22日)が初である

史上最大の煽り荒らしである轟音が運営と同じIPだったと明示されたのに
荒らしを特定し晒しスレ立てまくってた面々が何故か決して触れてこない
そもそも次から次へと新しい荒らしが現れ必ず特定されたと晒され始めたのが
> ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると: 2013/07/15(月)
これ以降
特に轟音の正体を大澤に摩り替える一大キャンペーン(2014-2015)に失敗してからだ

231 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:37:06.88 ID:UyAJYGvg0.net
スマブラforはクソとかいう任豚が
スマブラSPは持ち上げまくる謎

232 :上生菓子 :2018/08/01(水) 15:38:38.50 ID:xcXtJXjOM.net
>>231
全然違うじゃん、何を見てるの?

233 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:39:43.47 ID:FW4oCurk0.net
>>231
言ってねーよ
お前が持ち上げてるとかも知らんわ
話題を逸らすな、ゴミクズ

234 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:44:27.79 ID:UyAJYGvg0.net
>>232
どう違うの?
スマブラforずっとプレイしてるけどいきなりSPを持ち上げる意味がわからない

235 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:48:59.77 ID:UR1EEBNn0.net
>>234
そら君には分からんやろ

236 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:49:31.78 ID:UyAJYGvg0.net
>>235
ほうスマブラforをプレイしてる俺にもわからないすごい違いがあると
一体何よ?

237 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:49:43.03 ID:FW4oCurk0.net
あのさあ。俺らは100レスファンでもなんでもないわけよ
てめーが発狂している時にだけかまってやってるだけで
てめーの人生や考えを知り尽くしてるわけでも理解したいわけでもないんだが
弁えろよな

お前個人の恨みつらみなど知ったこっちゃないの
おk?

238 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:50:09.06 ID:UyAJYGvg0.net
しかも1年以上アップデートをして(任豚いわく)クソバランスのスマブラforよりもバランスが良くなる何かがあると
いったいなんなんだろうなあ

239 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:51:30.05 ID:UyAJYGvg0.net
任豚って新作持ち上げるために旧作をクソ扱いするからな
こういうとき手詰まりになる

240 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:52:53.73 ID:UR1EEBNn0.net
>>236
この時点で的外れなんだよね〜

241 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:53:03.01 ID:+lGIDDbld.net
俺が買ったぐらいだからな

242 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:54:53.96 ID:UyAJYGvg0.net
>>240
何も言えないんだな

243 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:55:34.15 ID:FW4oCurk0.net
俺のレスにもなんか言えよ

244 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:55:46.76 ID:UR1EEBNn0.net
>>242
話題逸らしで逃げ回るやつに言われてもね😅

245 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:01:51.73 ID:UyAJYGvg0.net
>>244
もともと俺がスマブラがバランス良いって言ったらお前らが否定してきたんだけど
で、誰もスマブラforの悪いところは言えないし

246 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:02:29.74 ID:fRw27QaN0.net
売れてますと言われて不快

247 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:05:07.32 ID:FW4oCurk0.net
>>245
だからそのお前らって奴を連れて来いよ
ここに居ねーヤツと会話すんじゃねーよ、ゴミ

何度も言わせるなよ、俺らはお前のストーカーじゃねえんだと

248 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:07:14.36 ID:UR1EEBNn0.net
>>245
捉えどころが全然違うぞ
そもそもforがクソゲーなんて皆んな言ってないぞ
盲目にも程があるで

249 :上生菓子 :2018/08/01(水) 16:09:23.74 ID:xcXtJXjOM.net
>>242
forよりもテクニカルな調整がされていて
DXに近づいているような感じがする
ダレる要因を極力排除してゲームスピードを
上げている点も対戦では大きい変更点だろう

個々の変更点は様々だから割愛するけど
ポケトレの交代仕様の変更は嬉しい

250 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:11:09.79 ID:FM7GjlYqp.net
>>38
俺もハングル文字とか書いたらこんな感じになりそうだわ
アルファベットすら書けないのはリアルで苦労しそうだが

251 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:12:08.90 ID:UyAJYGvg0.net
>>248
言ってんじゃん
バランスが悪いクソゲーなんだろ?

252 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:12:45.94 ID:+XtA3f7O0.net
おめでとう

253 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:13:06.88 ID:UyAJYGvg0.net
>>249
テクニカルになる=面白くなる ではないし
ましてや テクニカルになる=バランスが良くなる ではない

今はバランスがいいかどうかを論じてるのであって、お前の言う「楽しそう」という希望的観測は御用でない

254 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:14:25.83 ID:FW4oCurk0.net
>>251
バランスはアプデで常時に変更されていたし、その時々を切り取ってるだけやろ
お前がな

やはり俺の言ってる事は正しかったな>>220
お前はただ逆らいたいだけだろ

255 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:15:26.44 ID:UyAJYGvg0.net
そもそもポケトレなんてXのときは交代のたびにロードを挟むクソキャラだったのに、SPで復活して何が嬉しいんだろ?
こんなクソキャラに思い入れのあるやつなんていないだろうし
今回もバーストされたら強制的に交換される仕様ぽくて使いにくいらしいし

256 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:17:09.10 ID:UR1EEBNn0.net
クソゲーなんて言ってないで😅
タイマンではキャラ差あるなんて今更やん
そもそも乱闘が有利なキャラもおるわけやし
ワイは楽しいと思っとるよ

257 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:17:13.34 ID:UyAJYGvg0.net
>>254
俺「スマブラforはバランスが良い」
おまえら「スマブラforはバランスが悪い」

お前「その時々を切り取ってるだけ」

意味がわからない

258 :上生菓子 :2018/08/01(水) 16:18:22.42 ID:xcXtJXjOM.net
>>253
まあ、発売されてから騒ごうな?
現段階でバランスがどうのこうの言うだけ無駄

とりあえず、ブラッシュアップされたスマブラを
期待しているファンに冷水ぶっかけるのやめようか
そういうところが気持ち悪いんだよ

259 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:19:33.62 ID:FW4oCurk0.net
>>257
池沼だろてめーはよ
バランスはアプデで変わりまくっていたと言っているだろうが

お前の脳内はラグだらけでまともに動いてないんだよ
PSNのネット障害の影響か?

260 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:20:33.38 ID:UyAJYGvg0.net
>>258
俺は最初から「スマブラforはバランスが良い」と言ってる

任豚が勝手にスマブラforはバランスが悪いとか言って冷水ぶっかけてるんですよ

261 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:22:00.26 ID:5To8L+Vp0.net
100レス君
昨日は200レスしてたねw

都合悪い質問多くなってソニー決算スレに逃げちゃってたけど

http://hissi.org/read.php/ghard/20180731/Sk4rYWlHQ3kw.html

262 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:22:04.71 ID:UyAJYGvg0.net
>>259
スマブラforはもうアプデ終わったけど・・・?

263 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:22:40.14 ID:UR1EEBNn0.net
>>261
色んなスレに逃亡してたな

264 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:27:45.20 ID:NL9EWIKDM.net
100レスくんが発狂しちゃうもの
ポケモンスマブラぶつ森

265 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:32:36.83 ID:mqKd9NJ40.net
アミーボプラスのアップデートのおかげでかなりやりやすくなってる
隠し倉庫で家具を大量に収納できるようになったし、ふるさとチケットでミッションをこなす楽しみも増えた
最後にやったのが2013年頃だったが、最近またやりだしてるよ

266 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:33:06.07 ID:fRw27QaN0.net
マリオテニスエースDL版 任天堂『10日で約10万本』ファミ通『3日で1.2万本』
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533105509/

267 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:33:06.38 ID:yUNyEqVO0.net
100レスってこれ仕事でやってんの?

268 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:33:48.82 ID:mqKd9NJ40.net
あと家具の配置がハッピーホームデザイナーのタッチパネル方式になってものすごくやりやすくなったのも大きい

269 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:37:50.94 ID:8pSYvFXf0.net
なんでゴキブリが居ついてイライラレスばらまいてんの?
暇なの?無職なの?

270 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:42:46.19 ID:UR1EEBNn0.net
29 :名無しさん必死だな[]:2018/07/31(火) 17:10:38.91 ID:JN+aiGCy0
>>26
そういう話はしてないんだけど
買取保証でどうやって利益を出すかって話だろ

分かりやすいよね☺
何度か指摘したけど一度も答えなかったし

271 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:46:32.77 ID:FW4oCurk0.net
100レス君、ようやく寝たか
永久に寝てれば良いのに
下手に常識人を装うのが本当に気色悪い


しかし、どうぶつの森のタッチ操作はswitch版ではどうなるかな
そこはきになる
携帯モードでは指でやるんだろうか

272 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:50:24.54 ID:32xq1Ghd0.net
>>267
間違いないだろう
掲示板にガーディアンと言うべきか運営管理業と言うべきか
>>230
運営が荒らし放置とか対立煽りを放置してなければこれは偶然だと言えたかもだが
残念だが全ての疑問の裏付けになってる

273 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 16:50:47.03 ID:UyAJYGvg0.net
>>271
DSのタッチ操作がクソだったの忘れたのか?

274 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:02:41.31 ID:p9vMEeob0.net
全国TVCMたまーに撃ってるスマホアプリさんはお元気でいらっしゃいますか?

275 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:09:00.40 ID:LyEAsPF20.net
今日の100レス隔離スレはここか

276 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:10:27.51 ID:p6zHEVjed.net
>>273
なんでそんなに日本語が通じないの?

職場とか周りの人が苦労してそうね

277 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:12:20.75 ID:UR1EEBNn0.net
>>273
定番の待機戦法使ったな
しかし都合良くはならないよね

278 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:17:07.53 ID:UGhtalgWd.net
>>276
引きこもりニートだから問題ない(笑)

279 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:17:21.14 ID:6sXrLte40.net
>>6
こんな発売日が古くて初期入荷がとっくに捌けたもので、リピート掛けてワゴン売りする小売りとかw

280 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:19:32.51 ID:kKnfaMy30.net
>>3
スマホがどうつぶの森好きが何を好きでやってたかをわかってない
糞な出来やからな

281 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:29:55.84 ID:Gz1LDXtAd.net
>>196
そもそもどうぶつの森ってソシャゲそのものだろ

282 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:33:55.06 ID:Es8ODP2n0.net
ぶつ森って定期的にプレイしないと街が廃墟になると聞いて手が出ない

283 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:09:16.49 ID:BtpzUYFp0.net
とび森アミーボにアプでしたらは放置しても勝手に引っ越さないようになったぞ

284 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:16:19.76 ID:8Rk7GBzk0.net
今年ようやく買ったんだが、何が面白いのかよくわからん…
男にはわからないのかな

285 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:20:04.12 ID:qgRU7o4/a.net
何年もやってると日記感覚になる森

286 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:49:46.05 ID:wUeea/o60.net
>>284
女しか楽しめないゲームがこんなに売れると思うか?
コナンの作者なんて何年もとび森プレイしてるぞ

287 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:57:59.65 ID:kKnfaMy30.net
>>286
ピエール瀧とかもやってたみたいで悪人の撮影のよこで
どうぶつの森の話してたとか記事でみた
俺も累計でかなりの時間やった

288 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:02:51.63 ID:UyAJYGvg0.net
>>286
任豚ってこうやって任天堂のゲームを楽しめない人は批判するよね

289 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:13:41.42 ID:tmzOs6Tbd.net
100レスまだいたのか
もう定時だから帰りなさい

290 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:14:59.97 ID:kKnfaMy30.net
男にはわからないのかなってレスに
男でも楽しんでる人いるしだからこれだけ売れてるんだよってレスすることの
どこが批判なんだろうか

291 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:22:45.02 ID:wUeea/o60.net
>>288

否定したのは「男には楽しめない」の部分だけなんだけど
面白くないと思う人がいるのは当然だと思ってるし

292 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:25:50.81 ID:YZOgFOEQ0.net
>>290
池沼にマジレスするのやめたげて
毎日毎日ゲハで的外れな妄言喚き散らしまくるのが生きがいの哀れなキチガイだから

293 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:27:13.80 ID:UyAJYGvg0.net
>>291
序盤はどう愉しめば良いのか説明してあげればいいのに
「ずっと売れてるから面白い!」って池沼のそれですやん
お前の中では売れてれば面白いのか?

294 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:27:55.26 ID:32xq1Ghd0.net
286のどこが任天堂のゲームを楽しめない人は批判してるんだろうかw

295 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:33:52.55 ID:QTY4ARaYd.net
>>119
最初のマップやら村の果物とか、役所や店の配置とかでリセマラするのはガチ勢と言って良い

296 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:36:59.68 ID:XiQ9vl400.net
今どき100レスで遊んでるのも同じレベルのキチガイですって言ってるようなもんだぞ
まあ多分自演なんだろうけど・・・

297 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:47:20.10 ID:wUeea/o60.net
ちゃんと見てなかったわ
100レスだったのか
触ってすまんな

298 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:50:42.48 ID:QITJFZXr0.net
>>290
100レスは日本人じゃないから仕方ない

299 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:04:08.02 ID:UFeQA+kl0.net
5年も前に発売したゲームが今でも売れ続けてるのなら評判いいに決まってるだろ

300 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:06:19.48 ID:0RatOb8U0.net
気づいたらランクインするタイトルの一つやぞ
もう一つはマリカ7

301 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:09:26.41 ID:+IIYXiN5M.net
国内では2作連続で500万越え

302 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:14:16.02 ID:Vgyqey770.net
おい森の公式キャンペーンはマリオ家具配布やサル系住民誘致程度にとどまり、発売から1年程度で一通り終わってしまった
これに対し、とび森は配信プレゼントを再配信も含めて4年以上続け、更にamiibo+への無償アップデート、
そこでもなおセブンイレブン家具新規追加と、非常に長期に渡ってサポートを続けてきた

おい森は早く街森への移行を促したかったんだろうが、評判が散々で結果的に共倒れになってしまった

303 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:49:10.47 ID:Tbw6I+bza.net
服とかインテリアのセンスが無いからうまく楽しめない
お前らどうやって楽しんでるん

304 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:53:45.67 ID:CBVzn9+W0.net
ブレワイのフィールドにどうぶつ達を配置して
せっせと貢ぎ物して仲間するとか
そういうの出してもいいのよ?
イワッチのMiiとかレアに出現して、それを

305 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:57:20.16 ID:OSlMkGi8M.net
SWITCH版は来年末の目玉かな
楽しみ

306 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 21:24:05.62 ID:Ma65HFwy0.net
初動も凄いが
ジワ売れ王でもあるからな

307 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 22:10:49.28 ID:UyAJYGvg0.net
>>302
おい森はもともとDSだからそんなにできないじゃん

308 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 22:27:59.06 ID:0X4mq0gg0.net
WiiUのこもれび広場みたいな見た目が理想形だなぁ

309 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 22:29:17.53 ID:I/yWkBDB0.net
海外限定配信欲しさにリージョン違う本体とソフト買い揃えた剛の者も1人2人じゃなかったし
紙ーボも箱買いの人達で第2弾以降は一箱買うだけじゃコンプ出来ないゲス仕様も判明
彼らのお陰で海外イベント見れたりアミーボ家具貰えたりしたが、内心ちょっと引いた

310 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 22:34:00.72 ID:0RatOb8U0.net
>>308
あれはあれできらいじゃない
とび森とはかぶらないから

311 :上生菓子 :2018/08/01(水) 23:52:28.55 ID:EYNw3WtmM.net
>>281
基本無料ゲームっていうほうが正しかったかもな

312 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 00:27:40.19 ID:ivYUerhpa.net
>>306
女性受け最強ソフトでもある
マジでこれ以上が思い当たらない

313 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 00:36:42.36 ID:CqC7p8FAd.net
そんなことしたらキラーかたなしじゃないですか

314 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 00:38:10.39 ID:CqC7p8FAd.net
誤爆?

315 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 01:33:10.33 ID:ZRKfaH0VM.net
ポケモンとぶつ森が日本横綱ソフト

316 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 01:47:41.94 ID:xIKlcAeW0.net
狂ったように写真集めてた

317 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 01:50:18.83 ID:jC7CF5vz0.net
ぶつ森やってりゃ合コンに使えると思ったが
全くゲームやらない女の方がまだ大多数だな

318 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 05:42:03.50 ID:c3m5y6X40.net
>>317
お前の下心見え見えでキモいから隠してるだけだよ

319 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 08:11:07.99 ID:aFP5Y6GJM.net
金バラ作りまくってたから久々にやってもサイコー評価維持出来てて嬉しい

320 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 11:09:09.06 ID:myyPtxIcd.net
一時期めちゃくちゃハマってたな
それまでRPGとかアクションばっかやってたから新鮮だったのかも知れない

321 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 14:21:07.49 ID:qSz3VT2J0.net
アミーボカードとかフィギュア?買わなくても楽しめる?

322 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 14:25:24.31 ID:qSz3VT2J0.net
ポケ森イベントイベントで飽きた

323 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 15:22:02.81 ID:D/LoMPn10.net
とびでよどうぶつの森
おいだせどうぶつの森

324 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 17:05:46.17 ID:CsUNz3HR0.net
Switch「ドンキーコング トロピカルフリーズ」 140万本突破!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533020780/

325 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 17:32:13.49 ID:e8nHig5c0.net
とびこめ!どうぶつの尻

https://sphoto.nasza-klasa.pl/52240059/5/main/2d62750fb9.jpeg

326 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 19:31:50.81 ID:RtHoNqBm0.net
switch版はよしろ

総レス数 326
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★