2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大過大評価ゲーム ウィッチャー3 マリオオデッセイ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:56:10.47 ID:BWNKcPaZ0.net
ウィッチャー3
魅力を感じないマップ 単調な戦闘 UI周りが不親切
マリオオデッセイ
欠伸が出るストーリー 狭い箱庭 いつも通りの3dマリオと何ら変わらないゲーム性
あとは?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:58:15.86 ID:yugZ+kDQ0.net
ペルソナ5
個人的には4の方が好き

3 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:59:10.49 ID:BWNKcPaZ0.net
個人的には残りニーアかホライゾンかと思うんだけどな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:00:13.42 ID:4PPIPY/l0.net
もちろんやった証拠出せるんだよね?

5 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:00:23.29 ID:liz7D4660.net
この、もう一つを挙げさせる事に気を取らせて自分が挙げたものは既に同意が得られたかのように見せかけるやつきらい

6 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:00:25.37 ID:BWNKcPaZ0.net
>>2
まあペルソナ4で注目されて 5で一気に人気爆発したからなあ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:02:52.33 ID:0KFUvFJy0.net
これはゼルダ
評判いいから買ってみたけどガッカリ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:03:56.13 ID:AqRmVqnl0.net
>>7
と、エアプが申しておりますが

9 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:05:10.09 ID:aa3ixIbup.net
普通にゼルダ
GOTYで信者まで調子に乗らせる始末

10 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:05:55.40 ID:BWNKcPaZ0.net
https://i.imgur.com/R3MxABj.jpg
ほらよ
ゼルダは前評判通りの神ゲーだった
オープンワールドゲーならGTO5とタメはるくらい遊び倒したよ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:07:41.98 ID:eP4V4/ME0.net
過大評価と感じるなら相応の評価をしてみてくれないか?
つまらないとほざくだけならどんなアホでもできる

12 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:09:19.89 ID:BWNKcPaZ0.net
ホライゾンはつまらなくはないしギリギリ楽しく遊べたけど、ニーアはマジで苦痛だった。どっからか一気に楽しくなるんだろなあて思うてたら終わってた eエンドだけ好き

13 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:11:05.12 ID:dG5Mlg4PM.net
これは間違いなく
>>1の人生

14 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:11:34.50 ID:3Mu0/SOP0.net
ブスザワ1択

15 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:14:53.84 ID:6cotBN110.net
メタスコアで考えるとゴッドオブウォー(94点)
実際70点くらいだと思う
2chでも評判悪いし

16 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:16:16.87 ID:E8d6+LY+0.net
昔のゲームでもいいならFF7

17 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:16:36.80 ID:BWNKcPaZ0.net
>>11
一番上に書いとるやん
ウィッチャーはマップの魅力皆無これに尽きる
オープンワールドで探索意欲湧かない時点で苦痛。もう少しマップに高低差が欲しかったしグラフィックもどうにかなっただろ…
マリオは凡ゲーではあるけど神ゲーではない
操作性も箱庭マップも今まで3dマリオと何も変わらない凡作

18 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:18:16.55 ID:BWNKcPaZ0.net
>>16
ff7は当時あのグラフィックだったからみんな思い出深いんだし、しゃーない

19 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:19:40.46 ID:udaAW0Iy0.net
>>1
ウィッチャー3はむしろマップだけは評価できるんだが
夕焼けとかめっちゃきれいじゃん
クソグラ版のPS4は知らないけど

20 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:20:43.88 ID:GAB8cLtE0.net
(自分では良さが分からなかったから)過大評価(ということにしたい)

21 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:21:10.61 ID:aJUWzOmIM.net
ラスアス
アンチャ
ウィッチャー
以上

22 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:23:07.66 ID:v8pOTruZM.net
グラ売りのゲームはだいたいそう
少し時間が経つとただの凡ゲーってみんな気付くw

23 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:23:44.78 ID:aJUWzOmIM.net
>>10
ID 貼り付けたら 
わりと同意してやるよ、お前に

24 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:24:13.01 ID:BWNKcPaZ0.net
>>19
夕焼けw どこのオープンワールドでも綺麗だわw
グラもそうだけどビジュアル性も無いんだよね
例えにだすならゼノブレイド xオープンワールドの部分だけ評価するならダントツ
次点でGTO5

25 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:25:22.47 ID:aJUWzOmIM.net
>>10
具体的にどんなとこが
よかったよ?

26 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:26:52.97 ID:aJUWzOmIM.net
>>24
グランド・セフト・オート5と
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

ゼノブレイドクロス
よいマップ順に並べてくれ

27 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:27:57.22 ID:BWNKcPaZ0.net
>>23
https://i.imgur.com/6cf9cCp.jpg
ほらよ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:28:18.56 ID:Q3nW/NxQd.net
ウィッチャー3、PS4でやってたら過大評価って思い込んじゃうだろな

29 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:29:24.08 ID:eP4V4/ME0.net
良い点と悪い点を適切に語れてこそ正当な評価というものだ
てめぇにとってつまらんというだけで過大評価などと自惚れが過ぎるわ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:29:48.69 ID:BWNKcPaZ0.net
>>26
ゼノX グラセフ5 botw
正直マップだけならbotwは劣化ゼノブレ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:31:26.03 ID:BWNKcPaZ0.net
>>28
pc版あるの?一応proなんだが…

32 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:34:21.58 ID:u0MGPShBa.net
>>31
あるしmodで糞快適になるらしい。
俺もps4でやったからウィッチャー3 は凡ゲーとしか思わなかった。探索移動戦闘が致命的につまらん。ゼルダの後にやったから余計にきつかった。ホライゾンも。

33 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:37:25.18 ID:CtR61Lkka.net
マリオデは過大評価もなにもそんな評価自体されてなくね?正直64みたいに動かしてて楽しくないし

ウィッチャー3は人を選びすぎる
合わない人は即やめるからそもそも評価しないし、ハマった人が評価良くするから勘違いされたゲーム

あと1つはペルソナ5かね?
声優は豪華だしUIも洗練されてるけど、後味の悪いストーリー、怠惰なダンジョン、バランスの悪い戦闘とペルソナシリーズの良さを殺してるのに
4Gの評価がなぜかそのまま引き継がれてるイメージ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:37:52.63 ID:BWNKcPaZ0.net
>>29
ウィッチャー3
とにかくカード集めが楽しい
クエストをストーリーと並行して進めやすくなっててグッド
ストーリーも違和感無くキャラも立ってる
マリオ
アクション要素は64を思い出させるような多彩ぷり
UI周りやシステムの分かりやすさ
ミニゲームがそれぞれ世界ランキング形式になってるのはグッド

35 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:40:01.44 ID:eP4V4/ME0.net
>>34
実によろしい
突っかかって悪かったな

36 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:40:33.83 ID:bIfP+c1q0.net
>>2
4のがおもろいね

37 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:40:49.78 ID:E4gypUE20.net
言いたくはないけどDQ11じゃない?
グラフィック以外は劣化DQ10だし戦闘あくびでたよな

38 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:44:38.23 ID:v8pOTruZM.net
>>37
まずそんな評価されてない気もするが、
評価されているとすらならそうだろうな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:45:02.40 ID:SyFlRa4y0.net
ウィッチャー3はpcでやるもんだよ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:45:23.49 ID:3V26H8Uf0.net
モンハンシリーズ全部
何でみんなモンハン、モンハン言うんだ??
悪魔かなんかに洗脳されてるんじゃ無いの??

あんなストレスまみれのゲームが一部のゲームマニアだけのものじゃ無く
メジャーになってるのが本当に理解できん。

41 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:45:57.38 ID:YCKWsmrN0.net
この2作が過大評価ならもうビデオゲームそのものが過大評価

42 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:49:31.37 ID:ClLP93ELF.net
オデッセイに関しては、新しさはあまり感じないし飽きたんじゃないかな
似たような感想を抱いたけど
64、サンシャイン、ギャラクシー12と64からやってるなら5作品めだし

43 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:51:13.53 ID:BWNKcPaZ0.net
>>25
任天堂が言っていたオープンエアーその通りて感じ 天気 環境 気温 の変化が画面越しにこちらに伝わってくるような不思議な空気
ミニクエスト 司 特殊地域にそこら中にあるアイテムが常に発見できる 探索すればするほど確実に何かが発見できるゲーム性
UI システムも完璧 雷に関しては賛否あるけど私は全然気にならなかった

44 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:52:48.53 ID:ELOWYt4bF.net
>>31
PC版が完全版、特にロード時間はPro+SSDでも問題外なレベル
NPCの人数もPS4版は減らされてるからノヴィグラドとか別世界

PC版は中古被害が無いしロイヤリティが無いからCS版より遥かに儲かるので超優遇されてる、サントラやアートブックのオマケも付いてるしな
面倒なファストトラベル仕様も変えられるし、ゲームデザイナーが戦闘調整modも出してて「これが本来のバランス、製品版はライト配慮して劣化させた」だとさ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:57:04.53 ID:3YeCWyc00.net
3大過小評価ゲーのほうがいいな
貶めるより褒めるほうが前向きだと思うし
隠れた名作を発掘できるというメリットもある

46 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:57:48.93 ID:BWNKcPaZ0.net
>>44
なるほどな
けどそれでも多分評価は変わらないかなあ
幾らグラが良くなってもマップの退屈さは変えられないからね
戦闘に関しても難易度じゃなくて多様性が欲しかったてこと 最低限初代ダクソレベルは欲しかった

47 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 19:59:39.17 ID:u0MGPShBa.net
>>40
ダークソウルのボス倒した時の感動味わったことない?

48 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:05:47.06 ID:UXkvf+TB0.net
1以外エアプじゃん

49 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:08:54.62 ID:fQW4BTHP0.net
P5のストーリー導入部分はスゲー出来良いんだけどそこがピークで
後半で投げ出してる人多そう
総合的な完成度だとP4が大分上だったな
後はドラゴンズクラウン、最初の数時間は楽しかったけど何であんな売れて評価されたのか

50 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:10:03.42 ID:LP1JjQcs0.net
ドラクエ11入ってないとかありえねーw

51 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:10:32.18 ID:BWNKcPaZ0.net
>>45
ゼノX
ストーリーと分かりづらいシステムで損してるゲーム
オープンワールドとしてなら最高峰の出来
とにかくどこを見ても絶景だし見える所は全て行ける 。
ドール=便利な移動手段があるけどこれが世界を広くしてくれるし狭くもする良要素
重量が軽いて設定のおかげで生身で4mくらい飛ぶ。このさりげない要素も探索を楽しくしてくれた
ff15
DLC入れるから入れないかで評価が丸変わりするゲーム
イグニスやるだけでもイメージ変わる

52 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:11:46.47 ID:8ZhCETu80.net
>>50
普通に評判悪いし

53 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:12:57.74 ID:fQW4BTHP0.net
MHとかどうぶつの森とか
滅茶苦茶売れてるから万人受けゲーってわけではなく、実際はスゲー人選ぶゲームだと思う
売れてるから手を出すけどすぐに辞めるって人多いんじゃないかな
ただ作りは丁寧なんで「過大評価」じゃなく「自分には合わない」て感想になるだろうけど

54 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:38:17.19 ID:pSB28o8R0.net
>>30
ゼノクロはマップは本当に異常に良いからな、マップは
あれをそのまま終わらせるのは勿体なすぎるから大幅に改善させてswitchに出してくれ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:56:14.05 ID:bHstZBLl0.net
逆に1が過大評価じゃなく妥当と思うものは何か

56 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:14:33.35 ID:3rKykklhM.net
>>30
グラセフ5ゆうほどよかったか?
スポーツカーでわりと直ぐ一周できてしもたやん

ブレオザや
ゼノクロは
高低差もあってとんでもない物量だから
そこらのオープワーゲーとはものが違うのは事実

57 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:18:34.09 ID:3rKykklhM.net
>>43
ユーアイはウイユ製だったから悪かったやんけ
雷や雨はまあしゃーないかもね
私ってキミ女?

58 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:24:29.88 ID:3rKykklhM.net
>>51
ゼノクロ同意🙋
ファイファンしね😠😡😡😡

59 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:26:25.10 ID:3rKykklhM.net
>>40
わりと同意
どう考えても 小中高学生巻き込んで
みんなハマるようなゲーム性でないのは事実
ストレスだらけのゲーム性ってのもその通り

>>47
じゃダクソやればええやんけ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:27:42.06 ID:3rKykklhM.net
イッチの
モンスターハンターシリーズの評価を聞きたい
あのストレスゲーどう思照るん

61 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:29:15.51 ID:yugZ+kDQ0.net
ID:3rKykklhM

62 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:31:01.62 ID:kDL7vlAg0.net
マリオオデッセイはそういうことじゃないんだよ
マリオ64のすごいのを作ったのかと思ったら
単に3Dランド系の完成度を高めたものの延長だったということ
でも相変わらずゲームとしてはとんでもない高みにいることは間違いない

63 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:35:08.81 ID:R2rfKvyX0.net
マリオデはイマイチだったな
64マリオの方が良かった
ただ64はやったときが子供の頃でマリオデは大人の今だから、そういう年齢的な感じかただけの気もするが

64 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:35:37.20 ID:QXu0V2my0.net
個人的な過大評価ゲー

ロマサガ全部
クロノトリガー
ゼルダ神トラ
ICO
クロス探偵物語
マインクラフト
マリオ64
GTA全部
ポケモン全部

65 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:38:31.39 ID:W0Jsc++fr.net
GTAはSAが一番面白かったかな

66 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:39:49.34 ID:1I5N0bGSa.net
ペルソナ、ニーア

67 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:44:04.96 ID:3rKykklhM.net
>>61
なぜ涙目なの

68 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:45:08.14 ID:QXu0V2my0.net
>>66
あ、ペルソナもだわ

96年の初代があまりにクソすぎて投げたっきり
未だにシリーズ続いてるのマジで謎

69 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:45:40.91 ID:3rKykklhM.net
>>64
マリオ64のどこ過大評価

70 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:50:23.21 ID:a/dZvz210.net
ゴッドオフウォーはどうなの?
数年経ったら忘れられてそうとも聞くけど

71 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:54:57.26 ID:kwNBppAw0.net
マリオデはラストクレーターだけ残ってるんだよな
無理

72 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 21:55:03.12 ID:M4ohpJWO0.net
セールでアンチャ4買ったけど
トゥームレイダーの方が面白いきがする。
アンチャは過大評価な気がする。

ラスアスはバイオの派生みたいなものだけど
これは面白かった。

73 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:05:07.40 ID:LT95C7BI0.net
ニーアだろう
ウィッチャーはAAA呼んでもいいが、ニーアはBBBって感じ

74 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:14:52.53 ID:X/DMyGpW0.net
>>72
俺は逆だったわ。トゥームレイダーは世界観が退屈で嫌い。魅力的なキャラがいないのも残念だった

75 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:28:46.83 ID:pL7MfLU8d.net
マリオオデッセイはそんなに評価されてたっけ?さすが手堅い造りだよなあという感じでしょ。

76 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:29:26.38 ID:h1nem/Oz0.net
SSDない時期に実績コンプ求めてウィッチャー3やってたけど
なんつうか、、、翻訳頑張ったなと思いながらやってた
ロードクソ長くて面倒で死にそうだった

男爵の妻が死んで鬱だったのでやり直したら
今度は怪物、そして旅立ち、、、やっぱり鬱だった

トリス皺目立ちすぎとおもた
イェネファーが、2より美人でワロタでも好き

スケリッジ少しダレたけどまあ景色違って良かった

クジラをクラーケンと間違えてすごく慌てた嵐の海原怖すぎ

ゲラルトの評価は辞典のダンディリオンの語りが
言い得て妙だと思った

三股掛けてゲラルトならぬ俺が青ざめた

ウィッチャー仲間が3人寄れば子供みたいだと思った

シリが実に強すぎてワロタ

デスマイムレリス強すぎワロタ

ローチが喋った時お茶吹いた
でもなんかとてもいい人(馬)で少し涙ぐんだ

77 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:31:33.67 ID:pL7MfLU8d.net
個人的な好き嫌いを出していいのなら、RPGはほとんど過大評価だわ。
でもそういうことじゃなくて世間一般の話でどうなのか?ってことでしょ。

78 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:32:31.99 ID:h1nem/Oz0.net
サキュバスクエで彼女救おうかと思った
けどやっぱり首切り取った

えらいこっちゃー考えた翻訳家好き
なお英語でウィッチャーディドイッチハーらしい調べた

ダンディリオンの愛人が顔の形変わるまでまだリンチされた時に本気で殺意わいた

79 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:33:20.01 ID:h1nem/Oz0.net
ウィッチャー3クソ面倒いゲームだったけど
凄くやりきった感あるある

80 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:47:03.08 ID:juNsQsbx0.net
ダークソウル
侵入が面白いだけでNPC戦はただの覚えゲー(作業ゲー)

81 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 23:07:14.91 ID:q7vVs+Rva.net
ホライゾンとかニーアって過大評価も何もそこまで評価されてないやろ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 23:09:02.24 ID:qXKD9nU20.net
マリオデがいつもの3Dマリオってw
それただの神ゲーじゃん

83 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 23:48:55.55 ID:E+ddyWEE0.net
>>59
ダクソはボスに行くまでのハードルが高すぎんだよ。
まず耐えられない

84 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 23:50:00.19 ID:3oqfgjdx0.net
シノビリフレ

85 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 00:57:23.82 ID:+6Hc/Tv70.net
ニーアは本当につまらなかったな
進めるのしんどくて放置

86 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:23:10.11 ID:Wa8xwXzdd.net
マリオデは個人的に90点超えの名作!って感じで万人に勧めたいけど世間の評価は満点!最高!メタスコアは97!って感じでなんだかなぁ
十分高く評価できるから他の過大評価とは事情が違う気がする

87 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:31:05.70 ID:V8LuZDro0.net
マリオオデッセイはスペシャルジャンプできるようになったら高い壁も超えれるし遠い場所へも届くようになってすげー楽しいよ
ただその操作が出来るようになるのは基本アクションに慣れなきゃいけないからクリア後とかになるけどな
ちなみに俺はもっと月の裏クリアしてから出来るようなったわ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:31:21.29 ID:P8i4PNpQ0.net
ソフトのメインターゲットと評価者の乖離があるんだよ
マリオやポケモンなんてのは子供が面白いと感じるかどうかなんだよ、そこがメインユーザーなんだから
それを大人がポケモンはつまらない過大評価といってんだからなにいってんだ、とw
大人が子供対処のものをちゃんと評価出来るわけないだろ。逆もしかりだけど。

89 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:44:01.85 ID:nnyaFNJ+0.net
最近だとゼノブレイド2かな
信者曰くシステム理解すれば神ゲーとか言って騙されたわ
最近steamで買ったネプテューヌのほうが分かりやすくて
主人公がうざくなくて良かったわ
ゼノ2のクソガキがもう無理

90 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:44:27.40 ID:wE3NGWMe0.net
ウィッチャーは1からやってるからすべてが進化してて驚いた
とくに戦闘と霊薬関連は遊びやすさが全然違う

1はサブクエとかわかりにくかったなぁ

91 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 04:31:29.97 ID:jGuFLOtn0.net
>>1
二ノ国
Minecraft
ゼルダ ブレスオブザワイルド

92 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 05:33:22.85 ID:RCyxfY5r0.net
マリオデはむしろこのゲハ以外で叩かれてるの殆ど見た事ねえんだが
マリオデは元々評価されてないじゃんつってる奴はゲハに毒され過ぎてるよな
ゲハには真実がある(キリッ)ってタイプなのかな?w

93 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 05:52:09.93 ID:RCyxfY5r0.net
>>87
これは言えてるね。スペシャルジャンプまで使いこなせるようになると
今までよりもマップを動き回れる自由度が増し箱庭ゲーとしての面白さが断然増す
ただそれを身に着ける前に止めた人のが多分多いんだろなー

94 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 07:03:49.05 ID:V8LuZDro0.net
>>71
カックンまで行けるなら飛んでラストまで直で行けるからやってみたらいい
joyコン振り続けたら下降せず飛び続けられる

95 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 07:06:24.30 ID:V8LuZDro0.net
マリオオデッセイは全部のステージが砂、森、都市の国レベルの作り込みなら良かったね
小さいステージもまぁ面白いけど料理の国はつまんなかったなほとんどボブルで移動しなきゃならないのがめんどくさかった

96 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 07:08:36.25 ID:RCyxfY5r0.net
俺はやっぱり過大評価の筆頭と言ったらFF7しかないと思うな
確かに当時としては演出は優れてた。しかしそれだけの作品だ
ゲームとしての面白さも快適性も明らかにFF6より劣る
いわば演出以外は全部劣化したのがFF7だったと言わざるを得ない

97 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:16:48.15 ID:y9ZdFmHF0.net
>>79

で、だ
ゼルダBotWとどっちが上?

98 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:19:11.89 ID:y9ZdFmHF0.net
>>86
むしろ俺は79点くらい
佳作以上良作以下

多分その理由はマリオ64と
ブレスオブザワイルドの後にプレイしたからなんだろうなあ

99 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:27:04.56 ID:y9ZdFmHF0.net
>>93
>>87
スペシャルジャンプってなに帽子を投げて一回ぶんジャンプできる量を増やすってこと?
 

100 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:29:57.87 ID:YvIaabI7M.net
>>99
それ
きのこ王国の64ステージの裏庭の看板に説明書いてるよ
そこで公式にスペシャルジャンプって紹介されてる

101 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:42:52.18 ID:y9ZdFmHF0.net
>>100
帽子を投げて飛びつく奴よね?

余裕出てきたけどクリアしたら売っちゃった
ワンパターンなゲーム内容に感じた
アクションとかに文句を言うつもりはないが

102 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:45:33.39 ID:HJDhQ91b0.net
>>1
殆ど主観じゃんw
流石にこれは恥ずかしいぞ

103 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:50:37.14 ID:gBwq6Na90.net
アフィカス

104 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:55:06.15 ID:x8OgFn9x0.net
ゼルダってUIはすげーやりにくいんだけど
弓がメニューからしか捨てられなかったり
新しい武器拾うとき満杯だといちいち捨てるコマンド使わなきゃならないし
料理と素材と装備が一緒のページで左右に冗長に行ったり来たり

105 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 10:23:33.99 ID:YvIaabI7M.net
>>101
スペシャルジャンプできるようになるとルートをショートカットしまくりで本当に楽しくなるのに勿体ない
ゲーム内容が変わるレベルでスムーズに進むし行きたい場所にすぐに行けて気持ちいいぞ買い直しをオススメする

106 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 10:31:14.19 ID:RCyxfY5r0.net
101はもしかすると普通の帽子投げジャンプと混同してる可能性がある
それを更に応用した技の事だよ

しかしそのやり方はキノコ王国の看板に載ってたのか。その看板に気が付かなかったから
ノコノコレースでCOMがやってるの真似して覚えたわ

107 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 10:34:30.48 ID:Q339UkPJ0.net
ゼルダは評価されすぎちゃったな
マップは広いけどやり込みも少ないし戦闘も慣れたら単調そこまでじゃない

108 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 11:31:36.63 ID:Gi0ai9GR0.net
>>88
ポケモンはBW2以降毎回欠かさず初代推しして大人に買わせる気全開だからその理屈もなあ
マリオは言うまでもなく万人向けだし

109 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 11:58:33.96 ID:YvIaabI7M.net
>>108
マリオも初代だけでなく64まで出して大人向け全開だけどね
ぶっちゃけ初代押しは楽しいけどそろそろ3やワールドも出してほしいぞあとサンシャインを黒歴史にしないでほしい

110 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 12:03:19.52 ID:RCyxfY5r0.net
>>109
NEWスーパーマリオは初代路線にしてある種の成功を収めたが(ある意味懐古路線と言えるだろう)
それでワールド路線が廃れてしまったのは正直残念だったな
ワールドは難易度が低い事を除けば非常に良く出来てたから、あれが更に進化するのが割と楽しみだったのだが…

111 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 12:19:04.14 ID:Dt1IWL2d0.net
アンチャ
ゼノブレ2

112 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:00:05.98 ID:8AhMuiCwd.net
マリオとかクソキモイおっさんがフッフゥー叫びながら走るゲーム何がおもしろいの?

113 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 20:22:08.90 ID:OHLDZbm+M.net
>>108
初代ゆうほど押してたか?

赤緑初代サンムン前までやってたがそんな初代要素あったかね 懐古向けの

114 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 20:33:59.29 ID:kDkvPAlU0.net
ウッチャー3はよくできていたが
オデッセイは糞過ぎた

115 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 20:37:44.05 ID:OHLDZbm+M.net
>>114
具体的に

116 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 20:40:22.20 ID:A0H3LrwU0.net
>>114
エアプだから糞だと思うよねw

117 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 22:51:35.24 ID:ey29hu7l0.net
NewマリオはDS、Wiiの売上を見て
やっぱりマリオは3Dより2Dを遊びたいと思ってる奴が
俺以外にも世界中にいたことが分かって嬉しかった

だから早くSwitchにもNewマリオ出せよ任天堂

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:29:53.19 ID:O4pMvJkW0.net
マリオデは俺が期待しすぎたのが悪かった
ぬるいだれる作業感真っ先にそんな感想しか出てこない
従来の3Dマリオに何の愛着もない人間なら面白い思えるゲームなんじゃないだろうか

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★