2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPCの不便なことを挙げていくスレ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:47:24.62 ID:CnCfbaLP0NIKU.net
ロード時間中にポテチを食べられない

2 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:48:03.12 ID:GCKDFRV0MNIKU.net
不具合が起こってもお前の環境が悪いと言われる

3 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:48:47.05 ID:E1eegPYK0NIKU.net
ロード時間中に目を休める事が出来ない

4 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:49:42.78 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
浮気で違う事をやりがち

5 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:52:08.41 ID:Uzhbi+b6dNIKU.net
モニターの前に腰を据えないと遊べない

6 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:53:29.50 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
中途半端にしか設定上げられない時にそこで無駄に時間を使ってしまう

7 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:53:52.61 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
楽さを求めてくだらねえゲームをやりがち

8 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:54:43.28 ID:GCKDFRV0MNIKU.net
本体が糞でかい
小さいのもあるけど排熱コスパが悪くなるから結局CSでいいやってなる

9 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:56:30.57 ID:KF5fqqqk0NIKU.net
結構熱い

10 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:56:50.52 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
環境に拘れるからそこに金掛けてしまう
そっちに金掛けると今度はあっちが足りなくなってそっちにも金掛けないといけなくなっちゃう

11 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:57:32.74 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
PCは愛着わいちゃう

12 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:57:45.70 ID:p5F5y2qb0NIKU.net
ロードが早すぎて腰を据えてゲームできない

13 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:58:00.22 ID:OsLAv7BE0NIKU.net
>>10
PCつかかおうとおもったらalt+tab

14 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:58:03.42 ID:9nPuCDVK0NIKU.net
起動がダルい

15 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:59:41.90 ID:KF5fqqqk0NIKU.net
>>11
名前付けちゃうよな

16 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:00:17.69 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
拡張したり環境作る事の方が面白くなっちゃう

17 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:00:40.51 ID:GCKDFRV0MNIKU.net
でかいタワー型PCとか壊れたりして廃棄するとき困るからな…
スペースもめっちゃ食うし
親に捨ててもらってるニートにはわからないかもしれないけど

18 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:00:57.08 ID:NKs92mwYaNIKU.net
ゲーム機で遊ばなくなってしまう

19 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:01:01.96 ID:97HkR4O+0NIKU.net
グラフィックが良すぎて目が疲れる
PS4くらいがちょうどいい美しさ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:01:10.21 ID:9JVLu9Ha0NIKU.net
熱いとかデカイって言ってる人は本体持ち上げてゲームしてんの?
静音性の方が重要じゃね?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:20.12 ID:DnQvzLBA0NIKU.net
OSのアプデに軽くビクビクする

22 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:22.89 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
ファンたくさん付けちゃうけど
そんないらないし回転数も半分以下で十分冷える

23 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:28.71 ID:KF5fqqqk0NIKU.net
>>17
まだ使えるパーツとか普通に取っておいて倉庫にあったりするわ
もうDDR2メモリとか型遅れのグラボとか絶対使わねえのに…
一番捨てるのめんどいのPCケースだわ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:39.23 ID:gZq4QxQ9aNIKU.net
豚がかってにPC持ち上げてPCユーザーの俺が
豚の間違った情報が広まったり
PCユーザーの民度が悪いと思われたりとか

25 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:46.47 ID:0ZCUGse60NIKU.net
>>20
デカイはよいとして
熱いは持ち上げなくても熱いだろチンコ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:02:49.46 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
モニタを4つにVRもぶら下げると
SLIしたときにVRがなかなか反応しないことがあるので全部メイン側に繋いぐために変換アダプタ使ったり
1つ外したりしないといけないのが面倒

27 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:03:43.66 ID:0ZCUGse60NIKU.net
>>24
にぽんごの勉強が必要なようです。

28 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:04:08.98 ID:Uzhbi+b6dNIKU.net
>>24
cao ni ma

29 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:04:27.68 ID:4FLtarBT0NIKU.net
>>21
Win Pro買えと?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:05:21.39 ID:Qa2X2Lvr0NIKU.net
PCだけに誘惑物が多くてゲームに集中できない。

動画見ながらだとか小説見ながらだとか

31 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:06:47.40 ID:9JVLu9Ha0NIKU.net
>>25
熱風受けながらゲームしてんの?

32 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:08:33.26 ID:nvRwE332dNIKU.net
modの導入、動確ばっかで
ゲーム本編がすすまない

なのに妙な満足感がある

33 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:09:38.31 ID:E1eegPYK0NIKU.net
>>20
これだろなぁ
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170414028/

34 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:11:27.02 ID:CZYNrCE9MNIKU.net
最適化されないから、グラボを毎年買い替えが必要

35 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:12:07.74 ID:yTIRhUbW0NIKU.net
ゲーム中5chができない
タブレット持ってるけど

36 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:12:19.37 ID:E1eegPYK0NIKU.net
毎年新しいのが出るのか

37 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:13:43.93 ID:oqmnrOdD0NIKU.net
「ゲームとかやるの?」
「PCのゲームとか」
「へぇ(こいつ根暗だし距離を置くか)」

38 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:14:08.35 ID:9JVLu9Ha0NIKU.net
>>34
早くてもグラボの世代ごとで良いんじゃね。

39 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:14:13.34 ID:e1/wWBWv0NIKU.net
2chはスマホ
PCは動画

むしろこの構成以外で実況しようがない

40 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:15:45.71 ID:yOdkyDUD0NIKU.net
マジでロード中なんも出来んわw
ミニゲームやコンボ練習が出来ない、ヒント読めない

41 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:20:25.50 ID:pk6HVbEr0NIKU.net
>>11
めっちゃ分かる
一番最初に組んだPCの構成とストレージは流石に覚えてないけど各パーツの製品名暗唱できるし

42 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:22:19.32 ID:vHfH409s0NIKU.net
年配の人に終末はTVゲームやってるとか言うのはちょっと恥ずかしい
PCゲームなら恥ずかしくない

43 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:25:06.52 ID:L1Cc+ShB0NIKU.net
>>35
窓化すればいいだけだろ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:27:15.58 ID:TD4oYlv80NIKU.net
家ゴミ勢の嫉妬がウザい

45 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:27:55.43 ID:6wAQWqp20NIKU.net
PCパーツの箱が部屋を占領する

46 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:28:00.48 ID:xJXL8mSfMNIKU.net
>>43
どう頑張ってもアクティブウインドウは一つしかないんだから
意味ないだろそれ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:29:46.31 ID:U+VF7WdC0NIKU.net
ネットのほうが楽しいからゲームしなくなる

48 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:30:08.23 ID:BkeM4dWs0NIKU.net
糞なケースを掴むとファンがめちゃくちゃうるさい

49 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:31:02.96 ID:yOdkyDUD0NIKU.net
>>46
お前忍者だろ

50 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:33:42.84 ID:L1Cc+ShB0NIKU.net
>>46
それ言い出したら脳みそは一つしかないんだから何したって同時は無理

キーボード+マウスで操作デバイスも表示モニターも変えずに
アクティブウィンドウ即切り替えられるんだから同時みたいなもんだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:35:55.62 ID:kojUTIoi0NIKU.net
馬鹿デカイ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:38:50.50 ID:xJXL8mSfMNIKU.net
>>50
アクティブにするという作業が必要な時点でスマホタブに負けてるよ

53 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:40:59.13 ID:EBwv6j2u0NIKU.net
安すぎて積みゲーが増えまくる

54 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:44:30.56 ID:zVWgXwcY0NIKU.net
>>52
デュアルディスプレイで片方に表示しといて自動更新させるとかはスマホじゃ出来ないでしょ
まあ2画面でなくても自動更新を裏で走らせといてALT+TABで切り替えて読むなんかはスマホなんかより圧倒的に楽だと思うけどね

55 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:45:40.60 ID:Nc7VU0dc0NIKU.net
埃の掃除
100均のカブトムシ飼育用フィルターで目張りはしてるが

56 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:46:37.25 ID:ar1L3APQ0NIKU.net
マルチプレイのゲームがチーターばかり

57 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:47:57.94 ID:dw6AVq+UaNIKU.net
>>56
確かにチーターみたいに強い化け物多くて楽しくなるよね

58 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:47:58.52 ID:xJXL8mSfMNIKU.net
>>54

>デュアルディスプレイで片方に表示しといて自動更新させるとかはスマホじゃ出来ないでしょ

普通にできるけど…

大昔のタブレットでも使ってるのかなw

59 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:49:36.54 ID:pB1wICvR0NIKU.net
ロードが早すぎて休めない
グラフィックが良すぎて目が疲れる
据え置き派が多いのも納得だわ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:49:51.09 ID:kHznRJqI0NIKU.net
>>2
これなー
メーカー製でも結構言われるからげんなりする

61 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:54:04.99 ID:zVWgXwcY0NIKU.net
>>58
androidにはマルチウィンドウ確かにあるけどゲームのマルチウィンドウほぼ非対応じゃん
YouTubeとブラウザとか専用に近いと思うが?

62 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:55:58.64 ID:CZYNrCE9MNIKU.net
モンハンなどCSが発売日先行する。一般人には知識の面で扱いにくい

63 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:02:25.85 ID:N2hEeufXaNIKU.net
スマホタブレットでマウント取るの無理だろ。
両方使え。

64 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:07:00.65 ID:+WW9MGmnaNIKU.net
ストレージが突然死んで色々オシャカになる
セーブデータがゲームのフォルダにあるかと思いきやRoamingフォルダとかに隠れてたりして見つけづらい

65 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:07:40.75 ID:ue7O6Qyc0NIKU.net
ついつい買い込んでしまう

66 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:08:32.56 ID:Am8uiBiJ0NIKU.net
ゲーム以外PCでやることが何一つないというやつは買うだけ無駄だな
つまりゲハ厨には過ぎたおもちゃだ

67 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:09:41.08 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>66
ゲーム用PCではゲームとゲーム関連のこと以外しないよ
それ以外のことは別のPCでやる

68 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:10:01.34 ID:H4/QROs30NIKU.net
windows自体不安定な代物
長く使ってるとレジストリが壊れてくる&汚れてくる
ほいほいインスコし直すような物でも無いし

69 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:11:36.46 ID:H4/QROs30NIKU.net
不具合が起きた場合、原因を特定するのも一苦労
windows自体がおかしくなってる場合、ドライバが糞の場合、パーツの相性等、考えることが山程ある

70 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:13:33.84 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
いつのWindowsの話してるんだ?
いろいろおかしなことすればそうなるのかもしれんがまったくもって問題ないな
一応クリーンインスコやアプデ直後のイメージは取ってるからおかしくなってもそれ戻せばすぐだ
おかしくならないから使うこともないけど

71 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:15:13.71 ID:0G1oV9/P0NIKU.net
クソゲーがMODで神ゲー化してしまう

72 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:15:23.95 ID:+WW9MGmnaNIKU.net
セーブデータが隠しファイルの中にある

73 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:15:44.14 ID:hqCSMl+YMNIKU.net
いつの話もなにもwin10のことだけどな

大型アプデのたびに設定戻るのやめてほしい

74 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:16:05.17 ID:H4/QROs30NIKU.net
win10でも長く使ってるとレジストリは壊れたり汚れたりしてくるよ
糞なインストーラー使ってるとゴミを残したままにするしな

75 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:16:29.00 ID:a0UMbfsJ0NIKU.net
ロード時間が短すぎてトイレに行けない
PS4ならウンコにも行ける

76 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:17:41.21 ID:+WW9MGmnaNIKU.net
フリーのクリーンアップソフトを入れたせいでじわじわと蝕まれていく

77 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:18:29.92 ID:3CTf9Fa7HNIKU.net
ソフトが売れないから結局高くつくのが残念だった

78 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:18:51.52 ID:hLNokSam0NIKU.net
PCゲーの話をすると、XPやそれ以前にあったようなことをドヤ顔で語る奴が出るな。
相性ってなんだよ。

79 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:18:59.38 ID:H4/QROs30NIKU.net
ソフトによってセーブデータの保存場所が違うのは面倒だな
アンインスコしても残ってたりするし

80 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:18:59.45 ID:zAAOHvLu0NIKU.net
PS真理教から異端者扱いされる

81 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:19:29.54 ID:N2hEeufXaNIKU.net
4k動画編集用にPC組んだけど、このPCでゲームもするな。

82 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:19:41.97 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>78
IRQが被るとかだろうか

83 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:20:14.94 ID:H4/QROs30NIKU.net
>>78
え?
パーツの相性問題って今では無くなったとマジで思ってるの?無知過ぎない?

84 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:20:56.81 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>83
ゲームに関係あることで何と何の相性が悪いの?

85 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:22:09.75 ID:dwAaxYLz0NIKU.net
>>78
いや普通に相性はあるだろ
なくなったなら「おま環」なんて死語になってないとおかしいではないか

86 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:24:11.68 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>85
それはハードの相性じゃなくほとんどソフト側の問題だったり一部ハードとソフトの問題だろう

87 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:24:21.30 ID:kIUKnfyXdNIKU.net
相性なんかねーわ情弱共
情弱だからPS4なんか買うんだろうが…笑

88 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:25:21.70 ID:H4/QROs30NIKU.net
>>86
全部ソフト側じゃなくて、ほとんどソフト側って言ってる時点でハードの相性もあると認めてるよな

89 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:27:23.53 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>88
パーツの相性じゃなくそれはパーツとソフト(ドライバ含む)の問題でしょ?って言ってるだけ
VoodooSLIとSBとIF-SEGA同時搭載時の相性みたいなの今もあるの?
具体的に教えて

90 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:27:56.32 ID:H4/QROs30NIKU.net
つーかハードの相性問題なんて限り無く低くすることは出来ても無くすことは無理やろ

91 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:29:41.15 ID:GFC+bHmt0NIKU.net
MOD言うわりに
過去のMODが手に入らない
自分で保存していたMODが何かすら判らない
過去の修正ファイルすら手に入らない

92 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:30:03.24 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
PCが起動しない
PC起動時にどうやってもエラー吐く
クリーンインスコしてもダメ
って状況じゃなく普通に使う分には問題ないのに
そのゲームは上手く動かないってのが一般的なおま環
ゲーム関係なく相性問題あるのならゲーミングPC以前の問題だよ

93 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:30:35.27 ID:N2hEeufXaNIKU.net
パーツの相性は有ると思うが、その場合最初から起動しないのからね。
OSとbiosとパーツの世代とかの関係で、どちらかをどちらかに合わせないといけない場合があったり。

94 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:31:06.02 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>90
今のご時世相性問題あるようなハードだした時点でそのハードは不良品なのよ
結局具体例出せないんでしょ?

95 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:33:20.05 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
うちはwindowsのアプデで相性問題勃発したわ
USB3.0が突然認識しなくなった模様

96 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:34:01.53 ID:J6xSmnLQ0NIKU.net
>>67
ちょっとCPU豪華にしてFHDの1万くらいの作業用サブディスプレイ繋げた方が安いのに…
緊急時やサルベージ、退避用に安いPCは必須だけど。

97 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:34:36.77 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>95
それは相性じゃなくアプデされた時にドライバ初期化されただけじゃないの?w

98 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:36:15.91 ID:GFC+bHmt0NIKU.net
MOD言うわりに
過去のMODが手に入らない
自分で保存していたMODが何かすら判らない
過去の修正ファイルすら手に入らない

99 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:36:29.82 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>96
メインにモニタ3枚とVRぶら下がってるからね
サブで今みたいに5chやったり動画見たりMOD検証やったりして
メインは検証後のMOD入れたりしてゲームするくらいにしか使わない
余計なことしないからこそクリーンな環境が維持されてる

100 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:37:01.94 ID:lWGUXX2c0NIKU.net
やっぱりトラブったときの対処だな
そういうときにPCゲーマーとしての真価が問われるのだ

おれはもうPCトラブル一通り経験したから、半日あれば大体の原因は特定できるようになった

101 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:37:03.55 ID:l7Pus1jnpNIKU.net
ドライバを更新したり、最適化しなければいけない手間が面倒
もちろんそれが楽しいって人もいるだろうが

102 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:37:29.56 ID:J6xSmnLQ0NIKU.net
>>94
いや、普通にあるから…
安いチップセットのM/Bの仕様を安いからと買って
メモリ周りが良く問題出やすい。

103 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:38:47.52 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>102
それゲーミングPCと関係ないしおま環以前の問題だよね

104 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:38:53.54 ID:iRvu3ug6dNIKU.net
メモリとかwindowsの相性有る
何らかの基準が有るんだと思うがwin10だと弾かれるパーツ有った

105 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:39:30.44 ID:USHIWX3z0NIKU.net
何かあった時の対応って基本自分で対応せにゃならんから、
ある程度の経験値が無いと振り回されるのがな

106 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:40:40.98 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
自分で経験ない知識ないと思うなら
長期サポートつけたBTOでも買えばいい
なぜ自作基準なのか

107 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:42:13.51 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
ゲーミングPCだとあまり静音に出来ないのが不便と言えば不便
性能重視だとファンレスに出来ないしなファンレス用の静音ケースを用意しようと思ったら本当に金が掛かる

108 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:42:41.48 ID:ljtRUtaJ0NIKU.net
>>85
普通のはずなのに「普通」の事を教えられない怪奇現象

109 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:43:30.09 ID:TD4oYlv80NIKU.net
>>105
お前の世界線にはPC屋は無いの?

110 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:44:58.77 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
windowsアプデで突然ネットワーク周りのドライバが不安定になって落ちるようになったの有った
おま環過ぎて原因不明で結局、そのアプデだけ入れないように設定して回避した

111 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:45:01.98 ID:4ofPxISPMNIKU.net
なんかエラー出る

112 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:45:53.23 ID:lWGUXX2c0NIKU.net
やばいのはやっぱりハードが原因で起動しなくなったときだな
電源とかMBなんかは滅多に原因にならんけど、各一回経験した

CPUとメモリが原因はまだない
CPUはクーラーとの間に微妙に隙間できてたからか、起動失敗したことはあったけど

>>107
おれのPCファン5個だが、かなり静かだぞ
エアフロー考えてしっかり冷やしてれば、ファンもゆっくりで静かだ

113 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:47:16.55 ID:8WjF2zRjaNIKU.net
>>101
新しいドライバが罠の時もあるしな

114 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:47:51.26 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
不具合ないから安心してるヤツもイベントビューアみたら結構エラー有ったりする

115 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:48:48.24 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>110
この前あったWindows7のアップデートテロか?
会社でもあれで余計な作業増えて困ったわ
今も昔も緊急脆弱性対策じゃなければ半期チャネルにして延期しとけばいい
CSのナイスウェーブ程の影響でもないし

116 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:49:02.84 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
今はネット繋がってれば足りないドライバ勝手に落としてインストールするぜ
ビデオドライバも古くなってくるとバックグラウンドで勝手に更新される

117 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:50:03.28 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
ビデオドライバを勝手に更新するのは流石にちょっと嫌だな

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:51:15.38 ID:euzQIPoCMNIKU.net
>>113
グラボは本当よくあるよね

だから迂闊に更新しない
最新作のゲームが出たときに仕方なくいれる程度

119 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:51:20.55 ID:lWGUXX2c0NIKU.net
自動更新は罠だぞ
やめとけ

120 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:51:50.90 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
ATIのCCCは結構不具合の塊だと思う

121 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:52:48.92 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
Win7時代のマザーのPCに10入れてるけど普通に使える
勿論メーカーも10対応なんて言ってないw

122 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:53:06.20 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
nVidiaもこの前からインスコメニュー変わったな
あやうくXP入れかけた

123 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:54:42.92 ID:Hbefm6fF0NIKU.net
PCの最大の問題はパーツ、サービスが色んなメーカーに分散しすぎて信仰の対象になりにくいということだな
選択肢が多様すぎて、実利が優先されすぎて
なかなかXBOX,PS,Switch的基地外擁護がしづらい
Steamすらただの一サービスでしかないからな

124 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:55:15.91 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
ビデオドライバを手動で最新のにしまくるのはまずいと思う
たまに直ぐに撤回するクソドライバあったりするし
自動更新のはそれなりに時間経ってて安定してるやつ選ぶだろうから
別に大したことはないだろう

125 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:57:04.97 ID:kwSI+nlH0NIKU.net
>>123
ハードウェア板みれば信者山程居るのが分かるぞ
インテル派とAMD派とか、ATI派とnVidia派で宗教戦争してる

126 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:57:59.58 ID:wkcLG2dA0NIKU.net
ケースのデザインがダサい

127 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:59:00.45 ID:iRvu3ug6dNIKU.net
ミドルタワー以上だとマジで重い

128 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:00:22.72 ID:lWGUXX2c0NIKU.net
PC関係なく信者になる奴は頭が悪い
ゲハでいうのもなんだがw

129 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:01:07.36 ID:9uLpn+Lr0NIKU.net
>>125
山程はいねぇよw
ノイジーマイノリティってやつだ

130 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:03:42.89 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
最近ラデオンの勇者見てないな
ベガに殺されちゃったかなw

131 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:04:44.55 ID:USHIWX3z0NIKU.net
>>109
電話での対応のわかりにくさ考えるとな、結局持ち込みになると手間はさらに増えるし

132 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:04:46.69 ID:XV2xo+Kn0NIKU.net
CSならfpsがカクついてもSSDにしようかな、再起動しようかなくらいしかやる事無いけど
PCならプロセスやサービス、アップデートをロールバック、無限の組み合わせのハードウェアで悩む事が多すぎる

133 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:08:25.37 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>131
そういうのも面倒なら兄ちゃん飛んでくるサポート付けとけばいい
電話の時点で判断されて故障原因が特定されてればパーツ送ってくれることもあるし
電話主が無知だったり原因特定無理なら兄ちゃん来てその場でチェックと修理してくれるぞ

134 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:08:45.78 ID:TD4oYlv80NIKU.net
>>131
何だ嘘ついたの?
PCの故障は電話対応で治るかもしれないけど
家ゴミはメーカー送りじゃないと駄目っぽいよね

135 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:09:55.34 ID:XV2xo+Kn0NIKU.net
今時のpcのトラブルってソフトウェア9割でしょ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:10:28.98 ID:TD4oYlv80NIKU.net
確かにPCの故障なら出張修理のサービスもあるな
いざとなれば何とでもなる

家ゴミにはこんな便利なサービスは無い

137 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:10:54.22 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>134
今や初期不良で購入店に文句言っても
メーカーとやりとりしてくれ
かたじけのうござる
だもんな
小売りに迷惑かけるのもどうかと思うから仕方ないんだとは思うが

138 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:11:03.67 ID:BxgdC9450NIKU.net
値段が高い
自分で組み立てることを強要される
一定のレベルで動いてりゃ問題ないのに
わざわざコンシュマー版のスレまで出張してきてゲーム内容そっちのけで性能自慢を始めてる奴がいる

139 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:11:32.03 ID:ck4jms2pMNIKU.net
>>134
だからそれソフトの不具合場合じゃん

140 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:15:24.52 ID:TD4oYlv80NIKU.net
>>138
まーた自作前提を強要する家ゴミ勢かw
完成品を買えよw

141 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:16:56.70 ID:H4/QROs30NIKU.net
>>135
ハードウェアのトラブル=ソフトウェアの調整不足みたいなもんだしな

142 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:17:07.54 ID:pk6HVbEr0NIKU.net
>>138
自慢されるのを悔しいと思う性能のハードでやるやつが悪い

143 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:17:14.29 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
まぁfps表示させてグラフィック設定弄るくらいは出来る脳みそは必要だな

144 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:19:33.60 ID:cfIOFGEK0NIKU.net
稀に無性に音楽が作りたくなったり絵が描きたくなったりラノベっぽいもの書いてみたくなったりと
創作意欲がわいてくる。ただ大体機材をちょっとそろえて触ったくらいでその意欲は収まる。

145 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:19:47.62 ID:TD4oYlv80NIKU.net
>>139
ソフトの負具合も修理対象だろ
ソフトとハードのどちらに問題あるかなんて
素人には分からん

146 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:20:09.47 ID:SSI6bIYUaNIKU.net
ついついネットをやりながらゲームをしてしまう

147 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:24:07.02 ID:j7qxkzLvMNIKU.net
自作なら大抵の不満要素は排除出来る

148 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:25:38.76 ID:yBhYKYDk0NIKU.net
ゲーム中にスリープが出来ない

149 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:33:26.68 ID:SSI6bIYUaNIKU.net
>>148
出来るよ

150 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:36:48.19 ID:sDk0xdx40NIKU.net
欲しいパーツ多くなってキリがない

151 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:48:02.75 ID:OlUbcWySdNIKU.net
>>138
現状CSは一定のレベル以下でしょ

152 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:48:18.49 ID:x5gt9CO+0NIKU.net
最初のうちは無駄に増設やら交換したくなって出費がかさむ

153 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:56:13.88 ID:e6tOg/bJ0NIKU.net
PCゲームだとプリインストールされてる「アリーナ」が名作だよね

154 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:02:39.06 ID:rocqj5gtaNIKU.net
MOD沼にハマって肝心のゲーム本編が進まなくなる
Steamセールや激安鍵屋で買いまくり積みゲーが加速する

155 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:04:12.57 ID:GCKDFRV0MNIKU.net
>>153
それPCっつーか昔の富士通PCじゃねw

156 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:04:16.85 ID:4FLtarBT0NIKU.net
それでもPS4やSwitchのソフト買うより安上がり

157 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:05:35.44 ID:4rBY6munaNIKU.net
Sound Blaster入れて光でサラウンド化する為にDDLやDTSをONにするとPCがオートスリープしなくなる
コマンドプロンプト(今はパワーシェルだっけ?)叩いてドライバ名出てくるような奴なら解決しようもあるけど、「レガシードライバ」みたいなのしか出て来ないような奴だともうダメ

俺が所持してる奴だと前者がSound Blaster Z、後者がX-Fi surround 5.1Pro

158 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:13:50.08 ID:T2RIr2gF0NIKU.net
まぁ色々出来る変わりに色々学ぶ事は多いあとMODのエラー辛い

159 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:15:12.28 ID:mIBcV3Q/aNIKU.net
高性能すぎて消費電力が高すぎる(ワッパも高すぎる)
PS4Proぐらいの低性能(低ワッパ)が俺にはちょうどいい

160 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:19:58.45 ID:cUdsymMJ0NIKU.net
ソニーのように手厚いサポート(癒しの音楽が延々流れ続ける)が受けられないところ(´・ω・`)

161 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:21:01.82 ID:Q/3+8mBt0NIKU.net
プレイステーションユーザーが劣等感に苛まれる

162 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:22:22.74 ID:gGIMVHu8MNIKU.net
壊れたらサポートに丸投げとか、トラブルシューティングが出来ないとキツいかな。まあそれ自体がゲームみたいなもんだがw

163 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:30:26.13 ID:sDW4MUJo0NIKU.net
確かに消費電力が高すぎる事も
https://www.4gamer.net/games/377/G037775/20170418049/TN/043.png
https://www.4gamer.net/games/337/G033714/20170814053/TN/059.png

164 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:34:11.40 ID:4FLtarBT0NIKU.net
>>163
1080は優秀だな

165 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:12:27.07 ID:9uLpn+Lr0NIKU.net
PSマルチのゲームがおま国される

166 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:15:09.92 ID:1x3ww9IhdNIKU.net
AAAタイトルはしっかり金出さないと遊べたもんじゃないけどミドル以下のゲーマーにとってはハードルが高いよね
フルプライスになると途端にアクティブユーザが少なすぎるのも辛い
もちろん任天堂ゲーもない

つまりは任天堂がまともにAAAにそっぽ向かれないハイスペハード出せば話は済む
覇権ハードを作ってネオGKならぬネオニシを生もう

167 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:23:33.78 ID:OUnBeXpU0NIKU.net
>>164
その上ベンチでもしないとPowerLimit80でやっててもそんなに違いわからないしな
PowerLimit80のCoreとMemoryちょい上げでノーマルとトントンにもなるし

168 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:34:38.26 ID:H4/QROs30NIKU.net
ハードが死んだときのダメージが半端ない
特に電源が他のパーツを巻き込んで死んだ時とか

169 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:38:10.82 ID:TeLkXcSG0NIKU.net
国内のゲーム会社によるおま国おま値が酷い
最近はだいぶ減ったけど

170 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:58:50.64 ID:83ZK8yef0NIKU.net
AHCIモードへの切り替えは、IDEモードでインストールしてしまった後でも、レジストリいじって再起動すれば行けるって言うんで、
実際にやってみたところ、不定期でPOST画面の次の所でカーソルが点滅したまま起動が止まってしまう

HDDの認識が遅いのが原因かと思ってBIOSのHDD Pre-Delay値を増やしてみたり、
逆にWD HDD特有のIntelliparkが働いて起動直後にHDDが寝てしまったのかと思ってIntellipark切ってみたりしたが、それでも改善せず
こういう時におま環っていうのを痛感する

171 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:59:19.13 ID:x8WlW1t2aNIKU.net
Modを入れることが自体が楽しくて進まない

172 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:02:47.35 ID:sPzr17zxaNIKU.net
>>170
典型的なガリ勉バカだねw

173 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:16:20.06 ID:gsIXwaoO0NIKU.net
ヌルヌルしててきっしょい!!!
解像度も動的ではなく常に2kだから
目が痛い!!つかつまらん!!
レスポンスも良くて息抜きできない

174 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:29:46.68 ID:prWmagG30NIKU.net
>>159
ps4 proもゲーミングpcも消費電力変わらんわ

175 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:05:03.81 ID:46UsEMen0NIKU.net
ゲームを遊ぶ時間がCS時代と比べて圧倒的に増えた
CSメインだった頃はプレイ中のタイトルに行き詰まったらゲームを止めてたが、PCだと即座に他のゲームが起動できてしまう
しかも市場自体が大作依存じゃないからこまめに遊んでしまうのよな

176 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:20:45.66 ID:TD4oYlv80NIKU.net
>>163
消費電力が高すぎるのはAMDだけじゃん

177 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:40:38.15 ID:DnQvzLBA0NIKU.net
>>164
1080は神器だからな
コスパとはこういうグラボのためにある言葉

178 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:38:11.15 ID:ZO2TXchyx.net
医療用VRに興味があって買おうと思ってる

179 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 00:49:25.28 ID:UXqJ3osr0.net
>>15
フェニックス1号

180 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 01:08:32.39 ID:4KZXTXT00.net
>>179
魔球ロイヤルフェニックス1号を思い出す名前だな
ネットとインターネットをかけてるってかw

181 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 04:07:48.61 ID:KaLdE2Sl0.net
とにかくHDDが全然足らない
だからゲーム300本ぐらいもってても、数十個しかインストールでくない。
いま20テラぐらいHddあるんだけど、全部いっぱいで足りなさすぎる

182 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 08:10:41.10 ID:9AvTIX1r0.net
フェニックス1号

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live

183 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 08:55:29.31 ID:80IiTunH0.net
判官贔屓だからAMDCPU買ってRadeon買っちゃう

184 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 08:58:41.85 ID:6/H9tgDA0.net
ゲーミングデバイスが無数にあるから色々試したくて無駄に買ってしまう

185 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:01:42.21 ID:dCYSfqaj0.net
>>181
アホだろお前

186 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 10:41:09.28 ID:4Jl9AsE8M.net
古いゲームをやろうとすると動かないことがあって買い直しが必要なこと。SonyのDRM採用タイトルなど

古いゲームはパッチやMODなどが手に入らないことがあること

Steamでほぼ解決したけどね
そんなSteamもアカウントが15年継続になった

187 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 11:09:58.88 ID:LgUSP/Hv0.net
そんなぬくぬくなPC環境をぶち壊すのがWindows10
互換問題からOSの安定性からあらゆるトラブルを撒き散らす

188 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 11:17:58.10 ID:+dFIYwRUa.net
いつもPC叩くのは無知ばかり…
無知はおとなしく家ゲーやってりゃいいんよ

189 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:47:49.84 ID:gHoO4Le2a.net
>>187
マルチブートとか、仮想マシンとか

190 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:33:52.03 ID:KaLdE2Sl0.net
>>185
アホはお前だ

191 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:34:27.82 ID:KaLdE2Sl0.net
>>187
なにこのbaka

192 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:38:47.22 ID:dCYSfqaj0.net
>>190
アホじゃなけりゃバカかお前
ゲーム一本何GBなんだよ

193 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:50:30.44 ID:Uo/v36dh0.net
100GB×300本=30,000GBとしたら?
もう10TB増設すればいけるぞ!

194 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:53:37.53 ID:aj+voT6FM.net
空調とか人間より機械優先

195 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 14:12:04.83 ID:P/wumJnX0.net
HDDに数十本を全てインストールしておくというのがアホっぽい
その時その時で集中して遊ぶ数本をSSDに入れておけばほぼ事足りるし速い

196 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 14:15:19.91 ID:NyOiPHHR0.net
一々ゲームをインスコアンインスコするのは面倒

197 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 14:29:32.09 ID:n6p1iZXz0.net
昔やってた時は排熱がひどくて夏場最悪だった

198 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 16:16:52.44 ID:g9NdVUUS0.net
>>168
これは最悪だけどあるんだよな。
湿度が高かったりするとボンっていってマザーCPU巻き込んで自爆テロ。

199 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 16:31:52.48 ID:HK7IjBCca.net
そんな悪環境の話なら家ゲーだって死にまくるわな

200 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 16:53:13.04 ID:aj+voT6FM.net
でもCS機なら壊れてもCPU代にもならないからな

201 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 16:54:15.41 ID:4Jl9AsE8M.net
15年以上自作やって、ほぼ24365で動かしてるけど巻き込んで死んだことは無いな
動物電源使ってたこともあるけど、コンデンサー破裂したぐらい

202 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 16:59:55.84 ID:+dFIYwRUa.net
死なないな

203 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:19:46.30 ID:Uo/v36dh0.net
今までPCパーツで死亡した経験はHDDの接続部分くらいかな
それも強めに抜き差ししたせいで半田が切断してたが、繋げたら復活した
ファンレスとかの低性能パーツばかり使っているお蔭か、電源が死んだこともないな

まあ、そもそもCS機で動作不能で死亡したハードはPS・SSくらいなんで、俺の扱いが良いだけかもしれぬ

204 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:22:47.37 ID:NyOiPHHR0.net
信頼性のある電源を積むのは鉄則だけどそれでも電源が死んでマザボとメモリ道連れにされた事はあるな

205 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 17:31:17.27 ID:4Jl9AsE8M.net
>>204
それは信頼性の低い電源や

206 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:00:03.60 ID:ToXlaI9K0.net
自作だとそれなりに良い電源は変換効率goldでオール日本製105度コンデンサ
流体軸受けファンとかだったりするが
メーカー製のPCやBTOでそんなに電源にコストを掛けてるとは思えない
つーかかけてない

207 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:01:41.48 ID:uufd0jW10.net
メーカー製のも値段切り詰めんと見てくれすらしないからなぁ
電源やメモリのメーカーとかはアレな会社のを使ってることも多いような
その分安いが

208 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:22:14.71 ID:ZlhinHKAa.net
たばこ吸ってる人間のPCってすぐ壊れるよな
俺がどんなに人間様優先の埃っぽくて湿っぽい部屋でPCを使っても壊れないのに
ヤニカスのPCは自宅だろうと職場だろうと壊れまくってる

209 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:24:13.70 ID:vJvu1sdw0.net
それもあるしコンセントの電圧不安定なとこも壊れる頻度は高めだな
常時インバーター方式のUPSかましとけ

210 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:31:33.82 ID:ZRfO+onW0.net
ゲームに熱中しなくなる

211 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:35:11.39 ID:KmJueDHUM.net
久々にFallout4プレイしたらロード時間爆速で吹いた
やっぱSSDはいいな
modあまり入れてない状態だとゲームがめちゃ軽い

212 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 19:45:21.23 ID:g9NdVUUS0.net
>>208
今時職場でタバコ吸えることなんかないよ

213 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:23:57.50 ID:hPTdZuwU0.net
>>24
家ゴミくんみたいに一部のキチガイのせいでPCユーザーのイメージはガタ落ちよ
パソニシ半分、リアルキチガイ半分か

214 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:26:04.49 ID:vML9ea6a0.net
すげぇなあの変な日本語の意味が理解できたのか

215 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:28:26.60 ID:n7Yoe5490.net
御本人ですかね?

216 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:32:18.27 ID:ZlhinHKAa.net
>>212
喫煙者が社長の零細企業なら社長自ら率先して事務所をヤニで黄色くしていく
視野狭すぎ(まあ、こんなクソ企業を知らずに生きていられるのは幸せなのだから、視野狭窄上等だろうけども)

217 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 21:31:55.12 ID:A6Qg74yFd.net
>>82
それ3.1の頃の話や!

218 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 23:55:52.10 ID:JM5w+56m0.net
ICQが文字化けする

219 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 01:34:49.62 ID:aCoR1NiO0.net
うーれべ

220 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 01:44:29.48 ID:W8R/LPOH0.net
>>213
でもゴキブリのイメージは最悪だぞ

221 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 08:44:11.12 ID:OLRQ2EI+M.net
M.2がシステムで、SATASSDがデーター用の構成に早くしたい。

222 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 08:52:36.22 ID:yCJMcAIf0.net
アップデートの度に不具合まとめられるけど、場合によっては素人は手を付けてはいけないレベルのもあるからな
それなりにPCの不具合になれてる層なら対処できても、CS間隔でPC買った初心者にはお手上げなんてレベルもあるし
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1122692.html

223 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 08:54:04.31 ID:JPQkntQOM.net
>>221
俺の場合システムに容量でかめの普通のSSDでM.2はRAID0にしてゲーム専用隔離ドライブにしてる
RAID0をチョイスした時点でシステムは怖くて置けないからな

224 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:02:03.39 ID:NZd44OXm0.net
>>4
あるあるw
パーツ交換の言い訳に使ったりするわ

225 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 09:23:40.87 ID:9ha5nX0fM.net
NVMeにOS
2TBのSATA SSDにゲーム
4万円したけど3年保証だし、書き込み量的には10年以上使えるはず。
これ以上早くしてもゲームじゃ変わらんしな

226 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 15:10:51.91 ID:UVngDlJsa.net
>>221
この前のApril Updateが15分くらいで終わったわ
やばすぎる

227 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 15:12:08.97 ID:ExolD3Cg0.net
>>226
この前から回復パーテション異常増幅がなくなってなんか寂しい

228 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 15:12:57.15 ID:iGnsecpZ0.net
被災地曰くSSDのほうが水没には強いという話
円盤入ってないしケースが泥水に触れたくらいなら通電してなきゃ中身壊れる確率低そうだもんな

229 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 15:16:11.11 ID:ExolD3Cg0.net
被災地のニュース見てると集合ゴミ捨て場にいっぱいPC捨てられてるのな
セキュア的にそんなの見るたびに心配になる

230 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 20:32:26.32 ID:ZBwB0PPL0.net
>>222
何かKB2952664全力で回避した俺GJって言いたくなる

231 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 20:35:01.85 ID:FF2/m9Vp0.net
アプデはマジ危険

232 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 07:28:18.68 ID:aFpm+cDh0.net
俺も怖いから
延期しておく→TrueImageとかでバックアップ→isoマウントして大型アップデート開始
という流れになってるな

233 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:46:17.31 ID:FDnjyXINa.net
メジャーアプデはほぼ作り直しだからな
そのぶんセキュアだけど(逆にMacはやばい)

234 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:51:01.25 ID:tB65T0tc0.net
パッケがない
チートが多い
寝ながら遊べない

235 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 12:52:43.93 ID:eF9y8WmG0.net
よくVRかぶって寝転がってたぞ

236 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 13:42:17.12 ID:vWlf1FmL0.net
クローンしたディスクからOSが立ち上がらない

237 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:23:48.42 ID:1abbahK40.net
そもそもPCパッケを扱う店が皆無
チートは本当に遭遇してから言え
寝ながら遊べないのはPS4も同じだろ

238 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:37:17.53 ID:tB65T0tc0.net
>>237
ネトゲで瞬間移動するやつはみたことある、明らかにラグじゃない
PS4は寝ながらやってるテレビを壁掛けにしてるから

239 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:40:04.24 ID:eF9y8WmG0.net
>>238
それならPCも寝ながらできるね

240 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:41:47.05 ID:A+H6Pszs0.net
テンプレのPCエアプでしょ

241 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:46:56.71 ID:BKyPqail0.net
チートはゲームによるわな
昔やってたチョンゲFPSなんかは毎日チートが居て酷いもんだったけど
steamで1000時間遊んだ某ゲームでは三、四回くらいしか見てないし
そんなにゲームにならんくらい
どのゲームでもチートが酷いならPCゲーでマルチなんかやる人いないだろうし
プロゲーマーなんかも出てこないでしょ

242 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:50:36.03 ID:tB65T0tc0.net
PCは必要だから持ってるけど
未だにキーボード使うゲームがメインと言うイメージだな
Mod入れてスカイリムとかはやってしまうけどね

243 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:53:09.44 ID:eF9y8WmG0.net
PCゲーもパッドとハンコンとVRコンくらいしか使わないぞ
キーボードなんかめったに触らないからタッチパッド一体型のワイヤレスで3000円位の使ってる

244 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:57:42.13 ID:tB65T0tc0.net
最近はチャット不要のゲームが多いもんな
流行ってるMMOもないし

245 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 14:58:14.14 ID:1abbahK40.net
もうPCもゲームパッド使えるタイトルでは箱1パッドが標準環境だからゲームやるなら一個は持ってて損しないレベル
CSマルチなら操作感そのままでできるからキーボード操作しなくても問題無い
まあXinput対応なら他社のでもいいけどさ

246 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 15:08:08.53 ID:tB65T0tc0.net
パッドはPC対応の箱〇コントローラ使ってるわ
かなり古いけどまだ動くから買い替える気はないな

247 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:22:34.64 ID:y9h7cA6Za.net
ゲーミングPCの不便なところねぇ…

スペックが高すぎてロードも早すぎて
たまにPS4起動した時にの優越感を感じられなくところかねぇ

248 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 17:52:28.97 ID:DUcRBqm50.net
昔は久しぶりにやろうとするとOS、ドライバ、ゲームとアップデート面倒だし
いちいちメーカーページまで探しに行くとかだったけど
最近は全部自動でやってくれて楽になった上に
CSも久しぶりに起動するとアップデートの山であんまり変わらなくなったな

Win10の大型アップデートだけは許さないが

249 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:40:24.61 ID:V6zgqu3Yd.net
何年起動してねーんだよ

250 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:42:24.48 ID:eF9y8WmG0.net
大型アプデも空いてる時間にやれば30分も掛からないしな
それやらないと起動しないゲームもあるからやるしかない(MS系)
やったところで支障ないしやらない方が支障あるからいつもやってる

251 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 18:58:41.01 ID:d8rmSFola.net
4コア以上、SSDが当たり前の時代になって、バックグラウンドプロセスが動いてても分からない、不満を感じないようになったな。
早いし

252 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:06:24.26 ID:gXO7jPD9p.net
結局ゲームやる時間より
ベンチとかMOD探したりとか設定とか
PCの設定や調整やってる時間が多くなる
暇人じゃないと無理

253 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:24:58.96 ID:SfGcsDte0.net
安いので積みゲがどんどん増えて行ってしまう

254 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 19:57:47.77 ID:RPoi5USpd.net
>>252
いや時間ないならゲームだけしとけばいいんじゃ?w

255 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 20:50:21.15 ID:dK4NDQhC0.net
PCそのものの設定に時間がかかるとか持ってない人間の妄想だよな
MOD沼の連中は知らんけど

256 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 21:07:31.99 ID:sBTn9279H.net
まあゲームだけの為に使う人には割高な買い物だとは思うわ
ながら作業とか色々なアプリ並行しながらとかの合間にゲームだがやっぱ高性能は強い

257 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 21:48:24.50 ID:qo5G/F+20.net
>>247
大丈夫Switchはそれ以下だから
ついでに箱XはPCがあれば完全に要らない子だけどな
さてどちらの子かしらね

258 :名無しさん必死だな:2018/08/01(水) 22:54:49.36 ID:If9Tz/q3p.net
>>254
結局ゲームに特化してるCSに戻った

259 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 06:45:58.45 ID:d3vLkkOz0.net
時間ある時や本気の時はPC
さくっとやりたいときはCS
両方持っておいて使い分ければいいだけだろ

260 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 06:47:02.09 ID:9lhKTZlA0.net
さくっとやりたいときにロード1分待つのか

261 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 06:50:12.95 ID:d3vLkkOz0.net
そんなゲームはサクッとやれないからPC

262 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 06:53:56.53 ID:qblO7xMY0.net
ゲームやるのくっそダルいわーとか言ってるからこういうことになるんだよ

『アークザラッド R』発表会レポート─「あの物語の続きを、スマートフォンで手軽にお楽しみいただきたい」 | インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2018/07/31/116480.html

263 :名無しさん必死だな:2018/08/02(木) 06:56:56.95 ID:d3vLkkOz0.net
>>262
一般的には売れるんだろうけど
スマホはもっとサクッとやれる時間つぶしゲームしかやらないからそういうのは要らないな
SteamでYakuza0買った

総レス数 263
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★