2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】デジモン新作のプレイ動画が公開...あれショボくね?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:37:54.37 ID:HWucEGEX0.net
スイッチのせいで糞グラに...
PS4に出してたらこんなことにはならなかったのに...

2 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:38:00.42 ID:HWucEGEX0.net
"デジモン感謝祭2018 配信版「スペシャルミーティング&最新ゲーム速報!」" を YouTube で見る - https://yo utu. be/XyabVnrBMRk

3 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:39:12.18 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
ショボくないデジモンゲーがあったのならば教えてほしいレベル

4 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:40:14.26 ID:oj3YGw2FaNIKU.net
まだ負けハードゴミステに出すんだっけ
血迷ってるな

5 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:40:39.96 ID:Ynqpm1UHdNIKU.net
ゴキちゃんも嫌がってるしもうPS4に出さなくていいだろう

6 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:41:27.36 ID:HJSEvW3wdNIKU.net
Switchに出さないともっとしょぼかったろ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:43:29.67 ID:4TLr9Fnr0NIKU.net
さもショボくないデジモンがあったかの言い様

8 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:44:59.25 ID:dm2Q5H8vdNIKU.net
トキトワを思い出す2.5Dだな

9 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:48:02.60 ID:yoDfBh7r0NIKU.net
ヤスダにでもキャラデザさせてずっとおっぱいキャラメインでいけばいいのに、
思い出したように子供に色目使うよなこのシリーズ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:48:13.43 ID:26JnAHcc0NIKU.net
ポケモンに追いつくには100年かかる

11 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:49:21.44 ID:QysbH1HE0NIKU.net
アニメシーンのないスパロボだろ?

12 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:49:38.31 ID:6J9zVCPw0NIKU.net
PS4に足引っ張られてる

13 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:49:40.82 ID:+FFOqXiEaNIKU.net
>>9
ゴミステで大爆死したからな
色々実験してるんだろう

14 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:51:27.87 ID:kyjxXvpfdNIKU.net
1回設定リセットした方が良いと思うよ

15 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:52:04.23 ID:+bAfR1b50NIKU.net
Switchどうこうはどうでも良いけど
モンスター数100体程度ってどういう事だよ
少ねえよ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:52:36.19 ID:YlLqLlkf0NIKU.net
デジモンはなんか迷走してる感あるな

17 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:53:15.78 ID:gTRUoI/70NIKU.net
低性能ハードは害悪しか無い

18 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:54:21.87 ID:CHA+Qgnb0NIKU.net
だって公式が愚痴るレベルで貧乏PS4ユーザー様が買わなかったもの

19 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:55:00.26 ID:+bAfR1b50NIKU.net
それがデジモンのゲームであるなら
シュミレーションだろうが低画質だろうが
買うけどこのモンスター数はどういう事だ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:55:57.36 ID:yezvaaON0NIKU.net
ポケモン→最新作で過去シリーズの全ポケモンがゲームで使える
デジモン→極端に人気があるデジモンとないデジモンしか出ない

バンナムはバカ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:56:00.23 ID:qOmVxZbWMNIKU.net
ブヒッチにでるとショボくなる
足引っ張んなゴミ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:57:13.65 ID:x8WlW1t2aNIKU.net
>>21
じゃあちゃんと買えよ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:57:13.84 ID:ju6NxHsdrNIKU.net
アトリエと同じくスイッチよりvitaの方が高性能に見えてるんだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:58:00.72 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
>>15
えぇマジ…
かなりばっさり居なくなるな

25 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:59:22.38 ID:+bAfR1b50NIKU.net
>>20
ほんまコレな全部出せ全部
進化ルートの少ないデジモンとかやる価値無いから

26 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:59:50.33 ID:vuetsyHc0NIKU.net
Vitaマルチでずっとやってて
ゴキちゃん達はVita版メインで買ってたのに
スイッチ拒否するとしたらそれ、シリーズに興味ない部外者だよねw

27 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:00:49.81 ID:EVOclAfSaNIKU.net
もっと買ってくれないと続編出せないよって公式が言ってたのに買わないから…

28 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:00:58.48 ID:iSmZChCFpNIKU.net
>>25
非公式アプリのUnlimitedの方が頑張ってたわ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:02:40.59 ID:zJxr62MB0NIKU.net
>>27
というかたとえそれなりに売れてたとしても次回作でvita切るよって宣言してたのに
vita版の方がPS4版より売れちゃった以上、どう足掻いても携帯できるスイッチ版必要になるんだよな

30 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:02:41.33 ID:ACwuI1500NIKU.net
結局2Dに全部置き換える手間で予算降りなかったんじゃないか?

31 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:03:34.12 ID:H3o7sknX0NIKU.net
>>1
どの口で言ってんの?

デジモンストーリーサイバースルゥース(Vita)
(Vita) 初週76,760 → 累計139,647

『デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー』
プロデューサー羽生和正氏インタビューでわかった開発経緯、前作の反応、そしてストーリーについて
2017-05-11
https://www.famitsu.com/news/201705/11131937.html
2016年4月頃には「『デジモンストーリー』をもう一度仕掛けよう」と社内で話が進み始め、「つぎはプレイステーション4で、なおかつワールドワイドで好評をもらえるようにしたい」と目標を掲げました。
しかし、これまでプレイステーション Vitaベースで開発してきたタイトルなので、プレイステーション4に移行するとなると、これまで以上に開発に時間を費やすことになってしまいます。
さらに、今年は『デジモン』20周年ということもあり、継続して盛り上がりがないとファンの熱量も下がってしまうことが課題となりました。
いままさに『デジモン』の熱量が高くなっているとき、ファンが盛り上がるようなコンテンツを提供したい。
そこで、『サイバースルゥース』をベースとすることで、世界観とキャラクターに愛情を持ってくれたお客様向けて、熱量が冷めないうちに新作を提供すると共に、
『デジモン』ファンだけではなく、新規ユーザーに向けてアプローチすることも踏まえて、『サイバースルゥース』シリーズとして新作を提供させていただくことを決定しました。
 また、次回作をいきなりプレイステーション4専用ソフトにしてしまうと、前作をプレイステーション Vitaで遊んでいただいたお客様にとってハードを乗り換えることになるので、ものすごい負担になる懸念もあります。
せっかく『サイバースルゥース』でおもしろかったと思っていただいても、プレイステーション4では手が出しづらいと思われてしまうのはもったいないですから、
今回はプレイステーション Vitaをベースとし、なおかつプレイステーション4でも発売することで、ハードの移行期間にしたいと考えています。

デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー(PS4+Vita)
(Vita) 初週24,636 → 累計24,636 ※2週目圏外
(PS4) 初週20,890 → 累計20,890 ※2週目圏外

PS4ユーザー「イラネ」

https://twitter.com/habumon/statuses/945163481489092608
ハカメモ、売上的に少し苦戦しております…。次回作の為にも、もし購入を迷っている方が居りましたらオススメ頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
14:25 - 2017年12月25日

https://twitter.com/habumon/status/1014540114343555072
とりあえず色々立て込みすぎているので、新しいプロデューサーにも手伝ってもらっています。
1:03 - 2018年7月5日
https://twitter.com/habumon/status/1014541142073851914
ゲーム開発にかかる手間(開発期間の長期化、マルチハード対応、さらに、海外展開など)が増えプロジェクトを複数掛け持ちする中1人で限界なので手伝ってもらっています。
1:07 - 2018年7月5日

デジモン完全新作PS4/Switch『デジモンサヴァイブ』発表
https://digimon-sur.bn-ent.net/

32 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:04:31.41 ID:+FFOqXiEaNIKU.net
デジモンストーリーの新作もスイッチマルチだろうね
ゴキブリはゲーム買えって言ったのに買わないからこうなった

33 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:05:30.81 ID:K59eUvSp0NIKU.net
デジモンかよw
デモンかと思って探したわ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:05:47.98 ID:5AQkHOP80NIKU.net
最後の平成ライダー「仮面ライダージオウ」のゲームが発売決定
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532832392/

35 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:05:53.07 ID:+bAfR1b50NIKU.net
お前…ハッカーズメモリーで320体だぞ?
どういう事だよ100って……

36 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:06:29.72 ID:nFQb1sdfdNIKU.net
珍しく公式が「ヤバいから買って」とSOSを出したのに完全無視したPS4ユーザーさん
新作がマルチになった途端スイッチのネガキャンを開始

37 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:07:16.83 ID:vuetsyHc0NIKU.net
デジモン「Jinさんが記事にしてくれたー!はっちーもお願い〜」

38 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:07:51.78 ID:H3o7sknX0NIKU.net
仮面ライダークライマックスシリーズ売上 (ファミ通)

PS2 仮面ライダー クライマックスヒーローズ 累計9万9756本

Wii 仮面ライダー クライマックスヒーローズ W 累計10万1630本

Wii 仮面ライダー クライマックスヒーローズ オーズ 累計10万8225本
PSP 仮面ライダー クライマックスヒーローズ オーズ 累計8万1514本

Wii 仮面ライダー クライマックスヒーローズ フォーゼ 累計10万5346本
PSP 仮面ライダー クライマックスヒーローズ フォーゼ 累計6万719本

Wii 仮面ライダー 超クライマックスヒーローズ 累計7万4771本
PSP 仮面ライダー 超クライマックスヒーローズ 累計4万7580本

PS4 仮面ライダー クライマックスファイターズ 累計2万2685本

Switch 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ 発表!

39 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:08:03.55 ID:YlLqLlkf0NIKU.net
バンナムだしなぁ...
デジモン久しぶりに買おうかと思ったけど様子見するかも

40 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:09:18.95 ID:+bAfR1b50NIKU.net
究極体が20体未満とかマジで有り得そうで悲しい
ロイヤルナイツとか要らねえから
リヴァイアモンみたいなの増やしてくれ……

41 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:09:46.74 ID:vuetsyHc0NIKU.net
>>36
PSユーザーによる徹底的なIP殺し凄いよね
日本一にしてもPS4独占でいきます!で出したディスガイア5が2万本
その後もPSオンリーでやってたのに全部集計不能〜5千本
売れなくてこのままじゃ死ぬんでマルチしますと行ったら裏切り認定
PSユーザー「買わないけどPS独占で出し続けて死ね」だもんな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:11:55.80 ID:sOyK0zci0NIKU.net
ハッカーズメモリーがダメとなると、新たなヒットは難しいような……

まぁ、NSというプラットフォームに期待しておくか。

43 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:12:40.59 ID:QRFrcRJ20NIKU.net
ハッカーズメモリー 売上 海外3:国内1

44 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:12:53.54 ID:+bAfR1b50NIKU.net
四聖獣とかも出ないんだろうなぁ…
バイフーモン大好きなんだけどな…

45 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:13:13.89 ID:2nDQA6Zm0NIKU.net
>>31
買えよまじで…
スイッチガーとかほざくなら

46 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:13:30.82 ID:sy3tjOfM0NIKU.net
>>37
これには引いたな当時。
ステマブログに宣伝求めるとか終わってる。

47 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:13:43.84 ID:WAPQnpJmHNIKU.net
>>41
しかもそれやってるのがIPありスレになったら全員逃亡するクソニー社員だからな
おっそろしい

48 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:17:37.52 ID:+bAfR1b50NIKU.net
お前らゲハだからPS、Switchで盛り上がるのは
分かるけど折角ゲーム内容発表されたんだから
それについて語れや
マジで100体とか有り得ねえからな?
初代アニメのパートナーデジモンの進化経路
だけでも30行くんだぞ?何にしろ買うけど

49 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:17:59.60 ID:sOyK0zci0NIKU.net
>>43
海外ではそれなりに売れたのか。
少しだけ安心した。

50 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:18:05.76 ID:+FFOqXiEaNIKU.net
最近バンナムがまともになりつつあるんだが
デジモンマルチにしたら仮面ライダースイッチに出したりして少しずつまともになってきてる
どうしたんだろう
これはやっぱりゴミステで大爆死が効いたのか?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:19:27.17 ID:QcqucP8L0NIKU.net
一つ前か忘れたけどVita?で出たやつがPSらしく
肌色女の子デジモンを売りにしてたイメージがあるんだけど
スイッチのはどんな感じなん?

52 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:20:29.82 ID:H3o7sknX0NIKU.net
>>50
逆に言えば任天堂が不甲斐なかったとも言える
やっとWiiUの傷が癒えてきた
Switchで出て当たり前と言われるもの(WiiやDS系で出てたタイトル)は大体出るようになって来たな

53 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:20:29.97 ID:YlLqLlkf0NIKU.net
ドルゴラモンいるなら買うかもしれん

54 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:21:19.90 ID:QRFrcRJ20NIKU.net
>>50
国内向けはPS4/Switch or Switch
海外向けはPS4/Xbox One/Steam

こんな感じだよね

55 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:21:42.40 ID:26JnAHcc0NIKU.net
>>50
痛い目にあってやっと気付いたようだな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:22:22.91 ID:AOUPtHLi0NIKU.net
製作中のデジモンストーリーがハイクオリティ・PS4のみだったら
またバンナム叩きだすんだろうなぁ……
スイッチがそういうハードなんだから仕方ないことなのに

57 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:23:11.59 ID:H3o7sknX0NIKU.net
>>55
まあ痛い目に遭ったのは任天堂だな
バンナムは屁でもない
売れてるハードに出せそうなものを出すだけ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:24:05.89 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
奇をてらったゲームはやめて、ポケモン丸パクリで出したらどうかな
ゲームデザインを一から構築して肝心のデジモンが少しだけって残念すぎるんだよね〜
この新作も買わないよ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:24:21.29 ID:sy3tjOfM0NIKU.net
サイバーなんとかっての評価高いしスイッチにも移植でもしたらどうなの、
スイッチにも最新作出すなら宣伝する努力くらい見せろよ。

60 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:26:48.44 ID:+bAfR1b50NIKU.net
320体から100体ってマジでヤバいぞ
ゲームシステムや雰囲気を一新したかったのは
分かるしドンドンやるべきだとは思うけど
肝心のモンスター減らしてどうすんだよ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:27:27.95 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
>>59
ストーリーがいいとは言われてるけど、システムはキツいぞ
話がやたら長いのにスキップもオートもないし、タイトル以外からロードできないし、戦闘アニメ省略ON/OFFが戦闘中にできなかったり

62 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:27:56.05 ID:+bAfR1b50NIKU.net
ベルゼブモンもリヴァイアモンも出ないぞ
って言われたら若しかしたら買わないかもしれん

63 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:27:57.92 ID:8xcqLUh+0NIKU.net
>>59
お前スイッチしかもってないの?

64 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:28:58.77 ID:qyOlBYJy0NIKU.net
で、
プレイ動画はどこさ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:29:20.66 ID:sOyK0zci0NIKU.net
>>59
サイバースルゥース ハッカーズメモリーはどう考えても携帯向きのソフトだから、
NSでも是非発売して欲しいねぇ。

66 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:31:10.79 ID:H3o7sknX0NIKU.net
出して欲しいなら購買力で示さないとな
あ、Switchの方がいいじゃんって思わせたら勝ちだよ

67 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:31:19.78 ID:+bAfR1b50NIKU.net
>>65
今から出しても1万くらいは売れるんじゃね
正直そんな事してる暇あるなら
最新作に力込めて欲しいところだけど

68 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:31:26.84 ID:AW/+iNEa0NIKU.net
ポケモン新作にも同じこと言った方がいいんじゃないの?

69 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:31:31.40 ID:xqu2qguCdNIKU.net
デジモンってポケモンみたいにモンスターの世代交代無いの?

そりゃピカチュウは永遠のトップだろうが一応は御三家等新しくなってるじゃん

でさ、デジモンはいったい何時までアグモンなわけさ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:32:06.00 ID:sy3tjOfM0NIKU.net
>>63
お前馬鹿だろ。

71 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:32:25.94 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
>>59
VITA一作目の初回特典に限定デジモン付けてあのシリーズは絶対に買わんと決めたわ
ブラックアグモンが手に入らなくてショックすぎた…糞バンナム…

72 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:33:38.01 ID:inzYv/cR0NIKU.net
ライブじゃねーか
デジバイス出しててそっ閉じしたわ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:33:57.28 ID:sOyK0zci0NIKU.net
正直、サイバースルゥース以上のコンテンツを今、
デジモンを元に作り上げるのは極めて困難なような。

74 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:34:37.91 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
具体的に100体ってどのくらい少ないかというと
初代61、PSPリデジで84、3DSのリデジ完全版で162、サイスルで247、ハカメモで320+αだから…

75 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:35:09.64 ID:aGk48edn0NIKU.net
動画抜き出し
https://youtu.be/zc3JZBDOpik
https://youtu.be/IJVoHwrNFyQ
https://youtu.be/iLBElzTO3vA

76 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:35:46.82 ID:QRFrcRJ20NIKU.net
状況によってデジモンを買えるんだっけ?(´・ω・`)

77 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:36:19.28 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
>>68
初代の思い出補正があるからな

78 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:36:43.59 ID:sOyK0zci0NIKU.net
>>71
最初からそのように明示されていたのだから、
初回に買っとけばよいだけのことだろ。

個人的にはシスターモンさんが手に入らなかったら、
そのショックは黒モンの比ではなかったな。

勿論、どちらも手に入れている訳だが。

79 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:37:35.05 ID:xIrKkHGl0NIKU.net
デジモンでSRPGってのが…

80 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:38:19.74 ID:aGk48edn0NIKU.net
これサモンナイトじゃね?

81 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:40:38.34 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
>>78
アニメに登場したブラックウォーグレイモンに必要なデジモンだぞ
バンナムの特典商法だけには今でも拒否感を持つよ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:41:09.24 ID:7AFrNyFwaNIKU.net
>>80
サモンナイトの最新作の開発ってまだあんのかな

83 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:43:04.61 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
モンブランのプロテクトにはお世話になりました

84 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:43:02.30 ID:sOyK0zci0NIKU.net
>>81
普通に買えば普通にもらえる訳で、
発売日には手に入れる私にはよくわからん話だな。

確かDL版は期限日までは全て特典がついたぞ。

85 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:46:11.37 ID:FH2oRDUC0NIKU.net
>>80
さすがにサモンナイトのほうが遥かにグラ綺麗やろ
デジモンこんなにショボいとは思わなかった

86 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:47:28.96 ID:QcqucP8L0NIKU.net
>>75
なんか割と最近出てたワールド?とかいうやつは
普通の3Dフィールド歩き回れるRPGだった気がするんだけど
逆転裁判みたいな会話パートしかわからんな

87 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:50:43.08 ID:2I7z3yG60NIKU.net
3Dモデルじゃないのか
登場数減るぐらいならいつものモデル流用でよかったんじゃないんですかね?

88 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:51:42.70 ID:aGk48edn0NIKU.net
前作はこれかな?
https://youtu.be/LRacTAOk4-M

89 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:51:55.97 ID:zGCZUPrk0NIKU.net
あれ、人物3Dモデルじゃないんかい

90 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:52:31.16 ID:pYCOL9eY0NIKU.net
ハカメモより凄いね

91 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:52:37.96 ID:zGCZUPrk0NIKU.net
>>88
これより劣化とな

92 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:53:23.53 ID:LC3acbMG0NIKU.net
いつも思うけどもっと覚悟決めて制作費あげたほうがいいんじゃね?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:55:05.18 ID:bIhSH2TN0NIKU.net
>>86
ADV+SLGという新機軸らしい
それってスパロボ?と思わなくもなかった

>>88
えっ、ps4?vitaじゃなく?

94 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:55:28.75 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
>>88
エンジンにUnity使ってるんだが、Vita版だと最適化できてなくてたまに落ちたな

95 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:57:47.82 ID:QcqucP8L0NIKU.net
>>93
あー、開発費絞られちゃった感じか・・・

96 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:58:11.67 ID:TBX2eVuydNIKU.net
>>75
プレイ映像めっちゃええやん
2Dと3Dの融合って口だけじゃないんだな

まぁシミュレーションの面白さはやらないと分からないけど

97 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:00:29.64 ID:sy3tjOfM0NIKU.net
シスタモン調べてみたら萌えキャラだしかなり前からいるみたいだな。
こういうデジモンばかり登場するゲームとかいつか出しそうだな。

98 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:04:34.45 ID:yXNiG6JrdNIKU.net
100体連呼してるやつ1人いるけどそのソースある?

99 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:06:14.43 ID:iBVeuDJQpNIKU.net
ゴキちゃんは島国の売上なんてどうでもいいって言ってるやりに和ゲーがSwitchにくると怒り出すよね

100 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:06:55.89 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
>>84
気になった頃には特典付パッケはないわけで…DL版に付くのも時期が外してるわけでさ
時期逃したら二度と手に入らない特典にアニメのストーリーに登場したデジモンを設定したバンナムは絶対に許さん

101 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:07:48.57 ID:eXWTScM00NIKU.net
なんかやっぱりトキトワ感が消えないな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:10:15.07 ID:inzYv/cR0NIKU.net
>>88
モデルひでぇな

103 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:13:27.44 ID:sy3tjOfM0NIKU.net
>>75
ストーリーが重いな。
デジモンのゲームって雰囲気が作品ごとに違うから
固定ファンが付きにくいんじゃないか?

104 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:16:36.96 ID:DVnhc0Wd0NIKU.net
>>75
とりあえずモデル作って力尽きた感がすげーな
何を主軸にしたいのか見えてこないからこれは売れないわ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:18:21.22 ID:GcXhW5ei0NIKU.net
すごく

つまんなそう

106 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:20:38.40 ID:i7NpVeAPaNIKU.net
ワンダースワンのもSRPGだったから…

107 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:21:44.77 ID:19l7/TmadNIKU.net
ゴミッチマルチだししょうがない。

108 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:23:04.55 ID:vuetsyHc0NIKU.net
ゴキちゃんは前作知らないよ

買ってないんだから

109 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:26:30.86 ID:vsIrSXlw0NIKU.net
ポケモンあるハードに出すよりPSとかでいいと思うけどな
どっちで出しても売上変わらんだろ

110 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:27:10.74 ID:SdUWCAJL0NIKU.net
PSだけじゃ採算とれないんだろ

111 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:27:39.60 ID:ddFhQ1kTdNIKU.net
デジモンが元から携帯アクセサリー玩具だったのも知らないだろうね
たぶん知っててもアニメ

112 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:29:16.03 ID:vuetsyHc0NIKU.net
Vitaで14万売れたんで
PS4追加でもっと売れるだろうと予算増やして作ったのが結果累計2万本だった(大赤字)
Vitaが死んでる以上2万で利益出る予算しか降りず、それではPS4で作れないわけだ
スイッチを含める事で何とか企画通したんだろうな

113 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:29:52.22 ID:19l7/TmadNIKU.net
>>110
でも豚は買わないしゴミに出す意味なくね?

114 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:31:26.95 ID:vuetsyHc0NIKU.net
>>113
ゴミステに出した結果売れなかったんで
開発が売れると見込んでスイッチに出すんだよ
ゴキは買わないからもうゴミステに出す意味は無いと思うけどね

115 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:31:50.44 ID:Z2f2xsMA0NIKU.net
え?悪くなくね?

116 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:34:53.03 ID:KdhC5C4S0NIKU.net
これを糞グラのショボゲーと言うから某ハード信者はセンスないんだよ

117 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:37:10.30 ID:9rTEM0/P0NIKU.net
さて、とりあえずゼノブレ2にハマっててほったらかしてた
ハカメモ終わらせるかな。

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:40:41.73 ID:WFPWi6hc0NIKU.net
>>17
PS4だしな。性能低いのは仕方ないよ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:40:52.99 ID:7aCE8keCdNIKU.net
グラはむしろ良い雰囲気出てんじゃん
マップは自由に動き回りたかったけどシナリオ次第だろうな

120 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:41:24.20 ID:7k9WqTH70NIKU.net
足りてないのは性能じゃなくて予算だぞ

121 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:44:51.88 ID:vDTvR3QQ0NIKU.net
>>75
探索パートの背景に力を入れる
ルート、選択肢によってはキャラが死ぬ
デジモンゲーに求めてないわw

Sバトルのシーンで周りのスタッフの凄いな!凄いな!って反応…全然凄くないよ…。

122 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:46:01.27 ID:QysbH1HE0NIKU.net
>>88
これだったら絶対買わねえ
路線変更してよかったわ

123 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:53:36.43 ID:Je8ZKAyy0NIKU.net
>>88
モデル普通にいいだろ
なにがいやなんだ

124 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:58:56.27 ID:bIhSH2TN0NIKU.net
>>121
昔から良く死んでるしな、レオモンとか……

悪くはないから初回特典によっては初日買いかな
PS4、switchどっち版買うべか

125 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:00:46.55 ID:zgABXm9O0NIKU.net
ワールド前作はおもしろかったぞ
モンスター数多いならSwitchで買うかな

126 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:01:23.43 ID:7FlBY/jMaNIKU.net
戦闘のテンポ悪過ぎ
敵の移動だけでどれだけ時間掛かってるんだよ

127 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:09:38.90 ID:IRu71VYD0NIKU.net
デジモンって初代しか面白くない

128 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:18:03.72 ID:6ado/WwZ0NIKU.net
ストーリーは面白いけどバトルパート糞だなってなりそう

129 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:30:55.01 ID:1JFng39h0NIKU.net
グラはいいけど戦闘クソつまんないやつだし選択肢でキャラが死ぬとか言われてもそんなの求めてねーし

130 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:42:03.97 ID:QysbH1HE0NIKU.net
異世界もシミュレーションもα外伝で好きになったわ

131 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:57:32.57 ID:H3o7sknX0NIKU.net
楽しみだん

132 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:08:56.54 ID:vvmfYGHu0.net
こんなに売れないのは謎
過去の栄光とはいえ今でも知名度もそれなりにあんのに

133 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:10:52.20 ID:5WZWu/Q10.net
バトルパートは確かにもっさり気味。

ストーリー、グラフィックはよさげだけどゲームとしては厳しいかも

これで激長ロードとかあったひにゃ
くそゲ一直線

134 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:14:31.20 ID:yqAI/CE00.net
アプモン→子供にアピールするも失敗
tri→ファンに喧嘩を売る
ゲーム→スタッフが買ってくれと嘆く

アドベンチャーの新作劇場版もやるみたいだけどtriのせいで警戒してる人多いし
デジモン自体、限界な気がするわ

135 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:17:22.10 ID:oMOmA9D40.net
>>132
PSPのデジモンワールドは好感触だったと思うよ
当時のテレビアニメ見てた層に懐かしがられてヒットした
けどその後も毎年のように出し続けてうんざりしてるのよ
ゲーム以外にも懐古ウケを狙った高価格な玩具とか出されてさ
ポケモンのように子供ウケして新規層が入り続ければいいけど、懐古ウケのみなら飽きられて終了だよ
3DSで売れない時点でデジモン終了させとけばいいんだよ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:28:09.12 ID:HHuxTAHp0.net
面倒くさいんだよ育成要素が
サイスル系ならまだ楽だけど
ワールド系はマジで時間の無駄になる

137 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:41:26.01 ID:4tqC+sLk0.net
今回はサイスル系でもワールド系でもないんだな

138 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:50:15.03 ID:1r5WvB7C0.net
triの映画第1段だけ見たけど
当時見てた子どもが二十歳以上なのに、映画の対象年齢は子ども向けで見れたものじゃなかったな

139 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:51:24.49 ID:j3VL7PZ2d.net
前作が売れなかったから予算削られただけじゃね

140 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 01:56:02.25 ID:am6MjLXu0.net
バトルははくりょくあるものにするってスタッフが言ってたから
究極体になればちゃんと必殺技的なのあるよね。。。?

141 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 02:06:00.46 ID:am6MjLXu0.net
後デジモン感謝祭2018よりデジモンストーリー新作制作中だってさ。

142 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 02:42:27.09 ID:equda8T+0.net
これもSwitchの方が売れるやつか

143 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 02:47:03.46 ID:yDrU6jema.net
なんで100体に減ったの?
switchってVITAよりはスペック上なハードなのに

144 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 02:49:18.42 ID:YQw+wrRAd.net
>>143
スペックが上だから減った

145 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:11:07.31 ID:BR/KclZJe.net
アドベンチャーとシミュレーションの交互に進めてくって
サクラ大戦じゃない?
選択が重要らしいし

146 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:23:13.25 ID:BR/KclZJe.net
ちなみにモンスターSLGとしてはコラボの
ポケモン信長と妖怪三国志が爆売れ

147 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:26:03.38 ID:NIA/kKmP0.net
>>141
またDS路線に戻してデジモン数増やしてくれー
デジモンゲーに求めてるのは質より量だから

148 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:49:35.71 ID:am6MjLXu0.net
強くてニューゲームなしとかは流石にないよな?

149 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 04:07:41.58 ID:ZY8gHmT30.net
>>75
会話相手とかターゲット選ぶのがすっげー面倒そう…
しかし気にはなる

150 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 04:11:03.12 ID:srQAauEn0.net
>>143
新規に作ったからじゃないの
今までのは使い回し出来てたわけだから

151 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 04:11:59.84 ID:srQAauEn0.net
まぁでと低クオリティの3dモデルよりは
圧倒的に破綻もなく綺麗でいいな

152 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 05:00:17.20 ID:zkky2pNr0.net
グラは別に悪くないが
戦闘がヤバそうで心配だわ

153 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 05:02:35.06 ID:Pn69rDPt0.net
多分スイッチに出すからキャラデザ変更したんだろうけど
前のヤスダさんの方がどっちも売れたと思う

154 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 05:46:30.34 ID:zkky2pNr0.net
キャラデザはヤスダよりいいと思うが?

155 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 07:47:13.21 ID:nAKfoOwL0.net
初代デジモンワールドみたいなゲーム求めてんのになぁ

156 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 08:54:00.39 ID:y0LWVPyT0.net
>>79
でもありかと思うけどね
原作プレイ者だけどワールド君が正直微妙
なんかこうじゃないよねが凄い

157 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:09:48.90 ID:I8AIXXlhd.net
>>153
あいつのキャラデザのゲームってどれも先細りするから何にせよさっさと変えて正解だわ
アニオタの中でも更に大衆受けしない絵柄で引き出しも少ないからすぐに声だけデカくて売れない作品に成り下がる

158 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:34:16.68 ID:Wmnmdfi00.net
ヤスダスズヒトのキャラデザだとデフォルメし過ぎてて3Dにすると>>88みたいないかにも安っぽい絵面になっちゃうから、
立体化した時に雰囲気を壊さずに一般受けしやすいリアル寄りの絵柄にしたんだろうなって感じ
流石に今回のテーマと絵作りでキャラデザがヤスダだったら絶対におかしいわ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 10:16:33.52 ID:VrndxNeb0.net
>>157
ヤスダは配色が奇抜すぎて一般受けしないから無理だろ
ネクオダの人の方がまだ好きだったわ

160 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 10:30:29.81 ID:BhR9cjMYd.net
>>126
移動の遅さとレスポンスの悪さはいかにもバンナムのSRPGだなぁって感じ
大きいデジモンはのっしのっし歩いて段差もゆっくり乗り越えて、移動が終わってからようやくメニューがスライドインし始めてきて二重に時間掛かるとか、
ゲームプレイの大部分をこの移動に費やすのにそこの挙動が重たいのは最悪

161 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:12:21.21 ID:q59HeBAS0.net
デジモンゲーの1番の問題点は登場デジモンの数が少ないことだと思う

ポケモンや妖怪が当たり前のように1000体近い全モンスター登場させてるんだから
デジモンもせめて500体は出せよな

162 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:05:12.33 ID:0QFaDPoHd.net
今回100体くらいって聞いてガッカリしたな、なんでこれまでちょっとずつ増やしてきたのに減らすようなことするのかな
アーマー体とかもっと色々使いたいって声は届かないのか

163 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 01:20:52.17 ID:gUAcb2uX0.net
登場モンスターも少ないし
そもそも一貫して出てるモンスターも少ないしで
ほんとにバンナムってセンスないな

164 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 02:27:08.22 ID:pAZSmv3La.net
キャラは太一や光子郎でも使ったほうが売れる恐れもある

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 03:04:37.50 ID:bOw23pPM3
オクトパストラベラーでドット絵が見直されたし、デジモンも初心に帰ってドットゲー作ればいいんじゃない?
インディーズでもドット作品は流行ってるし、デジモンのドットが好きな人は多そうだけどな。
正直、今作の2D絵は微妙に感じるし。

166 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:06:20.49 ID:ln4RZsE40.net
オクトパストラベラーやって思ったわJRPGって3Dにしてから面白さ減っただろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532937311/

167 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 04:45:05.16 ID:ETO++KRl0.net
デジモンのゲームで知名度だけでとりあえずアグモン出すのやめてほしい
可愛くもかっこよくもないしデザインとして微妙

168 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:37:48.02 ID:NVkEg69p0.net
おやじっちとうんこ出るのかな?

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★