2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フランスの週販ランキング、今週もスイッチソフトが独占してしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:37:46.09 ID:z2rWQjHp0.net
http://www.sell.fr

1位 マリカ
2位 オクトパス
3位 マリオデ
4位 マリテニ
5位 ゼルダ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:38:19.77 ID:qg+qI+ndM.net
やはりこうなってしまったね

3 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:38:56.67 ID:41SUzvkp0.net
オウシュウオウシュウ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:40:08.61 ID:d1E/nCPDa.net
FIFAとかじゃないのなダイバクショウw

5 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:40:19.06 ID:qfUXUzXz0.net
フラニシ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:40:58.84 ID:t843qhE70.net
仏蘭ニシ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:41:26.20 ID:tO1TyBKu0.net
仏蘭西

8 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:41:57.32 ID:puKRq+Fc0.net
ワールドカップ優勝したのにFIFA入ってないのか

9 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:06.48 ID:4u2fMpOed.net
まーたフランスを買取保証か

10 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:21.52 ID:b1bfSQiha.net
くっそ!フランスも裏切りものリストに追加だ!

11 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:40.96 ID:soFZ2J6B0.net
すげえ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:51.88 ID:F/FgAlhm0.net
尼もずっとSwitch無双だな
クラッシュはフランスだけで数十万売れそう

13 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:56.73 ID:1sRWEz/00.net
完全に任天堂が支配したな

14 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:58.63 ID:uc28bEQna.net
任天堂ランキングだなw

15 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:42:58.47 ID:FWYm4q9Ea.net
カチッ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:43:16.44 ID:i8sGeYyn0.net
うわああああああああああああwwwww

17 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:43:18.92 ID:1Dtj/CnYd.net


18 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:44:22.91 ID:E/Bq9ik90.net
あれ?海外特に欧州ではオクトパス見たいな懐古グラソフトは売れないってゴキちゃん達熱弁してたのに・・違うの?

19 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:44:26.74 ID:penb2zlFd.net
>>5-7
草不可避

20 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:45:13.59 ID:E4Mlg8Ebd.net
フランスってなんでオタク多いんや?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:45:27.07 ID:EKLWcUAB0.net
だから豚国で売れてるなんて何の意味もないの
日本での売り上げが無意味なのと一緒

22 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:45:53.18 ID:i8sGeYyn0.net
終戦やね

23 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:46:33.99 ID:n3YMdJBia.net
フランスってかなり面白い市場だよな、かなりオタク色が強い
日本のアニメ大好き!!って感じ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:46:54.63 ID:i8sGeYyn0.net
ちなみに先週

フランス第28週目売上ランキング(全機種)
1位 Switch オクトパストラベラー
2位 Switch マリオカート8DX
3位 Switch マリオテニスエース
4位 Switch 進め!キノピオ隊長
5位 Switch スーパーマリオオデッセイ

https://i.imgur.com/VBSFiJD.png

25 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:47:02.42 ID:qAXLFTIH0.net
オクトパスも売れてるなあ

でもそれよりもマリカすげえ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:47:30.73 ID:uzqjHKysM.net
あれ…ヨーロッパはPSが強かったんじゃなかったんで?
それともゴキの脳内ではフランスはヨーロッパじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:47:48.22 ID:Zoojr35W0.net
ニシジェンヌ
サードも売れるスイッチ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:48:18.87 ID:6l0kUaWi0.net
すげえURL
ブラクラかと思った

29 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:48:29.04 ID:d1E/nCPDa.net
マリオしかないもんなスウィッチ・・・w

30 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:49:21.17 ID:exlxlgdJd.net
>>26
>>21
どうやらPSWでは日本やフランスは豚国に含まれるらしい
たぶん北米もだろうな

PS王国vs.豚国で戦争が起きてるっぽい

31 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:49:47.05 ID:6C6fH3bc0.net
マリカって何かブースト要素あったっけ?

32 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:50:42.62 ID:t843qhE70.net
>>31
DLCでリンク参戦 かな?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:50:52.35 ID:tO1TyBKu0.net
>>31
英傑リンクとマスターバイク零式
BotWの装着率が100%超える国なんで

34 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:51:22.14 ID:uzqjHKysM.net
ブタンス

35 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:51:33.31 ID:DEBgIZyX0.net
>>31
アプデでゼルダの零式バイク追加された

36 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:51:42.30 ID:FWYm4q9Ea.net
時代はニンテンドゥー!

37 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:51:47.31 ID:hFTylrIZ0.net
なんでこんなことになってるの?
自称覇権ハードPSはどうした

38 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:53:03.35 ID:O2FF+sze0.net
他のヨーロッパ諸国はPSが強いのにフランスだけおかしいんだよな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:54:53.63 ID:qfUXUzXz0.net
ゴキ曰く、任天堂社員が現地ゲームショップに足を運び買い占めてるんやで

40 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:55:03.59 ID:2dYbasi90.net
海外でも子供の誕生日プレゼント需要があるんだろうか?
つか定番ソフトが頑張り過ぎだろう

41 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:55:47.19 ID:i8sGeYyn0.net
毎月ヒット作が出るSwitch
なぜか延々とモンハンの話してるPS4

42 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:56:10.24 ID:+2vubfri0.net
こんなゴミが売れても誰も得しないのに喜んでる奴は何なの?
ゲームが好きならこの惨状には危惧するだろ普通

43 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:56:50.67 ID:gQGYyp3Np.net
ボンジュール?
PS4シボウカクテイ?
ナイスガイ!

44 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:57:17.55 ID:FWYm4q9Ea.net
任天堂欧州撤退!とか捏造スレ立ててた頃が懐かしいねゴキちゃん

45 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:58:45.38 ID:aszmbUJ90.net
>>33
100%超えるとか戸愚呂かな?

46 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:58:56.38 ID:yACj3T4m0.net
ゴキブリっていまだに日本1カ国だけがswitch>>>>>>>>>>>PS4だと思っているのかな?

ちょっと冷静に考えればそんなことはありえないんだよな
日本で起こっていることは日本だけの現象ではない

47 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:59:42.77 ID:k9RgFl4rd.net
チカニシ乙!
UBI社員が買い占めてるだけだと言うのに!

48 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:00:59.59 ID:9Ls/3S300.net
フランスは豚だから却下

49 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:01:46.09 ID:noG2THpIa.net
>>5
実際、フランスとドイツが欧州CSの1位、2位(3,4位のオランダイギリスと大差)なのって任天堂が売れてるからだよね

他の欧州の国々はイギリス含め
PS4≫Switch>XbOneか
Switch≫PS4>XbOneだから
PS4が50売れても全体60とかに留まりがちで、年々売上下がってるのに

フランスとドイツだけは
Switch≧PS4≧XbOneってバランスよく売れてるから
結果としてSwitch50なら全体130くらい売れてる

50 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:01:51.94 ID:Eu71UOEJa.net
仏蘭西西

51 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:03:12.97 ID:E4Mlg8Ebd.net
フランスの市場規模っていくらよ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:04:11.96 ID:9Ls/3S300.net
Switch版DBFも売れそうでバンナムも喜んでます

53 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:04:46.61 ID:keEubJZGd.net
프랑스는 돼지 나라 다.
우리는 그것을 승인 할 수 없다.

54 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:07:27.88 ID:noG2THpIa.net
>>51
欧州1位かつ日本の1/3くらい
ドイツも日本の1/3くらい
イギリス、オランダは日本の1/5くらいで
年10タイトル累計10万本が出たら大成功って国

55 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:07:59.06 ID:9Ls/3S300.net
>>51
イギリスドイツの次くらい

56 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:09:26.30 ID:LUwDu8BId.net
任天堂が売れてる地域を除けば海外でスイッチは爆死ってやつか

57 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:09:46.87 ID:S/HcSz/O0.net
ゴキクン早く海外のデータを持ってきてくれえええええ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:12:03.54 ID:9Ls/3S300.net
>>54
ああ今ってイギリスは落ちぶれてたんだな
フランス≧ドイツ>>イギリスか

59 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:12:06.97 ID:qbHzjgR+0.net
バカンス期間だからな どこへでも持ち運べるswitchが強いのもうなずける

60 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:13:51.42 ID:KjuUboPi0.net
>>1
任豚はいつも国内限定なのに
都合のいい時だけ海外を持ち出すのは卑怯だゴキゴキ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:14:29.58 ID:noG2THpIa.net
>58
イギリスはPS4売上だけなら断トツ1位なんだけどな

SwitchもPS4も売れるフランスや
SwitchもPS4もXbOneも売れるドイツと比べると
全体数では劣る感じ

62 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:17:14.98 ID:5UAaVfMUd.net
イギリス 25%
フランス 18%
ドイツ 17%
イタリア 13%
スペイン 12%
その他 15%

ヨーロッパの市場規模はこんなもんだぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:25:01.06 ID:noG2THpIa.net
>>62
それ何年前だよ
確かに箱がイギリスで強かった頃は欧州1位だったけど今は年間消費額は6割近くまで下がってるぞ

ここに今年(17年度の結果)の詳細があるから調べてこい
ゲーム全体、CS、国毎の値なども見れる

https://newzoo.com/insights/articles/global-games-market-reaches-137-9-billion-in-2018-mobile-games-take-half/

64 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:25:28.40 ID:E4Mlg8Ebd.net
>>54
やっぱ北米以外は誤差だな

65 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:30:51.33 ID:3sQ1GmpcM.net
イギリスはホントアホだよな
脱EUだ〜、って自分たちの首締めて

66 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:35:58.52 ID:G8HJsikR0.net
さすが凱旋門前に桜が咲いてる国は違うな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:37:03.41 ID:EA3BPgh8d.net
ゴキちゃん、カイガイカイガイしないの?w

68 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:37:30.08 ID:gmBeOT+/0.net
去年発売されたソフトだらけ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:42:06.45 ID:ZYgl+sbqM.net
>>20
フランスでアニメ観てる人は普通に絵画や芸術に関心がある人だよ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:42:48.49 ID:qAXLFTIH0.net
>>65
ゲームの売り上げで経済語るのもアホすぎね?

71 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:43:40.17 ID:ZN2nRrqh0.net
固いパン食って歯砕く数字がおかしいバカの国はしらん

72 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:49:37.05 ID:lgP2pii70.net
フランスは海外では無い!!!

73 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:56:45.33 ID:z83C0L3+M.net
任天堂の方が洋ゲーより面白いからな
比較的文化を重んじる国ではこれが当たり前

74 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:00:20.25 ID:n3YMdJBia.net
フランス人の記者がGRAVITY DAZE 2をなんでE3のメインカンファで流さないんだ??
って制作者に言いに来たらしいしアニメ系のゲームが大好きな国民性なんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:01:07.27 ID:4frLPLfC0.net
>>49
フランスとドイツは箱はそんなに強くないぞ
今1番三つ巴が激しいのはアメリカとイギリス
Wiiが支配→Wiiが弱体して箱○に政権交代→箱1がこけてPS4が台頭、熾烈な覇権争い→スイッチが出て三つ巴へ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:04:14.37 ID:Zj2tlp6kM.net
Ubiは物凄い勢いでソフト作ってるイメージだけど
そうでもない?

77 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:13:13.98 ID:lOwmb65C0.net
>>74
DAZEはバンドデシネをリスペクトしてるから
あれフランスで売れたの?

78 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:16:17.50 ID:UB4y4hVc0.net
ゴキちゃん逃亡w

79 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:17:36.16 ID:BfverGCGa.net
イムニシ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:26:07.03 ID:n3YMdJBia.net
>>77
売れたかは知らない
宣伝頑張ればフランス人に受けたかもねとは思うけど、SIEにやる気が感じられなかった不遇なソフトだしな

81 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:27:07.21 ID:UB4y4hVc0.net
>>70
経済とゲーム売上は結構繋がってる

82 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:28:44.59 ID:mzDjWUood.net
娯楽に金出せる余裕あるかないか
って感じか

83 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:08:52.69 ID:9OxaWSGwa.net
世界のIQマップでIQ高い国ほどスイッチが売れてる事実
https://pbs.twimg.com/media/DWgvBe1W0AE9pUZ.jpg

84 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:33:12.03 ID:jUp3UdKb0.net
世界のCS消費額は
日本4000億円
欧州5000億円
北米8000億円だからな

これにPCやスマホ入れると
日本2兆円
欧州3兆円
北米3.5兆円になる

(※欧州はヨーロッパ50ヶ国の合計値)

85 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:48:46.84 ID:jSPuMvHtd.net
フランスはアニヲタゲーにも理解があるわ、ジャパンエキスポで、うっかり韓国文化も紹介するのに。
PSハードには追い風しかないだろうに

86 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 22:09:46.34 ID:E4Mlg8Ebd.net
>>69
煽りじゃなくて普通に知りたいんだけどソースとかある?
なんで?

87 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 22:19:55.21 ID:dZe/BK9n0.net
カイガイガー言ってたゴキちゃん、息してる?w

88 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 22:22:07.78 ID:57JSEOo50.net
>>87
カイガイガーなんて言ってたのはぶーちゃんだけだぞ?(笑)
PSはずっと日本を含む世界の話をしてる

89 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 22:22:07.72 ID:dZe/BK9n0.net
>>26
欧州の4大国、英仏独伊のフランスが欧州じゃないってw

90 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 23:34:52.42 ID:j5Uabbhwr.net
>>69
俺テレビで見たときフランスのメイド喫茶で戯れてるオタクが映ったんで、やや同種かなと思ったんだが

91 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 00:11:34.78 ID:XgLF4JU60.net
>>87
欧州が全部ひっくるめて北米の半分程度
だとするとPS4ってどこでそんなに売れてる
んだろうな?北米で去年NPD推定で400
万弱うれてるらしいが、欧州で多めに見積
って同数売れてるとしても日米欧合わせて
1000万行くか行かないかって感じにしか
ならん訳で、じゃぁ残り700万〜800万
台はどこで売れてるんだ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:29:59.96 ID:epZxQSmZ0.net
欧州から消えたゴキ

93 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:32:56.91 ID:VuyczcT80.net
あれ?海外では売れてないとゴキさんが喚いてた気がしたが・・・

94 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 05:00:19.05 ID:ZdN7eDvd0.net
欧州も脱P

95 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 05:10:40.96 ID:tR6NNnes0.net
世界がチカニシ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:03:18.88 ID:0wMK7DxRM.net
西洋
つまりニシ

97 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:07:27.84 ID:0nU608ha0.net
>>91
余計な詮索はしない方がいいぞ・・・

98 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:33:05.35 ID:MXTjVnUa0.net
仏西(ふつニシ)には草

99 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:34:58.18 ID:IlNN3XBJ0.net
>>91
中韓じゃね?
数字誤魔化せそうなお国柄だけど

100 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:45:46.49 ID:v29ok+X7p.net
>>83
IQ65とかどうやって生活してるんだろうな…

101 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:50:56.75 ID:Bnq0ShrAa.net
>>100
学校すら無くて識字能力が無いだけとかだから割と普通に生活できるだろ
IQ高いとより頭の回転が速いだけで
生活能力とは関係ないからな

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★