2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWでPS4に飛びついた人達はどこに行ったの?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:38:18.54 ID:e7u90XVK0.net
MHW以降のソフト売上はさっぱりさっぱりでいつも通りだし
イナゴみたいに食い散らかして去っていったの?


ん?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:38:53.50 ID:O5abg/Gx0.net
中古でドラクエとFF

3 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:39:11.83 ID:eGsCA8lz0.net
マジでPC待ってた方がよかったろ
この人ら

4 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:40:15.04 ID:DQLKsd0C0.net
モンハン効果て大したことなかったな
後から出るソフトも動かないし

5 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:40:19.90 ID:MWHz2GmJ0.net
いや、中途半端なPCだとカックカクやで
それくらいPC版の要求スペック高い

6 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:41:54.19 ID:6izf8h1m0.net
モンハンをやるためにPS4を買ったんだ、後悔はないだろう
後のことなんか考えてなさそう

7 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:42:23.65 ID:8WouWhv9p.net
発売してすぐに飛び付くのは旬のうちに遊びきるためでもあるから後発のPC版買う層とはまた違うと思うけどなー
それにしてもMHWのボリュームが少な過ぎて旬があまりにも短かったのはダメダメだったけども

8 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:43:28.42 ID:k0OljALua.net
みんな何処へ行った
見送られることもなく

9 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:45:32.81 ID:l681oczCa.net
こういう有名作に飛び付く馬鹿が居るからクソゲーばかり作られるんだよ
FF15ドラクエ11モンハンw売上トップ3が全部クソゲーで福袋落ちコースとかあり得ねぇ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:49:00.53 ID:knSwgjtI0.net
推奨環境以上のPCだからやろうかとも思ったけど、別にやりたいわけでも無かったわ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:50:25.60 ID:/nw+RG5Id.net
初週売り逃げがPSビジネスの基本だ。
これは構造的なものなので改善はできない。
PS市場のあるべき姿なので、受け入れるしかない。
受け入れられないなら、去れ。

12 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:51:20.73 ID:itp+wvCF0.net
マジな話Switchで遊んでんじゃね

13 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:52:17.87 ID:ZGzwrp0vp.net
初週で騙し売りするのが基本ですからの

14 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:52:34.95 ID:aLTmW38Dp.net
スイッチのソフトラインナップなんか悲惨だからなぁ
昨年10月マリオデ以降ソフトなんもなしで今週やっとJRPG出るまで9ヶ月間ソフトなし
タコ出た今後も幼児向けのソフトしかない糞ラインナップw

15 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:52:53.42 ID:sBCwTeHQM.net
最近スパイダーマンの話をめっきり見なくなったなー

16 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:53:42.33 ID:DQLKsd0C0.net
>>14
PSそれより売れてねえぞ
マジでモンハンユーザーって、どこに消えたん?

17 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:53:50.97 ID:CjFZQRin0.net
>>4
元々ソフト市場を活性化しないシリーズ
3DSもモンハンなしのDSより縮小したし

18 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:54:09.10 ID:k1vprMpDa.net
せやな、流行りで飛び付いた層は既にPS4売ってスイッチ+イカ買ってやってるだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:55:15.59 ID:ZGzwrp0vp.net
>>15
ソニーの資本から離れるとそんなもんです
逆にスヌーピーはソニーのカネが入ってから
急激に話題が立ち上がっている
( ´艸`)

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:55:23.72 ID:UcR3ksJcp.net
360のTOVに飛びついた人達みたいなもんよ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:27.32 ID:D+H+/af+0.net
モンハンワールドでPS4本体を牽引出来なかったのは大失敗だったな

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:39.14 ID:FNTVMRYod.net
毎日やってるけど前から持ってたわ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:41.72 ID:JbeUE3P40.net
暇すぎてクソスレ立てる豚とそれに寄り添う豚w

24 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:42.84 ID:YpgI/4YA0.net
>>15
まあぶっちゃけ大して売れんだろうしな...

25 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:49.69 ID:6/ZS0UaR0.net
>>14
ゼノコンプゴキちゃん……記憶が………

26 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:57.81 ID:L3fY9KLDp.net
今後もソフト多すぎ問題だからなぁ
トゥーム、スパイダーマン、CoD、アサクリ、BF、絶絶、RDR2とか他にも大量にソフトありすぎる
年明けもKH3、バイオ2、ANTHEM、デイゴン、セキロウ、神戸とか書ききれんぐらい
どっかのハブられスイッチユーザーのキチガイ豚には一生ない悩みw

27 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:57:14.48 ID:ILiThFUka.net
マジでモンハンの為にハード買うような人種は今回ボリュームねーなとかボヤきながらも四桁時間余裕でやり続ける上に過去作もまだ持っててそっちもまだ遊んでたりするから他のソフトの売上が伸びたりしないぞ
モンハンだけで持ってたあのハードがいい例だ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:57:53.77 ID:KcEPV6cS0.net
PSユーザーって自分らをコアゲーマーみたいに吹聴してるけど、
実際はミーハー多いよな

29 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:57:59.38 ID:FEI4ZMrwd.net
どこ行ったのってゲオかブックオフかソフマップの3択しかないだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:58:14.22 ID:aKO4qwR90.net
無事押し入れでホコリ被ってるよ
モンハンファンはホントにモンハンしかやらないからな

31 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:59:28.42 ID:04mvULJqM.net
ほとんどはモンハンと共に去ってったで
てか持ち寄りじゃないとマジであんまやらんわ
遊びに来て集まった時に出来ねえもん

32 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:59:55.83 ID:wReopMzIM.net
>>26
モンハンW飽きた人達ってそれら買ってないのが丸分かりで辛いorz
PS4信者だけどどうしてこうなったorz

33 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:00:15.13 ID:PKbhrT4N0.net
死んだよ
ソースは週販

34 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:00:20.02 ID:6/ZS0UaR0.net
>>26
選択肢が多すぎて1本も買えないんだよねwwww

35 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:00:31.95 ID:04mvULJqM.net
ちなみにオンラインやるときはデッドバイデイライトとかしてるからモンハンもうしてない
俺のとこではマジで流行らなかった

36 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:00:34.87 ID:ZGzwrp0vp.net
黒光りする自称高性能ハードを崇め奉るのが
ゲーム遊ぶより面白い人達は
ソフト買う必要ないですからの
( ´艸`)

37 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:01:32.74 ID:P0SWVde20.net
スマホに戻ったんじゃね?
日本はスマホしか息をしていないもんだし

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:01:42.35 ID:04mvULJqM.net
洋ゲーの売上なんてオクトパスより売れないレベルじゃん日本だと…実際に買ってるユーザー10万に満たないの多過ぎ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:02:35.53 ID:bKD2n4s40.net
>>26
悩んで悩みまくった結果、ドラクエとモンハンしかやらないんでしょ?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:03:00.51 ID:ZHhXDWn50.net
MHWの為にPS4買ったけど>>26の中にやりたいソフトは1本も無い・・・
やっぱスイッチ買うかなぁ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:03:21.95 ID:817lFIQS0.net
>>26
ひっでえw
糞ゲーばっかじゃん

42 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:04:21.96 ID:wiE2yQseK.net
>>21
十分牽引したと思うが、それだけ

無双系ゲームで自陣無視して敵をなぎ倒していってたら、自軍大将を落とされてゲームオーバー

43 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:05:23.67 ID:V8Joav5d0.net
>>1
ブックオフに行ったよ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:06:30.57 ID:hMRxx5pK0.net
まだだ まだ同梱版と廉価版がでる!
戻ってくる ぜったいたぶんきっとおそらく

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:06:45.11 ID:Gas+amtO0.net
マジでどこいったんや…

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:07:10.06 ID:TEG2nB+60.net
フォートナイトだぞ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:07:33.49 ID:OUhjMYUJ0.net
>>26
ソフトラインナップは問題ないんだが
モンハンユーザーがそれらのソフト買ってくれるかが問題

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:08:17.50 ID:IDAqCsF60.net
>>1
PS4ごと売り飛ばしてSwitchとオクトパストラベラー買って遊んでるよ(´・ω・`)

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:08:52.92 ID:cndsvYZz0.net
クソステ本体10万台くらいしか牽引してないんだし飛びついていないだろ

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:10:10.42 ID:crL/avhAd.net
RDR2まで休止状態だよ
そもそもRDR2の為に買っただけだから別にいいんだけど
FPSゲーはPCでやってるからPS4版のは興味ない

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:11:40.20 ID:fylOcDn60.net
>>26
MHWのためにPS4を買った人達はほとんど買わないな

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:11:48.33 ID:LCnzlDHb0.net
>>40
PS4 Vita SW
× × ○ 17日 Mugsters
× × ○ 17日 ハングリー シャーク ワールド
○ × ○ 19日 CLOSED NIGHTMARE
○ × ○ 19日 ソニックマニア・プラス
× × ○ 19日 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
× × ○ 19日 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
× × ○ 19日 VERTICAL STRIKE ENDLESS CHALLENGE
× × ○ 19日 アーケードアーカイブス シティコネクション
× × ○ 19日 シフトクアンタム Shift Quantum
× × ○ 19日 アケアカNEOGEO リーグボウリング
× × ○ 19日 スターシップアベンジャー 地球奪還大作戦
× × ○ 19日 Toki Tori(トキ・トリ)
× × ○ 19日 ワールドサッカー ピンボール
× × ○ 19日 ジュラシック ピンボール
× × ○ 20日 アーケードアーカイブス スカイスキッパー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
× × ○ 24日 Semblance
× × ○ 26日 大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
× × ○ 26日 ひぐらしのなく頃に奉
× × ○ 26日 Wolfenstern II: The New Colossus
× × ○ 26日 わくわくどうぶつランド
× × ○ 26日 ルカノール伯爵
× × ○ 26日 東方蒼神縁起V
× × ○ 26日 ピクセル ライン DX ニューパズル500!
× × ○ 26日 XEODRIFTER(ゼオドリフター)
○ × ○ 26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション1&2
○ × ○ 26日 魔界戦記ディスガイア Refine
○ × ○ 26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
○ × ○ 26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション

Switchのやりたいソフト見つかった?

53 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:15:42.42 ID:LvMog4Y5a.net
>>3
>>5
steam版の推奨最低スペックがGTX1060だからな
そのクラスのゲーミングPC持ってないとPS4のゲームまともに遊べないっていうねw
そら世界中のみんなPS4買うわなwww

54 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:18:58.11 ID:wCFjf/UeM.net
>>1
Switchでオクトパストラベラーやってるよ

変な宗教やってなきゃねw

55 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:19:01.15 ID:H85q58ie0.net
カックカクで吐きまくってすぐ中古屋に売りに行った人多数とか

56 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:20:23.55 ID:S4Ha3wpE0.net
モンハンとかドラクエ買った人はその後は押入れか中古に突っ込んだか中古ソフト漁ってるんじゃね

57 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:20:38.44 ID:4DbsAkdTd.net
>>26
でもPS4ユーザーですらたいして買わないじゃん

58 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:20:46.55 ID:xm5EFLCw0.net
>>53
確かに、PS4の設定は低設定可変30FPSだけど比較対象が無いから画質が糞とかわからないもんね

59 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:24:54.38 ID:T83m5JUFa.net
勘違いしてるがPS4ユーザーが買ったんじゃなくモンハンユーザーが買っただけ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:25:00.02 ID:JeAZjDSfd.net
>>26
モンハンの為にPS4買ったがKH3しか興味無いわ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:25:20.13 ID:qBiXnRVI0.net
他のゲームももっと買うと思ってたのにな

62 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:25:27.37 ID:CMJZV+vL0.net
新規PSユーザー「PS4のソフトどれも中古めっちゃ安いやん!!高い金払って新作買わないで済むわ!!」

これだろ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:25:51.32 ID:e10sWaRNa.net
>>26
ソフト晒してネガキャンすんなや

64 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:25:53.09 ID:28NJ6OXp0.net
>>53
PS4のモンハンWがまともに遊べてないんだよなぁ
処理落ちガクガク糞ながロードで

65 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:26:18.80 ID:fPIWzysJ0.net
モンハンからKH3まで特に買う予定のソフトない
モンハンもすぐ飽きて何やっても面白くないからしばらくPS4起動することはないな

66 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:27:00.33 ID:9d8AjjVd0.net
>>52
VITAソフト2本あるだろ
けずんなw

67 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:27:36.50 ID:EO9jz2pv0.net
ドラクエのちょっと前くらいに買ったんだけど思ったよりやるソフトなくてびびった
使いづらいストアを一通り検索してやるものねぇ…ってなった時の絶望感

68 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:28:07.20 ID:pNoI++m60.net
フォートナイト

69 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:28:18.26 ID:9d8AjjVd0.net
>>26
ソフトが多すぎて1本も遊べないよねぇ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:28:28.07 ID:wiE2yQseK.net
>>52
昔のTBSのテレビ番組があるんだが

71 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:28:39.56 ID:YAsz1qKJ0.net
>>26
これ全部オクトパストラベラーより売れない

72 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:29:20.91 ID:f9JRnyrF0.net
モンハンしかやらない層が買ったからだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:29:42.81 ID:9u6rQ8Bka.net
>>71
いやキングダムハーツは流石に

74 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:30:27.92 ID:RqtoyUhJ0.net
まるでPSPだな

75 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:31:12.49 ID:Rh8e/GbHM.net
買取保証だっただけでは?

76 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:31:37.94 ID:UvoTxKvL0.net
>>1
ここにいるぞ!PC版待つの我慢できなくて買った!
なお、それ以来一本も買ってない模様

77 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:33:35.60 ID:9d8AjjVd0.net
>>71
CODとKH3はさすがにオクトパスより売れるよ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:33:52.82 ID:+tkdpx6aa.net
モンハンユーザーはミーハーやライトだから大作やアクションの中古やってる
んじゃね

79 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:34:10.70 ID:T83m5JUFa.net
モンハンユーザーはどのハードでも
買うだけ
日本だけで見ると任天堂より
売れなかったしな
海外は胡散臭いし。

80 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:34:26.64 ID:cAU/I5moa.net
>>53
嘘も百回言えばで言ってるのか素でアホなのか分からんけどsteam版公式もっかい見てこい

>>58
可変30っつってもろくに普及してないproじゃないと30まともに踏ん張れないけどね

81 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:34:32.57 ID:4DbsAkdTd.net
>>78
スマホに戻ってる可能性

82 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:34:44.45 ID:bLgTMqlH0.net
PS4持ち運んで友達と共闘してるよ!

83 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:35:01.58 ID:YAsz1qKJ0.net
>>73
今時の子はキングダムハーツなんて知らないから誰も買わないよ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:36:25.31 ID:bBYimc98d.net
>>1
ここにもいるぞ。
モンハンの後は二の国2買ったけど、クリア後即売って今は手元にモンハンしかソフト無いわ。主にamazonプライム視聴用として使ってる。
ゲームは今スイッチでオクトパスやってる。

85 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:37:47.13 ID:wRWA5ZO3d.net
そんなもん居なかった位に実数は少ないんじゃねーの?

86 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:39:03.34 ID:nKyf72nn0.net
激安ガンダムブレイカーを買ったり、お安いFF15を買ったり
中古のDQ11買ったり

87 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:40:37.66 ID:o5OWQKYka.net
モンハンに飽きたら本体ごと売り払っておしまい
モンハン好きな奴の大半はモンハンしかやらない

88 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:51:04.72 ID:uXtgJ7930.net
推奨スペック満たしたパソコン持ってる人はそんな多くないだろうしモンハン買うならps4買うのは悪くない
終わった後持て余すのは仕方ないけどどうしてもやりたいゲームソフトのためならハードごと買うと割り切るしかない

89 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:52:10.63 ID:2/4IX5rf0.net
言うても10万くらいしか本体引っ張らなかったからMHWがそこまでユーザ増やしたとは思えない。
本当のこれしかない需要だったんじゃないの?
そしてMHW終わったらまた元の状態に戻っただけでは。

90 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:57:34.18 ID:WTTcsVXp0.net
結局、1人でモンハンするような連中の数なんて大したことなかったんだなと
友達付き合いで買ってた連中が多数だった事だけは今回よく分かった

91 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:58:59.87 ID:KRsocw86p.net
実は70万本程度で

92 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:00:12.80 ID:RqtoyUhJ0.net
ここまで売上と世間の熱が合わないゲームも珍しい

93 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:00:37.94 ID:EOO1GGIYM.net
昔は一年中ロングセラーのシリーズだったのにな

94 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:01:46.49 ID:+36RoEUca.net
今回のオクトラの件で
ゴキブリから豚に進化した人も多くいると思われ

95 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:05:23.66 ID:DQLKsd0C0.net
>>92
今回は特に、すぐ廃れた

96 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:05:58.90 ID:H8B4Auft0.net
TGSまでベヒーモスで繋げとかアホじゃねえの

97 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:08:59.72 ID:NYxnutii0.net
MHWの為に買ったから後悔はしていない
スパイダーマンとかKH3とかニーアオートマタ未満のゴミ共には勿論興味なし

98 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:10:53.05 ID:wiE2yQseK.net
>>87
switchみたいにスリープ解除時にゲームニュース(という名の宣伝)があれば、他も少しは伸びそうな気もするが

99 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:11:34.15 ID:NYxnutii0.net
>>98
あとTriにはあった画面分割プレイだな

100 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:13:03.62 ID:ik9FAgNR0.net
会社の後輩は夫婦でMHWやってたけどいつの間にか地球防衛軍に戻ってたよ
最近は淀へオクトラ予約しにいった

101 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:13:05.98 ID:EO9jz2pv0.net
とりあえずストアのUIがクソなのは改善した方がいい
現状は店じゃなくて倉庫

102 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:13:48.69 ID:NFuCIKVB0.net
モンハンはやっぱり携帯機でなきゃ駄目なのかなとも思った

103 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:14:09.93 ID:NYxnutii0.net
>>95
P3は永くランキング居残りしてたのになんで

104 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:15:35.83 ID:v8fFWS3Ia.net
PS4に限らずSwitchもそうだけど、ゲハにいる奴らとは違う一般人はゲーム毎週ゲーム買ったりしないしゲームの情報も追わないから半年起動しないこともざらにあるよ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:15:53.60 ID:eDg7Rxry0.net
>>1
引越して海外に行ったよ

106 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:16:20.96 ID:mHAcNPMrp.net
倉庫か砂漠にいるよ中華の山奥の可能性もある

107 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:16:24.60 ID:DQLKsd0C0.net
>>103
やっぱり持ち寄れるからじゃね

108 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:17:02.92 ID:H8B4Auft0.net
>>99
あれは当時としても無理あったやろ
今はオンラインの時代だし尚更

109 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:17:15.62 ID:saO5svj2a.net
FF15、ドラクエ11、モンハン、キングダムハーツ3しかないって家多くなりそうだ

110 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:17:37.22 ID:BgsBJ70Id.net
モンハンでフレンド登録した人の現状

まだモンハンやってる:1人
他のゲームやってる:4人
ログインすらしてない:6人

こんな感じ

111 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:18:20.07 ID:0cU4Y7Ke0.net
モンハンに飽きて去っていったんだろう

112 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:18:38.05 ID:Ypec5eeGM.net
>>107
違う
3rdがモンハンのピークだったから
現に3DSは3rdを超えたものは無い

113 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:21:02.07 ID:NYxnutii0.net
>>112
MHWも超えてないじゃんやっぱ持ち寄りは正義だな

114 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:23:00.86 ID:mB0RgDjXM.net
中身ゴミだったからな
次回作は売れんだろう

115 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:24:59.96 ID:BgsBJ70Id.net
>>92
発売日から2週間ぐらいは普段趣味趣向の全然違うエアフレも含めて本当に全員モンハンやってたからやっぱり今までFFやドラクエのときにもなかったようなものすごい熱はあったよ

長続きしなかったけど

気軽に野良マルチが出来すぎるからフレンドと遊ぶ必要があんまなかったのとストーリークエストが一緒にやりにくかったのがまずかった気はする

ゲーム自体はみんな夜遅くまでやって翌日モンハンの話ししたりとかも普通にあったからみんな楽しんではいたよ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:25:25.32 ID:H8B4Auft0.net
>>112
ハードが変わってもピーク時の3rdと同じような内容続けたから3G〜XXは新たな層獲得できんかったんやろなとは思う

117 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:27:09.09 ID:0/dAsLHT0.net
>>31
ほんこれ
「じゃあ俺MHwやるから見ててね!」
なんて言えるのはアスペくらいだしな
皆で遊べないMHwは起動されることすらない

118 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:28:47.88 ID:iWH8qWr+0.net
クレカ現金化

119 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:29:35.40 ID:5wDeCD2k0.net
>>1
詰みゲー&時間的に買えなかったゲームやってるぞ!
ワイの仕事は夏場は時間空くからこういう発売ラッシュ少なくなる期間はありがたいわ
10日ペースでAAAタイトルごりごりクリアして楽しい

120 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:30:14.82 ID:dyU5JOa90.net
PS4の現状未来に絶望してあの世に居る奴もごく少数居そうだな
風間剛夫みたいに

121 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:30:29.80 ID:a4CeIzEa0.net
Amazonビデオ見て使いづらくFiar stick買ってます

122 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:30:49.10 ID:H8B4Auft0.net
今だに持ち寄りがどうの言ってるやつはガチのエアプだろう
本当にやってたらそんなところよりクソみたいなボリュームや細かい仕様にツッコミ入れたくなるからな

123 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:32:24.62 ID:7ZEcfWR60.net
TVの録画も改編期や年末年始にはW録出来る専用機の方がいい

124 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:33:32.87 ID://3VhRrQM.net
ゲーミングPC買って一狩り行こうぜ!!

秀逸なキャッチコピーでゲーミングPC馬鹿売れwww

125 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:35:29.04 ID:NYxnutii0.net
>>122
持ち寄りならその場のテンションでボリュームは何とかなるだろ
ネット介さないとDLC遊べないとかアホな事もなかったろうし

126 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:37:34.09 ID:fPIWzysJ0.net
MHWの狩りはハンターができること色々増えたけどモンスターがつまらん奴ばっかでな
楽しいと思ったのオドガロンとディアくらいだ

127 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:39:40.94 ID:H8B4Auft0.net
>>125
ならんね
実際プレイしてたらそんな発想絶対沸かない

128 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:39:56.73 ID:aafSiuca0.net
steamで90パーOFFになったら買うつもり
どうせPC版なんて人いないだろうし

129 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:43:22.02 ID:nXMQwAgq0.net
宗教脳じゃないんで普通にスプラやってるよ
ヘビーモスきたらまたWやるわ

130 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:45:15.06 ID:Bn8Gl5oX0.net
>>19
そうか、スヌーピーの急な持ち上げはソニーの物になったからか。
ご愁傷様だな、元からのファンは。

131 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:47:31.80 ID:NYxnutii0.net
>>127
ないなー
俺はプレイしてるからそんなエアプ発想にはならない

132 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:50:04.79 ID:nXMQwAgq0.net
そもそも3DS時代から
すでにキッズ同士野良で部屋たてて鍵かってやってるからなもう
X,XXエアプじゃなきゃわかると思うが

133 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:51:04.02 ID:B6lcT/0w0.net
俺の周りではyoutube専用機になってる

134 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:51:08.53 ID:G6oq869u0.net
モンハンを遊ぶときまたモンハンもこちらを玩んでいるのだ

135 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:55:56.12 ID:QJNF4zxA0.net
>>53
は?何言ってんの?
ps4 =1070tiだよ?
知らんの?

136 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:56:53.62 ID:H8B4Auft0.net
>>131
今だに持ち寄り言ってる方がエアプに見えるわ
ワールドはそういうゲームじゃないもの

137 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:04:34.22 ID:bMPl7oxqa.net
マジで可哀想
ゼルダもオクトパスもやらずにモンハン(笑)
しかも即飽きられたやつwwwwwww

138 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:06:09.60 ID:nXMQwAgq0.net
137みたいな宗教脳はかわいそうやなぁ

139 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:07:56.96 ID:2/4IX5rf0.net
煽ってるだけで本当はスイッチ持ってるんじゃないの?
まさか、ホントに宗教で神ゲー揃いのスイッチ持ってないわけ…

140 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:08:03.49 ID:QqjwAF2g0.net
サッカー日本代表の試合見てたやつがJリーグ見ないのと同じだろ

141 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:18:57.47 ID:Rnx2SHlx0.net
ハード買う程じゃないけど興味あったソフト多いからそれ遊んでる
FF15とかそんな酷いのかと買ってみようかと思ってる

142 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:24:55.16 ID:iJ/NHkix0.net
発売時はほとんどのフレやってたけど流石にほとんどもやってない

143 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:28:48.81 ID:f0vhxLBHr.net
>>7
その頃には気が済んでるよなwww

144 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:29:57.74 ID:NYxnutii0.net
>>136
だから爆死したんだな

145 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:30:42.50 ID:OWf9tyJP0.net
モンハン民はモンハン以外買わないしやらないぞ

146 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:34:04.83 ID:f2G5MeDS0.net
>>145
これな
モンハン飽きたから開発叩きかモンハンやるような奴らだもん

147 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:36:49.80 ID:ViBejakc0.net
モンハンW、次がどれくらい売れるか読めないな…
下手したら大幅減ってのもありそうだし

148 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:37:43.90 ID:NYxnutii0.net
倒せない糞古龍追加するコストで既存モンスター10体は増やせたんじゃないの

149 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:38:13.28 ID:Xjlih26f0.net
>>136
http://www.capcom.co.jp/game/content/monsterhunter/info/event/5766

公式はエアプだな

150 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:49:49.04 ID:ybYDBgbFa.net
今中古で何オーナー回ってるんだよ?

151 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:03:27.20 ID:QRFl6qAed.net
一ヶ月はがっつりモンハンやってスプラに戻った
やっぱり対戦ゲームはずっと遊べる、飽きても間隔空くとまたやりたくなる

152 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:06:58.67 ID:SxvFZkY7r.net
フォートナイトやりながらKH3待ち

153 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:16:39.31 ID:cSkfyEPz0.net
MHの為だけにpro買ったけど
アプデ入る前にラスボス行って飽きてそれからPS4自体に全然触れてないわ
嫁になんてアホな買い物を、と怒られたけど
TVの前に固定されるのが予想より苦痛すぎた
ベッドにちびモニター買ってスイッチ風のプレイしようかとも思ったけど更に怒られて断念

次使うのはKH3かな

154 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:21:42.41 ID:QDyPlhUP0.net
持ち寄り出来ないハードに出した影響で大会の人の入りも減ってるって噂だし
海外で伸ばした一方、日本では結局4やX以下に収まっちゃったからカプも気にしてるのかもな
会場イメージ図の親子の半透明写真?が物悲しい

155 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:24:32.31 ID:11BP6Fjr0.net
>>28
というか声がでかいやつがゲーマーなだけで大半はミーハーよ
ソフト売上上位から見ればわかる

156 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:25:31.35 ID:f2G5MeDS0.net
>>149
だよな

157 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:26:31.23 ID:DFfSFkR10.net
>>1
盛り上がってるでしょ?

モンスターハンター:ワールド 狩猟感謝祭 2018
日時 2018年7月15日(日)
モンスターハンター:ワールド 狩王決定戦2018 決勝大会

アステラ祭【納涼の宴】
実施期間 7月13日(金)AM9:00〜7月27日(金)AM8:59まで

158 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:26:45.50 ID:ViBejakc0.net
Vitaのロンチから一年くらいでの本体の販売本数がだいたいコアゲーマーの数と一致してるんじゃね?

159 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:28:04.78 ID:yF4MjtUq0.net
>>136
「モンハン好き」は居ても「ワールド好き」はいないんだよなあ

160 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:28:19.74 ID:+tkdpx6aa.net
>>122
モンハンオフとか行ったことないのか
面子にもよるけど大体楽しいぞ

161 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:33:41.69 ID:I2ERmVo80.net
MHWのためにPS4買ったけどマムタロトで武器集め終わったら起動しなくなっちゃったな
アプデ間隔長すぎてつらいわ

162 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:57:41.80 ID:6L8Bx8tqa.net
生産出荷詐欺だから飛び付いたはずの人達は始めからあまり居なかった
実売はハーフくらいだよ

163 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:10:20.43 ID:lZ1johHva.net
オクトパストラベラーやってるけど

164 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:18:10.05 ID:XZgKfF730.net
歴戦ハザク辺りから起動してない
ベヒモス来たらまたやるよ
今は中古でFPS漁ってる

165 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:19:45.62 ID:T8tk8C+R0.net
もうSIEは国内への肩入れやめたようだし次の売上が見ものだわ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:28:51.18 ID:nC+ifVlJ0.net
>>122
いや、やっぱり持ち寄ってできないのはモチベ維持すんのつらい
今度会うからやっとくかみたいなのがないからやる気なくなる

167 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:39:04.90 ID:yF4MjtUq0.net
辻本氏もモンハンの楽しさは持ち寄りの楽しさと言っていたのになあ

それにも関わらずPS4に移籍して、見事にswitchでの好機を逃したマヌケ企業なんだよなあ
マヌケなのか卑怯なのか、その両方なのか

まあ、なんにせよ、モンハンなんていずれ廃れるわ
こんなんじゃ

168 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:40:42.77 ID:1u8PqtVU0.net
まあソニーから持ちかけられた買取保証がよっぽど魅力だったんだろ

169 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:46:41.84 ID:srMKHi6y0.net
アマゾンビデオ見てるよ、ワールドGが出ても買わんな

170 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:51:42.76 ID:7aYkdRcWd.net
>>26
一般人には見向きもされないだろな
荒野行動みたいに女子とりこめばいけるか?

171 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:54:31.27 ID:01boBBl30.net
恐竜みたいなモンスター切り刻むゲーを女子が食いつくとは思えない
あるとしたら彼氏がやってるからって理由か

172 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:35:40.16 ID:lvGBwXGq0.net
>>169
売ってアマ棒、箱どっちか買った方が幸せじゃね?w

173 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:46:06.64 ID:vIFiCRc80.net
PSPもモンハンだけ飛び抜けて他のソフトには
全然波及しなかったからな

174 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:51:56.16 ID:FgCm/e4s0.net
やっぱ持ち寄りって大事だよなぁ

175 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:59:29.71 ID:VTn8vklE0.net
>>149
自分で張ったこれをよく見返してみたら合成感丸出しですげえな
手前の外国人なぜか透けてるし

176 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:07:52.00 ID:EBl2uVif0.net
MH出るからってPS4買ったやつはそれまでPS4に興味持ってなかったんだから
MH新作が出るまで動かないだろ
もう飽きて売ってる可能性もなくはないけど

177 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:14:17.40 ID:YBg3eHex0.net
>>149
手前の外人客合成じゃねーか

178 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:15:18.30 ID:8MPkYneF0.net
オンで月額取られるのも地味に痛いしな

179 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:17:45.95 ID:JFzwLUVXM.net
>>175
ワールドにオオナズチ登場か!

180 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:19:40.13 ID:BDo410eB0.net
MHだから1年はやり込むだろうと思ってPS+は12ヶ月で買っちまったよ
まさか2ヶ月でやらなくなるとは思わなかった・・・
今はフリプのゲームを気が向いたらやってる

181 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:40:53.15 ID:886wYTr6M.net
開発が馬鹿じゃなければイベントや大会の具合で気付いてるはず

182 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:48:46.67 ID:5Yon7RSqa.net
>>147
下手したらっていうか高確率で大幅減でしょ
外人なんかもうほとんどやってないし

183 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:52:31.45 ID:cfSfk9ona.net
またソニーが1000万本買取り保証してくれるよ

184 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 02:03:29.88 ID:tXIx2pov0.net
>>183
金額にしていくらになるの?

185 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 03:06:05.36 ID:gnp3KuKxd.net


186 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 04:37:00.72 ID:zYYB6N9Va.net
ソニーとピーナッツってなんかあったのか?
ドルーピーの方がいいのに

187 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:25:18.01 ID:XNsRSyut0.net
モンハンの為に3DS買った一般人って他のゲーム買わずにブームされば放置だったし
似たようなもんだろ

188 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:35:56.08 ID:ZTbj0azN0.net
>>1
最初からそんな奴は存在してなかった
ほとんどソニーによる自社買いだった

189 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:54:14.64 ID:YYtNSytLp.net
SIEJAの失策でモンハン後に極度の品薄にしたのが不味かったと思うわ

あそこで馬鹿みたいに本体の買取値が上がって売り出したやつ多いと思う

あとFFDQMHが立て続けに出たからライト層はもうやるもんないなとBD再生機にしてそう

190 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:54:33.64 ID:NAT0buFxF.net
ワールドもまあまあ面白かったけど、やっぱり従来型のモンハンが合ってるからXX再開したわ
今はスイッチの積みゲー崩してる

191 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:55:25.98 ID:0TdoVzy+a.net
>>187
PSPの方がしっくりくるな

192 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:07:02.39 ID:G5UWANrWM.net
旧世代APUの糞性能PS4とかゴミだもんな。

193 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:07:29.93 ID:TpFk/G88a.net
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_3ds.html
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_psp.html

どっちも国内2000万台級の人気携帯機だけど、トップ50の下層での販売数が全然違う、3DSの方が層が厚い
モンハン自体の売上は高くモンハン以外の売上は低い、モンハン買った連中はどこ行ったんだよを最も体現したモンハン専用ハード

194 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:17:55.89 ID:sJFBAb3e0.net
MHは良くも悪くも時間食うからなぁ
Wを80時間ぐらいでやめて物足りないと思ったけど、普通なら80時間も遊べば十分

195 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:28:39.75 ID:mkHPgU1n0.net
>>188マジでそうかもな

196 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:29:39.62 ID:e4CmcAwm0.net
一部のライト層が本来いらないハード買わされただけなんだろうな
埃被ってるか、本体ごと売られたかの二択

197 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:36:07.08 ID:34n42o0C0.net
モンスも装備もボリューム少なすぎ(特に装備は手抜きすぎ)なのと歴戦ガチャのクソっぷりとメリットほぼない集会所の謎仕様による野良の無味乾燥ぶりでダントツで飽きが早かった
P3の方がよほどもったわ

198 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:56:46.54 ID:x6b3mtuTa.net
・重ね着が少なすぎる
・武器デザインが軒並み糞

ここだけでも充実してればなあ
せっかく高グラフィックなのに勿体なすぎるんだよなあ
まあこれらの要素はPC版MODで解決しそうだから期待してるぜ

199 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:04:05.84 ID:i/Pc3HvA0.net
今週のPS4の売り上げも、悲惨極まりない数字でした。
PS4はこれから、売れる要素が全く感じられません
やはり、PS4はオワコンなのでしょうか?
誰か教えて頂けませんか、宜しくお願いします。

200 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:17:59.98 ID:MybwKtfaa.net
RDRやらトゥームやらスパイディが出るから〜とか虚勢張ってるが、
コング予約トップが来年発売のKH3な時点でPS4ユーザーの総意は「年内遊ぶソフトねぇわ…」だよね

201 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:18:18.59 ID:teJBJM3i0.net
>>183
結構倉庫に残ったしやらないんでね?w

202 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:20:57.18 ID:TGBkixjad.net
オクトパスやってる

203 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:27:05.44 ID:gf/8t3/R0.net
トロコンしてもうやってないな

204 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:28:55.91 ID:gf/8t3/R0.net
プラチナ未だに1%行ってないんだな
ゴキブリ最後までやれよ

https://i.imgur.com/SMbrIcP.png

205 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:29:51.00 ID:olvM9bSdd.net
>>135
頭おかしすぎw

206 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:12:08.96 ID:3tdvUpF8a.net
>>204
星2に行くまでに1割辞めてるのか…

207 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:14:44.47 ID:PmGCtexQ0.net
てか、PS4のソフトってわりとひどいんだな

PS4 Vita SW
× × ○ 17日 Mugsters
× × ○ 17日 ハングリー シャーク ワールド
○ ○ × 19日  Super Skull Smash Go 2 Turbo (PS Store ダウンロード版)
○ × ○ 19日 CLOSED NIGHTMARE
○ × ○ 19日 ソニックマニア・プラス
× × ○ 19日 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
× × ○ 19日 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
× × ○ 19日 VERTICAL STRIKE ENDLESS CHALLENGE
× × ○ 19日 アーケードアーカイブス シティコネクション
× × ○ 19日 シフトクアンタム Shift Quantum
× × ○ 19日 アケアカNEOGEO リーグボウリング
× × ○ 19日 スターシップアベンジャー 地球奪還大作戦
× × ○ 19日 Toki Tori(トキ・トリ)
× × ○ 19日 ワールドサッカー ピンボール
× × ○ 19日 ジュラシック ピンボール
× × ○ 20日 アーケードアーカイブス スカイスキッパー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
× × ○ 24日 Semblance
× × ○ 26日 大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
× × ○ 26日 ひぐらしのなく頃に奉
× × ○ 26日 Wolfenstern II: The New Colossus
× × ○ 26日 わくわくどうぶつランド
× × ○ 26日 ルカノール伯爵
× × ○ 26日 東方蒼神縁起V
× × ○ 26日 ピクセル ライン DX ニューパズル500!
× × ○ 26日 XEODRIFTER(ゼオドリフター)
○ × ○ 26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション1&2
○ × ○ 26日 魔界戦記ディスガイア Refine
○ × ○ 26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
○ × ○ 26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
○ × × 26日 まいてつ pure station
○ × × 26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
○ × × 26日 スピンタイヤ: マッドランナー
○ × × 26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1
○ × × 26日 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2(F2P)
× ○ × 26日 PSV Collar×Malice -Unlimited-(カラーマリス アンリミテッド)

208 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:18:57.58 ID:pmv+Y2Cd0.net
>>184
生産出荷だから金額は決まっていない
腐ったり商品価値が無くなったらそこでゼロ
キャベツ相場と同じなのがPSW生産出荷価格

209 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:46:37.13 ID:n/yGxmZh0.net
どうすんだろなカプウンコ任天堂ユーザーから信用失くしてSwitchに席がない

210 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:21:00.62 ID:7UnTdJeA0.net
PSP見りゃ分かるだろうが、モンハン目当ての客はモンハン以外には微塵も興味ない

211 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:29:41.40 ID:Y9iwpRgza.net
てかモンハンワールド面白かった?
なんか出落ちっぽいんだけどw

212 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:37:15.34 ID:1ekm1dZt0.net
そういえばPS4一年以上起動してないな
箱1ですらForzaやりたくなったら動かすのに
文句ならswitchに言ってくれよな

213 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:37:43.96 ID:9f5Mlbfid.net
協力狩りゲーとしては微妙だった、一人プレー用ゲームとしてのクオリティーは高かったけど

214 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:47:04.67 ID:S16KqXK80.net
リオレウスエディション5万払って無言NPC召還オンラインやらされた人達は確実に祟り神になってる
PS4Pro+SSDじゃない奴は任天堂信者で荒らしなんて言い出す奴も本スレにはいたし
実際の被害者はもっと多いだろう

次回作もウチソニ・ワカテマ(〜2018没)さんから出さないと爆死は必至だろうねぇ

215 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:49:46.36 ID:QgNEkVj00.net
ソニーってモンハンあれば勝てるとか思ってたがとんでもない事になってしまいましたな
話題性はあったが長く続かなかったな

216 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:19:51.02 ID:BBl/7m6Ja.net
モンハンブームが一瞬で沈静化したことにより、ブームに乗じて売るはずだったゴッドイーター3の爆死が確定的になってしまったが、
開発チームには是非挫けないで頑張っていただきたい

217 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:49:35.27 ID:8MPkYneF0.net
>>216
モンハンWでる前からVita→PS4移行で大失敗してるから
どうしようもないよあのシリーズ

218 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:53:07.80 ID:YBg3eHex0.net
>>180
フリプ乞食www


構って欲しいんだろ?

219 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:57:19.87 ID:LLCGvgEY0.net
ノーマルからPROに買い替えてMHWと無双8を最後に何も買ってない
モンハンも3週間ほどで終わって配信来るたびにちょろっと起動してたけどPC版出るからもうやらないな
無双8は二度と起動しないだろうしPS4もいつ起動するかわからね

220 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:00:04.18 ID:uufhfhi8M.net
今年はほぼすべてのソフトが
モンハン効果による盛り上がりを期待してただろうなぁ
そのために1月に発売したのにね

221 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:07:11.75 ID:t5JrQSX0a.net
ドラクエとFFとMHやったらBD見るか中古ショップ行きですが何か?

222 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:10:05.31 ID:qijU9+iEa.net
必勝のはずだった国内は無事switchに返り討ちにあって完全敗北したわけだが
本来の目的である世界は取れたのかね

223 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:31:09.29 ID:Z/dZEAWF0.net
別にゲームだけしか趣味ないわけじゃないし
多くの人は他のことやってるだろ

224 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:55:49.58 ID:ExxguiUIa.net
やっぱりモンハンは、合わなかったわ
何が面白いのかさっぱり分からん

225 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:57:39.22 ID:lV26yiyV0.net
>>77
KH3は売れるだろうがCODは微妙だと思う
Switch出てからPS4の市場あきらかに縮小してるから前作ほど売れない可能性が高い

226 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:09:28.24 ID:TH73WgzVd.net
>>220
ドラクエでPS4にライトとか増えると見込んでたとこは当てが外れて爆死してたしね
全く懲りてない

227 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:10:42.90 ID:lV26yiyV0.net
>>168
これまで海外ミリオンだったのが500万も引き受けて貰えたからな
まあ、うまい話だったのは間違いない
ただ、据置展開で長期的なブランド価値毀損した可能性と出荷した海外向けがあまり売れてないぽいの考えると成功といえるかは怪しい
今後Switchに出して400万とか売れれば心配は杞憂だったってなるんだがMHWの後に果たして売上維持できるだろうか

228 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:15:21.62 ID:lV26yiyV0.net
>>183
日本市場取れないの明らかな現状で前作みたいに気前良く買ってくれるとは思えない
モンハン出せば日本市場何とかなるという期待があったから500万も海外分引き受けてくれたんだろ、あれ
今回の買取保証はSIEは莫大な赤字になってるはず

229 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:40:16.23 ID:21uHm6Dp0.net
モンハンは次の一手をミスったら完全に終わるだろうな

230 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:57:16.54 ID:yo4iQ88U0.net
>>183
国内取りに行こうとして失敗した以上
二度はやらんだろ

231 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:45:36.91 ID:XNsRSyut0.net
>>191
ああーそうだ、モンハンしか買わず流行の終わりと共に放置はPSPからだったな

232 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 16:40:11.14 ID:n/yGxmZh0.net
ゴキちゃんKH3に望み賭けすぎじゃない?
FFより売れないシリーズなのに

233 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 16:58:38.34 ID:o+nDkC6Ed.net
初週10万もいかないだろ
キンハ

234 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 17:06:09.47 ID:f3br35Doa.net
ソレシカナイ需要

235 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 17:14:02.35 ID:ZuKwuvdc0.net
KH3はディズニーに釣られてそこそこ売れるが、ノムリッシュ濃度の濃くなる中盤で挫折するプレイヤーが続出するという結果が数字(トロフィー)で出ちゃいそう

236 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:30:08.77 ID:f3br35Doa.net
うちのねーちゃんかよ

237 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:38:40.45 ID:dp93xIO9a.net
モンハンワールドでPS4を買って実況してたユーチューバーが終わってからやるゲームが無いのかグロゲーを上げるようになっていつの間にか更新しなくなったな

238 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:55:35.71 ID:sUPYXcBe0.net
PS4のゲームじゃあまり見てもらえないんじゃないかな
いい大人が妖怪ウォッチを実況してたりするの
見るとPV稼ぎたいんだなぁって思う

まぁ今ならフォートナイトだろうな。switch対応したことで急速に小中学生に浸透してる

239 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:38:19.34 ID:Ik1/mlM40.net
数値は買い取り保証で実際は人居ないんじゃね?
その後のソフト売れなさ見てると、そうとしか思えない

240 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:47:29.48 ID:EvKKpjCG0.net
FF15もMHWも初動の500万を抜くと妙にしっくりくる

241 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:52:52.22 ID:lxk/RILha.net
>>149
これだけでスレたてれる

242 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:30:03.15 ID:gXqye983M.net
押入れにしまってるよ

243 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:42:19.72 ID:yWQFNylR0.net
フォートナイトDBDあたりかな?あとは中古買いあさってんじゃね

244 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:54:24.07 ID:6N8E+d+50.net
RDR2待ってる

245 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 00:07:11.11 ID:GQaeAwZ1K.net
>>140
それな

246 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 10:21:11.48 ID:JK0YQEjPa.net
モンハン爆売れした割に収束早すぎない?スプラとかまだ動画出たりちゃんと売れてるのに

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★