2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレサたん「ちっちっちっ」←これ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:07:14.74 ID:fNTFQeetd.net
超かわゆい

2 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:07:57.11 ID:OnafCVupd.net
わかる

3 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:08:33.45 ID:TMvEy9Pv0.net
なめてんのか

4 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:09:38.70 ID:oF8lMd2jr.net
なめたい

5 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:09:49.12 ID:jysQidFn0.net
トレサさんはカツアゲする度に海賊に何を言ったか思い出して欲しい

6 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:10:12.53 ID:fNTFQeetd.net
こんなかわゆい娘いない

7 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:12:22.82 ID:6CQiFs0Dd.net
>>5
ジャイアンだからしゃーない

8 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:14:09.66 ID:bWK2fz4Qa.net
いい風吹いてるー?

9 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:14:36.15 ID:fNTFQeetd.net
こんな純粋な娘いない

10 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:16:42.86 ID:YfMa4g2h0.net
鉱山主が労働者から金を不当に安い値段で買い叩いていると激怒する一方で、自分は価値を説明せずに買い叩いたクズ石をちょっと磨いただけで3倍の値段で売りつける。
そんな娘。
せめて遠くの街での売れよと。

11 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:17:06.80 ID:efCG1p5S0.net
18歳にもなって娼館しらないトレサちゃん

12 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:17:22.26 ID:zAUZU4Je0.net
俺も同じ気持ち!には気持ち悪さしか感じなかったのにこの差はなんだろうね。

13 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:18:39.65 ID:whYlmFWr0.net
>>8
もっと吹け…!
めくれろ…!

14 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:19:40.59 ID:qkUIIm0IH.net
俺が敵だったら調子乗んなよメスガキって物攻上がってる

15 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:19:53.02 ID:WyRbDNX9x.net
>>10
その章のあと、キレイな石出るって聞いてたのにいくら掘ってもクズ石しか出ねー!っていう鉱山夫がいた

16 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:20:36.49 ID:mgpRpqvW0.net
>>10
適正な値段だから・・・

17 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:21:57.24 ID:fNTFQeetd.net
>>11
このまま汚れを知らない娘でいてほしいよ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:22:50.72 ID:pS0vGceK0.net
FFお馴染みの召喚のことかな?
https://i.imgur.com/eiWweHE.jpg

19 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:22.91 ID:riCz3dVu0.net
それは大きなミステイク

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:23.76 ID:fNTFQeetd.net
>>18
トレサたん純粋すぎ(>_<)

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:45.66 ID:fKaOTxqFa.net
>>17
なお、プリムロゼに何か説明された模様

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:53.09 ID:nWjlra2E0.net
トレサとプリムロゼの関係姉妹みたいで好きやわ

23 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/20(金) 15:25:08.93 ID:I+Ak65oL0.net
イエスアイアム!

24 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:25:51.30 ID:dOfU+gtsd.net
配信見た感じ主人公トレサたんが1番多いな

25 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:26:28.57 ID:dC5XNnl20.net
>>18
それをオフィーリアに訊いたらどんなリアクション返ってくるんだろうか

26 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:28:18.40 ID:b7E9xPnp0.net
こういう本編ドットなのに中身で萌えさせるのがスクウェアヒロインの正しい姿

27 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:31:15.78 ID:3x9bwRm70.net
>>24
キモオタが多いからな 本当に

28 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:32:08.80 ID:6Boi3Qtcd.net
ハンイット「横一文字斬り(棒)」

29 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:32:29.81 ID:LCnzlDHb0.net
>>18
すまん

こんなドットじゃ可愛いとかそんなの微塵も伝わらない

30 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:32:42.28 ID:KcEPV6cS0.net
地主にも問題があるとはいえ、地主の用心棒をボッコボコにして
地主に言うことを聞かせるのはちょっと問題あると思ったw
まあ中世レベルの倫理観だからいいのかなw

31 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:33:23.48 ID:m3pu64p1M.net
>>18

https://i.imgur.com/h5u0mGn.jpg

32 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:34:19.61 ID:whYlmFWr0.net
>>29
それは想像力が貧困すぎるぞ。

33 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:35:34.80 ID:aP+9ybgYd.net
正直、だりーなにしか聞こえない

34 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:35:41.81 ID:JQGrKGXS0.net
ちっ↑ちっ↓ちっ↓

35 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:35:54.27 ID:mgpRpqvW0.net
>>24
チート性能で腐らんしな
テリカスは宝箱回収したらいらんけど
トレサちゃんは最後まで役に立つ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:37:02.71 ID:LCnzlDHb0.net
想像力とかほざかれてもなぁ…

37 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:37:05.30 ID:TyEAibNda.net
媚びない可愛さ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:42:46.30 ID:VfUN/r4Ea.net
なんつうかブタ=キモオタがすっかり
定着したな(笑)

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:42:51.74 ID:dOfU+gtsd.net
想像するまでもなくドットの時点でかわいいじゃん

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:44:23.02 ID:aLbvMYxZ0.net
体験版はまったくの予備知識無く遊んだけど、いきなりトレサ選んだな。

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:45:38.28 ID:pS0vGceK0.net
アクリルパスケースのセンタートレサちゃんも可愛いぞ
https://i.imgur.com/cEXsagf.jpg

42 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:47:47.21 ID:HEeq4F6hd.net
想像力は大事だぞ
ゲハでも想像力のないヤツが初週の数字で煽り倒して恥かいてるのがたくさんいるじゃん

43 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:48:18.34 ID:fNTFQeetd.net
神がかり的かわゆさ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:48:22.84 ID:wA676cGp0.net
トレサてそんなに強いのな
仲間呼ぶのに金かけるとかコスパ最悪だな
と思って二章やって放置してたわ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:52:33.74 ID:JQGrKGXS0.net
うちのトレサちゃんはサブ学者にしてるしバトルでも安定してる
SP半減で魔法撃ちまくれる

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:53:26.51 ID:pS0vGceK0.net
うちはルンマストレサちゃん、コスチュームもすんごい可愛い

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:54:01.33 ID:nWjlra2E0.net
主人公プリムロゼにしたけどトレサは剣士で脳筋プレイさせてる

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:54:59.74 ID:pFdjlpNNM.net
>>26
ルドラの秘宝のリザのドット絵が超萌えた思い出

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:55:56.18 ID:xQrtJZGY0.net
うちはサブジョブを剣士にしてサイドテールトレサちゃん
テリオンと共に絶対ブレイクマンと化してる

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:57:39.30 ID:EpTbH82ld.net
正道
オフィーリア
オルベリク
アーフェン

邪道
サイラス
プリムロゼ
テリオン
ハンイット

外道
トレサ

これ好き

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:00:15.46 ID:l2JyEeFd0.net
>>18
ttps://i.imgur.com/AA7Gg3y.jpg

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:03:38.89 ID:fNTFQeetd.net
>>51
トレサたんすくすくまっすぐ育ってるね

53 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:06:41.29 ID:qL3uM9gEd.net
>>18
https://imgur.com/VS15AAj.jpg

54 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:08:41.56 ID:yhFz+lay0.net
>>51
これが格差か

55 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:08:45.79 ID:5LD0XJAMa.net
スーファミの頃のFFで見たような表現

56 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:09:26.99 ID:CBrja7y4M.net
>>53
うおおおおおおおおお

57 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:10:26.05 ID:fRQx50ne0.net
プリムロゼ編は終始陰鬱としてるしクリアしてもなんかスッキリしないから困る

58 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:10:57.87 ID:whYlmFWr0.net
>>51
>>53
何これカワエエ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:17:54.80 ID:22AZnHUNd.net
集金率100%というえげつない行為ホント好き

60 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:18:13.48 ID:jpM/UCIa0.net
トレサ「ショウカンってなに?」
ロゼ「お、男の人を悦ばせる女の子がたくさんいる…所よ」
トレサ「どうやってよろこばせるの?」
ロゼ「く、口を使ったり手を使ったり…色々よ」
トレサ「ロゼたんはどうするの?」
ロゼ「わ、わ、わたしは…その…アレで…」
トレサ「あ、でも私が聞きたかったのは商人の集まる館の方や幻獣を呼び出す方だからそっちはいいや。色々教えてくれてありがと。じゃね♪」
ロゼ「ぐぬぬ…」

61 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:19:57.42 ID:VvsztKPx0.net
>>53
ちゃんと漢字当ててるし、知ってるやないかいっ!

62 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:26:42.00 ID:t6lPYba80.net
避けた時に「へへーん!」っていうの可愛い

63 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:29:21.51 ID:HEeq4F6hd.net
リプルタイド金融道

64 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:32:39.29 ID:NRkvcOsM0.net
>>53
かわいい

65 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/20(金) 16:37:11.38 ID:I+Ak65oL0.net
>>31
ぐへへ
手取り足取り教えてあげるよ

66 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/20(金) 16:38:41.03 ID:I+Ak65oL0.net
>>29
そもそもこのドットは可愛くないから仕方ないね

67 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:41:37.36 ID:foiMZiMLM.net
>>60
げ、外道

68 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:51:19.93 ID:g3upfwdrM.net
んまいどっ!

69 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:12:46.11 ID:3rpFug+k0.net
>>53
プリムロゼ「耳元で教えてあげる」

70 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:13:27.82 ID:k1vprMpDa.net
乳、乳、乳

71 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:14:40.50 ID:KGQjMZlg0.net
非エロロゼトレサ本所望

72 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:20:03.08 ID:Hg1fKlQ00.net
>>34
これよな

73 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:27:19.32 ID:pS0vGceK0.net
https://i.imgur.com/DNJ5Q95.jpg

74 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:30:27.66 ID:deRysxed0.net
>>73
ほほう
細かめドットだな

75 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:33:12.21 ID:k1vprMpDa.net
>>73
さすがスクエニえげつねえ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:38:15.78 ID:zvs2fhx40.net
>>73
トレサちゃんが星3だと……

77 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:38:59.28 ID:0+V+CzpO0.net
トレサはすぐに出てくれそうで何より

78 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:41:18.73 ID:pS0vGceK0.net
>>76
LvMaxにして素材使って覚醒させると最大で★5になる
プリムロゼとオルベリクは★7まで

79 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:41:46.40 ID:DYrracwbr.net
>>24
世の中カネ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:42:02.90 ID:lZ1johHva.net
>>73
このドットも良いな

81 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:42:36.74 ID:KGQjMZlg0.net
>>80
他のナンバリングのキャラたちもこんな感じや

82 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:45:14.91 ID:DVcOhNDF0.net
ガッシュのフォルゴーレさんが歌ったてた歌おもいだした

83 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:45:23.17 ID:gr7TXPbp0.net
ちっちっちしたい為にトレサを回避型にしたやるおるかー?

84 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:49:50.34 ID:n7OQzOCIa.net
トレサたんの買い取りしたあとの
えへへ…が可愛すぎて僕は僕は…

85 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:04:03.94 ID:KcEPV6cS0.net
>>83
むしろ回避型が一番使いやすい気がする

86 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:07:36.47 ID:L020lujFM.net
>>73
うおおおおおおおおおお

87 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:26:39.65 ID:KvLq2uG3d.net
他の板から
https://i.imgur.com/pdPGIhz.gif

88 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:27:30.63 ID:TyEAibNda.net
18歳にしては子供っぽい

89 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:28:27.13 ID:pS0vGceK0.net
https://i.imgur.com/qxjros1.jpg

90 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:34:43.21 ID:xYBCDJRc0.net
>>88
海外向けに年齢設定引き揚げたんじゃねえかな
言動や体格からして15〜16くらいに見える

91 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:35:39.76 ID:QQ8Yyxq0a.net
海賊にもガキ扱いで見向きもされてなかったし本来は15歳以下の設定のつもりだったんじゃないかな

92 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:36:29.40 ID:whYlmFWr0.net
http://bnewg.up.n.seesaa.net/bnewg/image/EneEMs72028129-32117-thumbnail2.png?d=a1

93 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:43:02.58 ID:0cU4Y7Ke0.net
国内向けでは15歳の設定が海外では18歳になったりしてるゲームあるしな
なんか制約あるんだろうな

94 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:51:31.51 ID:Ro0qm/5qa.net
こういうスレ建てられると豚ゲーと勘違い
されるんで止めてほしい
それともなりすましか?

95 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:54:59.33 ID:KcEPV6cS0.net
子供を戦わせてはいけない、とかあるんじゃね
フォールアウトとかでも子供は殺せないし

96 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:55:55.82 ID:OmtL9I6S0.net
https://i.imgur.com/9YFMteV.jpg
一方テリカスが子供のキャンディを盗んだ

97 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:05:01.45 ID:JQGrKGXS0.net
テリカスさんの「盗む」は邪道勢の中でも一人だけ別格で完全に犯罪だからな
子供のキャンディから亡き夫の形見まで鼻で笑って掠め盗るテリカスさんに心は無いのか

98 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:07:25.72 ID:6hbUpc5IH.net
>>97
けしかける、の方が怖いわ

99 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:17:42.09 ID:0Xv4UUWN0.net
>>97
どんな状態の奴にも勝負だ!言ってるおっさんも相当な悪だと思うけどなwこっちは正道やぞ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:38:20.58 ID:XvvolKEBM.net
よい勝負だった
(BBA気絶)

101 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:41:26.89 ID:PoE4c9m8a.net
ちょっと前まではトレサは性能的には微妙って扱いだったのに
ルンマストレサのヤバさが認知されてきて手のひら返されてるな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:42:59.53 ID:tRBQYIFe0.net
9人目のキャラクター

マーシー(邪道)

得意技「盗撮」

103 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:47:23.92 ID:pS0vGceK0.net
>>101
拡散一休み、拡散緊急回避とか本当やべーからな、BPパサーなんてほんの序の口だった

104 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:47:42.95 ID:F9qBeW9Bd.net
トレサは攻撃の時の「んにゃ」が可愛い

105 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:53:58.75 ID:qrRM4uSUd.net
>>83
へへーんしたいから回避型にした

106 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:59:42.91 ID:0Xv4UUWN0.net
>>103
属性ルーンのほうがぶっ壊れだけどな…杖100追撃30000とか出るからHP限界突破して殴ってれば相手は死ぬ回避やら休憩なんぞいらん

107 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:04:34.52 ID:ZYsYGk4t0.net
ドアを塞いでる奴をけしかけて倒し、
中にいる奴から盗む。
これが俺のジャスティス。

108 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:05:33.30 ID:SMvBCzOh0.net
>>51
ひでぇw

109 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:05:33.36 ID:/q3lNcjW0.net
>>101
傭兵呼びだけの段階でも結構エグいけどね

ボスに聖火神の導きで短剣8連撃して
バステ大量にばらまいた時は鬼かと思ったぞ

110 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:06:05.95 ID:Q1xFFl+00.net
散歩するだけでお金が入る

111 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:06:30.21 ID:whYlmFWr0.net
>>107
それなんて強盗

112 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:22:14.98 ID:fNTFQeetd.net
こんなかわゆい娘を彼女にしたい

113 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:28:16.43 ID:4RxTCFEK0.net
日本だとトレサが人気だけど海外だとトレサよりプリムロゼが人気なんだよね

114 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:25:09.06 ID:ctuSvzz80.net
日本人はみんなロ○コ○なんだよ!

115 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:51:57.50 ID:/dWJuEzl0.net
>>114
赤いロボットのアレか・・・

116 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:11:05.95 ID:Q1xFFl+00.net
>>102
「み、耳にオクトパス」

117 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:12:32.20 ID:tRBQYIFe0.net
トレサは明るいけどプリムゼロは暗いからな。

118 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:14:14.78 ID:qwtx8rpn0.net
トレサかわいいかぁ?
ハンイットが一番だろ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:19:27.12 ID:RFd2YjUF0.net
>>106
それは誰でもできるけど商人+ルンマスはトレサしか組み合わせられないからな

120 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:26:28.38 ID:XvvolKEBM.net
>>101
凄く見た目可愛くなるもんなルンマストレサ


じゃなくて全員物理無効かな

121 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:42:37.23 ID:k7n6gIGT0.net
まだやってないからタイトルだけみるとジョジョかとおもった

122 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:46:25.54 ID:A1ou0O1o0.net
ロゼだって、集金すると「チップね」と多少可愛さが…あるかな?

123 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:01:22.81 ID:Czu4hDg30.net
どんなパンツはいてるのかは気になるね(´・ω・`)

124 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:05:54.93 ID:hWOmlP++0.net
>>123
白生地ベースのピンク色のドット柄ですよ。

125 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:21:00.12 ID:/QxzRHHpd.net
一人だけ優しい世界に生きてる感
プリムロゼとの対比が凄い

126 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:26:02.00 ID:qvEHF7O/a.net
生まれつきの幸運の風でパーティーメンバーも幸せにするからセーフ

127 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:39:06.36 ID:hZmTEsFma.net
>>125
第1話の出だしが他7人と比べてめっちゃ明るく前向きだからな

128 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:39:19.88 ID:xct4WAXG0.net
トレサたん純粋すぎて
嫁にしたい
俺の周りの女はアバズレばっかり
金にきたない、人の文句いう、妬みやっかみ女ばかり

129 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:15:36.02 ID:sCYHEZjWM.net
商人だから金には人一倍うるさいと思うんだが

130 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:51:56.07 ID:GHwOqj910.net
体験版オフィーリアでやって微妙だったけどトレサにすればよかったのか?

131 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:02:46.87 ID:uMnURf8sa.net
オフィーリア固定は微妙、トレサは結局入れっぱにするから無難

132 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:18:18.89 ID:w5XUG/qVa.net
主人公は鍵の為にテリオンにするか最初から最後までお世話になるトレサが無難

133 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:48:38.13 ID:PITtThIP0.net
>>101
拡散ひと休み、とかいうパワーワード

134 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:25:15.91 ID:R2hw83nH0.net
トレサ優しくねぇよ
地主から拳で権利を奪う奴だぞ

135 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:31:36.96 ID:xRsHT3Wb0.net
>>128
そりゃあ家にはほぼいないからな

136 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:41:25.26 ID:9otgbnsO0.net
ハンイット→テリオン→オフィーリアと来てるけど
まだ6時間くらいのことだし、もっかいトレサちゃんでやり直すかなぁ
やっぱ、世の中カネだよね

137 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:31:51.23 ID:GfhGfTFb0.net
2章の地域に入ったとたん敵がクソ強いんだけど、オススメのレベル上げある?

138 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:41:54.63 ID:V2u8FxJta.net
レベルじゃなくて装備があってない、トレさんぽか盗む

139 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:43:27.58 ID:LLCGvgEY0.net
トレサの苦笑いのボイス、聞き覚えあるなと思ったら妖怪ウォッチのイナホだった
でも声優全然ちがった

140 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:09:35.75 ID:I8oCJolX0.net
>>41
これ店舗で見てオクトラDL版買ってトレサ選んだわ
明らかに主人公じゃん

141 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:09:37.71 ID:Yxt5bE6f0.net
>>137
二章行く前に獣道で上げた

142 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:00:38.10 ID:2zgWbRT9r.net
>>118
なにか臭うんだよなぁ

143 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:55:11.10 ID:oWOTXf+SM.net
>>125
パッケ絵はセンターのプリムロゼ

144 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:49:58.80 ID:mctHM+aY0.net
戦闘ボイスはプリムロゼが一番好きだな
「踊ろうかしら」がクセになる
「はぁぁぁぁ」もオフィーリアの「はぁぁぁぁ」より良い

145 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:07:43.26 ID:yM9ZmbhM0.net
オルベリクプレイで最初にトレサ迎えに行った
オルベリクの武装整えるのに金策楽だわ

146 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 00:02:21.07 ID:uYF6kCF00.net
海外でも人気なん?

147 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 00:18:17.40 ID:xUHz6sG00.net
2章消化途中で危険度lv45のところでレベル上げてたな
ブレイクしてからの孔雀ブーストMAX学者の2HIT魔法でどうとでもなる

148 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 07:55:40.83 ID:lqRmXX86M.net
>>146
53 名無しさん必死だな sage 2018/07/21(土) 18:38:15.19 ID:kzVHNziH0
尼だと日本が一番評価低いな
まぁレビュー数がダントツ多いし、基本厳しめだしな

フランス 5.0
アメリカ 4.9
イギリス 4.8
カナダ 4.7
ドイツ 4.5
日本 4.3


本当かどうかは知らないけど

149 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 09:44:07.43 ID:Lvgi3t3ir.net
>>148
違う違う海外人気はトレサはどうなの?

150 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:19:03.26 ID:HdoaHBF3a.net
かわいい

151 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:29:51.96 ID:miPA0vja0.net
トレサはかわいい

152 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:57:39.52 ID:nl9MM1n8a.net
当たり前だろ?

153 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 13:42:19.50 ID:uYF6kCF00.net
そうだよ(便乗)

154 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 18:14:34.45 ID:03TgyH8W0.net
やってなかった弱いボス倒してたら
敵の連続攻撃を全部避けたときにちっちっちっちっちみたいになるのがすこなんだ

155 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 18:30:55.20 ID:VvOKGSmb0.net
種全部食わしてる

156 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 18:42:29.48 ID:c1b5ZF/gM.net
>>149
外国人と思われる方からこんなイラスト描かれるくらいには人気

ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=69800201

157 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 18:52:11.81 ID:l1DcPwjHd.net
ちっちち 気持ちよい
かわいすぎ

158 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 19:31:20.94 ID:K5rfl+2i0.net
戦闘より多くのお金を手に入れられる集金はどうなってんだ?

159 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 20:11:39.53 ID:1RicAJb0a.net
>>158
普通に殺される→奪われるくらいなら敵は金の一部を遠くに捨てる
集金→つい払ってしまう
もっと盗む→まだあんだろちょっとジャンプしてみろ

160 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 20:16:47.46 ID:vywoDa/U0.net
ツイッターにトレサボットがいた

161 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 20:17:08.02 ID:+uuHxeb00.net
>>148
日本人は陰湿で人の足を引っ張る、出た杭は叩くからな
加点法、褒めて伸ばすとか出来ない
日本の教育機関見たら納得のこの数値

162 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 20:28:19.72 ID:G1+SaDTh0.net
>>41
トレサちゃん一番目立ってるな

163 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 21:15:43.29 ID:VvOKGSmb0.net
>>41
んちゃ

164 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 21:49:37.03 ID:xtEzQZyO0.net
>>158
ケツの穴に隠してる金を掘り出してるんだぜ

165 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 22:48:38.87 ID:ux10HIpm0.net
剣士にしたらクッソ可愛いんだがこの子なんなん?

166 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:05:34.30 ID:6NKdW8TS0.net
女の子やぞ

167 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:26:33.67 ID:bIAvPxOg0.net
4章終わらせてしまった、最後まで女の子のまま終わってよかった

168 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:29:49.64 ID:YS6nWjHt0.net
プリムロゼのストーリーとの温度差がすごい

169 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:34:56.75 ID:crpfmsgl0.net
狩人トレサの可愛さは異常

170 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:54:55.32 ID:UNGIKTZh0.net
旅の果てにってクエ
これ気づかずに終わりにしちゃうプレイヤーかなり居るんじゃね

171 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 00:10:27.95 ID:PmEZoHNFa.net
お前らがどう思おうがトレサもその内に結婚するんやで
俺と

172 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 07:17:42.59 ID:kAPoq4Oy0.net
クスクスはいまだにネタにされると言うのに

173 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:31:02.81 ID:PY7AlWDGM.net
>>171
トレサちゃんはサイラス先生との先生と生徒なカップリングが一番だと思うのね
異論は認める

174 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:32:05.12 ID:9OZafXyPH.net
アリーはハデに振ってほしいところ

175 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:33:33.50 ID:1lqybM0+0.net
4章ボスのお姉さんとかお金たくさんくれたな
プリムさんもハンイットさんもかわいがってるし、トレサちゃんお姉さんキラー説あるで

176 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:34:25.78 ID:w2ta8AzB0.net
>>173
オルベリク師匠もいいぞ

177 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:52:34.01 ID:xyU/7e1l0.net
>>96
トレカス「よっしゃw転売したろw」

178 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:56:34.91 ID:xyU/7e1l0.net
>>90
これはある
18にしては違和感あるくらい幼い
14か15言われても遜色ないわ

179 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 12:01:22.27 ID:cT7Kzdmq0.net
隠しボス前に物攻属攻ナッツアタッカー勢に分配しちゃったけど
トレサちゃんに全部つぎ込めば良かったかもと少し後悔してる

180 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:32:20.93 ID:w2ta8AzB0.net
プリムロゼ姉様、サイラス先生、オルベリク師匠

トレサちゃん愛されてるわ

181 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 17:33:26.21 ID:P7GMM/ko0.net
>>164
それはぽっくんのウンコでしゅ

182 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:34:54.40 ID:+xxPoMkYd.net
>>181
おぼっちゃまくんとか古すぎるとでしゅよ
おっさんドクローさまでしゅ

183 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:37:02.21 ID:/oTZfHj/M.net
さいならっきょ

184 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:56:48.34 ID:hHOnkVTLd.net
トレサたんのジョブかわいいの多すぎるだろ…

185 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 23:51:51.18 ID:IRO2EH5Id.net
旅の果て含めて全てのクエスト完遂した
コレでオクトラコンプリートだけど、結構喪失感あるなあ
もっと遊んでいたかった

186 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:07:42.34 ID:4FmU2qBa0.net
>>185
はえーな
何時間くらいかかった?

187 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:09:34.05 ID:vUoUUzYU0.net
難易度的に低レベル縛りしても面白いかもな

188 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:11:39.47 ID:cQcRyqFad.net
>>186
85時間くらい。旅の果て見つけるまでに10時間くらいかかったわ。それ以外はまあ順調で
旅の果ては全員70あったが何度も全滅覚悟して2時間戦い続けたw

189 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:15:08.40 ID:O4QGLZ7L0.net
低レベルプレイ、パーティ縛り、RTA
久々に他人のプレイが楽しみなゲーム

190 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:18:17.17 ID:cQcRyqFad.net
>>189
レベル差あると命中にエグい補正かかるからどう切り抜けるか興味あるわ
上級職と奥義封印でもすげえ難度上がりそう

191 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:26:53.01 ID:yerwRuMo0.net
ルンマストレサの緊急回避でノーダメも可能と言う

192 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:27:46.74 ID:cQcRyqFad.net
3回行動の1回目にいてつくはどうで半壊
過信は禁物よー

193 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:32:34.37 ID:zDXrpo2Y0.net
体験版やっていまいちだなーとか思ったんだけど、もっと自分の欲望に正直になればよかったのか

194 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 00:50:59.41 ID:4FmU2qBa0.net
>>188
サンクス
4ボスでも結構苦戦してるがこの先さらにキツくなりそうか
まだまだ楽しめそうだ

195 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:12:19.72 ID:Ko0XLRKF0.net
このゲーム、魔法強くない?
それなりに武装整えても物理攻撃だと全然ダメージ通らない気がするんだけど

196 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:17:07.14 ID:WMKryURC0.net
物理もちゃんと準備すれば十分な火力出るけど
魔法の方がお手軽だから魔法でいい
BP補充できるようになったら物理だと簡単にブレイクできるようになるし

197 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 02:53:35.16 ID:cQcRyqFad.net
物理の真価は豪武匠ウィンヒルドの咆哮習得してから
一応バーグさんならフィジカルアップあればブースト3段からの十文字斬りで3万は出せる
上記の奥義だと7万
雷剣将の奥義だと5万くらい
魔術師だとメンタルアップつけて碩学王の奥義もらって5〜6万かな
ルンマスは奥義で6万〜8万
ルンマスは拡散ルーンかけて属攻高い武器で殴れば2万〜5万出てBP使わずの高ダメおいちい

198 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 02:57:38.39 ID:EENdLjts0.net
トレサたんにルンマス装備させて風ルーン使って貿易風の槍でつんつくすれば敵は消し飛ぶ

199 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 03:13:50.10 ID:O4QGLZ7L0.net
上位職取れたところだけど扱いが難しいな
トレサにルンマスは分かるけど

200 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 03:28:07.27 ID:uIV8v9oX0.net
貿易風の槍1.5倍くらい補正ついてるよな
ルンマスで槍持てるのがオルベリクとトレサちゃんだけだから
やっぱりルンマス一番はトレサちゃんだわ

201 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 04:54:37.70 ID:Ko0XLRKF0.net
はがねの剣を買ってカタルシスに浸りたいけど
結局終盤の装備くらいまでつけないと物理攻撃弱いのがね・・・

202 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 07:35:10.70 ID:Ko0XLRKF0.net
>>179
トレサにナッツ全部注ぎたいよね

203 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 08:28:02.56 ID:z4YYEcH40.net
トレサ「売り口上の練習する!オフィーリアお客さんやって!」
オフィ「ええ・・・」

これすき

204 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 09:06:29.13 ID:AkwkTxET0.net
トレサたんみたいな
純粋な、彼女ほしい。
現実はやれ年収だのいうビッチ

205 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 10:35:42.45 ID:33FzWSJPM.net
>>202
トレサたんに俺の二粒ナッツ舐めさせたい

206 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 10:52:45.06 ID:QgaKFDpF0.net
こんな18歳いたら即嫁にするわ

207 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 11:03:05.67 ID:0TRDdO3Jd.net
先ずは実家に丁稚奉公で潜り込む

208 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 11:11:33.53 ID:ykkJSkZCH.net
将を射るには先ず馬から かw

209 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 11:36:40.96 ID:4CEGNKSyM.net
>>178
トレサママはトレサパパと親子に見間違えられるほど若く見えるらしい
つまりトレサも見た目は実年齢より若く見える つまり合法ロ…

210 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 11:49:33.36 ID:uTLwimbiM.net
回避盾役にしてちっちっち言わせ続けるのが楽しい

211 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 12:01:54.75 ID:jzamMgnWd.net
というか緊急回避が強すぎてどうプレイしても回避盾と化すよね

212 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:28:22.04 ID:vQLhSyEC0.net
パパとママも強くて序盤結構お世話になってた

213 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:36:33.06 ID:46911y4H0.net
>>212
俺は形見のモリ持ったおばあちゃんの火炎魔法にお世話になった

214 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:40:31.68 ID:8M8Qbm8h0.net
ルンマストレサ強いけど雑魚戦でやる事ないのと
狩人帽子が好きで狩人やらせている・・・

215 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:46:28.94 ID:3Pt7j+i9d.net
魔術師トレサたんは驚異の全12属性カバー

216 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:48:03.80 ID:SreZPlHW0.net
雑魚戦は魔術師にBP配る役
ルンマスの必要はないけども

217 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 13:56:48.34 ID:Tg0kRRhY0.net
トレサママがトレサの年齢ですでに
お腹にトレサがいたという闇

218 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:10:06.79 ID:uIV8v9oX0.net
海外配慮で18才になってるけどトレサの実際の年齢設定は15才くらいだろ
18才にしては幼すぎる

219 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:12:36.54 ID:46911y4H0.net
>>218
後から年齢上げたんじゃないの
プリムロゼ関連でクレームが来そうだから

220 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:28:18.14 ID:0BfxKaeNd.net
トレサたん生えてない説

221 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:30:14.06 ID:+hJEUoy50.net
>>217
つまりトレサのお腹にも…

222 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:31:00.72 ID:wSfdsOnvM.net
>>221
トレサがいるのか!

223 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 14:34:15.40 ID:9m95rkLR0.net
マトリョーシカかよ

224 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 15:20:03.47 ID:qQjbE3Xm0.net
何この任豚共のオナニーハァハァスレ・・・

225 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 15:41:52.27 ID:uPNBfce+p.net
トレサたんのおむねはフラットランド

226 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:16:02.48 ID:AmZaP0kyd.net
>>224
お?賢者登場か?

227 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:19:22.67 ID:dk3MJdgBa.net
無限ループって怖くね?

228 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:16:39.48 ID:Wm3RVTsXp.net
>>222
闇が深い

229 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:37:43.99 ID:hcUqAJjh0.net
トレサちゃんすき
害獣リンデは殺す
https://i.imgur.com/Ja1Ujru.jpg
https://i.imgur.com/ENVtmAN.jpg

230 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:52:38.09 ID:SXU3xCvG0.net
まあ薬師すら珍しい中世レベルの世界だから、10代後半で子供いてもおかしくないでしょ…多分

231 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:16:53.35 ID:NAvs6tC30.net
>>229
リンデへの風評被害
ヴェノムタイガーだろうが
トレサちゃんシナリオで唯一命を奪ったラストにも出てくるトラウマモンスだぞ

232 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:12:53.97 ID:CU702mCY0.net
俺は親父みたいに口先で儲けてみせるぜ〜、の人のイキった口の悪さ

233 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:20:35.35 ID:8HYJ4onq0.net
https://i.imgur.com/6odAilS.jpg
エンド

234 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:28:51.65 ID:AYv+korq0.net
得意気にトレサたんがなってるところ
いきなり草むらから現れてスカートめくりしたい(´・ω・`)

235 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 06:31:30.74 ID:qq34HF+A0.net
????「童顔のトレサ様は心が癒されますね」

236 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:19:00.14 ID:CU702mCY0.net
エリンちゃ

237 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:22:54.79 ID:I0Zu0hJC0.net
>>233
アレを帽子で隠すとかエロいな・・・

238 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 08:44:36.11 ID:7xJZn4Ru0.net
アリーはいいやつなんだよなぁ

239 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:27:06.98 ID:PuHeXEQfM.net
>>235
ビャッコ!よそ様に迷惑かけんな!

240 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 13:37:54.95 ID:avrRy5L30.net
>>1
しかも強い

241 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:02:03.49 ID:CU702mCY0.net
>>233
親父マリオやんけ

242 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:03:58.79 ID:0p1KcBSdd.net
結局エルドライトお持ち帰りかつ大富豪に10億支払い確約でトレサたnさらに独走の勝ち組へ

243 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:04:23.98 ID:qC7XuLki0.net
>>233
マリオじゃん・・・


あっ・・・

244 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:05:24.34 ID:+D75lbgE0.net
>>242
その大富豪の娘とも友達になったしな

245 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:13:40.34 ID:u8Nt/Qxs0.net
てかトレサのパパママはトルネコとネネがモデルだろ

246 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:15:34.17 ID:khgQM66qd.net
トレサ「チッチキチー」

247 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:23:00.28 ID:K9cnffHh0.net
トレサは薬師とくっつけよ
あいつの儲けは要らないをやるにはトレサが必要

248 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:31:35.76 ID:EvI2TuPVd.net
トレサたんの1番かわいいジョブは?

249 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:47:00.98 ID:Eh0+IQni0.net
盗賊だろ

250 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 15:49:10.86 ID:BBsS+Z3b0.net
>>246
くそぅ…

251 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 16:00:36.54 ID:18jeGOpZ0.net
>>241
いや
トレサの帽子が親父譲りと仮定すると・・・

252 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 17:07:10.90 ID:NavqQbaM0.net
>>247
確かに金銭感覚のバランスはその組み合わせが一番やな

253 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 17:13:19.06 ID:Eh0+IQni0.net
トレサはオルベリクといい雰囲気だったぞ
金鉱山の利権を独占する商人にトレサが怒って、
オルベリクが「おかげで冷静でいられた」みたいなやり取り
意外だけどいい組み合わせ

254 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 17:36:29.44 ID:uXVY5Rf80.net
宝の地図盗んでしてやろうか?のテリオンとのやり取りも好き
近所の仲のいいお兄ちゃんって感じだけど

255 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 17:45:04.35 ID:zUOpWMu/a.net
>>253
ストーリー見てるとバーグさんはプリムロゼの方が合ってると思う

256 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 18:36:36.01 ID:re7IqAwCa.net
バーグはホモだろ

257 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 19:35:01.62 ID:1X/KpgZoM.net
やめろ一番槍を意味深にするな

258 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 19:41:24.47 ID:bZ1ni6P10.net
オルエアは最後はくっつくの?

259 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 19:57:09.03 ID:aZkSUrISd.net
ドしゃぶり矢!!!

260 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 20:20:34.88 ID:u8Nt/Qxs0.net
>>258
エアハルトがピンチに駆けつけて来てくれて思わずニヤける男オルベリク
byトレサとの会話

261 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 21:02:12.38 ID:EjZoUIPy0.net
このスレだけ優しい世界

262 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 02:06:04.63 ID:l7UtxpOs0FOX.net
集金されて盗まれて挙句に商人の奥義もくらっちゃう敵さんの身にもなってほしい

263 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 06:08:50.80 ID:/mOUpPey0FOX.net
トレサちゃん可愛い

264 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 08:42:57.98 ID:wZxoWFQs0FOX.net
踊り子トレサもかわいかった

265 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 13:38:59.71 ID:xFspFRaY0.net
>>262
HPとSPもブレイク次いでに吸われる短剣弱点さんもいるんやで

266 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 18:21:22.10 ID:XvxF4L/20.net
暑中見舞イラストのトレサちゃん可愛い
https://pbs.twimg.com/media/DixxF7aUEAA95K5.jpg:large

267 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 18:29:27.86 ID:NFpIhC6Ta.net
これはガキ扱いですわ

268 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 18:39:41.05 ID:gWpztNKFM.net
このスレはレオン提督に見守られています

269 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 20:10:48.89 ID:/mOUpPey0.net
https://imgur.com/SMFDaSg.jpg
オクトパス本スレから

270 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 20:12:15.01 ID:Q/LWpSJc0.net
やっぱりトレサが一番かわいい

271 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 20:34:10.20 ID:J7oU2ca80.net
テリオスへの対応見るとTRPGのシーフみたいに盗賊職も冒険者的にはセーフっぽいんだよな
日陰者では有るけどガチの犯罪者と言うより技術者みたいな感じで接してるし
最初の海賊はやり過ぎたから逆鱗に触れただけか?

272 :名無しさん必死だな:2018/07/26(木) 20:38:29.73 ID:srjxEYDR0.net
>>271
現代TRPGなんかだと、「探偵」とかが盗賊スキルの代わりになったりするな。

273 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:02:33.89 ID:5GV1IMxH0.net
トレサたん、みたいな彼女ほしいけど現実にいるかなぁ?

274 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:20:59.70 ID:/1gsFnX20.net
>>269
ちょい待て 女性陣を尻と胸で区別するな

275 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 00:31:15.72 ID:GAB8cLtE0.net
ガウ…

276 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 01:24:47.07 ID:ep/ohmD+r.net
>>271
せめて名前だけでも正しく覚えてあげてw

277 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 12:14:28.78 ID:Zj7Ohh4Ba.net
>>185
テリなんとかさん呼ばわり用も近いな(白目

278 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 15:07:16.43 ID:SjmfHJn1d.net
全員が主人公というゲームではあるが仲間との絡み方とか一番主人公っぽい

279 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 15:20:43.98 ID:rDd2XLkZ0.net
テリカスでいいよ

280 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 16:25:24.71 ID:JgRI5g89a.net
>>269
トレサだけ妙に被ったり、羽根付けたりしてるなw

281 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 16:46:37.97 ID:iJEBHr4Q0.net
>>269
発売前に特性シールだっけ?一覧を見たことあるけど
その時には違いが分からなかったもんだがプレイしてる今なら分かる(笑)

282 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 17:57:51.06 ID:fgfqZC2CM.net
ハンイットはアーフェンを尊敬してそう

283 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:23:18.05 ID:uWxz2H4s0.net
男気はアーフェンとハンイットの師匠はどこか似たところあるかもね
ハンイット朴訥で好きだわー

284 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:28:46.88 ID:OpYf/vms0.net
>>271
町の制度で盗みを発見した場合
酒場に申請するとお金がもらえるヨ
 
テリカスが失敗して酒場にお金払うおかげで町のみんなは潤ってる

285 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:41:27.62 ID:S2QfNHuH0.net
トレサたん「焼きそば」←これ

286 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 18:51:44.34 ID:EwC1IwAIH.net
アーフェンも師匠も、生きていければ金にはそんな興味もなく
それでいてお酒と女は人並みに好きなキャラだし被るものはあるかもね

287 :名無しさん必死だな:2018/07/27(金) 20:43:46.11 ID:S2QfNHuH0.net
えっちぃから拡張子なしね
https://i.imgur.com/J3xHURe

288 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 06:55:17.44 ID:Xbm7q1jr0.net
トレサちゃんの一番可愛いジョブは剣士に決まりました

289 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:42:33.85 ID:Xbm7q1jr0.net
しょうかんってなに?
https://i.imgur.com/q6ZbhTh.jpg

290 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 13:48:21.51 ID:ArNqeQbqd.net
>>289
かわ

291 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 17:59:20.41 ID:4Yix+ufjd.net
おくとぱす買ってきたぞ!おまあえらがかわいい、かわいい、ゆうからトレサたんではじめたわ!

292 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:39:49.19 ID:hZQSQRlI0.net
はぁ、トレサちゃん…

293 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:19:45.56 ID:1gIjvMvk0.net
やっぱ名作

294 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:39:40.11 ID:dH6V6OeydNIKU.net
トレサたんを買い取りたいんですけどいくらですか?

295 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:54:56.17 ID:rb+CnltRrNIKU.net
>>294
7,344円です

296 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:27:06.49 ID:NXhtHJu30NIKU.net
>>294
https://mobile.twitter.com/coloruri/status/1017638476903112704?p=v

総レス数 296
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★