2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラーが欧州全土でバカ売れ、実質1位に アメリカ年間ランキングにも登場

1 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:49:01.56 ID:JY5p8/W1d.net
『OCTOPATH TRAVELER』は欧州全域でもスマッシュヒット中。すでに米Amazonの年間セールスチャートにも登場
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180723-72646/

Nintendo Switch向け『OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)』のセールスが欧州全域で好調であることをGamesindustry.bizが報じている。
7月15日付の欧州チャートでは、2位にランクイン。1位の『FIFA18』の売上がパッケージ版とデジタル版両方を含んでいることに対し、
『OCTOPATH TRAVELER』の売上はパッケージ版のみの数字であるとのこと。パッケージ版のみで計算すれば、同作が首位になるという。

単一ハードウェアとして比較すれば、『OCTOPATH TRAVELER』(ダウンロード版を含まない)がPS4版『FIFA 18』(ダウンロード版を含む)を上回るようだ。
すなわち、チャートの1位はワールドカップの後押しを受けた『FIFA 18』に譲っているものの、実質的には首位に近く、欧州全域での売上が快調であることがわかる。

さらには、『OCTOPATH TRAVELER』がAmazon.comのビデオゲームの2018年の年間チャートにすでにランクインしていることをGearnukeが指摘している。
同作は2018年のヒットタイトル『ファークライ5』のPS4版に次ぐ34位に位置づけている。
100位までにランクインしているタイトルのほとんどが人気シリーズの続編もしくは関連作である中、新規タイトルとして発売10日にして年間チャートに姿を見せ異彩を放っている。
発売を4か月以上先に控えながらすでに18位にランクインしている『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』を追い抜くのは難しいかもしれないが、今後さらなる伸びが期待できるだろう。

2 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:49:51.71 ID:ATTcvDjGp.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:50:49.15 ID:U8FqjCPaa.net
「実質」
ププッw

4 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:51:40.49 ID:eiqXlyjp0.net
カチッ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:53:33.60 ID:cKAanyTPa.net
普段任天堂系のソフトの動きが良くても全く興味がないゲームインダストリーが積極的にオクトパスは扱っている

妙だな……

6 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:55:03.85 ID:vfKhQ89q0.net
何が起こってるんだよマジで

7 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:57:37.96 ID:3rtXAPM2M.net
>>3
ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
ハードもソフトもだが買わぬ
狂って頂戴今日もまた
ソニ〜に遠慮はいりません

サ サ サードも大爆死
ステマで持ち上げだが買わぬ
世界で売れれば問題ない
それではサードは脱Pだ

ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
都合が悪いとジョガイジョガイ
現実逃避で捏造だ
狂ったところではじめよう
狂ったところではじめよう〜

8 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:57:58.85 ID:bghZAPdd0.net
大成功だな
スクエニは新しい柱を生み出したのか

とはいえ出荷を切らすのは失敗だなあ
後に響かなきゃいいけど

9 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:59:14.91 ID:UmFS6ZW3M.net
HD2Dが次に繋がってくれると嬉しいな

10 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:00:44.97 ID:U8FqjCPaa.net
実質wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:03:28.09 ID:44tk9G8g0.net
海外は任天堂販売なので実質任天堂ソフト(棒)

12 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:05:00.77 ID:bghZAPdd0.net
wをいっぱいつければおかしな事みたいにできると思ってるのが低脳ゴキ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:05:57.26 ID:vmVaThGI0.net
アメリカ年間ランキング(Amazon)


NPDじゃねえw

14 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:08:23.85 ID:dm9V/6RC0.net
ニーア越えるんじゃねこれ

15 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:09:43.87 ID:ICSh6L9q0.net
「実質1位」って新たな名言出たなw

16 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:17:46.19 ID:7G2yZO+Ia.net
別に1位じゃなくてもSwitchのサードで欧州2位はなかなか

17 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:19:21.98 ID:bghZAPdd0.net
>>13
NPDは今は情報出てないからな
あるのはNPDリークとか言う信憑性もはっきりしない糞ウサンクサイ情報だからw
いちおう正しい情報が出てるアマラン以下だわ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:20:32.82 ID:KWn7HK9q0.net
ほんとゴキブリって基地外だな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:20:42.90 ID:vmVaThGI0.net
>>17
ランキングは出てるだろw

20 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:21:17.83 ID:OiS2hzN00.net
実質とかw

21 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:21:39.86 ID:GFQoPL1j0.net
amazonがソースって…

ゲーム市場におけるamazon割合は微細だぞ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:22:15.98 ID:NMLDC/Dq0.net
すげえ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:23:14.17 ID:nut4zSTm0.net
すげー

24 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:23:27.79 ID:FjZXN8pB0.net
パッケなら1位

DLはまだデータ出てないからわかんね って事か

25 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:23:36.03 ID:RCGVh3Dza.net
うおおおおおおおおおおおおおお

26 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:23:50.58 ID:pYYAPC4O0.net
パッケのみ比較でトップってのは確かにすごい

27 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:23:56.71 ID:UbanYQQJ0.net
二ノ国2の売上は超えそうだな

28 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:25:54.95 ID:dFJTz7160.net
FIFA18のDL版は格安セールやってたからな

29 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:26:49.98 ID:pYYAPC4O0.net
>>19
7月23日時点で7月発売ソフトのnpdランキングがわかるなら教えてほしい

30 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:28:18.69 ID:vmVaThGI0.net
>>29
確かに7月分は現時点では分からんな
だからと言ってAmazonランキング(で騒ぐのは滑稽
NPD待てばいいだけ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:28:23.88 ID:NMLDC/Dq0.net
ロングセラーになりそうだ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:28:55.34 ID:M/bsyoVf0.net
新規のIPでここまでやるとはね

33 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:29:40.24 ID:y6f/fzzY0.net
でも任天堂謹製のソフトしか売れてなかったので
いい傾向なんじゃない?
なんでゴキも豚も怒り狂ってるの?

34 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:29:43.44 ID:/IeM05lD0.net
>>15
ちゃんと読んだ?オクトパスはDLなしでFIFAはDL込み。DL込み除けばオクトパス1位になるからと書いてあるんだけど、なんでそこだけ切り出すんだ?KPD?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:30:09.78 ID:VJ+U03FOa.net
現実よ、これ以上ゴキブリを怒らせないほうがいい

36 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:31:19.22 ID:SLIIksK90.net
古き良きスクウェアのゲームを再現しようとしたスクエニスタッフと、
自由度の高いゲームとはを問いかけ続けたアクワイアのスタッフが化学反応起こして
刺さる人にはぶっ刺さる神ゲーに昇華された感じ

アクワイア史上一番売れるソフトになるんじゃないの

37 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:32:51.29 ID:7G2yZO+Ia.net
FIFA18はDL含む上にマルチ合算だから単一ハードではオクトラが1位、パケ版のみでも1位という記事

38 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:33:30.89 ID:bghZAPdd0.net
ハーフはもういってるだろな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:33:37.51 ID:3FIPkMF3a.net
快挙やん
日本の完全新作RPGだよ ヒットしたニーアですらシリーズもの
いろいろ受賞しそう

40 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:35:42.39 ID:svxn9Fb80.net
スクエニのソシャゲの連中に「まだCSやってんの?」って言われてたし報われたらいいな

41 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:36:06.93 ID:gmMlu58Cd.net
>>8
切らすのはしょうがないさ
この爆売れは誰にも予測できなかっただろうし

42 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:36:10.48 ID:NMLDC/Dq0.net
>>14
ニーアはSteam版やセールあったからなあ
まあ初動ならいいとこいくかも

43 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:36:14.56 ID:pYYAPC4O0.net
>>30
欧州でヒットチャートに登場、好調です。
アメリカは(正式な集計はまだなものの)アマゾン年間ランキングに登場して売れているようにみえます
日本でもメーカーが品薄を謝罪しており好調のようです
2D-HDを採用した懐かしいRPGが起こした旋風は、まだまだ続きそうです

という記事でアマランで騒ぐのは滑稽って読解力に問題あるだろ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:37:03.55 ID:SLIIksK90.net
オクトラみたいな面白いCSゲームがあると惰性でやってたソシャゲ触らなくなるなって
あちこちで言われてるの分かり過ぎるわ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:38:34.63 ID:A5aGYVj40.net
発売前に浅野のチームを第11BDに昇格させた松田は慧眼かよ

ちゃんとした予算を与えてSwitchというハードに出せば
ヒットを飛ばせるってスクエニにも確信があったんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:40:24.99 ID:bghZAPdd0.net
>>40
CSでヒットシリーズ生み出したら日本に閉じこもってるソシャゲクリエイターなんかより
ゲームの歴史にクリエイターの名前残せるわな

47 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:40:26.47 ID:SLIIksK90.net
現実的な見積もりで考えても初動50万、累計100万は余裕で達成できそう

評判的に急失速もなさそうだから
ミリオンは当たり前、そこからどんだけ上乗せしていくかが楽しみではある

48 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:41:10.95 ID:svxn9Fb80.net
実際ブランド確立には相当なお金いるしな
スクエニがするかどうか

49 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:41:22.82 ID:A5aGYVj40.net
ノム哲「次回作は俺がキャラデザやるんで宜しく」

50 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:41:25.31 ID:A5aGYVj40.net
ノム哲「次回作は俺がキャラデザやるんで宜しく」

51 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:43:12.94 ID:/IeM05lD0.net
>>30
npdのデータなんて公表されないんだが

52 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:44:06.33 ID:d9kXlRPs0.net
オクトパス〜とか〜トラベラーとかじゃなくスクエニのHD2DRPGとしてブランド化出来そうな気がするな

53 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:44:09.82 ID:SLIIksK90.net
>>45
古き良きスクウェアがそこにあると開発中のオクトラ見て感じたんだろうな
この路線は新たなスクエニの柱になると考えた

入社当時からドット絵ゲーを作りたいと訴えては
そういう時代じゃないと一蹴されてたらしい高橋Pにしてみりゃ念願叶ったって感じになりそう

54 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:44:38.62 ID:vmVaThGI0.net
>>51
ソフト売上トップ20と一番売れたハードはメディアに出回ってるだろ
台数本数はリークだけどな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:45:17.89 ID:hYpONdqqp.net
普段コクナイコクナイDLガーってキャンキャン鳴いてるわりに、自分の番になるとカイガイカイガイジッシツジッシツって鳴き声変わるのな笑

56 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:45:18.09 ID:uWUza9fS0.net
>>44
ゼルダの時もそういう呟きたくさん見たな

57 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:45:47.61 ID:+Pe6+Z6u0.net
デジタルを含んだデータなんだFIFA
パッケージのみじゃ低いんだな

58 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:46:08.65 ID:NMLDC/Dq0.net
欧米任天堂の販売力も凄い
もちろん需要なきゃ売れないんだけどね
ちなみに同じく欧米で任天堂が販売担当したブレイブリーデフォルトはセカンドが出る前には世界100万本
ブレイブリーセカンドは世界70万本
イギリスではブレイブリーデフォルトの2倍の初週売上らしいから世界100万本突破は確実かも

59 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:46:47.41 ID:3rtXAPM2M.net
つまりCSにつまらないゲームが溢れてたからソシャゲが流行ったのか
やっぱゴミステってクソだわ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:47:15.22 ID:vmVaThGI0.net
>>57
いうても発売から一年近く経ってるのに一位だぞ
日本じゃウイイレすらワールドカップ効果で一位にならんかったな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:48:54.30 ID:hYpONdqqp.net
>>60
えっ、一年経ってるソフトにジッシツジッシツでこんなにはしゃいじゃってるのか

62 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:48:57.12 ID:idnMWU+Jd.net
>>45
FFが初週69万、DQが3DSあったとは言えあれだけ別物金かけて作って95万で危機感持たずにカイガイガーしてたんじゃゴキブリ並だしね
社長なんかつとまらないよそんなんじゃ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:50:22.25 ID:svxn9Fb80.net
任天堂もスプラが出たら空気が変わったから
スクエニも若手が出ないと変わらないよ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:50:41.96 ID:mcAIzu3bM.net
で?モンハンペルソナニーアに勝てんの?wざっこw

65 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:52:21.82 ID:vmVaThGI0.net
>>61
欧州年間ランキングだったら凄いけど7月15日付の欧州チャートだから週販だな

66 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:52:40.42 ID:6LRKUQIza.net
これって人気だよな
悪い評価ほぼ見ないし、買った方がいいのかな
面白そうだとは思ってたけどまだゼルダ中なんだよなぁ

スクエニたし、しばらくすれば中古価格そこそこ下がるだろうか?
それともswitchだから中々下がらないだろうか?

67 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:54:42.75 ID:fvlWG+pjr.net
2位でもなかなかやると思うけどな

68 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:54:52.96 ID:uWUza9fS0.net
>>66
ゼルダ終わったら体験版やってみればいいよ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:55:23.26 ID:3GOzy2TA0.net
2Dにして正解だったな
上から視点固定の3Dよりは全然いい

70 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:56:03.65 ID:7G2yZO+Ia.net
しばらく品薄だから値は下がらんよ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:58:54.50 ID:fvlWG+pjr.net
>>66
大量出荷しないだろうししばらくは定価から1000円以上は下がらんと思うぞ
評判いいとはいえRPGは好みの差あるから3時間遊べる体験版やってから決めよう
あと体験版で戦闘に関してつまらなく感じるかもしれないけど体験版じゃ遊べない先に進むと楽しくなってくる

72 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:59:03.45 ID:bghZAPdd0.net
>>69
マップは3Dだよ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:04:41.21 ID:kAf7t7I/0.net
>>69
実ほぼすべて3D
ドットバイドットの2Dはわずか
つまり2Dは表現手法って訳で実質3D

実質!!!

74 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:05:16.60 ID:SP1dBQHn0.net
メタスコア84のクソゲー

75 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:06:04.93 ID:xIpbOKf+0.net
所詮はジョジョ未満

76 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:07:37.86 ID:Q66SArle0.net
実質w

77 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:08:46.15 ID:gDShKNCM0.net
>>3
特大ブーメラン食らうからやめとけゴキブリ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:09:21.68 ID:77eVvVgWd.net
>>44
オクトラ楽しんでるところにきたFEHの新要素がクソすぎてやめそう

79 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:09:53.55 ID:ATTcvDjGp.net
「実質」だけを武器に一点突破しようと必死なゴキブリ草

80 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:10:56.79 ID:QE4ZmBVgd.net
>>55
国内の話をしてる時にカイガイガーするのがキチガイ
これは海外の話をしてる

81 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:11:58.05 ID:SP1dBQHn0.net
メタスコア84だったゲームは・・・・・
ゼノブレイドクロス

あっ・・・・(察し)

82 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:13:34.39 ID:Q66SArle0.net
実は違うよって意味でしょ
そんなん笑われるわw

83 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:13:38.29 ID:LkPMDmBP0.net
アレだけ好き勝手出来るのになぜか良バランス
流石に古代職は壊れてるけど

84 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:13:58.17 ID:xyU/7e1l0.net
>>8
まぁ、ダウンロード版あるし

85 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:16:04.00 ID:w2ta8AzB0.net
>>81
メタスコアなんてどうとでも操作できる

86 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:17:38.53 ID:5HQV/dgLd.net
スクエニからの数百万本突破まだー?

87 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:18:11.41 ID:7L2HVgzc0.net
>>49
プロデューサーじゃないならまあ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:18:36.87 ID:x3uVIWnYd.net
もうほんと最近は任天堂ハードに流れ来てるんだな

89 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:18:40.26 ID:tZiv/i6UM.net
マジでここまで荒らし回ったんだからミリオンさえ行かなかったら覚悟しろよ…
ゼノブレなんか目じゃないくらい叩きまくってやる
そもそもゼノブレは興味なかったから叩いてもなかったけど

90 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:20:17.14 ID:h6tKjvyDd.net
いやまあほんとアクワイアおめでとう

91 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:20:35.13 ID:SP1dBQHn0.net
>>85
その結果がメタスコア97のゼルダだもんな

92 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:20:41.10 ID:QE4ZmBVgd.net
>>89
荒らしてるやつがハードル決めて超えられなかったらさらに荒らすとか無敵のシステムだな

93 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:21:40.69 ID:WKXbSJLId.net
ブレイブリーがミリオンいってて
今オクトラはそれ以上の勢いなんだから余裕でいくに決まってんだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:21:51.24 ID:/IeM05lD0.net
>>91
slantmagagineみたいなキチガイサイトなかったらゼルダ98とかだったんだけどなぁ

95 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:22:13.33 ID:tZiv/i6UM.net
>>92
ゼノブレ程度でもミリオン行ったんだろ?
明らかにゼノブレよりうざいんだから当然のハードルだろ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:22:31.20 ID:xwrIwilI0.net
>>91
GOTYもか?w
ゼルダが恨めしいのがよく分かったよ
売れているねってスレで惨めにならんのかよw

97 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:22:32.86 ID:Hm9Lp7/C0.net
>>91
おちんちんびろろろーん?

98 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:23:05.72 ID:tZiv/i6UM.net
>>93
はい余裕頂きましたーw
このスレ保存しといたからな?泣き言抜かすなよ?w

99 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:23:59.50 ID:WKXbSJLId.net
>>98
どうぞ
その代わりいったらお前を晒すから

100 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:24:02.31 ID:FjZXN8pB0.net
スクエニから発表される訳ねーだろw
海外は任天堂のソフトとして発売されてる訳で、ミリオンいくなら任天堂が発表する立場だよ
ミリオン行くか判らんし、ミリオン程度で発表しないだろうけど

101 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:24:05.65 ID:w2ta8AzB0.net
ゴキブリの自演でどんどんハードル上がっていくな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:25:46.07 ID:SP1dBQHn0.net
>>96
GOTY(笑)
あんなもん一番意味ねえだろwwwww
選考基準も評価基準も不明瞭
誰が投票してんのかも不透明

あんなのただのゲーム買う時の参考でしかねえわw

103 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:26:27.69 ID:xl/Algbea.net
>>59
その通りだよ
面白いソフトが増えればハード買ってでもゲーム買おうってなる

104 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:26:42.49 ID:fvlWG+pjr.net
まあここまで世界中でランキング高いなら世界累計でミリオンはいくじゃろ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:27:17.50 ID:SvgcdN0D0.net
欧州はフランスドイツイギリス合算で日本の1.5倍くらい
アメリカは日本の二倍から3倍くらい
そう考えると
日本10〜15万
欧州15〜22万
北米20〜30万

合計45〜67万くらいかなぁ

ミリオンいってたらスクエニのことだから
嬉々としてミリオンあんがと!って公式でいうだろうから
おそらく現状50万前後なんじゃねーかな

106 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:27:38.33 ID:tZiv/i6UM.net
>>99
お前以外はミリオンやめてやめてってブルってるみたいだな?w
内心そこまで凄いゲームじゃないって自覚はある奴らなんだろう
お前みたいなメクラくらいだよ堂々と喧嘩売っちゃう間抜けはw
ガチでボコボコに叩きまくるからな
泣くんじゃねえぞ?w

107 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:27:59.23 ID:xwrIwilI0.net
>>102
それならメタスコアもやな
頭大丈夫か?

108 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:28:29.98 ID:DbwC63xr0.net
都合のいいメタスコア有効なんだよ

109 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:29:07.83 ID:/IeM05lD0.net
>>105
海外の販売は任天堂だから言えないだろ。

110 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:29:25.72 ID:SP1dBQHn0.net
>>107
そうだなw
ゼルダのメタスコア97とか信じるやつ、頭大丈夫か?って思うw

111 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:29:30.02 ID:eGkwY9Mi0.net
初週10万のハードル設定して実際売れたら荒れたので
ミリオン超えても多分荒れる

112 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:29:58.10 ID:/IeM05lD0.net
>>110
PSソフトの全ゲームそうやな。

113 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:30:20.56 ID:DbwC63xr0.net
喜ぶだろうからミリオン超えると断言したげる

114 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:30:34.53 ID:VZK8B2QC0.net
ハードに拘る奴って哀れだなあ
自分が気に入らないものが評価されて熱くなっちゃう意味がわからん
別ゲーとか作ってる奴の僻みならわかる

115 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:30:39.16 ID:fvlWG+pjr.net
>>95
ゼノブレ2のネガキャンの量って最近5年間の中で最高クラスやろ
半年前のゲームなのに未だに週一で見るくらいには見るぞ(すぐ落ちるけど)

116 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:31:11.11 ID:TguNSmh1d.net
FE無双ですら世界ミリオンいってるしなあ

117 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:31:24.97 ID:xwrIwilI0.net
>>110
>>74
よかったな
ここはゼルダコンプを発症している手遅れが1匹がいるだけで
あ、ごめん
その1匹だったわw

118 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:31:58.17 ID:SP1dBQHn0.net
>>112
任天堂ソフトの全ゲームもなー

というか任天堂ソフのメタスコアは全部-10した数字が適切だろうなw

119 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:34:09.04 ID:SP1dBQHn0.net
ゼルダは87
ゼノブレクロスは74
ゼノブレ2は73

うん、
やはり-10するのが一番しっくり来るね

120 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:34:33.40 ID:OneK5VsK0.net
世界ミリオンなら間違いなく超えるだろ
200万超えるかどうかってところじゃない

121 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:35:02.05 ID:SvgcdN0D0.net
>>109
ああ〜そっか、海外任天堂販売だったね
じゃあミリオン越えてれば任天堂の決算報告で数字でるのかな

122 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:35:06.15 ID:MdgzOBMg0.net
>>102
訳のわからん泡沫サイトのGOTYとTGA
みたいな大手のGOTYをゴッチャにするなよ

大手のGOTYはちゃんとした審査員が勿論
名前出した上で選考に参加してるよ。TGA
の審査員にはコジマ監督やSIEの社長も名を
連ねていたと思うがw

ちなみに大手メディアがこぞってオバウォ
をGOTYに選んだのに無名の泡沫サイトばかり
から支持を受けて最多GOTYだけ掻っ攫った
ゲームがあったな

123 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:35:06.39 ID:/IeM05lD0.net
>>118
PSで出てるソフトは-20で済めばいいレベルだろうな。
デビットマニングやソニーゲートキーパーみたいな前科あるし。ソニーだけは。
正真正銘悪事を働き、ネットで本当に他者のネガキャンやステマをやった企業だからなソニーは。

124 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:35:47.05 ID:7L2HVgzc0.net
日本の新規タイトルが世界で売れてるという情報を
ネガティヴに捉える奴ってなんなんだろうな
普通にいいニュースじゃないのか

125 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:36:54.31 ID:SP1dBQHn0.net
>>123
そうだな、任天堂は隠れること無く他社を正々堂々ネガキャンしてるもんな
待ってるぜ宮本HALO!

126 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:38:04.93 ID:/IeM05lD0.net
>>121
いずれにしろ今月は数字出ないわな。
10月の決算報告までに海外のみでミリオン積んでれば任天堂から報告あるだろう。
多分ミリオン積んでなくてもスクエニにいくつ売れたと報告する義務はあるから、10月のどっかでスクエニから売上報告かな。

127 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:38:16.57 ID:6LRKUQIza.net
>>68,71
なるほど体験版か
ゼルダで祠制覇してガノン倒してから体験版やってみるわ!

128 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:40:19.45 ID:/IeM05lD0.net
>>119
ウィッチャーとか70点台なら確かに妥当だわ。
世界的にもゼルダの方が圧倒的に上っていう評価だしな。

129 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:41:33.28 ID:aVCxsCVMa.net
ステマデスペラペラーの海外流通は任天堂
任天堂の海外流通といえばやぁ山下さんで話題になったばかり
つまりこの不自然な売上は…賢いゲハ民ならもう分かったかな?

130 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:41:59.41 ID:SP1dBQHn0.net
>>128
ウィッチャーコンプは発症者でしたかーwwwwwww

131 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:43:08.50 ID:bcdRhaTrp.net
世界でしょ?
ミリオンくらい行くだろ

132 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:44:02.87 ID:xwrIwilI0.net
>>122
その人は手遅れだから何言っているも無駄だぞ
>>130
あ、ゼルダコンプだと自覚してたの?
よかったよかった

133 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:44:07.21 ID:/IeM05lD0.net
>>125
どこが?ソースある?
すぐゴキブリって宮本HALO云々言って発狂してるんだが宮本は作れたがそれを選ばなかったと言ってる以上作る気ないわけだが、何の煽りのつもりなんだ?
宮本がこれから作ると言って作れてなかったらその煽りも成立するとは思うが。
それすら考える脳もないのか?

134 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:46:24.27 ID:bcdRhaTrp.net
ミリオン行かないとか発狂してるやつ、見る目なさすぎでしょ(笑)

135 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:46:58.79 ID:SP1dBQHn0.net
>>132

??
ウィッチャーコンプだろw
と言っただけで
どう解釈したらそうなるの?w

さすが豚
理解不能すぎるw

>>133
え?
任天堂が他社の批判繰り返してネガキャンしてるのご存じない?w
盲目信者、おそロシアw

136 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:47:46.16 ID:/IeM05lD0.net
>>130
ゼルダコンプ発症者だったんだな・・・

137 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:48:28.17 ID:aVCxsCVMa.net
>>134
任天堂が海外流通受け持ってる(=買取保証し放題)って時点でまぁミリオンは固いだろうね
任天堂もここらでサードの大ヒット作を産み出しときたいだろうしバンバン金使うだろう

138 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:49:11.78 ID:uWUza9fS0.net
スイッチ様様だな

139 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:49:21.93 ID:/IeM05lD0.net
>>135
てか俺ウィッチャー3プレイ済みなんだが。
なんならダクソ3ホライゾン仁王アサクリ4もやってるぞ。そこまでコアゲーマーって訳じゃないがな。

140 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:49:22.51 ID:SP1dBQHn0.net
まぁ豚が何を言おうがオクトパスがメタスコア84なのは事実なんだよなぁw
笑えてくるw

ゼノブレイドクロスと同じ

あっ・・・・(察し)

141 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:50:25.30 ID:ZAuSNsGp0.net
普段から実質、実質言ってるのはゴキブリの方だろ

142 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:51:13.91 ID:DbwC63xr0.net
これが現実(失笑

143 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:52:50.93 ID:SP1dBQHn0.net
>>139
うんうん
俺もゼルダプレイ済みなんだが
なんならゼノブレ1もゼノブレクロスもゼノブレ2もやってるぞ

144 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:52:55.23 ID:RIhFxvtF0.net
>>102
ウイッチャー無事死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴッキーガガイwwwwwwwwww

145 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:53:04.14 ID:xwrIwilI0.net
>>135
オクトラスレにゼルダを持ってくるよりマシかとw
急にスレにメタスコアを持ってきたと思ったらゼルダsageをし出したのに自覚ないの?
それでよく他人に〇〇コンプって言えるなw
病院に行った方がいいよw

146 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:53:19.11 ID:/IeM05lD0.net
>>140
ゼルダが4大GOTY制覇しててメタスコア97でウィッチャー3の開発者にOWを一段上げたと評価されウィッチャー3の売上超えたのも事実だけどなw

147 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:53:21.00 ID:bcdRhaTrp.net
>>137
やだゴキ君、妄想に逃げ込んでる(笑)

148 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:54:01.34 ID:RIhFxvtF0.net
>>130
プッ(笑)
ゼルダコンプが発作おこしてるーwwww

149 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:54:30.02 ID:hk5+Gwk00.net
>>9
下手すると3Dより金かかるからなぁ

150 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:55:42.91 ID:RIhFxvtF0.net
ウィッチャーコンプ(震え声)
普段からゼノコンプゼルダコンプ言われてるの効いてたんだーwwwwwwプーww

151 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:56:12.77 ID:aVCxsCVMa.net
>>147
海外の任天堂に関する売上は全くアテにならないって山下さんが暴露したばかりなのに実質一位!ってはしゃげる豚の頭が気になるわ
実質一位どころか実際は10位にも入らなさそう、外人が今更こんな手抜きドットゲー(メタスコアゴミ点)に興味持つわけないし

152 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:57:15.40 ID:DbwC63xr0.net
どんだけ実質一位が気に食わないの
確かにワーカ補正に肉薄はやべーけどさ

153 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:57:39.81 ID:RIhFxvtF0.net
>>151
山下さん山下さん山下さん
あーたーまーだーいーじーょーぶー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:58:12.85 ID:av0vNda50.net
時代遅れのドット絵に7000円台はきつい

155 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:59:34.96 ID:cT7Kzdmq0.net
後はがんばリベンジだけに気を付けてね

156 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:59:40.56 ID:bcdRhaTrp.net
>>151
ゴキちゃん、現実見ようぜ?

157 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:59:44.49 ID:SP1dBQHn0.net
>>145
突然、ウィッチャー持ち出してる方にも言ってやれよwwwwww

>>146
むしろそういう発言が普通にできるということはウィッチャー3の開発者が4であっさりゼルダ超える気満々で期待できるな!

158 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:59:55.57 ID:uCH44rco0.net
イラゴキスイッチオンwww

159 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:00:12.18 ID:3QZt0PJLd.net
>>151
具体的にソースつきで説明できないのに
お題目だけ並べてるな
説得力皆無

160 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:00:12.27 ID:wWVKwiNr0.net
ブヒっちのDL版なんて売れるわけねーだろ!

161 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:01:02.07 ID:xwrIwilI0.net
メタスコア84点でクソゲー!
あ、ゼルダの94点はおかしい!
メタスコアはただのゲーム買う時の参考でしかない!
でも、オクトラの84点でクソゲーは事実!

よーこんな短時間でこんなに迷言を生み出せたな...

162 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:03:24.80 ID:aVCxsCVMa.net
>>154
よく考えればこの価格設定でバカ売れって時点で「なんかおかしいぞ」って感付きそうなもんだけどその違和感を完全無視して売れた!実質一位!って喜んでるのが滑稽すぎてなぁ
国内で11万保証された件にしても、まさか本気でFF6以下の手抜きドットゲーに7000円払う暇な石油王が11万人もいたと思ってんのかねぶーちゃんは

163 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:03:39.30 ID:wWVKwiNr0.net
欧州でFIFAより売れるわけねえ
買取保証だ

164 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:04:35.47 ID:RIhFxvtF0.net
>>162
壊れちゃったよww
他板で晒したろwwww

165 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:05:20.00 ID:bSlhJ+ck0.net
やっぱりSwitchは海外で売れるなぁ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:05:42.69 ID:w2ta8AzB0.net
>>162
7000円程度で石油王ってさすがフリプ乞食の貧民ゴキブリは違うね

167 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:06:23.87 ID:SP1dBQHn0.net
>>161
豚いわく
85 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/23(月) 17:16:04.00 ID:w2ta8AzB0 [1/2]
>>81
メタスコアなんてどうとでも操作できる

168 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:06:35.14 ID:C93JeyCSd.net
>>162
水分をたっぷり摂って涼しい部屋で安静にしていなさい

169 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:07:33.60 ID:bghZAPdd0.net
暴れてる奴はどうせPS4も持ってない寂しいかまってちゃんなんだからほっとけばいいのに

170 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:08:17.35 ID:/IeM05lD0.net
>>167
slantmagagineみたいなキチガイサイトが低い点つければ簡単にメタスコア下げられるからな

171 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:08:17.36 ID:+nl+FOLkr.net
ゲームの在庫気にしなくていいゴキちゃんは本当に羨ましい
どのタイトルどこいっても余ってるんだから

172 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:08:49.40 ID:aVCxsCVMa.net
>>166
以前豚自身が「IGN評価であのホロウナイト(日本価格1500円)と同点!これは神ゲー!」って褒めてた(=1500円のインディーズと同レベルのゲームだと認めた)んだし1500円が適正価格だろ
インディーズに7000円も払う無駄金使いなんて頭アラブ人ぐらいだわ

173 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:08:53.07 ID:1YFil8oQ0.net
売れてるなぁ、俺も後々買う予定だから楽しみ

174 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:09:14.23 ID:w2ta8AzB0.net
>>171
しかも格安ときてる、だがゴキちゃんは買わぬ

175 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:10:08.93 ID:Hl5MgKT40.net
>>7
これ元ネタなに?

176 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:10:50.59 ID:xwrIwilI0.net
>>167
それからなんの脈絡なくゼルダにいくのは笑った
コンプ発症しているよな
で、何の話?お前が恥ずかしいねって話?

177 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:11:31.19 ID:02dN9Brla.net
>>175
ド・ド・ドリフの大爆笑

178 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:11:58.04 ID:Hl5MgKT40.net
>>177
なにそれ?

179 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:13:05.47 ID:ATTcvDjGp.net
>>178
声優で例えれば水樹奈々?くらい有名だぞ

180 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:13:29.54 ID:SP1dBQHn0.net
>>176
日本語理解できなかったか
残念

181 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:13:47.45 ID:wWVKwiNr0.net
明らかな構ってちゃんで草

182 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:14:44.35 ID:D1toWPFD0.net
>>162
今日暑いよね

183 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:15:46.66 ID:OiuALu8R0.net
【ソシャゲ】FGOが3年ぶりに売り上げ1位に 王者のモンストを下す [367148405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532326245/

184 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:16:09.49 ID:c85uco4c0.net
ドットって言うけどほとんど3Dなのわかってんだろか
持ってないからわかんないんだろうけど

185 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:18:16.14 ID:0L1wKByn0.net
2Dを敵視して叩いているのは和ゴキだけ

186 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:19:23.80 ID:xwrIwilI0.net
>>180
他人のレスだけ持ってきて
それを理解しろって
>>135を言ったやつがいうことか?

187 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:19:46.53 ID:7/kBjSJO0.net
>>56
モンハンワールドの時も言われた
というかCSの大作ソフトが出る度に言い出す奴が絶対に出てくる
そんなにガチャを嫌ってるんなら大作以外のCSも遊べばいいのにと思うけどな

188 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:19:56.48 ID:AR/jbkMfd.net
スイッチで
サードの
RPGが
売れる

ゴキブリ発狂ワード盛りだくさんwww

189 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:20:52.04 ID:xwrIwilI0.net
>>188
完全新作も追加で

190 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:21:33.58 ID:w2ta8AzB0.net
>>188
新規IPの

191 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:22:20.76 ID:5iidi9CH0.net
>>1
買い取り保証ってやつだな

192 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:23:27.25 ID:flrIn7Eed.net
すげーなこれ
久々に新規IP当てたな
うまく育てればFFドラクエコース狙えるぞ

193 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:24:01.84 ID:5iidi9CH0.net
>>188
そりゃオクトコンプ発症しますわ

194 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:27:39.87 ID:QtvHzNt2p.net
>>178
分からない事はそのまま聞く前に自分でググれ

195 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:28:48.93 ID:k2S69hb1M.net
>>49
モノリスの高橋さんから、キャラクターデザインの依頼があるじゃないかw

196 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:29:08.89 ID:Hl5MgKT40.net
>>194
ググったら30年以上前のテレビ番組だった
そんな替え歌されても知ってるわけないじゃんね

197 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:30:19.68 ID:A3iRf2olM.net
サガは独特過ぎて苦手だった自分もこれは嵌った
タコ程度にシステマチックなRPGってスクエニが全く出さなくなってる領域だよね
再発掘してほしいものだ

198 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:31:30.50 ID:f2eUvtW2p.net
>>196
ここはお前の歳を考慮して書き込まないといけないのか?

199 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:32:10.52 ID:5iidi9CH0.net
>>196
5chの平均年齢は50歳だからね。

200 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:32:16.12 ID:DbwC63xr0.net
無知装うの下手くそさん

201 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:32:40.05 ID:h6tKjvyDd.net
海外限らずだが色んなところでおかえりスクエニさんと書かれてて笑える

202 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:36:20.44 ID:Tr1yEIi90.net
売れてるね〜

203 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:37:13.58 ID:OiuALu8R0.net
モンスターハンターワールド、PC版が中国だけで前金予約ミリオン、1000万は確実に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532267536/

204 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:38:12.26 ID:w2ta8AzB0.net
公式グッズも売れまくりのオクトパストラベラー

https://twitter.com/SQEX_eSTORE/status/1021314093376913408

『オクトパストラベラー』関連商品まとめ買いキャンペーン in e-STOREは、プレゼントが予定数量に達したため2018年7月23日17時をもって終了いたしました。ありがとうございました。※関連商品は、引き続き好評販売中です!
http://store.jp.square-enix.com/sp/octopathtraveler/index.html #オクトパストラベラー

205 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:38:36.67 ID:bghZAPdd0.net
http://www.sell.fr/

フランスでもトップな
わざわざスレ立てたのにスルーされて悲しいわw

206 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:41:32.26 ID:TguNSmh1d.net
>>205
見たことないサイトだな

207 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:41:49.88 ID:aTAY6fub0.net
2DRPGはオワコンとか言ってた開発者息してるか?

208 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:42:16.43 ID:zaOPilzfa.net
>>3
ゴキちゃんビビって屁こいちゃったの?
そのあと「ププッブリブリビチビチ」ってなるんでしょ?

209 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:42:57.66 ID:ilX6vX4S0.net
まぁ面白いからな

210 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:52:26.01 ID:57UyjpE00.net
でも蓋を開けてみれば大して売れてないいつものパターン

211 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:53:48.96 ID:nLRj/Rcf0.net
まぁドットインディーゲー・フリゲーでも面白いもんは面白いし
それをサードが全力で、綺麗な2Dにブラッシュアップして
バランス周りやらボリュームに力注いだって感じだな

こんなRPGをやるにはコレしかない需要うまい事掴んだよな

212 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:55:30.80 ID:W4g1vP4bd.net
>>44
ソシャゲでガチャ回すくらいならテリオンで盗み3%成功させたい

213 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:25:33.69 ID:Tr1yEIi90.net
age

214 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:27:27.72 ID:8ajwnjP9M.net
2D3D関係なく
ゲーマーの納得が得られないままに
純RPGが死にジャンルになりつつあったからなぁ

215 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:30:51.27 ID:LGOdkbRI0.net
>>162
やっぱつれぇわ
まで読んだ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:31:06.23 ID:8ajwnjP9M.net
>>197
サガよりもライト向けだね

雰囲気ロマサガでBGMはサガフロで
TRPGとか世界樹とかのレトロダンジョンRPGとかのシステムをいいとこどりして
FFドラクエも混ぜてうまくライトアレンジした感じ

217 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:36:55.09 ID:xVEJp6xuM.net
ゼノブレ2のあまりのクソさにスイッチのRPG終わったとか思ったけどオクトラとかいう救世主が現れて本当に良かったw

218 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:41:36.24 ID:OEX3aMxs0.net
リアルが辛いなら逃げてもええんやでゴキちゃん

219 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:46:06.96 ID:CgwDQne+0.net
あんまり心配してないけどメガテンも続いてくれよ

220 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:55:50.75 ID:SLIIksK90.net
>>217
またゼノコンプがゼノブレイド2に嫉妬して発狂してる

221 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:58:26.74 ID:8ajwnjP9M.net
>>33
スイッチが売れたら死んじゃう病だから

222 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:00:04.80 ID:5O5tSEbWa.net
>>44
周りの付き合いでやってたスマホゲーも触らなくなっちゃってちょっと最近心配になってきた

223 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:09:20.57 ID:Sp17NaS+p.net
>>177
これも替え歌で元ネタあるけどね

224 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:18:10.89 ID:A3iRf2olM.net
ポケ森の今回のハニワはもう取らないことにした
まあポケ森コンプしてどうこうってゲームじゃないから…

225 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:39:00.70 ID:SP1dBQHn0.net
>>217
だがメタスコアはたった1しか変わらないがなw

226 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:40:23.92 ID:xwrIwilI0.net
まだメタスコアを言っているよwこいつ

227 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:42:39.06 ID:SP1dBQHn0.net
メタスコアの話題されると都合が悪いんだなw

228 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:43:47.44 ID:SP1dBQHn0.net
どれだけ持ち上げても現実はメタスコア84だもんな!!!!

229 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:45:40.18 ID:xwrIwilI0.net
>>227
ゼルダコンプを発症して自分から逸らしに行って何を言っているんだ?w
>>167で挙句の果てに怪文書を書く始末だしな

230 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:47:07.70 ID:rx5s6Goya.net
そりゃ売れるよ、純粋に面白いもん

231 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:47:29.68 ID:AFnpqQ5G0.net
>>219
真5は真4の売り上げから予想するに国内25万本程度はいける
真4Fで売り上げ落としたが、あれは真4の出来がイマイチなのと
完全版か新作か分かり難かったせい
真5はスイッチで心機一転巻き返せるから大丈夫

232 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:47:47.24 ID:SP1dBQHn0.net
>>229
お前はまず日本語勉強しろよw

233 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:49:10.90 ID:xwrIwilI0.net
>>232
>>135
え?ここに俺よりも日本語を勉強した方がいい方が1名いるますよ

234 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:49:48.42 ID:RXqngMSW0.net
>>100
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2012/120427.pdf
ここの6ページのレイトン教授と魔神の笛みたいに
全世界合計(当期・累計とも)が国内での販売数量を含まずに100万本超えると
任天堂から当期ミリオンセラー自社タイトルとして決算参考資料で発表されると思う

235 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:50:27.30 ID:SP1dBQHn0.net
>>233
お前より不自由なやつ、ゲハにいないよwwwwwwwwwwwwwwwww
ほらメタスコア改ざんしてこいよwwwwwwwwwwwww

236 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:51:49.52 ID:SP1dBQHn0.net
オクトパストラベラーと同じメタスコア84のゲーム
ゼノブレイドクロス

あっ・・・・(察し)

237 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:52:51.86 ID:xwrIwilI0.net
>>235
あ、日本語所かIDも見れない障害者がここにいた...
クソみたいに話を逸らしてそんなに都合が悪いのか?

238 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:56:11.87 ID:IRqF4vCV0.net
Last week's impressive Octopath Traveler takes a not-unexpected sales drop of 60% week-on-week,
which sees the game fall all the way down to No.16. A 60% drop in its second week is perfectly reasonable for a niche game,
although the chart drop looks more severe due to rising sales across other titles.

イギリス2週目ニッチなゲームにふさわしく一気に16位に落ちた

239 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:57:51.83 ID:fWfmvWzL0.net
>>3
朝鮮人が言う「実質」とは違うからなぁ

240 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:01:14.29 ID:yeeQHhPB0.net
RPG集まってきたなあSwitch

241 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:03:22.55 ID:oUgFSrSN0.net
アメリカはともかくゲーム後進国の欧州で売れるのは意外だな

242 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:03:23.47 ID:SP1dBQHn0.net
>>239
サムチョンとズブズブのチョンテンドーがどうしたって?

243 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:04:25.54 ID:oUgFSrSN0.net
>>242
それソニーやで

244 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:05:13.03 ID:xwrIwilI0.net
ガチで都合が悪かったのかよ...

245 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:06:01.63 ID:q17PYpT60.net
>>242
ズブズブのソースは?
ソニーはパネル提供して貰ってたりしたよねw

246 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:09:33.76 ID:q17PYpT60.net
https://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140207/ecn1402071536011-n1.htm
ソニーはその昔サムスンと合弁会社を作って技術を韓国に流出させて切り捨てられてる
本当に売国奴だな

247 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:11:43.30 ID:xwrIwilI0.net
>ほらメタスコア改ざんしてこいよwwwwwwwwwwwww

別に俺が言った訳でないからどうでもいいけど
改ざんできないからゼルダは神ゲーってことか?
結局、ゼルダを持ち出して何がやりたかったんだ?

248 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:15:47.64 ID:SP1dBQHn0.net
>>245
チョンテンドー公式オンラインショップでサムチョンのMicroSD割引価格で売ってたのご存じない?w

249 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:19:14.88 ID:SP1dBQHn0.net
サムチョンとズッブズブのチョンテンドーさんとそのサムチョンのMicroSD買ってサムチョンの利益に貢献したチョン豚にだけは言われたくねえなぁw

250 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:19:42.06 ID:q17PYpT60.net
>>248
チョニーのGDDR5がサムスン製とかなw

251 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:20:03.14 ID:dHwGlm0u0.net
こういうのが海外でも売れるのか、すごいね

252 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:22:40.55 ID:q17PYpT60.net
>>249
PS4の目玉、GDDR5がサムチョン製で大喜びしてたゴキブリがなんだって?www

253 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:22:54.66 ID:Ci0sg/s60.net
今だとサムスン製品から完全に逃れるのは難しいから、利用するのはある程度仕方ない部分はある
ソニーの場合>>246という国益を大きく損なう大罪があって、ここが大問題なわけだけども

254 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:26:04.33 ID:SP1dBQHn0.net
まーた始まったよ
豚のソニーガーwwwwwwwwwwwww

チョンテンドーがサムチョンとズブズブなのは否定できない豚が泣けてくるwwwwwww
豚はサムチョンのMicroSD持ち上げてたもんなwwwwwwww
良かったなサムチョンに貢献できてwwwwwwwww

255 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:26:56.84 ID:xwrIwilI0.net
>>254
>>157
他ガーって言っている奴はいうとギャグやな

256 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:28:07.29 ID:SP1dBQHn0.net
>>255
ギャグなのはお前の存在そものだろ、ギャハハハwwwwwwwww

257 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:30:45.30 ID:SP1dBQHn0.net
チョンテンドー公式オンラインショップで買ったサムチョン製のMicroSD挿してやるブヒッチは楽しいかい?w
なぁチョン豚よぉw

258 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:31:34.12 ID:xwrIwilI0.net
>>256
メタスコアとサムソンでブーメラン2本刺さっている顔で言われても...
あ、ゼルダで3本だったわ

259 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:31:48.38 ID:5iidi9CH0.net
>>257
スイッチのオクトパス楽しいよ^^

260 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:42:29.99 ID:SP1dBQHn0.net
>>259
メタスコア84だがなw

261 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:46:01.44 ID:SP1dBQHn0.net
糖質アスペくんはどこにいてもすぐわかるwwwww

262 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:51:26.64 ID:xwrIwilI0.net
アスペって
売上スレでなんの脈絡なくメタスコアとゼルダを持ち出してボコボコにされた人の事じゃないの?

263 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:52:04.59 ID:w2ta8AzB0.net
このゲェジくん共有NG食らってて草

264 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:54:13.22 ID:VZK8B2QC0.net
メタスコア84って低いのか?よく知らんけど
個人が面白いんならそれでいいと思うがね
ほんでオクトパス面白いって言ってる個人が多いから騒がれてるんだろう?
批判したい奴も気になっちゃって仕方ないんだと思っているぞ

265 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:55:42.76 ID:KzAicYpt0.net
すごいなぁ。「くやしそう」って表現以外思いつかん。
くやしくて眠れないんじゃなかろか。

266 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:00:21.99 ID:1ofQUJR6d.net
散々言われてたクソグラってやつで84てことは面白さ自体は94くらいあるんだね

267 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:04:18.38 ID:xwrIwilI0.net
10万売れてまだ足りないって正直信じられない
みんなは飢えてたんだ

268 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:05:24.23 ID:KzAicYpt0.net
ニーアも84じゃなかったっけ。
オクトパスに関してはレビュー時点で気づいてないってだけのマイナス部分が多いから実際はもっと点は上がる。

269 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:05:50.07 ID:JPUR7h7Na.net
FF7からコレジャナイが続いてたからな
ようやくJRPGが戻ってきた

270 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:07:20.77 ID:KJoFQBXcM.net
HD2Dでヴァルキリープロファイル作ってもいいのよ?

271 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:08:23.57 ID:w2ta8AzB0.net
>>267
ダウンロードでも1位になるほど売れてまだパッケージ足りてないってやべーよな

272 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:13:06.20 ID:SP1dBQHn0.net
豚が散々コケにして馬鹿にして叩きまくったFF13とメタスコアたった1しか違わない時点でお察し

273 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:18:23.40 ID:ADuTmtHf0.net
他に買うもんがないのか
外人にも懐古厨がいるからなのか

274 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:18:30.77 ID:xwrIwilI0.net
ブレワイは神ゲーだということは異論がないようで安心したわ

275 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:32:37.49 ID:PwZ6onPj0.net
すげーな、この時代にドットゲーで世界ミリオン行きそうだな

276 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:33:27.43 ID:PwZ6onPj0.net
>>271
見境なしに登録してるフレンドもほぼ皆やってるわ
流石に売れすぎやろ

277 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:35:40.00 ID:xwrIwilI0.net
何も考えずに後追いを作って痛い目に会うメーカーが登場しそう

278 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:37:25.22 ID:vaUfEE590.net
>>277
それはきっとスクエニだろうなあ…

279 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:43:46.09 ID:aqLYiA7LM.net
>>278
やめてブレブリセカンドでやらかしてるから有りそうで怖いわ

280 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:45:31.74 ID:xwrIwilI0.net
ゴキブリがゲーム買う時の参考でしかない数字に縋り付くしかないレベルまで追い込まれてたとは...
しかし、なんでそんなに発狂するんだ?
ただの2dの王道RPGだぞ

281 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 23:01:00.34 ID:mZwPHpNX0.net
もう30回も書き込んでる糖質豚やべぇな
突然ゼルダゼノブレウィッチャーコンプ初めて面白いw

282 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:17:44.37 ID:0VSNiPaY0.net
悔しそう

283 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:26:15.55 ID:K833hSIzr.net
switchもオクトパスも本物の勢いだね

284 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:30:21.42 ID:7DiWV2p90.net
止まらないね

285 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:38:58.49 ID:p6AcOyij0.net
いい風吹いてるー?

286 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:08:54.16 ID:/2uC2M3Sp.net
>>106
俺もミリオン余裕だと思うが
ゼノブレより立ち上がり良いのにゼノブレがなってない世界的品薄になってるし
国内だけでも30万狙えるし世界ミリオンは余裕だろう

287 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:10:47.94 ID:mbWqs52wd.net
懐古向けRPGでやっと本物が出たな

288 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:12:46.85 ID:O4IQ73wy0.net
>>286
公式発言から世界的に出荷してない可能性も

289 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:13:07.20 ID:/2uC2M3Sp.net
>>151
実売売れてるってスレに出荷数の話でしかない買取保証持ち出すとかアホなの?
むしろ任天堂の買取保証が実際の需要に足りてなかったから国外でも品薄になってるんだろ、これw

290 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:18:23.01 ID:/2uC2M3Sp.net
>>288
海外では任天堂だし長々と宣伝してた戦略タイトルだから用意してた数が少なかったとは思えないんでやっぱり実需が想定以上だったんじゃないかな

291 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 02:44:56.96 ID:PTppjcx5M.net
>>272
岩田大河さぁ…いつまで続けんの?

292 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 05:38:39.87 ID:2KYp1F8L0.net
セカンドで50万だっけか
それは余裕で通過しそうだな

293 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 07:56:25.21 ID:6kjnESf8d.net
良い意味で、スイッチだからできたゲームだとは思う。
他のハードはグラフィクス病だから、この手のゲームを大々的に売り出すって、現実問題無理だろうし。
あと、特に日本では任天堂ユーザーの方が購買意欲も高いというのもある。
PS4だったら、特に2Dゲームは値崩れ待ちされる可能性が高い。

294 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 09:14:43.05 ID:IwOTZ5i7p.net
イタリアも初登場5位、イギリスはすでに10位圏外、ドイツ死亡とかマジでタコ売れてなさすぎててワロタw
やはりこうなってしまったねw

295 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 09:38:46.54 ID:GSGgR87H0.net
北米で100位以内に入ってるって事は
他のソフトの売り上げから考えると世界でミリオン行きそうか

296 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 10:43:03.82 ID:ssr86K4NM.net
サガスカもグラフィック病だな
河津ですらあんなに冒されるなんて

297 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 10:49:55.44 ID:RbtswjqFa.net
みんなフォトリアルに食傷気味なんだろ

298 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 10:52:17.06 ID:T4sCdPuIr.net
>>293
SFC風のドットゲーム売ろうとしたらドット全盛期に生きてた任天堂のハードかインディーズ豊富で層や人口が厚いSteamの2択だわな
steamでドット風のインディーズ好んで買う人やその製作者は今まで1つは任天堂のレトロゲーやってるとは思うけどさ

299 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:08:52.57 ID:ffy7j1Jad.net
BDみたいに調子に乗ってぶち壊さないか心配
がんばリベンジw

300 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:29:05.54 ID:9m95rkLR0.net
オクトパストラベラー作った今なら
もう一度ウィザードリィを作り直してほしい・・・
わかるだろう今なら求められるセンスというものが・・・

301 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:36:56.17 ID:O4IQ73wy0.net
耄碌したかおっさん言ってること感情だけ無茶苦茶やで

302 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 15:10:37.26 ID:ywM0WYc00.net
>>231
真5は30万本は絶対に行く。
出来が良ければ、もっと行くし、今回は世界で売りだせる。
かなり行くよ。世界100万本〜150万本は行く。

303 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:02:41.24 ID:1utUQ5hy0.net
>>29
ブレイブリーデフォルトは1の時にパラレルワールドを扱って
時間移動、時間操作みたいな世界観を描いちゃったからな。
あれやって同じ世界観で続編やるのは厳しい。
戦闘システムだけ受け継いで新しい世界を作るべきだった。
世界観を引き継いで同じくらい売れたら大儲けという魂胆だったんだろうけど
実質シリーズの命と引き換えになってしまった。

304 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:17:39.38 ID:U2TvhF3P0.net
>>300
Wizの正統後継作といっていいエルミナージュシリーズが死んでしまったのがなあ・・・
今バケツって何してるんだろう

305 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:37:09.44 ID:xNw6telIa.net
>>301
お前が低能なんだよ
日本人のセンスでしかできないものがある
低能どもが西洋かぶれなだけw
洋ゲーをゲームと思ってるアホだからなw

306 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:42:54.49 ID:9dU6hxRN0.net
腐ってもFFブランドのスクエニはまだ世界で戦えるな

307 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:47:39.74 ID:4la4GRE50.net
これ、海外でもフルプライスで売ってるの?
UBIがこういう感じのRPGとしてChild of Lightを出したときは、低価格帯で出してたが
まあ、Child of Lightは小品ではあったが

308 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:49:31.95 ID:ssr86K4NM.net
こういう感じとか静止画でしか見てないだろ

309 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:01:46.91 ID:OAHzg3WR0.net
グラフィック綺麗なのは別に悪い事じゃないけど、ゲームの記号として分かりやすいかどうかと面白いかどうかが重要だからな
オクトパスはちゃんと雰囲気作りに成功してる

310 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:48:28.17 ID:50l848Jo0.net
良い点、悪い点をどなたかまとめてくれないでしょうか?
良さげなのは分かるけど、宗教が入っていない客観的な意見を聞きたいです

311 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:54:48.63 ID:83GqW9ox0.net
>>310
体験版やれ

312 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:12:48.83 ID:OAHzg3WR0.net
論破わろた

313 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:16:00.73 ID:cWC/c2TC0.net
多分200万は行くなこれ

314 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:21:18.30 ID:k9IzoX5x0.net
物珍しさで売れてるだけの一発屋だろ
ブレイブリーセカンドのように続編爆死が見えてるわ

315 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:23:22.20 ID:qfUH2hTM0.net
>>303
今でも別世界を舞台にしたブレイブリーデフォルト2を出してくれれば買おうと思ってる
セカンドはその後の話って事がわかった段階で買う気失せて触ってすら居ない

316 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:25:17.38 ID:nW0Y0GWz0.net
舞台もキャラも同じ続編なんてのは基本的にやっちゃいけないやつ

317 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:28:31.51 ID:cnYbS74d0.net
ブレイブリーデフォルトはタイトルがシナリオからきてるから
世界観変えての続編とかに使い回せないんだよな
もうちょっと一般的に使えるタイトルにしときゃ良かったのにな
オクトパストラベラーも同様だが

318 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:33:03.14 ID:nW0Y0GWz0.net
オクトパスの大当たりでスクエニ浅野チーム(第11BD)のタイトル自体が一つのブランド化することになると思うから
ブレイブリーにしろオクトパスにしろ同じタイトルで続編を作る必要は無い

319 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:34:17.77 ID:1r1GIK//0.net
すげえな
次回作でやらかさなきゃ第二のFFになれそう

320 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:46:16.61 ID:QAPRaaAe0.net
見た目から漂うすげー面白そう感のあるRPGなんて久々だしな

321 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:51:46.74 ID:qfUH2hTM0.net
浅野組のHD2Dが事実上のブランド化すると思うよ

322 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:55:58.05 ID:1NaU7j4B0.net
>>319
まあ、FFのほうも二作目でやらかしたんだけどね……

総レス数 322
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★