2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクもコマンド戦闘にするべき

1 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:21:02.82 ID:oyW988uK0.net
オクトラ DQ11とコマンドがよかったのに
シームレスとかつまらなくなるんじゃないの?
PSででたff7の戦闘の進化でよくない?
シームレスはやめとけよ スクエニさんよ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:22:15.80 ID:7M2bHr8q0.net
だって病気だもん

3 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:22:58.36 ID:/720jweVM.net
7は永久に開発中だから気にすんな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:23:30.71 ID:YvBaagB10.net
そうね
そしてHD2Dになったら最高
1000万本買うわ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:24:14.58 ID:i92KGdT20.net
>>4
キチガイ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:24:26.31 ID:6N9uuAjH0.net
戦闘がFF13ライクになるのは覚悟しとけ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:25:23.59 ID:VBCrGqxi0.net
いやーないわ
そもそもドラクエ11の戦闘が良かったとかどこ情報?

コマンド戦闘になったらほぼ全員がっかりだわ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:25:24.97 ID:4JyD1HA/a.net
>>4
7は3Dだぞバカ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:25:52.67 ID:tjez6kZs0.net
いきなりアクション風にしてなに考えてるかと思うわ
ごろごろしながらマテリア育てて綺麗なティファでシコシコしたかったのにシコシコ要素しかなさそう

10 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:26:11.21 ID:HCBXvF7ja.net
コマンド戦闘にしたって低性能ハードSwitchには動かねーよ…諦めなさい

11 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:26:42.64 ID:RnD9ikjHa.net
オクトラはまさにFFの面白さってこれだよなって感じだった

なんでアクションゲームになった
FFどこで間違えた

12 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:27:29.57 ID:5/6rAGwzp.net
アクションにしたところでまたポーションがぶ飲み戦闘だろ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:27:37.18 ID:w2ta8AzB0.net
まぁ絶対にオサレ戦闘だろうな、ノムリッシュ戦闘ともKBTIT戦闘とも言う

14 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:27:50.62 ID:vDu0uOozd.net
オクトラは次ターンまでの行動順表示されるのとブレイク、ブーストのシステムがめちゃくちゃ噛み合ってるね
戦略的に戦えて面白い

15 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:28:33.54 ID:X4qHtkpfa.net
FFのアクション化は成功だろ
むしろあんなリアル方面なゲームで
突っ立ってコマンドバトルしてたら爆笑すぎる

コマンド戦闘が合うのは昔風のしょぼいゲームだけだろ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:30:30.11 ID:6N9uuAjH0.net
そういやロスオデがFF式コマンド戦闘の最先端って呼ばれてたな

17 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:32:55.90 ID:fQRuwJqjp.net
アクション化してもいいけど、元々アクションゲーが得意な会社じゃないからポーションがぶ飲みの大味ゲーしか作れないのよ。

18 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:33:04.61 ID:CWwN5Wf0d.net
コマンドはいらない。

19 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:33:19.77 ID:vDu0uOozd.net
アクション化の欠点は仲間キャラがNPC同然になっちゃうことだよね

20 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:34:02.96 ID:aOVQv5wD0.net
FFのアクション要素って他と比べて尖ったところとかあるんか?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:34:04.58 ID:G4qyFxXvd.net
>>15
12も15も糞戦闘だったが

22 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:34:20.96 ID:sYA0rztV0.net
メインの購買層はほぼ当事者だけだろうし、7Rが全部出揃う頃には皆平均年齢が80歳くらいになってるからアクション戦闘はもう無理だろうし
コマンド選択式の方が無難だな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:34:27.94 ID:7M2bHr8q0.net
>>15
爆笑でもなんでもしたらええがな
厨房は箸が転んでも笑うって言うしな

ジャンルにどっちが上とかないんだよ
比較対象にならないから別枠にしている
ましてやリメイクなんて当時を懐かしんでやるようなもんなのに、
別物にしてしまってどこを懐かしめば良いんだ?

今のFFオタはノムリッシュが何かやれば、全て無罪になるだけだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:36:04.10 ID:MpNkEeJX0.net
>>1
コマンド戦闘確定だよ
15は失敗だって解釈だから

25 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:36:16.95 ID:VBCrGqxi0.net
>>21
https://youtu.be/18nXKQo29rM
俺からしたらFF15より前の作品は全部ゴミ戦闘だわ
>>23
リメイク=別物だろ
リマスターじゃねえんだよ老害

26 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:36:17.32 ID:MCKhjesk0.net
コマンド戦闘にするならFF13の戦闘システムを基にしたような感じになる気がする

27 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:38:53.90 ID:72dacf4Od.net
ドラクエ11コマンドがつまらないんじゃなくて戦闘システムとバランスがつまらない

28 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:40:16.38 ID:gp+0o5P+0.net
ストーリーやキャラっていうガワだけ同じのまったくの別ゲーになりそうだな
リメイクってそういうもんじゃなくね
同じくリメイクのポケモンレッツゴーも嫌な予感が漂ってるけど

29 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:42:07.55 ID:MCKhjesk0.net
DQ11の戦闘システムはFF10みたいな感じだったな

30 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:46:02.80 ID:w1e+wHzBM.net
秀逸なコマンドバトルがFFの良さの一つでもあった
15は元が外伝だからアクションでも許せたが
アクション化ってただの逃げにしか見えない

31 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:48:51.57 ID:SLIIksK90.net
ドラクエ11で見た目も全然違う別バージョン作ったように、
FF7もオクトラ仕様のドット絵リメイクバージョンはswitch、今作ってる仕様はその他って感じでやるといい

FF7の古き良きスクウェアテイストのドット絵FF7とか
過去作にもない新しいビジュアルで、それこそリメイクする価値がある

これはぜひやるべき

32 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:49:15.94 ID:k9+pq/tga.net
>>19
ff7rはキャラ切り替えで仲間も操作できる
逆にコマンド戦闘でもff13とかは仲間がnpc同然じゃん

33 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:50:35.87 ID:zqF9Ju4K0.net
FFはもう外国人のためのゲームになってしまったから日本人の希望は採用されないよ
世界向けに作るということは日本人の好みは無視するってことだから

日本人はスクエニに関してはDQとオクトラのスタジオに期待するしかないね

34 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:50:59.62 ID:MCKhjesk0.net
ドット絵至上主義者滅ぶべし

35 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:55:23.07 ID:Wprrcea7p.net
コマンド戦闘じゃないなら別タイトルで出せば?って感じやな

36 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:57:41.65 ID:CWwN5Wf0d.net
>>31
いらねぇw

37 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 13:59:59.30 ID:w2ta8AzB0.net
>>32
テイルズかな?

38 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:01:17.28 ID:pGbZgEAFd.net
リアル路線でコマンド戦闘やるならコマンド押すまでは敵と味方が戦ってるようなモーションさせときゃいいんじゃね?突っ立ってるよりかはマシかもしれん

39 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:02:58.30 ID:6VFOUUuj0.net
13みたいするのか?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:03:38.79 ID:RnD9ikjHa.net
FFってやっぱジョブとか極めて俺TSUEEEEするのが一番面白いところなんだよ
FF7はそれがマテリアになっただけで。
アクションとかほんとテイルズでやれよってかんじだわ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:04:48.18 ID:SLIIksK90.net
真面目な話、FF7のあの頃に感じてた良さが
リアルに作り込む事で損なわれるのを嫌うユーザーは多そうだから
オクトラのようなバージョンにはかなり需要ありそう

42 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:05:10.24 ID:2OH/3AL/0.net
FF15と同じような戦闘システムだろうな
PTが三人のほうがゴチャらなくて良いかもね

43 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:05:28.11 ID:aarJJzax0.net
FF7には映像作品があってあのレベルが求められてるから無理だよ。

44 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:11:06.38 ID:G4qyFxXvd.net
そういえばDQ9の例があるから
希望はある

45 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:11:43.09 ID:gp+0o5P+0.net
もう手遅れだけどやっぱりPS2の頃にリメイクしておくべきだったな
それなら後はリマスター商法で定期的に儲けられたろ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:18:25.65 ID:6N9uuAjH0.net
>>45
あの時代はDVDの3DCGアニメ程度でめちゃくちゃ売れてたからなあ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:27:58.31 ID:lSqMSj3m0.net
>>41
>リアルに作り込む事で損なわれるのを嫌うユーザーは多そうだから
これはマジで病気だわ

まあオクトパス信者はまずFF7シリーズ以降の売り上げを一つでも超えてからマウント取れよ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:28:29.72 ID:qRpW60cU0.net
15のクソアクションならそれこそ棒立ちコマンドの方が何倍もマシだわ
あんなゴミ戦闘が今後も続いて欲しいって言ってる奴はエアプかゲームやめた方がいい

アクション戦闘作れないんだから他所に外注出すかしろよ
スクエニってかスク側は本当に学習する頭無いわ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:28:39.60 ID:GFQoPL1j0.net
FFは海外の比重が大きい
しかしコマンド戦闘は日本人しか望んでいない

アクション要素を入れないと世界で売れないからね

50 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:33:01.68 ID:yqaCc8p80.net
>>48
キングダムハーツやすばせかは評価されてるが

クライシスコアみたいな感じでいいんじゃないの

51 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:39:22.01 ID:SLIIksK90.net
>>47
煽りにマジレスするのもなんだけど、最強の表現方法は挿絵無しの小説な

理由は想像力にゆだねる事ができるから、ユーザーの想像力次第でグラフィック性能は無限大
それに準じるのがドット絵演出で、今回のFF7リメイクみたいにリアルに表現してしまうと、それが表現の上限になってしまう

想像力のないユーザーならそっちの方がいいのかもしれんが
そうじゃないユーザーにとっては、リメイクは想像にゆだねるドット絵の方がいいってのは普通にあるぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:58:52.04 ID:NEsXNV430.net
FF7はコマンドバトルなんだからそれを踏襲すればいい
新しいことは新作でやればいいんだよ

なぜかノムティスはじめ連中はFF7をやたら特別視してるんだよね

53 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:58:54.81 ID:cUHCTofy0.net
>>48
粗削りではあるけどオープンワールドの戦闘としては悪くもない
ウィッチャー3の戦闘が良いと言えないと同じ

54 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:01:02.37 ID:KhsGMPLgp.net
ドットのFF7はFFRKで既にやってるから新鮮味はないな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:09:33.80 ID:/IeM05lD0.net
ストーリーはともかく戦闘は13が一番おもしろかったって知り合いに聞いたんだがまじ?

56 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:10:55.92 ID:VpD/0K/O0.net
RPG要素を完全に捨ててガンダムブルーディズニー3作目風の猛スピードアクション、
コックピット一人称視点にするってのは?
序盤から終盤までずっとこれw

アナログコントローラー左で上(ため)>下で縦に切りつける
アナログコントローラー右で盾を構えてガード方向を指定w

左側アナログコントローラを右上、右側アナログコントローラーを左上にしてガード
ダッシュはL2かR2押しながら左右のアナログコントローラを移動か、
十字キーのバイオハザードみたいな左右は向き変更、上二回でダッシュ、下二回押しでバックダッシュ
×or〇でジャンプw×or〇長押し>放すで敵の懐まで超ダッシュw


あーこれFFじゃねぇじゃん!やってて疲れるじゃん!!
っていうか文句あるなら自分で作れよオレ…

57 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:12:21.33 ID:lSqMSj3m0.net
>>51
>煽りにマジレスするのもなんだけど、最強の表現方法は挿絵無しの小説な
煽り抜きでレス見返して恥ずかしくないの?

58 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:13:02.69 ID:GFQoPL1j0.net
>>51
>そうじゃないユーザーにとっては、リメイクは想像にゆだねるドット絵の方がいいってのは普通にあるぞ

FF7は元からしてキャラが3Dだし
ドットになったら劣化以外の何物でもない

3Dキャラによる演出がなくなり文字で全て表現しないといけなくなるから
台詞が冗長になってテンポ崩れる

よって誰も望まぬ劣化版となってしまう

59 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:15:39.08 ID:6L6CqyWqd.net
コマンドは日本人しか望んでない!(ポケモン1600万)

60 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:17:19.10 ID:6N9uuAjH0.net
>>54
別にCS版FFRK出して貰ってもかまわんぞ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:17:55.48 ID:lSqMSj3m0.net
いつも想像力がどうのと言ってる人いるけど一生テキストRPGやAVGでもやってれば良いのに
つーかオクトパスはデフォで音声入ってるから想像力おじさんにとっては最悪のゲームなのに矛盾し過ぎじゃね

62 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:20:34.93 ID:fPqnRL9o0.net
>>55
マジだよ。正確にはFF13-2が完成系。
FF13よりもっと細かく命令出せるしテンポもいい。

63 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:21:04.40 ID:fwGHYmgCa.net
>>61
switchへのクレクレありきでレスしてるから
レスが滅茶苦茶になるのだろう

64 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:23:38.25 ID:0RlvptPXM.net
野村って絶対1作にまとめようとしないな
プロジェクトを何とか引き延ばそうと必死なのかね

FF13の世界観で3作、13本編で3部作、ヴェルサスで3部作、FF7Rで3部作、KHは3で一区切り(完結はしない)

65 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:24:43.89 ID:0VCY7VVv0.net
アクションでいい
リアルになってコマンドは違和感がある
広いのにエンカならもっさりしためんどくさいRPGなる

66 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:26:25.93 ID:4BRsWQTv0.net
FF7リメ、アクションやとええな
コマンドなんて古くてやっとられんわ
コマンドなんてガキが遊ぶもんやろ

67 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:30:37.28 ID:fPqnRL9o0.net
>>61
にわかの懐古厨が無い知識で理屈こねてるだけだからな
FF15だけ例に出す時点でお察し
あれはスクエニ史上でもDCFF7と肩並べる極めて稀なクソ戦闘だからな

68 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:36:59.59 ID:fPqnRL9o0.net
CCFF7の戦闘からスロット演出省いて
リミット技のムービースキップ出来れば十分だと思うけどね
いっそドラクエヒーローズみたいなのでもいい

69 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 15:47:51.78 ID:4BRsWQTv0.net
ff15のアクションすらついてこれねえオサーンがコマンドでええてゆうてるようなもんか

70 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:00:03.00 ID:f17enKaeM.net
コマンドとアクション切り替えられる様になるよ。
だから発売遅れてるがな。
ff15のユーザー層分析はかなり進んでて、古参高齢ユーザーほどアクション苦手だからね。
懐古趣味の古参ユーザー黙らせるには、コマンドは捨てられなかったって事

71 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:01:44.65 ID:IDawNGm40.net
分割にするから1作目とその後の作品じゃ別モンになってそう
糞臭しかしねえわ

72 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:01:52.32 ID:f17enKaeM.net
>>67
ff15はクソでも何でもなく、アクションRPGの新基準を作り上げたよ。
問題はff7だとおっさんが多過ぎて着いてこれない
だからff7はコマンドとアクション切り替えられる様になる

73 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:02:47.29 ID:f17enKaeM.net
>>71
買わないくせにいちゃもんつけるだけのゴミカスは消えろや
お前はそもそも任天堂のゲーム以外遊んだ事ない基地外やろw

74 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:12:21.30 ID:bghZAPdd0.net
7のリメイクだから売れるんだろうけど分作じゃモチベーション続かないだろな

セーブして数年後に続きを再開するようなもんだし下手したら完結までに10年かかる

75 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:13:54.51 ID:tRENOM2mM.net
FF15のアクションって派手なだけのクソじゃん
コマンドだとちゃんとシステムを練り込まないといけないから、演出だけでゴリ押せるアクションに逃げたんだよ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:19:10.17 ID:f17enKaeM.net
>>75
やってすらいないのが良く判るエアプの脳内妄想レスあざ〜すw
ff15はオープンワールドでもアクションとしても楽しめる戦闘を実現した唯一無二のRPG
旧ff7のコマンドを否定はしないが、レベリングで繰り返すコマンド入力は眠たくなるだけ
マテリアでオート戦闘構築する迄は楽しいけど、いざ構築したらエンカウントと同じパターンで終わる戦闘を眺めるだけ
オッさんだけだろそんなのに固執してんの

77 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:21:41.06 ID:f17enKaeM.net
>>74
分作でも毎年発売されるなら良いけどな
ff7とかエスコンは発売されたら一気にやるけど、年間通して遊んでんのはCODだからね
CODやりつつ面白そうなゲーム出たら遊んで、終わったらCODに戻るってサイクルだからね俺は

78 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:31:23.64 ID:G4qyFxXvd.net
アクションを否定してないけど(俺は嫌いだが
もともとF F7がコマンドだったのになぜつまらんシームレスにしたんだ?
FF7リアルタイムでした人達は望んでない
アクション好きシームレス好きのガキは
FF7に拘らなくてFF16に期待しとけや
なら俺はFF16はかわんがな

79 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:33:09.87 ID:FENyFBaY0.net
RPGの戦闘なんか何十何百と繰り返すもんなんだから手軽な方がいい

80 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 16:33:14.78 ID:tRENOM2mM.net
年間CoDってすごいな
今のCoDをそんなに遊べる奴だから、クソみたいなFF15戦闘も楽しめるのか

81 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:32:17.18 ID:JwyZ8jqC0.net
メーカーが勘違いしてRPGを勝手にアクションRPGにしやがる
完全にジャンルが違うのに

7はさすがに糞グラすぎるからリマスターしてほしい
ただリマスターするにしても糞ポリゴンすぎるから、
これならリメイクだよねってのが期待されるものであって
アクションRPGにしろなんて誰も思ってない

15はストーリーじゃなくてゲーム性が本当に面白くない
特に戦闘のつまらなさは絶望的
15を参考にしてリメイクするのは最悪

82 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:46:47.89 ID:/psCsfI2d.net
日本で流行らせたいなら
ff10、ドラクエ11を元にまとめなさい

83 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:56:31.81 ID:0D87iq9aM.net
そもそもRPGが隆盛したのは
人を選ぶアクションゲームに対して
誰でもクリアできて重厚なストーリーが楽しめますってのがウリだったからで
アクション取り入れるのは進化に見えて退化なんだわな

84 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:01:34.24 ID:4RPoJFeA0.net
7のキモは穴の違う武器とマテリアの組み合わせ、各キャラの行動順位把握だったので
アクション戦闘見て「無いわ」って感想しか出なかった

85 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:28:34.44 ID:1VDZYFVhd.net
コマンド戦闘は待機時間が棒立ち状態にならざるをえなくて
見た目のリアルさと合わなすぎるのがな

ゼノブレイドあたりの戦闘システムがギリギリの妥協点だわ
あれでも一方的に殴るかくらうかだけで
見た目不自然な感じになるんだけど

86 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:05:34.30 ID:f17enKaeM.net
>>80
下手くそだから逃げ出したんだろお前はw
今のww2はクズクランが機銃定点メインだから、裏取って背後から潰しまくるのを楽しむスタイル
お前は任天堂スイッチでイカしかやった事が無いニワカやろw
引っ込んでろよ任天堂の家畜豚

87 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:08:03.81 ID:f17enKaeM.net
進化に着いて行けない下手くそな老害以外は、より楽しいゲームへの進化を期待してる。
ff15の戦闘すら楽しめない下手くその意見なんか聞き入れる必要無いからなw

88 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:11:36.64 ID:ChwLXpc50.net
アクション化で仲間が空気化してアビリティが大幅削除されるのは想像できる

89 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:12:31.40 ID:NmZq2Vye0.net
FF7ではかばうにカウンターつけるとかやってたけど
FF7リメイクにはかばうもカウンターもないんだろな。下手したらマテリアのシステムすらないかもしれん

90 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:14:46.94 ID:zkurTCwAM.net
野村ってディレクターとしては凡作しか作ってないのに何で権力持ってるんだろうな

91 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 19:34:40.28 ID:PVr4H7zf0.net
FFなりのコマンド戦闘ってのは、ライトニングリターンズである程度完成した感がある
ゼノブレイド2も基本部分は似たような感じだった

92 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 20:03:04.44 ID:mSzMOV/U0.net
TBT「典型的なFF病の症状ですね」

93 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:00:49.64 ID:PjD1f67u0.net
オッサンしか買わないって言われてるけど、オッサンですら買わんわ
発売する頃には当時の小学生ですらアラフォーなのに、厨二臭のキツいFF7を手に取らせるのはかなり難しい

94 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:46:49.73 ID:4QKCV+k+M.net
>>32
切り替え出来ても誰かを操作してるときは他の奴は勝手に動いてるじゃん

95 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 21:59:37.71 ID:H9Vi3oDG0.net
FF7リメイクは何もわかってない馬鹿が作ってるから大爆死するぞ
長年ユーザーが求めていた物とはあまりにもかけ離れてて
もはやFF7リメイクではない誰もこんなもの買わないだろうな

96 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:16:21.51 ID:oFnfSkQq0.net
そもそも分作なんて誰も求めてないんだよな

97 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:20:51.59 ID:xEU8ybtya.net
小分けにして取り敢えず出す戦略なんだろうが、そもそもPS以降の大作はリマスターはできてもリメイクは無理なんじゃないかという。

98 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 22:29:23.85 ID:3aKu2WVrM.net
寄り道したとは言え、キングダムハーツの話をまとめるのに15年以上かけた男ノムティス

99 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:13:16.57 ID:MAt1uZ600.net
FF7はフルリメイクの時期を大きく外したなーと思う。
あの内容を今の子供達はどう受け止めるのだろう。
ディフォルメキャラで省略されてた部分も等身大の表現だと寒い気がする。

100 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 11:19:17.44 ID:kF+/JalIa.net
1人しか操作出来ないどう考えても全斬りとかハブられる。
マテリアシステムもクソになりそうだよな。7のいいとこカットされまくりそう

101 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:46:20.37 ID:OOV1BaGqp.net
さすがにコマンドはもうええだろ
オクトラみたいに別タイトルならなんの文句もないけど
せめてガンビットだろ 15のシステムも戦闘は悪くなかったぞ

102 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 21:28:47.65 ID:dpzrKv4bM.net
リメイクだからな
根本からシステム変えたいなら別の作品でやればいい
バイオ2も別物すぎてオリジナル派とリメイク派で別れるだろうな

103 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:41:55.26 ID:kpJ/sLTMd.net
坂口が開発に関わったらいいんじゃね

104 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:53:19.56 ID:8HYJ4onq0.net
>>101
FF7だけコマンドにしたらもうFF16からは
シームレスやアクションでいいんだけど
マテリア育てて倒すのが楽しかったのに

コマンドが嫌いなのかしらんがオクトラしたんだろ?
らんだげーじゃないのわかってるだろうし
シームレスよりコマンドのほうが頭使うし楽しいやんけ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:56:58.05 ID:zByJOObm0.net
ゲーム自体よりも絵作りの方が大事みたいだからね
行きつく先はQTE

106 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:00:07.34 ID:B+wDtlJS0.net
筋肉ダルマやゼルみたいにコマンド入力で凶斬りとか武神
撃つようになるんだろ、と思えば何だかなーとは思う

107 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:09:55.17 ID:OVI4A7FT0.net
今のままでは確実にクソゲー化するね
原型ないほど大幅に変えても大失敗するだけ

108 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:14:52.38 ID:DZikK5k00.net
別にアクションゲーでもいいけどスクエニには優れたアクション作るノウハウがない
KHがある!って騒ぐ奴もいるけどあれディズニーの人気で売れてるんだがな

109 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 05:01:29.93 ID:NQs2jU++0.net
リメイク版って、コマンドにするとも、しないとも
どっちも公式に言ってないのに
勝手に独自の解釈して勘違いしてるやついるよね

110 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 16:29:04.02 ID:5qfsjmFw0.net
去年の電撃PSのインタビューで野村が
戦闘はコマンドじゃなくてアクションベースだって話してたな

まあいつも嘘ばっかりなので全然違うものになっても驚かないけど

111 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 17:32:58.90 ID:wW+lDSPyM.net
FF7がもっさりアクションか
世界観が違うな

112 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 19:15:39.50 ID:oYIxeoI5M.net
アクションにすれば海外で受けるって幻想

113 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 22:37:52.18 ID:lZlM5e3t0.net
>>108
ノウハウの話で急に売上の話にすり替え
バカすぎる

114 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 08:33:00.80 ID:jUt/To890FOX.net
同じならPS1版でいいやんって話になるからなー
バイオ2リメイクみたいにガラッと変えたほうがいいっしょ

115 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 08:56:41.25 ID:3E9idsCvMFOX.net
コマンド戦闘の癖にQTEみたいな入力求めてくるタイプが一番糞や
どっちかにしろ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 13:33:18.72 ID:/HCJVJ61d.net
15の戦闘をアクションと呼んでいいのかどうかわからんが、あれになるんならFF1の方コマンドバトルの方がマシだわな

117 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 13:41:46.12 ID:E5+/MneDM.net
FF15の戦闘はほんとつまらなそう

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★