2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通がAmazon予約ランキングを公開!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:13:00.19 ID:CzcwLtyhM.net
まだ続けるのか・・・
こうなるのわからなかったのかな
次回はプレミアムデー関連でおかしなことになるな

https://www.famitsu.com/news/201807/18160934.html

2 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:13:53.12 ID://mcfmqO0.net
データを取り続けるのが重要
何もおかしくない

3 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:14:23.41 ID:7cagHMkMd.net
先週確か5位までだったと思うんだけどなんか30位まで収録してるし
ほんと急に思いついた企画って感じ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:14:33.25 ID:1Y/VIMKhM.net
任豚がこんなに嫌がるってことは
集計されると困ることでもあるんかな

5 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:14:58.04 ID:CzcwLtyhM.net
Amazon予約ランキング
(多分ファミ通がAmazon見て勝手に作ってる)

1位 【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 【Amazon.co.jp限定】オリジナルラバーコースター 同梱
2位 【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
3位 【Switch】ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット 【Amazon.co.jp限定】オリジナルタンブラー350ml(ピカチュウVer.) 同梱)
4位 【Switch】ポケットモンスター Let's Go! イーブイ モンスターボール Plusセット 【Amazon.co.jp限定】オリジナルタンブラー350ml(イーブイVer.) 同梱
5位 【PS4】キングダム ハーツIII
6位 【Switch】太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!
7位 【Switch】ポケットモンスター Let's Go! イーブイ 【Amazon.co.jp限定】オリジナルタンブラー350ml(イーブイVer.) 同梱
8位 【Switch】ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ 【Amazon.co.jp限定】オリジナルタンブラー350ml(ピカチュウVer.) 同梱
9位 【PS4】アトリエ ~アーランドの錬金術士1・2・3~ DX プレミアムボックス
10位 【Switch】ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット

6 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:14:59.14 ID:aIzKvVcQa.net
ファミ通史上最高クラスのクソ企画だろこれ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:15:12.87 ID://mcfmqO0.net
>>3
どんどん改良していくのはいいことだよ
いきなり完璧なものなんてできるわけない

8 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:15:29.20 ID:y9qsDQRfd.net
スマブラとポケモンで言うことなくなって5位のKHに触れてるの草

9 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:16:14.96 ID://mcfmqO0.net
>>8
そりゃ限定版と通常版で違うコメントはできないだろ
ゲーム買ったことないの?

10 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:16:25.43 ID:4K0x4uGS0.net
>>4
switchが覇権取っちゃってるからゴキちゃんが発狂しちゃうじゃん

目障りだから現実を教えなくていいんだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:18:13.81 ID:X/Z6H3qw0.net
30位まで入れないとswitchだらけだから変えたんやろな…

12 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:18:47.45 ID:Vge1/YJ00.net
スマブラとポケモンで半分以上が埋まる罠

13 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:18:53.03 ID:A9Fbhtb1d.net
思ったよりポケモンだらけで草
むしろポケモン押さえたKHが実質三位くらいいうかとおもったわ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:21:08.17 ID:3aGpv8L70.net
要所以外何ヶ月も顔ぶれかわらんだろ
実にゴミ痛らしいクソ企画

15 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:21:46.61 ID:/G9WLQsvd.net
どうやって算出してるんだ?
今日の1位と明日の1位が同じ数とは限らないような

16 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:25:30.59 ID:tnezl2Qx0.net
>>7
まあそれは一理あるわ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:25:49.52 ID:A9Fbhtb1d.net
予約なんてコングみたいに累積ptかつ淀みたいに全額前金キャンセル不可にしないとブレまくる
Amazonからデータ貰ってるわけでもないだろうし

18 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:26:34.31 ID:oN1Zpyyaa.net
プレステが全然無いw

19 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:26:58.95 ID:I9DEI4iId.net
KH3とか完全に空気になったな
スマブラ出て盛り上がってからの数週しか宣伝目立てないとか

20 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:27:49.66 ID:LXiYF2rb0.net
本文にアフィリンク貼ってあったから目的はそっちなんだろう

21 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:29:11.43 ID:d4iNAQU2a.net
スイッチだらけで大草原
やる意味あるの?w

22 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:32:25.69 ID:ksMxUXyPd.net
Amazon予約なら工作出来そうだから
今週から頑張ってPSに塗り替える仕事
来週から本気

23 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:32:45.21 ID:G09Gl58V0.net
8日〜14日の統計で13日発売のオクトラ抜くのが理解できない
発売週の予約数が全て無になるとかおおよそデータ屋のやる事じゃない

24 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:33:49.83 ID:LG7pv9Vy0.net
>そのほかでは、前回3位に初登場した『キングダム ハーツIII』が今週も5位に入り、期待値と人気の高さを示した格好だ。

悲しすぎるだろこの一文

25 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:36:34.98 ID:xeC5zzmx0.net
KH3に関する文の位置と内容から悔しさを感じる

26 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:38:51.53 ID:xOuJaNtgM.net
野党の安倍叩きみたいな根拠の不安定さが酷いな

27 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:39:18.52 ID:NMa7s7Sg0.net
ファミ通はKH3を持ち上げるのはやめろ
後で困るのはPS4ユーザーとファミ通なんだから

28 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:39:38.69 ID:b4Mkw8hX0.net
どういう風に集計してるのか謎

29 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:40:17.62 ID:LXiYF2rb0.net
>>24
順位の修正だけで発売日まで使いまわせるエコ文章やぞw

30 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:42:00.21 ID:nq7Qd7Ap0.net
チラシ載せてる会社に悪いとは思わんのか?
こんな糞企画よく通したな

31 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:44:09.75 ID:68FYN1ws0.net
アマなんて数字が出てるわけじゃないし
意味わかんないよな

32 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 13:48:36.30 ID:TaCqkU0n0.net
これ、集計方法に客観性が皆無なんだよなw
ファミ通に”信用”という担保があれば「ファミ通の集計ならば間違いなし!」となるんだけどシンヨウゼロだからな

33 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:02:36.21 ID:dkF/1Kg10.net
何が狙いなのかさっぱりわからんな

売り上げから目を背けて、
予約なら…予約ならなんとかしてくれる!
ってことなのか?

34 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:07:02.56 ID:PMB78fRE0.net
集計が不透明

35 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:08:23.75 ID:d4iNAQU2a.net
>>33
予約ならPSW優勢だって始めたが予約もスイッチ一色だっていう現実w

36 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:10:42.47 ID:Rzo93bBH0.net
見る分には限定版とか予約開始されるだけでトップに来るから入れ替わり激しくて面白いかもしれんが
資料としての価値はないな

37 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:19:35.10 ID:Rbjb7UcL0.net
(集計期間:2018年7月8日〜7月14日)で何でオクトラやキノピオがいないの?wwwwww

38 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:27:05.22 ID:5nHWWMcMa.net
下に行くほど沈殿物のようにゴミステが溜まってるw

39 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:55:05.16 ID:l9DcQaSva.net
PSが不利になった時に現れる第三陣営好き

40 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:58:24.77 ID:uyb9QbEqd.net
まあ、妄想ランキングよりはマシ。

41 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 14:59:09.83 ID:uyb9QbEqd.net
>>37
発売したから除外します

42 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:07:41.93 ID:HMC874W2d.net
Amazonなら空予約で操作出来るから?(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:08:07.06 ID:eS+ElUHS0.net
なんでこの時期に始めちゃったんだろうな・・・

44 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:13:04.43 ID:UDCq9hWmd.net
日本Amazonがゴキブリの空予約対策したら行きなり連載終わるんだよね
バカでも分かる

45 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:15:55.36 ID:9mprTddm0.net
アマランなら操作できるから秋頃にはPSばかりになる予定なんだろうな
でもあまりやりすぎるとアマと揉めるぞ
そして海外に紹介されて恥をかく

46 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:17:48.59 ID:d4iNAQU2a.net
>>43
ヒント E3のあの発表でも期間限定の値下げでもスイッチに勝てなかったw

47 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:21:01.66 ID:lB6FtDSJ0.net
この記事俺でも出来そう

専門誌って一般人じゃなかなか出来ないことするんじゃないの?
開発者のインタビューとか

これなら更新すんなよゴミ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:23:18.05 ID:us7NhNDV0.net
>>3
10位までしか発表しなかったら大惨事だからなw

49 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:28:06.28 ID:GyaaqpTed.net
>>1
たぶんPSのが予約率高いと思ってはじめたんやろな
これポイントないから売上予測も出来ないしな
ゴキブリが空予約して前金制になりそうで嫌だがもうゴキブリにそんな元気ないか

50 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:28:27.12 ID:RnchV2sW0.net
どうやってランキング算出してるの?
アマゾンからはデータ貰えないのに?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:33:21.04 ID:jH+fYcxGa.net
最近任天堂に擦り寄ってきてない?影響力ないからソニーからお金あんまりもらえなくなってるのかな

52 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:38:10.14 ID:O2D6b9vf0.net
>>3
5位までって事はなかったな

まあ先週のこれだとPS4ばっかりという印象が強いから
そのために始めたんかなあ、と思ってた
もちろん最初にランキング始めたと聞いた時には俺もスマブラやピカ様の事は忘れてたw

ttps://www.famitsu.com/news/201807/11160596.html

つーか最初のこの時点で、限定版とかを合算するくらいの配慮をしとけばよかったんだよな
直接順位以外の具体的な数字もらえてないだろうから仕方ないんだろうがw

任天堂がこのランキング連載に対抗しようと思えば、四天王クラスの版権の時に
尼と組んで限定版増やせば楽勝という・・・

53 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:41:13.98 ID:eS+ElUHS0.net
>>52
これ見ると始めたのは割とベストなタイミングだったみたいだな
半月で情勢が180゚変わっただけかw

54 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:48:50.68 ID:Ku2R9TL/0.net
普通ならこの状況を読めてた筈なんだろうけどファミ通だからなぁ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 15:54:00.02 ID:1WIEG4Kk0.net
10分の2、20分の7、30分の15
半々になるラインを必死に探したか

56 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 16:09:05.42 ID:v/LT6gEt0.net
多分ポケモンスマブラは発売まで上位居座るだろうけど大丈夫だろうかね
オクトラやキノピオみたいにすぐ発売日こないから除外できないぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 16:15:11.93 ID:eS+ElUHS0.net
「スマブラ1枠ポケモン2枠 DL版も合わせて精々2倍」
とか思ってたんだろうな・・・
まぁ実際ランキング見るまでこんなことになるとは思わなかったから
ファミ通の先見性の無さを責めるのは酷とも言えるなw

58 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 16:25:41.41 ID:Wbh0UCuDM.net
クソ痛のアフィリエイトページだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 16:54:14.50 ID:uyb9QbEqd.net
>>56
3週目からは殿堂入りで除外します

なおKH3は残す

60 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 17:12:56.27 ID:fMI5Yxl2p.net
最近、週販のトップテン半分くらいに任天堂の定番ソフトが居座るようになったから
それ除外するために予約ランキング始めたのかな
でもこっちも年末までランキングトップテンはポケモンとスマブラに半分占拠されそうだ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 17:16:24.01 ID:Wbh0UCuDM.net
単純にアフィ稼ぎに作っただけだろ
ほぼ同時期に任天堂ヨイショし始めたのはそういう事

62 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 18:26:16.91 ID:p5kyfvK5a.net
予約ランキングと実売ランキングの比較を楽しむってことでいいの?

63 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 19:28:34.72 ID:Rzo93bBH0.net
まあ期待のランキングよりは現実に近いな

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★