2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドライブミニ買う?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:16:38.88 ID:FwIftsRq0.net
俺は当時持ってなくてハードに思い入れがないからスルー
ファミコンミニとネオジオミニは買った

2 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:18:57.06 ID:KIgCkCb9a.net
3DSのセガ3D復刻シリーズとタイトル被らなかったら買う
流石にぷよぷよ通は欲しいけど
獣王記は仕方ないから我慢

3 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:19:32.38 ID:GHextsiU0.net
ソフト次第、セガゲーばかりならスルー
バンパイアキラーやロックマンメガワールド入ってるなら激ヤバ即ゲット

4 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:20:24.03 ID:GUHiyDgva.net
いらねーだろ
ストライダー飛竜くらしかめぼしいものがない

5 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:21:26.60 ID:KIgCkCb9a.net
>>3
コントラザハードコアも忘れるな

6 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:26:31.27 ID:j1BgslECM.net
大戦略とか信長の野望とかソーサリアンとかその辺りが入ってたら気になるけど
多分無理だろう

7 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:26:39.93 ID:NDc+4PLn0.net
サンダーフォース

8 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:27:16.96 ID:VD9SrKtf0.net
ユニット追加でメガCD、32Xのゲームができれば面白いんだけどな

9 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:27:29.58 ID:YdZAFIo40.net
確実に入ってるソフト

獣王記 スぺハリ2

10 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:28:15.64 ID:cOI91Uk40.net
>>3
メガワールドはカプコン的にもロックマンコレクション3の目玉としてとっておきそうな気もするがどうだろうな

11 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:28:23.00 ID:XRGrDM09r.net
ソフトが80本くらい入ってたら買う

12 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:30:37.16 ID:DcN5HZJ/0.net
レトロフリークでいいだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:31:19.77 ID:k1Qcuq4p0.net
名越が死んだら買うよ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:40:03.96 ID:Sv9fZH4xa.net
思い出は思い出のままで眠らせておくからいいんだよ

15 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:43:12.22 ID:H76nStWid.net
海外でセガ公認のが数年前に出ただろ
何故かSDカードが入るやつww

16 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:44:04.13 ID:lQI3IOljd.net
買うと思うけどいつ発売するんだよ
発表してから遅すぎ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:45:14.00 ID:p38Re9edr.net
>>10
一応過去に公認互換機に入った事はあるんだよね

18 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:51:27.75 ID:a1ohodt70.net
メガドラミニならシャイニングフォース、ダグネスはまず入りそうだな
あとランドストーカーと

19 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:53:43.01 ID:bruuKEGja.net
メガドライバーだったから、買わざる得ない
発売日に買うわ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:54:48.40 ID:CssBt6pAr.net
メガドライブはベアナックル2ぐらいしかやりたいのないなあ…

21 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:57:48.85 ID:evpzx5wXd.net
思い出がないからなー
多分買わないわ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:58:21.14 ID:V649fLJx0.net
なんか情報でたの?

23 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:02:28.39 ID:3DtuZfYix.net
日本でメガドラはマイナー過ぎるからなぁ
32x、メガCDのゲームも入れないとダメだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:02:55.78 ID:hgxFFy9K0.net
>>17
確かあれってセーブ機能無くて追加ステージが遊べないんだっけ
どっかで見た記憶がある

25 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:09:11.77 ID:7pkWFtkod.net
なんでファミコンミニって裸でもあんな高えんだろ
下手したらVCより高いレベル
所詮GBAソフトなのに

26 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:09:45.43 ID:vkAh/P+q0.net
おそ松くん

27 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:13:48.85 ID:o7Ezo2ZDa.net
>>25
国内はファミコン世代の豚が多いからな

28 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:14:45.99 ID:hE+xNmWc0.net
https://store.steampowered.com/publisher/Sega/list/34214/

とりあえずありがちタイトル群

29 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:18:09.66 ID:lz61MFLt0.net
ステマ臭いスレ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:30:03.35 ID:Gro7T5txd.net
バーチャレーシングは
入らないだろうなぁ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:41:54.34 ID:ggd/a0vh0.net
日本向けなら版権タイトル入れてほしいけど難しそうだな

32 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:44:37.24 ID:NxdCU3WkD.net
メガドライブは、

本体デカイのが売りだろうが。

33 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:47:39.95 ID:rgwKNuw+M.net
ソニック、ソニック、そしてソニックだろう
SEGA AGESで充分だな

34 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:50:04.63 ID:YJA7gyiI0.net
本体もソフトも現役だから買わないな

35 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:51:50.35 ID:c2hUtH+ya.net
わりとタイトル絞りやすいよな
トレジャー系とドラキュラとソニックとサンダーフォース
シャイニングとファンタシースター
あとはレンタとかアウトランとか32x入れば文句ない

36 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:52:56.30 ID:XTRBCAw6a.net
VCで出してるようなもんばかりだろ?
観賞用で買う奴いるだろうけど

37 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:57:13.16 ID:ZxqT1b9s0.net
ストーリーオブトアとラグナセンティをだな・・・

38 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:13:59.84 ID:S+qM7w3t0.net
なぜまずはセガMarkIIIミニを出さないのか
メガドラはその次だろ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:16:54.46 ID:A9E1TvIz0.net
どうせセガのクソゲーばかりでサード製全く出なさそうだからイラネ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:19:07.28 ID:S+qM7w3t0.net
おまけか裏コマンド入れるとSuper32Xのソフトも遊べるとかないのか?
久しぶりに32X版VFやABCやってみたい
実機はあるけど出すの面倒だ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:28:42.72 ID:BiFaNjilp.net
オメガドライブミニ

42 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:33:39.83 ID:s83/vVIu0.net
いつでんだ

43 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:42:47.94 ID:35J3Ee/fa.net
コントラとかプレミアついたソフトが多数入っていたら
ソニックとかはジェネシスコレクションでやったからいらん

44 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:44:02.34 ID:nO+sIzfia.net
プレミア付いててやりたいソフトあれば買う
VC配信してるやつばっかならいらん

45 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:54:27.28 ID:TEGfAU5sa.net
間違いなく買う

46 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:54:52.60 ID:mc6Yir7gp.net
幽遊白書入るなら考える

47 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 19:27:13.21 ID:R0W+YHJ9a.net
どうせ獣王記は絶対入ってるんだろ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 19:59:33.90 ID:BYP4H+J10.net
>>30
それ入れなかったら需要の80%はつぶすことになるんじゃないの?
メガドラソフトで一番壊れやすいに入れて販売したゲームと言われてるらしいけど

49 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:01:39.83 ID:o0/4bP3d0.net
セガトイズのメガドライブプレイTV持ってるから別に…

50 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:04:06.80 ID:6AIKOn1Jr.net
なんか情報出た?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:04:55.71 ID:QuaVB8EP0.net
>>49
セーブデータは本体に保存?

52 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:05:08.82 ID:/dtqMGJN0.net
メガドラ名作はサード率バカ高だからなぁ
セガACってとことんCSに非協力的だったし

53 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:08:24.71 ID:f/31DTgm0.net
入ってそうなのはファンタシースター2と3あたり
やりたいのはモナコGP

54 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:12:26.87 ID:cAKVtQkMd.net
セガは据置だとサターンとドリキャスしか買ってないし、メガドライブのゲームはゲームギアでやってたり、3DSでも遊べるからいらないな。

55 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:14:36.77 ID:iByFU9aD0.net
買う

56 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:16:42.29 ID:o0/4bP3d0.net
>>51
もともとセーブ非対応のアクションゲームしか入ってないんですが

57 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:21:11.78 ID:bsVASuCdM.net
ステラアサルトが入っていたら買う。(持ってるけどね)
入ってなくても買うけど。

58 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:23:34.99 ID:gJzAqZ9z0.net
何だっつけ?
洋ゲーでポーション使いながらワナ交わしたり
敵と戦う究極の糞ゲー、アレ今なら解けそう
欲しいなあ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:23:43.10 ID:p3xZcFXJa.net
それよりサターンミニ出して欲しいな

60 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:23:49.97 ID:QuaVB8EP0.net
ヘルツォークツヴァイがやりたい

61 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:27:44.68 ID:LLujizeb0.net
アウトラン
ダライアス2
大魔界村
フォゴットンワールド
ストライダー飛竜
レンタヒーロー
ぷよぷよ通
コラムス
ベアナックル2 3
ミッドナイトレジスタンス
ジノーグ
武者アレスタ
サンダーフォース3 4
シャイニングフォース1 2

お願いします

62 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:29:44.33 ID:xJvR4z6z0.net
何でもいいけどテンゲンものがあれば購入は考えるが
今テンゲンの版権持ってるのってワーナーだっけ?
相手が大きすぎる

63 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:41:28.91 ID:a6X5LJe90.net
>>58
ソダンか

64 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:52:16.56 ID:gJzAqZ9z0.net
>>63
ソダンだっけ横スクロールでマッチョの男が剣で戦うやつ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 21:30:53.77 ID:ry7J/2Wn0.net
>>64
ラスダンサーガ2だぞそれ

66 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:12:31.79 ID:jvIjsM4r0.net
バンパイアキラーか武者アレスタのどちらかが入れば買う
3dsでやるのは微妙なのでついでにサンダーフォースVも入れて欲しいが

67 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:18:13.93 ID:jvIjsM4r0.net
後はメガcdのソフト何本か入れて欲しい
スーファミに有ったようなサプライズを考えると、メガcdや32xから何本かソフトを入れるか
じゃなかったらファンタシースター5とかベアナックル4みたいなメガドラ風新作ソフトをシレッと入れとくとか

68 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:35:36.03 ID:wbTPJQnZ0.net
>>38
当時のマークV購入者の動機って親が間違えて買ってきたが一番多いだろ
実際に持ってた奴ほどトラウマレベルの嫌な思いでしかないんじゃないの

69 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:37:22.04 ID:VSnHEnsW0.net
ボーナス半減したからなぁ。買いたいけど買えないわ。
ローンと学費払ったら20万しか残らなくてワロタ。
転職考えるか…。

70 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:41:27.30 ID:hONceprs0.net
ミニPCE-DUOだったら買う

71 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:15:36.38 ID:jvIjsM4r0.net
>>68
普通にセガのアーケードの移植やりたいとかで買った奴も居るだろうし、買ったからには素直に楽しんだ子供が大半じゃないか?

72 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:26:11.40 ID:NAvs6tC30.net
いつものアクションてんこ盛りならいらん
バハムート戦記、ハイブリッドフロント、ラングリッサー、レイノス、LUNA2作、ランドストーカー、アレスタ2作
この辺があるなら買う

73 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:08:27.53 ID:ZtnE2y870.net
なんで未だに収録ソフトが公開されないんですかねえ
そこ一番重要だと思うんですけど

74 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:20:04.36 ID:ZtnE2y870.net
サードのソフトをそれなりのバランスで入れた任天堂を少しは
見習うべき

75 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:20:58.04 ID:R7HBLORF0.net
最初の発表から時間経ちすぎ
ネオジオミニはもう発売してるのに
あいかわらず商売が下手だなあ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:04:02.75 ID:0dLGn3xnp.net
ストーリーオブトア収録されたらいいな

77 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:05:36.18 ID:oroA7cSkd.net
むちゃくちゃ言ってるのは分かってるけど好きなソフトを20本ほどDL出来る仕様とかにしてほしい

78 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:42:21.19 ID:MtmTPjkQ0.net
・理想
魂斗羅ハードコア
幽遊白書
バトルマニア大吟醸
バンパイアキラー
ツインクルテール

・現実
ガンスタ
ベアナックルII
クライング
ゴールデンアックス
ファンタジーゾーン

79 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:44:19.78 ID:IC8zOp9i0.net
まさかと思うがミニチュアのモックアップしか作ってないんじゃ・・・

80 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:48:41.59 ID:MUtd3K2R0.net
これ、本体振ったら中からカラカラと音がするのも再現されるの?
あの音、なんの部品が外れてカラカラ鳴ってたんだろ?

81 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:01:06.40 ID:ZslpRQog0.net
サターンミニなら買った

82 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:03:17.99 ID:G1s2MpBtd.net
天下布武入ってたら10万円でも買うわ

83 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:14:12.49 ID:OSEgn7780.net
メガドラ時代のセガのCSは
まさにクソゲーメーカー

84 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:16:22.91 ID:IC8zOp9i0.net
ソニックを何作も入れてもいいですけど
その場合は収録数を多めにしてください

85 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:01:36.93 ID:ewCjDs9gx.net
>>4
箱とかで出ているリメイクの方が面白そうだが

86 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 05:51:01.19 ID:NmhmjPwc0.net
PS4で発売されてるメガドライブコレクションでええがな
海外製だが4,000円くらいで買えるし

87 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 05:57:53.36 ID:3VLGwywJ0.net
シャイニングオブザダクネス
ランドストーカー

88 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 06:51:28.12 ID:eAqp0h5V0.net
>>68
beep読んでたとか全機種持ちの金持ちとかだろ
俺以外誰も持ってなかったぞ

89 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 06:53:08.27 ID:ZfWmroFs0.net
>>70
>ミニPCE-DUO
ミニスーファミ発売のころファミ通で書かれてたけどミニPCE-DUOだと18禁になると書かれてたから発売は無理

>>74
ミニスーファミ買ったけどソフトのバランスはよかった

>>78
理想のほうだったら確実に買うぜ
ただ現実のところにハイブリットフロントとエイリアンソルジャー入ってても買うだろうな

90 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:01:19.13 ID:ykLxd8M80.net
>>88
たしかにBeep読んでた全機種持ちだったけど
金持ちだったかどうかは分からんな
当時もソフトでハード選んでたしスペハリやりたさに買った
ハヤオー見た時の感動は今でもわすれない
FM音源パックも良かったな
その後MSに買い替えたけどFCともども楽しんでたわ

やっぱMarkIIIミニほしい
FM音源パック対応ものはPSG版とFM音源版どっちも選択可でよろ!

91 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 11:44:06.75 ID:Z77vsOa3p.net
>>9
クリアが絶望的なエコーザドルフィンも常連よ。

92 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 11:46:20.68 ID:Z77vsOa3p.net
>>38
正直言ってmkIIIは記憶の美化が思った以上に進んでしまった機種だと思う。

93 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 11:47:52.62 ID:03Vuuv5j0.net
アラジン、シャイニングフォース シリーズ、ムーンウォーカー
収録されていれば買いだ

94 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 11:50:01.86 ID:qHoHxVWH0.net
メガドラに思い入れ皆無だけど、だからこそラインナップ気にならないから買う

95 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 11:59:02.97 ID:RxzQMJZod.net
収録ソフトくらい情報出せよなあ。

96 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:18:34.24 ID:dZGin6wv0.net
スーファミミニみたいに20本というのはやめてほしい
100本ぐらいドーンと行こうぜ

97 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:23:31.82 ID:CT+XIGcfd.net
発表だけしといてまったく情報なしとかわらえるわ
売る気もやる気もまったくねえな

98 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:26:17.91 ID:RxzQMJZod.net
発表から発売まで時間かかりすぎると関心も下がっちゃうのに

99 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:27:10.26 ID:U1c6cRTz0.net
タイトル数は多いほどいいから、メガドラミニとメガドラ2ミニに分けるのも有りかな

100 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:30:32.76 ID:P1fet/ykM.net
多分社長がとりあえず発表してお前ら頑張れよって感じなんでしょ。
セガ社員頑張れ。

101 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:45:14.29 ID:L/h2iVKs0.net
随分前にPS3のdl配信してたメガドラタイトルやったけど、そこまで面白いと思ったのはあまり・・・
ベアナックル2ぐらいならそこそこ楽しめたけど

102 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:47:07.15 ID:BBbmmRSH0.net
32Xタイトルも含めて欲しい

103 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 12:53:43.34 ID:g4ZpistFa.net
バンパイアキラーが入ってれば買うわ

104 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:07:55.23 ID:w00xECBN0.net
ミニMkIII(マスターシステム)IならSG-1000からゲームギアのタイトルまで
網羅できるから、こっちも作ってほしいなあ。

105 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:17:46.03 ID:ECogP0tTa.net
>>89
>ミニPCE-DUOだと18禁になると書かれてたから発売は無理
元々HuカードとCD-ROM両方使えるのが売りのハードだったわけだしHuカードのゲームメインにすりゃいいのでは?
CDゲームだってその手のゲームしかないわけじゃなくWiiのVCで発売できてるのもあったしその辺入れていきゃなんとかなるんじゃないの

106 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:31:49.90 ID:1NUEhg5Ua.net
ドラキュラX
エメラルドドラゴン
ロードス島戦記
アルナムの牙
PC原人
シュビビンマン1〜3
Wiz1〜5
天外2
クイズまるごとザワールド
超兄貴
激写ボーイ
ムーンライトレディ
遊々人生

こんな感じで頼む

107 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:33:36.10 ID:Z9spVKDD0.net
開発がAtgamesだったら買わない

108 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 14:19:56.10 ID:+xfVnFTD0.net
50本とか100本入れないとマジで売れないと思う
それでも正直いらないっちゃいらない

109 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:30:33.50 ID:EEqxTqtDa.net
30周年なんだから30本だろ
発売日はオリジナルと同じ10月29日
収録ソフト発表は東京ゲームショウかネオジオの影響なんかもあって少し早めるか

110 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 23:08:06.69 ID:U19XZgeG0.net
タイミング的に7/26明日発表あるかもな

111 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 00:03:23.87 ID:O0CHXgD70FOX.net
ロケットナイトアドベンチャーズがあれば買うがコナミはムリだろ(´・ω・`)

112 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 01:08:56.60 ID:LF+yv6TA0FOX.net
メガドラのノイズ混じりのキンキン音ってなんか癖になるよな
ゲームも濃いのが多いし、決してメジャーではないが熱狂的なファンがいるラーメン二郎感あるわ

113 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 01:11:01.17 ID:+7KnDZ57pFOX.net
メガドラのFM音源いいよな
まじかるタルるートの せぇ〜がぁ〜 とか

114 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 01:11:39.42 ID:3jMBBrUX0FOX.net
日本ではマイナーハードだったが、北米ではSFCと対等以上に売れてたからな

115 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 01:41:34.57 ID:dWC5pcM20FOX.net
PSVRでメガドライブ遊んでる
すげー
https://www.youtube.com/watch?v=Rb2QWH7eVlY

116 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 01:45:40.70 ID:GrNtmu5X0FOX.net
なにこれ!未来過ぎるだろ!

117 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 02:04:55.49 ID:pdXwwbZ7aFOX.net
psvrをpcに繋いでsteamのメガドラ用仮装ゲームルームでプレイしてるな

psvrじゃなくてもpc用vrなら出来るだろうし、このサービス自体はsteamでメガドラソフト買えば付いてくるよ
普通にソフト起動させるより処理が重いけど

118 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 02:18:11.48 ID:GvxCymgS0FOX.net
スタークルーザーとサンダーフォース4は絶対入れて欲しい。

119 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 12:37:36.93 ID:6tK6/kr/0.net
スイッチのセガエイジスの目玉作品だからサンダーフォース4はまず無いだろうな
有るとしたら2MDか3dsで既に収録された3か

120 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 16:01:42.93 ID:5RheLzcPd.net
サンダーフォースは3と4がきそう

121 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 16:28:08.25 ID:5RheLzcPd.net
M2自体は物凄くよくできた贋作を作るメーカーとして認めてるけど、どうせならより本物に近い環境でプレイしたいと思うのは贅沢だろうか?

122 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 21:32:22.79 ID:6tK6/kr/0.net
実機以外はエミュだから同じだろ
個人的にはデジタルデータに贋作とか言ってもなあと思うが……

それ以前の問題として今回はミニハードとしての雰囲気作りよりもエミュの出来はどうなのか、パッドの出来はどうなのかという段階でまだ確信が持ててない状態だからね

123 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 21:34:02.94 ID:oAw8oQvq0.net
発表中田

124 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 21:45:01.35 ID:sZgg5Dki0.net
ミニファミコン、ミニスーファミ、ジャンプバージョンは買ったし
ネオジオミニも予約したけどセガは買わない
ゲームが好きだからこそ反日企業に金は流さない

125 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 22:29:11.09 ID:6tK6/kr/0.net
どこらへんの要素で反日だと思ってるのかわからんが、そんなこと言いだしたらSNKは倒産以降韓国と提携したりした挙句、今は中国資本だぞ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 22:43:29.20 ID:iCEdB6FJ0.net
変なやつはスルーしとけ

127 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 23:51:24.29 ID:qlX90wX70.net
>>88
beep毎号買ってて今も本棚に飾ってあるがマークVには一ミリも興味なかったわ
当時セガといえばアーケードの王様だったし100%AC情報目当てだった
ぶっちゃけゴミみたいなラインナップのマークV異常に持ち上げてる連中ってむしろセガに全然関心ない何かだろ今で言うゴキブリハードファンみたいな連中

128 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 23:58:11.93 ID:qlX90wX70.net
>>71
アーケード目当てならそもそもゲーセン行って本物プレイするだろ
それにゲーセンから帰って家で遊ぶにしてもファミコンと比べてクオリティ低すぎてマークVで遊ぶという選択肢は無かった

129 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:03:22.15 ID:dBtbnHQS0.net
オッサンはいつまでも必死にゲームゲームだな。

130 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:08:35.61 ID:ZwG8aS900.net
獣王記とゴールデンアックスはぶち込んでくるだろうなぁ
武者アレスタもう一度やりたいけど今プレイしてもクリアできそうもない

131 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:22:26.31 ID:uXPuNxPO0.net
ゴールデンアックスはいいぞ
ティリスのケツが

132 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:35:31.99 ID:NrvMM7BUd.net
DEBU

133 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:50:09.93 ID:5m9aVvcqa.net
>>128
ファミコンとマークVなら今見てもマークVの方がスペック上に見える
発売時期二年違うのは大きいと思うが、あっこりゃファミコンには無理だなってわかるようなソフトが結構多いだろ

134 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:56:12.95 ID:kap/ujeRD.net
当時セガ派だったオッサンなら
あの形で1万位なら問答無用で買うでしょ

コナミのゲームが入ってたらめちゃくちゃ嬉しいけどまー難しそうね

135 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 06:47:40.95 ID:VUWwrm+a0.net
当時セガ派だったオッサンの自分は今のソニーの忠犬に成り下がったセガに興味なんかないし
ましてやエミュ詰め合わせ企画なんか正直どうでもいいと思ってる
今でも遊びたいメガドラソフトだったら実機で全部持ってるしな

136 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 08:36:32.70 ID:fwTTVQw70.net
Sega Mega Drive Flashback HD Classic Console
こんな塵にならない事を祈る

137 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 10:32:03.00 ID:KWjXjR7o0.net
>今でも遊びたいメガドラソフトだったら実機で全部持ってるしな

これはまあそうなんだけど
手軽にHDMI接続でプレイしてみたい願望はあるかな
あと実機のAV端子がいいかげんなつくりなんで(MD2)

138 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:27:42.00 ID:dBtbnHQS0.net
そもそも、今でも遊びたいタイトルは実機で全部持ってるって決めつけがイカれてる。

139 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:34:42.06 ID:M5IWVwSu0.net
発表からタイトル発表までが長すぎる
まだ作ってるんじゃねーの?

140 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:46:14.06 ID:aMKx1M40r.net
>>133
それ気のせいだよ
そんなのスペースハリアーとファンタシースターだけじゃん
ファンタジーゾーンとかファミコンの方が出来いいし

141 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:50:58.66 ID:u9t/yWYv0.net
このミニ商法はあざとい任天堂と信者のお布施で成功したのであって
今のセガには無理だろ

142 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:52:42.91 ID:VlBbWba8K.net
今思えばセガって自社ハードあったのに
何で他機種にアーケードの看板ソフトをバンバン移植させたんだろうな
セガってアホだろ(´・ω・`)

143 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:55:59.05 ID:RCGq+l+W0.net
当初は輸入販売を考えてたぐらいだから、新規にエミュは開発しないだろうな

144 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 11:56:30.75 ID:lYH0Wm2md.net
サターンミニとドリームキャストミニなら欲しい

145 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 12:21:15.23 ID:uXQ+Y9s50.net
>>141
オールインワン商法を昔からやってたのはセガのほうなんだなあ。

146 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 12:42:53.40 ID:qvvDD0HI0.net
最低限エミュのプラッシュアップくらいしてるんじゃないの
セガの商品として出す以上そこら辺は対策してると思いたい

147 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:01:19.01 ID:+8wgKzV50.net
セガだぞ
セガクオリティーを甘くみるなよ

148 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:04:11.38 ID:+2ZcXG7/0.net
>>142
ハドソンにそっくりそのまま言ってやって

149 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:08:27.08 ID:3qDf7bIH0.net
下手したらネオジオミニより売れないんじゃないの?
それくらいメガドラってマイナーだもの
ネオジオは駄菓子やの定番だったから、みた子供多かったし
メタルスラッグとか、スゴイ人気あったからなぁ
セガのゲームで人気あったのなんて、当時の子供でさえハッキリ言ってないぞw
セガのソフトで世間にアピールできたのは、バーチャファイターだけ
それ1本でサターンを持たせたみたいなものだし

150 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:10:24.24 ID:OFQkp+sMd.net
幽☆遊☆白書が収録されてるなら買うかも
あ、でも当時狂ったように遊んでた友達が今もいるわけじゃないし
一人で遊んで楽しいゲームでもないから、やっぱ買わない

151 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:27:43.89 ID:544lSLXQ0.net
正直メガドラミニよりPCエンジンミニ出したほうが売れると思う

152 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:31:55.67 ID:TQmyCPQb0.net
ジョイコンで遊べるサンバDEアミーゴ出せ

153 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 22:33:50.30 ID:0nsqk4hLd.net
VCでめちゃくちゃハマったダイナブラザーズ2SP欲しい
WiiUに引っ越しちゃって起動に時間かかるのとHORIのデジコン使えないのであまりやらなくなっちゃった

154 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 23:04:43.77 ID:qFhU4trf0.net
何の思い入れも無いから

155 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 00:15:52.17 ID:GbEgJ0Eid.net
ここにせよセガエイジスのスレにせよテンゲンって
言ってるのオレだけっぽくてなんか泣ける

156 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 00:34:13.97 ID:KOMEDCU+0.net
PCエンジンミニとか欲しいか?
まあどちらにせよ出ることは確実にないが

157 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 01:26:33.23 ID:LamHX/JQ0.net
>>155
テンゲンってハードドライビンしかやったこと無いけど、
ゲーム内容よりも取説の方が面白かったという記憶しかない
あ、牛轢いた時にモーって鳴いたのも覚えてるなw

158 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 02:02:53.31 ID:QKuST7LB0.net
>>136
Flashbackと同じところが作るという噂があるぞ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 02:40:04.60 ID:HyQhcoSb0.net
まあコナミが出すとも思えないがエンジンミニは普通に欲しいな
pcエンジンだと任天堂やセガと違って自社ソフトである程度埋めるとかいう手が使いにくいだろうし

160 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 03:01:08.20 ID:SXoAKibad.net
コナミだけなら苦しいだろうけど、ハドソン込みなら
それだけでOKレベルのラインナップになるじゃん

161 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 05:11:33.51 ID:258nA9dS0.net
絶対にいれてもらえない隠れた名作クライング
PCエンジンだったらミニよりもGTを今の技術で作り直してほしい

162 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 07:58:11.04 ID:yQUcfTt20.net
>>159
数年前にそれっぽい動きを海外でコナミがやったらしいけどその後立ち消えになったみたい
PCエンジンじゃ売れる見込みが無かったんだろうな

任天堂とセガの共通点は互換機が豊富ということ

163 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 08:04:17.96 ID:EMZbBzwt0.net
>>128
一応アーケード準拠なダブルドラゴンだけはうらやましかった。

164 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 09:36:27.12 ID:8v5d2LcN0.net
クライングはセガだしいけるやろ
TF4と同じワゴンに入ってたなアレ

165 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 10:07:32.56 ID:doRMw2n70.net
>>114
出荷はしたが不良在庫化で実売数はSFC以下だぞ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 11:08:45.87 ID:HwV1iqSU0.net
ネオジオミニ、
40本入ってゲーセン好きにはたまらない筐体型の本体で12500円だもんな
絶対勝てないだろう

167 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 11:11:19.63 ID:WSZWLnafa.net
俺はオリジナルで揃えるからこういう復刻版みたいなのは不用

168 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 11:59:27.24 ID:HyQhcoSb0.net
ネオジオミニは結構マニアックな存在だし、マニア以外出てることすら基本的に知らないと思う
セガは普通に量販店で一般流通させるつもりだろうから立ち位置が違うし、商品の満足度とかは別としてネオジオミニがメガドラミニより売れると言うのはあり得ないんじゃないか

169 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 12:44:00.73 ID:0cH4J+fQ0.net
>>165
NPD
  SNES  SGN
94 206   327
95 174   187
96 113   132
97 * 59   * 48
98 * 20   * 66
99 * * 1   * 43
00        * * 5

170 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 12:59:56.67 ID:ySHWGeBU0.net
ゲームに夢中になったのがサターンからだからなぁ
サターンの復刻ハード出してくれない、無線パッドHDMI出力なら狂喜なんだが

171 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:25:42.60 ID:6iwUADEla.net
・理想的なメガドラミニ
基本タイトルは最低限に厳選(例.ソニックは2のみ、ベアナックルも2のみ、ファンタシースターは2と千年紀)、他社版権も取り入れ、武者アレスタやバンパイアキラーなどのレア化したソフトを収録する。さらに欲を言えば、シルフィードなどの一部メガCDソフトも収録される。


・残念なメガドラミニ
ソニック1〜3ナックルズ、ゴールデンアックス1〜3、ベアナックル1〜3、ファンタシースター2〜4、コラムス1.3、スーパー忍1.2、そのわりに何故かフォース2だけ外して来るシャイニング。
定番なソフトしか入ってないし、基本的に自社版権のみ。


下は嫌だ。

172 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:31:21.27 ID:kyPJm+U1d.net
>>171
でも下になると思ってるんでしょ?

173 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:44:17.67 ID:6iwUADEla.net
まあ4割くらいはw
現実的にはこの中間くらいか。

174 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 14:10:08.96 ID:8v5d2LcN0.net
セガの定番ものはWiiとかPS2とか360とか3DSで
ここ10数年カバーされてるからありがたみがないんだよな
未カバーだったTF4はswitchの目玉にされてるチグハグ感

175 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 14:16:09.46 ID:HL+sxPQaK.net
メガドライブミニよりアストロシティミニで
バーチャ2含んだセガのアケゲー40本の方がいいなー

176 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 14:20:02.32 ID:Sc3n0HMX0.net
PSはコレクション散々出したろと言われようと
復刻版含め4作入れて欲しい…
ついでにゲーム図書館だかかんづめだか収録のアドベンチャーを

177 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 14:37:15.63 ID:HyQhcoSb0.net
正直初代のマッピングは敷居が高いし2は移動速度が2倍速じゃないとキツい
でも2はやはり外せない

マッピングは方眼紙買って気合い入れてやると結構面白いけど、多分スイッチ版の初代にはオートマッピング付けるだろうね

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★